Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
01 Фев 2012 - 14:42 пользователь DMS_mk1 сказал:

А у нас игрок не видит цель?  :Smile_Default: Вот "спутник" - это игрок не из арты видит, это как бы вид от корректировщика. (ну или со спутника  :Smile_veryhappy: )

Если не засвечена другими, может и не видеть даже мауса в чистом поле с 450 метров  :Smile_veryhappy: Но я рад, что ты уже признаешь эльфийское происхождение видения сквозь кусты по чужому засвету. Осталось определить, почему, когда засвет от союзника пропадает, игрок перестает видеть цель.
Пользователь сказал:

А ты хотел что бы 1 на 1 кто угодно его разбирал???

Это же ты написал, что тт10 кто угодно разберет. В следующий раз пиши, плз, "толпа мелких танков запинает тт10 без поддержки", чтобы не было взаимонепонимания.

К слову, 4 203мм фугаса 100% мыша обычно не убьют :)

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Фев 2012 - 13:18 пользователь sorgeon сказал:

Для того, чтобы стороны спора одинаково понимали друг друга, необходима общая, ясная для каждого терминология. Например, фраза "танк бьет прямой наводкой, не видя цели" с твоей точки зрения нормальна, а в терминах, которые использую я, стараясь применять общепринятые, является противоречием, т.к. стреляющий прямой наводкой должен видеть цель сам.

Это опять не имеет прямого отношения к сутию. По факту - арта бьет за препятствия, чего танк сделать не может. В итоге множество укрытий, коорые могли бы использоваться для тактических маневров оказываются бесполезными, а это дико обедняет игру
Пользователь сказал:

В большинстве боев и бронированные тт доживают до второй половины боя, если в ололо не ломятся.

Итого, если коротко - чтобы выжить ТТ вынуждены заниматься сидением за стенками, иначе - удар от арты, который, как выяснили в другой теме, очень неприятен. 2 крита в среднем за 1 попадание - более чем достаточно чтобы никуда не высовываться.

Тогда как арта спокойно и в безопасности бьет себе и бьет по целям. как раз по тем самым ТТ.

Пользователь сказал:

Еще раз повторяю, что взводы доступны всем, однако % побед почему-то настолько зашкаливает у единиц. Может потому, что 3 алекса и во взводе останутся тремя алексами?

А 3 мастерра во взводе могут решать исход почти каждого боя - особенно в песочнице, чего по одиночке они просто не смогут.
  • Плюс 1
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
01 Фев 2012 - 18:08 пользователь Hasta сказал:

Это опять не имеет прямого отношения к сутию.

Это просто для удобства, когда каждый понимает термины другого.
Пользователь сказал:

По факту - арта бьет за препятствия, чего танк сделать не может.

Я где-то это отрицал? У танков настильная траектория (которую ты называешь прямой наводкой), у арт навесная, позволяющая игнорить часть препятствий, одна из 2х основных фич арты.
Пользователь сказал:

В итоге множество укрытий, коорые могли бы использоваться для тактических маневров оказываются бесполезными, а это дико обедняет игру

По поводу тактики мы уже спорили не раз, так друг друга и не убедили.
Пользователь сказал:

Итого, если коротко - чтобы выжить ТТ вынуждены заниматься сидением за стенками, иначе - удар от арты

Ты мои реплеи смотрел, вроде вполне катался на черепашке ис4, когда не надо было фланг держать, а так стенки еще и против танков неплохо работают.
Пользователь сказал:

А 3 мастерра во взводе могут решать исход почти каждого боя - особенно в песочнице, чего по одиночке они просто не смогут.

Так что все-таки влияет больше, скилл, пусть и скоординированный несколькими игроками, или арта+вбр?
Игроки
1 084 публикации
15 991 бой
01 Фев 2012 - 15:02 пользователь sorgeon сказал:

Если не засвечена другими, может и не видеть даже мауса в чистом поле с 450 метров  :Smile_veryhappy: Но я рад, что ты уже признаешь эльфийское происхождение видения сквозь кусты по чужому засвету. Осталось определить, почему, когда засвет от союзника пропадает, игрок перестает видеть цель.

Это же ты написал, что тт10 кто угодно разберет. В следующий раз пиши, плз, "толпа мелких танков запинает тт10 без поддержки", чтобы не было взаимонепонимания.

К слову, 4 203мм фугаса 100% мыша обычно не убьют :)

Ну считай что 450м = 2 км. Расстояния сжаты. Кусты из-за читеров. Еще раз сказать? :Smile-bajan2:

Интересно, ты пытешься доказать, что стрельбы по засвету = стрельба с ЗОП = стрельбе арты?  :Smile_veryhappy: Перечитай что сам написал, когда стреляющий видит цель это что?  :Smile_Default:

ОК, кто угодно пробивает и дамажит ТТ10. (разбирает)

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
01 Фев 2012 - 20:32 пользователь DMS_mk1 сказал:

Интересно, ты пытешься доказать, что стрельбы по *чужому* засвету = стрельба с ЗОП = стрельбе арты?  :Smile_veryhappy: Перечитай что сам написал, когда стреляющий видит цель это что?  :Smile_Default:

Только первую часть равенства, я немного изменил цитату, для большей точности, не против? Даже доказывать ничего особо не надо, определения стрельбы с ЗОП и стрельбы прямой наводкой уже есть.

Когда идет стрельба по своему собственному засвету, это прямая наводка.

Игроки
78 публикаций
13 559 боёв
Я что-то так и не понял последние посты,споры,споры...если кому мешает играть арта,то есть NFS.арта нужна для того чтоб бои были правдоподобными.и не надо ныть
Игроки
172 публикации
7 955 боёв

Статья неплохая

а насчет арты автор прав,забывает арта менять позицию а потом :arta: что бы трассера убрали

Я не статист, меня не интересует не процент побед, не КПД, не дамаг и не фраги...
Но тем не менее играю я сносно и стремлюсь выиграть, Так старайтесь так-же.
А не садится играть в танки пускать слюну до колена и стараться слиться быстрее в первые две минуты как и другие раки.

http://wiki.wargamin...лавная_страница Учи матчасть
Игроки
910 публикаций
21 531 бой
02 Фев 2012 - 00:06 пользователь buratinotos1 сказал:

Я что-то так и не понял последние посты,споры,споры...если кому мешает играть арта,то есть NFS.арта нужна для того чтоб бои были правдоподобными.и не надо ныть

Правдоподобными ? А с каких пор такая точность гаубиц и спутниковое наведение правдоподобны ?

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Фев 2012 - 20:19 пользователь sorgeon сказал:

Я где-то это отрицал? У танков настильная траектория (которую ты называешь прямой наводкой), у арт навесная, позволяющая игнорить часть препятствий, одна из 2х основных фич арты.

Именно эта фича и делает арту убийцей тактики
Пользователь сказал:

По поводу тактики мы уже спорили не раз, так друг друга и не убедили.

Однако точно выяснили что арта тактичсески игру обедняет. И сильно.
Пользователь сказал:

Ты мои реплеи смотрел, вроде вполне катался на черепашке ис4, когда не надо было фланг держать, а так стенки еще и против танков неплохо работают.

Это отменяет то, что я говорил? ТТ просто не вылезают под арту с ее диким количеством критов и уроном.
Пользователь сказал:

Так что все-таки влияет больше, скилл, пусть и скоординированный несколькими игроками, или арта+вбр?

В рандоме для одиночного игрока - безусловно ВБР, о ичем прямо говорит мизерная разница между лучшими и худшими.

организованная игра здесь совершенно ни при чем

• Плюс 1
Игроки
184 публикации
15 872 боя
02 Фев 2012 - 20:17 пользователь Hasta сказал:

Это отменяет то, что я говорил? ТТ просто не вылезают под арту с ее диким количеством критов и уроном.

В рандоме для одиночного игрока - безусловно ВБР, о ичем прямо говорит мизерная разница между лучшими и худшими.

организованная игра здесь совершенно ни при чем

Несогласен. Мы может в разных рандомах находимся? Арты ,да,  стало меньше, но  зато появились стада непуганных идиотов ТТ лезущих пэтэшить на аллею в прохоровке, сидящих в лесу в мурованке, не понятно что делающие ст за бараками в малиновке.

Если нет арты, это же просто АДЪ и Израиль, такого массового поражения головного мозга я наблюдал раньше только в дни каникул у школьников. Так что про обеднение тактики я бы не сказал, что в этом виновата арта. Разве это тактика если на Прохоровке все лезут в кусты, а пара энтузиастов лезет по привычке на горку  и в деревню? Это что за тупое кустодрочерство? Все топ ТТ займут кусты, а ты на птешке вроде и должен занять кусты на аллее, ан нет батенька, кусты заняты их величествами "папками" на ТТ. И лезешь в деревню фланг прикрывать, где тебя сливают набежавщие СТ, которые нагнули вашего одинокого стэшника, решившего все таки поддержать тебя и подняться на горку. А Эль -Халлуф? Где побеждает та тима , которая все же решила атаковать через фланг, а не "стволы чистить" на базе. Про сидение на горке в Рыбацкой бухте и Редшире я даже вспоминать не хочу.

Как по мне, так арта не позволяла командам сидеть на месте, заставляла их действовать. Где бодрые рубилова в деревне и на горке в Прохоровке????? Где? А нету. Нет арты : "все на аллею!" Вас нагибает арта? Мне жаль вас. Да, у меня на буре больше всего боев сыграно, чем  на каком-нибудь тт, ст или  пт. Простите, но я не боюсь арту, когда на  ИС-4 лезу в степях в овраг, в малиновке на горку,а на ИС-7 на редшире в холмы. Всегда можно действовать так, чтобы "длинная рука" Большого Брата не дотянулась до тебя , вроде бы и на открытой, хорошо простреливаемой артой  территории.

Разве это не тактика, когда наши топы, подставляя борта, убились под горкой в Заполярье, а на мой Т29 вылез 100% ИС4 и я сбивая ему гусли подставил его под арту не потеряв ни одного хп? Разве это не тактика, когда  т44 и т20 при поддержке моего Бура перебили раш по дороге с холмов на Редшире  из Иса4, т29 и е75 ? А захват горки на прохоровке, где ваши более слабые ст, но грамотно действующие при поддержке арты, выносят вперед ногами табун из 54 и китайцев?

Разве это не тактика или нет? По мне -это тактика, что бы меньшими силами разгромить врага и нет ничего в этом ужасного. Вас арта заставляет прятаться за укрытия? Но простите, вы на своем тяже не используете укрытия чтобы минимизировать урон от вашего противника с которым вы ведете бой? Нет? Т.е вы на Песчаной реке залезаете на холм и хреначите пока вас не снесут? Или все таки вы прячете свою тушку за холмы, выставляете при выстреле свою непробиваемую башню? Так зачем вы говорите что вас угнетает артиллерия и не дает шашкой помахать? Что нельзя встать так, что и арта не сможет вас достать?

Имхо патч приведший к нерфу арты из за новой системы экранов немного перегнул палку. Фарм порезали, с этим я как бы согласен, правильно, нечего фармить в боях 10 уровня, там по умолчанию д.б. убыток. Но за что фугасы то? Фугасы не только арта использует, но и низкоуровневые танки, которые столкнувшись с "папкой" могли хоть что то сделать, а не набивать, как сейчас, "отцу" стальную стену.

Но как говориться: "на каждый нерф арты , ударим ударным нагибом!" А если вы считаете что я необъективен, и ващщще  "артофил", "артадрочер" и т.п., ну что ж, велком смотреть мой ангар, стату и т.п, я не прячусь, хехе у меня на объекте 212 даже очень "нубский " процент побед, можете покритиковать.

С уважением, ко всем, в т.ч. угнетенным артиллерией. :Smile_Default:

• Плюс 7
Ангар: MkVII Тетрарх(сток), Т-44(элит), Т-54(элит), КВ1(элит),КВ2(элит),КВ1С(элит), ИС-3(элит), ИС-4(элит), ИС-7(сток), СУ-85(элит), СУ-100(элит), Объект 704 (элит), С-51(элит), Об.212 (топ), Panther II(элит), VK3601(элит), Е-75(топ), JagdPanther(элит), Фердинанд(элит), GW-Panther(топ), M4 Sherman(элит), Т29(элит), М26 Pershing(элит), Т-40(элит), АМХ13-90 (топ), AMX 50 100(топ), Matilda(элит), Cromwell(элит), Churchill I(элит).
Игроки
652 публикации
38 901 бой

киньте ссылку где вы это "точно выяснили", я поржу.
  • Плюс 1
Игроки
82 публикации
20 181 бой

убийцей ВАШИХ тактик, про которые даже и спрашивать страшно...

арта делает игру более сложной и интересной, а если вам не получается с кем то перестреливаться попутно держа в мыслях информацию о том сколько секунд пройдет до следующего удара, хватит ли моей динамики между выстрелами сменить позицию, то это ваши недостатки, а не игры и арты в ней...

Или для вас верх тактической мысли это выехать на чисто поле, встать, спокойно дождаться полного сведения и нажать заветную ЛКМ?

Shit happens...
Игроки
912 публикации
43 196 боёв
Хаста, как всегда уныл в своих доводах. Боюсь его тактика это олораш по центру)

MCT - Местные, просто местные)))))
Игроки
1 613 публикации
43 658 боёв
02 Фев 2012 - 19:47 пользователь Massacre_Wurm сказал:

Правдоподобными ? А с каких пор такая точность гаубиц и спутниковое наведение правдоподобны ?

С тех пор, как эта игра не является симулятором. Т.е. всегда. Ваш К.О.

Я вам раскрою глаза.

ТТ так же не вылезают на ПТ.

ТТ так же не вылезают на других ТТ.

А так же.... Приготовились? Срыв покровов!!!

КРОМЕ ТТ ЕСТЬ ЕЩЁ ЛТ, СТ И ПТ!!!

Первые и вторые от арты почти не страдают (если не полные нубы), а наоборот - за ней охотятся.

Третьи вообще имеют свой стиль игры, кустодрочерский.

И если посмотреть в целом, то наличие арты в игре вносит новые тактические схемы, куда более интересные, чем "еду-стреляю-меня-не-пробивают".

Вчера на малиновке остались: наш ИС7+Т30, я на ГВпантере и ГВ тигр. У них маус, 2 Т30, 2 буратоса. Если бы не арта, то по тяжам - они выигрывают. Тупо можно ехать вперёд втроём и передамажить.

А так - мы с гВ тигром стали широкой вилкой (я под горку), и Т30 давал нам засвет на их тяжей, которых мы выковыривали. В итоге противник проиграл ТАКТИЧЕСКИ.

Расскажите мне ещё раз, что арта обедняет тактику :)

• Плюс 7
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв

Видишь, опять у нас различная терминология, для тебя тактика, если я правильно понимаю, количество возможностей использовать позиции на карте, для меня - схемы боя.
Пользователь сказал:

ТТ просто не вылезают под арту с ее диким количеством критов и уроном.

Пусть не вылезают, если не хотят, а я пока поеду занимать удобные для меня места. С учетом арты, ст, пт и т.д.
Пользователь сказал:

ВБР после большого количества боев усредняется, а разница в 15-20% побед остается.
  • Плюс 1
Игроки
910 публикаций
21 531 бой
03 Фев 2012 - 17:23 пользователь Nauranec сказал:

С тех пор, как эта игра не является симулятором. Т.е. всегда. Ваш К.О.

Ну тогда не надо оправдывать наличие арты в игре правдоподобностью. Ваш К.О.

Конечно обедняет тактику. Каждый раз когда остается 2-3 топовые арты и несколько танков игра превращается в "засветись и сдохни". Т.е видят меня , еще какой-то танк и все решает то , которой арте больше улыбнулся ВБР. Где здесь тактика *** ?

Игроки
4 публикации
28 017 боёв

Это все конечно правильно, но очень часто против криворукости и тупости команды не помагает ни артилерия ни доп. модули ни прокаченный экипаж, каждый 3-4й бой я наблюдаю одну и туже картину, команда бежит врассыпную умирать подальше от базы, исключительно по одному, на базу приезжает светляк убивает всю артилерию и начинает захватывать базу, единственный игрок находящийся близко к базе сидит за углом или в кустах и тупит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2012/post-4353678-0-38001100-1328307915_thumb.jpg

Игроки
652 публикации
38 901 бой
04 Фев 2012 - 00:25 пользователь Massacre_Wurm сказал:

Ну тогда не надо оправдывать наличие арты в игре правдоподобностью. Ваш К.О.

Конечно обедняет тактику. Каждый раз когда остается 2-3 топовые арты и несколько танков игра превращается в "засветись и сдохни". Т.е видят меня , еще какой-то танк и все решает то , которой арте больше улыбнулся ВБР. Где здесь тактика *** ?

так не светись, кэп. Обедняет тактику отсутствие мозгов, а не арта.
  • Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...