Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
15 Фев 2012 - 10:36 пользователь Otto_Schnaps сказал:

ЗА все мои бои - пускай их было и немного - меня выцеливали по трассерам раза 2, в остальных случаях снаряды падали так далеко, что на них можно не обращать внимания.

Артовод, всю игру ловящий чужие трассеры - бесполезный для команды артовод. Ну, срубишь ты (в лучшем и редком случае!) ту единственную арту - так за это время можно не один тяж разобрать или покоцать практически в хлам. Я если и переезжаю с насиженного места - то в случае когда тупо не накрываю квадрат в силу рельефа. А если арта весь бой будет вычислять только мои трассеры - то флаг ей в руки, вся команда от этого только выиграет. И факты нам говорят, что в большинстве случаев убивает артиллеристов не арта противника - убивают их чужие светляки, позорно прохлопанные союзными танкистами.

В связи с этим ещё раз процитирую 325754 из другой темы:

"пока спасение утопающих дело рук самих утопающих - первые 3 минуты боя (а именно они чаще всего решающие) я сам лично артой буду прикрывать свою позицию. сжигая все что ползет в мою сторону. и в это время не просите меня прикрыть вас - вы улетая за фрагами обо мне не подумали."

это твой единственный аккаунт? ) тогда уж прости, но арту ты пока в действии не видел )) работа по трассерам начинается тогда, когда сплеш появляется метров на несколько и урон дорастает до примерно 1000. до этого стрельба по трассерам баловство- противнк слишком мал, снаряд слишком слаб, вбр вообще беспощаден. а с учетом, что на многих картах арта друг до друга вообще не достреливает изза небольшой дальности стрельбы пушек(советов особо касается)- это вообще смешно
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
15 Фев 2012 - 10:48 пользователь Otto_Schnaps сказал:

Не спорю, возможно - я пока на Гриле катаюсь, Хуммель на подходе - и выше 5-го уровня противников из коллег-артиллеристов не встречал.

Однако думается, что статистика прохлопывания ушами вражеских светляков, выносящих артиллерию, актуальна для любого уровня)))

вот на хуме ты уже попадешь в бои к тяжелым артам. и там то будешь иметь возможность оценить, что такое работа по трассерам.

конечно, эта стрельба не должна занимать все время, но даже в перерыве между выстрелами по тяжам- нужно выискивать трассера, потом или показать союзникам, где стоит вражеская арта, или, уловив закономерности(или увидев, что враг не переезжает) нужно будет кидуть снаряд неисправимому оптимисту.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
15 Фев 2012 - 10:49 пользователь Bombarda сказал:

это твой единственный аккаунт? ) тогда уж прости, но арту ты пока в действии не видел )) работа по трассерам начинается тогда, когда сплеш появляется метров на несколько и урон дорастает до примерно 1000. до этого стрельба по трассерам баловство- противнк слишком мал, снаряд слишком слаб, вбр вообще беспощаден. а с учетом, что на многих картах арта друг до друга вообще не достреливает изза небольшой дальности стрельбы пушек(советов особо касается)- это вообще смешно

Ну, полагаю что и вы тоже когда-то были начинающим, как и все :Smile_blinky: Пока что у меня только в танках противники относительно высокоуровневые - а арту в рандом кидают плюс-минус один уровень примерно...) А плодить аккаунты  лично мне не кажется целесообразным... равно как и покупать премиум, но это уже моё имхо.
Игроки
70 публикаций
40 330 боёв
Играю в основном артой (объект 212, гв пантера) и могу сказать что очень многое зависит от артиллерии в бою, от того где мы стоим, как себя ведем, кого прикрываем и т.д. в целом с автором статьи согласен, нужно постоянно контролировать карту, смотреть за перемещениями союзников, просить прикрывать или обратить внимание на тот или иной квадрат. По поводу трассеров скажу, что все зависит от карты и количества арты в каждой команде. Например на Ласвилле или на Прохоровке легко найти арту по трассерам, а вот на Эль-Халлуфе или Малиновке надо еще постараться чтобы найти вражескую гаубицу. Расскажу пару забавных случаев, как я уничтожал вражескую арту даже без трассера. Дело было на Ласвилле, видимо вражеский Буратос решил держать кишку и задом сдавал назад, и повалил деревце, я это увидел и шмальнул туда, соответственно сразу минус одна вражеская арта у врагов. Большой бонус, поверьте. Второй случай был на Руинберге, карта вообще считается не артовой, много домов, глухих для арты зон и т.д.. но там тоже есть места где обычно стоит артиллерия, и одно из таких мест кустик в углу карты (сам там иногда стою), и я решил туда выстрелить как только перезарядился в начале боя, как результат был уничтожен вражеский гв тигр) такие моменты заставляют улыбаться и вызывают восхищение у союзников и даже иногда у врагов. Желаю все артиллеристам удачи в бою, пряморуких союзников и чтобы ВБР не был к вам так жесток. :)
Игроки
39 публикаций
21 715 боёв
15 Фев 2012 - 12:49 пользователь Lost_Tribe сказал:

такие моменты заставляют улыбаться и вызывают восхищение у союзников и даже иногда у врагов.

На Химмельсдорфе друг с гв пантеры сразу после зарядки послал снаряд на угад на их респ - убил 212 )), а говорят Химки не для арты.

Игроки
61 публикация
8 418 боёв

Супер.Все грамотно, красиво.Вот про то что почти все игроки думают, что все кто в команде-олени  это хорошо подметил

:Smile_veryhappy:

Игроки
1 010 публикаций
59 459 боёв
Всем новичкам советую выбирать амриканскую арту 2 уровня и начинать знакомство с артой именно с неё. Арта Т57 обладает хорошим уроном, маневренностью, скоростью и отличной бронёй которую в лоб не могут пробить треть команды. Я на ней частенько ходил в атаку и очень успешно заработав на этом танке 30 орденов война.
Игроки
70 публикаций
40 330 боёв
Пользователь сказал:

На Химмельсдорфе друг с гв пантеры сразу после зарядки послал снаряд на угад на их респ - убил 212 )), а говорят Химки не для арты.

На Химках обычно стою на железке в углу, и первый снаряд стабильно летит на А1 или на противоположный квадрат карты (смотря где родился). пару раз тоже убивал там арту, но мне кажется это стандартная процедура на этой карте :)

Игроки
88 публикаций
34 178 боёв
15 Фев 2012 - 11:01 пользователь Otto_Schnaps сказал:

Ну, полагаю что и вы тоже когда-то были начинающим, как и все :Smile_blinky: Пока что у меня только в танках противники относительно высокоуровневые - а арту в рандом кидают плюс-минус один уровень примерно...) А плодить аккаунты  лично мне не кажется целесообразным... равно как и покупать премиум, но это уже моё имхо.

Отсутствие сплеша у маленьких арт как бы исключает целесообразность работы по трассам. Все меняется на высоких уровнях, особенно если арт более 2-х с каждой стороны.
такое чувство что все какбудто бы не знают что "а не починиться ли мне потом" оборачивается "как же я нагнулся то сейчас?"@karmael
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
17 Фев 2012 - 11:41 пользователь Bugs_Bunny сказал:

Отсутствие сплеша у маленьких арт как бы исключает целесообразность работы по трассам. Все меняется на высоких уровнях, особенно если арт более 2-х с каждой стороны.

Хм, ну не совсем. Пару раз своим Грилем накрывал по трассам сау и пт-сау - чисто случайно, работал по тяжам и засёк "стрелку" из-под куста рядышком)... и попал. Но это - между делом, случайно, что называется. Целенаправленно на трассеры никогда не охочусь - есть цели более важные и более прибыльные :Smile-playing:
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
15 Фев 2012 - 10:36 пользователь Otto_Schnaps сказал:

ЗА все мои бои - пускай их было и немного - меня выцеливали по трассерам раза 2, в остальных случаях снаряды падали так далеко, что на них можно не обращать внимания.

Артовод, всю игру ловящий чужие трассеры - бесполезный для команды артовод. Ну, срубишь ты (в лучшем и редком случае!) ту единственную арту - так за это время можно не один тяж разобрать или покоцать практически в хлам. Я если и переезжаю с насиженного места - то в случае когда тупо не накрываю квадрат в силу рельефа. А если арта весь бой будет вычислять только мои трассеры - то флаг ей в руки, вся команда от этого только выиграет. И факты нам говорят, что в большинстве случаев убивает артиллеристов не арта противника - убивают их чужие светляки, позорно прохлопанные союзными танкистами.

В связи с этим ещё раз процитирую 325754 из другой темы:

"пока спасение утопающих дело рук самих утопающих - первые 3 минуты боя (а именно они чаще всего решающие) я сам лично артой буду прикрывать свою позицию. сжигая все что ползет в мою сторону. и в это время не просите меня прикрыть вас - вы улетая за фрагами обо мне не подумали."

Я не артовод, изредка играю на ГВПантере, но сразу после ввода трасеров запомнился один бой. Песчаная река. У нас я на ГВ и кажется C-51. У противника две Су-14.  Я после каждого выстрела сразу двигаюсь. И через секунду взрыв на моей бывшей позиции. И так весь бой. Бой длился около 10 минут. И все это время по мне долбила какая то из арт. Я за то время успел несколько танков покоцать, и пару уничтожить :Smile_veryhappy: . В конце концов наши дошли до их базы и вырезали арту. Не ну я понимаю в расчете на нюба в начале боя долбят, но после второго-третьего выстрела по мне можно было бы понять, что я не собираюсь ждать его чемодана  :Smile_veryhappy: . Такие кадры правда редкость.

А по поводу прикрытия, не знаю, может мне везет, но ко мне ни разу не прорывались светляки, всегда их тушили. Сам всегда прикрываю арты, если не в топе, и даже если в топе, но мимо пытается прорваться светляк обязательно в него разряжусь. Хотя если чесно на светляке очень часто прорываюсь к артам. Но я много играю на светляках. И уж извините, но вы что хотите 100% выживаемость арт? Ну не повезло в одном бою из 10 напоротся на светляка-профи, это не повод везде писать, что вас не прикрывают. Не однократно уже писал на "не прикрывают". Прикрывать арту не значит что вся команда, включая топы, должна встать вокруг арты на безопасном растоянии, и валить только свет. Это еще более верное поражение чем гибель арты.

Игроки
6 362 публикации
22 872 боя

Почитал, спасибо! Было позновательно...я больше СТ-шник и арту вижу только в прицеле, заходя на нее или в надписи внизу экрана, когда тебя сваншотила:Smile-playing::Smile_veryhappy:

Пересмотрел из свежего все, что можно на ютубе, как более опытные игроки управляют САУ....

к сожалению не так много....(касаемо низкоуровневой арты...типа СУ-26) танчики 3-7 левл. как правило не столь большие чтоб выцеливать мотор или еще чо-то, как получается на 8-10 левл.....но пробую, несколько раз получалось удачно попасть в мотор.....

Играть на арте не просто....набить руку брать упреждение.....предсказать куда может свернуть танк....вспомнить характерные нычки арт (маскирофка+радиус обстрела мах) не торопиться с выстрелом если пропал засвет....опять же ловил себя что не двигуюсь после выстрела, а надо приучать себя.....дальше привыкать будет сложнее....

От арты в бою зависит очень и очень много.....ругать арту не приходилсь, даже когда своя ваншотила, если артавод плох - молчу.....был эффективен - не поленюсь написать-похвалить...даже вражескую.....

Кто ругает арту - пусть убьется об стену из палония! не раз было так что наши арты расковыривали вражеские танки так, что до тебя одни уши доезжали на 1 выстрел.....

И да, или сами на арту поиграть присяде....или во взводе с ней поиграйте.....вот когда ваш друг начнет в ухо вам говорить что ты не прав, то бишь ОЛЕНЬ - тогда узнаете:Smile_blinky:

Всем удачной охоты!:Smile_blinky::Smile_honoring:

• Плюс 2
Игроки
16 публикаций
16 748 боёв

седня три боя выслеживания по трассам первые 3 минуты 6 фрагов арт

следил и буду следить

ибо нормального засвета в это время редко бывает чтоб арта могла эффективно работать

а вообще щас же уж негласное правило ждя арты с этим патчем стрельнул отъехал

Игроки
126 публикаций
7 236 боёв

Статью осилил, а вот комменты читать не стал. Слишком уж их много. Вот подскажите, есть где-нибудь гайд, как играть артой на городских картах (том же Химмельстдорфе)? Про точки расстановки я знаю, но все-таки успешная игра на арте там отличается и хотелось бы услышать о ней из уст опытного артовода.

Сразу скажу, что менять каждый раз позицию там нереально, т.к. просчитать траекторию через верхушки, срезы и разрушенные стены более 2-х зданий - это задача явно не для обычного игрока.. Да и даже если у вас получится, то вражеский танк может проехать пару метров вперед и опять попасть в мертвую зону. И тогда все заново.

Игроки
47 публикаций
37 494 боя
18 Фев 2012 - 10:57 пользователь Soroxis сказал:

Статью осилил, а вот комменты читать не стал. Слишком уж их много. Вот подскажите, есть где-нибудь гайд, как играть артой на городских картах (том же Химмельстдорфе)? Про точки расстановки я знаю, но все-таки успешная игра на арте там отличается и хотелось бы услышать о ней из уст опытного артовода.Сразу скажу, что менять каждый раз позицию там нереально, т.к. просчитать траекторию через верхушки, срезы и разрушенные стены более 2-х зданий - это задача явно не для обычного игрока.. Да и даже если у вас получится, то вражеский танк может проехать пару метров вперед и опять попасть в мертвую зону. И тогда все заново.

Единственно нормальное место для прострела - железка, при большом шансе стать жертвой ст и лт. хорошее место - гора, если союзники её возьмут. Иначе ПТ-режим.

Интересный реплей, как артонуб (к коим себя тоже отношу))))убивает светляка, сделавшего для победы немало, в погоне за скальпом)))))

Расслабтесь, мы все умрём.
Игроки
250 публикаций
18 659 боёв
19 Фев 2012 - 01:08 пользователь doctorSmerth сказал:

Единственно нормальное место для прострела - железка, при большом шансе стать жертвой ст и лт. хорошее место - гора, если союзники её возьмут. Иначе ПТ-режим.

Интересный реплей, как артонуб (к коим себя тоже отношу))))убивает светляка, сделавшего для победы немало, в погоне за скальпом)))))

Ну почему же, есть аж две стандартные позиции на железке, плюс прострел с базы, и конечно уголки перед подьемом на горку, плюс еще можно шикарно фигачить по банану, если на углу стоит дружественный танкующий аппарат.

а в некоторых ситуация можно ваабще выехть на середину железки. Вообщем работать как обычная птшка, только максимально жержать дистанцию и сразу же после выстрела уезжать.

И кстати Гора - это хреновое место. Вы будете находиться намного выше чем противники, и либо с оттуда можно запилить чемодан куда то на железку, и то врятли, либо пытаться птшить кого либо с горы, что для арты имхо глупо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...