Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
118 публикаций
35 318 боёв
От себя: никогда не надо обижать никого на поле боя кроме случаев поехал-слился Вы же не видите, что уже сделал конкретный персонаж. Может он снял 90% с Мауса или просто получил "Поддержку" без единого фрага.
  • Плюс 1
Игроки
100 публикаций
5 848 боёв
Класс!!!!!! Прямо подробное руководство!!  С юмором!!!! :-D

Тяжёлый танк "Тигр"-более 60 лет на рынке пресса для утиль сырья!
Игроки
9 публикаций
90 045 боёв
Буквы почитал. Хорошо написано. Вот такие поучающие артоводов гайды есть. Но что то не сталкивался с гайдами, для водителей танков о том, чего может а чего нет арта. Сам начинал игру с танков, пока что дошел по немецкой ветки до 8-9 уровня. На арте начал играть из любопытства и чуток освоив ее, на мой взгляд лучше стал играть на танках, знаю где лучше прятаться, где не простреливает арта, где лучше не останавливаться и т.д. Судя по чатам в рандоме многие вообще не знают что такое арта и как она работает. Может стоит написать для тех кто не желает на арте играть чего вообще от нее ждать в игре, а чего нет. К примеру, арта это не пулемет и даже не танк, время зарядки высокое (Хумель (5 уровень) 18 сек, ГВ_пантера (6 уровень) 20.25 сек, ГВ_тигр (7 уровень) 34 сек.). Арта не стреляет за камни и дома, а противника надо выманивать оттуда. Тяж, когда стоит в клинче с вражеским танком, надо отъезжать, что бы атра стрельнула, ибо разлет осколков фугасов большой, и до тимкилла недалеко. Светляки, ваш свет в первые секунд 30 боя арте на*** не нужен, некоторые даже зарядится не успеют за это время. Это вот элементарные вещи, но с непониманием этого сталкиваюсь в рандомах каждый день.
  • Плюс 2
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
20 Фев 2012 - 13:59 пользователь Shurshic_Tag сказал:

Светляки, ваш свет в первые секунд 30 боя арте на*** не нужен, некоторые даже зарядится не успеют за это время. Это вот элементарные вещи, но с непониманием этого сталкиваюсь в рандомах каждый день.

спорный момент. в зависимости от состава своей и вражеской команды и от карты. иногда такой свет позволяет легко вытащить бой и быстро победить
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
90 045 боёв
20 Фев 2012 - 14:15 пользователь Majurik сказал:

спорный момент. в зависимости от состава своей и вражеской команды и от карты. иногда такой свет позволяет легко вытащить бой и быстро победить

Я это о таких случаях, когда до начала боя светляк потыкал в карту с надписью "Свет тут", часы оттикали, бой начинается и ломанул во всю прыть удалую, долетел до базы, засветил противников, арту и слился, а потом полбоя ругает арту, типо "нубы, я же засветил арту, чо не убили, арта лузеры" ну и т.д. Арте надо отъехать, что бы ее не засветил такой же удалой скакун, в это время заряжается, потом свестись и только потом начинать стрелять, это сек.30 в лучшем, самом лучшем случае. Да и вообще для команды от таких действий мало толку, соперники еще сами зачастую не определились куда кто поедет :)
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
20 Фев 2012 - 13:59 пользователь Shurshic_Tag сказал:

Буквы почитал. Хорошо написано. Вот такие поучающие артоводов гайды есть. Но что то не сталкивался с гайдами, для водителей танков о том, чего может а чего нет арта. Сам начинал игру с танков, пока что дошел по немецкой ветки до 8-9 уровня. На арте начал играть из любопытства и чуток освоив ее, на мой взгляд лучше стал играть на танках, знаю где лучше прятаться, где не простреливает арта, где лучше не останавливаться и т.д. Судя по чатам в рандоме многие вообще не знают что такое арта и как она работает. Может стоит написать для тех кто не желает на арте играть чего вообще от нее ждать в игре, а чего нет. К примеру, арта это не пулемет и даже не танк, время зарядки высокое (Хумель (5 уровень) 18 сек, ГВ_пантера (6 уровень) 20.25 сек, ГВ_тигр (7 уровень) 34 сек.). Арта не стреляет за камни и дома, а противника надо выманивать оттуда. Тяж, когда стоит в клинче с вражеским танком, надо отъезжать, что бы атра стрельнула, ибо разлет осколков фугасов большой, и до тимкилла недалеко. Светляки, ваш свет в первые секунд 30 боя арте на*** не нужен, некоторые даже зарядится не успеют за это время. Это вот элементарные вещи, но с непониманием этого сталкиваюсь в рандомах каждый день.

Кстати пришло в голову несколько любопытных фактов из игры (артовод, сейчас стреляю на Хуммеле)

Иногда (к счастью, редко) видишь по-настоящему сильных противников - которые всю игру шарятся за скалами, домами, холмами и так далее. НО: гораздо чаще становлюсь свидетелем... Как это называется - "ололо-раш"? Когда толпа тяжей кучей настойчиво ломится в узкую кишку, толкаются. скрипят и пинаются... но лезут. А на другом конце этой кишки стоят 2 арты и как минимум 2 ПТ-сау. Это не считая тяжей союзников, которые ломятся туда же с другого конца. Вот это для артовода поистине праздник души :Smile-playing:

Кстати, насчёт клинча. В клинч нормально можно стрелять в борт вражеского танка - когда противник между тобой и союзником. Как показывает практика, союзнику тогда практически не достаётся.

Насчёт светляков-камикадзе, которые светят 3 секунды, а живут целых 4 - соглашусь... Толку от такого света, как правило, ноль - как максимум иногда получается интуитивно накрыть медленно ползущих или срубить стоящих на месте.

Ну и респект отдельный срубателям гусениц :Smile_blinky:  Половину кредитов от  моих попаданий стоило бы честно поделить с вами - с теми, кто даёт нам неподвижные цели)

• Плюс 1
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
17 Фев 2012 - 13:42 пользователь odysseysh сказал:

И уж извините, но вы что хотите 100% выживаемость арт? Ну не повезло в одном бою из 10 напоротся на светляка-профи, это не повод везде писать, что вас не прикрывают. Не однократно уже писал на "не прикрывают". Прикрывать арту не значит что вся команда, включая топы, должна встать вокруг арты на безопасном растоянии, и валить только свет. Это еще более верное поражение чем гибель арты.

Да не всей командой)))), а хотя бы 1 быстрым танком или ПТ. Я когда на Штуге играю (ранее на Хетцере) частенько так по собственной инициативе артиллерию прикрываю. Тем более что на Хуме мне много и не надо того прикрытия - сам могу прямой наводкой  ответить так, что мало не покажется)) Чтобы внезапно не подкрались - да если с первого выстрела не убью шустрилу, то помогли добить) Один СТ или ЛТ большую роль  в наступлении не сыграет, а 2 арты им прикрытых могут накосить весьма и весьма чувствительно.
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
90 045 боёв
20 Фев 2012 - 15:43 пользователь Otto_Schnaps сказал:

Кстати, насчёт клинча. В клинч нормально можно стрелять в борт вражеского танка - когда противник между тобой и союзником. Как показывает практика, союзнику тогда практически не достаётся.

У ГВ_тигра неголдовый фугас разлетается на 7 метров, голдовый на 10. Тут по любому всем достанется...

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
20 Фев 2012 - 16:18 пользователь Shurshic_Tag сказал:

У ГВ_тигра неголдовый фугас разлетается на 7 метров, голдовый на 10. Тут по любому всем достанется...

Так если между разрывом и союзником корпус танка врага - получается же препятствие?

Я на гиви не играл, но по логике вроде не должно...

Игроки
877 публикаций
20 031 бой
20 Фев 2012 - 16:48 пользователь Otto_Schnaps сказал:

Так если между разрывом и союзником корпус танка врага - получается же препятствие?

Я на гиви не играл, но по логике вроде не должно...

А ничего что урон может пройти под корпусом танка противника? Или попадешь не в борт а в "крышу"? И урон пройдет над танком. Фугасами в клинч стрелять, это разве по борту какого нибудь Мауса в клинче с Т-54, и то рискуешь получить кучу матов если попадешь под корпус (а такие чудеса бывают, один раз видел как мой фугас рванул под танком).
Игроки
48 публикаций
40 849 боёв
да уж , опять стрельба по клинчам)))))))))))))), да нада нада туда стрелять , но соответственно после тренировок а не в первые бои с 50% экипажем
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
20 Фев 2012 - 18:10 пользователь odysseysh сказал:

А ничего что урон может пройти под корпусом танка противника? Или попадешь не в борт а в "крышу"? И урон пройдет над танком.

Можно, кстати, обтестить этот вариант стрельбы на 2х тт примерно одинакового размера.
Игроки
214 публикации
52 031 бой
20 Фев 2012 - 15:00 пользователь Shurshic_Tag сказал:

Я это о таких случаях, когда до начала боя светляк потыкал в карту с надписью "Свет тут", часы оттикали, бой начинается и ломанул во всю прыть удалую, долетел до базы, засветил противников, арту и слился, а потом полбоя ругает арту, типо "нубы, я же засветил арту, чо не убили, арта лузеры" ну и т.д. Арте надо отъехать, что бы ее не засветил такой же удалой скакун, в это время заряжается, потом свестись и только потом начинать стрелять, это сек.30 в лучшем, самом лучшем случае. Да и вообще для команды от таких действий мало толку, соперники еще сами зачастую не определились куда кто поедет :)

сам на свете всегда заранее предупреждаю арту и еду светить. Прохожу как можно дальше, что бы не умереть и возвращаюсь. Если арта послушалась и стрельнула, пусть даже мимо, я всю игру буду на нее работать. Нет - забываю что у меня в команде она есть и иду воевать. (Из 200 боев на т52 около половины - рандом, так что не надо писать про ротную стату.)

Ты говоришь что свет "до арты" в первые 30секунд боя отстои? Что арта прячется от их светляка? А ты не думал о том, что если твой светляк засветит их арту и наша сведенная арта ее убьет, то совсем без разницы будут ее светить или нет, потому что ее некому будет убивать! Таким образом тактически быстрый проход светляка очень правильный! Единственное НО в том, чтобы это сделать надо уметь это делать, а большинство не умея умирают глупо и позорят эту замечательную тактику.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
20 Фев 2012 - 18:10 пользователь odysseysh сказал:

А ничего что урон может пройти под корпусом танка противника? Или попадешь не в борт а в "крышу"? И урон пройдет над танком. Фугасами в клинч стрелять, это разве по борту какого нибудь Мауса в клинче с Т-54, и то рискуешь получить кучу матов если попадешь под корпус (а такие чудеса бывают, один раз видел как мой фугас рванул под танком).

Так-то оно так, риск, безусловно, имеется.

Однако несколько раз был свидетелем глубокой обиды, когда противник "заклинчевал" союзника, а тот потом пишет в чате: и куда смотрела арта, пока меня тяж месил?  :facepalmic:

Подумал так про себя - вот следующий раз смотреть не буду, ввалю в клинч и разбирайтесь сами, кому больше досталось :Smile_veryhappy:

Игроки
126 публикаций
7 236 боёв

Мде. Вот тот же гуммель по паспарту сводится 6 секунд. Мой, с 96% экипажем и усиленными приводами сводится больше 10 секунд. Плюс еще секунд 20-30 на то, чтобы доехать до места, развенуться, найти вражескую арту. Короче, лучше светить через минуту после начала таймера - это самое оптимальное время для любой арты. Если ты вражескую арту засветишь на 3 секунды, то она тупо успеет уехать, пока я на ней сведусь.

А стрелять по трасертам - это беда. Пару боев получал чемодан почти через секунду после первого выстрела. Полезная, в общем, тактика.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
22 Фев 2012 - 01:28 пользователь Soroxis сказал:

А стрелять по трасертам - это беда. Пару боев получал чемодан почти через секунду после первого выстрела. Полезная, в общем, тактика.

Тут палка о двух концах.

В лучшем случае злостный трассолов выбьет одну арту противника. Да, приятно. НО: тяжей повредить при удачном раскладе за это время выслеживания можно куда больше... И от чего команда больше выиграет? Вопрос.

Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

Otto_Schnaps

Пользователь сказал:

В лучшем случае злостный трассолов выбьет одну арту противника

в лучшем случае ты выносишь всю арту противника. или критуешь её полностью, а согласись - не столь продуктивно играется с контуженным наводчиком и заряжающим.

Отсутствие вражеской артиллерии позволяет всем выдохнуть и играть уже спокойнее.

Тебе, как арте в том числе. Можно после этого судорожно не перекатываться и при смене позиции не размышлять, как бы так встать - чтоб не запалили и не прилетел чемодан.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
22 Фев 2012 - 09:28 пользователь Lestella сказал:

в лучшем случае ты выносишь всю арту противника. или критуешь её полностью, а согласись - не столь продуктивно играется с контуженным наводчиком и заряжающим.

Не вопрос.

А пока я выношу всю арту противника (это если повезёт), неповреждённые тяжи противника (по которым никто не бьёт, ибо я, видите ли, трассоловствую) - спокойно продавливают оборону и команда сливает бой.

Изумительно :Smile_veryhappy:

Это когда арты две... три... - тогда можно выёживаться. А когда мой Хуммель всего один? Или когда в довесок к нему низкоуровненвая СУшка, с трудом покрывающая пол-карты? Забей на всех - и лови трассеры? Не есть гут.

Игроки
48 публикаций
13 297 боёв

у меня был недавно случай на арте (СУ5).. кончились снаряды.. Малиновка..

ну че делать...стою... едет ИС,(не помню какой именно- то ли 4 то ли 7.. занесло меня к большим уровням танков).

Меня не видит или не считает нужным видеть..я следом за ним... догнала и на таран... и наши его добили... он успел оглянуться и видимо удивится..

Ну дали  мне медальку "камикадзе", смеху было у мужа.. говорит "ты и в игре мозги вынесешь")))

Но самое приятное, когда я на французике амх 12.. среди 9 уровня.. и по-тихоньку (прячась)на Рудниках еду по водичке.. и свечу.. арта срабатыват на 5+.

А я по-тихонечку и на их базу, он убирает их арту (2 штуки) и наша победа!

Те у кого получается работать на арте так четко- просто однозначно- МОЛОДЦЫ!

Когда я начала играть в танках нравилась  арта, сейчас больше тяжи и СТ нравятся.*(ездить научилась))))

• Плюс 2
Не приемлю хамства, мата и унижения!Уважайте себя, не опускайтесь!
Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

Otto_Schnaps

Не кидайтесь в крайности, никто не призывает бросить тяжи и искать трассера, первые секунд 50 боя можно спокойно посвятить себя всего-такого драгоценного на поиск трассеров. Всё равно тяжи ещё никуда не доползли. Особые умельцы могут грохнуть и без трассера, например на рудниках, химельсдорфе...

В середине боя, когда нет возможности сменить позицию и все в глухой обороне, то так же можно поискать того, кто уже расслабился и не перекатывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...