Otto_Weiss Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 10:07 пользователь T1000762 сказал:Главное - арте помочь, светить и не мешать. :)Как артовод целиком и полностью согласен)Гаубице глубоко безразлично, какой там у кого уровень - главное противника увидеть и чтоб тыл был прикрыт. А вот последнее, увы, бывает крайне редко...( 1 Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 912 публикации 43 115 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 поскольку в рандоме про арту меньше всего думают, очень редко попадаются игроки которые берег арту. Большинство топ арт, в рандом уже не ходят. Сам свою ешку перестал в рандом выкатывать. MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_3842486 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 2 публикации 1 585 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 Про рандом: по началу внимания не обращал на выкрики по поводу нубья и тупизны арты, особенно оперившимися песочными ЛТ, светящими через ***, и по этому поводу быстро превращающихся в кусок горелого железа (в этом вина арты полная какбэ получается); сейчас начинает уже бесить. Имхо, нужно каждому попробовать себя в качестве артовода, чтобы понять все плюсы и минусы данного вида техники, потом уже оратьна каждом углу про бесконечное и неистребимое нубство артоводов или просто адекватно воспринимать нас и оказывать адекватную поддерхку в бою. Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 912 публикации 43 115 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 а если арта есть в ангаре? то можно говорить о нубстве артоводов? MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 12:26 пользователь CheisyChez сказал:Про рандом: по началу внимания не обращал на выкрики по поводу нубья и тупизны арты, особенно оперившимися песочными ЛТ, светящими через ***, и по этому поводу быстро превращающихся в кусок горелого железа (в этом вина арты полная какбэ получается); сейчас начинает уже бесить. Имхо, нужно каждому попробовать себя в качестве артовода, чтобы понять все плюсы и минусы данного вида техники, потом уже оратьна каждом углу про бесконечное и неистребимое нубство артоводов или просто адекватно воспринимать нас и оказывать адекватную поддерхку в бою.Всякое быват. Среди вашего брата тоже встречаются неадекваты. Любящие покомандовать светляку где ему светить, и по фигу что светляк туда просто не доедет. Он ведь лт только в прицел наблюдал. Да и то это последнее, что он в этом бою видел в прицел . Зато он туда свелся, там ведь арта. А если какой светляк по неопытности послушает, поедет, его по дороге сольют, "командир" артовод обзывает в чат светляка нубярой. Да он нуб, потому что такого "командира" послушал. Если там арта, отследи трасер, а не посылаеш бедолагу на убой. Слава богу не из личного опыта. Я на таких командиров просто не обращаю внимания. Указываю заранее где собираюсь светить, оценив свои возможности и найдя брешь, и получив ответ арт о готовности действую. Благодаря чему без према даже на Т-50-2 в плюсах. Просто недавно наблюдал такую ситуацию в бою. Ссылка на комментарий
RenamedUser_5031582 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 2 публикации 2 918 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 наблюдал я буквально недавно в рандоме следующую картину:тикает счетчик. до начала боя 22 секунды. в чате появляется сообщение "Арта, сводись!" я удивился. старт. Автор опуса ломится вперед как на крыльях и доблестно погибает секунд через 30. после чего последовал мат на тему, какая арта плохая и ничего не успела сделать, и то, что арта на 3м уровне не умеет бить через все поле его абсолютно не смутило. Ничего писать не стал. Введение физики в WoT Ссылка на комментарий
vanesh97 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 261 публикация 20 263 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 ну и правильно что не ответил зря время бы потерял бы если на арте помог ставь + Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 13 Фев 2012 - 10:07 пользователь T1000762 сказал:ЗА что люблю арту так это за то что ей пофику чем заряжен танк.Убивает голдоносцев только в путь.Главное - арте помочь, светить и не мешать. :)Нагнули голдой? Не расстраивайся, учись играть. Не будешь учится, будешь "артапамаги" орать, будут и дальше нагибать. 1 Ссылка на комментарий
anonym_n6nwGNWbcsuz Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 3 публикации 10 058 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 Спасибо за познавательный гайд.Прочитал что-то взял на заметку, где-то узнал ситуации бывающие в бою, где-то улыбнулся, а где то сжал кулаки.Пишу на форуме впервые, так как не люблю этого делать, из-за людей которым дай посраться,в моем понимании форум - это место дискуссии, а не срача.Арто-ненавистники просто доставляют, особенно те, кто не играл на арте ни одного боя.Мужики, а к чему стараться *** то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия?Почему многие думают, что артоводам там хорошо живется?Потому что мы стоим в кустах?Потому что мы видим сверху все? Да видим, да стараемся помочь, там где мы считаем нужным, но мы люди и тоже ошибаемся, да и порой смешные накрытия без дамага при полном сведении, вылет снаряда за круг разброса.Вы ругаете и говорите, что арта нубы,просто если арта нубит или просто не везет с попаданиями(да-да, тот самый ВБР)это заметно сильнее, при перезарядке в 34 секунды стараешься ценить каждый выстрел,потому что следующего может не быть. Промах на ТТ или СТ менее заметен для команды, чем промах арты, которая всадила 3 снаряда в "молоко" при полном сведении.Команда должна быть командой, сколько раз было такое, что меня сливали через 30 секунд после начала боя, просто потому, что никто не остался помочь.Когда 1 оставшийся на нашей базе светляк находящийся внизу списка. спасает мою задницу от прорвавшегося света, таким игрокам хочется сказать огромное спасибо, они играют на командную победу, а не как тут говорят "свИчу сразу111". Может у меня и не так много боев, а то боюсь набегут товарищи которые будут попрекать меня статой, что я нуб и вообще "очень не очень", мне это не важно, я от игры стараюсь получить удовольствие, а не показать какой я адский нагибатор. Текст этот писал просто потому, что хотел высказать свои мысли.P.S Вопрос к артоводам, хочу взять объект 212, вопрос, к чему мне быть готовым после полюбившегося мной "Бура".? 2 Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 884 публикации 72 659 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 10:48 пользователь Esteria сказал:P.S Вопрос к артоводам, хочу взять объект 212, вопрос, к чему мне быть готовым после полюбившегося мной "Бура".?Лучше по всем параметрам. И обьективным и субьективным.Про прибыльность - не буду..ибо никогда этим не интересовался (есть тип ) А в остальном - гораздо лучше. Бура сразу продал как взял обьекта. Ссылка на комментарий
anonym_n6nwGNWbcsuz Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 3 публикации 10 058 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 11:14 пользователь NSN73 сказал:Лучше по всем параметрам. И обьективным и субьективным.Про прибыльность - не буду..ибо никогда этим не интересовался (есть тип ) А в остальном - гораздо лучше. Бура сразу продал как взял обьекта.Я тоже прибыльностью не особо интересуюсь, для этого тоже есть тип)У нас возник спор с товарищем, рассуди, он говорит, что так как ствол на об.212 такой же, то и перезарядка такая же как на буре и отличаются они только боезапасом, хотя читая в гайде я заметил фразу, что лучше и точность и перезарядка.Может это достигается засчет вентилятора?Кто из нас прав и сколько перезарядка на об.212 со 100% экипажем, досылом и если ставится, то и с вентилем Ссылка на комментарий
anonym_X6xaL0HVxMr9 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 227 публикаций 11 030 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 В начале "простыни" предлагаю указать, что это полезная информация для начинающих игроков, т.к. с точки зрения меня, это список кэпа. 1. Всегда до начала боя смотрите на списки обеих команд.С учетом того, что при загрузке смотреть больше неначто, совет актуальный, особенно для сау, которой как-бы пофиг в кого попасть, по ис4 или там по маусу с ис7. 2. Постоянно мониторьте карту.А где я еще могу врагов увидеть, по евроньюс?3. Не стойте весь бой на одном месте.Не знаю как там загробная жизнь у холодильника, но на моем с51 при наличии арты у врага, дергаюсь после выстрела первые 3-4 раза, если не прилетает ответка то стою спокойно на месте и делаю полезно для команды а не пропахиваю кусты. 4. Не стесняйтесь управлять боем.Человек не баран, сам понимает, что для победы команды надо светить, прикрывать, жертвовать собой ради победы... А, если-же, вам посчастливилось играть в сообществе парнокопытных то все вышеприведеные тезисы смысла не имеют. Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 10:48 пользователь Esteria сказал:P.S Вопрос к артоводам, хочу взять объект 212, вопрос, к чему мне быть готовым после полюбившегося мной "Бура".?к такому :) http://wotreplays.ru...e/download/5140 Ссылка на комментарий
anonym_n6nwGNWbcsuz Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 3 публикации 10 058 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 11:47 пользователь Majurik сказал:к такому :) http://wotreplays.ru...e/download/5140Красиво=)Буду смотреть реплеи, может что новое для себя почерпну) Ссылка на комментарий
RenamedUser_5325484 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 12 публикаций 2 540 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 Довольно таки позновательно Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 11:23 пользователь USNik сказал:В начале "простыни" предлагаю указать, что это полезная информация для начинающих игроков, т.к. с точки зрения меня, это список кэпа. 1. Всегда до начала боя смотрите на списки обеих команд.С учетом того, что при загрузке смотреть больше неначто, совет актуальный, особенно для сау, которой как-бы пофиг в кого попасть, по ис4 или там по маусу с ис7. 2. Постоянно мониторьте карту.А где я еще могу врагов увидеть, по евроньюс?3. Не стойте весь бой на одном месте.Не знаю как там загробная жизнь у холодильника, но на моем с51 при наличии арты у врага, дергаюсь после выстрела первые 3-4 раза, если не прилетает ответка то стою спокойно на месте и делаю полезно для команды а не пропахиваю кусты. 4. Не стесняйтесь управлять боем.Человек не баран, сам понимает, что для победы команды надо светить, прикрывать, жертвовать собой ради победы... А, если-же, вам посчастливилось играть в сообществе парнокопытных то все вышеприведеные тезисы смысла не имеют.может это и список кэпа, но тебе стоит с ним внимательнее ознакомиться.для арты есть очень большая разница- кто указан в списках команд. сразу становится ясно, чего ожидать в бою и куда лучше переехать.и на карту надо именно смотреть, а не периодически поглядывать.и уж тем более нельзя не переезжать после выстрела- и нет разницы, когда ты это делаешь- в начале боя или после. скорее наоборот- в конце у арты больше времени на выцеливание трассеров и нубов, которые расслабляются после нескольких выстрелов я наказывал много раз.а уж помощь арты в координации игры команды неоценима. подсказать где какие враги, куда свелся и когда готов стрелять- это нормальная работа опытного артовода Ссылка на комментарий
RenamedUser_4665724 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 17 публикаций 2 358 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 Очень интересно, + . Ссылка на комментарий
Otto_Weiss Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 14:22 пользователь Bombarda сказал: нельзя не переезжать после выстрела- и нет разницы, когда ты это делаешь- в начале боя или после. скорее наоборот- в конце у арты больше времени на выцеливание трассеров и нубов, которые расслабляются после нескольких выстрелов я наказывал много раз.а уж помощь арты в координации игры команды неоценима. подсказать где какие враги, куда свелся и когда готов стрелять- это нормальная работа опытного артоводаЗА все мои бои - пускай их было и немного - меня выцеливали по трассерам раза 2, в остальных случаях снаряды падали так далеко, что на них можно не обращать внимания.Артовод, всю игру ловящий чужие трассеры - бесполезный для команды артовод. Ну, срубишь ты (в лучшем и редком случае!) ту единственную арту - так за это время можно не один тяж разобрать или покоцать практически в хлам. Я если и переезжаю с насиженного места - то в случае когда тупо не накрываю квадрат в силу рельефа. А если арта весь бой будет вычислять только мои трассеры - то флаг ей в руки, вся команда от этого только выиграет. И факты нам говорят, что в большинстве случаев убивает артиллеристов не арта противника - убивают их чужие светляки, позорно прохлопанные союзными танкистами.В связи с этим ещё раз процитирую 325754 из другой темы:"пока спасение утопающих дело рук самих утопающих - первые 3 минуты боя (а именно они чаще всего решающие) я сам лично артой буду прикрывать свою позицию. сжигая все что ползет в мою сторону. и в это время не просите меня прикрыть вас - вы улетая за фрагами обо мне не подумали." 4 Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 912 публикации 43 115 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 Otto_Schnaps - на арте уровня 6+ очень хорошо ощущается работа по трасерам. MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
Otto_Weiss Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 15 Фев 2012 - 10:42 пользователь Rassomah сказал:Otto_Schnaps - на арте уровня 6+ очень хорошо ощущается работа по трасерам.Не спорю, возможно - я пока на Гриле катаюсь, Хуммель на подходе - и выше 5-го уровня противников из коллег-артиллеристов не встречал.Однако думается, что статистика прохлопывания ушами вражеских светляков, выносящих артиллерию, актуальна для любого уровня))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации