Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
13 Фев 2012 - 10:07 пользователь T1000762 сказал:

Главное - арте помочь, светить и не мешать. :)

Как артовод целиком и полностью согласен)

Гаубице глубоко безразлично, какой там у кого уровень - главное противника увидеть  :arta:  и чтоб тыл был прикрыт. А вот последнее, увы, бывает крайне редко...(

• Плюс 1
Игроки
912 публикации
43 115 боёв
поскольку в рандоме про арту меньше всего думают, очень редко попадаются игроки которые берег арту. Большинство топ арт, в рандом уже не ходят. Сам свою ешку перестал в рандом выкатывать.

MCT - Местные, просто местные)))))
Игроки
2 публикации
1 585 боёв
Про рандом: по началу внимания не обращал на выкрики по поводу нубья и тупизны арты, особенно оперившимися песочными ЛТ, светящими через ***, и по этому поводу быстро превращающихся в кусок горелого железа (в этом вина арты полная какбэ получается); сейчас начинает уже бесить. Имхо, нужно каждому попробовать себя в качестве артовода, чтобы понять все плюсы и минусы данного вида техники, потом уже оратьна каждом углу про бесконечное и неистребимое нубство артоводов или просто адекватно воспринимать нас и оказывать адекватную поддерхку в бою.
Игроки
912 публикации
43 115 боёв
а если арта есть в ангаре? то можно говорить о нубстве артоводов?

Игроки
877 публикаций
20 031 бой
13 Фев 2012 - 12:26 пользователь CheisyChez сказал:

Про рандом: по началу внимания не обращал на выкрики по поводу нубья и тупизны арты, особенно оперившимися песочными ЛТ, светящими через ***, и по этому поводу быстро превращающихся в кусок горелого железа (в этом вина арты полная какбэ получается); сейчас начинает уже бесить. Имхо, нужно каждому попробовать себя в качестве артовода, чтобы понять все плюсы и минусы данного вида техники, потом уже оратьна каждом углу про бесконечное и неистребимое нубство артоводов или просто адекватно воспринимать нас и оказывать адекватную поддерхку в бою.

Всякое быват. Среди вашего брата тоже встречаются неадекваты. Любящие покомандовать светляку где ему светить, и по фигу что светляк туда просто не доедет. Он ведь лт только в прицел наблюдал. Да и то это последнее, что он в этом бою видел в прицел  :Smile_Default: . Зато он туда свелся, там ведь арта. А если какой светляк по неопытности послушает, поедет, его по дороге сольют, "командир" артовод обзывает в чат светляка нубярой. Да он нуб, потому что такого "командира" послушал. Если там арта, отследи трасер, а не посылаеш бедолагу на убой. Слава богу не из личного опыта. Я на таких командиров просто не обращаю внимания. Указываю заранее где собираюсь светить, оценив свои возможности и найдя брешь, и получив ответ арт о готовности действую. Благодаря чему без према даже на Т-50-2 в плюсах. Просто недавно наблюдал такую ситуацию в бою.
Игроки
2 публикации
2 918 боёв

наблюдал я буквально недавно в рандоме следующую картину:

тикает счетчик. до начала боя 22 секунды. в чате появляется сообщение "Арта, сводись!" я удивился. старт. Автор опуса ломится вперед как на крыльях и доблестно погибает секунд через 30. после чего последовал мат на тему, какая арта плохая и ничего не успела сделать, и то, что арта на 3м уровне не умеет бить через все поле его абсолютно не смутило.

Ничего писать не стал.

Игроки
1 084 публикации
15 991 бой
13 Фев 2012 - 10:07 пользователь T1000762 сказал:

ЗА что люблю арту так это за то что ей пофику чем заряжен танк.

Убивает голдоносцев только в путь.

Главное - арте помочь, светить и не мешать. :)

Нагнули голдой? Не расстраивайся, учись играть. Не будешь учится, будешь "артапамаги" орать, будут и дальше нагибать.

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
10 058 боёв

Спасибо за познавательный гайд.Прочитал что-то взял на заметку, где-то узнал ситуации бывающие в бою, где-то улыбнулся, а где то сжал кулаки.Пишу на форуме впервые, так как не люблю этого делать, из-за людей которым дай посраться,в моем понимании форум - это место дискуссии, а не срача.

Арто-ненавистники просто доставляют, особенно те, кто не играл на арте ни одного боя.Мужики, а к чему стараться *** то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия?Почему многие думают, что артоводам там хорошо живется?Потому что мы стоим в кустах?Потому что мы видим сверху все? Да видим, да стараемся помочь, там где мы считаем нужным, но мы люди и тоже ошибаемся, да и порой смешные накрытия без дамага при полном сведении, вылет снаряда за круг разброса.Вы ругаете и говорите, что арта нубы,просто если арта нубит или просто не везет с попаданиями(да-да, тот самый ВБР)это заметно сильнее, при перезарядке в 34 секунды стараешься ценить каждый выстрел,потому что следующего может не быть. Промах на ТТ или СТ менее заметен для команды, чем промах арты, которая всадила 3 снаряда в "молоко" при полном сведении.Команда должна быть командой, сколько раз было такое, что меня сливали через 30 секунд после начала боя, просто потому, что никто не остался помочь.Когда 1 оставшийся на нашей базе светляк находящийся внизу списка. спасает мою задницу от прорвавшегося света, таким игрокам хочется сказать огромное спасибо, они играют на командную победу, а не как тут говорят "свИчу сразу111". Может у меня и не так много боев, а то боюсь набегут товарищи которые будут попрекать меня статой, что я нуб и вообще "очень не очень", мне это не важно, я от игры стараюсь получить удовольствие, а не показать какой я адский нагибатор. Текст этот писал просто потому, что хотел высказать свои мысли.

P.S Вопрос к артоводам, хочу взять объект 212, вопрос, к чему мне быть готовым после полюбившегося мной "Бура".?

• Плюс 2
Игроки
884 публикации
72 659 боёв
14 Фев 2012 - 10:48 пользователь Esteria сказал:

P.S Вопрос к артоводам, хочу взять объект 212, вопрос, к чему мне быть готовым после полюбившегося мной "Бура".?

Лучше по всем параметрам. И обьективным и субьективным.

Про прибыльность - не буду..ибо никогда этим не интересовался (есть тип :Smile_veryhappy: ) А в остальном - гораздо лучше. Бура сразу продал как взял обьекта.

Игроки
3 публикации
10 058 боёв
14 Фев 2012 - 11:14 пользователь NSN73 сказал:

Лучше по всем параметрам. И обьективным и субьективным.Про прибыльность - не буду..ибо никогда этим не интересовался (есть тип :Smile_veryhappy: ) А в остальном - гораздо лучше. Бура сразу продал как взял обьекта.

Я тоже прибыльностью не особо интересуюсь, для этого тоже есть тип)У нас возник спор с товарищем, рассуди, он говорит, что так как ствол на об.212 такой же, то и перезарядка такая же как на буре и отличаются они только боезапасом, хотя читая в гайде я заметил фразу, что лучше и точность и перезарядка.Может это достигается засчет вентилятора?Кто из нас прав и сколько перезарядка на об.212 со 100% экипажем, досылом и если ставится, то и с вентилем
Игроки
227 публикаций
11 030 боёв

В начале "простыни" предлагаю указать, что это полезная информация для начинающих игроков, т.к. с точки зрения меня, это список кэпа.

1. Всегда до начала боя смотрите на списки обеих команд.

С учетом того, что при загрузке смотреть больше неначто, совет актуальный, особенно для сау, которой как-бы пофиг в кого попасть, по ис4 или там по маусу с ис7.

2. Постоянно мониторьте карту.

А где я еще могу врагов увидеть, по евроньюс?

3. Не стойте весь бой на одном месте.

Не знаю как там загробная жизнь у холодильника, но на моем с51 при наличии арты у врага, дергаюсь после выстрела первые 3-4 раза, если не прилетает ответка то стою спокойно на месте и делаю полезно для команды а не пропахиваю кусты.

4. Не стесняйтесь управлять боем.

Человек не баран, сам понимает, что для победы команды надо светить, прикрывать, жертвовать собой ради победы... А, если-же, вам посчастливилось играть в сообществе парнокопытных то все вышеприведеные тезисы смысла не имеют.

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
14 Фев 2012 - 10:48 пользователь Esteria сказал:

к такому :) http://wotreplays.ru...e/download/5140
Игроки
3 публикации
10 058 боёв
14 Фев 2012 - 11:47 пользователь Majurik сказал:
Красиво=)Буду смотреть реплеи, может что новое для себя почерпну)
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
14 Фев 2012 - 11:23 пользователь USNik сказал:

В начале "простыни" предлагаю указать, что это полезная информация для начинающих игроков, т.к. с точки зрения меня, это список кэпа.

1. Всегда до начала боя смотрите на списки обеих команд.

С учетом того, что при загрузке смотреть больше неначто, совет актуальный, особенно для сау, которой как-бы пофиг в кого попасть, по ис4 или там по маусу с ис7.

2. Постоянно мониторьте карту.

А где я еще могу врагов увидеть, по евроньюс?

3. Не стойте весь бой на одном месте.

Не знаю как там загробная жизнь у холодильника, но на моем с51 при наличии арты у врага, дергаюсь после выстрела первые 3-4 раза, если не прилетает ответка то стою спокойно на месте и делаю полезно для команды а не пропахиваю кусты.

4. Не стесняйтесь управлять боем.

Человек не баран, сам понимает, что для победы команды надо светить, прикрывать, жертвовать собой ради победы... А, если-же, вам посчастливилось играть в сообществе парнокопытных то все вышеприведеные тезисы смысла не имеют.

может это и список кэпа, но тебе стоит с ним внимательнее ознакомиться.

для арты есть очень большая разница- кто указан в списках команд. сразу становится ясно, чего ожидать в бою и куда лучше переехать.

и на карту надо именно смотреть, а не периодически поглядывать.

и уж тем более нельзя не переезжать после выстрела- и нет разницы, когда ты это делаешь- в начале боя или после. скорее наоборот- в конце у арты больше времени на выцеливание трассеров и нубов, которые расслабляются после нескольких выстрелов я наказывал много раз.

а уж помощь арты в координации игры команды неоценима. подсказать где какие враги, куда свелся и когда готов стрелять- это нормальная работа опытного артовода

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
14 Фев 2012 - 14:22 пользователь Bombarda сказал:

нельзя не переезжать после выстрела- и нет разницы, когда ты это делаешь- в начале боя или после. скорее наоборот- в конце у арты больше времени на выцеливание трассеров и нубов, которые расслабляются после нескольких выстрелов я наказывал много раз.

а уж помощь арты в координации игры команды неоценима. подсказать где какие враги, куда свелся и когда готов стрелять- это нормальная работа опытного артовода

ЗА все мои бои - пускай их было и немного - меня выцеливали по трассерам раза 2, в остальных случаях снаряды падали так далеко, что на них можно не обращать внимания.

Артовод, всю игру ловящий чужие трассеры - бесполезный для команды артовод. Ну, срубишь ты (в лучшем и редком случае!) ту единственную арту - так за это время можно не один тяж разобрать или покоцать практически в хлам. Я если и переезжаю с насиженного места - то в случае когда тупо не накрываю квадрат в силу рельефа. А если арта весь бой будет вычислять только мои трассеры - то флаг ей в руки, вся команда от этого только выиграет. И факты нам говорят, что в большинстве случаев убивает артиллеристов не арта противника - убивают их чужие светляки, позорно прохлопанные союзными танкистами.

В связи с этим ещё раз процитирую 325754 из другой темы:

"пока спасение утопающих дело рук самих утопающих - первые 3 минуты боя (а именно они чаще всего решающие) я сам лично артой буду прикрывать свою позицию. сжигая все что ползет в мою сторону. и в это время не просите меня прикрыть вас - вы улетая за фрагами обо мне не подумали."

• Плюс 4
Игроки
912 публикации
43 115 боёв
Otto_Schnaps - на арте уровня 6+ очень хорошо ощущается работа по трасерам.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
15 Фев 2012 - 10:42 пользователь Rassomah сказал:

Otto_Schnaps - на арте уровня 6+ очень хорошо ощущается работа по трасерам.

Не спорю, возможно - я пока на Гриле катаюсь, Хуммель на подходе - и выше 5-го уровня противников из коллег-артиллеристов не встречал.

Однако думается, что статистика прохлопывания ушами вражеских светляков, выносящих артиллерию, актуальна для любого уровня)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...