Otto_Weiss Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 3 660 публикаций 47 365 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 11:58 пользователь Lestella сказал:Otto_SchnapsНе кидайтесь в крайности, никто не призывает бросить тяжи и искать трассера, первые секунд 50 боя можно спокойно посвятить себя всего-такого драгоценного на поиск трассеров. Всё равно тяжи ещё никуда не доползли. Особые умельцы могут грохнуть и без трассера, например на рудниках, химельсдорфе...В середине боя, когда нет возможности сменить позицию и все в глухой обороне, то так же можно поискать того, кто уже расслабился и не перекатывается.Так я и не кидаюсь)А ползти тяжам куда-то необязательно, достаточно их увидеть. Начиная от топового Хуммеля можно крыть всю карту по диагонали не напрягаясь.Ну не по мне это трассоловство - когда есть более приоритетные цели. Когда больше делать нефиг - можно поиграться, не вопрос. Ссылка на комментарий
RenamedUser_5031582 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 2 публикации 2 918 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 07:46 пользователь Diavi сказал:Ты говоришь что свет "до арты" в первые 30секунд боя отстои? Что арта прячется от их светляка? А ты не думал о том, что если твой светляк засветит их арту и наша сведенная арта ее убьет, то совсем без разницы будут ее светить или нет, потому что ее некому будет убивать! Таким образом тактически быстрый проход светляка очень правильный! Единственное НО в том, чтобы это сделать надо уметь это делать, а большинство не умея умирают глупо и позорят эту замечательную тактику.Чтобы наша арта вынесла вражескую арту в первые 30 секунд нужно СОГЛАСОВАННОЕ действие ВСЕЙ нашей арты + светляка. Я в рандоме не припомню ни одного боя с таким сценарием. Выражу мнение артовода-нуба, своё то есть. Был бизон, штурм, сейчас гриль, осталось чуток до хумеля. Мне требуется минимум секунд 30 чтобы занять позицию, еще секунд 20 на сведение. Если светляк заранее отметил квадрат, я свожусь на этом квадрате. таких светляков в рандоме я встречаю очень мало, еще меньше встречаю светляков которые перед тем как ехать, спрашивают у арты "готовы? еду светить квадрат ХХ" и только после получения подтверждения о готовности едут светить. (вот к этой категории респект и уважуха) И не надо мне втирать "если сразу не поехать, то потом не доедем" Почему светляки из категории предупреждающих умудряются позже начать светить, да еще и в большинстве случаев выжить и вернуться? Мне кажется потому что они УМЕЮТотыгрывать роль светляка. Что происходит, если светляк не предупреждает куда едет (такие встречаются в половине боев как минимум)Вариант 1. Бить прямо с респа (только в этом случае есть шанс успеть отработать по засвету любителей светить в первые 30 секунд боя). смотрю на карту, по движениям отметок определяю, кто светляк и в каком направлении он поехал. пытаюсь понять в какой квадрат он планирует доехать и там свожусь. Последствия для арты такого варианта. нам повезло, светляк доехал до врага и засветил их позиции. стреляем. но арта, это не стрельба по лазерному прицелу! у любой арты есть разброс (в артиллерии он называется эллипс рассеивания). даже если я свелся на цели - не факт, что именно туда снаряд попадет. время на перезарядку 15 секунд как минимум. но в это время к нам несется вражеский светляк и если его не остановили, то как раз к моменту первого выстрела наша арта засвечена и к ней уже летит чемодан с приветом, или же сам светляк может арту разобрать. Поздравляем нашу арту: в большинстве случаев при таком сценарии для нее бой уже закончен. сделано 1-2 выстрела, попадений по цели 1-2. Зато светляк кучу фрагов засветил, погиб и теперь в чат складывает маты на арту. На мой взгляд такая тактика прокатит, если в команде как минимум 2-3 арты, действуют они слаженно и сразу свелись на пути движения светляка, тем самым расчищая дорогу и давая светляку драгоценные секунды жизни. Но даже это не ускорит время перезарядки. Вариант 2.Светляк тут же ломанулся в сторону врага. Я еду на выбранную позицию. Светляку я помочь не могу, но если светляк засветил вражескую арту - это замечательно. Прямо сейчас я ее накрыть не могу (позицию к этому времени занял, но еще не успел свестись), но арта ленивая и крайне редко меняет позицию. Если её засветили, то отъезжает недалеко - поэтому ее легко отследить по трассеру (у меня это затруднений не вызывает). При работе по трассерам главное не тупо пялиться на карту в надежде "авось тут кто-то спрятался и сейчас будет трассер", а знать, что примерно в этом квадрате стоит арта. вот тогда ловим трассер, и то много времени уделять не стоит: секунд 20-30 нет трассера - бросайте это дело. Лучше помочь в другом месте. В этом варианте работа светляка прямо сейчас результата не принесла. Но положение арты я запомнил и при первой возможности обязательно ей займусь. Разумеется при условии, что физически снаряд до этого места долетает и дома/скалы не мешют. Последствия для арты: при таком алгоритме действий арта проживет возможно подольше и принесет больше пользы, т.к. заняла удобное место работы. риски со вражеским светляком снижаются (многие светляки почему-то стремятся на наш респ, до любимых мест арты добираются далеко не все) Последствия для светляка: даже не знаю, что тут сказать. обнаружил врагов и скорее всего умер.Последствия для команды:мы потеряли союзный танк, соперник с респа даже толком разъехаться не успел и как следствие, мы не знаем какие силы по каким направлениям пошли, арта не подготовилась и отстреляться не успели. ЗЫ. Все написанное применимо к арте до 5лвл. 4 Введение физики в WoT Ссылка на комментарий
anonym_3eMN7LdI38ig Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 85 публикаций 2 935 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 Вот я артаводческой вредности ради, сама села на светляка и теперь его качаю.При этом стараюсь не делать так, как меня на арте это бесило бы, в основном жду когда арта как минимум приткнётся куда-нибудь и спрашиваю - готовы, али не? Показываю куда еду и стараюсь доехать, доехать пока получается не всегда :) Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 07:46 пользователь Diavi сказал:сам на свете всегда заранее предупреждаю арту и еду светить. Прохожу как можно дальше, что бы не умереть и возвращаюсь. Если арта послушалась и стрельнула, пусть даже мимо, я всю игру буду на нее работать. Нет - забываю что у меня в команде она есть и иду воевать. (Из 200 боев на т52 около половины - рандом, так что не надо писать про ротную стату.)Ты говоришь что свет "до арты" в первые 30секунд боя отстои? Что арта прячется от их светляка? А ты не думал о том, что если твой светляк засветит их арту и наша сведенная арта ее убьет, то совсем без разницы будут ее светить или нет, потому что ее некому будет убивать! Таким образом тактически быстрый проход светляка очень правильный! Единственное НО в том, чтобы это сделать надо уметь это делать, а большинство не умея умирают глупо и позорят эту замечательную тактику.Есть большая разница между "рвонул со старта, доехал до респа противника где благополучно умер через десяток секунд после начала боя, в то время как арта судорожно тыкает кнопку мыши, но снаряд еще не дослался в ствол" и глубоким светом в течении первой минуты боя. А вообще это тактика на сегодня, сомнительна, куда эффективней на первой минуте (если говорить о активном свете) разведать продвижение топов противника, засветить свет противника, сообщить в боевой чат (все помнят что со своего респа на большинстве карт не видно танков противника, они только отображаются по типам на карте) куда топы направились. И только на второй минуте уже видя просветы в обороне прорываться к артам противника, получив подтверждение о готовности союзных арт. Это мое мнение как световода. 22 Фев 2012 - 14:25 пользователь Lestella сказал:Вот я артаводческой вредности ради, сама села на светляка и теперь его качаю.При этом стараюсь не делать так, как меня на арте это бесило бы, в основном жду когда арта как минимум приткнётся куда-нибудь и спрашиваю - готовы, али не? Показываю куда еду и стараюсь доехать, доехать пока получается не всегда :)Это не из артоводческой вредности. Это скорее первый признак появления артоводческого профессионализма. Пусть из Вас и не получится световод, но теперь Вы будете знать, где лт может проскочить а где нет. Где может понадобится помощь светляку, а кого он обманет или уничтожит сам. Я для себя еще на заре "карьеры" светляка (сейчас правда решил немного отдохнуть ), понял, что для световода обязательна игра на арте, хотя бы одной, но обязательна, для четкого понимания возможностей того с кем в первую очередь приходится взаимодействовать. Пусть я и не слишком хорошо играю на арте, на ГВ стоке как то и вовсе печально было, хотя в топе начал вылезать из ямы, но я точно знаю с какой позициии куда достает арта, а значит имеет смысл или нет светить в том или ином месте. То же касается и артоводов. Для них обязательна игра на лт. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4352930 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 13:59 пользователь Ftheo сказал:Был бизон, штурм, сейчас гриль, осталось чуток до хумеля. Мне требуется минимум секунд 30 чтобы занять позицию, еще секунд 20 на сведение. 30сек. + 20 сек., т.е. ты готов стрелять только через 50 сек. и это на грилле!!! Представляю сколько тебе потребуется времени на раскачку, когда ты купишь ГвТ/ГвЕ. Запомни, артонуб - арта должна быть готова стрелять сразу после зарядки. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4352930 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 14:25 пользователь odysseysh сказал:Есть большая разница между "рвонул со старта, доехал до респа противника где благополучно умер через десяток секунд после начала боя, в то время как арта судорожно тыкает кнопку мыши, но снаряд еще не дослался в ствол" и глубоким светом в течении первой минуты боя. Реплей где светляк умирает на респе противника через 10 секунд после начала боя или балабол. Ссылка на комментарий
godmutter Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 1 184 публикации 55 981 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 11:36 пользователь Hopl сказал:догнала и на таран... и наши его добили... он успел оглянуться и видимо удивится..Ну дали мне медальку "камикадзе"Мадам, вы путаетесь в показаниях. Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 16:10 пользователь i_hate_artonoobs сказал:Реплей где светляк умирает на респе противника через 10 секунд после начала боя или балабол.Во первых через десяток секунд предполагает отрезок времени близкий к 10 секундам (оцени разницу между фразами десяток секунд и десять секунд), и не соответствует однозначно 10 секундам. Это может быть и 15 и 20. К примеру в магазине ты попросишь 100 гр сыра, тебе дадут 100 грам, а на просьбу с сотню грам, могут дать и 100, и 150. Ну про образность и литературную гиперболу я тебе наверно не буду обьяснять, тебе этого не понять.Во-вторых, как ты думаешь на малиновке Т-50 ломящийся через поле по прямой сколько проживет? А я такое видел. Ели быть точным то я его и подбил.Так-что троль из тебя так себе. Да и минусов для троля как то мало насобирал, старайся тренируйся, может когда и выростет из тебя троль большой и толстый В любом случае твоя попытка показать себя "умным" выглядит глупо, потому что вопрос не в цифрах, а в том что толку от такого света раньше чем арта сможет выстрелить 0. Ссылка на комментарий
SergeyOyma Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 12 публикаций 12 493 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 полезено Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 Какие же действия мы чаще всего наблюдаем со стороны арты? Арта в начале боя едет в приглянувшийся и, без сомнения, очень любимый ею кустик (*), и… И все – в этом кустике она проводит весь бой, вне зависимости от ситуации на поле боя.Зачем дальше читать? Идиото и амёбоиото. Мозг? Зачем? А давайте я вывалю на вас советы 2010 года Трассеры? Нет, Кэп не в курсе. Т-50-2? Что это, док? Французы? Зачем от них прятаться? -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
RenamedUser_4352930 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 16:44 пользователь odysseysh сказал:Во первых через десяток секунд предполагает отрезок времени близкий к 10 секундам (оцени разницу между фразами десяток секунд и десять секунд), и не соответствует однозначно 10 секундам. Это может быть и 15 и 20. 20 сек. это два десятка, не? Насчет 15 сек, ок. Жду реплея где светляк умирает на респе противника через 15 секунд после начала боя или балабол. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4352930 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 16:44 пользователь odysseysh сказал: Во-вторых, как ты думаешь на малиновке Т-50 ломящийся через поле по прямой сколько проживет? Поле это не вражеский респ,не так ли? Ссылка на комментарий
CapitanBorison Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 652 публикации 38 901 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 хаста, ты? Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 884 публикации 72 673 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 22:46 пользователь BorisXPEHpopadesh сказал:хаста, ты? Не....прихвостень хасты Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 22 Фев 2012 - 20:01 пользователь i_hate_artonoobs сказал:Поле это не вражеский респ,не так ли?Говорю же троль из тебя плохой Бросай это дело. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4352930 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 00:49 пользователь odysseysh сказал:Говорю же троль из тебя плохой Бросай это дело.Ты же сам писал про вражеский респ, а теперь пытаешься на поле Малиновки съехать:22 Фев 2012 - 14:25 пользователь odysseysh сказал:Есть большая разница между "рвонул со старта, доехал до респа противника где благополучно умер через десяток секунд после начала бояНе изворачивайся как баба, будь мужчиной хотя бы в этот день. Либо признай что ты сбрехнул, либо приведи реплей, где светляк на 10 сек. сливается на вражеской базе. Учитывая твои бабские отмазки, можно реплей где светляк сливается на 15 сек. Офк, на вражеской базе. 1 Ссылка на комментарий
Soroxis Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 126 публикаций 7 236 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Может вы того, свой диалог в ЛС перенесете. Как то разговор про секунды и светляков слабо относится к теме. А сдохнуть светляком за 15 секунд можно запросто на той же Малиновке, Рудниках, даже Химмельсдорфе при определенной концентрации оленей во вражеской команде. Т-50-2 рвет под 71км/ч, не забывайте об этом.. Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 05:10 пользователь i_hate_artonoobs сказал:Ты же сам писал про вражеский респ, а теперь пытаешься на поле Малиновки съехать: Не изворачивайся как баба, будь мужчиной хотя бы в этот день. Либо признай что ты сбрехнул, либо приведи реплей, где светляк на 10 сек. сливается на вражеской базе. Учитывая твои бабские отмазки, можно реплей где светляк сливается на 15 сек. Офк, на вражеской базе.Енск, 22секунда. Кажись терь ты баба..... Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 12:51 пользователь Dollar_S сказал:Енск, 22секунда. Кажись терь ты баба.....со своего респа на вражеский респ за 22 секунды? неверю (с) Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 13:04 пользователь Majurik сказал:со своего респа на вражеский респ за 22 секунды? неверю (с)т-50-2 с пайками.А тип вообще на 15 секунде мой холод там вотшотнул. "О много открытий чудных...."(с). Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации