anonym_0eFKy7AHHxld Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 286 публикаций 39 596 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 05 Дек 2011 - 16:12 пользователь d_u_r_e_m_a_r сказал:не понравился гайд...2. когда команда более-менее адекватная, ездить некогда, перезарядка-выстрел-перезарядка-выстрел...я пока перезаряжаюсь смотрю куда сводиться и свожусь, поэтому к концу перезарядки я уже сведен и наведен на цель, а если команда неадекватная, то от перемены места враги засвеченными не станутДалеко не на всех картах есть позиции с которых простреливаются все ключевые точки, поэтому арта для эффективной поддержки команды просто ОБЯЗАНА вовремя менять позицию. Например, на малиновке с первой базы очень кошерно забраться на горку(привет владельцам су-14 и об.212) и оттуда спокойно бить прямой наводкой по церкви и заодно простреливать все камни на второй базе. И таких ситуаций вагон и маленькая тележка.05 Дек 2011 - 16:12 пользователь d_u_r_e_m_a_r сказал:3. прорыв кишки на монастыре...ну-ну, я бы посмотрел как арта удирает в сторону уха )))) вместо того чтобы поддержать какой-нить 1 ТТ, который пытается задержать прорыв на подъеме из кишки....ладно автор бы много воевал на хуммеле, так нет же, на С51Времени для смены позиции с момента уничтожения дефа в кишке до момента когда танки противника появятся на подъеме на базу обычно вполне достаточно. Более того, позицию успевает сменить даже медленная арта, нужно всего-лишь постоянно мониторить мини-карту. И зря вы так об С-51 - она достаточно шустрая Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 13:52 пользователь Basurmaan сказал:1. Далеко не на всех картах есть позиции с которых простреливаются все ключевые точки, поэтому арта для эффективной поддержки команды просто ОБЯЗАНА вовремя менять позицию. Например, на малиновке с первой базы очень кошерно забраться на горку(привет владельцам су-14 и об.212) и оттуда спокойно бить прямой наводкой по церкви и заодно простреливать все камни на второй базе. И таких ситуаций вагон и маленькая тележка. 2 Времени для смены позиции с момента уничтожения дефа в кишке до момента когда танки противника появятся на подъеме на базу обычно вполне достаточно. Более того, позицию успевает сменить даже медленная арта, нужно всего-лишь постоянно мониторить мини-карту. И зря вы так об С-51 - она достаточно шустрая1. А если на горку вылетит один вражий СТ или ЛТ? Все? Бой для арты закончен? Да...еще оочень высока вероятность, что засветят ее пока она только едет до этой горки. И помрет ни сделав ни одного выстрела.2. Нет времени...Мало, по крайней мере. Как только своих постреляли в кишке - через 3-4 секунды вы уже светится начнете...как елка. потому как враги там не остановятся..а попрут вперед. И найдется один пошустрее. Так вооот...Собственно интересует вопрос - ради чего такие жертвы арте? Зачем ей переться на горку, где вероятность уничтожения выше приемлимой (приемлимость определяет сам артавод). Чтобы пальнуть пару раз по танкам за церковью? Дак их еще подсветить кто то должен. А те которые на базе за камушками - ваще не засветятся сами по себе.Овчинка не стоит выделки. Не попасть мне по "церковным крысам" дак и черт с ними...Целей хватит. Нет целей - значит никто светить не желает (опять же берегет себя любимого) значит сижу курю.Не вижу побудительных причин дохнуть низачто. 1 Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 14:05 пользователь NSN73 сказал:1. А если на горку вылетит один вражий СТ или ЛТ? Все? Бой для арты закончен? Да...еще оочень высока вероятность, что засветят ее пока она только едет до этой горки. И помрет ни сделав ни одного выстрела.2. Нет времени...Мало, по крайней мере. Как только своих постреляли в кишке - через 3-4 секунды вы уже светится начнете...как елка. потому как враги там не остановятся..а попрут вперед. И найдется один пошустрее. Так вооот...Собственно интересует вопрос - ради чего такие жертвы арте? Зачем ей переться на горку, где вероятность уничтожения выше приемлимой (приемлимость определяет сам артавод). Чтобы пальнуть пару раз по танкам за церковью? Дак их еще подсветить кто то должен. А те которые на базе за камушками - ваще не засветятся сами по себе.Овчинка не стоит выделки. Не попасть мне по "церковным крысам" дак и черт с ними...Целей хватит. Нет целей - значит никто светить не желает (опять же берегет себя любимого) значит сижу курю.Не вижу побудительных причин дохнуть низачто.Плюсую, точно так... На горку можно конечно залезть,но делать это стоит лишь в том случае если в твоей команде несколько арт 3-6, желательно предупредить заранее о смене позиции чтобы подсветили на определенном направлении или наоборот подождали пока ты займешь позицию... Вообще артовод сам решает как ему поступить в зависимости от хода боя и ситуации... так же как и любой рандомный танкист... руководствуясь своими личными мотивами какими бы они не были логика и расчет, или бравада и дерзость)Ах да Ceros ты внатуре "самэц")) Выделился из нашей унылой и серой массы... «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
anonym_0eFKy7AHHxld Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 286 публикаций 39 596 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 14:05 пользователь NSN73 сказал:1. А если на горку вылетит один вражий СТ или ЛТ? Все? Бой для арты закончен? Да...еще оочень высока вероятность, что засветят ее пока она только едет до этой горки. И помрет ни сделав ни одного выстрела.2. Нет времени...Мало, по крайней мере. Как только своих постреляли в кишке - через 3-4 секунды вы уже светится начнете...как елка. потому как враги там не остановятся..а попрут вперед. И найдется один пошустрее.Так вооот...Собственно интересует вопрос - ради чего такие жертвы арте? Зачем ей переться на горку, где вероятность уничтожения выше приемлимой (приемлимость определяет сам артавод). Чтобы пальнуть пару раз по танкам за церковью? Дак их еще подсветить кто то должен. А те которые на базе за камушками - ваще не засветятся сами по себе.Овчинка не стоит выделки. Не попасть мне по "церковным крысам" дак и черт с ними...Целей хватит. Нет целей - значит никто светить не желает (опять же берегет себя любимого) значит сижу курю.Не вижу побудительных причин дохнуть низачто.1. Я вроде нигде не сказал что нужно туда лететь обязательно и сразу. Но если ситуация для такого прохода складывается благоприятно, то повышенный профит вполне себе гарантирован.2. Неправда ваша, не светится арта из кишки через 3-4 секунды и времени уехать если, подчеркну, постоянно следить за мини-картой, вполне достаточно.А за церковью и по памяти стрелять можно, там не так уж и много места для танков, всяко если не попадешь, то накроешь. Ссылка на комментарий
anonym_HrSN38v7oxtN Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 1 034 публикации 15 281 бой Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 15:42 пользователь Basurmaan сказал:1. Я вроде нигде не сказал что нужно туда лететь обязательно и сразу. Но если ситуация для такого прохода складывается благоприятно, то повышенный профит вполне себе гарантирован.2. Неправда ваша, не светится арта из кишки через 3-4 секунды и времени уехать если, подчеркну, постоянно следить за мини-картой, вполне достаточно.А за церковью и по памяти стрелять можно, там не так уж и много места для танков, всяко если не попадешь, то накроешь.топы немцев и советов кроме гвп и 261-го передают привет Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 10:25 пользователь Bombarda сказал:без обид, но с учетом 4200 боев на су26 - пара десятков убитых тяжей не тянут на "караю".арта топлевелов - чаще всего тяжелая арта с другим типом игры, потому и говорят- вкачай всю, чтобы понять как играется на арте, а просто отыграть на небольших левелах будет все равно, что откатав на бт о ттшках судить ))читаем внимательнее - "начал недавно кататься брелком".. теперь далее - думаю не надо объяснять разницу в дамаге у сушки и "старших братьев"... так вот пока они на перезарядке я коцаю а они потом добивают то что есть.. конкретно чисто мих фрагов ( от и до) - этоарты с открытой рубкой халвльные и ИС-7 - этих я разобрал от и до в жало) ЗЫ. надо смотреть на брелки как на безделушки - та же арта - брелок может и имеет меньший дамаг - зато стреляет чаще и точнее.. можешь поверить что хайлвл плеваельск относящийся к таким брелкам и ему пофиг на минус 5 процентов хп за залп - но через минуту потери в хп достигают половины и хай начинает прятаться от огня брелка так же как и от чумаданов "старших арт" Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 13:40 пользователь Serega_UK сказал:Согласен на стопятсот.,тут больше не на карателя смахивает а на фрагодрочера,который подьедает недобитки с 5%.не судим по себе - брелком я за бой успеваю настрелять от 1к дамага и выше... кстати ИС-7 в списке - стопроцентно мой ( от и до) Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 21:02 пользователь Ceros сказал:читаем внимательнее - "начал недавно кататься брелком".. теперь далее - думаю не надо объяснять разницу в дамаге у сушки и "старших братьев"... так вот пока они на перезарядке я коцаю а они потом добивают то что есть.. конкретно чисто мих фрагов ( от и до) - этоарты с открытой рубкой халвльные и ИС-7 - этих я разобрал от и до в жало) ЗЫ. надо смотреть на брелки как на безделушки - та же арта - брелок может и имеет меньший дамаг - зато стреляет чаще и точнее.. можешь поверить что хайлвл плеваельск относящийся к таким брелкам и ему пофиг на минус 5 процентов хп за залп - но через минуту потери в хп достигают половины и хай начинает прятаться от огня брелка так же как и от чумаданов "старших арт"брелок- это брелок. толку от него гораздо меньше, чем от нормального танка/арты.как ты выразился "конкретно чисто мих фрагов" - это в случаях, когда тебе удастся подъехать к ним на расстояние выстрела и они будут заняты другими в это время. дальше вопрос- об чем спор: если о стиле игры - то мелкая арта по стилю отличается от тяжелых как ст от мауса.если по урону- то в боях тяжелых танков урон от арты в средние 750(ну пусть даже, как ты сказал, 1000 хп)- это несерьезно. Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 21:32 пользователь Bombarda сказал:брелок- это брелок. толку от него гораздо меньше, чем от нормального танка/арты.как ты выразился "конкретно чисто мих фрагов" - это в случаях, когда тебе удастся подъехать к ним на расстояние выстрела и они будут заняты другими в это время. дальше вопрос- об чем спор: если о стиле игры - то мелкая арта по стилю отличается от тяжелых как ст от мауса.если по урону- то в боях тяжелых танков урон от арты в средние 750(ну пусть даже, как ты сказал, 1000 хп)- это несерьезно.ты забыл упомянуть много очевидных вещей на которые способен брелок -арта, а я распространяться не буду . скажу только одно что тот с кем я езжу брелком доволен и постоянно берет меня с собой =) Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 21:02 пользователь Ceros сказал:конкретно чисто мих фрагов ( от и до) - этоарты с открытой рубкой халвльные и ИС-7 - этих я разобрал от и до в жало)Арта врага, обычно, не лезет на передовую..а запрятана на краю своей карты. Чтобы ты расстрелял ее на СУ 26 - ты должен доехать до середины карты, так, чтобы тебя не заметили враги. как ты это умудряешься делать - тайна покрытая мраком. Если и убил так разок кого - то исключительно в конце боя, когда сокомандники светили и не стреляли..Дали тебе фрага.А ИС7 так ваще два мауса подпирать должны были..пока ты его колупал выстрелов с 20 Разве это достижения? 1 Ссылка на комментарий
anonym_MOUFlzWf7eaU Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 858 публикаций 29 391 бой Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 07:25 пользователь NSN73 сказал:Арта врага, обычно, не лезет на передовую..а запрятана на краю своей карты. Чтобы ты расстрелял ее на СУ 26 - ты должен доехать до середины карты, так, чтобы тебя не заметили враги. как ты это умудряешься делать - тайна покрытая мраком. Если и убил так разок кого - то исключительно в конце боя, когда сокомандники светили и не стреляли..Дали тебе фрага.А ИС7 так ваще два мауса подпирать должны были..пока ты его колупал выстрелов с 20 Разве это достижения?А зачем,я же написал постом ранее Фрагадрочер,подрезает недобитков у своей базы. Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 321 публикация 75 512 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 Поверь мне Ceros может на Сушке много, некоторые моменты за гранью понимания, клановцы СУ-26 оттачивают свое мастерство кучей (за 2-3к) боев, сам катаюсь на "коляске", знаю на что способен этот агрегат. И на передовую мы с прокаченным на сто проц. экипажем плюс перк маскировки, пажаротушения и т.д. и т.п. катаемся чуть-ли не к чужому респу, так что ты не прав. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:28 пользователь Bear71 сказал:Поверь мне Ceros может на Сушке много, некоторые моменты за гранью понимания, клановцы СУ-26 оттачивают свое мастерство кучей (за 2-3к) боев, сам катаюсь на "коляске", знаю на что способен этот агрегат. И на передовую мы с прокаченным на сто проц. экипажем плюс перк маскировки, пажаротушения и т.д. и т.п. катаемся чуть-ли не к чужому респу, так что ты не прав.Ротой Су 26 (Плюс пара ИС7) может и можно чутка понОгебать. Но не взводом с тяжем.Про катание к чужому респу - не верю. (Только если в самом конце игры) Ибо у врага тоже есть светляки.И еще - "прокачанное пожаротушение" У когонибудь..когда нибудь...арта уничтожалась пожаром? У меня - ни разу. Я даже огнетушитель на ней не вожу...и ремкомплект тоже кстати Ибо - если попался - ничего не спасет. Ссылка на комментарий
stilet135 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 1 280 публикаций 75 019 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 07:25 пользователь NSN73 сказал:Арта врага, обычно, не лезет на передовую..а запрятана на краю своей карты. Чтобы ты расстрелял ее на СУ 26 - ты должен доехать до середины карты, так, чтобы тебя не заметили враги. как ты это умудряешься делать - тайна покрытая мраком. Если и убил так разок кого - то исключительно в конце боя, когда сокомандники светили и не стреляли..Дали тебе фрага.А ИС7 так ваще два мауса подпирать должны были..пока ты его колупал выстрелов с 20 Разве это достижения?Гы, по поводу прибитой к кусту арты:-)Победа!Бой: Малиновка 7 декабря 2011 г. 13:57:56Танк: GW PantherПолучено опыта: 1 530 (удвоено за первую победу в день)Получено кредитов: 19 866Достижения в бою: «Рейдер», «Захватчик» Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер. Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300. Получено кредитов: 31 206 Достижения в бою: «Воин», «Поддержка» Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:36 пользователь stilet135 сказал:Гы, по поводу прибитой к кусту арты:-)Победа!Бой: Малиновка 7 декабря 2011 г. 13:57:56Танк: GW PantherПолучено опыта: 1 530 (удвоено за первую победу в день)Получено кредитов: 19 866Достижения в бою: «Рейдер», «Захватчик»И че? Наверняка - остались по арте с каждой стороны (ну или какое нибудь медленное чудо у них). Поехали захватывать базу. Разошлись разными флангами.Не будешь же ты утверждать, что в середине боя арта ломанулась вперед и захватила базу? Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 321 публикация 75 512 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:35 пользователь NSN73 сказал:Ротой Су 26 (Плюс пара ИС7) может и можно чутка понОгебать. Но не взводом с тяжем.Про катание к чужому респу - не верю. (Только если в самом конце игры) Ибо у врага тоже есть светляки.И еще - "прокачанное пожаротушение" У когонибудь..когда нибудь...арта уничтожалась пожаром? У меня - ни разу. Я даже огнетушитель на ней не вожу...и ремкомплект тоже кстати Ибо - если попался - ничего не спасет.Про пожаротушение, во-первых прокачивать экипаж на Сушке одно удовольствие, а разве нельзя пересадить экипаж на другой танк, с такими перками он ооочень ценен? Во взводе катался не раз, впечатления ещё те от возможностей Сушки, противник иногда просто офигивает, буквально. Катание к чужому респу, почти обычная практика, за своими тяжами, как поддержка. Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 321 публикация 75 512 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:38 пользователь NSN73 сказал:И че? Наверняка - остались по арте с каждой стороны (ну или какое нибудь медленное чудо у них). Поехали захватывать базу. Разошлись разными флангами.Не будешь же ты утверждать, что в середине боя арта ломанулась вперед и захватила базу? У меня на Сушке есть медали захватчика и что? Оставались разные по скорости и далеко не арты с другой стороны. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:44 пользователь Bear71 сказал:У меня на Сушке есть медали захватчика и что? Оставались разные по скорости и далеко не арты с другой стороны.Нубья везде хватает. Нельзя подавать это как закономерность и как правило. Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 321 публикация 75 512 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 21:32 пользователь Bombarda сказал:брелок- это брелок. толку от него гораздо меньше, чем от нормального танка/арты.как ты выразился "конкретно чисто мих фрагов" - это в случаях, когда тебе удастся подъехать к ним на расстояние выстрела и они будут заняты другими в это время. дальше вопрос- об чем спор: если о стиле игры - то мелкая арта по стилю отличается от тяжелых как ст от мауса.если по урону- то в боях тяжелых танков урон от арты в средние 750(ну пусть даже, как ты сказал, 1000 хп)- это несерьезно.Вот представь ты в ТТ, и по тебе долбят две Сушки, один с голдой другой с фугасом, при такой скорости перезарядки, ты просто не сможешь хорошо прицелиться, у тебя крит за критом, а тут Тяжик из взвода ставит финальную точку. Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 321 публикация 75 512 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 07 Дек 2011 - 11:47 пользователь NSN73 сказал:Нубья везде хватает. Нельзя подавать это как закономерность и как правило.Ну ведь надо стремиться к этой закономерности оттачивать свое мастерство, иначе зачем играть? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации