Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
522 публикации
34 122 боя
в игре тащуны это ис3 и т29 на 7-8 уровнях.. На них кпд здорово поднимается это раз, и просто приятно играть это два. Плюс позволяет без према играть в хороший плюс. Изменено пользователем NAGlBAT0R

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
29 Авг 2013 - 15:39 пользователь NAGlBAT0R сказал:

в игре тащуны это ис3 и т29 на 7-8 уровнях.. На них кпд здорово поднимается это раз, и просто приятно играть это два. Плюс позволяет без према играть в хороший плюс.

ты это о чем? это типа арты?
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
336 публикаций
21 923 боя
28 Авг 2013 - 14:55 пользователь Bi110 сказал:

Хочу вставить и свои пять копеек про работу Света. Как по мне (а я артавод), то Свету не нужно, найдя вражью Арту останавливаться и пытаться её разобрать, так как задача Света - засветить. А тут - пока сведешься на засвеченной Арте, наш Свет может уже разобрать эту Арту в лучшем случае и погибнуть сам, а в худшем - сама вражья Арта сваншотит Свет, или ей помогу, что случается не так уж и редко.

Ерунда. Свет не знает:

1 - ведет ли его арта.

2 - заряжена ли она.

3 - попадет ли она.

Т.е. есть далеко не маленький шанс, что вражеская арта останется жива даже не после 1-го, а и после 5-го засвета.

У меня был случай когда наш 212-й 3 (три) минуты игнорировал вражескую арту, которая все это время находилась в засвете, пока ее (вражескую арту) наконец то не изловчились добить примерно стой же позиции прямой наводкой.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв

Нормальный/вменяемый свет никогда не поедет светить наобум - он всегда знает, заряжена и ведет ли его арта. Ибо такой свет сначала спрашивает в чате, и дождавшись "Так точно!" стартует.

Нормальный/вменяемый свет не едет светить тогда, когда ему шибанет в голову- он посмотрит обстановку на карте, запросит помощь, укажет квадрат и дождется подтверждения.

Нормальный/вменяемый   свет  показывает разъезд, если повезет светит арту- но не умирает через 3 секунды после начала боя.

Нормальный/ вменяемый свет едет за артой, чтобы переломить ситуацию в пользу команды- когда есть удобный момент, и едет в брешь между защитниками, а не на стройные ряды пушек, которые его ждут не дождутся.

А далее- про светившуюся арту- ИНОГДА ситуация на карте складывается так, что полезнее накинуть вражескому топу, а не внезапно засветившейся арте.  Тем более в реалиях после 0.8.6- страничкой ранее я писала как меня на гвтигре убивали 5 арт противника.  Простейшие антиартманевры- и вуаля, промахи. И свет померк и арты целы. И топы ездят как ни в чем не бывало.

Ессно я смотрю, насколько эффективно стреляет вражья арта и какая это арта. Если напротив за рулем папко- он будет приматаргетом. Если там красным отсвечивает- не факт, что при наличии выбора я выстрелю по нему. Все будет зависеть от ситуации на поле.

Изменено пользователем Battle_Fox
  • Плюс 1

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
336 публикаций
21 923 боя
29 Авг 2013 - 20:29 пользователь Battle_Fox сказал:

Нормальный/вменяемый свет никогда не поедет светить наобум - он всегда знает, заряжена и ведет ли его арта. Ибо такой свет сначала спрашивает в чате, и дождавшись "Так точно!" стартует.

Нормальный/вменяемый свет не едет светить тогда, когда ему шибанет в голову- он посмотрит обстановку на карте, запросит помощь, укажет квадрат и дождется подтверждения.

Нормальный/вменяемый   свет  показывает разъезд, если повезет светит арту- но не умирает через 3 секунды после начала боя.

Нормальный/ вменяемый свет едет за артой, чтобы переломить ситуацию в пользу команды- когда есть удобный момент, и едет в брешь между защитниками, а не на стройные ряды пушек, которые его ждут не дождутся.

А далее- про светившуюся арту- ИНОГДА ситуация на карте складывается так, что полезнее накинуть вражескому топу, а не внезапно засветившейся арте.

Только если они во взводе и имеют голосовую связь.Редкая арта вообще оповещает куда она сведена и заряжена ли. Арте зачастую пофиг на потуги света, она караулит тт за домиком и ей лень пересводиться. А пока арта выцеливает вражьего топа, то их арта занимается тем же самым в полной безопасности.

Игроки
2 476 публикаций
48 964 боя
29 Авг 2013 - 20:43 пользователь Kosh_Mk_1 сказал:

Только если они во взводе и имеют голосовую фланг.

Редкая арта вообще оповещает куда она сведена и заряжена ли. Арте зачастую пофиг на потуги света, она караулит тт за домиком и ей лень пересводиться. А пока арта выцеливает вражьего топа, то их арта занимается тем же самым в полной безопасности.

Прям конгениально.

А Вы в курсе, каково реальное время сведения у арт?

Я подскажу, реальное это не то, что Вам впаривают в википедии.

Просто две на память: Фунтик, перезаряд 10 секунд, сведение после доворота корпусом 10 секунд.

ГВ Пантера, перезаряд в топе 30 секунд, сведение после доворота корпусом 20 секунд.

И спешу заметить, это сведение по неподвижной цели.

Вот задумайтесь, сколько выстрелов в минуту будет делать ГВ Пантера, если будет мотать корпусом с флангана фланг.

Верно, ни одного.

Ибо суперсветляки не держат свет более 5 секунд, а только тупо ругают арту в чате.

За годы игры, я понял, что варгейминг и баланс, это две параллельные вселенные, постоянно отдаляющиеся друг от друга, которые никогда не пересекутся.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
29 Авг 2013 - 20:43 пользователь Kosh_Mk_1 сказал:

Только если они во взводе и имеют голосовую связь.Редкая арта вообще оповещает куда она сведена и заряжена ли. Арте зачастую пофиг на потуги света, она караулит тт за домиком и ей лень пересводиться. А пока арта выцеливает вражьего топа, то их арта занимается тем же самым в полной безопасности.

Я Вам скажу больше- редкий свет вообще оповещает, что он поедет в такой-то квадрат. Он просто едет. И тупо мрет, героически зажав W.

За все время игры на артСАУ в солорандоме нормальный/ вменяемый свет - это  редкость. Причем  я имею в виду именно  "Свет", а не  потуги очередной "Светы" доехать по прямой до вражеского респа. Такой "Свете" быстро отрывают ноГи, и она не стоит  моего  времени на пересведение- ибо пока я сведусь- и свет померк, и брошенный фланг прорвали.

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
29 Авг 2013 - 17:47 пользователь Kosh_Mk_1 сказал:

Ерунда. Свет не знает:

1 - ведет ли его арта.

2 - заряжена ли она.

3 - попадет ли она.

Т.е. есть далеко не маленький шанс, что вражеская арта останется жива даже не после 1-го, а и после 5-го засвета.

У меня был случай когда наш 212-й 3 (три) минуты игнорировал вражескую арту, которая все это время находилась в засвете, пока ее (вражескую арту) наконец то не изловчились добить примерно стой же позиции прямой наводкой.

Это все было правильно до нерфа. Теперь просто пересводится/зарядится не успеваешь. Гораздо эффективнее поддерживать направление, где идет самый крупный замес или там где могут всех положить, чем работать по свету. А арта вообще стала целью низкоприоритетной.

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Ерунда. Свет не знает:

1 - ведет ли его арта.

2 - заряжена ли она.

3 - попадет ли она.

И на кой нужен такой нубо-свет, который считает своим долгом только найти и засветить вражескую арту?

Сейчас в рандоме редко встретишь профессионального светляка, который знает, что такое пассивный засвет основных направлений разъезда. При сегодняшнем количестве ПТ в командах сделанный светляком в начале боя тир почти гарантирует победу той команде, в которой этот светляк. Часто после такого тира половина топов не доезжает до позиций.

А потом время дойдёт и до вражеской арты на закуску.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв

Ссылочка на темку. Дождались- после патча 0.8.6 хоть 1 человек исследует изменившиеся ттх машин и основы прицеливания.

http://forum.worldof...p?/topic/453798

Кое-что подсмотрела полезного, кое-что буду тестить :smile:

• Плюс 1

Игроки
336 публикаций
21 923 боя
29 Авг 2013 - 21:00 пользователь GRO251075 сказал:

Прям конгениально.

Вот и я о том же, ЛТ проще уничтожить вражескую арту самому, чем ждать пока это сделает своя арта, если вообще она на это решится.

29 Авг 2013 - 21:02 пользователь Battle_Fox сказал:

За все время игры на артСАУ в солорандоме нормальный/ вменяемый свет - это  редкость.

Какая арта, такой и свет.

30 Авг 2013 - 10:20 пользователь Antiname сказал:

И на кой нужен такой нубо-свет, который считает своим долгом только найти и засветить вражескую арту?

Теряю нить разговора. Вопрос изначально идет о том должен или ЛТ сам убивать арту или нет.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
30 Авг 2013 - 16:35 пользователь Kosh_Mk_1 сказал:

Вот и я о том же, ЛТ проще уничтожить вражескую арту самому, чем ждать пока это сделает своя арта, если вообще она на это решится......

Какая арта, такой и свет....

Теряю нить разговора. Вопрос изначально идет о том должен или ЛТ сам убивать арту или нет.

Почти попали, но только наоборот. Арта зависит от света чуть более, чем полностью, а не свет от арты. Так что, уважаемый- каков свет, такова и арта.

Если я стою  от вражеской арты далее, чем на 500 м- я скорее всего стрелять не буду.  Вероятность попадания стремится к нулю. Не верите- попробуйте сами. Если позволяет обстановка- подъеду ближе, что в солорандоме опять жеж опасно- ибо засада кругом.

Вобщем,  те, кто просили нерфа-  нехай курят вражескую арту сами :smile:

Игроки
294 публикации
10 508 боёв
30 Авг 2013 - 16:35 пользователь Kosh_Mk_1 сказал:

До 0.8.6, да, через 3-10с после засвета прилетали веселые чемоданы. Сейчас на это нужно от 4-5 до 15+ с, в зависимости от того, была ли арта заранее повернута и сведена куда следует. Засвет может и пропасть уже. К тому же из-за более долгого полета снаряда, шанс попасть по маневрирующей цели на 800-1000м очень так себе, а кд долгий, т.о. по коллегам стрелять малоэффективно (в нормального один черт не попадешь, а дно особо не мешает никому).

Как до 0.8.6, так и после, убийство арты для лт только опционально, главное не дать ей работать. Если приехавший лт заставил арту противника шевелиться в течение минуты и/или менять фланг - она уже не сделала по 2-3 выстрела. Это из того десятка, который удается в среднем отстрелять за бой. При нынешней унылой картине с пт-режимом, когда арта брошена, лт может ее разбирать в любом количестве, а когда прикрыта - возникает вопрос, что он там забыл.

А вот когда лт в середине боя и при наличии арт/серьезных пт сливается, разменявшись, если повезет, на пару арт противника - это как минимум неоправданно, свет куда нужнее в концовке на пустой карте. И такой лт, мягко говоря, не очень. Про сливы в начале и говорить не буду.

Изменено пользователем gML
афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
404 публикации
41 450 боёв

Ерунда. Свет не знает:

1 - ведет ли его арта.

2 - заряжена ли она.

3 - попадет ли она.

Не могу полностью согласиться с Вашими утверждениями, так как далеко не единичны случаи, когда Свет сразу, еще до начала активной игры кричит - арта сводись на квадрат - еду светить. Ну, а потом что ? А потом именно те события, когда свет находя вражью арту, забывает обо всем,так ка в силу инстинкта начинает преобладать охотничий азарт и Свет начинает сам разбирать арту. Та. естественно начинает туда-сюда крутиться, как вошь на сковородке. А Вы через все поле пробовали попасть из арты в мечущуюся цель? Пусть она мечется и медленно -арта ведь (не берем к примеру француцов. Да и амеры достаточно быстры), но отсюда и промахи у арты из-за необдуманных действий Света, вошедшего в раж, отсюда и кажущаяся длительность реагирования  артоводов на засветку - пока перезарядится после промаха, пока сведется с упреждением на движущуюся цель - и Свет гибнет, и засвет пропадает.

Именно поэтому я и не могу полностью быть с Вами согласен. Хотя и в Вашем мнении есть правда боя и не всегда обдуманных действий Света.

Изменено пользователем Bi110
  • Плюс 3
Артавод, который практически пересел на Танк ...
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Доброе!

Крики светляков ещё до начала боя, по типу: "Арта, сводись", либо игнорирую, либо жму "Никак нет". В 9 случаях из 10 это будет низкий полёт по карте с 5-секундным светом движущихся целей (в основном, таких же ЛТ или шустрых СТ), сливом и кирпичиками в чате: "Арт, ****, пачиму ни стрилял. Я свитил, ***".

Такие ребята носятся однотипно и 2-3-х противников на нужном направлении они всё равно засветят. А из тех ребят, кого засветили, один, а то и все, встанут в чистом поле аки богатыри, вражине стрелу присватать. От тогда можно товарищу по команде помочь с уроном по засвету.

Другое дело, если попадается хороший свет. "Арт, где посветить?". "Так точно", "Квадрат такой-то". Всё. И ему хорошо, и мне радостно.

Правда, если попаду :)

А в основной массе боёв: ТТ поехали направо, СТ-налево, ЛТ-круги нарезает, ПТ-нычки занимает (иногда с визгами на весь рандом).

Разъезды, по своей сути, шаблонные. Выбираешь направление, где будет первый свет и кидай пару плюшек. Следующие свои выстрелы уже расчитывать надо: кому помочь, кого придержать для своих, кого выкуривать.

Ещё вопрос есть. Кто-нибудь производит в данном патче первый выстрел без засвета по возможным местам стояния, в частности, арты и ПТ?

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
30 Авг 2013 - 12:59 пользователь Battle_Fox сказал:

Ссылочка на темку. Дождались- после патча 0.8.6 хоть 1 человек исследует изменившиеся ттх машин и основы прицеливания.

http://forum.worldof...p?/topic/453798

Кое-что подсмотрела полезного, кое-что буду тестить :smile:

Спасибо за ссылку. Смотреть интересно.
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
03 Сен 2013 - 14:45 пользователь MitaySemenov сказал:

Ещё вопрос есть. Кто-нибудь производит в данном патче первый выстрел без засвета по возможным местам стояния, в частности, арты и ПТ?

Так же, как и в любом другом - если стрелять в этот момент не в кого, и к предположительному засвету успеваешь зарядиться, можно и в середине боя в куст бросать. Во всяком случае, бк сейчас любой арте на бой с запасом хватает  :trollface:

афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв
03 Сен 2013 - 15:20 пользователь gML сказал:

Во всяком случае, бк сейчас любой арте на бой с запасом хватает  :trollface:

Прежде чем такую чушь писать поиграй на СУ-5 с ее 12 снарядами, артовод блин доморощенный.
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
03 Сен 2013 - 15:46 пользователь Scaven сказал:

Прежде чем такую чушь писать поиграй на СУ-5 с ее 12 снарядами, артовод блин доморощенный.

СУ-5 сейчас не арта, если кто на ней после 0.8.6 остался, ему к доктору надо ))

Игроки
622 публикации
16 409 боёв
03 Сен 2013 - 14:45 пользователь MitaySemenov сказал:

Кто-нибудь производит в данном патче первый выстрел без засвета по возможным местам стояния, в частности, арты и ПТ?

На лехфе стреляю, боезопас и перезарядка в 9 секунд позволяют. Но это на стоячих картах редшир или эльхалуф. Жаль убить никого этим фугасом не удастся.

На 261 почти всегда сейчас есть в кого запустить чемонданчик. А главное есть ли смысл играть в лотерею? Я потом в случае засвета врага буду стоять 30 секунд и размышлять о смысле бытия. Чем в это время амер или брит занят? :D

Пока ты жив - ты не проиграл!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...