klotik7 Опубликовано: 25 августа, 2013 Игроки 236 публикаций 70 938 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2013 19 Авг 2013 - 14:07 пользователь nemo_capitan сказал:странно читать про бесполезность арты )по урону на 261 и батчат 158 регулярно в тройке лидеров ,нерф как ухудшил характеристики арты так и упростил ей работу ,сейчас в первые секунды никто не ломиться в укрытие ,все расслабились нешуточно ,бои совсем без арты или с одной штукой норма ,тяжи и пт едут даже не пытаясь скрываться от нее ,вероятность что именно в него будет оправлен чемодан невысокаопять же по причине сильного сокращения количества арты в рандоме снизилась и конкуренция ,сейчас стреляя в танк с 100-300 хп нет боязни что на секунду раньше в него прилетит пара фугасов от твоих коллеги из за всего этого набивать урон стало прощеда и глядя видео ротных боев в каждой команде обязательно 1-2 арты как и раньше ,там же не дурачки катают ,была бы арта обузой кто бы ее брал в боимне лично стало играть комфортнее Полностью согласен.До нерфа игра называлась Жирный Свет для Арты, печаль и горе на 9-10 уровне.Когда было даже по шесть арт в команде.И все танки работали на арту.И смысл качать топы для того что бы светить арте.Выигрывал тот у кого крепче нервы.Короче-все помнят.Но и без арты совсем нельзя.Считаю, что баланс достигнут.Играю на всех видах,все ветки пройдены,кроме Китая.Сейчас докачиваю арту амеров, да, прибыли и опыта меньше, но фан есть однозначно.....Можно ввести Катюши, гранатомётчиков или минёров)))) http://content.foto.mail.ru/mail/fanera7/_myphoto/h-150.jpg Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 25 августа, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2013 (изменено) 25 Авг 2013 - 11:14 пользователь klotik7 сказал:Полностью согласен.До нерфа игра называлась Жирный Свет для Арты, печаль и горе на 9-10 уровне.Когда было даже по шесть арт в команде.И все танки работали на арту.И смысл качать топы для того что бы светить арте.Выигрывал тот у кого крепче нервы.Короче-все помнят.Но и без арты совсем нельзя.Считаю, что баланс достигнут.Играю на всех видах,все ветки пройдены,кроме Китая.Сейчас докачиваю арту амеров, да, прибыли и опыта меньше, но фан есть однозначно.....Можно ввести Катюши, гранатомётчиков или минёров))))До нерфа арты игра была больше тактической, сейчас решает кто дружнее толпой поехал вместе. Бодрового танкового рубилова не случилось. Изменено 25 августа, 2013 пользователем trykin Ссылка на комментарий
RenamedUser_20279394 Опубликовано: 25 августа, 2013 Игроки 76 публикаций 2 836 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2013 25 Авг 2013 - 11:14 пользователь klotik7 сказал:Полностью согласен.До нерфа игра называлась Жирный Свет для Арты, печаль и горе на 9-10 уровне.Когда было даже по шесть арт в команде.И все танки работали на арту.И смысл качать топы для того что бы светить арте.Выигрывал тот у кого крепче нервы.Короче-все помнят.Но и без арты совсем нельзя.Считаю, что баланс достигнут.Играю на всех видах,все ветки пройдены,кроме Китая.Сейчас докачиваю арту амеров, да, прибыли и опыта меньше, но фан есть однозначно.....Можно ввести Катюши, гранатомётчиков или минёров))))Ну и тактическое ядерное оружие, ясен перец.... Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 25 августа, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2013 25 Авг 2013 - 13:44 пользователь trykin сказал:До нерфа арты игра была больше тактической, сейчас решает кто дружнее толпой поехал вместе. Бодрового танкового рубилова не случилось.да ладно тебе) ща бодро под стволами пт сливаются и новый вайн крепчает))) 1 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 25 августа, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2013 25 Авг 2013 - 15:15 пользователь CaecitaS80 сказал:да ладно тебе) ща бодро под стволами пт сливаются и новый вайн крепчает)))Пт не делают игру тактической, это те же танки Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 26 августа, 2013 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 25 Авг 2013 - 18:58 пользователь trykin сказал:Пт не делают игру тактической, это те же танкиА какой они её делают? Стратегической? Простите, а что вообще в ВАШЕМ понимании есть тактика? "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 26 августа, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 26 Авг 2013 - 09:05 пользователь Outlaw82 сказал:А какой они её делают? Стратегической? Простите, а что вообще в ВАШЕМ понимании есть тактика?В применение к этой игре, это когда умение шевелить мозгами приоритетно над умением быстро шевелить мышкой. Это если умничать вообще. А если в частности, то нерф арты сильно сократил число составляющих необходимых для оценки ситуации. И все стало по больше части сводится к оценки числа стволов на конкретном направлении да их толщины. Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 26 августа, 2013 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 26 Авг 2013 - 17:56 пользователь trykin сказал:В применение к этой игре, это когда умение шевелить мозгами приоритетно над умением быстро шевелить мышкой. Это если умничать вообще. А если в частности, то нерф арты сильно сократил число составляющих необходимых для оценки ситуации. И все стало по больше части сводится к оценки числа стволов на конкретном направлении да их толщины.По большому счёту исключены два фактора- возможность быстрого переноса огня по флангам и эффективность борьбы со сложными целями типа американских головастиков, танкующих башней или толстокожих Япесто. "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 26 августа, 2013 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 26 Авг 2013 - 17:56 пользователь trykin сказал:SpoilerВ применение к этой игре, это когда умение шевелить мозгами приоритетно над умением быстро шевелить мышкой. Это если умничать вообще. А если в частности, то нерф арты сильно сократил число составляющих необходимых для оценки ситуации. И все стало по больше части сводится к оценки числа стволов на конкретном направлении да их толщины.Здравсте!Извините, что сунулся.Почему/в чём сократилась процентовка/данные для оценки ситуации на поле?Помощь двум против шести в непрезентабельном месте и ситуации или очистить путь шести от двух на ключевом участке - это в тактику?По-моему изменилось всёже ТТХ и отношение в команде.Вчера ночером 6 боёв по 5 арт.Команда в шоке не знает, что делать и куда бежать. До кучи 2 боя в Северогорске. Вообще абзац.Стратегия: защита ключевых мест.Тактика: играйте от арты.Но нет, нам треба 300 000 серебра + акция по Курской битве.От это тактика :) Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 26 Авг 2013 - 19:41 пользователь Outlaw82 сказал:По большому счёту исключены два фактора- возможность быстрого переноса огня по флангам и эффективность борьбы со сложными целями типа американских головастиков, танкующих башней или толстокожих Япесто.Еще время перезарядки и сведения, плюс скорость полета, сделавших на всех артах траектории более настильными. И арты стало меньше, пять было много, а одна это мало. То есть возможность оперативно реагировать на ситуацию снизилась в разы. Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 26 Авг 2013 - 20:06 пользователь MitaySemenov сказал:Почему/в чём сократилась процентовка/данные для оценки ситуации на поле?Помощь двум против шести в непрезентабельном месте и ситуации или очистить путь шести от двух на ключевом участке - это в тактику?По-моему изменилось всёже ТТХ и отношение в команде.Это в тактику, ТТХ изменились... Сократилось по тому, что раньше при атаке 6 на 2 при 3 - 5 оперативно реагирующих арт требовало просчета и их действий, а теперешнюю медленно сводящуюся, стреляющийся раз 40 секунд единственную арту можно не учитывать. Да и захват ключевых точек во многих случаях перестал быть обязательным. Вчера пару раз на малиновке тупостояниенабазе оказывалось вполне выигранной тактикой. Я аж прифигел. Ссылка на комментарий
RenamedUser_20279394 Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 76 публикаций 2 836 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 27 Авг 2013 - 09:38 пользователь trykin сказал:Это в тактику, ТТХ изменились... Сократилось по тому, что раньше при атаке 6 на 2 при 3 - 5 оперативно реагирующих арт требовало просчета и их действий, а теперешнюю медленно сводящуюся, стреляющийся раз 40 секунд единственную арту можно не учитывать.Да и захват ключевых точек во многих случаях перестал быть обязательным. Вчера пару раз на малиновке тупостояниенабазе оказывалось вполне выигранной тактикой. Я аж прифигел.Чо смеяццо, я видел 2 ничьих на монастыре, когда с обеих сторон встали 110Е5 по ключевым точкам и фсе, никто никуда не поехал. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Dimorphodon Ссылка на комментарий
Battle_Fox Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 1 327 публикаций 13 329 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 24 Авг 2013 - 03:54 пользователь FlashHorror сказал:Как - целится нужно как и раньше (если умел конечно)Где - места где остались в общем то почти те же, изменение скорости полета усложнило только сам процесс прицеливания, а не возможность попадать из определенного местаНа возможность попасть влияет только рельеф местности, углы вертикальной наводки орудия и дальность(в основном для малоуровневых арт).Рельеф местности, где обычно происходят стычки тт,ст, не изменился или изменился, но в плане попадания туда из арты эти изменения ничего не поменяли.Про изменения гравитации - ничего не слышал, но по своим точкам где встаю на арте могу сказать, что попадать могу туда же, как и до нерфа, просто круг сведения стал поболее.Целиться как раньше не выйдет, ибо траектория полета снаряда изменена. Поэтому сейчас проблема с закидыванием за препятствия. Она в принципе решаема- пристрелкой, что в реалиях нынешней перезарядки остается вопросом.Рельеф изменен и значительно. Что создало неудобства, ибо надо привыкнуть. Опять же решаемо- потому и ползаю в трене.Изменение гравитации ( стырено у 40_tonn):.В целом почти привыкли. Ближний бой по прежнему бесит- с вертушки в щи попасть весьма сложно, но если чутка успела свестись- лишний фраг/ дамаг обеспечен.Еще раз обращу внимание на странный баланс- 20 сау в очереди- но по 5 штук с каждой стороны. Вчера ночью. Странно, но факт.27 Авг 2013 - 09:38 пользователь trykin сказал:Это в тактику, ТТХ изменились... медленно сводящуюся, стреляющийся раз 40 секунд единственную арту можно не учитывать....И я даже знаю почему. Вчера на Заполярье при 5 артах с 2 сторон при засвете моего гивитигра 4 разрядились по мне... мимо.. "Вспышка справа, вспышка слева" :teethhappy: Добрал гве(5 выстрел) сплешем, и то после того как я остановилась! свелась! и прибила "Свету". Чистый ВБР, даже смешно ей-богу. Читаю ниже расположенную тему, про то, что нужно метить цели при засвете 1+ арт- и снова :teethhappy: . Наверное они все метили меня, бедные...Впятером... А ведь какой-нибудь "Алеша на батчате" скажет мол, на арте-то раки играют. И руки прямить надо. У него нет круга сведения вполэкрана и разброса на полкарты и арту он только со стороны видел. С задней. Во время кд. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Battle_Fox "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" " тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня. Ссылка на комментарий
Bi110 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 404 публикации 41 450 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) Хочу вставить и свои пять копеек про работу Света. Как по мне (а я артавод), то Свету не нужно, найдя вражью Арту останавливаться и пытаться её разобрать, так как задача Света - засветить. А тут - пока сведешься на засвеченной Арте, наш Свет может уже разобрать эту Арту в лучшем случае и погибнуть сам, а в худшем - сама вражья Арта сваншотит Свет, или ей помогу, что случается не так уж и редко. В любом случае от такой работы Света для Арты и команды пользы мало, так как после такой атаки Света любой противник меняет позицию и Свет свое предназначение выполняет кратковременно и лишь отчасти. В то же время я обратил внимание на то, что если Свет засветив ту же вражью Арту, пролетел мимо неё дальше (типа не засветил и не заметил), то в большинстве случаев эта вражья Арта лениться сменить позицию. Не один раз ваншотил Арт, которые уже перестали светиться, но её артаводам из-за самонадеянности (а вдруг действительно не засветился...) было лень передвинуться, хотя бы на 10 метров (пока до конца сведешься - засветка успеет погаснуть). Фактически это мое наблюдение касается не только засвета вражьей Арты, но и другой стоящей на одном месте техники, в частности ПТ в кустах. Надо учитывать, что не у всех танкистов перк интуиции прокачан до конца и значительная часть этих танкистов не может определить - засвечена их техника или нет до тех пор, пока к ним не прилетит плюха. Еще совет - старайтесь не ломать деревья и строения, перемещаясь для выбора позиции. Я несколько раз в различных боях стреляя даже не по трассе, а по местам падения деревьев, ваншотил фрагов, ломающих эти деревья. Учтите, что Артавод может видеть как и куда вы двигаетесь по лесу, даже если вы не засвечены. И даже одиночно стоящее и сломанное вами дерево (забор, сарай) может стать причиной для преждевременно гибели вашего танка, вызывая ваше искреннее возмущение действиями вражеского артавода, так рано и так несправедливо направившего вас в Ангар :) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Bi110 3 Артавод, который практически пересел на Танк ... Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 27 Авг 2013 - 09:38 пользователь trykin сказал:Это в тактику, ТТХ изменились... Сократилось по тому, что раньше при атаке 6 на 2 при 3 - 5 оперативно реагирующих арт требовало просчета и их действий, а теперешнюю медленно сводящуюся, стреляющийся раз 40 секунд единственную арту можно не учитывать.Доброго времени господа и дамы.Может, на данном этапе развития или упадка, арту и не учитывают, но при хорошем раскладе задел на победу команде дать можно.Иногда даже продолжать игру нет сил. Громкий смех от вспышек в чате будит семейных и последующие нахлобучивания тапочком по голове к улучшению точности доставки "чумоданов" явно не располагают :)27 Авг 2013 - 09:38 пользователь trykin сказал:Да и захват ключевых точек во многих случаях перестал быть обязательным. Вчера пару раз на малиновке тупостояниенабазе оказывалось вполне выигранной тактикой. Я аж прифигел.Быват. Как карта ляжет.На шмальштурме. Встречка. Малиновка.Усе решили стоять. Плюнул, поехал светить."Разведчик", "Захватчик", "Дозорный", "Поддержка", 2700 своего дамага, 2900 по засвету.Не хвастаю. Единственнный нормальный выезд, на моей памяти, из 8000 боёв :) Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 27 Авг 2013 - 19:45 пользователь Battle_Fox сказал:Изменение гравитации ( стырено у 40_tonn)Извините, повырезаю.Интересно, но, смею надеятся, полную симуляцию балистики не введут и таблиц учить не надо будет.27 Авг 2013 - 19:45 пользователь Battle_Fox сказал:Еще раз обращу внимание на странный баланс- 20 сау в очереди- но по 5 штук с каждой стороны.Так ведь мудальки за арту не отменили.Тако же зачастую встречаются 3-5 артовые бои.Попаболь для меня :) Дамажить не дают, сабаки :) Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 28 Авг 2013 - 14:55 пользователь Bi110 сказал:Хочу вставить и свои пять копеек про работу Света. Как по мне (а я артавод), то Свету не нужно, найдя вражью Арту останавливаться и пытаться её разобрать, так как задача Света - засветить. А тут - пока сведешься на засвеченной Арте, наш Свет может уже разобрать эту Арту в лучшем случае и погибнуть сам, а в худшем - сама вражья Арта сваншотит Свет, или ей помогу, что случается не так уж и редко. В любом случае от такой работы Света для Арты и команды пользы мало, так как после такой атаки Света любой противник меняет позицию и Свет свое предназначение выполняет кратковременно и лишь отчасти. В то же время я обратил внимание на то, что если Свет засветив ту же вражью Арту, пролетел мимо неё дальше (типа не засветил и не заметил), то в большинстве случаев эта вражья Арта лениться сменить позицию. Не один раз ваншотил Арт, которые уже перестали светиться, но её артаводам из-за самонадеянности (а вдруг действительно не засветился...) было лень передвинуться, хотя бы на 10 метров (пока до конца сведешься - засветка успеет погаснуть). Фактически это мое наблюдение касается не только засвета вражьей Арты, но и другой стоящей на одном месте техники, в частности ПТ в кустах. Надо учитывать, что не у всех танкистов перк интуиции прокачан до конца и значительная часть этих танкистов не может определить - засвечена их техника или нет до тех пор, пока к ним не прилетит плюха. Еще совет - старайтесь не ломать деревья и строения, перемещаясь для выбора позиции. Я несколько раз в различных боях стреляя даже не по трассе, а по местам падения деревьев, ваншотил фрагов, ломающих эти деревья. Учтите, что Артавод может видеть как и куда вы двигаетесь по лесу, даже если вы не засвечены. И даже одиночно стоящее и сломанное вами дерево (забор, сарай) может стать причиной для преждевременно гибели вашего танка, вызывая ваше искреннее возмущение действиями вражеского артавода, так рано и так несправедливо направившего вас в Ангар :)Вы заставили меня почуствовать себя собакой. Всё понимаю, а ответить не могу :) Ссылка на комментарий
krabokrak Опубликовано: 29 августа, 2013 Игроки 79 публикаций 69 032 боя Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2013 как кто то уже отмечал (не могу найти сообщения) арта приспосабливается к новым условиям и возвращается. скоро приспособится и как прежде будет нагибать всех и вся. лично мне щас не нравится только одно: когда набьешь дамага в 2-3 раза больше + засвет и в результате дают опыта намного меньше других Ссылка на комментарий
Bi110 Опубликовано: 29 августа, 2013 Игроки 404 публикации 41 450 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2013 28 Авг 2013 - 23:32 пользователь MitaySemenov сказал:Вы заставили меня почуствовать себя собакой. Всё понимаю, а ответить не могу :)Желания заставить Вас почувствовать себя собакой, естественно, у меня не было. Но если Вы или кто-то еще поняли и запомнили то, о чем я говорил, если мои мысли помогут кому-то из игроков выжить и победить хотя бы в одном бою, то это уже что-то. 29 Авг 2013 - 09:00 пользователь krabokrak сказал:как кто то уже отмечал (не могу найти сообщения) арта приспосабливается к новым условиям и возвращается. скоро приспособится и как прежде будет нагибать всех и вся.Да, артаводы приспосабливаются к новым реалиям. Конечно, насчет нагиба всех и вся - это немного громко сказано, но в целом правильно. Просто, в связи с нерфом арты изменилась тактика её применения. Но суть "чемоданов" осталась одна - прилететь, накрыть и, по возможности, уничтожить Артавод, который практически пересел на Танк ... Ссылка на комментарий
Battle_Fox Опубликовано: 29 августа, 2013 Игроки 1 327 публикаций 13 329 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 22:44 пользователь MitaySemenov сказал:........Быват. Как карта ляжет.На шмальштурме. Встречка. Малиновка.Усе решили стоять. Плюнул, поехал светить."Разведчик", "Захватчик", "Дозорный", "Поддержка", 2700 своего дамага, 2900 по засвету.Не хвастаю. Единственнный нормальный выезд, на моей памяти, из 8000 боёв :)1 правильная " света" приносит победу всей команде. Все бои выигранные/ проигранные со счетом 15/2 были благодаря работе света. И когда такая "Света" во вражеской команде- это боль и "Аргентина-Ямайка 5-6-7-8/0" Проигрышные бои вижу сразу- когда никто не едет светить, когда "света" несется сломя голову прямо на вражеские тт/ст, когда на первых минутах боя непонятно зачем влетает на вражеский респ- чтобы через секунду сдохнуть и оставить нас без глаз. Слепая команда- мертвая команда.Популяция грамотных лт/ст резко сократилась после 0.8.6. Делают иногда такие странные ошибки, будто 1 раз за руль танка сели... и сразу на 8-10 уровень. Причем на старых, сто лет обкатанных картах типа Редшира, Малиновки и Заподлярья. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Battle_Fox 1 "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" " тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации