Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
03 Сен 2013 - 14:45 пользователь MitaySemenov сказал:

Ещё вопрос есть. Кто-нибудь производит в данном патче первый выстрел без засвета по возможным местам стояния, в частности, арты и ПТ?

К тому времени, как случится перезарядка и более-менее сведение, на карте уже есть засвеченные цели. Смысла кидать " в молоко" не вижу. Очень редко такое себе позволяю при позиционке, например на Редшире, когда бодрое танковое стоялово заходит в тупик.

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Раньше, до нерфа, палил по местам излюбленных стоянок, сломаным заборам и поваленным деревьям. Тоже, своего рода, лотерея (игра в игре)

Трассы, опять же.

Сейчас, согласен, нецелесообразно. Жирненького можно запросто пропустить с такими выкрутасами.

Но когда кидает в поп списка к 10, да ещё по 3-5 арт, то в периоды глухого стояния до первого засвета, баловаться так и тянет.

И Редширская горка ещё. Там до первого хорошего засвета успеваешь засандалить, если ПТ возле камней начинают из поваленных деревьев гнёзда вить.

Бета-тестеры
296 публикаций
67 796 боёв
03 Сен 2013 - 16:13 пользователь gML сказал:

СУ-5 сейчас не арта, если кто на ней после 0.8.6 остался, ему к доктору надо ))

Почитал про ужас на низколевельных артах,решил своими глазами посмотреть насколько все плохо.Купил су-5 проданую год назад взял 75% экипаж,первые пару боев привыкал к полету снаряда на 4 бой а в общем смотрите сами,если кто пожелает могу закинуть реплей.

shot_002.jpg

• Плюс 1
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
03 Сен 2013 - 20:50 пользователь warlook сказал:

Почитал про ужас на низколевельных артах,решил своими глазами посмотреть насколько все плохо.Купил су-5 проданую год назад взял 75% экипаж,первые пару боев привыкал к полету снаряда на 4 бой а в общем смотрите сами,если кто пожелает могу закинуть реплей.

И как ощущения по сравнению со старым орудием на голде? Изменено пользователем gML
афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
76 публикаций
2 836 боёв
03 Сен 2013 - 19:26 пользователь MitaySemenov сказал:

Раньше, до нерфа, палил по местам излюбленных стоянок, сломаным заборам и поваленным деревьям. Тоже, своего рода, лотерея (игра в игре)

Трассы, опять же.

Сейчас, согласен, нецелесообразно. Жирненького можно запросто пропустить с такими выкрутасами.

Но когда кидает в поп списка к 10, да ещё по 3-5 арт, то в периоды глухого стояния до первого засвета, баловаться так и тянет.

И Редширская горка ещё. Там до первого хорошего засвета успеваешь засандалить, если ПТ возле камней начинают из поваленных деревьев гнёзда вить.

Люблю так разводить арту :) свалишь деревцо и быстренько валишь, а туда уже 2-3 плюхи :) приятно,черт возьми.....

• Плюс 1
Игроки
76 публикаций
2 836 боёв

На су-5 не гонял, не знаю и звиздеть не буду. А ты попробуй так же на французской нубоарте (которая рено БС) по ЛТ в песошнице пошмалять :)
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
03 Сен 2013 - 14:45 пользователь MitaySemenov сказал:

Доброе!

Ещё вопрос есть. Кто-нибудь производит в данном патче первый выстрел без засвета по возможным местам стояния, в частности, арты и ПТ?

На картах Малиновка, Редшир, Песчаная река, Рыбацкая бухта делаю это постоянно. На остальных по обстановке. Профит от таких выстрелов стабильно есть. От небольшого урона и критов до ваншотов. Первые две минуты боя, кроме случаев наличия адекватного света, засветы хороших целей крайне редки. А чем стрелять по мечущимся ЛТ и СТ, лучше поискать затихарившихся и уверенных в своей невидимости.

Из последних эффектных случаев:

- на FV304 на Малине двумя фугасами отправлен в ангар КВас противника. Сам был несколько озадачен,

- на Гриле на Рыбацкой бухте двумя фугасами отправлен в ангар стоковый ИС противника. Я просто мышку выронил от удивления,

- на Гриле на Песчаной реке ваншот ЯгПз. Тоже было приятно.

И? Я после нерфа поиграл немного, по инерции, на СУ-5 - и 2к урона набивал и 7 фрагов делал. Но бросил. Теперь это жуткий кактус. Полная зависимость от адекватности союзной команды и кретинизма команды противника.
04 Сен 2013 - 00:49 пользователь gML сказал:

И как ощущения по сравнению со старым орудием на голде?

СУ-5 раньше и без голды была хороша. После порезки скорости полёта снаряда при выстреле играешь в рулетку - будет цель стоять или уедет на половину карты, пока вороны донесут фугас. Это если успел зарядиться и свестись.  :smile: Кумулятивы теперь - если бы и были - деньги в землю.
Игроки
404 публикации
41 450 боёв
03 Сен 2013 - 16:13 пользователь gML сказал:

СУ-5 сейчас не арта, если кто на ней после 0.8.6 остался, ему к доктору надо ))

Это что значит - СУ-5 сейчас не арта ? Ты действительно, как тебя назвали "артавод доморощенный" . Да я на этой арте  АТ-8 с двух выстрелов разбирал. Причем эта ПТ за скалой стояла и до нее прямо как на её ствол никто не решался идти. Месяц назад я на этой арте взял 8 фрагов, а ты говоришь, что мне к доктору надо. Это тебе надо руки править, артавод доморощенный.

Но если посмотреть по твоей стате, так ты далеко не последний игрок и как артавод тоже исправный, и так отзываешься об арте СУ-5. Хотя, конечно - ты же на ней всего 63 боя отката.

Здесь скрин с 8-ю фрагами, погибшими от СУ-5:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-2582718-0-80865800-1378298327_thumb.jpg

WoT.jpg

Изменено пользователем Bi110
Артавод, который практически пересел на Танк ...
Игроки
404 публикации
41 450 боёв
04 Сен 2013 - 08:10 пользователь Antiname сказал:

Я после нерфа поиграл немного, по инерции, на СУ-5 - и 2к урона набивал и 7 фрагов делал. Но бросил. Теперь это жуткий кактус. Полная зависимость от адекватности союзной команды и кретинизма команды противника.

С жутким кактусом я не согласен. Но то что зависимость от команд есть, как сказано Вами, так это точно.

А вообще-то, мощь СУ-5 проявляется при огне на предельно допустимой для неё дистанции - 500 метров с копейками, это когда овал вытягивается поперек направлению стрельбы едва ли не в прямую линию. Тогда снаряд падает вертикально вниз и тогда АТ-2 ваншотится с одного раза. Конечно, надо попасть в этот АТ-2 в башню, в лючок. Но несколько раз я такое сотворял.

Изменено пользователем Bi110
Артавод, который практически пересел на Танк ...
Игроки
622 публикации
16 409 боёв
балансер задолбал в очереде в целом 3к+ (10 и 9 по 300 танков и пт) всякой техники и 20 арт(разного лвл) но обязательно окажешся в бою по 3-4 арты на команду *WALL* а как на танке, так нет арты. А ещё если ты на лт, то шанс увидеть арту совсем никакой :D
Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
04 Сен 2013 - 15:09 пользователь Bi110 сказал:

Это что значит - СУ-5 сейчас не арта ?...

Таки да, су-5 я просто прошел, и было это до 0.8.6 со всеми вытекающими - на голде тогда она гнула страшно. И была, пожалуй, несколько переапана даже в реалиях тогдашней арты. Сейчас же она имхо весьма уныла, несмотря на отдельно взятые нагибы - на тесте ее смотрю каждый патч наравне со всей остальной артой. Опять же, за отдельно взятые нагибы на арте спасибо чаще всего следует говорить команде противника, а не своему про-скиллу. То есть адекватный показатель - не один реплей, а средний результат =)

И еще - та мелкая арта, которой слегка подняли дамаг при снижении уровня боев (в частности, немецкие шушпанцеры и су-5), действительно иногда может показать норм цифры. Проблема в том, что только иногда - стабильный средний дамаг все равно просел весьма значительно. Я тоже могу из пост-086-периода накидать несколько жестких реплеев на гриле - но это, по-моему, не значит, что он после нерфа лучше стал...

UPD:

04 Сен 2013 - 15:09 пользователь Bi110 сказал:

Ты действительно, как тебя назвали "артавод доморощенный" .

Ах да. У Вас,уважаемый тов. Bi110, средний урон на арте 6+ меньше  или равен среднему урону по серверу. Чаще меньше. На более мелкой - средний показатель заметно превышен только на веспе, су-26 и, возможно, слегка на амх105. Большое количество боев при этом только на су-26, и что-то мне подсказывает, что они были до нерфа арты накатаны. Так что, пожалуйста, в следующий раз, прежде чем кидаться такими замечательными фразами, залогиньтесь с аккаунта, с которого это можно себе позволить. Изменено пользователем gML
афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
04 Сен 2013 - 15:50 пользователь Bi110 сказал:

С жутким кактусом я не согласен.

А вообще-то, мощь СУ-5 проявляется при огне на предельно допустимой для неё дистанции - 500 метров с копейками, это когда овал вытягивается поперек направлению стрельбы едва ли не в прямую линию. Тогда снаряд падает вертикально вниз и тогда АТ-2 ваншотится с одного раза. Конечно, надо попасть в этот АТ-2 в башню, в лючок. Но несколько раз я такое сотворял.

Жуткий кактус для тех, кто много и интересно поиграл на старом Пятаке. Слишком сильно порезали характеристики. И то, что раньше делалось на рефлексах, теперь раздражает своей тормознутостью. Вот что я имел в виду. А еще снизили уровень боёв. Для меня самые интересные бои на СУ-5 были с 7-8 уровнями в топе.

За почти 4000 боёв на нём (на двух аккаунтах) я на СУ-5 чего только не вытворял. Самые эпик - ваншоты ИС-3 и Тигра фугасами подрывом БК. А ты говоришь, АТ-2.  :smile:

05 Сен 2013 - 00:28 пользователь gML сказал:

Таки да, су-5 я просто прошел, и было это до 0.8.6 со всеми вытекающими - на голде тогда она гнула страшно. И была, пожалуй, несколько переапана даже в реалиях тогдашней арты.

Коллега, ну смешно такое читать, честное слово.

Как можно считать переапаным танк, у которого в БК 14 снарядов??? У матёрых Пятководов процент попаданий был в районе 70. То есть, в среднем за бой они могли попасть во врага максимум 10 раз. А танков у врага 15. И большинство из них не на один выстрел даже голдой. Разработчики количеством снарядов в БК отбалансили все плюсы СУ-5. И отдельные суперудачные бои и выстрелы общей картины не меняли, как Вы сами пишете.

Кстати, старая СУ-5 отлично гнула и на фугасах. Но на них надо было уметь играть, выцеливать болевые точки. А не как на голде, с её офигенным пробитием, бить по силуэту.

Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв

Уже и не мечтал о Думитру, не мог упустить такой шанс, сердце кровью обливалось когда убивал

братьев артаводов. :(

Игроки
79 публикаций
69 032 боя
а такое постоянно. я уже привык. порой пишут что все равно толку от арту 0 и нефик охранять. зато какое удовольствие когда по итогам боя все первые строчки занимают арты))))
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
05 Сен 2013 - 10:29 пользователь Scaven сказал:

Уже и не мечтал о Думитру, не мог упустить такой шанс, сердце кровью обливалось когда убивал

братьев артаводов. :(

05 Сен 2013 - 11:15 пользователь Scaven сказал:

Та да. :(

Так самое интересное ни один упырь из вражеской команде не поехал своим артам помочь, когда я их мочил,

хотя там на той карте фигню ехать до меня было им. Все как обычно вообщем. Меня возмущает такое отношение

команды к своим САУ,

ИМХО. Коллега, если Вы из кустов расстреляли вражескую арту, не засветившись, то честь Вам и хвала и жаль ту арту. Если Вы их убивали вблизи, то Вам честь и хвала, а их арту не жалко ни разу. 4 САУ, 3 из которых Ваш качественный американский картон ваншотить должны, не смогли прибрать Хелкат....  Не думаю, что от них был бы толк в том бою, останься они живы.

И зря Вы так на всех танкистов. Нередко вижу, как СТ и ЛТ бросаются на выручку САУ. Но, в основном, на хайлевеле и стата у этих бойцов более чем достойная. Всё как всегда - кто умеет играть, тот для победы сделает всё, что сможет. Кто не умеет, тот ничего и не сделает.

Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв
05 Сен 2013 - 12:36 пользователь Antiname сказал:

Нередко вижу, как СТ и ЛТ бросаются на выручку САУ. Но, в основном, на хайлевеле и стата у этих бойцов более чем достойная. Всё как всегда - кто умеет играть, тот для победы сделает всё, что сможет. Кто не умеет, тот ничего и не сделает.

Да тут другой момент перевешивает. Вражеский охотник за артами скорее всего один. Это уже хорошо. И он нацелен на арту в первую очередь. Так что нападать на него вдвойне безопаснее.
"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв
05 Сен 2013 - 12:36 пользователь Antiname сказал:

ИМХО. Коллега, если Вы из кустов расстреляли вражескую арту, не засветившись, то честь Вам и хвала и жаль ту арту. Если Вы их убивали вблизи, то Вам честь и хвала, а их арту не жалко ни разу. 4 САУ, 3 из которых Ваш качественный американский картон ваншотить должны, не смогли прибрать Хелкат.... Не думаю, что от них был бы толк в том бою, останься они живы.

Не из кустов стрелял, лампа горела исчо когда первую арту мочил, да и потом тоже. Просто арты у них как то не дружно играли,

хотя должны горой друг за друга стоять я считаю. Кто исчо арте поможет как не брат артавод? А они тут как то все сами за себя

были, это неправильно конечно, вот и слились. Хотя ничего особо выдающегося я не сделал собственно, легко медаль далась.

А если б играли их арты по принципу "один за всех и все за одного" фиг я их всех убил думаю. Вообщем в очередной раз убедился,

что арте в бое можно рассчитывать только на себя, даже на брата артавода не стоит рассчитывать. печально это все. :(

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
05 Сен 2013 - 13:07 пользователь Scaven сказал:

Не из кустов стрелял, лампа горела исчо когда первую арту мочил, да и потом тоже. Просто арты у них как то не дружно играли, хотя должны горой друг за друга стоять я считаю.

Там у ФВ не было вариантов, Холодильник ты поймал, скорее всего, на КД - он у него сейчас огого. Сложно что-то сказать. Хуму, опять же, не повезло с попаданием.

Я долго буду помнить, как наши 5 топ-САУ остановили в ПТ-режиме раш 4-х СТ по флангу на Эрленберге. У тех, наверное, от засвета кучи арты глаза разбежались. И их всех расстреляли. Так что по-всякому бывает.  :smile:

• Плюс 1
Игроки
93 публикации
13 596 боёв

Не из кустов стрелял, лампа горела исчо когда первую арту мочил, да и потом тоже. Просто арты у них как то не дружно играли,

хотя должны горой друг за друга стоять я считаю. Кто исчо арте поможет как не брат артавод? А они тут как то все сами за себя

были, это неправильно конечно, вот и слились. Хотя ничего особо выдающегося я не сделал собственно, легко медаль далась.

А если б играли их арты по принципу "один за всех и все за одного" фиг я их всех убил думаю. Вообщем в очередной раз убедился,

что арте в бое можно рассчитывать только на себя, даже на брата артавода не стоит рассчитывать. печально это все. :(

не знаю, по себе скажу, что всегда стараюсь помочь, но часто бывают случаи, когда расстраиваешься в людях очень сильно. меня дико, просто до зубной дрожи раздражает, когда артавод в совершенно неподходящий для этого момент приростает гусеничками к земле. допускаю возможность, что если он долго пытается кого-то там поймать и не особенно смотрит на карту ( :amazed: ), то может пропустить тот момент, когда фланг перед ним пуст и пол команды давно нет в живых. логичное решение - переехать с опасного места, стать за спины еще живых и какое-то время еще приносить пользу. любые предупреждения в чате, уходи, мол, оттуда ни к чему не приводит. арта как там стояла, так и стоит, умирает через 2 минуты и лишает команду одного ствола. ну если ты видишь, что некому тебе прийти там на помощь, далеко ехать к тебе союзникам - уезжай. не, нифига. может, я не понимаю чего-то, хз(
  • Плюс 1
Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв

Просто картина Репина- "Не ждали". Странно сие- стояли на голом фланге.

Ну и глянула реплей- ФВ убит на 5 сек после засвета-  даже не чухнулся.  Возможно, лампы нет. Су-8  на тебя сводилась по той траектории, откуда ты убивал ФВ. А ты вынырнул из невида чуть левее- ему пришлось довернуть и выстрел с вертушки - мимо.  А насчет того, что команда не защищала- пока ИС-3 вернулся из города, который они почти продавили- это дело не очень быстрое. Он успел к развязке как раз. Кстати, прошла 1 минута 20 секунд- быстро среагировал ИСак, но не успел.

А то что все артушки стояли на голом фланге, как у себя дома- это они сами себе злобные бакланы.

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...