Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
07 Фев 2017 - 21:05 пользователь orba сказал:

Сегодня 2 раза подряд стрелял в борт башни КВ-85 не пробил, но дальше больше выстрелил в Т-37 и рикошет, причем топ ствол, а это куммулятивные снаряды, не понятно как куммулятивы рикошетят от брони толщиной 25 мм?

В соседней теме разжевал механику рикошетов: при угле 5 градусов и меньше - кумулятив уходит на рикошет и "правило трёх калибров" при этом не работает.
Игроки
2 364 публикации
5 354 боя
07 Фев 2017 - 18:41 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

Сетка нужна при игре на второй линии. Без досыла в ближнем бою вообще делать нечего. Собственно как и без приводов.

Да, этот картон славно тащит ближний бой. Правда, очень недолго :trollface:
  • Плюс 1
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
судя по всему достаточно оригинальный геймплей. почему бы и не поэкспериментировать для разнообразия.
Игроки
240 публикаций
15 662 боя
для меня худший танк в игре, ну наверное на уровне м3ли. обычно начинаю играть с 75%-90% экипажем, на нем же бабский 100% экипаж и полная унылость в бою. Даже первые победы, идущие програММно вбрм, совсем не радуют. Короче, ревизорро - танк не рекомендует)))
  • Плюс 2
Игроки
9 публикаций
36 338 боёв
главный и очень жестокий минус этой пт, это очень низкая скорость снарядов, а играем мы на достаточно низкоуровневых, динамичных боях с лт-ст "ололошками", по которым попасть с дистанции просто невероятная удача, но это не все! когда вы стреляете фугасом, то при попадании почти всегда наносите урон, хотя летит он не намного медленнее, при попадании кумулятивом же в гусеницы, экраны, ствол пушки, урон вы не наносите! вот и выходит, что игра на этой пт сродни игре на арт сау, потенциальный урон то большой, но только наносите вы его обычно очень редко, даже если хорошо стараетесь, имхо-пт не сбалансирована, пусть бы она стреляла еще реже, но ей бы дали либо бронебойные снаряды, либо увеличили скорость полета кумулятивов, потому что игра на ней на 80% зависит не от игрока, а от ВБР и что в этом хорошего?
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
07 Фев 2017 - 13:37 пользователь Chorazy3 сказал:

Окончательно убедился - танк отличный (и перестаньте говорить про замену пушки, снарядов и ТТХ). У танка всё в порядке (для своего левела).

НО ! Абсолютно идиоматический БАЛАНСНЫЙ ВЕС.

Как собственно и у всех шведских ПТ (до 7 левела включительно - дальше пока не прошёл).

Для тех "кто в танке". Балансный вес - это не ТТХ. Это когда Вы выезжаете на СУ-85 (картонная ПТ V уровня), а балансировщик в противовес Вам выставляет в команду противника Т-29 (бронированный ТТ VII уровня, которому Вы вообще ничего сделать не можете). Количество танков вроде как равное, но противники несопоставимы.

Почему бывают (иногда) бои, в которых на этом шведе играть приятно? Да потому, что в них противники сопоставимы.

Но, как правило, танк страдает. Исключительно потому, что в половине боёв у врага ЕЩЁ ДО НАЧАЛА БОЯ преимущество!

Просто не счесть сколько раз выезжая в бой на этом танке я видел, что команда противника имеет на 500..700 хп больше. А что такое 700 хп на V уровне? Да это 2 машины! У врага всегда преимущество по ДПМ или по ХП. Да бывают бои (с 80 % на победу из-за скила союзников), когда команда тащит и, стоя на 2 линии, lkv 103 настреливает много дамага. Но, чаще всего,

Типичная картина:

* количество боёв на данной ПТ - 35

* количество боёв на данной ПТ - 107

И так всегда. Те, кто сыграл 5..10 боёв на этой ПТ и им ПОВЕЗЛО (просто команда тащила - например, как у AssmBoss - 2 вражеских КВ-2 слились сделав 283 урона на двоих, а AssmBoss подсосал арту и Луч - получив за это мастера), постят скрины с "мега-победами". Да такие "победы" есть на любом танке. А Вы дайте скрин где Вы ЗАТАЩИЛИ на Ikv 103.

А те, кто сыграл не 30 а 100 боёв на этом танке, просто плюются и хэйтят его.

P.S. Но, опять же, посмотрите, например, на "мега-победу" AssmBoss http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1853434-ikv-103-0917/page__st__120__pid__45731422&do=findComment&comment=45731422

Каков баланс этого боя:

Союзники ТТ: КВ-2 (6), O-I (6), O-I Exp (5) = 3 шт.
Враги: КВ-2 (6), КВ-2 (6), КВ-1С (5), КВ-1 (5), O-I Exp (5) = 5 шт

По сетапу - команда врага имела на 800..900 хп больше! (при том, что в союзной команде Wespe - арта 3 левел).
К слову баланс арты тоже хорош: Hummel (6) vs M44 (6), AMX-105 AM (4) vs СУ-5 (4), и .... фанфары... Wespe (3) vs leFH18B2 (5) !
Веспа против Левши! Премию Дарвина тому, кто писал балансировщик.

Так вот. Ikv 103 ВСЕГДА балансит в ту команду, которая ДО НАЧАЛА БОЯ слабее.

В чём причина победы AssmBoss и его пафосного скрина с мастером на Ikv 103 ?
Ответ однозначен: 2 КВ-2 слились на топовых ТТ, сделав 283 урона на двоих! Халява, сэр.
Ikv 103 не может победить 2 (ДВА, Карл) КВ-2 никогда! Только если на КВ-2 не №;%%№""№

И весь смысл в том, что Ikv 103 ВСЕГДА ТАК БАЛАНСИТ.

ИТОГО: Танк хороший. С ТТХ у него всё в порядке. НО совершенно идиоматический балансный вес.

P.P.S. Пока не видел никого, кто сыграл бы на нём больше 150 боёв.

Есть такая компания, которая - явный коммерческий проект (и за копейку удавится, считая, что +3% к показателю - это максимум, а подарок на Новый год - это хлам, который сразу продают ради машино-места).

- 3D-моделерам, дизайнерам, тестировщикам et cetera, et cetera были выплачены зарплаты за много месячную разработку Ikv 103. А ещё зарплата была выплачена тому, что выдал этому танку БАЛАНСНЫЙ ВЕС. В результате, среднее количество боёв на этом танке 30 !
 -  Вопрос для 1 класса: Кто всё испоганил (и кого надо выгнать)?

Уважаемый Chorazy3 !

Я, как к сожалению оказалось, пропустил интересных много постов этой ветки, т.к. продал лкв-103 и пересел на следующий аппарат...

Мне очень лестно (без иронии), что Вы взяли скрины моего боя в качестве основы своего крайне любопытного аналитического поста. Ибо такой разбор и аналитика весьма редки, а потому весьма ценны. И я соглашусь с большинством Ваших мыслей и выводов. И рад, что своим боем сослужил Вам хорошую службу.

Единственное, не понял, к чему вся эта желчь по поводу позиционирования моего боя. Я лично совершенно не собирался объявлять свой бой какой-то "мега-победой" (как Вы изволили выразиться), и совершенно не вижу в своих скринах никакой "пафосности". И я вовсе не объявлял этот бой как своё тащунство, пряморукость и суперскилл (и поэтому реплей не выложил - нет там чего-то гениального...). Более того, нигде в теме я не расхваливал достоинства данной ПТ и не пенял на криворукость остальных форумчан. Поэтому Ваши оценочные суждения, оформленные, например, в виде глагола "подсосал", вызывают недоумение и сожаление одновременно. Обычно термин "подсосал" используется, когда игрок целенаправленно забирает шотных противников, которых до него с немалым трудом раздамаджили сокомандники. В моем же случае и Луч, и М44 были фулловые. Луч выскочил из-за домов во фланг рашащих по лощине ТТ, а я как раз двигался за ними вторым эшелоном. Луч был фулловый. Да, я попал в него, и он "всосал" фугас на всё свое ХП. Можно, конечно, подать это как "лаки шот", но уж не как целенаправленный "подсос". И арту я "заработал" честно, сам засветил ее с "балкона". Обратите внимание: вражеского Левшу убили по моему засвету - получается, тоже подсосал?... И да, Вы почему-то забыли про Т67 - тоже фулловый, тоже "подсосал". Я, прям, настоящий "сосист"!

К чему я всё это? С удовольствием читал бы Ваши посты и дальше, даже стал бы поклонником Вашего эпистолярного таланта, если бы Вы были чуточку подобрее. Я понимаю, что накопилось много негатива, но давайте не будем выливать его на всех подряд. Я также согласен, что для забористости нужна и ирония, и даже сарказм иногда. Но и это тоже можно делать поизящнее и по-доброму... Как говорит классика:

;)

Изменено пользователем AssmBoss
  • Плюс 2

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

Фига вы тут посрались! Забавно :)

Хорошая ПТешка, взяла "Мастера" всего за 15 боёв, один только бой сыграла с топ-пушкой и поняла, скорость полёта снарядов неиграбельна для меня. Купила сток-ствол, поставила основными фугасы (или они уже так стоят?) и 6 ББ, бой начинала с ББешек. Врагов 7-го лвла наверное и не видела ни разу (или не упомню?). 

Скорость машины отличная, УВН шикарны, урон дикий. Из причиндалов: сетка, рогатка, сводилка. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-1905032-0-83808500-1486600547_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-1905032-0-89966800-1486600591_thumb.jpg

Игроки
2 364 публикации
5 354 боя
09 Фев 2017 - 03:36 пользователь Enkelin сказал:

Фига вы тут посрались! Забавно :)

Хорошая ПТешка, взяла "Мастера" всего за 15 боёв, один только бой сыграла с топ-пушкой и поняла, скорость полёта снарядов неиграбельна для меня. Купила сток-ствол, поставила основными фугасы (или они уже так стоят?) и 6 ББ, бой начинала с ББешек. Врагов 7-го лвла наверное и не видела ни разу (или не упомню?). 

Скорость машины отличная, УВН шикарны, урон дикий. Из причиндалов: сетка, рогатка, сводилка. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-1905032-0-83808500-1486600547_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-1905032-0-89966800-1486600591_thumb.jpg

Нашел чем удивить. На ней только со сток стволом и на фугасах можно комфортно играть.
  • Плюс 1
Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя

Вдаль не попадает, не пробивает. Фугаска без фугасных снарядов - жесть!? :)

Данное утверждение не соответствует истине :). Для неверующих реплейчик (http://wotreplays.ru/site/9640658#malinovka-yaroslav9-ikv_103) Смотреть с 8,55 по 8,45. Так в окошечко снарядик не каждый дойч положит :)

П.С. И таки да траэктория снаряда более пологая чем у паза4

Игроки
77 публикаций
34 220 боёв

Первые 100 боев плевался на этой ПТ, 46% побед, 1 степень, мрак

Решил зайти на ней еще на 100 боев, и ПТ ожила. поднял процент побед 50+, средний 600+, взял Мастера, две полоски на ствол

Пт своеобразная очень, при игре на ней несколько правил простых нужно помнить:

1) не стрелять вдаль. Бесполезно, снарядов не так много, шансов что попадешь почти нет

2) не стрелять бронированным противникам в лоб. Если знаешь что не пробьешь кв-1 или какой-нибудь бритПТ в лоб со 100 метров, зачем в него стрелять?

3) не уверен, что в ответку не получишь - не вылазь. Брони нет, тебя пробьет абсолютно любой. Жди удобный момент, альфа способствует тому чтобы подождать

4) не езди один. Тут без комментариев,

5) сводись до конца. Сводится он очень быстро, и половина секунды многое решает для точности

Ну и само собой нужно знать карты. Холмы, бугры - наше все

Занесло.

Кто-то может сдержать в себе зверя.
Повезло.
Но я этим людям не верю.

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
09 Фев 2017 - 15:06 пользователь Gardm сказал:

Первые 100 боев плевался на этой ПТ, 46% побед, 1 степень, мрак

Решил зайти на ней еще на 100 боев, и ПТ ожила. поднял процент побед 50+, средний 600+, взял Мастера, две полоски на ствол

Пт своеобразная очень, при игре на ней несколько правил простых нужно помнить:

1) не стрелять вдаль. Бесполезно, снарядов не так много, шансов что попадешь почти нет

1) У меня как бэ попадает. Полезно, ибо пробитие с дистанцией не падает.

2) не стрелять бронированным противникам в лоб. Если знаешь что не пробьешь кв-1 или какой-нибудь бритПТ в лоб со 100 метров, зачем в него стрелять?

2) Кв-1 шьётся в лоб обычным кумом только в путь. Ои эксп дык ваабще в любой проекции Вот по ОИ или ОНИ таки и да :(

3) не уверен, что в ответку не получишь - не вылазь. Брони нет, тебя пробьет абсолютно любой. Жди удобный момент, альфа способствует тому чтобы подождать

3) Согласен.

4) не езди один. Тут без комментариев,

4) Паралельно, катаюсь в одиночку, занимаем позиции для света. Светим и раздаём в зависимости от ситуации.

5) сводись до конца. Сводится он очень быстро, и половина секунды многое решает для точности

Ну и само собой нужно знать карты. Холмы, бугры - наше все

5)С этим полностью согласен!

Игроки
737 публикаций
75 181 бой
Прикольная ПТ,стиль игры ассист,неплохо светит,причём активно,за счёт увн,а как гусли снимаем,вообще сказка
Игроки
473 публикации
32 198 боёв

Сегодня взял два мастера подряд на этом кактусе, и оба на сливах, вот последний. Бой в низу списка и очень показательный во всем. Настреливать можем только если нам позволяют это сделать как враги так и союзники, и конечно же вбр.

Наносим урон только по всякому неадекватному картону, который сам подставляется и терпеливо ждет пока наш упоротый кумуль до него долетит, и даже так приличная часть наших снарядов теряется в их гуслях без урона. Тяжи в топе вообще не наши клиенты, даже в борта, по ним у нас шансов никаких…

http://s019.radikal.ru/i633/1702/47/945e6aaf32b2t.jpg

http://wotreplays.ru/site/9645412#peschanaya_reka-amv_burn-ikv_103

Причем две отметки на ствол дают за смешной средний урон в "два пробития", и это при том что боев всего 60+. Это хорошо показывает насколько все печально у этой пт…

Изменено пользователем amv_burn
Игроки
499 публикаций
5 боёв
Пользователь сказал:

[

Причем две отметки на ствол дают за смешной средний урон в "два пробития", и это при том что боев всего 60+. 

Ух ты. А на какой пт5 за 600 урона не дают 2 отметки? А ты три попробуй взять)))

• Плюс 1

Моя основа Dimon_Pavlyuk. А все те, кто пишет, мол, ты твинк - слепые олени:deer:

Игроки
473 публикации
32 198 боёв
10 Фев 2017 - 17:04 пользователь Forgotten_Cry сказал:

Ух ты. А на какой пт5 за 600 урона не дают 2 отметки? А ты три попробуй взять)))

Я не настолько болен этим всем, чтобы играть на непонравившейся мне технике больше чем требуется для ее прохождения.

Игроки
123 публикации
51 300 боёв
Не понимаю, что вам в ней нравиться, дико долгое кд, стрелять на расстояние дикий ад, сводка долгая. Тот же стаг с фугасницей куда лучше...
Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя
10 Фев 2017 - 20:15 пользователь lPiratl сказал:

Тот же стаг с фугасницей куда лучше...

У штуга разброс намного хуже, сведение  в два раза дольше. Ну да. Лучше

• Плюс 2
#Срубили елку:(
Игроки
123 публикации
51 300 боёв
10 Фев 2017 - 19:30 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

У штуга разброс намного хуже, сведение  в два раза дольше. Ну да. Лучше

Уважаемый вы вообще ттх техники смотрите перед тем как ерись тут писать???

1.6 сведение, 6.5 перезарядка, 104 пробой комулем да не айс, но и у стрв 120 всего. + есть фугасы-Стаг. Да и если комулем пробьеш, урон там адовый.

2.11 сведение, 10 перезарядка, и точность лучше но чуть чуть.- стрв 

Стаг еще иногда редко, но может ченить отбить и отрекошетить

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя
11 Фев 2017 - 21:07 пользователь lPiratl сказал:

Уважаемый вы вообще ттх техники смотрите перед тем как ерись тут писать???

1.6 сведение, 6.5 перезарядка, 104 пробой комулем да не айс, но и у стрв 120 всего. + есть фугасы-Стаг. Да и если комулем пробьеш, урон там адовый.

2.11 сведение, 10 перезарядка, и точность лучше но чуть чуть.- стрв 

Стаг еще иногда редко, но может ченить отбить и отрекошетить

ну ладно. Скорость сведения немного перепутал:izmena::teacher:

"и точность лучше но чуть чуть" ну да. У штуга разброс больше аж на 0.11. Совсем чуть-чуть, не правда ли?:trollface:

#Срубили елку:(

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...