Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
766 публикаций
84 352 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnrd4ru29 (12 июл 2021 - 14:20) писал:

для ненапряжного алкогеймлпея выбираю машину в трейд ин. между суперпершем и вот этой вот млехой. немного умею танковать, неплохо везет в стрельбе, но не сильно терпелив и никак не могу выучить досконально все карты. что из этих двух машин посоветуют аналитики?

Перш не советую. Меня на перше шьют как хотят....Бери Млеху,  это рабочий "троешник". Мне нравится больше. Про то что у перша супер броня не верь...в рандоме его колят как орех...

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngORWB (12 июл 2021 - 18:54) писал:

Перш не советую. Меня на перше шьют как хотят....Бери Млеху,  это рабочий "троешник". Мне нравится больше. Про то что у перша супер броня не верь...в рандоме его колят как орех...

В прошлом БП катал СП и Млеху. У СП средний заблокированный вышел 1060 ед., у Млехи 1500 ед. Вроде и 400 ед. разницы, но один из них льгот и не страдает от 10-ок, а другой нет.

• Плюс 1

Игроки
104 публикации
24 401 бой
12 июл 2021 - 17:20 пользователь nrd4ru29 сказал:

для ненапряжного алкогеймлпея выбираю машину в трейд ин. между суперпершем и вот этой вот млехой. немного умею танковать, неплохо везет в стрельбе, но не сильно терпелив и никак не могу выучить досконально все карты. что из этих двух машин посоветуют аналитики?

Ненапряжно не будет ни на одном. Только на млехе это будет пот, боль и горение, а толку все равно никакого, а на Супе ты будешь потеть и получать удовольствие от процесса. Все донные премы в ближайшее время апнут, все кроме млехи всмысле :trollface:, и будет она на самом днище среди кресла и всяких прем маусов. 

• Плюс 1
Игроки
30 315 публикаций
37 364 боя

Я понял откуда у него столько заблокированного берется, почти топовые по 8 лвлу показатели. То есть лучше брони в принципе в игре нет, у топовых броневиков она примерно как у сабжа по итогу больших выборок +-. Есть у кого и получше, но там незначительная разница, лишний выстрел.

Выехал тут на Яге88 пофармить, впервые встретил сей агрегат вблизи в рандоме, ведя за собой весь свой фланг. И? Я-то понятно -- играл на быстрый фарм и выезжал в крайне неудобных для себя позициях, приходится по ходу подстраиваться. В итоге не смог ни разу пробить сабж, обычные уязвимые зоны были прикрыты, переключился на других врагов подальше, спокойно агря на себя, пока союзники заезжали в борта, ибо тоже не могли пробить его, хотя там-то пробитие явно было ближе к 250 у людей. То есть, рандом, состоящий из красных, не может пробивать сабж, откуда он может брать 1,6к заблокированного в среднем. А дальше уже дело конечного водителя. Может ли он разменять до 2,8к своего хп на что-то по дамажке.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
11 183 публикации
69 236 боёв
16 июл 2021 - 08:10 пользователь feenords сказал:

Я понял откуда у него столько заблокированного берется, почти топовые по 8 лвлу показатели. То есть лучше брони в принципе в игре нет, у топовых броневиков она примерно как у сабжа по итогу больших выборок +-. Есть у кого и получше, но там незначительная разница, лишний выстрел.

Выехал тут на Яге88 пофармить, впервые встретил сей агрегат вблизи в рандоме, ведя за собой весь свой фланг. И? Я-то понятно -- играл на быстрый фарм и выезжал в крайне неудобных для себя позициях, приходится по ходу подстраиваться. В итоге не смог ни разу пробить сабж, обычные уязвимые зоны были прикрыты, переключился на других врагов подальше, спокойно агря на себя, пока союзники заезжали в борта, ибо тоже не могли пробить его, хотя там-то пробитие явно было ближе к 250 у людей. То есть, рандом, состоящий из красных, не может пробивать сабж, откуда он может брать 1,6к заблокированного в среднем. А дальше уже дело конечного водителя. Может ли он разменять до 2,8к своего хп на что-то по дамажке.

Именно так.  Я об этом говорю уже какой год.  Есть ряд танков, которые танкуют только тогда, когда против тебя либо крабы, либо играющие на отвали.  Тайп5 тоже больше, чем 430у танкует в среднем.  Но для всех очевидно, у кого броня лучше против осознанной игры скиллового игрока.

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
30 315 публикаций
37 364 боя
16 июл 2021 - 17:44 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Именно так.  Я об этом говорю уже какой год.  Есть ряд танков, которые танкуют только тогда, когда против тебя либо крабы, либо играющие на отвали.  Тайп5 тоже больше, чем 430у танкует в среднем.  Но для всех очевидно, у кого броня лучше против осознанной игры скиллового игрока.

То есть почти все, согласно любым статистикам. Норм. И это все закладывается в баланс, ибо баланс -- это цифры постфактум, на которые равняется компания. Пока сабж не будут пробивать из-за таких вот людей и меня в том числе, пока он будет долго жить и успевать набивать нужное количество дамажки с любой косости орудия, делать нужное количество ассиста и прочее -- его не будут трогать. Каким бы приятным или не приятным он не был по геймплею. Ибо геймплей -- отдельная стезя, тут недаром сотни танков ВГ плодит, каждый может перебирать до того момента, пока не подберет что-то под себя, ибо всем не угодить, а спрос будет на любой, вкусы иногда крайне специфичные у людей. Людям в любом случае перед покупкой все равно придется думать, если хотят взять хороший танк под свои руки. Или брать бесплатно то, что дают. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
11 183 публикации
69 236 боёв
16 июл 2021 - 16:36 пользователь feenords сказал:

То есть почти все, согласно любым статистикам. Норм. И это все закладывается в баланс, ибо баланс -- это цифры постфактум, на которые равняется компания. Пока сабж не будут пробивать из-за таких вот людей и меня в том числе, пока он будет долго жить и успевать набивать нужное количество дамажки с любой косости орудия, делать нужное количество ассиста и прочее -- его не будут трогать. Каким бы приятным или не приятным он не был по геймплею. Ибо геймплей -- отдельная стезя, тут недаром сотни танков ВГ плодит, каждый может перебирать до того момента, пока не подберет что-то под себя, ибо всем не угодить, а спрос будет на любой, вкусы иногда крайне специфичные у людей. Людям в любом случае перед покупкой все равно придется думать, если хотят взять хороший танк под свои руки. Или брать бесплатно то, что дают. =)

Это все понятно.  Да, таких танков большинство.  Я называю их условно бронированными.  Взять того же суперпершинга - он в среднем танкует очень много, потому что большинство не может даже мышку настроить, стреляеет в силуэт, не может выцелить мансующий танк, ручки трясутся и тп.  Но когда против тебя грамотный игрок, с хорошей реакцией, настроенной мышкой, то суперпершинг может надеяться только на вбр, который не позволит по нему попасть.  По этой причине танк в среднем танкует очень много, но этот натанкованный урон бесполезен, когда нужно осознанно протанчить, такие танки не позволяют прогнозировать. На крайслере я вышел от борта - протанчил - закатился, скилловый противник, или нет, я уверен, что я протанчу.  На млехе я вышел - надейся, что не попадут в люк, что не поймают в скулу, что просто в ВЛД голдой не залетит.  Чисто рассчет на волю ВБР.  Лично меня это все бесит.  Поэтому млеха улетела в обмен на СП.  Там броня такая же, зависит от криворукости противника, но он отлично фармит и играется куда веселее. 

• Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
30 315 публикаций
37 364 боя
16 июл 2021 - 20:38 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Это все понятно.  Да, таких танков большинство.  Я называю их условно бронированными.  Взять того же суперпершинга - он в среднем танкует очень много, потому что большинство не может даже мышку настроить, стреляеет в силуэт, не может выцелить мансующий танк, ручки трясутся и тп.  Но когда против тебя грамотный игрок, с хорошей реакцией, настроенной мышкой, то суперпершинг может надеяться только на вбр, который не позволит по нему попасть.  По этой причине танк в среднем танкует очень много, но этот натанкованный урон бесполезен, когда нужно осознанно протанчить, такие танки не позволяют прогнозировать. На крайслере я вышел от борта - протанчил - закатился, скилловый противник, или нет, я уверен, что я протанчу.  На млехе я вышел - надейся, что не попадут в люк, что не поймают в скулу, что просто в ВЛД голдой не залетит.  Чисто рассчет на волю ВБР.  Лично меня это все бесит.  Поэтому млеха улетела в обмен на СП.  Там броня такая же, зависит от криворукости противника, но он отлично фармит и играется куда веселее. 

Добро пожаловать в мир баланса сурового рандома, под что и делается игра. На ГК, в КБ и прочем -- свои страты. Сами знаете. И чем выше скилл, тем более четкими они становятся. При этом, далеко не все танки из этих страт заходят в этом же рандоме даже в этих же руках. Как тот же новый немец или арта (по крайней мере до ребаланса). Но все это -- бои единичных процентов игроков. Посему без разницы. Я их в рандоме могу вообще не встретить. Самые популярные кланы вижу напротив раз в месяц-сезон+. Поэтому не столь категоричен в этом, напротив всегда красные.

При этом, зная, что какой-либо танк может чуть предсказуемей протанчить не дает мне надежду, что так будет всегда (средние убеждают меня в этом же, ибо ВБР 50% и прочие нюансы, а эта предсказуемость -- сугубо плод моего воображения, это докажет и ваша личная стата, где у сабжа 1250, а у лучших броневиков 1400, что в разы меньше стандартной альфы обычного противника, то есть почти ничто, один лишний затанченный выстрел на много боев). Ибо на больших выборках все пробивают всех. Как только это я понял, перестал воспринимать броню как таковую, вообще по... (как в мемасике). Просто знаю, что у меня в среднем есть, например 1-1,5к дополнительного хп. От этого и играю. Думаю о броньке только при выполнении ЛБЗ на танкование. Специально создаю условия для себя и плохие условия для врагов. В этом плане чуть более предсказуемые танки помогают. В обычном рандоме -- без разницы. Все одно и тоже. Поэтому у сабжа такая шикарная бронька. А у более предсказуемых такая плохая, а не та, что они могли бы иметь, будь это другая игра и другой рандом.

Изменено пользователем feenords

Игроки
11 183 публикации
69 236 боёв
16 июл 2021 - 18:50 пользователь feenords сказал:

Добро пожаловать в мир баланса сурового рандома, под что и делается игра. На ГК, в КБ и прочем -- свои страты. Сами знаете. И чем выше скилл, тем более четкими они становятся. При этом, далеко не все танки из этих страт заходят в этом же рандоме даже в этих же руках. Как тот же новый немец или арта (по крайней мере до ребаланса). Но все это -- бои единичных процентов игроков. Посему без разницы. Я их в рандоме могу вообще не встретить. Самые популярные кланы вижу напротив раз в месяц-сезон+. Поэтому не столь категоричен в этом, напротив всегда красные.

При этом, зная, что какой-либо танк может чуть предсказуемей протанчить не дает мне надежду, что так будет всегда (средние убеждают меня в этом же, ибо ВБР 50% и прочие нюансы, а эта предсказуемость -- сугубо плод моего воображения, это докажет и ваша личная стата, где у сабжа 1250, а у лучших броневиков 1400, что в разы меньше стандартной альфы обычного противника, то есть почти ничто, один лишний затанченный выстрел на много боев). Ибо на больших выборках все пробивают всех. Как только это я понял, перестал воспринимать броню как таковую, вообще по... (как в мемасике). Просто знаю, что у меня в среднем есть, например 1-1,5к дополнительного хп. От этого и играю. Думаю о броньке только при выполнении ЛБЗ на танкование. Специально создаю условия для себя и плохие условия для врагов. В этом плане чуть более предсказуемые танки помогают. В обычном рандоме -- без разницы. Все одно и тоже. Поэтому у сабжа такая шикарная бронька. А у более предсказуемых такая плохая, а не та, что они могли бы иметь, будь это другая игра и другой рандом.

Да с балансом все и так понятно, параметр "целенаправленно протанчить"  никакой статистикой не проследить, тут уже вступает игровой опыт. У меня достаточно натанченного на млехе, но как проследить, что это именно тот урон, который я ехал танчить целенаправленно, а не тот, который натанчен потому, что ВБР+ручки у противников трясутся? У меня может быть не сильно больше натанкованного, например, на крайслере, но на нем практически все - осознанно, когда я сам выползал и намеренно танчил,зная, что меня точно не пробьют. На млехе процент таких отбитых снарядов меньше в разы, хотя средний заблокированный отличается не сильно. 

Тот же самый  мой любимый пример - тайп5 и чиф.  На тайпе5 у меня натанкованный зашкаливает, можно подумать, что он куда бронированнее.  И по средней статистике так и будет. Но она не показывает, что большая часть непробитий сделаны с дальней дистанции, когда огромный сарай светится и по нему наотмашь вся команда на 500м скидывается.  Когда нужно выйти и протанчить от рельефа или укрытия зацеленный танк на голде, тайпу не поможет серверная статистика, его ушатают голдой под любыми углами.  А чифа от башни, от борта - ну вы поняли, если в него не впороть, он неубиваем.  Вот вам и средняя статистика с ее парадоксами. Поэтому ее никогда нельзя рассматривать отдельно, в отрыве от игрового опыта применительно к выбору танка. Разве что в рамках баланса для красной ЦА, для которой игра именно так и делается, это факт.  Но если судить с помощью игрового опыта, то связи тут нет никакой, танки с меньшим натанкованным по серверу могут иметь намного более высокую реальную эффективность брони, и это нужно учитывать.  Иначе будут товарищи, которые эту статистику посмотрят, увидят, что по ней танк отлично танкует, а потом летят разочарованые отзывы, что танк не танкует ничего, я вот вышел на млехе от башни, а меня в люк убили, а в городе в скулу убили.  А потому что игровой опыт для конкретного игрока показательнее общей статистики

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_

Игроки
30 315 публикаций
37 364 боя
16 июл 2021 - 21:15 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Да с балансом все и так понятно, параметр "целенаправленно протанчить"  никакой статистикой не проследить, тут уже вступает игровой опыт. У меня достаточно натанченного на млехе, но как проследить, что это именно тот урон, который я ехал танчить целенаправленно, а не тот, который натанчен потому, что ВБР+ручки у противников трясутся? У меня может быть не сильно больше натанкованного, например, на крайслере, но на нем практически все - осознанно, когда я сам выползал и намеренно танчил,зная, что меня точно не пробьют. На млехе процент таких отбитых снарядов меньше в разы, хотя средний заблокированный отличается не сильно. 

Тот же самый  мой любимый пример - тайп5 и чиф.  На тайпе5 у меня натанкованный зашкаливает, можно подумать, что он куда бронированнее.  И по средней статистике так и будет. Но она не показывает, что большая часть непробитий сделаны с дальней дистанции, когда огромный сарай светится и по нему наотмашь вся команда на 500м скидывается.  Когда нужно выйти и протанчить от рельефа или укрытия зацеленный танк на голде, тайпу не поможет серверная статистика, его ушатают голдой под любыми углами.  А чифа от башни, от борта - ну вы поняли, если в него не впороть, он неубиваем.  Вот вам и средняя статистика с ее парадоксами. Поэтому ее никогда нельзя рассматривать отдельно, в отрыве от игрового опыта.  Разве что в рамках баланса для красной ЦА, для которой игра именно так и делается, это факт.  Но если судить с помощью игрового опыта, то связи тут нет никакой, танки с меньшим натанкованным по серверу могут иметь намного более высокую реальную эффективность брони, и это нужно учитывать.  Иначе будут товарищи, которые эту статистику посмотрят, увидят, что по ней танк отлично танкует, а потом летят разочарованые отзывы, что танк не танкует ничего, я вот вышел на млехе от башни, а меня в люк убили, а в городе в скулу убили.  А потому что игровой опыт для конкретного игрока показательнее общей статистики

Не опыт, а то, что получается. Вот у вас показывает 1250 тут и 1400 на том же Крайслере. Оно так и будет на больших выборках. Потому что эти танки так и различаются для текущего рандома в ваших руках. -10%. Очередные +-10%. =) Будете стараться везде танчить -- и там, и там, но при стандартной игре -- это различие сохраниться. Если, конечно, будете на Крайслере крысить издалека каждый бой, специально светясь, много десятков боев -- циферки поменяются. Собственно, как и делаются ЛБЗ)) Но это точно не про стандартную игру. Вы же суровые эксперименты не проводите, как я? Типа быстрого фарма. :D Но заметил одну закономерность, что, скорее всего, даже при быстром фарме сохраняется эта цифра заблокированного +- в сотню-другую, что особо не критично. Ибо такой рандом... красненький.

Эти различия я понимаю, но для этого и нужен понятийный аппарат. Где вы играете и получаете стандартно, а где пытаетесь что-то натворить. Но! Для статистики и баланса -- это без разницы. Ведь если вас не пробили даже издалека -- это позволяет вам жить дальше. И набивать столько, сколько нужно статке. Пробили бы издалека, статка бы упала, пришлось бы чутка апать. Броню, ХП или еще чего, вариантов много. Цифры бы опять по суммарной полезности восстановились. В этом и есть цимес статки и того, почему с сабжем ничего не будут делать. Он и так в балансе. Есть имбы, кто что-то может чуть лучше, но это тоже мелочь, если вы не зеленый+ хотя бы. Этим придется чуть пострадать, но так было всегда. Я давно привык)

Чем меньше будете воспринимать броню как монолитную и больше как дополнительные хп -- тем проще будет принимать исходы этих боев. В сумме ничего не поменяется, но поменяется ваше восприятие игры. Монолитной брони не было даже на старте, где КВшки катали с 7-Маусами. Те просто получали в лоб с вертушки ОФами и все. Смысл переживать об это теперь, когда бронька точно стала значительно лучше в целом?

И главное -- ВГ точно не рад механике брони. Тем более ее улучшениям и большей предсказуемости. Ибо сколько они тестов пускали на тот же фарм по танкованию? Все тотально провальные, потому что если надо -- этим можно крайне сильно злоупотреблять. Не в последнюю очередь из-за 95% ЦА-рандома.

Можно забыть о броне и жить отличной жизнью. На любом танке. =)

• 2 месяца назад......
Игроки
9 101 публикация
62 151 бой
16 июл 2021 - 12:44 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

в этой игре 90% брони так и работает.а оставшуюся часть танкует вбр.я тут пообщался с несколькими 45-50% "подснежниками" зашедшими вдруг в игру. не бухарики-обычные люди.так они до сих пор не знают как работают старые перки и модули.не понимают ничего в обзоре и маскировке.не играют на лт либо играют до первого снаряда.что уж говорить об новвоведениях. без таких вы бы тут о слове броня забыли бы начисто.зон пробоя они также не знают. понятия нлд\влд\пуш для них абракадабра

тут решил сегодня разок выкатить по наитию..странно запомнился как жутко косой тяж с нулевой броней..а тут летело все как надо на 4к  дажки и мастера.в одноуровневом бою.

кстати о броне-несмотря на то что бился в ближке-в лючок практически не стреляли.вот и весь ответ откуда тут броня.

Изменено пользователем Gavitoff

люблю красный борщ с крошеным укропом

• 4 недели назад......
Игроки
475 публикаций
25 283 боя
23 сен 2021 - 00:51 пользователь Gavitoff сказал:

.не понимают ничего в обзоре и маскировке

Да и правильно делают. Время ещё терять.  У меня обзор на центурионе 497. Меня светит торотойз (я знаю, где он, он только что пропал), стреляет и не светится. В Энске в центре в меня два раза стреляет Т77 из своего квартала и не светится. И так постоянно. Стрельба согласно талмудам понижает маскировку в несколько раз. Сколько мне сделать обзор? 1000? Я же когда  стреляю метров хоть с 300, тут же лампа. Может раз из 20 не загорится. А уж то что никто с кривых танков не промахивается по зонам пробития издалека, это уже не оговаривается.

Скоро в очереди на бой на первом сервере будет 50 человек. Людей не обманешь некой миханикой. Будем заходить время убить. И как бы всё.

Изменено пользователем TfuNaVas
  • Плюс 1
Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
21 окт 2021 - 14:24 пользователь TfuNaVas сказал:

В Энске в центре в меня два раза стреляет Т77 из своего квартала и не светится. И так постоянно. Стрельба согласно талмудам понижает маскировку в несколько раз. Сколько мне сделать обзор? 1000? Я же когда  стреляю метров хоть с 300, тут же лампа.

Потому что какой-то сверхразум добавил маленькие деревья и кустики на Энске, они-то и дают маскировку, что тяжи не светятся. К слову, стоят они там так, что можно стрелять за 15м от куста (растительность не теряет маскировку). Там даже ЛТ не всегда засветит. Поэтому не парься сильно насчет обзора.

К слову, подобной помойкой обладают ещё и Париж и Тундра (что в голове мелькнуло).

• Плюс 1
Игроки
152 публикации
25 615 боёв
Взял за реферала этот танк. Пока сыграл 3 боя. В двух получилось отбить хп - уже норм. В одном из трех тупо вылез на ису, за что и поплатился, не оттанковал снаряд ПТ:) Надо искать места под него, вот на Монастыре в ухе неплохо потанковать получилось, но никаких ромбов, даже чутка подвернул - получаешь в борт. Пока оставлю, поиграю, вроде неплохой танк, и альфа вылетает выше средней. Хотя по трем боям судить не объективно. Попробую на ЛФ его, по идее может зайти. Брать можно за рефералку, если не понравится, то он на трейд-ин пойдет на ура по стоимости.
  • 4 недели назад......
Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв
29 окт 2021 - 13:13 пользователь iMarchenko_Igor сказал:

Взял за реферала этот танк. Пока сыграл 3 боя. В двух получилось отбить хп - уже норм. В одном из трех тупо вылез на ису, за что и поплатился, не оттанковал снаряд ПТ:) Надо искать места под него, вот на Монастыре в ухе неплохо потанковать получилось, но никаких ромбов, даже чутка подвернул - получаешь в борт. Пока оставлю, поиграю, вроде неплохой танк, и альфа вылетает выше средней. Хотя по трем боям судить не объективно. Попробую на ЛФ его, по идее может зайти. Брать можно за рефералку, если не понравится, то он на трейд-ин пойдет на ура по стоимости.

Как раз таки танкует он лучше всего ромбом, но только с учётом того что получится закрыть за углом/насыпью ближайшую к противнику щеку. А если ещё и повезёт с позицией то можно за этим же углом и лючок свой прятать. Получается очень сильно при таком стечении обстоятельств. 

А в чистом поле ромбовать с его скулами и бортами - это да, смерть 100%. 

Вот вроде не слишком сильный танк в нынешнем рандоме. Альфа маленькая, ДПМ низкий и стабилизации нет, но всё равно периодически хочется его выкатить) Красивый танк, да и похрустеть бронёй на своём уровне может неплохо и в минус не уходит т.к на бб играется без проблем:popcorn:

Игроки
1 397 публикаций
49 281 бой
Брал за рефералку несколько раз.
Менял по трейд ину.
В этот раз взял за боны.Пусть петушиный камуфляж.Пофиг.
Чем-то он цепляет.Пусть будет.

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв
25 ноя 2021 - 23:13 пользователь Protektor63 сказал:

Брал за рефералку несколько раз.
Менял по трейд ину.
В этот раз взял за боны.Пусть петушиный камуфляж.Пофиг.
Чем-то он цепляет.Пусть будет.

петух птица боевая:trollface:

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
307 публикаций
32 986 боёв
Эх помню у какого то ютубера был видос, где он на кв 2 в это ведро на башне на 1к урона всандалил. Классный танк амх)
Игроки
14 528 публикаций
53 147 боёв
27 ноя 2021 - 12:17 пользователь Lucky_Bunny сказал:

Эх помню у какого то ютубера был видос, где он на кв 2 в это ведро на башне на 1к урона всандалил. Классный танк амх)

Ведро 60мм картона, пробой фугаса кв2 86 мм если память не изменяет, так что это вполне жизненная ситуация(меня в ведро тоже кв2 пробивал, с тех пор пытаюсь дулом прикрывать, иногда выручает). 

Казино всегда в плюсе. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...