Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
72 публикации
42 029 боёв
15 фев 2022 - 07:39 пользователь Twiren сказал:

Попробуйте стрелять не в силуэт

Действительно,что же то я раньше не додумался до этого!
Игроки
4 056 публикаций
39 738 боёв

Так она сводится полчача, за это время враги выцеливают лючок, стреляют и уезжают за укрытия. Приходится стрелять недосводясь.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

• 1 месяц назад......
Игроки
350 публикаций
22 377 боёв

Танк слабый, да и в целом чет не получается на нем... ожидал на самом деле большего, т.к. тотже м4 51 ну просто мегакрутая тачка.

Я бы м4 49 апнул, например сделать ему альфы 400 былобы хорошим решением, при том же ДПМе. Либо оставить альфу, но дать жесткую стабу со сведением как у Коня 9го например, чтобы можно было снять стабилизатор и вместо него поставить вентиль\закалку. Он откровенно средней паршивости для своего лвла и в апе явно нуждается. Особенно когда находится на одном лвл с такими танками как Шкода 56.

В танки играю с 2018 г., решил заняться стримами на ютубе - https://www.youtube....w_as=subscriber залетайте, будем учиться нагибать рандом вместе)

Игроки
502 публикации
18 655 боёв
11 апр 2022 - 18:15 пользователь Kostaltyn сказал:

Танк слабый, да и в целом чет не получается на нем... ожидал на самом деле большего, т.к. тотже м4 51 ну просто мегакрутая тачка.

Я бы м4 49 апнул, например сделать ему альфы 400 былобы хорошим решением, при том же ДПМе. Либо оставить альфу, но дать жесткую стабу со сведением как у Коня 9го например, чтобы можно было снять стабилизатор и вместо него поставить вентиль\закалку. Он откровенно средней паршивости для своего лвла и в апе явно нуждается. Особенно когда находится на одном лвл с такими танками как Шкода 56.

Да, орудие у него типичное, от Лоры, 50 100, сомуа, не всегда попадает, не всегда летит альфа. Так что в плане стабы вряд-ли что-то изменят, броня в принципе у танка для 7-8 уровней неплохая, в сравнении с ренегатом, даже получше, если смотреть спереди, 

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя
11 апр 2022 - 20:15 пользователь Kostaltyn сказал:

Это главное. Как только станет ближе к полной паршивости -- апнут до средней. Уровень сбалансированности нынче можете узнать, посмотрев на десятки апов, что ВГ делал в том году. Так как сабж по суммарной эффективности пока не пересек данную условную черту баланса и не скатился на дно -- нет смысла его трогать. Но этот момент точно придет, благодаря последним апам -- он все ближе и ближе. Ведь когда апают более плохие танки -- они всегда отбирают часть статок у более хороших, так как система замкнутая. Следовательно более хорошие (относительно апнутых) постепенно проседают из-за этих изменений. И все в таком духе. Ждем-с. Предпосылки начали появляться в этом году.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
502 публикации
18 655 боёв
15 апр 2022 - 14:34 пользователь feenords сказал:

Это главное. Как только станет ближе к полной паршивости -- апнут до средней. Уровень сбалансированности нынче можете узнать, посмотрев на десятки апов, что ВГ делал в том году. Так как сабж по суммарной эффективности пока не пересек данную условную черту баланса и не скатился на дно -- нет смысла его трогать. Но этот момент точно придет, благодаря последним апам -- он все ближе и ближе. Ведь когда апают более плохие танки -- они всегда отбирают часть статок у более хороших, так как система замкнутая. Следовательно более хорошие (относительно апнутых) постепенно проседают из-за этих изменений. И все в таком духе. Ждем-с. Предпосылки начали появляться в этом году.

Его апнут, если только выведут из бонового магаза, рефералки, если он там ещё есть. Вот это будут точно предпосылки, раньше разрабы хотя бы делились какими-то спойлерами, насчёт апов или нерфов, а сейчас глухо. Танк достаточно массовый, да и трейдин никто не отменял, в голде это по прежнему очень дорогой танк, как разменная монета.

По поводу в балансе он или нет, честно могу сказать, в каких-то ситуациях он не хуже, чем М54 Ренегат, разве что урона даёт поменьше, что в принципе и видно по моим днищенским результатам средухи. Но по проценту побед также видно, что танк позволяет тащить в определенных боях, что приносит нехилый доход в виде серы и позитивных эмоций 

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя
18 апр 2022 - 23:02 пользователь Maked666 сказал:

Его апнут, если только выведут из бонового магаза, рефералки, если он там ещё есть. Вот это будут точно предпосылки, раньше разрабы хотя бы делились какими-то спойлерами, насчёт апов или нерфов, а сейчас глухо. Танк достаточно массовый, да и трейдин никто не отменял, в голде это по прежнему очень дорогой танк, как разменная монета.

По поводу в балансе он или нет, честно могу сказать, в каких-то ситуациях он не хуже, чем М54 Ренегат, разве что урона даёт поменьше, что в принципе и видно по моим днищенским результатам средухи. Но по проценту побед также видно, что танк позволяет тащить в определенных боях, что приносит нехилый доход в виде серы и позитивных эмоций 

Нет, ап будет вне зависимости от его наличия. Потому что десятки других апали в любых вариациях когда было нужно по цифрам. Это не заговор против сабжа. Просто он реально был лучше огромного числа других прем8. А не торопятся, потому что уровень сбалансированности ниже, чем суммарная полезность танка по разным пластам игроков, хотя уже где-то на грани. То бишь, танку сперва надо упасть ниже этой условной черты -- и только тогда в неспешном темпе танк будут рассматривать. Так было с сотнями танками до него, так будет и дальше. Сабж не уникальный, чтобы его одного целенаправленно обходить стороной. Вот если бы апов вообще было 0 в игре -- тогда да, можно что-то заподозрить.

К счастью, для фарма не важна победа, но качественный дамаг, как основа оного, тут присутствует. Хотя нет многих других нужных аспектов типа ДПМа и шикарной экономики танка. Зато есть бронька, а на таких танках тем же красным проще играть и фармить, чем на картоне (собственно, по чистому фарму именно поэтому всякие там Яги88 и КВ-5 всегда в топе, хотя казалось бы чего они там могут против полноценных 8 и 9).

Так что ждем-с нескорого апа, но, все же, апа. На этот раз сдавать его в трейд не буду, последний остался. :D

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
350 публикаций
22 377 боёв
18 апр 2022 - 21:02 пользователь Maked666 сказал:

приносит нехилый доход в виде серы и позитивных эмоций 

Очень завидую тебе, в частности умению получать позитивные эмоции от этой машины)) Я лично позитива не получал , то что ты можешь развалить в 0 какого-нибудь деда 7лвла или Т-34-85, позитива в этом мало)) А вот то что ты не в состоянии выцеливать адекватно уязвимые зоны, т.к. сведение и стабилизация ну ПООООЛНОЕ ДНО для такой альфы, поточму-что тебя в ответ выцелят быстрее и дадут урона скорей всего с большей альфой, вот это лично мне поджигает 5 точку... Да против красных игроков которые не вкурсе о существовании лючка на башне, можно и 9  лвл танковать, но это тоже такое себе удовольствие, по крайней мере для меня. Сравнение с ренегадом как по мне просто максимально не корректно) Это небо и земля

В танки играю с 2018 г., решил заняться стримами на ютубе - https://www.youtube....w_as=subscriber залетайте, будем учиться нагибать рандом вместе)

Игроки
502 публикации
18 655 боёв
19 апр 2022 - 14:43 пользователь Kostaltyn сказал:

Сравнение с ренегадом как по мне просто максимально не корректно) Это небо и земля

И то и то катаю - ренегад подамажнее, но косее, АМХ при этом немного точнее и более пробивной. Да, урона он дает меньше, бывает, намного. Геймплейно разницы нет, и там и там лючки справа, что очень удобно - не нужно привыкать. Ну и на ренегаде гораздо выше фокус, на АМХ еще как-то внимания особо не замечают, недооценивают, Рене же - объект зависти и высшего приоритета

Игроки
30 162 публикации
36 962 боя
21 апр 2022 - 05:43 пользователь dagesta сказал:

кто знает где можно найти средний процент побед по серверу у него?

На ВоТНьюс. Почти по серединке списка расположился с 49.46% за последний месяц.

Если за все время, то в первой половине с 50.53%.

Изменено пользователем feenords

Игроки
699 публикаций
48 355 боёв
Благо его из рефки убрали, видимо совесть замучала. Танк чисто для трейд-ина. Меня вот интересует что за чудесная игровая механика, танк полностью в кругу, но если ты кидаешь без полного сведения снаряд просто испоряется, по логике вещей он ни мог никуда улететь, на этом же танке такое постоянно. Брони тут нет, по крайней мере для тех уровней на которых вы будете играть Изменено пользователем bull3tpr00f
Кися висликом
Игроки
609 публикаций
39 638 боёв

Взял чтобы ЛБЗ сделать (5 - Неприступная цитадель на 279-го). Сделал с первого захода - 39 попаданий (одного до отличия не хватило :trollface: ).

Но вот рикошеты от крышки башни в ведро, это просто что-то с чем то :amazed:  Сейчас сыграл бой - два косых товарища мне только так все и накидали - бомбило просто :angry:

swcreen.png

Игроки
699 публикаций
48 355 боёв
29 апр 2022 - 14:00 пользователь SUKERR сказал:

Взял чтобы ЛБЗ сделать (5 - Неприступная цитадель на 279-го). Сделал с первого захода - 39 попаданий (одного до отличия не хватило :trollface: ).

Но вот рикошеты от крышки башни в ведро, это просто что-то с чем то :amazed:  Сейчас сыграл бой - два косых товарища мне только так все и накидали - бомбило просто :angry:

swcreen.png

Тоже заметил такую фигню, смотря на модель думал что угол рикошета будет прямей - ан нет. Вот и складывается такое ощущение у многих, что лючок магнитит все снаряды Из за неудачного скоса на башне туда закидывают даже танки находящиеся на порядок ниже тебя

Изменено пользователем bull3tpr00f
Кися висликом
Игроки
502 публикации
18 655 боёв
28 апр 2022 - 18:15 пользователь bull3tpr00f сказал:

Благо его из рефки убрали, видимо совесть замучала. Танк чисто для трейд-ина. Меня вот интересует что за чудесная игровая механика, танк полностью в кругу, но если ты кидаешь без полного сведения снаряд просто испоряется, по логике вещей он ни мог никуда улететь, на этом же танке такое постоянно. Брони тут нет, по крайней мере для тех уровней на которых вы будете играть

Поигрываем иногда, броня имеется, пусть и слабая, лучше уж так, чем без нее вообще. Урон с выстрела небольшой, альфы бы ему 360-400, 

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
6 044 боя

Ну-с, здрааааасть форумчане, решил и я внести свою лепту в данный пост, вкратце:

Купил себе данное недоразумение за 8к бонн, думал танчик будет неплохо себя показывать в бою. Ох как я ошибался, ох как я ошибался! Так я ещё никогда не ошибался, ей богу от танка ожидал намного больше, нет он не настолько ужасен как может показаться, но играть на нём проблематично, причём очень, по порядку:
Пушка - волына у нас собственно 100-мм SA47. Казалось бы, 100-мм, 234-мм пробоя 300 урона, но данная пушка неплохо играется на барабанных танках, на AMX M4 mle 49 она циклична и по этому это не пушка, а тыква. 9.88 секунд перезарядки, это довольно много, 2.78 сведение, это очень долго учитывая то что у нас ещё и далеко не самая лучшая стабилизация. Я не знаю, у всех ли это или это только я чем-то не угодил, но вы никогда не будете видеть среднюю альфу в 300, она вам просто систематически выпадать не будет, будет 240, 250, 260, 270, 280 а 290 и вовсе по праздникам будет.
Броня - Броня есть и танк выдерживает попадания, но из-за скосов на бортах корпуса есть проблемы с выкатыванием из-за угла, плюс ещё ком.башенка прям натуральный снарядоуловитель.
Подвижность - вкратце, она отвратительная, 14 уделки мало из заявленных 40км.ч вы будете видеть 29-35км.ч, назад он едет более чем отлично 14км.ч, скорость поворота шасси 26 тоже отвратительная как для такого аппарата.

Оборудование на данный танк сложно выбрать, да если и выберете то вы решите одну проблему не до конца, а вторая будет вас преследовать, резонно будет на него поставить досылатель, приводы, стабу, чтобы хоть как-то вести прицельный огонь на нём, или можно поставить за место последних двух УМП и угнетатель но тогда вы будете вынуждены иногда не досводится и стрелять с вертухи и полу-вертухи.
вывод: Не знаю как вы, но этот танк требует апа - на урон, стабилизацию, сведение, поворот на месте и не помешало бы ещё увеличить уделки, а то танк реально дурно едет. Бери если хочешь обменять на другой танк в trade-in, добавить в коллекцию или если тебе стало скучно играть, но это танк далеко не для фарма серебришка и опыта, 2-3к урона на нём и каком ни будь ИС-6 это две абсолютно разные параллели. 

• Плюс 1
Игроки
699 публикаций
48 355 боёв
03 май 2022 - 08:27 пользователь Maked666 сказал:

Поигрываем иногда, броня имеется, пусть и слабая, лучше уж так, чем без нее вообще. Урон с выстрела небольшой, альфы бы ему 360-400, 

Угу, до момента двойного нажатия кнопки 2. От арты запредельный фокус

Изменено пользователем bull3tpr00f
Кися висликом
Игроки
502 публикации
18 655 боёв
06 май 2022 - 16:10 пользователь bull3tpr00f сказал:

Угу, до момента двойного нажатия кнопки 2. От арты запредельный фокус

Так обычно не знаешь чем стреляют, пока не стрельнут, иногда приходится путем рискованных экспериментов определять какая кнопочка нажата изначально. От арты не особо страдает, если конечно больше целей нет, мобильности вполне хватает, чтобы или переехать или вообще уехать

Игроки
699 публикаций
48 355 боёв
06 май 2022 - 14:05 пользователь Maked666 сказал:

Так обычно не знаешь чем стреляют, пока не стрельнут, иногда приходится путем рискованных экспериментов определять какая кнопочка нажата изначально. От арты не особо страдает, если конечно больше целей нет, мобильности вполне хватает, чтобы или переехать или вообще уехать

Вроде особо не снимают, просто страются в тебя кидать, видимо думают что франц - картон и все такое. Не охото сглапзить, либо мне везет, но одноуровневые бои и топ я вижу гороздо чаще чем на том же льве

Кися висликом
Игроки
130 публикаций
28 053 боя

По осени забрал с рефиалки , для трейдена. Вчера решил покатать, обезьянам бб и ремонт поставил качаться, командир ещё лампочка. Танк очень не понятный) то впитывает и не пробивает, то танкует и пробивает. За пяток боев правда больше получается танковать) последний бой жил 4 минуты выкатились 4 танка и забрали пока мои 9ки смотрели за углом, и 3700 натанкованого от 2х восьмёрок и двух девяток ( конь и вз 114), воющем решил оставить для экипажа 50б, который в планах открывать. 
пС даже кастрюльку в клинче пушкой получается загораживать, очень радуют самоуверенные и думающие , а картон быстро разберут. 
ПС , а сегодня подменили танк, весь урон любую тычку забирает и никуда не попадает, а попав не пробивает)))

Изменено пользователем no_found_zel

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...