Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

с КВ-2 на голде 2 раза в корму не пробил

И не должен был. Пробитие меньше толщины брони. Изучил бы схемы бронирования танков.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
30 Ноя 2015 - 16:49 пользователь frauenheld сказал:

те кто имеет понятие, те разбирают на раз и не страдают. это единственный танк не пробиваемый в лоб?
  • Плюс 1
Игроки
872 публикации
29 123 боя
Еду на кромвеле, по полю едет вражеский O-I. Я высунул башню из-за пригорка стреляю - мимо, пока перезаряжался и сводился, это чудо не останавливаясь поворачивает башню и без сведения с вертухана попадает в меня через пол карты, ваншот! Я в ауте, слов нет.
  • Плюс 2
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
01 Дек 2015 - 12:48 пользователь Dunkan_Grey сказал:

Еду на кромвеле, по полю едет вражеский O-I. Я высунул башню из-за пригорка стреляю - мимо, пока перезаряжался и сводился, это чудо не останавливаясь поворачивает башню и без сведения с вертухана попадает в меня через пол карты, ваншот! Я в ауте, слов нет.

нашел чем удивить. у меня в каждом бою так. на других танках такого нет, только на нём. кстати после подобных попаданий следующий снаряд заряжается за 2.54 сек. иногда как барабанщик стреляю.

про ВБР слышал? )))

• Плюс 1
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

поворачивает башню и без сведения с вертухана попадает в меня через пол карты

Кто виноват что разработчики любят прикручивать вертуханы к разной технике? Тут ТТХ танка никак не влияют. Я тоже как-то шотал Кромвеля на дистанции более 300+ метров. Но там я свелся, кромвель стоял, и снаряд упал на крышу, благодаря крутой траектории. 

Пользователь сказал:

_Обзора нет, ну это нормально. Сведение долгое, ну да не хуже советских машин.

_Критует бк, пожары, покруче, чем на т-150, хотя... Не так чтобы уж прямо как на Кромвеле, скажем, не особо напрягает, особенно если учесть, что экипаж вполне себе живучий, радистам в основном достается.

Обзор один из лучших на уровне среди ТТ.

Двигатель практически не горит. В этом плане японец гораздо лучше пожароопасных советов и немцев. 

Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
01 Дек 2015 - 05:01 пользователь dragy52rus сказал:

те кто имеет понятие, те разбирают на раз и не страдают. это единственный танк не пробиваемый в лоб?

Один из немногих. А на лоу лв-да, один.  Я тут давеча воочию наблюдал цирк, о котором уже рассуждал в теории- ат-7 vs O-1. Цирк был недолгий. всего на 2 кд О-1.  Видимо тоже потому, что  на АТ был  рак и криворук, и должен был заехать в бочину.
Игроки
159 публикаций
60 289 боёв

Танк не понятный. Броня она вроде есть и вроде нет. Фугасница такова, что на бб и на голде весь бой одни не пробития. Стреляю чисто фугасоми. Стабильно по 200 приносит. Не много, зато не целюсь. При входе в бой не знаешь чем он закончится. Два характерных боя:

1. Я в самом верху списка. На первой минуте боя загорается лампочка и получаю от СТ град снарядов и все с пробитием. Даже от базы не уехал.

2. Я во взводе попадаю самый низ списка, ещё к девяткам. За весь бой получил один снаряд от арты и вышел в самый вверх списка по всем показателям.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

ат-7 vs O-1

В АТ7 был очень слабый игрок. Все орудия этой ПТ пробивают японца голдой. Топовое орудие спокойно пробивает бронебойными. Прочности у АТ7 должно хватить на три выстрела (это без учета потери урона на броню). Это минута(!) времени. АТ7 хватить разобрать пару японских тяжей 6 уровня. Урон в минуту у любого орудия превышает ХР японца раза в полтора. Вот у АТ8 на второй пушке в её ветке вооружения могут возникнуть проблемы с японцем, даже на голде. И только. Даже АТ2 голдой дырокола пробивает японца почти без проблем. 

Игроки
200 публикаций
19 508 боёв
01 Дек 2015 - 02:08 пользователь n6260 сказал:

И не должен был. Пробитие меньше толщины брони. Изучил бы схемы бронирования танков.

Т.е. в лоб его не пробить, в зад его не пробить... Объясни тогда, ПОЧЕМУ КВ-2 ПРОБИВАЕТСЯ ВО ВСЕ МЕСТА ТЕМ ЖЕ О-I, А О-I КВ-2 ДАЖЕ В ЗАД НЕ ШЬЕТСЯ?! Хотя оба танка похожи по стилю игры. Изменено пользователем MALCADOR_INFERNUS
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Т.е. в лоб его не пробить, в зад его не пробить... Объясни тогда, ПОЧЕМУ КВ-2 ПРОБИВАЕТСЯ ВО ВСЕ МЕСТА ТЕМ ЖЕ О-I, А О-I КВ-2 ДАЖЕ В ЗАД НЕ ШЬЕТСЯ?! Хотя оба танка похожи по стилю игры. 

1. КВ-2 всегда всеми пробивался. Разве что окромя откровенных мелких калибров.  Не забывай что КВ-2 перенесен с пятого уровня вообще-то. Никто ему броню и орудие не апал.

2. Если КВ-2 стреляет в лоб (или корму) ОИ ББ или КС - он, мягко выражаясь, неадекват. Достаточно просто стрельнуть фугасом под  днище. Или просто куда попадешь.

3. Почему тебя раздражает танк, от которого не может убежать только ТОГ2 и АТ2?

Даже на ТОГ2 я особо японца не боюсь. Хотя ББ я его не пробиваю, брони у меня нет, в борт зайти не могу. Прочности всего на два выстрела.

И опять могу только посоветовать поиграть на этом танке. 

Сначала ты получишь два ТТ (3 и 4 лвл) которые практически бесполезны в бою даже в топе (орудие у 4 уровня вообще отдельная тема). Потом ты получишь лучший японский тяж (5 уровня). Но его пробивают почти все куда угодно. А потом получишь супермегаГодзилу шестого уровня - и хотел бы я услышать как ты о нём отзовешься.

Вот у тебя КВ-2 есть. Он ведь тоже за выстрел-два разбирает многие танки. И в маску его не пробивают очень часто. И что, ты чувствуешь себя в бою в топе абсолютным анигилятором?

Тоже самое и японец... Его только со стороны имбой можно назвать. Не покатав. А покатав, поймешь что обычный танк. Разве чуть ошибок больше прощает в топе (именно только в топе).

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
01 Дек 2015 - 18:50 пользователь frauenheld сказал:

Один из немногих. А на лоу лв-да, один.  Я тут давеча воочию наблюдал цирк, о котором уже рассуждал в теории- ат-7 vs O-1. Цирк был недолгий. всего на 2 кд О-1.  Видимо тоже потому, что  на АТ был  рак и криворук, и должен был заехать в бочину.

а как же амх-40, матильда и т18 ( до переделки ветки) ?

ат-7 Средняя бронепробиваемость топ пухи 226, броня О-И 150. не вижу проблемы, даже у пухи с ат-8 171, если он ездит со сток пухой, то рак

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
02 Дек 2015 - 04:47 пользователь agetor сказал:

сцылачку позаимствовал с ветки O-NI ))

с 22.55

танк 1 уровня добрал О-И, так это фотошоп. не может быть такого. танк ИМБА. )))
Игроки
247 публикаций
29 519 боёв

Победа!
Бой: Вестфилд 
Техника: O-I
Получено опыта: 1 433
Получено кредитов: 20 608
Достижения: 2 отличительные отметки, Знак классности «Мастер»

А лбз сдать не могу, тошнит от этого сарая уже

Игроки
253 публикации
44 596 боёв

Опишу свои впечатления от O-I.

Общие:
Танк как минимум необычный и приятный для игры: даже с 8 мы можем ломать лица и вызывать поток звездочек в чат (засадить шпроту на 1000 в бочину или рвануть бк фуловому тигру, танкующему бортом, бесценно). Танк стабильно играет в плюс, что с премом делает его неплохим фармером. Отлично подходит для ИБЗ. Большую часть на Т-55 делал именно на нем.

Перки и оборудование:
Не согласен с "глазастостью". Пробовал катать с оптикой, вентилем+бб и перками на обзор - все равно нас видят быстрее, видимо, габариты никаким обзором не исправить. В итоге остановился на подбое, досыле и сведении. Поставив подбой, стал стабильно получать от фунта ОФ без урона, у одного так вообще подгорело, когда он за 7 выстрелов снял с меня 34хп только. "Отчаянный" очень выручает, когда бодаешься с таким же O-I и оба остаетесь с парой десятков хп.

"Мастер" и отметки:

Мастера взял только за 1751 опыта чистыми: 9 фрагов, 3541 дамага + насвет и защита базы. Вторая отметка тоже долго не давалась, но в итоге за вечер догнал до 90%, после же благополучно слил ) Похоже, что на танке играют рукастые, из-за встречи с которыми владельцы дедов3 из числа 46% "элиты" залили весь форум и чат слезами, что япония гнет.

Имба, боль, страдания:

По мне так это танк с изюминкой, но никак не имба. Если игрок хоть немного соображает, то вместо перестрелки с O-I, зайдет в бок и напихает по полной за 30 сек. Голдой одноклассники нас шьют легко даже в лоб, в борт жекак-то просмотрел Т-28, за что и был разобран с выносом бк и прочих радостей. А, совсем забыл про мой главный кошмар М44: ее КС шьют нас в 9/10 и делают ооочень больно!

На сбитие захвата мы не успеем, на "доедашечки" при победе в виде вражеской арты тоже, часто, пока занимаем позицию, соседний фланг уже слит, арта любит нас и, если знает что можно стрелять бб или кс, то убивает нас моментом. Имхо, если бы танк был реальной имбой, то рандом бы давно рвало от толп O-I, а так хорошо если 2-3 на обе команды встретишь.

Игроки
65 публикаций
30 577 боёв

Танк хороший, мне понравился, НО! только со стоковой пухой, выдавай каждые 9 сек по 300 хп урона гарантированно это очень даже приятно получая при этом за бой получая блокировку десятков выстрелов бронёй.

А вот с фугасницей не все так хорошо, если встретил в лоб тяжей, тот же кв-85, то за выстрел фугас может и 200-300 выдать хп и это раз в 20 с хвостиком секунд. Именно отсутствия гарантии альфы или хотя бы её половины мне не понравилась на фугаснице.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
02 Дек 2015 - 16:52 пользователь SuBuR сказал:

Танк хороший, мне понравился, НО! только со стоковой пухой, выдавай каждые 9 сек по 300 хп урона гарантированно это очень даже приятно получая при этом за бой получая блокировку десятков выстрелов бронёй.

А вот с фугасницей не все так хорошо, если встретил в лоб тяжей, тот же кв-85, то за выстрел фугас может и 200-300 выдать хп и это раз в 20 с хвостиком секунд. Именно отсутствия гарантии альфы или хотя бы её половины мне не понравилась на фугаснице.

что делать при встрече с ИС-3 ? зачем устраивать дуэль в чистом поле с кв-85?
Игроки
31 953 публикации
28 991 бой
02 Дек 2015 - 16:43 пользователь dragy52rus сказал:

мечтаешь купить?

что там мечтать, за свободный опыт берётся о-и экспериментальный с топ-модулями, несколько дней задротства и вуаля, громадный сказочный танк в руках, серебра таки достаточно, не за золото же он. Но он и на танк не похож, из каких-то звёздных воен.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...