Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой

Ну ок, давайте поговорим о броне О-И и о машинах которые его пробивают. Даже не буду затрагивать 7-8 уровни. Только техника, когда О-И в топе, максимально имбовый, так сказать.

Для начала напомню о броне лба.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-129848-0-07100800-1448611445_thumb.jpg

И так, рассмотрим все, что у танка ниже пояса (под красной линией на рисунке). НЛД - 240мм приведенки (все цифры из расчета на 100мм ББ снаряд). Очень круто, непробиваемо для всех машин на уровне. ВЛД уже похуже, в среднем, 210мм приведенной брони и вот уже даже эту циферку некоторые машины покорить вполне способны.

Выше пояса все намного печальнее: башня, башенки и вертикальная лобовая плита имеют 150мм брони и слабые наклоны. В зависимости от того как танк стоит и куда вертит башней всегда можно найти участок с приведенкой от 150 до 170 мм.

Пробежимся по технике на предмет возможности взять О-И в лоб, что собственно делает любой игрок перед началом боя, изучая состав вражеской команды.

Совки: СУ-100 и СУ-100Y вполне себе неплохо пробивают лоб через раз, КВ-85 и Т-150 как правило подходят ближе и тоже имеют неплохие шансы на пробитие, по ощущениям я бы оценил их в 40%. О КВ-2 и говорить нечего 250-350 урона стабильно каждые 20 секунд.

Немцы: многочисленным немецким СТ и бедняге 36,01 не повезло, им, чтоб пробивать О-И в лоб, нужна улыбка ВБР или голда, зато Носорог может шить его на автоприцеле.

Среди амеров я опасаюсь ПТ-шек, они вполне неплохо пробивают где-то раз из трех, да и М6 вполне может пробить в ближнем бою.

Французские АРЛы вообще пробивают О-И в лоб где-то 3 из 4.

Из британцев, если нет возможности зайти в борт, наш лоб огорчает только Кромвеля и Черча VII, Светлячок и 2 ПТ-шки вполне себе пробивают через раз или два.

Для китайцев, как и для японского СТ и прем ТТ - О-И проблема. А вот вражеский О-И - уже проблема для нас.

В общем есть целый ряд машин на шестом и даже на пятом уровне, которые способны справляться с танком в лоб. А ведь есть еще голда, есть еще борт 35мм толщиной, есть арта и бои с 7-8 уровнями...

Танк безусловно очень крепкий, мне удается в среднем отбивать 800 урона за бой, но не неуязвимый, описанная выше ситуация, когда О-И может полностью игнорировать огонь соперников - потрясающее стечение обстоятельств, когда нет арты, соперники имеют малый пробой, не знают уязвимостей, не юзают голду, не заходят в борт. Я в такие ситуации попадал раза 4 за 290 боев. Делать на основании таких редких совпадений вывод и имбовости брони машины? А ведь за такую броню он расплачивается циклопическими габаритами и отстойной подвижностью...

27 Ноя 2015 - 09:58 пользователь Certain_Star сказал:

Нужно ему срезать пробой бб до 90. А пробой фугесом сделать 50.

Я думаю так: полумеры не нужны - отрезать пушку вообще, пусть так по карте ездит. А то еще начнет на стоковой пухе нагибать, а она тоже очень хороша.

Игроки
2 480 публикаций
87 264 боя
27 Ноя 2015 - 11:41 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Я думаю так: полумеры не нужны - отрезать пушку вообще, пусть так по карте ездит. А то еще начнет на стоковой пухе нагибать, а она тоже очень хороша.

нет, так не пойдет. так он еще затаранит ковонить. радикал так радикал! надо ему еще гусли снять, чтоб стоял и не рыпался, пока ребзя ево выцеливать будут.

зы   да, и еще одно. чета вы меня все совсем запутали. у сабжа что, льготный уровень боев? я что-то не заметил. а для 8-к, да и 7-к, эта "имба" как бы и не имба совсем.

Изменено пользователем agetor
Игроки
2 480 публикаций
87 264 боя
27 Ноя 2015 - 14:31 пользователь BlackQirajiBattleTank сказал:

ваншотает одноуровневые любые цели ббшками из фугасницы, ну да, ну да, не имба...

С-51 "ваншотает" на уровень больше и чо? Изменено пользователем agetor
Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Ноя 2015 - 13:31 пользователь BlackQirajiBattleTank сказал:

ваншотает одноуровневые любые цели ббшками из фугасницы, ну да, ну да, не имба...

Даже на СТ не всегда хватает альфы, чаще не хватает, ТТ выживают всегда. ПТ шотаются, но не всегда пробиваются. Если промахнулся или не пробил - 20с КД, т.е. лучше было стрелять ОФ. Ну да, ну да, любые...

Ну и наконец (барабанная дробь) КВ-2 может все то же самое.

Но вы же лучше меня знаете, вы же на этом танке не катались...

Игроки
103 публикации
18 262 боя
Пользователь сказал:

Общий тест обновления 9.13:...

"Доработаны визуальные модели японских танков O-I Experimental, O-I, O-Ni."

ага тоже увидел...но новой модельки наверно нингде посомтреть? может где дыры сделали

Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
27 Ноя 2015 - 03:29 пользователь agetor сказал:

ну, ежели всю дорогу на "штаге" IV, да на Прохоровке, то нерфить нада одназначна. не дадим в обиду "штаг", в трудах великих за лбз полученный!

ps   кста, на штуге который G, очень ловко получается эти сараи разбирать

Надо не нерфить. а привести в соответствие с остальными. Этот танк, - АТ без верхнего люка. Ту тоже можно разобрать, че там- сбоку. сзади заехать, Делов то.  Но вот верхний лючок заставляет и на ат-шке хотя бы иногда подумать: стоит ли стоять мордой под массированным огнем. А на этом драндулете помыслы сводятся к тому, чтобы не подставить борт, т.е. пока другие фланги не прорвали. можно не думать ни о чем.

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Ноя 2015 - 15:04 пользователь frauenheld сказал:

Надо не нерфить. а привести в соответствие с остальными. Этот танк, - АТ без верхнего люка. Ту тоже можно разобрать, че там- сбоку. сзади заехать, Делов то.  Но вот верхний лючок заставляет и на ат-шке хотя бы иногда подумать: стоит ли стоять мордой под массированным огнем. А на этом драндулете помыслы сводятся к тому, чтобы не подставить борт, т.е. пока другие фланги не прорвали. можно не думать ни о чем.

Правильно, на АТ-2 никто не играет, пусть и на этом драндулете никто не играет)))

Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
27 Ноя 2015 - 07:54 пользователь DanteSHK сказал:

Открою страшный секрет, на Прохоровке по центру тоже можно кататься, особенно на ст. С центра аллея спокойно простреливается если есть засвет. И то что 8 тру пацанов пять минут тупо долбило в лоб танк с кд 20 секунд и непробиваемой для них лобовой броней, это проблемы этих пацанов. 
Один вы умник во всей игре, знаете где и как нужно кататься. Открою страшный секрет- те кто в Прохоровке стоит в центре и стреляет- сливается первым  и все остальные  его затем ругают матом. Или может быть  по вашему 8 тру пацанам не следует стоять в зеленке и стрелять  по засвету,  а всем дружно ехать на гору всей толпой из 15 машин? Лобовая броня непробиваемая у многих, только у всех остальных, кроме брони,есть какое-нибудь уязвимое место, куда тру пацанам можно было бы хорошо прицелившись выстрелить. А  у этого танка нету- и это не в пацанах проблема.
Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
27 Ноя 2015 - 13:07 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Правильно, на АТ-2 никто не играет, пусть и на этом драндулете никто не играет)))

Не играют не потому что он плохой, а потому что скучный. У меня на ат  5/6 лв чуть ли не 75% побед было , и я ее все равно сразу поменял на следующую. Фаны О-1  агрятся, как обычно происходит в любой ветке, ток чет я не услышал ответа на вопрос 12500 к принятого ДМГ на 5 лв,это норм? Лбом. боком или раком- ни про какую другую машину я такого не слышал. ибо даже в команде полных нубов, найдется умник. который знает уязвимую точку и  туда ковыряет. А тут знать нечего, т.к. такой уязвимой точки просто нету.
Игроки
103 публикации
18 262 боя
Пользователь сказал:

Колижн пока не смотрел, визуально лесенок наварили.

Может его еще апнули и экраны поставили 

Бугагга ) )

Изменено пользователем __ZETT__
Игроки
103 публикации
18 262 боя

вы сначало его себе купите и поиграйте, а потом нойте про имбу

на нем играть надо уметь и терпение и терпение

иначе не глупые игроки его быстро съедят и арта поможет ) 

Изменено пользователем __ZETT__
  • Плюс 1
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Пробежимся по технике на предмет возможности взять О-И в лоб, что собственно делает любой игрок перед началом боя, изучая состав вражеской команды.

5 лвл: Арчер пробивает почти без проблем. Без голды. Любой танк (Шерман, Шерман-брит, Пазик 4...) на фугаске наносит урон, минимум каждым вторым выстрелом, хоть и незначительный.  Пазик Мангал (Пз СФЛ 4С) На ББ будет пробивать почти по силуэту в лоб.

Пользователь сказал:

Французские АРЛы вообще пробивают О-И в лоб где-то 3 из 4.

На топовой 90 мм пушке АРЛ44 будет шить каждым выстрелом.

Пользователь сказал:

Из британцев

ТОГ2 без голды тоже не пробивает.  Новый Прем Шкода пробивает на голде гарантировано с уроном 200+. Дикер Макс премПТ тоже проблем иметь не будет.

Еще можно встретить СУ-85 с У-11. 

Пользователь сказал:

Сколько у нас танков 6 лвл (кроме арты, пт и ЛТ) с ХР меньше 700? 

Пользователь сказал:

Этот танк, - АТ без верхнего люка

Зато с прямой плитой ВЛД (за башенками). 

Пользователь сказал:

Открою страшный секрет- те кто в Прохоровке стоит в центре и стреляет- сливается первым

Это когда есть арта, или танк в центре картон с неосторожным водятлом... Если в центр вылезет какой нить танк с непробиваемой башней - он сможет долго там стоять и слушать вой рикошетов. Да и умелый игрок неплохо может посветить и пострелять. 

Пользователь сказал:

куда тру пацанам можно было бы хорошо прицелившись выстрелить

Дальний бой - борт. Если в лоб - голда. Ближний бой - притираемся к борту и опять в борт. 

Да и данный сабж для грамотного артовода (особенно если это Бишоп, Леф или ФВ304) просто мясо. Сбить гуслю и подсветить для арты проблема?

Пользователь сказал:

Не играют не потому что он плохой, а потому что скучный. 

Потому что играть надо уметь. И знать на что АТ-2 способна. 

Пользователь сказал:

Меня эти 12500 взбесили больше потому...

У меня максимум 3000+ заблокированого, но по мне лупили всякие безголдовые пипетки со всех сторон. А разобрали в итоге Хэлкат и ФВ304. Зато остальные хорошо потренировались в стрельбе по сараю. 

Изменено пользователем n6260

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Ноя 2015 - 15:53 пользователь __ZETT__ сказал:

Может его еще апнули и экраны поставили 

Бугагга ) )

У него и так 35мм экраны есть. Как бы уже)))

27 Ноя 2015 - 15:57 пользователь frauenheld сказал:

Меня эти 12500 взбесили больше потому, что я это лбз на американских тяжах взять не могу) Башни крепкие, но дырки то все равно есть. А тут просто нахоляву раздают.  Такое даже раз в 10000 боев-это слишком много. Ладно, допустим не прохоровка, а какие нибудь химки: выносят всю вашу команду, остается толпа соперников  со средним и малым пробоем, жаждущих победы без захвата. Вы залезаете в щель с двумя стенами по бокам и.... ? какое у нас будет развитие событий? Я на рено уе так 5 штук расстреливал. А на этом  сколько можно? Всех? Меня этот танк сам по себе  не сильно напрягает, но ситуации, когда какую то машину нельзя уничтожить при таком численном перевесе- я считаю недопустимой. Уязвимае дырка быть должна. У всех есть.и  у этого надо чтоб была)

То есть вас бесит танк потому, что вы не можете что-то сделать на другом танке? Гениально.

Повторюсь, у танка 35мм броня борта, даже Т-34-85 может пробивать его через передний каток под диким углом, для этого не нужно заходить в борт, просто стать ну хоть немного сбоку, совсем чуть-чуть.

И да, дырка у него есть (даже 2), совсем крошечная, но строго во лбу там меньше 50мм. Ищите.

27 Ноя 2015 - 16:00 пользователь __ZETT__ сказал:

на нем играть надо уметь и терпение и терпение

Абсолютно согласен.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
27 Ноя 2015 - 16:57 пользователь frauenheld сказал:

Меня эти 12500 взбесили больше потому, что я это лбз на американских тяжах взять не могу)

успокойтесь. ведь до смешного доходит, прилетает мелкий барабаньщик, встаёт и начинает пробивать в лоб, а ДМП у них высокий. что мешало заехать с боку и разобрать? гордость не позволяет бить в слабые борт? я их тупо давлю (кстати, отъехать тоже гордость не позволяет), а фугас приберегаю для более смышлёных.

против О_И лучше всего на ФВ304. промахнуться не возможно. круг сведения меньше танка. )))

27 Ноя 2015 - 17:00 пользователь __ZETT__ сказал:

глупости всё это. лозунг у них  " если я не пробиваю в лоб, значит имба"
Игроки
306 публикаций
14 620 боёв
27 Ноя 2015 - 17:04 пользователь n6260 сказал:

Сколько у нас танков 6 лвл (кроме арты, пт и ЛТ) с ХР меньше 700? 

Все ст ваншотит. 720 для него не проблема.

Любую арту 6-ого уровня можно поставить на 10-ый, и ее еще нерфить придётся. (с) Корбен
Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Ноя 2015 - 17:05 пользователь Certain_Star сказал:

Ага, особенно когда 550 вылетает...

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

У меня лично шотов танков на фуллХР очень мало. Да, добираем (в топе) танки до 500 ХР легко. А вот больше - как повезет.

Вон на моем видео АТ2 пережила удар фугаса, причем осталось у неё не 1% прочности.

Да и КД в 20 секунд дает опытной паре противников нас разобрать без особых усилий. 

Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
27 Ноя 2015 - 14:12 пользователь Spanish_Pilot сказал:

То есть вас бесит танк потому, что вы не можете что-то сделать на другом танке? Гениально.

Ну да. Именно это и бесит. Есть "не могу"-потому что не умею, а есть "не могу", потому что это невозможно. Я описал ситуацию, в которой этот О-1 становится непробиваемым даже теоретически для большОго количества соуровневых  (не говоря уж о -1)  машин-чет все делают вид что не замечают) Есть еще машины, которые могут себе такое позволить? Кроме мауса. Удобно , конечно,  в контексте разговора о том, что 8 разных машин стреляют и не могут пробить. вспомнить  как "... однажды Т-150 мине как вмазал плюху!!!", или что "надо было объехать" только это ответы не по теме. По теме. это то, что следующим шагом разрабов будет введение какого нибудь аналога т 29 или т 32 без люков, который выставит башку и тоже ничего с ним не сделаешь, сколько ни выцеливай. И  который будет собирать по 30+к урона. Это тоже нормально будет?

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Ноя 2015 - 17:55 пользователь frauenheld сказал:

Ну да. Именно это и бесит. Есть "не могу"-потому что не умею, а есть "не могу", потому что это невозможно. Я описал ситуацию, в которой этот О-1 становится непробиваемым даже теоретически для большОго количества соуровневых  (не говоря уж о -1)  машин-чет все делают вид что не замечают) Есть еще машины, которые могут себе такое позволить? 

Как-то вывалился на КВ-4 на бархан песчаной реки. Арты нет, до ближайших противников 300 метров, меня светит светляк, а они лупят. Еще и не только со лба, часть вполоборота. Что-то около 15000 накидали, а сняли 2/3 хп... Тоже нерфить надо. Ну и Блэк Принца за одно, тот тоже изредка, в специфических условиях мог ехать и плевать на всех.

Т28 НТС в топе становится за угол, пряча одну сиську, и отбивает почти все, что может предложить 7-й уровень.

Списочек продолжить?

Удобно , конечно,  в контексте разговора о том, что 8 разных машин стреляют и не могут пробить. вспомнить  как "... однажды Т-150 мине как вмазал плюху!!!"

В том то и проблема, что не "однажды", а почти в каждом бою, а вот натанковать даже 5000 урона - это "однажды", очень-очень редкое "однажды", у меня до сих пор больше 4500 не получалось

или что"*** надо было объехать" только это ответы не по теме.

Вполне по теме.

По теме. это то, что следующим шагом разрабов будет введение какого нибудь аналога т 29 или т 32 без люков, который выставит башку и тоже ничего с ним не сделаешь, сколько ни выцеливай. И  который будет собирать по 30+к урона. Это тоже нормально будет?

Если как и лоб О-И, его супербашню забалансят серьезными недостатками - я не против. Даже больше скажу, такой аналог, практически без изъяна на башне, существует. Еще и корпус не картон, как амеры, а очень даже крепкий. Звать его СТ-1, оч рекомендую, прохожу на нем все ЛБЗ, где натанковать надо.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...