Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

в которой этот О-1 становится непробиваемым даже теоретически для большОго количества соуровневых 

Для большого количества крайне НЕОПЫТНЫХ игроков? Так в чем тогда ИМБОВИТОСТЬ сабжа? У меня есть на АТ2 заблокированного урона около 2500 единиц, и что, АТ2 стала после этого имбой?

Смотри сам:

Плюсы: часть (именно часть, и не самая лучшая, но, несомненно, самая многочисленная) игроков не знают куда и как его пробивать в лоб (заметь только в лоб(!)). Ну корма тоже бронирована, но в прицел противника она попадает куда реже.

Урон топового орудия в состоянии (примерно 50х50) ополовинить ХР любого одноуровнего танка. С вероятностью так в 10% можно уничтожить полностью одноуровневый СТ или ПТ. Но это же всё может сделать и КВ-2.

Неплохой обзор среди ТТ(!!!).

Минусы:

Огромные габариты (привет АРТ-САУ, нет маскировки, часть укрытий для нас просто мала)

Низкая скорость (опять на радость артоводам) и, как следствие (часто) малое влияние на бой (но это в случае, если явно поехал не туда), так как нельзя быстро сменить позицию. Так же на части карт можно еще по пути на позицию попасть в засвет и наловить летающего "свинца".

Большой экипаж (чуть медленнее обучается)

Орудие малоэффективно на больших дистанциях (низкая точность и медленный полет снаряда)

Орудие малоэффективно при стрельбе без полного сведения даже на близких дистанциях

Очень долгая перезарядка (например на ТОГе я успеваю ответить на один выстрел пятью(!) выстрелами минимум)

Почти любой танк, притеревшись к борту, имеет большой шанс не получить урона от нашего страшного орудия (ствол не опускается)

В итоге перед КВ-2 два преимущества - хорошая броня в лобовой проекции и более лучший обзор.

И получаем хороший танк поддержки, так как в одиночку он может не многое, особенно если у противника есть пространство для манёвра.

• Плюс 1

Игроки
997 публикаций
42 675 боёв

вы можете прятать и дальше имбовость данной машины за чем угодно, но это ситуации не изменит, маус тоже светится, пт-сау топовые светятся, вот только это не дало им защиту во лбу ото всего вообще; про кв-2 отговорки смешные донельзя. как и про с-51, м53 тоже ваншотает, как и м40, как и гв все - но НИ ОДИН танк, особенно тт не раздает ваншоты одноуровневым целям ббшками в лоб в любое место за счет чистой альфы (арта не в счет)

p.s. лично видел и не раз ваншоты тт 6, например кв улетел прежде чем успел сообразить в чем дело, когда мы впятером(!) пытались добить о-1 в городе, выжило трое, потому что ещё один успел получить ваншот от сабжа, прежде чем мы его все таки смогли ушатать в свободный борт, который нечем было прикрыть. Впятером, Карл, ВПЯТЕРОМ! и таких случаев в каждом бою, если этот сарай есть

p.s.s но самая веселуха начинается при попытке вытанковать их 150(!) мм орудие...

p.s.s.s если уж такие знатоки. то вперед пересаживайтесь с сабжа на другую технику и выходите 1х1, нагибайте его, если сумеете

Изменено пользователем BlackQirajiBattleTank
Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
27 Ноя 2015 - 16:24 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Вполне по теме.

Половина едет на зелень. другая половина на гору. и 2-3 в центр  это ~общая тактика. Тот бой в прохоровке мы выиграли-уничтожили весь саппорт на зелени, а потом всио...  стояли вот и стреляли в оставшегося О-1 пока с горы народ не подтянулся. Чтож в обход чтоли ехать, через гору тожЕ? Нафига если бой итак выигран? Я так думаю что все остальные тоже стояли и стреляли больше ради интереса,  куда же его можно пробить. Так что весь этот треп про *** и криворукость- обыкновенный для любой ветки этого форума, в данном случае все-таки не по теме.

27 Ноя 2015 - 16:24 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Если как и лоб О-И, его супербашню забалансят серьезными недостатками - я не против. Даже больше скажу, такой аналог, практически без изъяна на башне, существует. Еще и корпус не картон, как амеры, а очень даже крепкий. Звать его СТ-1, оч рекомендую, прохожу на нем все ЛБЗ, где натанковать надо.

Ну так вот по СТ никто и не спорит что это имба- с  непробиваемой башней. А у О-1 непробиваем весь фасад)

Изменено пользователем frauenheld
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

вы можете прятать и дальше имбовость данной машины за чем угодно

Тогда КВ-2 тоже имба.

Было бы что прятать... Сарай и есть сарай...

К тому же он не всегда в топе. А внизу списка - он мясо без брони. 

ОИ Эксп и то большая имба. Тот хоть уехать может в случае чего.

• Плюс 3

Игроки
198 публикаций
19 528 боёв

Те кто пишут что танк имба походу сами на нём не играли, а только встречали на слабых танках его как врага. Что реально нужно нерфить - все СТ-10 и Т-54. Какого чёрта у средних танков пушки имеют пробитие больше чем у ТТ, а у китайского СТ10 даже альфа больше? Да ещё и ездят и светят как лт, а танкуют почти как тт. Порезать им пробитие всех снарядов кроме фугасов, хоть можно будет нормально на тяжах играть и не страдать от того что ты на каком-нибудь Е75 не можешь протанковать своим влд с доворотом какого-то там рака на Т-54 зарядившего голду. Был случай когда я на Е75 вытанковал барбан Вафентрагера е100 и снаряд Ягдпацер е100 а через пару секунд из-за холмика появились три башни советских ст10 и расстреляли меня голдой за несколько секунд. Практически у любого танка нет шансов против этих ст, а для игры на них нужен только спинной мозг и достаточное количество серебра в ангаре. 

Конечно O-I очень даже хорош но он специфичный и ни разу не имба. Да он может танковать и ваншотить, но это далеко не в каждом бою. Броня хоть и крепкая, но в башню и планку за башенками шьют все у кого пробитие больше 110. Башенки тоже не особо держат удар и в них часто накидывают. Эдакий КВ-5 с двумя башенками. Единственное место которое танкует - нлд и влд. Только стреляют туда только раки или просто случайно снаряды туда летят, а так все в башню и планку напихивают. К тому же танк нифига не едет и здоровеный как сарай. Когда на нём едешь, такое ощущение что у тебя не танк ,а корабль и ты плывёшь. Арта карает из-за скорости и размеров, промазать по такому сараю можно только не сводясь. Ещё из-за маленькой скорости часто проигрываешь из-за того что куда-то не успел. Хотя есть в его медленности и плюс - прицел в движении слабо расходится и изначальный круг сведения не так велик как у КВ-2. По сути фишка танка - классное орудие. Единственный минус топового орудия - скорострельность. Пока перезарядишься враги времени терять не будут, да цена промаха велика. 

Танк фановый и карает. Вот только на сколько сильно он карает, на столько же сильно он и страдает. 

• Плюс 4
Игроки
733 публикации
44 830 боёв
27 Ноя 2015 - 17:55 пользователь frauenheld сказал:

Ну да. Именно это и бесит. Есть "не могу"-потому что не умею, а есть "не могу", потому что это невозможно. Я описал ситуацию, в которой этот О-1 становится непробиваемым даже теоретически для большОго количества соуровневых  (не говоря уж о -1)  машин-чет все делают вид что не замечают) Есть еще машины, которые могут себе такое позволить? Кроме мауса. Удобно , конечно,  в контексте разговора о том, что 8 разных машин стреляют и не могут пробить. вспомнить  как "... однажды Т-150 мине как вмазал плюху!!!", или что "надо было объехать" только это ответы не по теме. По теме. это то, что следующим шагом разрабов будет введение какого нибудь аналога т 29 или т 32 без люков, который выставит башку и тоже ничего с ним не сделаешь, сколько ни выцеливай. И  который будет собирать по 30+к урона. Это тоже нормально будет?

если он имба купи себе и имбуй, а не ной :deer:

• Плюс 2
Игроки
997 публикаций
42 675 боёв
28 Ноя 2015 - 02:51 пользователь timpit сказал:

такая глупость, а если человек не хочет и танк действительно дисбалансный?

а вот тут комментарии излишни, просто в лоб

p.s.  пробитие топовой пушки у о-1 120+мм. а вы знаете какой самый прочный с точки зрения брони танк на 6м уровне и сколько у него лобовой брони? поглядите, поглядите и поиграйте против этого сарая на тех танках

а ещё можно на нем заехать в борт  любому

p.s.s. а тем кто считает орудие не точным..... на кв-85 топовое орудие имеет альфу в 390, но.... сведение 3,6, а  у сабжа 3,7, интересно... разброс у кв *дробь* 0,5, а у япошки 0,58! как интересно.... а пробитие в 120, когда самый бронированный танк имеет во лбу 150 при живой картонной башне, вы поняли кто; собственно к чему веду - при встрече в проулке вы гарантированно умрете с 1 удара и врятли сможете что-нибудь противопоставить даже его башенкам, к тому же есть прелестные фугасы, не чета кв-2, которые даже восьмеркам многим сносят по пол хп с полным критом экипажа

p.s.s.s к вопросу о кв-2, для начала пальните ттх его, а потом войте о несправедливости гона на о-1, орудие которого и точнее и просто мощнее, а сам танк вообще брони не имеет и светится не хуже

полностью согласен про ст

Безымянный1.png

Изменено пользователем BlackQirajiBattleTank
  • Плюс 1
Игроки
2 481 публикация
87 302 боя
28 Ноя 2015 - 07:47 пользователь BlackQirajiBattleTank сказал:

а вот тут комментарии излишни

да уж, действительно, комментарии тут излишни. даже плюсанул те, старичок. 
не знаю у кого еще хватит терпилки, продолжать с тобой эту "глупую" полемику?!.. :facepalm:

вобще-то гениальный ход! вот хочу нагибать танк, который не хочу потому как он дисбалансный, и все тут. меняйте его под меня.

28 Ноя 2015 - 05:51 пользователь timpit сказал:

Изменено пользователем agetor
  • Плюс 1
Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой

Надоело.

В общем-то, все ваши "доводы" за имбовость танка, на котором вы не играли, не имеют смысла. Как и мои аргументы против.

Все решит серверная статистика. Но даже если она будет сильно плюсовая, оглядываясь назад могу сказать: до каких-то действий "картошки" по поводу танка пройдет еще 3-4 месяца. [sarcasm] Я проведу их в веселых боях, шотая противников, отбивая сотни снарядов и выслушивая "добрые пожелания" в чат. [/sarcasm]

А у хейтеров будет гореть, просто пылать.

Тут есть три варианта действий: качнуть "имбу" себе и уйти в лютый нагиб; забить на игру (вообще или до гипотетического нерфа О-И); купить асзбестовую подушку на стул, терпеть и без толку брызгать ядом на форуме.

Выбирайте...

• Плюс 1
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

при встрече в проулке вы гарантированно умрете с 1 удара

Выкачивай ОИ и пошли в треню. Посмотрим кто там умирает с одного выстрела и как имба не пробивается.

Изменено пользователем n6260

Игроки
618 публикаций
34 863 боя

Первый воин на этом Сарае 

https://www.youtube.com/c/DimaKod/featured

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

пробивают на голде даже 4 уровни

Про 4 уровни ты загнул :)  Или веткой ошибся.

Пользователь сказал:

вторых слепой,наверное самый слепой танк среди 4-6 уровней

Самые слепые танки - Ат2, КВ-220, БДР.  Японец имеет 370 метров обзора. С 100% экипажем, даже светит иногда.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
28 Ноя 2015 - 07:47 пользователь BlackQirajiBattleTank сказал:

не читал, но осуждаю. (с)

в противовес крепкого лба и большой альфы идут большие размеры ( от арты за камушком порой не спрячешься), долгая перезарядка, картонные борта, разброс , малая скорость и всегда в приоритете у арты (большой и медленный).и порой в ангар с нулевым дамагом уходишь из-за этих недостатков.

Игроки
8 995 публикаций
81 047 боёв

ура :) набрал таки сегодня женский экипаж для О-и..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-1152147-0-69293900-1448749514_thumb.jpg

shot_1971.jpg

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
1 400 публикаций
37 609 боёв

Cпециально  выкачал этого крокодила для одной лбз - натанковать х3 своё хп. и набить 2 тыс. урона.

всё! лбз пройдена, япоша не подвёл косоглазенький.:kamikadze_japan:

теперь можете его хоть занерфить - перезанерфить :trollface:

• Плюс 1

если скис суп - его выливают в помойку.

если не нравится игра - в неё по прежнему играют.

почему ?

Игроки
3 382 публикации
19 935 боёв
27 Ноя 2015 - 18:55 пользователь frauenheld сказал:

Ну да. Именно это и бесит. Есть "не могу"-потому что не умею, а есть "не могу", потому что это невозможно. Я описал ситуацию, в которой этот О-1 становится непробиваемым даже теоретически для большОго количества соуровневых  (не говоря уж о -1)  машин-чет все делают вид что не замечают) Есть еще машины, которые могут себе такое позволить? Кроме мауса.

А что вы знаете про мауса, вы его на фоше не пробиваете что ли? Песочный нагибатор не смог пробить в лоб тяжелый танк 6го уровня на своем любимом т1хеви. И все начинает рассказывать сказки про то, что это невозможно. наверно бб стрелял... Я знаю несколько танков которые  в лоб ОЙ в принципе не пробивают. Все они премиумные. Донаторов как всегда нагнули раком, ну и что? Почти все 5е танки голдой его прекрасно шьют. Назовите это количество, конкретно называйте танки. Посмеемся насколько оно "большОе".

"Тёмный рыцарь" - это фильм про героя в одиночку защищающего город от тирании капитала которому подчинена и мафия и полиция, а ему противостоит олигарх в костюме летучей мыши.

Игроки
241 публикация
1 153 боя
КУДА его пробивать то в лоб?  какой то железный сарай!
Император с нами! Японская техника. В бой под флагом восходящего солнца. 私たちと天皇  一番下に !
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
29 Ноя 2015 - 12:26 пользователь JapanBoss сказал:

КУДА его пробивать то в лоб?  какой то железный сарай!

голдой и фугасом не пробивается? кроме лба есть другие места
Игроки
308 публикаций
91 521 бой

Прикольный   получился    броне    штурмовой    бульдозер    продавливающий направление, черч  3 и     другие    танки     пятого    уровня   просто    стальные    стены    набивает   сабжу    пока не включат мозг и не зайдут в бочину или голду зарядят и даже 7 и 8 уровень можно в редких случаях обломать на непробитие.

Комфортный танк с наличием брони сзади и спереди НО абсолютно не бронирован по бортам (этакая ахилесова пята) .

Тут кто то писал что один сабж просто черча 3 протащил и утопил в озере даже не тратя боеприпасы попутно получая стальную стену, время прем черча   и других премов с подобным пулеметным орудием прошло и его орудие не роляет уже как было раньше.

Из минусов долгое кд, небольшая скорость движения и невозможность из за угн орудия сковырнуть вражину с борта если только есть об чего соскоблить присосалу (угол дома труп союзника или вражины), и конечно АРТА которая нас любит до изнеможения до последнего хп прочности забывая о других союзниках даже более бумажных и слоупочных из за чего иногда и умирает от света приехавшего ей в тыл.

ЭТАКИЙ АРТООТВОД для команды.

Играю онли фугасы на бревномете держу как фан и фарм машину.ъ

ИХМО

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...