Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв
29 Ноя 2015 - 15:26 пользователь JapanBoss сказал:

КУДА его пробивать то в лоб?  какой то железный сарай!

пробивается O-I в лоб прекрасно, даже ББ, просто изучите ослабленные места танка.

Я, почему то, когда вижу грамотного КВ85 против своего O-I, говорю себе - все поиграл...

А два кромвеля (нинавижу!) разделывают O-I в хлам, иногда даже без потери хп.

Короче, прежде чем ныть, купите себе и поиграйте на O-I и ваше мнение изменится.

O-I это танк на котором нельзя в ололораш, на нем требуется вдумчивая игра, иначе ангар и подгорание!

А пока в рандоме на меня будут тупо лезть в лоб, стреляя фугасами, я буду набивать по 5 фрагов и 2.5к дамажки, пока мой рекорд.

ИМХО.

Изменено пользователем Old_Spiteful_Hamster

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
542 публикации
1 374 боя

Танк гнёт всё, включая 8 лвл (не в лоб в лоб, конечно). Прекрасно чувствует себя на всех картах, ибо всегда есть вариант спрятаться от арты. Я вообще никогда не играл на более имбовой технике. Ну, разве что только ФВ 183 времён до нерфа её пушки. Там противники (любые) с выстрела уходили в ангар. 

Не могу только Мастера на нём получить, хотя набрасывал урона за 2,5к+ и убивал 5. Но похож только за Воина как минимум тут светит награда. 

Изменено пользователем insane_clown
Вас затроллил артовод.
Игроки
241 публикация
1 153 боя
в лоб башни кем пробиваются?  или есть еще слабые места?
Император с нами! Японская техника. В бой под флагом восходящего солнца. 私たちと天皇  一番下に !
Игроки
320 публикаций
54 026 боёв
27 Ноя 2015 - 18:14 пользователь frauenheld сказал:

Один вы умник во всей игре, знаете где и как нужно кататься. Открою страшный секрет- те кто в Прохоровке стоит в центре и стреляет- сливается первым  и все остальные  его затем ругают матом. Или может быть  по вашему 8 тру пацанам не следует стоять в зеленке и стрелять  по засвету,  а всем дружно ехать на гору всей толпой из 15 машин? Лобовая броня непробиваемая у многих, только у всех остальных, кроме брони,есть какое-нибудь уязвимое место, куда тру пацанам можно было бы хорошо прицелившись выстрелить. А  у этого танка нету- и это не в пацанах проблема.

Ну  не я один такой умник, посмотрите реплеи того же самого Левши. Ну и других нормальных игроков. Стоять в центре и играть от башни в движении, это разные вещи. Пока вы там 8-м стояли и набивали лбз для япошки, ваших на другом фланге благополучно разобрали. Если внимательно посмотреть по форуму, то можно узнать, что у O-i пулеметы пробиваются на ура. Ну да, зачем вам искать инфу, легче же повайнить на форуме, нерф, не пробиваю рас, рас. Изменено пользователем Гость
Игроки
22 публикации
64 боя
27 Ноя 2015 - 23:15 пользователь Anod311 сказал:

Те кто пишут что танк имба походу сами на нём не играли, а только встречали на слабых танках его как врага. Что реально нужно нерфить - все СТ-10 и Т-54. Какого чёрта у средних танков пушки имеют пробитие больше чем у ТТ, а у китайского СТ10 даже альфа больше? Да ещё и ездят и светят как лт, а танкуют почти как тт. Порезать им пробитие всех снарядов кроме фугасов, хоть можно будет нормально на тяжах играть и не страдать от того что ты на каком-нибудь Е75 не можешь протанковать своим влд с доворотом какого-то там рака на Т-54 зарядившего голду. Был случай когда я на Е75 вытанковал барбан Вафентрагера е100 и снаряд Ягдпацер е100 а через пару секунд из-за холмика появились три башни советских ст10 и расстреляли меня голдой за несколько секунд. Практически у любого танка нет шансов против этих ст, а для игры на них нужен только спинной мозг и достаточное количество серебра в ангаре. 

Конечно O-I очень даже хорош но он специфичный и ни разу не имба. Да он может танковать и ваншотить, но это далеко не в каждом бою. Броня хоть и крепкая, но в башню и планку за башенками шьют все у кого пробитие больше 110. Башенки тоже не особо держат удар и в них часто накидывают. Эдакий КВ-5 с двумя башенками. Единственное место которое танкует - нлд и влд. Только стреляют туда только раки или просто случайно снаряды туда летят, а так все в башню и планку напихивают. К тому же танк нифига не едет и здоровеный как сарай. Когда на нём едешь, такое ощущение что у тебя не танк ,а корабль и ты плывёшь. Арта карает из-за скорости и размеров, промазать по такому сараю можно только не сводясь. Ещё из-за маленькой скорости часто проигрываешь из-за того что куда-то не успел. Хотя есть в его медленности и плюс - прицел в движении слабо расходится и изначальный круг сведения не так велик как у КВ-2. По сути фишка танка - классное орудие. Единственный минус топового орудия - скорострельность. Пока перезарядишься враги времени терять не будут, да цена промаха велика. 

Танк фановый и карает. Вот только на сколько сильно он карает, на столько же сильно он и страдает. 

Какая  цена промаха? пока ты на кд от тебя все снаряды отлетают.Короче понабежали нытики ,чтобы любимую имбу не нерфанули,но нерф по любому будет,ждите.

Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
29 Ноя 2015 - 07:26 пользователь Shadowshine сказал:

А что вы знаете про мауса, вы его на фоше не пробиваете что ли? Песочный нагибатор не смог пробить в лоб тяжелый танк 6го уровня на своем любимом т1хеви. И все начинает рассказывать сказки про то, что это невозможно. наверно бб стрелял... Я знаю несколько танков которые  в лоб ОЙ в принципе не пробивают. Все они премиумные. Донаторов как всегда нагнули раком, ну и что? Почти все 5е танки голдой его прекрасно шьют. Назовите это количество, конкретно называйте танки. Посмеемся насколько оно "большОе".

В лоб? Нет. Всех остальных, при большом желании  и голде - да. При чем тут  Т1хеви я не совсем понял- на нем я на зеленку бы и не поехал...  Я ж написал что стрелял с лбз-штага,  на большом расстоянии, сначала бб затем голдой. И ни разу не пробил. Из тех кто стрелял рядом- черчиль и су 85. Остальных не разглядывал, но тоже не пробивали. Уж не знаю голдой там или еще чем они стреляли. 

И чет я не пойму аргументов типа- а вот на ,Т150 можно пробить, а артой просто уничтожить.  С эти никто и не спорит. Но какое это имеет отношение к тому, что для 8 других машин, среди которых нету ни арты ни Т150, этот танк в лоб непробиваем- просто потому. что у него нету  во лбу слабого места. У всех остальных есть, за редчайшим исключением, а  у этого нету. 
Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
29 Ноя 2015 - 16:03 пользователь DanteSHK сказал:

Ну  не я один такой умник, посмотрите реплеи того же самого Левши. Ну и других нормальных игроков. Стоять в центре и играть от башни в движении, это разные вещи. Пока вы там 8-м стояли и набивали лбз для япошки, ваших на другом фланге благополучно разобрали. Если внимательно посмотреть по форуму, то можно узнать, что у O-i пулеметы пробиваются на ура. Ну да, зачем вам искать инфу, легче же повайнить на форуме, нерф, не пробиваю рас, рас.

Ну а вы тогда посмотрите что-нибудь типа этого:

....впрочем зачем что-то искать и смотреть, проще на форуме трындеть что танк посредственный и  нерфить не нада, а вовсе даже и наоборот бы. И да, конечно. читать что написано до-тоже не обязательно. Самое оно, увидев О-1 на зеленке всем пт собраться. и уехать на гору, т.к. действительно смысла нету там стоять.

Изменено пользователем frauenheld
  • Плюс 2
Игроки
542 публикации
1 374 боя
29 Ноя 2015 - 21:19 пользователь frauenheld сказал:

В лоб? Нет. Всех остальных, при большом желании  и голде - да. При чем тут  Т1хеви я не совсем понял- на нем я на зеленку бы и не поехал...  Я ж написал что стрелял с лбз-штага,  на большом расстоянии, сначала бб затем голдой. И ни разу не пробил. Из тех кто стрелял рядом- черчиль и су 85. Остальных не разглядывал, но тоже не пробивали. Уж не знаю голдой там или еще чем они стреляли. 

И чет я не пойму аргументов типа- а вот на ,Т150 можно пробить, а артой просто уничтожить.  С эти никто и не спорит. Но какое это имеет отношение к тому, что для 8 других машин, среди которых нету ни арты ни Т150, этот танк в лоб непробиваем- просто потому. что у него нету  во лбу слабого места. У всех остальных есть, за редчайшим исключением, а  у этого нету. 

Во лбу у него три слабых места. Выцелить сложно, но если поймать танк на кд, то к моменту следующего заряда он уже будет грудой догорающего металла. Дважды играл против него на КВ-1 с топ-пухой и оба раза отправлял в ангар. Игроки-противники по оленемеру были такие же как я. 
Вас затроллил артовод.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Я ж написал что стрелял с лбз-штага,  на большом расстоянии, сначала бб затем голдой. И ни разу не пробил. Из тех кто стрелял рядом- черчиль и су 85

Акционный Штуг это нетоповый линейный. Ты хочешь что бы он пробивал все своей пипеткой?

Черчиль 1 имеет на топовой пушке пробой голдой 202 мм и неплохую скорострельность. 

Су-85 на топовом орудии пробивает подкалиберами 194 мм - тоже вполне достаточно.

Что можно подумать об игроках, которые голду экономят, а менять позиции не желают?

В игре практически нет имб, таковыми их делают обычно неумелые игроки. Потому что зайти в справку и посмотреть какая где броня - вам лень. 

И сменить позицию - тоже.

Проще стоять в одном кусте весь бой и винить в проигрыше арту или ЛТ. 

Игроки
1 857 публикаций
469 боёв
29 Ноя 2015 - 09:26 пользователь JapanBoss сказал:

КУДА его пробивать то в лоб?  какой то железный сарай!

)))Меня везде пробивают в лоб,даже 4 уровни на голде,главное не в НЛД стрелять,все остальное НАВЫЛЕТ,ущербный танк,нет там заявленных 150 мм лобброни,фикция на уши для алёшек
Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
29 Ноя 2015 - 18:28 пользователь n6260 сказал:

Акционный Штуг это нетоповый линейный. Ты хочешь что бы он пробивал все своей пипеткой?

Черчиль 1 имеет на топовой пушке пробой голдой 202 мм и неплохую скорострельность. 

Су-85 на топовом орудии пробивает подкалиберами 194 мм - тоже вполне достаточно.

Что можно подумать об игроках, которые голду экономят, а менять позиции не желают?

В игре практически нет имб, таковыми их делают обычно неумелые игроки. Потому что зайти в справку и посмотреть какая где броня - вам лень. 

И сменить позицию - тоже.

Проще стоять в одном кусте весь бой и винить в проигрыше арту или ЛТ. 

А он и пробивает своей пипеткой всех, если знать места. И это нормально.  Но я то обсуждаю именно этот танк,  именно потому, что у него таких мест на морде, куда можно было бы гарантированно пробить даже голдой - нету. 

Вот вам из официального описания этого танка:

""Как ни странно, японец может похвастаться действительно крепким тылом: бронирование кормы, как и лобовой проекции, составляет 150 миллиметров. Для танка VI уровня это практически ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ значение."

http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/o_i_japan/

Че тут  вилять задом и доказывать что  официально запредельная броня вовсе даже и не такая запредельная, а вата как и все прочие-я не понимаю.

Или вот еще. из другого гайда:

"Броневая защита. Это первый японский тяж в ветке, который действительно имеет броню. Все листы в лобовой проекции имеют толщину 150 мм, что благодаря наклону дает целых 270 мм приведенной брони в ВЛД, 210 и 212 мм в листах НЛД, и от 160 до 203 мм в основной башне, в верхних лобовых листах корпуса, малых башнях и командирских башенках. В башне по кругу 150 мм, в бортах корпуса только 70 мм, а в корме опять те же 150 мм."

Вон вам сколько доказательств имбовости его брони. А  защитники О-1, пока я их читаю- пустой болтовней занимались три страницы, да рассказывали о каких то мифических уязвимостях  на фасаде, количеством до трех. Хотя в десятке гайдов. котоорые я прочитал,  нету упоминания даже об одной)

• Плюс 1
Игроки
1 857 публикаций
469 боёв
Пока в игре есть арта на этом куске *** делать нечего,почти каждый бой-ангар только от арты,зачем было вводить "уникумам",а они "уникумы" мягко говоря, эти медлительные ,самые медлительные после т95 куски недоразумений в игру при наличии арты ?Японский рынок ненасытные "уникумы" охватывают,что тут гадать,ср*ли они на баланс...
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Вон вам сколько доказательств имбовости его брони. 

Нету никакой "имбовости". Его шьют на голде даже 5 лвл. И без голды тоже некоторые 5 лвл шьют. А уж шестые и подавно.

Например на Шкоде пробитие на ББ 132 мм. Играет он с 8 уровнями. И на нём набивают 2000+ урона на ББ не только в топе. А он ведь так же не пробивает ОИ в лоб.

Ты на Штуге пробиваешь АТ7?

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
29 Ноя 2015 - 19:53 пользователь frauenheld сказал:

....впрочем зачем что-то искать и смотреть, проще на форуме трындеть что танк посредственный и  нерфить не нада, а вовсе даже и наоборот бы. И да, конечно. читать что написано до-тоже не обязательно. Самое оно, увидев О-1 на зеленке всем пт собраться. и уехать на гору, т.к. действительно смысла нету там стоять.

я бы назвал это видео "нуб на "имбе" против раков". автор нуб, потому, что первый раз, было бы у него больше опыта, то он не полез бы так смело в перёд при наличии топ арты. хотя, если точно знать, что впереди раки и ВБР на твоей стороне, то можно.

гордо стоять на горке, не за кустами, и стрелять в борт под диким углом, а не в гуслю (хотя это и случалось), просто вверх профессионализма (про свет, который поехал в деревню и на гору, где слился в лобовой атаке, вообще смешно). весь бой одни ББ. золотое правило таков " если не пробиваю в лоб ББ, то нужно продолжать стрелять ББ в лоб, чтобы написать на форуме, что танк имба". светящийся хелл, не желающий покинуть позицию и продолжающий стрелять ББ, хотя он в одно жало мог разобрать О-И. вот после таких боёв танк и превращается в ЛЕГЕНДУ.

давайте танку порежем лобовую броню и пробитее. получим очередной унылый танк, который будет всегда прятаться в кустах позади всех и молиться, чтобы в команде было поменьше раков ( даже в топе), тк время жизни у него будет маленькое, а за бой 2-3 выстрела будут считаться за радость. сейчас хоть страх держит большинство от прямых атак, а после нерфа, он за соперника и считаться не будет. будет большим куском мяса. в своё время, до глобальных нерфов, был лозунг " черчиль в топе, тима в ***". и хотите, чтобы появился лозунг " О-И в топе, тима в ***"

есть у него слабое место во лбу. туда фугасы хорошо входят ( против коллег на О-И часто использую. ) про это место я уже писал, кто хочет найдёт. кто не хочет, тот пусть страдает )))

• Плюс 3
Игроки
103 публикации
18 262 боя

что-то я так на нем увлекся играть ) что кол-во боев у меня стало на втором месте после елки ))

фан и еще раз фан ) 

Вот докачаю 3 перка до конца (играю без према) попробую O-Ni...

Изменено пользователем __ZETT__
Игроки
106 публикаций
25 767 боёв
30 Ноя 2015 - 02:36 пользователь n6260 сказал:

Нету никакой "имбовости". Его шьют на голде даже 5 лвл. И без голды тоже некоторые 5 лвл шьют. А уж шестые и подавно.

Например на Шкоде пробитие на ББ 132 мм. Играет он с 8 уровнями. И на нём набивают 2000+ урона на ББ не только в топе. А он ведь так же не пробивает ОИ в лоб.

Ты на Штуге пробиваешь АТ7?

Конечно пробиваю. У нее же есть "***".

30 Ноя 2015 - 04:52 пользователь dragy52rus сказал:

я бы назвал это видео "нуб на "имбе" против раков". автор нуб, потому, что первый раз, было бы у него больше опыта, то он не полез бы так смело в перёд при наличии топ арты. хотя, если точно знать, что впереди раки и ВБР на твоей стороне, то можно.

гордо стоять на горке, не за кустами, и стрелять в борт под диким углом, а не в гуслю (хотя это и случалось), просто вверх профессионализма (про свет, который поехал в деревню и на гору, где слился в лобовой атаке, вообще смешно). весь бой одни ББ. золотое правило таков " если не пробиваю в лоб ББ, то нужно продолжать стрелять ББ в лоб, чтобы написать на форуме, что танк имба". светящийся хелл, не желающий покинуть позицию и продолжающий стрелять ББ, хотя он в одно жало мог разобрать О-И. вот после таких боёв танк и превращается в ЛЕГЕНДУ.

давайте танку порежем лобовую броню и пробитее. получим очередной унылый танк, который будет всегда прятаться в кустах позади всех и молиться, чтобы в команде было поменьше раков ( даже в топе), тк время жизни у него будет маленькое, а за бой 2-3 выстрела будут считаться за радость. сейчас хоть страх держит большинство от прямых атак, а после нерфа, он за соперника и считаться не будет. будет большим куском мяса. в своё время, до глобальных нерфов, был лозунг " черчиль в топе, тима в ***". и хотите, чтобы появился лозунг " О-И в топе, тима в ***"

есть у него слабое место во лбу. туда фугасы хорошо входят ( против коллег на О-И часто использую. ) про это место я уже писал, кто хочет найдёт. кто не хочет, тот пусть страдает )))

Да, нуб против раков. Но нуб на O-1 выигрывает с разгромным счетом, с немеряным принятым дамагом и почти не потеряв х.п.  Резать ничего не надо, не стоит подменять смыслы.К броне претензий я не предъявлял. Можно ее даже апнуть если хочется. Я предъявлял претензии к отсутствию "***". Ее приспособить ему куда-нибудь просто обязательно. Пусть нубы и дальше набивают  стальные стены. Но чтобы те. кто хотя бы понятие имеет о теории WOT и зонах пробития, не должны страдать почем зря, только лишь потому, что этот танк решили сделать уязвимым лишь по бортам. Это слишком жирное преимущество перед всеми остальными танками.

• Плюс 1
Игроки
320 публикаций
54 026 боёв
29 Ноя 2015 - 21:53 пользователь frauenheld сказал:

Покажите где я говорил что танк посредственный и нерфить не надо? Вообщем с вами все ясно, мало того что нытик так еще и балабол. Нойте дальше, это стату поднимает.

Игроки
2 480 публикаций
87 290 боёв
30 Ноя 2015 - 16:49 пользователь frauenheld сказал:

Это слишком жирное преимущество перед всеми остальными танками.

пока не взял ево, никакога преимущества в этом "неповоротливом нипойми что" не видел, не жирного, никакого!!
щас ездию на нем и вижу некоторую в ём прелесть. отдыхаю так сказать от прочих изыскофф от ВГ.
и ты стремишься лишить меня даже этого малого?.. вместо чтоб по простому, взять и самому покайфовать не злобствуя.
ты нехороший челавек

Изменено пользователем agetor
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
19 508 боёв
Нерфить надо, с КВ-2 на голде 2 раза в корму не пробил, а в лоб на голде только в башенки пробивается, и то с натягом (сравнить с тем же КВ-2, который со всех сторон КАРТОН).  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...