Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 352 публикации
49 218 боёв
03 Ноя 2015 - 20:22 пользователь MyCoPoBoZ сказал:

Всем привет.

Объясните пожалуйста почему не получается пробить этот танк фугасными снарядами (Арта М44) ?

В 80% случаев при попадании сбиваю гусеницу, в 20% тупо попадаю без урона.

Т.е. я в принципе ни разу за большое количество боёв не смог пробить этот танк. Теперь просто приходится игнорировать его.

Спасибо! Есть ещё добрые артаводы)))
Игроки
2 015 публикаций
5 788 боёв
03 Ноя 2015 - 19:48 пользователь n6260 сказал:

Ну да...

Медленная и с кривоватым орудием Са35

КВ-1 с фугаской на голде (тоже далеко не снайпер)

БДР со своим дрыном (слепой и тоже не щеголяет особой точностью)

СУ-85 на фугаске - еще более слепая и косая, чем БДР.

Еще есть Пазик 4, Вальвирен, Шерман 3 и Шерман М4 - на фугасках - но там пробой даже на голде смешной. 

Эксперимент в этом плане обладает и пробоем, и альфой, у неплохой скорострельностью. Да и орудие не такое уж косое. И траектория приемлемая у снарядов. Плюс у него довольно много прочности. Так что не будь у него столь огромных габаритов и тонкой брони - рандом бы был ими переполнен.

Скажи это КоВэОдин. У которого броня тоже 75 мм, но он танкует даже семерки. Если умело.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-29733514-0-62999500-1446641754_thumb.png

Безымянный.png

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
03 Ноя 2015 - 14:50 пользователь rekc_123 сказал:

Пушку берите 10 см. со сказочной альфой в 300 . В этом танке -это самый главный козырь и вкусность....))))

Всего 6, 25 выстрела в минуту , но каждый из них убийственен . Часто снимает при удачном попадании и по 350 хп .)))

Манера боя -от укрытия ( как на фугаске ). 

По оборудованию лично мое ИМХО :

Вентиль имеет смысл при наличии ББ ( боевого братства ) и неплохо туда же и доппаек накинуть . Тогда прибавка ощутима. 

Подбой - вещь по вкусу . Многие опытные японоведы критикуют . Я подбой юзаю.  Плюсы- помогает от низкоуровневой арты ( 3-5 лвл ) и танков на фугасах  ( пз4 H , М4 , волверайн на фугасах ). Половинит урон от них ( при условиии что вас не пробили фугасом )  . Можо смело выкатываться на выстрел и размениваться уроном.  Так же плюс - таран японца страшен . Сто тонн стали сметают все ... Подбой уменьшает урон себе на 15 % и увеличивает противнику на 15 %.  Совет - не тараньте таких же как вы японцев 5 левела. У них тоже 100 тонн и урон проходит вам очень большой ...

Минусы - при разгоне динамика чуть ниже. Второй минус - у вас всего 3 слота для оборудования и подбоем вы занимаете место другого не менее важного оборудования.

Оптика- обзор у 100 % экипажа на японце -360 метров . Что очень не мало для танков 5 уроня. Т.е. и без оптики танк вполне зрячий и сам себе светящий. Но лишним дополнительный обзор никогда не бывает.

Проблема в том ,что при вашем выборе -пушка скорострел - можно оптику  вполне оставить. А вот при 10 см. пушке - нужнее досылатель и приводы наводки ... Особенно приводы ( на мой взляд ).

С ув. Денис 

спс за ответ

ББ у меня уже вкачан, вентиль и онигири использую...

Пока что езжу с предтоповым дыроколом, перезарядка БЕЗ Досылателя - 3.16 секунды!!! :ohmy: :izmena:

обзор - 446м! ;)

Игроки
2 публикации
53 454 боя

Спасибо разработчикам! Искренне!  Я краборукий на японце ( 3 воина, колобанова, редли уотерса, паскуччи , мастера-перечислять = долго ! 26 медалей за три недели !   Спасибо ! 

Игроки
98 публикаций
37 775 боёв

Откатал всего 20 боев дабы прокачать 6 лвл. Топовый двигатель изначально хотел прокачать на этом же уровне, но резко передумал - изучу на 6 лвле :-)

Жутчайший "картон" исполинских размеров, который валят все при первой же видимости. Пробивается почти в любую проекцию, кроме ромба возле угла здания.

Пробивается абсолютно всем начиная с Crusader. Leopard С ПУЛЕМЕТА пробивает абсолютно всеми выстрелами !!!

Катал с пушкой 5-ого уровня, 75% экипажем, перезарядкой в районе 3,5 сек, ящиком для ремонта и сверхтяжелым подбоем.

Мой вердикт - МУСОР! Чистый проходняк. Задерживаться на этом танке не рекомендую. 

p.s. Более чем уверен, что 6 лвл будет одним из любимых "фановых" танков. 

Игроки
98 публикаций
37 775 боёв

Для примера, катал так же недавно на т-34 с диким пулеметом с голдовым пробитием аж в 180+ и перезарядкой в 1,89 сек. средней альфы в 85 урона.

Ну, так на мой взгляд на т-34 несмотря на косое кривое орудие, полное отсутствие брони и посредственную динамику играть было намного приятнее чем на этом сарае!

Игроки
136 публикаций
63 906 боёв
05 Ноя 2015 - 12:27 пользователь chezare_bardjio сказал:

Откатал всего 20 боев дабы прокачать 6 лвл. Топовый двигатель изначально хотел прокачать на этом же уровне, но резко передумал - изучу на 6 лвле :-)

Жутчайший "картон" исполинских размеров, который валят все при первой же видимости. Пробивается почти в любую проекцию, кроме ромба возле угла здания.

Пробивается абсолютно всем начиная с Crusader. Leopard С ПУЛЕМЕТА пробивает абсолютно всеми выстрелами !!!

Катал с пушкой 5-ого уровня, 75% экипажем, перезарядкой в районе 3,5 сек, ящиком для ремонта и сверхтяжелым подбоем.

Мой вердикт - МУСОР!Чистый проходняк. Задерживаться на этом танке не рекомендую. 

Категорически не согласен с вашим мнением, хоть я и :crab:по сравнению с Вами.  По мне этот танк лучшее что есть на уровне, только  готовить его надо правильно (это не танк прорыва как  O-I). Пушка однозначно лучше топовая,  урон решает, перезарядка в норме, подбой на этом танке ИМХО не нужен. Оборудование у меня стоит вентиль, досылатель и рога (обзор наше всё). Не на одном танке до этого не было столько мастеров, основных калибров и воинов за такое количество боёв. Перки стоят ББ, на обзор и на сведение, третьим качаю маскировку, ИМХО нужнее чем ремка. Есть и O-I, нравится, но не скажу что в восторге, катал с обеими пушками, по мне лучше стоковая, дрын не моё. Да, и пробивают его тоже на своём уровне не особо парясь, даже пятые уровни умудряются, ну и арта карает жёстко, даже с подбоем.

shot_024.jpg

shot_025.jpg

Изменено пользователем bydtcn
Игроки
737 публикаций
75 181 бой

Выкачал его в топ,экипаж тоже подтянулся до 100 %,как раз понял его применение в бою-так вот это зверь машина-на своем уровне разносит все в пух и прах, 6-е тоже страдают от него,на дне тяжко,но это у всех так.

С маскировкой вообще беда-недавно попал в малиновку к 7 уровням,на нижний респ,так даже за камень не успел заныкаться,разобрали в момент,на первых секундах боя.

Игроки
58 публикаций
35 524 боя
05 Ноя 2015 - 09:27 пользователь chezare_bardjio сказал:

Мой вердикт - МУСОР! Чистый проходняк. Задерживаться на этом танке не рекомендую. 

Вы просто не умеете этот танк "готовить" :)

Не смотрите , что по паспорту это тяж . Этот танк нужно играть как ПТ. По крайней мере в первой половине боя. Никаких рашей по флангу или цетру. Даже находясь в топе ( а в топ его кидает очень часто ) танковать на нем ( тем более в одиночку )  - верный путь в ангар...

Игра только от укрытия . На окрытой местности плюхи влетают от всех подряд :ohmy:

Выкатился по чужому засвету -влепил на 300 и в укрытие на перезаряд. Точка. 

С танком (  не смотря на 100 тонн стали)  - нужно играть очень осторожно - брони нет , а те жалкие 75 мм находятся под прямым углом ( нет того правильного наклона брони как у КВ ).

Может мне в чем-то проще . Я танковать не очень умею . А вот в ПТ лучше получается.  Отиграл 3500 боев на советском Т-28 . Там та же проблема. Большой , без брони и светится . 

• Плюс 1
Игроки
2 352 публикации
49 218 боёв
05 Ноя 2015 - 19:49 пользователь rekc_123 сказал:

Вы просто не умеете этот танк "готовить" :)

Не смотрите , что по паспорту это тяж . Этот танк нужно играть как ПТ. По крайней мере в первой половине боя. Никаких рашей по флангу или цетру. Даже находясь в топе ( а в топ его кидает очень часто ) танковать на нем ( тем более в одиночку )  - верный путь в ангар...

Игра только от укрытия . На окрытой местности плюхи влетают от всех подряд :ohmy:

Выкатился по чужому засвету -влепил на 300 и в укрытие на перезаряд. Точка.

С танком (  не смотря на 100 тонн стали)  - нужно играть очень осторожно - брони нет , а те жалкие 75 мм находятся под прямым углом ( нет того правильного наклона брони как у КВ ).

Может мне в чем-то проще . Я танковать не очень умею . А вот в ПТ лучше получается.  Отиграл 3500 боев на советском Т-28 . Там та же проблема. Большой , без брони и светится .

В кустах сидя, бой не втащишь!
  • Плюс 1
Игроки
58 публикаций
35 524 боя
05 Ноя 2015 - 15:57 пользователь sterhan сказал:

В кустах сидя, бой не втащишь!

Сам как-нибудь втащится .... особенно с 6-7 уровнями. Мы танк поддержки . 

Первая половина боя ПТшим . А вот уже во второй по обстоятельствам . Главное побольше хп у танка сохранить к второй половине...

Игроки
2 публикации
20 086 боёв
Когда уже понерфят эти японские тяжеловесы, зло берет, играть просто стао не интересно! У кого японский тяж тот и выиграл. Прем закончится оставлю пока не буду играть, это не игра - это лажа!
Игроки
808 публикаций
54 464 боя
05 Ноя 2015 - 15:27 пользователь chezare_bardjio сказал:

Просто у Вас он не идёт. 6й лвл гораздо менее фановый. По трём причинам.

1.Игроки уже более рукастые.

2.Танк очень медленный.

3.Гигантские размеры пепелаца.

06 Ноя 2015 - 03:35 пользователь 2801best сказал:

Мехводу первые 2 перка какие вкачать кроме БоБр, плавн. ход и король безд. или вместо короля виртуоза?

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1650699-910-type-5-heavy/

в первых двух перках обязательно должен быть ремонт.

Изменено пользователем vovanum
Игроки
2 015 публикаций
5 788 боёв
06 Ноя 2015 - 00:35 пользователь 2801best сказал:

Мехводу первые 2 перка какие вкачать кроме БоБр, плавн. ход и король безд. или вместо короля виртуоза?

Плавный ход однозначно, улучшит стрельбу, пуха то не шибко точная, но комфортная.

Виртуоз, ну не знаю... Закрутить экспа оч сложно, а если притерлись к борту то уже все бесполезно крутиться.

Король, это хорошо, танк динамичный 40 в час, но есть и более нужные перки например ремонт, стоять под артой с гуслей не кайф.

Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв
06 Ноя 2015 - 00:35 пользователь 2801best сказал:

А я как раз согласен - именно Плавный Ход, чтобы улучить и без того весьма неплохую стабилизацию, и Король Бездорожья, чтобы улучшить и без того довольно хорошую динамику. Короля я вообще почти для всех танков качаю в первую очередь. А Ремонт/Маскировка (в зависимости от танка) именно у мехвода появляются не в первую очередь.

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

Игроки
58 публикаций
35 524 боя
06 Ноя 2015 - 09:39 пользователь tankoboy2004_papa сказал:

А я как раз согласен - именно Плавный Ход, чтобы улучить и без того весьма неплохую стабилизацию, и Король Бездорожья, чтобы улучшить и без того довольно хорошую динамику. Короля я вообще почти для всех танков качаю в первую очередь. А Ремонт/Маскировка (в зависимости от танка) именно у мехвода появляются не в первую очередь.

К Плавному ходу еще хорошо бы добавить Плавный поворот башни ( оба перка юзаем вместе с  усиленными приводами наводки ) . Сводиться будет ощутимо быстрее ... А для нас это очень важно- меньше стоим на месте сводясь на вражеском танке на открытой местности... 

Игроки
40 публикаций
31 562 боя
06 Ноя 2015 - 13:04 пользователь Pycckuu1983 сказал:

как вы на этом убожестве вообще играете?? оно никакое... 

Вот так...есть кто уже больше 11 врагов уничтожил...коэффициент уничтоженной техники уже 2.
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
06 Ноя 2015 - 23:16 пользователь 9zgin9 сказал:

Вот так...есть кто уже больше 11 врагов уничтожил...коэффициент уничтоженной техники уже 2.

походу у меня руки не из того места растут. Или экипаж неочень... да и откуда взяться "очень"? Ещё даже не 100%...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...