Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
198 публикаций
19 528 боёв
20 Окт 2015 - 23:39 пользователь Traktor_t_52 сказал:

Мало того,что по видам техники дисбаланс в игре,который и не собираются править,так еще и такими танками фантастическими вообще балансировку сводят на 0!!!!!

Япошки точно не ломают баланс, особенно этот танк. Ломают баланс дикие имбы - Е-25 которую нужно вообще нафиг выводить из рандома, СТ10 (особенно совковые) которым нужно понерфить пробитие хотя бы до уровня тт10 их нации, а лучше 5-10 мм меньше и голду сделать не больше 300 мм пробоя, ну и ещё Т-54 голду понерфить, ну и собственно голда полностью сводит баланс на нет. Голда делает баланс как бы бесполезным. Сколько танки не переделывай на голде они почти все становятся имбовыми, а и без того практически ни кем не воспринимаемая в серьёз броня превращается в сплошной картон.

К этому дисбалансу японские сараи точно не имеют отношения, как и ненавидимая всякими альтернативно одарёнными ребятами арта.

20 Окт 2015 - 20:51 пользователь n6260 сказал:

Кто в меру опытен на сабже? Посоветуйте набор оборудования и какую пуху с какой тактикой использовать?

Вообще две пушки на выбор. Стоковая фугасница и 10 см пушка с 300 урона. Предтоп пушка вообще не достойна внимания так как она самая худшая. Топовая пушка тоже внимания не достойна. Она хоть и скорострельная но пробитие и урон хуже чем у 10 см. А главное в игре что? Наносить урон и уничтожать врагов! Чем больше урон с выстрела тем проще это делать.

Фугасница. В целом пушка достаточно точная и все параметры хороши. Играть на ней достаточно приятно. Картона в игре хватает и выписывать всяким хелкатам и лт 300-400 с критами, а мелочь ваншотить довольно круто. Но у пушки есть два недостатка. Снаряды летят очень уж навесом, будто из арты стреляешь. К тому же снаряды летят медленно. Медленнее и выше летят наверное только снаряды британских фугасниц. Так что на дальних дистанция попадать тяжело. Враги просто успевают уехать пока снаряд летит. У меня был случай когда враг увернулся от моего фугаса а потом написал в общий чат что видел мой трассер и отъехал. Причём это явно было правдой. Теперь тактика. Игра на средних и ближних дистанциях. Всегда держаться так чтобы рядом были союзники и не лезть в лобовую перестрелку. С большой вероятностью практически любой враг перестреляет этот танк, к тому же урон с фуганицы не очень предсказуем и не всегда можно знать какая цифра вылетит из врага. Ну и фугасница сводится не очень быстро и пока она сведётся можно кучу плюх получить. Так что наше дело в основном поддержка.

10 см. Пушка достаточно точная и комфортная. Вот только она немного рандомная. Часто можно не пробить туда куда ты гарантированно должен пробивать или снаряд полетит в край прицела. Когда я проходил КВ-1 и BDR G1B такого не было. КВ-1 так вообще всегда в точку бьёт, но это совок, а совки вообще могут на ходу с вертушки с 300+ метров по лючкам попадать. Тактика с 10 см для большей эффективности подойдёт более агрессивная. Сводится она достаточно быстро, пробития достаточно и урон около 300. Так что можно быть более наглым так как если пушка нормально наведена на врага после нажатия кнопки мыши почти гарантированно из него вылетит около 300 хп. Теперь наша задача атака но без геройства. Пушка позволяет быстро превращать врагов в металлолом, но враги тоже не пальцем деланные и без особых проблем шьют этот танк даже если доворачивать корпус. Разменивать свои хп противопоказано. Так что оказываемся там где нас не ждут, играем в качельки (выкатился, жахнул, заехал назад за укрытие), стараемся выезжать только на перезаряжающихся врагов. Можно попробовать танковать всякую мелочь, но осторожно, так как наша броня только цифры написанные в ангаре. Ну и внизу списка тактика та же что с фугасницей. С 6 лвл ещё можно наглеть, а вот 7 лвл уже слишком зубастые.

Оборудование. Приводы наводки, досылатель, вентиляция. Вместо вентиляции можно поставить противоосколочный подбой, а то размеры танка как бы говорят арте "Я очень хочу твой фугас, а остальные танки не достойны твоего внимания.".

• Плюс 2
Игроки
2 015 публикаций
5 788 боёв
21 Окт 2015 - 10:24 пользователь Anod311 сказал:

Япошки точно не ломают баланс, особенно этот танк. Ломают баланс дикие имбы - Е-25 которую нужно вообще нафиг выводить из рандома, СТ10 (особенно совковые) которым нужно понерфить пробитие хотя бы до уровня тт10 их нации, а лучше 5-10 мм меньше и голду сделать не больше 300 мм пробоя, ну и ещё Т-54 голду понерфить, ну и собственно голда полностью сводит баланс на нет. Голда делает баланс как бы бесполезным. Сколько танки не переделывай на голде они почти все становятся имбовыми, а и без того практически ни кем не воспринимаемая в серьёз броня превращается в сплошной картон.

К этому дисбалансу японские сараи точно не имеют отношения, как и ненавидимая всякими альтернативно одарёнными ребятами арта.

Вообще две пушки на выбор. Стоковая фугасница и 10 см пушка с 300 урона. Предтоп пушка вообще не достойна внимания так как она самая худшая. Топовая пушка тоже внимания не достойна. Она хоть и скорострельная но пробитие и урон хуже чем у 10 см. А главное в игре что? Наносить урон и уничтожать врагов! Чем больше урон с выстрела тем проще это делать.

Фугасница. В целом пушка достаточно точная и все параметры хороши. Играть на ней достаточно приятно. Картона в игре хватает и выписывать всяким хелкатам и лт 300-400 с критами, а мелочь ваншотить довольно круто. Но у пушки есть два недостатка. Снаряды летят очень уж навесом, будто из арты стреляешь. К тому же снаряды летят медленно. Медленнее и выше летят наверное только снаряды британских фугасниц. Так что на дальних дистанция попадать тяжело. Враги просто успевают уехать пока снаряд летит. У меня был случай когда враг увернулся от моего фугаса а потом написал в общий чат что видел мой трассер и отъехал. Причём это явно было правдой. Теперь тактика. Игра на средних и ближних дистанциях. Всегда держаться так чтобы рядом были союзники и не лезть в лобовую перестрелку. С большой вероятностью практически любой враг перестреляет этот танк, к тому же урон с фуганицы не очень предсказуем и не всегда можно знать какая цифра вылетит из врага. Ну и фугасница сводится не очень быстро и пока она сведётся можно кучу плюх получить. Так что наше дело в основном поддержка.

10 см. Пушка достаточно точная и комфортная. Вот только она немного рандомная. Часто можно не пробить туда куда ты гарантированно должен пробивать или снаряд полетит в край прицела. Когда я проходил КВ-1 и BDR G1B такого не было. КВ-1 так вообще всегда в точку бьёт, но это совок, а совки вообще могут на ходу с вертушки с 300+ метров по лючкам попадать. Тактика с 10 см для большей эффективности подойдёт более агрессивная. Сводится она достаточно быстро, пробития достаточно и урон около 300. Так что можно быть более наглым так как если пушка нормально наведена на врага после нажатия кнопки мыши почти гарантированно из него вылетит около 300 хп. Теперь наша задача атака но без геройства. Пушка позволяет быстро превращать врагов в металлолом, но враги тоже не пальцем деланные и без особых проблем шьют этот танк даже если доворачивать корпус. Разменивать свои хп противопоказано. Так что оказываемся там где нас не ждут, играем в качельки (выкатился, жахнул, заехал назад за укрытие), стараемся выезжать только на перезаряжающихся врагов. Можно попробовать танковать всякую мелочь, но осторожно, так как наша броня только цифры написанные в ангаре. Ну и внизу списка тактика та же что с фугасницей. С 6 лвл ещё можно наглеть, а вот 7 лвл уже слишком зубастые.

Оборудование. Приводы наводки, досылатель, вентиляция. Вместо вентиляции можно поставить противоосколочный подбой, а то размеры танка как бы говорят арте "Я очень хочу твой фугас, а остальные танки не достойны твоего внимания.".

Не надо ныть что мол нет брони, что хуже, когда вас фугас пробивает или голда? Если бы пробивали фугасы тогда да, можно было бы кричать в игре нет брони. У хелика брони нет, его фугасами шотят, а если:deer: его бб стреляет, то хелик даже кв-1 передамаживает, хотя на кв вполне реально хела завалить, даже такому:crab: как я, но только фугасами.

а в целом очень хороший комент:great: 

Изменено пользователем sarvantes
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Вентилятор, досылатель, стереотруба

Вроде нормальный набор.

Пользователь сказал:

Оборудование. Приводы наводки, досылатель, вентиляция.

А тут получается что всё заточено на нанесение урона. А вот с обзором будут проблемы, особенно если окажемся одни.

А если взять вариант: вент/оптика/трубы?  Как считаете?

Хотя на КВ-2 играю в наборе: приводы наводки, досылатель, вентиляция

Пользователь сказал:

Пушка достаточно точная и комфортная. Вот только она немного рандомная. Часто можно не пробить туда куда ты гарантированно должен пробивать или снаряд полетит в край прицела. Когда я проходил КВ-1 и BDR G1B такого не было.

Это нормально. У меня на всех французах такое - должен пробить с запасом - а нет, не пробил. 

Изменено пользователем n6260

Игроки
511 публикация
14 714 боёв
Поставил топ пушку, выехал. Первое что напрягло, что лт из далека начали разбирать. Я на лт не играю, так бы знал о таком подарке, на их месте и хотел бы то не промажешь. Начал дуэль с таким же японцем, я ему два раза не пробил, он мне два раза нанес хороший урон и, наряду с лт разобрали. Впечатления от второго боя, на этом танке, не ахти. Учитывая многочисленные деферамбы в адресс последнего, дело не в танке, значит читаем дальше. Впрочем, топ, у меня, пока только пушка. Возможно, эксперементы с тактикой, модулями и оборудованием, в будущем, дадут положительный результат, если до того времени не включиться "болгарка").
Игроки
511 публикация
14 714 боёв
21 Окт 2015 - 13:50 пользователь n6260 сказал:

Народ, вопрос - а что за странные ББ на стоковой фугаске, которая 12 cm Barrel Gun? Они вообще нужны? 

Действительно, 45-75 пробитие и бб и оф )) разница в уроне. Скажу так, за парочку лет в игре, я, замечал, иногда было что ТТХ машины реально менялись а на "бумаге" оставались неизменными, даже после обновы. Но это, как бы чувствовалось по самому танку, поэтому никому ничего не скажешь. Было лучше и в сторону игроков. Я уже давно сравниваю показатели в %, а лучше всего, проверить в бою. По этому эти два снаряда могут иметь в теории одно, а на практике другое. Проверяйте в боях. Это лишь подозрения, доказательств нет.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Поиграл тут немного на сабже... И не понял чего все от них в рандоме стонут? Размеры огромные, брони нет (непробивы и рикошеты крайне редки). Чуть засветился - напихивают моментально. Правда топовую фугаску еще не открыл. В топе еще жить можно, а вот внизу списка разбирают в момент, а стрелять на дистанции 250+ это вообще почти на удачу. Вероятность попадания 33% максимум. А танковать в клинче нечем. Правда можно кидать за горки и проходит максимальный урон, потому что фугас падает на крышу, как от арты. Выстрел ОФ под днище АРЛ44 снимает примерно 150 ХР. Странный танчик, но явно эффективнее Типа95  :)

Но стиль больше от КВ-2, арта с прицелом... Не очень занимательный геймплей. Будем смотреть дальше.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

То что они взводами попадают в топ и не дают играть тоже ни о чём не говорит?

Я сегодня пока топ. орудие открывал насмотрелся этих взводов - уходят с нулем урона только так. И команду за собой тянут. Плюс на дне списка мы уже не КВ-2.

Танк сей как старый Квас - нагибает только в прямых руках. И в топовой комплектации. В стоке гнуть сложнее. Так что настреливают с него обычно 500 урона и уходят в ангар, мечтая как будут гнуть на следующем "куске хозяйственного мыла"  :)

Открыл топовое орудие. Чей-та я не распонял... Вроде фугаска, но фугасы лупят часто слабее , чем на стоковой. А вот ББ (особенно в топе) очень неплохо пробивают. Да и шестые пробиваются тоже не плохо. Траектория немного не понятная, то летит почти прямо, то по дуге, причем разница в расстояниях не большая. Какой-то скачкообразный переход получается по баллистике. 

Топовое  10 cm Cannon Type 14 орудие, которое уже радует глаз. Гораздо комфортнее стокового. Вроде нашел себе набор оборудования:  оптика (все же обзор нужен и в движении)/досыл (сводимся все равно быстрее перезарядки)/вентиляция (небольшой бонус к оптике и кд). Еще подумываю над подбоем, но не могу решить взамен чего...

Но броня лучше не стала. Насчет динамики СТ... Ну не такой уж он динамичный, хотя на уровне наверное только Хевик и Квас могут соперничать (среди ТТ). Но арта долбит только так. При первой же возможности. И радует еще одно - теперь хамовитые союзники не могут тебя выталкивать с укрытия.

Изменено пользователем n6260

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Повезло тебе что на мой взвод не попадался)))

Так мне такие союзные взводы попадаются. А вот в противоположной команде как раз все нормально :)

Игроки
2 352 публикации
49 226 боёв
21 Окт 2015 - 22:26 пользователь n6260 сказал:

Поиграл тут немного на сабже... И не понял чего все от них в рандоме стонут? Размеры огромные, брони нет (непробивы и рикошеты крайне редки). Чуть засветился - напихивают моментально. Правда топовую фугаску еще не открыл. В топе еще жить можно, а вот внизу списка разбирают в момент, а стрелять на дистанции 250+ это вообще почти на удачу. Вероятность попадания 33% максимум. А танковать в клинче нечем. Правда можно кидать за горки и проходит максимальный урон, потому что фугас падает на крышу, как от арты. Выстрел ОФ под днище АРЛ44 снимает примерно 150 ХР. Странный танчик, но явно эффективнее Типа95  :)

Но стиль больше от КВ-2, арта с прицелом... Не очень занимательный геймплей. Будем смотреть дальше.

На мой взгляд - динамичный и жёсткий геймплей. Фугасы не использую, при необходимости прекрасно попадает на дальние дистанции.
Игроки
808 публикаций
54 470 боёв

На восьмом бою редлик=) http://wotreplays.ru/site/6515032#ruinberg-vovanum-o-i_experimental

shot_004.jpg

Изменено пользователем vovanum
Игроки
4 252 публикации
60 589 боёв

Исследовано:
O-I исследован. Потрачено нераспределённого опыта 26950, свободного опыта 0. 

двиг не стал изучать

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

На мой взгляд - динамичный и жёсткий геймплей. Фугасы не использую, при необходимости прекрасно попадает на дальние дистанции. 

Дык я это писал до открытия топового орудия. С топовой громыхалкой стиль игры явно изменился. В лучшую сторону  :)

Пользователь сказал:

Исследовано:
O-I исследован. Потрачено нераспределённого опыта 26950, свободного опыта 0. 
двиг не стал изучать 

Думаю что зря не открыл, он и на  O-I является топовым двигателем.

Пользователь сказал:

На восьмом бою редлик

Набить 5-7 фрагов на этом танке (особенно в топе и в топовой комплектации) не особо трудный подвиг. Но все же не так просто, "толстенная" броня и габариты этому активно препятствуют  :)  

Брал я в бою 7 фрагов с примерно тем же уроном, а потом выехал и меня забрал маленький шотный хетцер. Правда наш союзник (последний) взял потом базу. В итоге там я взял 7 фрагов, союзник выживший добрал пятерых, оставшихся двух кое как разобрали наши 13 союзников. Выжившая вражеская арта тоже стояла на захвате, но не успела. 

Игроки
228 публикаций
4 115 боёв
13 Окт 2015 - 18:37 пользователь el_Morderator сказал:

Интересная деталь. Из-за больших габаритов танка его внутренние модули и члены экипажа расположены довольно далеко от брони и друг от друга, поэтому благодаря механикам нашей игры им почти не наносится повреждение. Так что на O-I Exp. почти никогда не страдают члены экипажа, а из модулей больше всего страдают гусеницы и орудие.

Заряжающий таки "страдает" и очень часто.

Что касается порядка прокачки, 27 500 опыта на прокачку двигателя следует тратить в самую последнюю очередь - танк и на стоковом, имхо, достаточно проворен.

Изменено пользователем HELLCAT_XL
Игроки
61 публикация
17 825 боёв
21 Окт 2015 - 17:26 пользователь n6260 сказал:

Брони нет - топовую фугаску ещё не открыл 

Я чёт не понел, ты про какой танк сейчас написал?

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Я чёт не понел, ты про какой танк сейчас написал?

Ну... Не знаю... В шапке темы вроде англицкими буквами нацарапано...А что, топовый ствол у нас не фугаска?

Если не ошибаюсь это у нас  вариант сухопутной гаубицы Тип 91 . Хотя, может тут историчностью никто не озадачивался. Думаю названия орудий просто сборные. Как и характеристики.

Игроки
61 публикация
17 825 боёв
22 Окт 2015 - 15:49 пользователь n6260 сказал:

Ну... Не знаю... В шапке темы вроде англицкими буквами нацарапано...А что, топовый ствол у нас не фугаска?

Если не ошибаюсь это у нас  вариант сухопутной гаубицы Тип 91 . Хотя, может тут историчностью никто не озадачивался. Думаю названия орудий просто сборные. Как и характеристики.

Топ 10cm с дамагом 300
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Топ 10cm с дамагом 300 

Я даже не знаю что сказать...

Вроде я уже писал:

Пользователь сказал:

Топовое  10 cm Cannon Type 14 орудие, которое уже радует глаз.

И оно (орудие) больше всего смахивает на фугаску, а не противотанковое (танковое) орудие. А из того что у японцев было в то время по калибру подходит гаубица тип 91 - а значит топовое орудие у нас гаубица (фугаска) - сиречь "орудие для стрельбы по навесной траектории преимущественно боеприпасами осколочно-фугасного действия". Вроде всё тоже самое выше уже написал. И не понимаю вопросительного смысла твоих крайне лаконичных фраз.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...