Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Июл 2015 - 00:00 пользователь wadm сказал:

несравнимые танки ....апантера универсал а шпиц узкопрофильный. апантера все делает хорошо и вы можете выбирать как её использовать в бою. шпиц отлично светит и отличная альфа. жаль не встретятся они в бою)) но думаю апантера %20 потеряла бы жизни вынося шпица. усредняю....так как на скоростях шпиц не попадет вообще...в ближнем апанте достаточно коснутся его..на дальних шпиц тож без шансов.

самое непривычное что на апанте гонялся за светляками а на шпице убегаю от них)

Ещё раз спрошу:

А что КРОМЕ уничтожения светляков, а-панта делала лучше? Убегала?

Как по мне, то шпиц - очень подходящее развитие лухуса/лео. А рушка - уже зародыш лео1. Это другая категория совсем.

Изменено пользователем Kriopadlo
  • Плюс 1

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
305 публикаций
16 929 боёв
25 Июл 2015 - 21:04 пользователь Kriopadlo сказал:

Я уж страницы три это в деталях и красках расписываю. Или читай ветку или не спрашивай.

В этой игре есть хорошо если с десяток танков, которые могут себе позволить быть на первой линии.

И это вовсе не ЛТ. К слову, лт - не всегда светляк.

Все остальные танки в игре - танки второй линии. То есть, по твоей классификации, ущербны.

э не, не надо смешивать! вот е-50 формально может показаться что это танк "второй линии"  но на самом деле это танк на котором надо держать максимальную дистанцию используя преимущество в точности пушки,неплохой брони и терпимой подвижности просто его радиус действия намного шире "первой линии"!

и таких танков по ошибке считаемых танками "второй линии" прилично

критичный же недостаток шпица это невозможность адекватно быстро уйти из под огня ,переметнутся на другой фланг,это в мире легких танков -слоупочное светящееся корыто!

25 Июл 2015 - 21:05 пользователь Kriopadlo сказал:

Ещё раз спрошу:

Как по мне, то шпиц - очень подходящее развитие лухуса/лео. А рушка - уже зародыш лео1. Это другая категория совсем.

я на ауфпантере просто глумился над Дед исами!!над т-34 и прочими тяжами с большим кд!!!

Игроки
632 публикации
87 138 боёв

Ещё раз спрошу:

уничтожение равного вам класса это основная задача в бою. скорость позволяет применять танк универсальнее на поле боя. перенос акцентов с фланга на фланг.....быстрее доехать до точки значит раньше вскрыть противника...обзор у них одинаков просто на апанте тяжелее его использовать. апанта за счет голды выравнивается в пробое и стреляет как пулемет. про пушку и таран лад не будем) 

ps. гы будем)) почти в каждом бою использовал таран)) выше показывал реплей с тараном бата на 1320 апантой)) жаль это мимо темы про шпица))  просто жаль что вместо прикольной игрушки на елку дали обычную тока другого цвета) 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

Вот чтобы не ссориться на ночь глядя.

Если б я был султан, то:

Разделил бы ветки уже после леопарда:

1) толстый>>а-панта>>пантера2>>е-50>>е50м.

2) ????>>шпик>>рушка>>лео.прот>>лео1.

Но это я так сделал бы. Увы, я не главный розраб и так не будет.

Игроки
305 публикаций
16 929 боёв

есть у немцев в "песке"  "свет"который толком ни едет ни стреляет  ,кажется пз38,так вот шпик это тоже самое только пушка получше.

Игроки
632 публикации
87 138 боёв
25 Июл 2015 - 21:20 пользователь Kriopadlo сказал:

Вот чтобы не ссориться на ночь глядя.

Если б я был султан, то:

Разделил бы ветки уже после леопарда:

1) толстый>>а-панта>>пантера2>>е-50>>е50м.

2) ????>>шпик>>рушка>>лео.прот>>лео1.

Но это я так сделал бы. Увы, я не главный розраб и так не будет.

ссорится это статы просматривать я просто пытаюсь сравнить для себя так как экипажы равные у них. про разделение это канешь согласен. просто мы не знаем что они задумали так как смысла выводить нормальный танк из игры я не вижу сейчас...просто ждем)))

и мелкое замечание в догонку...против оленей шпицом проще играть а против скилованых апантой...имхо. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Июл 2015 - 00:26 пользователь wadm сказал:

ссорится это статы просматривать я просто пытаюсь сравнить для себя так как экипажы равные у них. про разделение это канешь согласен. просто мы не знаем что они задумали так как смысла выводить нормальный танк из игры я не вижу сейчас...просто ждем)))

и мелкое замечание в догонку...против оленей шпицом проще играть а против скилованых апантой...имхо. 

Не знаю насчёт скиллованых... Это уже смотря напротив кто и сетап какой. Если один на один в чистом поле, то шпик любому лт7/ст8 проиграет, но вдвоём они уже забирают тт8 за один его выстрел. 

Они просто слишком разные. 

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Июл 2015 - 00:58 пользователь zerozux сказал:

а уехать ты сможешь??!

Я? Смогу. Я стараюсь приезжать так, чтобы уехать всегда можно было. Чтобы за мной поехать, обычно нужно или быть душевно больным или готовым разменять свой танк на светлячка. А нападаю я вовсе не на светлячков. Светлячков тт с вертухана хорошо убивают и без моей помощи. Изменено пользователем Kriopadlo
  • Плюс 1

Игроки
37 публикаций
28 001 бой
25 Июл 2015 - 22:41 пользователь zerozux сказал:

скорость, маневренность, и пробитие почти 160мм, вкупе с кд в 3 секунды, позволяли весело гнуть и уходить,а не строить и себя барабанного пите типо  светляка!

мне жаль что вы не поняли ауфпантеру

Полностью согласен!
  • Плюс 1
Игроки
23 публикации
Прошу совет, у водителя ББ, король бездорожья и вот вот будет маскировка 100%, что дальше мне качать? Думаю плавный ход или виртуоз? Так как 4-й перк уже качать не перекачать, фактически нужно сделать выбор между стабилизацией и скоростью поворота. На поворотах кстати шпик ну очень скорость теряет. Поможет ли перк виртуоз или мощность двигателя тут не позволит поворачивать без большой потери скорости? Тогда уж стабилизация предпочтительней
Бета-тестеры
513 публикации
31 381 бой
26 Июл 2015 - 00:24 пользователь zerozux сказал:

есть у немцев в "песке"  "свет"который толком ни едет ни стреляет  ,кажется пз38,так вот шпик это тоже самое только пушка получше.

Это Шпик то не стреляет?! Я тя умоляю. Если не стреляет он, то кто вообще тогда стреляет? Как говорится "всяк сверчок - знай свой шесток". Так и у Шпика, свой шесток. Едет он тоже вполне нормально, о том как и куда ехать нужно заранее думать и сразу после старта боя корректировать свои задумки исходя из того как поехало стадо. На Шпике уезжать тоже ни откого не надо, если ты 1 на 1 с кем-то лупишься значит уже что-то пошло не так. Крио верно о размене написал, если тебя будут сейчас сжирать - сделай так что бы это было их последнее действие в бою.
  • Плюс 5
Feel The Russian Style!
Игроки
655 публикаций
663 боя
25 Июл 2015 - 21:14 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

а мне если чесно а афке было скучно...а тут ништячёкс...чуть что и сразу в ангар...постоянно на адреналине...

я тоже на ауфке отъезжал в ангар.... после 3-4 таранов даже ее прочности не хватало))
Игроки
655 публикаций
663 боя
26 Июл 2015 - 00:05 пользователь Kriopadlo сказал:

Ещё раз спрошу:

кто-то в аппантеру не смог?) ай-яй плак-плак....

из-за таких как ты ее и убрали... спрашивается зачем?

• Плюс 1
Игроки
655 публикаций
663 боя
26 Июл 2015 - 09:27 пользователь Logeyn сказал:

Это Шпик то не стреляет?! Я тя умоляю. Если не стреляет он, то кто вообще тогда стреляет? Как говорится "всяк сверчок - знай свой шесток". Так и у Шпика, свой шесток. Едет он тоже вполне нормально, о том как и куда ехать нужно заранее думать и сразу после старта боя корректировать свои задумки исходя из того как поехало стадо. На Шпике уезжать тоже ни откого не надо, если ты 1 на 1 с кем-то лупишься значит уже что-то пошло не так. Крио верно о размене написал, если тебя будут сейчас сжирать - сделай так что бы это было их последнее действие в бою.

стреляет в этой игре только пару танков.. из них знаю е-100,бабаху(2 шт),ягу 100,ну может быть 268 и е3... ну и топ арты кроме бата 58.. все остальные так.. добирать..
Игроки
655 публикаций
663 боя
25 Июл 2015 - 23:37 пользователь Kriopadlo сказал:

А чем вам всем так интересно было на недопантере?

Тем, что у неё альфа 100хп?

Или тем, что она размером с сарай?

Или тем, что она весело бегала и всех тОранила?

Лучший светляк войны. Светляк-труженик...

Да ничем, кроме скорости полёта снаряда и стабилизаци она не была лучше. 

Таран? Та я вас умоляю. Тт она не затаранит, до ст не доедет.

Лт?

Лт в руках 92% игроков, как таковые бесполезны. Она отлично уничтожала лт. Боролась с бесполезностью.

А дальше?

Ну ладно, я могу понять коллекционеров и немногочисленных папок-фанов этой машины. 

Но плач ЦА никак понять не могу.

Шпик куда лучше недо-пантеры. Хотя бы из-за барабана.

И пробития.

альфа 100? ну во-первых больше,во-вторых раз в 2 сек...  в-третьих ... тогда и е-25 фигня,и т-43 фигня, и 201 фигня вообще все дыроколы ФИГНЯ!

размер? ..... с этим размером позволялось охватывать большую территорию для тарана..  и пантера не светляк!!!!!! как и т-54 обл,как т49... и как ни странно ру 251

ТТ таранят только топ немцы, да француз с 60км и 60 тоннами.. стшки? не доехаль плак-плак?       и батам на 1200+ прилетало...(понял-понял бат ЛТ),паттоны(опять не СТшка((((() улетали в ангар требуя мести!, трудность вызывали совет СТ которые разработки 60-х годов..(броня,ДПМ пушка)  но и их таранил...                     (А Я ПОНЯЛ... в начале боя чтоль бежал на их базу таранить всех и вся?))))

эти 'бесполезные' лтшки делали засвет... и многие просто вылезали добирать их и охватывали на 500-700 урона(мало??)(арта кстати могла набить и на 1500) + могли светануть арту И МНОГИЕ БЕЖАЛИ ЧТОБЫ УБИТЬ ЛТ ВМЕСТО того чтобы занимать выгодные позиции     да и 8% "умных" лт если ты его поймал.. то ты герой битвы...

пробития и точности хватало пробивать всех (кроме тяжеловесов типа СТ-1 и Е-75) но ведь можно зайти в борт? МОЖНО И НУЖНО... скорости хватало!!!!!

а если нет приходила на помощь голда 10-15 снарядов... кстати голда на шпике также активно используется...     

аппантера кроме уничтожения не нужного света могла светануть,затаранить,нанести урон... и даже вытанковать снаряд какого нибудь ИСа-8

про 251... он мне не понравился как только появился... если на 9 лвле есть недоЛео... то это НедонедоЛео...(оффтоп это)

и как ты сам написал я значит папка этой игры... а ты не смог играть на таком замечательном танке)

• Плюс 1
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
26 Июл 2015 - 10:53 пользователь aswegon сказал:

альфа 100? ну во-первых больше,во-вторых раз в 2 сек...  в-третьих ... тогда и е-25 фигня,и т-43 фигня, и 201 фигня вообще все дыроколы ФИГНЯ!

размер? ..... с этим размером позволялось охватывать большую территорию для тарана..  и пантера не светляк!!!!!! как и т-54 обл,как т49... и как ни странно ру 251

ТТ таранят только топ немцы, да француз с 60км и 60 тоннами.. стшки? не доехаль плак-плак?       и батам на 1200+ прилетало...(понял-понял бат ЛТ),паттоны(опять не СТшка((((() улетали в ангар требуя мести!, трудность вызывали совет СТ которые разработки 60-х годов..(броня,ДПМ пушка)  но и их таранил...                     (А Я ПОНЯЛ... в начале боя чтоль бежал на их базу таранить всех и вся?))))

эти 'бесполезные' лтшки делали засвет... и многие просто вылезали добирать их и охватывали на 500-700 урона(мало??)(арта кстати могла набить и на 1500) + могли светануть арту И МНОГИЕ БЕЖАЛИ ЧТОБЫ УБИТЬ ЛТ ВМЕСТО того чтобы занимать выгодные позиции     да и 8% "умных" лт если ты его поймал.. то ты герой битвы...

пробития и точности хватало пробивать всех (кроме тяжеловесов типа СТ-1 и Е-75) но ведь можно зайти в борт? МОЖНО И НУЖНО... скорости хватало!!!!!

а если нет приходила на помощь голда 10-15 снарядов... кстати голда на шпике также активно используется...     

аппантера кроме уничтожения не нужного света могла светануть,затаранить,нанести урон... и даже вытанковать снаряд какого нибудь ИСа-8

про 251... он мне не понравился как только появился... если на 9 лвле есть недоЛео... то это НедонедоЛео...(оффтоп это)

и как ты сам написал я значит папка этой игры... а ты не смог играть на таком замечательном танке)

Во-первых я не говорил, что не смог в недопантеру. Она всего лишь была откровенно хуже однокласаников. Её единственная фишка - таран. Мне неинтересны одноразовые танки. Обычный проходной лт. Прошёл с хорошим винрейтом и ладушки. И забыл.

Во-вторых это ветка шпика. И вот тут-то именно ты ноешь. Не смог? Папка...

Изменено пользователем Kriopadlo

Игроки
3 025 публикаций
73 304 боя

До сих пор рука продать не поднялась http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Иду к 1200 среднего урона, уже за  200 боев. Увеличил кол-во кумов до 5 кассет, таскаю бенз вместо огнетуша. Процент побед плавает в районе 53-54. Шпица можно еще окрестить рыбка - прилипала или тачанка - катаюсь за топами и всаживаю противнику барабан,пока он на кд. А куда деваться.....Навык "снайпер" на нем вообще эффективен?

п.с. А с лт воевать можно только одним способом - раздамажить постараться их в начале боя ( на перспективу ,так сказать; почему-то они считают,что мы уж совсем "косые" - ага),а позже уже добирать.

Изменено пользователем Demetriys_Stalingrad
M24 chaffee fan club
"Мы продолжаем то, что мы уже наделали" Черномырдин
"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны" Черномырдин
Игроки
305 публикаций
16 929 боёв
26 Июл 2015 - 13:47 пользователь Demetriys_Stalingrad сказал:

До сих пор рука продать не поднялась http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Иду к 1200 среднего урона, уже за  200 боев. Увеличил кол-во кумов до 5 кассет, таскаю бенз вместо огнетуша. Процент побед плавает в районе 53-54. Шпица можно еще окрестить рыбка - прилипала или тачанка - катаюсь за топами и всаживаю противнику барабан,пока он на кд. А куда деваться.....Навык "снайпер" на нем вообще эффективен?

п.с. А с лт воевать можно только одним способом - раздамажить постараться их в начале боя ( на перспективу ,так сказать; почему-то они считают,что мы уж совсем "косые" - ага),а позже уже добирать.

т.е играть чисто на поддержке,никаой самостоятельности

• Плюс 1
Игроки
6 277 публикаций
8 100 боёв

Как по мне, то шпиц - очень подходящее развитие лухуса/лео.....

Как по мне, отсюда напрашивается дальнейшее развитие шпица - "индийский барабанщик"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif 

Вполне могут жеж...

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...