Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Лично мне смена понравилась. Ну не смог я в сарай размером с Коте. А тут и орудие кусачее и обзор и УВН. Брони нет? Ну так на том уровне боёв и у апанты брони не было.

10 боёв на ББ - терпимо, пробивается многое. Напоминает 100мм орудие китайских светляков и ст 7-8 лвл. Только тут оно неплохо гнётся, не Дмакс конечно, но приятно.

3 боя на КС - из минусов: где-то с треть попаданий в лучшем случае ходовую повреждают, из плюсов: остальные 2/3 заходят с уроном даже в крепкие 8-9ки. Да, я в курсе что 250 хватает и на 10к, но не с таким разбросом, про "отдачу" вообще молчу. Танк явно разрабатывался под 20-25мм автоматическое орудие, а никак не под 90 мм.

Вот светить пока получается не ахти, хотя спрятать его легче чем апанту. Дульный тормоз вообще исдевательство, ну разве нельзя было уж в 50х то компенсатором ограничиться))) но это так. 

По механизму заряжания - вечно не хватает 4-го снаряда. Ощущения, будто ошиблись классом и вместо антисвета дали лёгкий истребитель танков.

• Плюс 1
"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

как на неё 90% игроков(и хороших и плохих) ругались, плакались и называли кактусом.

Эти, так называемые, "90% игроков" на все танки жалуются и ругаются...М3Ли - кактус! Грант - кактус! А-43 - кактус! АМХ40 - кактус! Черч 7 - кактус! Чи-Ри - кактус! АМХ М4 - кактус! АМХ мле 46 - кактус! АРЛ44 - кактус!  ВК28.01 - кактус! ВК30.01 - кактус! ВК36.01 - кактус! КВ-13 - кактус! Даже СУ-122-44 и то кактус! Ну и так далее.... Список бесконечный.

Изменено пользователем n6260

Игроки
55 319 публикаций
87 489 боёв
18 Июл 2015 - 11:01 пользователь Staziscore сказал:

Зачем убирать убогий и неиграбельный по мнению большинства, а такие вопросы решаются по результатам игры большинства а не двух-трех фанатов, танк? Казалось бы, ответ очевиден. Хотя на замену кандидатов и так полно, по различным причинам.

Один убогий танк заменили другим, ещё более убогим. 

А статистика Aufklärungspanzerа осталась в достижениях.

• Плюс 3

Spoiler

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
18 Июл 2015 - 13:24 пользователь HAMMER_SAXON сказал:

Один убогий танк заменили другим, ещё более убогим. 

А статистика Aufklärungspanzerа осталась в достижениях.

18 Июл 2015 - 13:23 пользователь n6260 сказал:

Эти, так называемые, "90% игроков" на все танки жалуются и ругаются...М3Ли - кактус! Грант - кактус! А-43 - кактус! АМХ40 - кактус! Черч 7 - кактус! Чи-Ри - кактус! АМХ М4 - кактус! АМХ мле 46 - кактус! АРЛ44 - кактус!  ВК28.01 - кактус! ВК30.01 - кактус! ВК36.01 - кактус! КВ-13 - кактус! Даже СУ-122-44 и то кактус! Ну и так далее.... Список бесконечный.

Изменено пользователем Kriopadlo

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
18 Июл 2015 - 09:55 пользователь XAPMAH сказал:

Учитель...читай так же...

И как понять научись играть???

Я что сливаюсь с первых минут боя?

Я со всей толпой бегу в раш и там стоя толпой боюсь выехать на один танк?

Да вы уже достали.

Не я формирую себе команду!

Как точно Вы описали своё поведение в бою http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. На рушке иметь среднего нанесённого в 398? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/papka.gif. На всех остальных танках также не лучше. Я не любитель смотреть стату, но Ваши высказывания меня заинтересовали и таки заставили. Блеск.  Ну или ещё более того, если Вы профи, то заместо Вас на танках катает бот программа. Хотя толковая бот прога держит 48-49% так что это не про Вас
Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Рога, КС, 105 бензин и шоколадка дамам - 4000+ засвета с гулькин нос урона.

Оптика, ББ 100 октан. бензин - 2000+ урона, засвет никакой. Видно девки без шоколада звереют http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Именно на Шпице Добил лбз ЛТ 15 и улучшил некоторые. теперь все с отличием ))) Однозарядное на тесте пробовал - не то. Слишком много внимания привлекают 240 урона, да и светимся в большинстве случаев с первого выстрела. До того как противник разозлится ,довернёт корпус и башню есть как раз 6-8 секунд (ТТ и ПТ), 2 выстрела следом и убегаем на 17-20 секунд куда подальше. С однозарядным такое не пройдёт - на 2ой выстрел сразу прилетает ответка, причем с гарантированным пробитием. Если вы не пробили Шпица - WG обязано компенсировать вам цену снаряда в золотеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif ))) 

"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
18 Июл 2015 - 15:18 пользователь yaroslav9 сказал:

Как точно Вы описали своё поведение в бою http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. На рушке иметь среднего нанесённого в 398? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/papka.gif. На всех остальных танках также не лучше. Я не любитель смотреть стату, но Ваши высказывания меня заинтересовали и таки заставили. Блеск.  Ну или ещё более того, если Вы профи, то заместо Вас на танках катает бот программа. Хотя толковая бот прога держит 48-49% так что это не про Вас

Не обязательно так.

Вот вчера был случай на вестфилде:

Я поехал на шпике бодаться на холме преткновений ст/лт.

Со мной были т54, девяностик и сзади на мосту осталась пантера2.

Против нас были 54ка, 44ка, девяностик, и 13-75.

Наше кунг-фу оказалось слабее их и остался шотный я, шотная 54ка, а их трое, их девяностик целый, по другому склону ползут фулловые 50-100 и цент...

Что делаю я?

Я делаю ноги, пока 54ка жива, лт на кд, и они боятся вылезти.

И вижу, что пантера2 мчится к холму!

Простояла пока нас разбирали и когда разобрали, поняла, что дело плохо и понеслась отдаться троим.

Дальше было неинтересно. Я катался в кустах у базы и за домиком, троллил и подсвечивал нашим у обрыва. Добрал пару танков, мы победили. 

А пантера2 возмущённо(без матов) написала мне, что я плохой игрок. И наверное подумала, что я трус...

Так вот, к чему я писал это многобуквие:

Далеко не всегда ололо по центру, залог 45%.

Просто многие не чувствуют момента, когда надо атаковать, когда деффить. а когда - отступать.

Не убегать - ОТСТУПАТЬ.

Вспомните Кутузова, который аж до рязани пёр. И чем это кончилось для Французов.

Ребята, со статистикой

Задавайте себе вопрос: "а зачем я вот это делаю?".

Иначе будут на вас в бою материться, а на форуме обидными словами называть.

Изменено пользователем Kriopadlo
  • Плюс 1

Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Kriopadlo, объяснить игроку, что на танке можно отступить т занять выгодную позицию, очень трудно, должен понять сам. Я тоже раньше злился, когда мне "не поддерживали", или когда 1 сливался против 2-4 на пустом фланге. А потом как-то начал чувствовать, когда пахнет жареным и делать ноги (потому не люблю и не умею ездить на медленных машинах

Будучи светляком можно вообще, с чистой совестью отключать боевой чат - надо будет, по карте ткнут, а так, в основном, полководцы виртуальные приказы на 5 строк лепят. Светляк, он как и арта, немного вне боя - лучше видно ситуацию, можно и на карту глянуть почаще.

Боюсь Шпица понерфят уже к октябрю. Уж больно весёлый. 20 боёв, 15 побед, причём в победных боях ни разу не был ниже 5 места в списке, чаще 1-3. Либо обзор срежут как на первом тесте (370?) либо с орудием сотворят непотребство. Думаете, куда хуже? Вспомните фугасницу Апанты VK 28.01(спутал малость) и поймёте - хуже всегда есть куда. Часто кидает к 8кам, 10к если и вижу то не часто, да и там можно пошуршать. 

Танк требует просто параноидальной осторожности - ошибка и минимум пол ХП нету. Пока еще стреляют ББ и БП с КС, но думаю скоро все ТТХ прочтут. Тут даже не ОФ, каменнымы ядрами можно заряжать. 

Главный минус... Даже французская арта наносит урон сплэшем. Да-да, те брызги, которые даже не оставляют царапин на других танках при попадании в сантиметре от корпуса, Шпицу разбивают вхлам ходовую просто накрытием.

Изменено пользователем SilberneFalke
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
Нерфить ваш танк не будут однозначно. Он и так играется кое-как от пушки своей и на фоне динамичных одноклассников однозначно печален, а если нерфанут это будет все
  • Плюс 1
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
18 Июл 2015 - 18:00 пользователь SilberneFalke сказал:

Kriopadlo, объяснить игроку, что на танке можно отступить т занять выгодную позицию, очень трудно, должен понять сам. Я тоже раньше злился, когда мне "не поддерживали", или когда 1 сливался против 2-4 на пустом фланге. А потом как-то начал чувствовать, когда пахнет жареным и делать ноги (потому не люблю и не умею ездить на медленных машинах

Будучи светляком можно вообще, с чистой совестью отключать боевой чат - надо будет, по карте ткнут, а так, в основном, полководцы виртуальные приказы на 5 строк лепят. Светляк, он как и арта, немного вне боя - лучше видно ситуацию, можно и на карту глянуть почаще.

Боюсь Шпица понерфят уже к октябрю. Уж больно весёлый. 20 боёв, 15 побед, причём в победных боях ни разу не был ниже 5 места в списке, чаще 1-3. Либо обзор срежут как на первом тесте (370?) либо с орудием сотворят непотребство. Думаете, куда хуже? Вспомните фугасницу Апанты VK 28.01(спутал малость) и поймёте - хуже всегда есть куда. Часто кидает к 8кам, 10к если и вижу то не часто, да и там можно пошуршать. 

Танк требует просто параноидальной осторожности - ошибка и минимум пол ХП нету. Пока еще стреляют ББ и БП с КС, но думаю скоро все ТТХ прочтут. Тут даже не ОФ, каменнымы ядрами можно заряжать. 

Главный минус... Даже французская арта наносит урон сплэшем. Да-да, те брызги, которые даже не оставляют царапин на других танках при попадании в сантиметре от корпуса, Шпицу разбивают вхлам ходовую просто накрытием.

Всё так. Человек сам должен прийти к пониманию того, о чём я писал. Но ведь встречаются(я таких людей тут встречал) и читающие форумчане. Те, кто ищет советов и тактик и которые пробуют, экспериментируют... Сам был таким, когда в игру пришёл. Ради таких и пишу.

Вряд ли понерфят шпика. Он действительно нестандартен, медлителен и картонен. Только опытные и те, кому в руку лёг, будут получать от него удовольствие.

• Плюс 3

Игроки
732 публикации
23 745 боёв
Пользователь сказал:

Нерфить ваш танк не будут однозначно. Он и так играется кое-как от пушки своей и на фоне динамичных одноклассников однозначно печален, а если нерфанут это будет все 

Пользователь сказал:

Вряд ли понерфят шпика. Он действительно нестандартен, медлителен и картонен. Только опытные и те, кому в руку лёг, будут получать от него удовольствие.

Имбанутый он какой-то на все гусеницы. По динамике вполне себе шустрый, урон от орудия практически через бой превышает урон от засвета. Ощущения будто играю на пантере. Перезарядка с вентиляцией, подругами и досылателем - 16.88. 

Не знаю чего все так часто упоминают его ходовые качества, едь ты на шпице хоть 45 хоть 75, один чёрт попадут и пробьют. Хотя нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif нашёлся уникум, который меня не пробил (рикошеты скорее всего) - леопард 1602 - снизу вверх по ВЛД вся очередь 30мм ушла в небо.

Если конечно сравнивать с ЛТТБ и его 30 упоротых лошадей на тонну, то да - мееддлленныйй. Но блин, наследник трамвая как-никак. 13-75 к примеру , действительно слоупочный. ИМХО от 15 лс\т, 40 гр поворота и 50 км\ч максималки всё шустрое по определению. Остальное излишества помогающие разве что тушить пожары. Светляк не батчат, хотя иногда и играет сходную роль.

PS Ок, возможно я преувиличиваю. Но после того как почитал отзывы от технике, покатал его на тесте (не впечатлил) - на основе был удивлён полученным аппаратом. Едет, стреляет, попадает (на ходу всё плохо), пробивает ББ, светит. Это как Рушке дать 210-230 пробоя ББ. Я обычный игрок, но чувствую к 500 бою статистика перекроет все мои китайские СТ и Дмакса по эффективности раза в полтора, только за счёт машины.

Изменено пользователем SilberneFalke
  • Плюс 1
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

По динамике вполне себе шустрый

Если скорость у него есть, то динамика (время набора скорости) - убогое, и это факт. Очень ватный танчик в этом плане. Плюс любое препятствие - потеря скорости. 

Пользователь сказал:

13 75  действительно слоупочный

Заметно динамичнее данного немца.  Не быстрее, но стартует резвее. Хотя если вы на бензинах-шоколадах играете, то понятное дело там будет все немного лучше.

• Плюс 2

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
Чискто тяжко.но взгляд со стороны. Очень похоже на бывшего КВ-13. Скорость набирал также тяжко. Но если с горочки? Даже мелкой? Так таки и очень даже резво.  Пользуйтесь!
Игроки
59 публикаций
31 412 боёв

Понерфят однозначно.Перестреливает даже некоторые ст выше уровнем по ДПМу...

Изменено пользователем Padlik_Morozov
Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
18 Июл 2015 - 22:30 пользователь Padlik_Morozov сказал:

Понерфят однозначно.Перестреливает даже некоторые ст выше уровнем по ДПМу...

Вот по ДПМу — ни разу не перестреливает.

С барабаном ДПМ меньше 1700 (примерно 2.3 барабана в минуту, каждый по 720 урона), с обычным орудием — ~1820.

Это если без вентиля и досылателя.

А вот по среднему нанесённому — вполне может.

У меня (я ни разу не ЛТвод) средний урон на первом Центурионе 1367, на Перше 1358, а на этом ЛТ 1407 на данный момент (при том что пару боёв слил с 0 урона).

Если даже такой нубоЛТвод как я смог в дамаг, то танк явно неплох.

Игроки
359 публикаций
50 964 боя
действительно, на кой было убирать, параллельных танков в игре навалом. тем более, любимый лозунг ВГ качайтесь по дольше, задонатите быстрее.
Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя

Ну че гнет аппарат ? Стоит покупать алешке вроде меня ?)

На тесте вроде бы нормально себя показал танчег

ололо пиу пиу пыщ пыщ
Игроки
617 публикаций
33 182 боя

Та нормальный танк. Не имба конечно. Хотя толком ещё и не понял чё к чему.

Мне только одно не понятно - на кой надо было Пантеру мелкую убирать. Ну заменили ладно - этот пепелац тут логичнее, но оставили бы и пантеру, рядом...

Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Тут на EU заметил упоминание, что Шпиц уже в топе статистики по нанесённому урону, насчёт достоверности не в курсе, но вполне возможно. Кто жалеет, что отобрали коник - В чем было основное достоинство его? 150 пробития и ДПМ? Тут 180 пробития 240 урона и 720 за 6 секунд. Не надо маячить под прицелом, молясь на рикошет от ВЛД или башенки. 

Сложность танка в том, что близко подъезжать опасно, но снайперить орудие не позволяет, вот и приходится думать, когда и куда ехать, а когда рвать когти.

По танкам в движении вообще пока стрелять не могу - дальше 200 метров упреждение брать не могу. Не привык ни к скорости ни к разбросу пока.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...