Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
112 298 боёв
Где пропал переход с разведпантеры на индейца? Где это писали? Рушка открыта. Куда мне засунуть 100 кило опыта теперь?
Игроки
4 673 публикации
27 835 боёв

Скажу сразу... Танк не зашёл...

Ну, т.е. видя в ангаре характеристики - перваяя мысль.. О! немецкий "бульдожка" - и это главная ошибка =(
Сказалось ещё то, что взял его за свободку, т.е. без опыта игры на шуспанцерах =(

На текущий момент:
21 бой / 7 побед / 975 среднего

счас занят тем, что потихоньку ровнять стату начинаю..

Как писалось выше - снайперить на дальних дистанциях не даёт пушка, врываться в толпу - не даёт КД и бронирование.. 

У меня неилюзорно бомбило! Я почему-то думал, что снаряды та-а-ак ме-е-е-е-едле-е-е-е-енно-о-о летать не могут!! Могут! с 200м взять упреждение уже сверх задача!  а на 400-500 можно стрелять только по стоящей арте.. и то не факт, что попадёте! Снаряды улетают куда угодно, кроме точки в которую вы целитесь.. (катаю на ББ, что там с КС сказать не могу =( )

+для ЦА на всяких дид-6 и еже с ними - мы приоритетная цель.. Почему? - а) новый танк б) нет брони = урон 100%

Роль в игре: фланговый "подсосник".. 

Объясняю: вначале лёгкий подсвет (без упарывания).. а после того, как все разбежались начинаем манёвры.. в идеале - заехать в корму/бок противнику, когда он перестреливается с союзником.

Ладно.. откатаю боёв 90-100 - там видно будет.. что за аппарат =)

Игроки
732 публикации
23 745 боёв
Пользователь сказал:

Куда мне засунуть 100 кило опыта теперь? 

Перевести в свободный/оставить на танке/забыть про него/ ускорить прокачку экипажа.

Пользователь сказал:

взял его за свободку, т.е. без опыта игры на шуспанцерах =(

Да там как бы и нечему опыт давать. что леопард 1602-ой, что 2801-ый другие. Шпиц уже ближе к Рушке и леопардам, чем апанта.

Пользователь сказал:

что снаряды та-а-ак ме-е-е-е-едле-е-е-е-енно-о-о летать не могут

Вы бы на первом тесте попробовали )) там вообще британские фугаски курят в сторонке )) Подправили немного. А в целом, согласен. Не пойму, от куда там пробитие такое, если скорость полёта никакущая. КС (или ОФ) историчный вообще напоминает миномётную мину по виду - посмотрите немецкую вики.

Пользователь сказал:

Снаряды улетают куда угодно, кроме точки в которую вы целитесь

А вот тут не соглашусь, на удивление 0.38 по неподвижной цели заходит очень хорошо. По поводу ББ и КС - кумулятивные очень капризные сами по себе - треть уходит в гусеницы и непробития экранов. Откатал 5 боёв на фулл голде - в итоге оставил 9 штук на всякий случай. С е100 и мышкой пусть другие бодаются, у остальных борта и ББ можно пробить.

Пользователь сказал:

+для ЦА на всяких дид-6 и еже с ними - мы приоритетная цель.. Почему? - а) новый танк б) нет брони = урон 100%

Угу, уже вывел пару таких дедов под 3-4 ствола ))) 1 в гуслю, 2 под 2-ой каток. Фокус противника на слабом танке в течении всего боя, это же прекрасно, особенно когда арта упарывается и гоняет только тебя по полю 7-10 минут.

"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Куда мне засунуть 100 кило опыта теперь? 

Туда же, куда и заряжающего с радистом для Пантеры 8.8  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1

Игроки
732 публикации
23 745 боёв
Пользователь сказал:

Туда же, куда и заряжающего с радистом для Пантеры 8.8  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Самое смешное, что у меня, к примеру, есть пантера 8.8, но там уже давно свои экипаж и мне 2 лишних танкиста ни к чёрту. Заранее высадил девушек с апанты, т.к. зная WG, не захотел потом менять специальность за 500 голды в случае чего.

Вопрос: -10 склонения у Шпица только вперёд? Не могу пока проверить.

Изменено пользователем SilberneFalke
"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
55 319 публикаций
87 489 боёв
18 Июл 2015 - 15:09 пользователь  Kriopadlo сказал:

ДА, Шпиц - не кактус!

Шпиц - кофемашина и убер *****. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Изменено пользователем HAMMER_SAXON
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
19 Июл 2015 - 09:33 пользователь SilberneFalke сказал:

Самое смешное, что у меня, к примеру, есть пантера 8.8, но там уже давно свои экипаж и мне 2 лишних танкиста ни к чёрту. Заранее высадил девушек с апанты, т.к. зная WG, не захотел потом менять специальность за 500 голды в случае чего.

Вопрос: -10 склонения у Шпица только вперёд? Не могу пока проверить.

Не знаю, как по цифрам, но по ощющеньям, вбок пушка гнётся хуже, чем назад и вперёд. Может быть это мне просто кажется.
  • Плюс 1

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
19 Июл 2015 - 11:41 пользователь Kriopadlo сказал:

Не знаю, как по цифрам, но по ощющеньям, вбок пушка гнётся хуже, чем назад и вперёд. Может быть это мне просто кажется.

Вот -10 у шпица и -10 у Центуриона какие то разные по внутренним ощущениям. Другой вопрос как это проверить.

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
19 Июл 2015 - 13:09 пользователь Schtirlitz1979 сказал:

Танк может, признаю. Но почему-то не прет. Вот не знаю. Возможно, не понял его еще...

По свету бывший чаф. Оттянутый по причине не сильно хорошей подвижности, но имеющий + в виде мелкости. Начало боя куст, рога. Стрельба по своему свету но знать куда откатится. С средины боя добор недобитков с барабана. 

П.С. Те кто откатал фугаски, знают что может закинуть за препятствие. Стрелять с аркадного прицела при обозначении контура танка красным цветом. 

П.С.2. Пощитал свободку, подумал. Ну его к пням ввалить из 400 кусков 100 штук в быструю прокачку шприца. неделя на экипаже пазика и вуаля. 

Вопрос к Kriopadlo  как по пушкам? Касета оно конечно гут, но засвет будет однозначно после первого выстрела. Да отлично ввалить 2-3 снаряда бочину 8-9му уроня при разъезде. А дальше?

Игроки
3 025 публикаций
73 304 боя
17 Июл 2015 - 14:28 пользователь Kriopadlo сказал:

Я очень редко вижу вышеозначенные лт с 1500 урона по итогам боя. А шпика - вижу. Часто. Почти регулярно.

Значит всё же дамагер?

Другие лт соответственного уровня еще могут держать засвет для союзников и антисветом заниматься. Шпик этого не может в силу вышеперечисленных людьми характеристик. и остается ему только дамажить, а при случае - светить из кустов. Поэтому и получается, надо быть хотя бы дамагером,чтобы не стать обузой для команды. А пушка действительно косая для большинства игроков. Ладно,  я привык фаниться на елке и су- 152 с фугаской, поэтому никаких неудобств с этим аппаратом не испытываю. Но нельзя того же требовать от других. Машинка достойна хоть какого-то апа. Вот сейчас буду пересаживать экипаж на рушку, Шпиц - танк веселый, но сейчас изыскивать для него экипаж не считаю целесообразным. как-то так.

А на вопрос конкуренции сразу можно привести пример - возьмет его кто-то в кб?

п.с. была серия побед из 11 подряд на нём соло, причем в паре боев не особо и тащил. списал это на поломку вгшного ВБРа http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_harp.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

а планка опыта на мастера,смотрю, поднялась. получил 2к с копейками ,а мне вручили только 1 степень.а в первый день мастера дали за 1650.

Изменено пользователем Demetriys_Stalingrad
M24 chaffee fan club
"Мы продолжаем то, что мы уже наделали" Черномырдин
"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны" Черномырдин
Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
19 Июл 2015 - 14:48 пользователь yaroslav9 сказал:

По свету бывший чаф. Оттянутый по причине не сильно хорошей подвижности, но имеющий + в виде мелкости. Начало боя куст, рога. Стрельба по своему свету но знать куда откатится. С средины боя добор недобитков с барабана. 

П.С. Те кто откатал фугаски, знают что может закинуть за препятствие. Стрелять с аркадного прицела при обозначении контура танка красным цветом. 

П.С.2. Пощитал свободку, подумал. Ну его к пням ввалить из 400 кусков 100 штук в быструю прокачку шприца. неделя на экипаже пазика и вуаля. 

Вопрос к Kriopadlo  как по пушкам? Касета оно конечно гут, но засвет будет однозначно после первого выстрела. Да отлично ввалить 2-3 снаряда бочину 8-9му уроня при разъезде. А дальше?

Так ты же сам себе и ответил на вопрос по пушкам.

Засвет после первого выстрела. Три секунду на реакцию и поворот/сведение на нас обычно есть. То есть делаем два выстрела и в сэйв. Если на нас не обращают внимания - разряжаем всё.

Также, с барабана фугасов, можно забрать борща.

А с обычной пушкой, ты даёшь один выстрел и ждёшь 7сек. Тут уж и ленивый или уедет или на тебя сведётся.

Так что выбрал для себя барабан.

Но вообще, у обычной пушки сведение приятней и точность лучше. Это ощутимо.

• Плюс 1

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
19 Июл 2015 - 14:30 пользователь Kriopadlo сказал:

Так ты же сам себе и ответил на вопрос по пушкам.

Засвет после первого выстрела. Три секунду на реакцию и поворот/сведение на нас обычно есть. То есть делаем два выстрела и в сэйв. Если на нас не обращают внимания - разряжаем всё.

А с обычной пушкой, ты даёшь один выстрел и ждёшь 7сек. Тут уж и ленивый или уедет или на тебя сведётся.

Так что выбрал для себя барабан.

Но вообще, у обычной пушки сведение приятней и точность лучше. Это ощутимо.

Сенкс!
Игроки
508 публикаций
28 939 боёв
Как и пантера, смесь лт с пт, быстро занять позицию в кусте и пукать, благо 250 пробоя голдой на всех хватает 
Игроки
2 522 публикации
17 745 боёв
19 Июл 2015 - 14:48 пользователь yaroslav9 сказал:

Видит далеко. Но обычно успеваю сделать 1-2 выстрела и тупо ухожу в сэйв, так как иначе прилетит пара плюх, которые меня сваншотят. Пробой хороший. Но косит. В дуэли с другими ЛТ - 100% труп. 

Тут кто-то писал, что нужно иметь опыт с фугаской. 

У меня его нет. Есть опыт на пулеметах. Там все понятно: лента и убежал на кд. А здесь убежать не могу. Рак http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

19 Июл 2015 - 15:30 пользователь Kriopadlo сказал:

Засвет после первого выстрела. Три секунду на реакцию и поворот/сведение на нас обычно есть. То есть делаем два выстрела и в сэйв. Если на нас не обращают внимания - разряжаем всё.

двачую http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

хотя уже пипл прохавал Шпицу. Тут же сведение с трех сторон и плюхи

ЗЫ: умудрился даже поололошить на Прохоровке и забрать с вертухана Типа 59 и ЛТТБ. Хе... Если не останавливаться на центре, можно даже и насветить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
37 публикаций
715 боёв
На данный танк нужен экипаж хотя бы 2-3 перка.Говорю про ББ и навороты у наводчика/мехвода для лучшей точности. При обычном 80-90% экипаже этот танк может намного меньше своих конкурентов по лвлу. Взлет статистики объясняется желанием "папок" опробовать данный танк.
  • Плюс 1
Игроки
127 публикаций
53 514 боёв
А для лт работает правило, что после покупки первые 3 боя топ? А то у меня самый самый низ списка, я понимаю, что лт, но всё же.
Игроки
814 публикации
47 483 боя
19 Июл 2015 - 18:22 пользователь FCtankist сказал:

А для лт работает правило, что после покупки первые 3 боя топ? А то у меня самый самый низ списка, я понимаю, что лт, но всё же.

с лт другой прЫнцип....первые бои для расслабона в хвосте списка но 8-камиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif.... ну а потом прошу любить и жаловать в ..опу с 10-камиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

19 Июл 2015 - 14:09 пользователь Schtirlitz1979 сказал:

Танк может, признаю. Но почему-то не прет. Вот не знаю. Возможно, не понял его еще...

если катать на нём 1-2 боя в день можно удержать и вполне зачётную статку...ну а если как я ололо.... то как повезёт... пока что везёт не очень http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_crab.gifмож ещё и "режим угнетения штрафника" преследуетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

пысы для себя решил 2 звезды набью на ствол и в расход.
  Изменено пользователем noJIocaTbIu_Myx

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
5 906 публикаций
39 710 боёв

Ваще как танк,стоит брать? Уступает аушвицпантере? На вид как гроб на колесах(вернее на гусеницах)

В казарме экипаж от разведпантеры, он его потянет, или переобучать придется?

• Плюс 1

В бою использую тактику латышского партизанского отряда "Опавшие листья", самостоятельно ставлю себе боевые задачи независимо от типа карты и оставшегося времени боя

Игроки
2 522 публикации
17 745 боёв
19 Июл 2015 - 17:57 пользователь No_NamePlayer сказал:

На данный танк нужен экипаж хотя бы 2-3 перка.Говорю про ББ и навороты у наводчика/мехвода для лучшей точности. При обычном 80-90% экипаже этот танк может намного меньше своих конкурентов по лвлу. Взлет статистики объясняется желанием "папок" опробовать данный танк.

у меня одноперковый на маскировке. Лампу бы и ББ - да, будет гнуть. 

Кстати, пуха по рандомности похожа на фугасницу Толстопарда. 

19 Июл 2015 - 18:45 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

с лт другой прЫнцип....первые бои для расслабона в хвосте списка но 8-камиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif.... ну а потом прошу любить и жаловать в ..опу с 10-камиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

если катать на нём 1-2 боя в день можно удержать и вполне зачётную статку...ну а если как я ололо.... то как повезёт... пока что везёт не очень http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_crab.gifмож ещё и "режим угнетения штрафника" преследуетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

пысы для себя решил 2 звезды набью на ствол и в расход.

ну, я сегодня шесть боев скатал: 4/2. 

Для ололо у меня Лухс и Лео. Этот пока не прет. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...