Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
17 Июл 2015 - 01:35 пользователь Kriopadlo сказал:

А с каких пор пушка кривой-то стала?

У неё мало того,  что точность пристойная, так ещё и траектория параболическая. То есть угол встречи снаряда выгодней для нас. Нежели при стрельбе из лазер-гана.

траектория полёта саряда у этого танка это самая большая свинья которую ему подложили - пара простых примеров:

1. противник едет и надо стрелять с упреждением , но если нет возможности сводится в землю перед ним или в стену\камень то снаряд улетит в небеса - то есть стрелять бесполезно.

2. противник светился, но пропал из засвета - сведение будет в бесконечность и снаряд опять улетит в небо.

PS очень хочется иметь возможность отключать это дурацкое доцеливание и  самостоятельно делать поправку не только на скорость цели, но и на расстояние.

PPS с прокачкой экипажа танк становится приятнее - сейчас 90% - как докачается до 100% так напишу ещё один отзыв.

Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Барабана на 740 урона явно недостаточно чтобы убить ваз.

Самое печальное что этого иногда недостаточно и на танки с 600-700ХР на борту. И они потом тоже нас начинают разбирать на КД.

Вот подождите - водители МТ-25 просекут что они могут нас таранить и тогда... 

Игроки
55 публикаций
20 636 боёв

Качал Апантеру чтобы оставить её в ангаре,а в итоге получил какую то игрушку... зашел в бой и чувствуешь себя как ребёнок на велосипеде против гоночных машин. Пантера была уникальным Лт который никто из ныне существующих заменить не может. А все те кто говорят что этот шпик "хороший прям опупеть" никогда не играли на Апантере хотя бы 200 боев... Сам откатал на Апантере 400 боев (50% побед) и николько не жалею что выбрал её! А те кто на ней даже не катал сидите и молчите в тряпочку!!!

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв
17 Июл 2015 - 01:45 пользователь __Hartmann_ сказал:

Параболическая траектория - это достоинство орудия?)) Нишштяк, парень, у меня отличные новости, ты по-настоящему альтернативно одаренhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Не так как те ребята которые никогда на квасе не играли, а по-настоящемуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

При встрече с ВЛД Е-75 у тебя действительно будет выгоднее угол, но я бы посмотрел, как тебе это поможетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Хамишь парниша.

17 Июл 2015 - 03:39 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

траектория полёта саряда у этого танка это самая большая свинья которую ему подложили - пара простых примеров:

1. противник едет и надо стрелять с упреждением , но если нет возможности сводится в землю перед ним или в стену\камень то снаряд улетит в небеса - то есть стрелять бесполезно.

2. противник светился, но пропал из засвета - сведение будет в бесконечность и снаряд опять улетит в небо.

PS очень хочется иметь возможность отключать это дурацкое доцеливание и  самостоятельно делать поправку не только на скорость цели, но и на расстояние.

PPS с прокачкой экипажа танк становится приятнее - сейчас 90% - как докачается до 100% так напишу ещё один отзыв.

Траектория этого снаряда - то, что у нас есть. Да, свинья. На эту свинью можно ругаться и плакать, а можно её к делу пристроить. Когда привыкаешь играть на фугасках, выстраивать правильную траекторию вовсе не сложно и не фантастично. Даже с фугаски алекто, светляки за 400м сбиваются вполне стабильно. Да, доцеливаание по едущим на фоне неба, выбешивает. Но не так уж часто это случается.

Кстати есть моды(и они легальные), в Джов-паке есть, дающие задержку перед включением автодоцеливания, если цель пропала из виду.

Кстати, изредка бывает возможность выстрелить через небольшую неровность, если дистанция достаточно велика. Впрочем. Мне это удавалось с десяток раз за всё время игры, но возможность же естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

З.ы.

У меня на нём четырёхперковый экипаж. Шустрым Лт он так и не стал от этогоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Главная его проблема - слишком мало лошадок на тонну. И экипажем это, увы, не лечится.

Изменено пользователем Kriopadlo
  • Плюс 1

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
16 Июл 2015 - 21:03 пользователь starkiron6 сказал:

Я так и не понял, досылатель возможно установить на барабанную пушку или нет? На тесте вроде можно было, если верить Вспышке. Если возможно, то укажите обязательно это в шапке темы, это же уникум тогда, барабан с досыломhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Это не уникум, 59-16 и Чи  Ри так могут тоже. И в голосовании висит, значит есть.
Добавил в плюсы танка вместо поворачиваемости, ибо часть мнений говорит о том, что танк мог вертеться бы и получше. Изменено пользователем Arimag

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв

Попробовал вчера это чудо еще раз. Залил бензинчик, огнетух выгрузил на склад. Разница заметна невооруженным глазом. Прокачать мехводу короля бездорожья - и танк более-менее поедет.

Пушка. Презаряжается долго, сводится еще дольше, снаряд летит по высокой дуге. Если к последнему можно привыкнуть (хотя надо было привыкать еще на толстопарде), то что-то другое надо апнуть.

Мое мнение - танку нужен небольшой ап.

Варианты:

скорость до 65;

КД внутри барабана до 2 с;

время полного сведения после выстрела меньше, чем КД внутри барабана и немного апнуть стабилизацию.

Такой ап не сделает из танка имбу, но подтянет до уровня остальных ЛТ7.

Изменено пользователем Scyth_A40
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
56 публикаций
15 318 боёв

Какой ап, о чем вы? Это не лт, это условный хеллкет на 7 уровне с барабаном, этот танк не для света, а для кустодрочева, на нем нельзя крутить тт, пт (можно, но плохо кончится), на нем нужно настреливать из кустов, а под конец боя вырезать (сливаться) одиночек. И под эту тактику он отлично подходит.

Хотя, по этой причине у меня вопрос к разрабам, где ЛТ 7 уровня у немцев? Почему нельзя было альтернативно оставить разведпантеру, все таки она была больше лт.

http://cs619724.vk.me/v619724450/14c38/pKV8SBL8HK8.jpg

http://wotreplays.ru/site/5875300#vestfild-sic1-sp_hpanzer_sp_i_c

ЗЫ Отзыв написан под впечатлением от 15 боев, проведенных на этом танке

• Плюс 2
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
17 Июл 2015 - 12:56 пользователь sic1 сказал:

Какой ап, о чем вы? Это не лт, это условный хеллкет на 7 уровне с барабаном, этот танк не для света, а для кустодрочева, на нем нельзя крутить тт, пт (можно, но плохо кончится), на нем нужно настреливать из кустов, а под конец боя вырезать (сливаться) одиночек. И под эту тактику он отлично подходит.

Хотя, по этой причине у меня вопрос к разрабам, где ЛТ 7 уровня у немцев? Почему нельзя было альтернативно оставить разведпантеру, все таки она была больше лт.

http://cs619724.vk.me/v619724450/14c38/pKV8SBL8HK8.jpg

http://wotreplays.ru/site/5875300#vestfild-sic1-sp_hpanzer_sp_i_c

ЗЫ Отзыв написан под впечатлением от 15 боев, проведенных на этом танке

Мастер это хорошо, но кого ты пробил: карнарвон, т34, один раз ис6, суп, бедолагу ИСа
А как насчет е75, тапка, е100, мауса, ис4, ис7 ис8? а ст1, кв4, кв5? Вот у меня есть КВ-5 и я создаю массу неудобств для вражеских лт. Броня толстая, уязвимые зоны с вертуха не выцелишь, ДПМ бешеный. Сдается мне что танк данный должен воевать с 9 и 10 чаще, чем с 7 и 8. Что он может в нормальном уровне боев?

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
657 публикаций
64 945 боёв

Танчик нравится все больше. Экипаж наконец выкачался до 100, плюс братство, плюс вентиль, плюс король бездорожья на 100. Вертится-бегает достаточно шустро, но для активного света как ни крути не годится, да и не нужно. Настреливать дамаг на нем одно удовольствиеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

За 64 боя у меня на нем уже 3 основных калибра, в то время как на т71 за 560 боев только 4 такие медальки. Так что пушка очень даже хороша. Танк 100% останется в ангаре, уже девчонок набираю ему в новый экипаж)))

Игроки
375 публикаций
56 037 боёв

Получил этот уг вместо развед пантеры-заодно как обычно варгейменг по тихому спёр голд за покраску сего девайса!НЕ СТЫДНО?Тырете по мелочи как последние поцы!

• Плюс 3
Игроки
56 публикаций
15 318 боёв
17 Июл 2015 - 08:11 пользователь __Hartmann_ сказал:

Мастер это хорошо, но кого ты пробил: карнарвон, т34, один раз ис6, суп, бедолагу ИСа
А как насчет е75, тапка, е100, мауса, ис4, ис7 ис8? а ст1, кв4, кв5? Вот у меня есть КВ-5 и я создаю массу неудобств для вражеских лт. Броня толстая, уязвимые зоны с вертуха не выцелишь, ДПМ бешеный. Сдается мне что танк данный должен воевать с 9 и 10 чаще, чем с 7 и 8. Что он может в нормальном уровне боев?

Да пожалуйста!

http://cs627523.vk.me/v627523450/b96c/oDtBLuIqsLA.jpg 

Хотя я с вами не согласен, лт по определению не должен пробивать названные вами танки, на то они и тт, а уж тем более лт 7го уровня.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Итак, продал я значит этот шпик о котором вг ни разу не просил, и выкупил 5 лвл, леопард.

Классика, прохоровка, верхний респ. Я поехал в куст. Вражеский шпик тоже поехал в куст. Угадайте, кто был там первый?)))

Конечно же я на своем леопарде. И засветил из этого куста я шпика в квадрате H1 за 3!!! Три, Карл! Квадрата от заветного куста.

Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
17 Июл 2015 - 13:33 пользователь __Hartmann_ сказал:

Итак, продал я значит этот шпик о котором вг ни разу не просил, и выкупил 5 лвл, леопард.
Классика, прохоровка, верхний респ. Я поехал в куст. Вражеский шпик тоже поехал в куст. Угадайте, кто был там первый?)))
Конечно же я на своем леопарде. И засветил из этого куста я шпика в квадрате H1 за 3!!! Три, Карл! Квадрата от заветного куста.

Сейчас тебе объяснят, что шпик не классический светляк, а лт-дамагер, танк поддержи с пятой линии и т.д.
  • Плюс 3
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
17 Июл 2015 - 15:43 пользователь ibixap сказал:

Сейчас тебе объяснят, что шпик не классический светляк, а лт-дамагер, танк поддержи с пятой линии и т.д.

Да знаю я, я как и ты в этой теме уже дооолго, раздосадованный подставой и предательством ВГ, которые отняли у меня один из любимых танков)))
На форуме принято называть дамагером поддержки пятой линии любое Г, на котором нельзя играть активно в силу очевидных уязвимостей машины
  • Плюс 3
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
17 Июл 2015 - 13:43 пользователь ibixap сказал:

Что интересно, многие другие ЛТ могут и светить, и поддерживать. Причем справляются лучше с обеими ролями.

17 Июл 2015 - 13:47 пользователь __Hartmann_ сказал:

На форуме принято называть дамагером поддержки пятой линии любое Г, на котором нельзя играть активно в силу очевидных уязвимостей машины

Не все танки поддержки - Г. Изменено пользователем Scyth_A40

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
17 Июл 2015 - 15:50 пользователь Scyth_A40 сказал:

Не все танки поддержки - Г.

Разумеется. Есть танки заточенные под это. Например Карнарвон. Крепкая башня, обзор разогнал до 480 без труб, сведение быстрое позволяет отработать разные, удаленные друг от друга цели достаточно быстро и подсвечивать всех - вот это танк поддержки.
Нагиб на карнарвоне это 2-3 накиданного и 2-3 насвеченного
Просто есть танки на которых сапортить удобно и приятно, а есть танки, которые кроме стрельбы с пятой линии ни на что не годны. И важно разницу видеть

• Плюс 1
Это КВ-5, детка!

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
17 Июл 2015 - 13:50 пользователь Scyth_A40 сказал:

Что интересно, многие другие ЛТ могут и светить, и поддерживать. Причем справляются лучше с обеими ролями.

так о чем и речь. буль, т71, лттб, ваз-131 когда надо - свет, когда надо - дамагеры.

• Плюс 2
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
17 Июл 2015 - 15:59 пользователь ibixap сказал:

так о чем и речь. буль, т71, лттб, ваз-131 когда надо - свет, когда надо - дамагеры.

Я называю это "адаптивный геймплей"
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
17 Июл 2015 - 14:16 пользователь __Hartmann_ сказал:

Я называю это "адаптивный геймплей"

Скорее - "универсальный ЛТ". Особенно ваз. И светляк, и снайпер, и карусельщик.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
17 Июл 2015 - 16:23 пользователь Scyth_A40 сказал:

Скорее - "универсальный ЛТ". Особенно ваз. И светляк, и снайпер, и карусельщик.

Да, ваз в динамике ЛТТБ не уступает, а вот вооружение у него поинтереснее и поразнообразнее. Я бы назвал именно его лучшим ЛТ 7 для рандома по совокупности характеристик Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...