Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
159 публикаций
26 909 боёв
22 Сен 2011 - 07:02 пользователь GtrDik сказал:

соглашусь с предыдущим оратором на все 100.

А почему тогда на ИС7 такой дыры нет? А на Е75? там тоже броня наклонена не хило.

У ИСА4 есть наплыв-выступ на броне за которым находиться мехвод. Угол склонения брони от вертикали для этого выступа меньше чем для остальной брони верхней лобовой плиты, т.е. по нормали у этого выступа брони возможно меньше, поэтому там и ослабленная зона которая будет особенно пробиваться из пушек танков с высоким силуэтом поскольку угол наклона брони уменьшается еще больше. Из топовой тигриной 88мм-й KWK 43 L/71 точно помню что пробивал(возможно рельеф местности как то помог ???), из такой же пушки Пантеры2 не помню пробивал ли, надо будет как то попробывать.

У Ис7 а тем более у Е75 компоновка другая, поэтому такой зоны как бы нет. У Иса7 по идее есть зона на верхней лобовой детали под самой башней где только люк мехвода, но у этого люка от вертикали угол наклона больше и по нормали по идее брони наоборот больше если толщина брони люка такая же как и у всей верхней лобовой детали. Если же люк мехвода тоньше чем остальная ВЛБ то должна быть ослабленная зона. Но это надо у разрабов спрашивать и тестировать, я не помню чтобы из топовой пушки КТ(Е75 не открыл пока) я его туда пробивал.

А про то сделают ли у ИСа7 в люке мехвода в следующем патче ослабленную зону я ничего не слышал. Это точная инфа ???

Игроки
92 публикации
30 031 бой
22 Сен 2011 - 05:49 пользователь FGjhhgk сказал:

вероятно потому что этих самых маленьких дырочек почти на 50% лобовой проекции.Что е75,что тапок могут отлично танковать лбом,довернув ромбиком-ис4 не может доворачивать,у него скулы.И в этот маленький купюроприемник на 30% лба его с небольшой горки пробивают в лоб танки 6 уровня.В лоб.Дошло до того,что ис4 советуют прятать люк мехвода за камнем/стенкой,выставляя борт-и это оправдано.+обзор 400

т34 имеет аццкий дпм,благодаря которому разлаживает 1*1 ис4 в 9 случаях из 10.А спрятав корпус за горкой можно выставить непробиваемую морду и настрелять.+обзор 460

Тапок имеет непробиваемый( за исключением ослабленной зоны пулемета) лоб,усилить который можно доворотом корпуса,но слабые бока.+обзор 460

е75 имеет крепкий лоб+более серьезную боковую броню,да еще и под наклоном.При довороте ромбиком пробить ббшкой очень трудно,проще переключится на фугасы.+обзор 460

Мнение многих,что лучший тт9 это е75-у него крепкий лоб(на уровне тапка),боковая и задняя броня дают шанс рикошета и защищает от мелочи 5-6 уровня.Те,кому кажется крепким ис4 просто не вкусили всю прелесть когда его вдруг в лоб пробивает ис2 или т34-85,или туда же стабильно шьет тигр.Замечательный тт9,которому надо поворачиватся бортом к врагу пряча лоб и подставляя баки,бк,движек.Ну и есно выбитый мехвод в каждом 5 бою как минимум,а так же плюхи с пустоты-это минимальный список удовольствий,которые стоит опробовать каждому кричащему что ис4 ногибаэ

Уважаемый, правильно поставленый ИС-4 для танков 6-7 уровня непробиваемая крепость. Смотри количество попаданий:

Или у нас разные ИСы?
  • Плюс 1
Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
22 Сен 2011 - 21:12 пользователь vohamv сказал:

Уважаемый, правильно поставленый ИС-4 для танков 6-7 уровня непробиваемая крепость. Смотри количество попаданий:

Или у нас разные ИСы?
Герой песка   :Smile_veryhappy: Постыдился бы такие скрины выкладывать. Ну долбил тебя какой-нибудь лео 10 мин - и че? Это показатель не крутости, а нубства твоих врагов - если б они юзали фугасы, этих попаданий на пару-тройку ИС-4 хватило бы.. Да и враги для ис4 слабоваты - единственный серьезный - КТ - на уровень меньше, остальные мясо на 1-2-3 выстрела. Полученные опыт и креды сами за себя говорят, как и отсутсвие в списке убитых/раненых вражеского 9 уровня. И у меня на Т30 есть стальные стены, и че - у Т30 мегоброня?

Насчет иммуна от танков 6-7 уровня - бред. Т-29, Тигр, АТ-25, пантера и ягпантера весьма неплохо долбят ис4 в люк мехвода, борта и нлд ББшками, а если станешь ромбом - то в скулы, фугасами - так вообще почти все выше 4-5 уровня, и пофиг как ты танк ставишь, хоть на крышу башни, о КВ-152 и артах скромно умолчим.  :Smile_honoring:

• Плюс 4
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
22 Сен 2011 - 21:12 пользователь vohamv сказал:

Или у нас разные ИСы?
Когда катал тигра не особо боялся ис4(ну да,убьет-ну так и я с него повыкусываю).Теперь откатал кт со стоковой пушкой,опять-таки ис4 не боясь.От е75 же шарахался в диком ужасе,ибо бб не берет в лоб а фугасом по 50 урона бить принимая в ответ 500 это смех

И да,как заметили выше-били в вас нубы,фугасов там бы хватило на 2-х ис4 с избытком.Да и вы тоже не блещете,15 попаданий и 1к опыта-маловато будет,я хз как можно попасть 15 раз по танкам 6-7 уровня(со средним дамагом в 490 это получается 7к урона)и получить 1к опыта+36к кредов,столько дают за разобранный тт9(4 пробития) и пару попаданий по мелочи

И кстати,у меня на лео рекорд то ли 94,то ли 97 попаданий.Это что,признак того что лео мегобронированный или все-таки того,что нубы-противники лупили в лоб с пулеметов?

Мда,глянув вашу стату в 40% побед на т34 теперь понимаю,почему вы так восторгаетесь четверкой.

Не понимаю лишь одного,почему мне с 49% выживаемости ис4 кажется дырявым во лбу, а вам с 36% кажется что все ок?ах да,наверное потому что на том же т34 у вас 24% выживаемости.

add

Минусующие товарищи мой пост на прошлой странице,не стесняйтесь обосновывать свою точку зрения

• Плюс 1
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Ис-4 против ст 6-7 уровня очень хорошо вывозит, гораздо лучше Е75. Против ст8 тоже, кстати. На КТ ИС-4 не боитесь, говорите? Ну-ну. Е-75 и ИС-4 нормально отбалансированны сейчас - говорю, как владелец обоих аппаратов.

Зы Что тигр может у ИС-4 повыкусывать? 88/71 в половине случаев не пробъет четверку даже в купюроприемник. Хватит ерунду писать.

• Плюс 1

Игроки
413 публикации
52 075 боёв
23 Сен 2011 - 04:55 пользователь negative1978 сказал:

Ис-4 против ст 6-7 уровня очень хорошо вывозит, гораздо лучше Е75. Против ст8 тоже, кстати. На КТ ИС-4 не боитесь, говорите? Ну-ну. Е-75 и ИС-4 нормально отбалансированны сейчас - говорю, как владелец обоих аппаратов. Зы Что тигр может у ИС-4 повыкусывать? 88/71 в половине случаев не пробъет четверку даже в купюроприемник. Хватит ерунду писать.

Тигр1 с 88/L71 - отлично бьёт купюроприемник, скулы, борт (под фальшборт) и корму ИС4. Руки всему виной?
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
23 Сен 2011 - 04:55 пользователь negative1978 сказал:

Ис-4 против ст 6-7 уровня очень хорошо вывозит, гораздо лучше Е75. Против ст8 тоже, кстати. На КТ ИС-4 не боитесь, говорите? Ну-ну. Е-75 и ИС-4 нормально отбалансированны сейчас - говорю, как владелец обоих аппаратов.

Зы Что тигр может у ИС-4 повыкусывать? 88/71 в половине случаев не пробъет четверку даже в купюроприемник. Хватит ерунду писать.

Что может повыкусывать? ну навскидку 70% пробитий в лоб с уроном  220.Учитывая что ис4 будет убивать тигра минимум 3 выстрела,то тигр успеет сделать 6-7. Итого ~900 хп потеряет тт9 при лобовом столкновении с тт7,ровно половину хп.Отличный результат,не правда ли?

а насчет ст8... если взять пантерку вторую либо перша с фугасницей... да еще и старт с дистанции в 450 метров... боюсь ис4 даже не увидит откуда его убили,главное чтоб снарядов на него хватило

А вот с е75 это не прокатит.Ед. способ пробить в лоб при довороте корпуса-клинчевать и выцеливать ком.башенку,и откайтить его не получится

• Плюс 1
Игроки
164 публикации
18 929 боёв
Ис-4 лучший танк в борьбе с мелочью, круговое бронирование никто не отменял. А про скулы достали уже писать, я на нём поездил много и результативно, процент попаданий в них крайне низок. Прям все хладнокровные индейцы, стоят, выцеливают в преддверии болванки на пол хп.
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
Вечером буду онлайн - открыт для приглашений любого пряморукого тигровода в треню на ИС-4. Посмотрим, как вы ему половину хп снимать будете, ортопеды.
  • Плюс 1

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
23 Сен 2011 - 08:30 пользователь negative1978 сказал:

Вечером буду онлайн - открыт для приглашений любого пряморукого тигровода в треню на ИС-4. Посмотрим, как вы ему половину хп снимать будете, ортопеды.

возмещать затраченные на удовлетворение вашего невежества кредиты чем будете?)
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Стрелочки зачем двигать - может еще и клаву залапанную потом приехать вытереть? Приеду домой, в клиенте гляну стату Вашу просвященную на сабжах, кстати.

По поводу невежества - один сабж у меня есть, на втором тоже покатал изрядно. Нормальный Тигр четверку десятой дорогой объезжает в 10 случаях из 10.

• Плюс 2

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
23 Сен 2011 - 08:38 пользователь negative1978 сказал:

Стрелочки зачем двигать - может еще и клаву залапанную потом приехать вытереть? Приеду домой, в клиенте гляну стату Вашу просвященную на сабжах, кстати.

По поводу невежества - один сабж у меня есть, на втором тоже покатал изрядно. Нормальный Тигр четверку десятой дорогой объезжает в 10 случаях из 10.

Да не,клавиатура у меня чистенькая,т.к. не из дешевых- залапывать и тем более обливать *** я ее категорически запрещаю

А стату на ис4,тигре и кт могу после профилактики выложить.Последний кстати обновился топ-пушкой этой ночью,так что результаты были набиты на стоковой

Насчет обьезжания- очень часто некуда ехать(особенно на тиграх с их максималкой до 30 км/ч),надо долбить в лоб.Впрочем,вы должны знать не хуже меня

add

вот и стата

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Так это Вы с коротким ахт-ахт по половине хп с ИС-4 снимаете? :Smile_veryhappy: Ну-ну.

Дальнйшую дискуссию считаю бессмысленной.

Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
23 Сен 2011 - 08:19 пользователь Zah71 сказал:

Ис-4 лучший танк в борьбе с мелочью, круговое бронирование никто не отменял. А про скулы достали уже писать, я на нём поездил много и результативно, процент попаданий в них крайне низок. Прям все хладнокровные индейцы, стоят, выцеливают в преддверии болванки на пол хп.

Ну с мелочью мышка получше борется, и снаряды не всегда тратить нужно  :Smile_veryhappy:

А по поводу скул, да стою, выцеливаю. От болванки все равно не убежишь, и беспорядочная пальба тоже не поможет, а вот достойно ответить можно и нужно. Вылез - ис выстрелил, я свелся, выстрелил, и еще раз, до перезарядки ИС4, потом отъехал в укрытие. Понятно, что будут и непробития, что четверку, даже стоковую или нубскую, на тигре разобрать почти нереально. Но я сниму ему ощутимые ХП, заработаю креды/опыт, а если прийдет помощь, то и убью, возможно. Ну не привык я здаваться без боя - "Врагу не здается наш гордый Варяг" и все такое  :Smile_honoring:

Игроки
413 публикации
52 075 боёв
23 Сен 2011 - 08:38 пользователь negative1978 сказал:

Нормальный Тигр четверку десятой дорогой объезжает в 10 случаях из 10.

имею в гараже и ИЗю4 и Тигра1. Разбирал топового ИС4 на Тигре1 ёрзая около дома(мне конечно помогли, сняв с него 40%), но всё-же....я или неправильный водитель Тигра или повезло.... только одно не пробил было....странно)).

И вообще, "нормальность" - сугубо относительная величина.

Игроки
579 публикаций
73 412 боёв
17 Сен 2011 - 21:34 пользователь sludgecore сказал:

Минусы:

Медленная башня.

Картонные борта и корма.

скорее урон от фулл дамага от фугасов ему минус... медленная башня... хех... а то как на месте вертится? это в + не идёт? той самой "медленной" башне...

ис4 под углом 90 градусов так же пробивается как и всё остальное... смысла нету говорить о том что картонно у всех...

ну и то что ремонт гусениц долго идёт без скила экипажа... вот самые ощутимые минусы е75

Со скиллом тоже. Чертовски долго
Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
238 публикаций
29 770 боёв
23 Сен 2011 - 11:54 пользователь mad_dxd сказал:

имею в гараже и ИЗю4 и Тигра1. Разбирал топового ИС4 на Тигре1 ёрзая около дома(мне конечно помогли, сняв с него 40%), но всё-же....я или неправильный водитель Тигра или повезло.... только одно не пробил было....странно)).

И вообще, "нормальность" - сугубо относительная величина.

Дичайший фарт, иногда такое бывает.  Тигр уверенно не пробивает ИС4 ни в лоб, ни в борт. Только на дистанции 20-50м. можно говорить об уверенном пробитии (НБЛ и то если без доворота0). Но иногда ИС4 выдают бракованную броню и его даже 44 в борт с дистанции 200м. пробивает. Ну и ИС4 как я понял воевал не с вами, ибо Тигр на 3 попадания от ИС4, а непробитий нет.

На ИС4 ощущаешь себя терминатором в боях с мелочью, главное арты поменьше. И как верно заметили, любой ТТ8 проиграет даже стоковому ИС4, а вот стоковый Тапок или Т34 любой ТТ8 вполне себе может уделать, а Тапок так и в топе 1в1 можно на ИС3 убивать, конечно важно чтобы противник был неопытен, дистанция малая, а у вас горка удачи, но делать такое мне доводилось.

Игроки
413 публикации
52 075 боёв
23 Сен 2011 - 13:00 пользователь ASP99 сказал:

Дичайший фарт, иногда такое бывает.  Тигр уверенно не пробивает ИС4 ни в лоб, ни в борт. Только на дистанции 20-50м. можно говорить об уверенном пробитии (НБЛ и то если без доворота0). Но иногда ИС4 выдают бракованную броню и его даже 44 в борт с дистанции 200м. пробивает. Ну и ИС4 как я понял воевал не с вами, ибо Тигр на 3 попадания от ИС4, а непробитий нет. На ИС4 ощущаешь себя терминатором в боях с мелочью, главное арты поменьше. И как верно заметили, любой ТТ8 проиграет даже стоковому ИС4, а вот стоковый Тапок или Т34 любой ТТ8 вполне себе может уделать, а Тапок так и в топе 1в1 можно на ИС3 убивать, конечно важно чтобы противник был неопытен, дистанция малая, а у вас горка удачи, но делать такое мне доводилось.

Может и так, не спорю, воевал именно со мной, по мне ни разу не попал, не мог "довыехать" из-за дома, я ему постоянно "обновлял" сбитие гуслей. а насчет брони - если на Тигре встречаю ИС4, и мною он особо не интересуется- успеваю стабильно 2-3 попадания сварганить с 70% пробития. (ни в коем разе не претендую на звание спеца танкового боя, я только ещё прямлю руки. Мой ИС4 шьют все кому не лень, и доворотом и ромбиком, спасаюсь только "ёрзаньем" и рикошетами)
Игроки
454 публикации
23 704 боя
Тигр уверенно пробивает Ис4 в лоб, в борт и корму только под прямым углом. ИС4 вообще уникальный танк, в лоб пробить проще чем в спину.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...