Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
440 публикаций
27 691 бой
29 Ноя 2011 - 14:38 пользователь F23A сказал:

Единственный из них кого надо нерфить это ИС-4, и благо разработчики это уже давно поняли. Скоро на 9лв его заменит некий СТ-I.

Радует что везде где у ИС-4 160мм брони у него 140, стоковая башня та же, а топовая - сарай размером с будку Мауса, с огромными 160мм бортами без наклона, так с вводом ео в игру будет "советский хардкор". Пуха скорее всего будет 122мм ( а это хороший минус к урону и пробиваемости ), ну и надо полагать на фоне всего этого  ему и подвижность понерфят.

В общем игра в режиме "мозг оф" которую прощал перетянутый ИС-4, будет иметь плачевные последствия на СТ-1.

Галимый обзор иса4 "компенсирует" его достоинства.

Игроки
28 публикаций
18 072 боя
29 Ноя 2011 - 13:38 пользователь SiberX сказал:

Катаю на е-75...В противниках предпочитаю видеть ис-4 или т-34, тк на е-75 и тапках( по моему субъективному мнению) люди более пряморукие ездят, закаленные на тигре и прочих немецких радостях. Ис-4 не боюсь, если он один, то тупо пру в лоб ромбиком  или двигая корпусом вправо влево. Почти всегда оправляю бедолагу в ангар( один раз видел только чтоб ис-4 корпусом танцевал как 54, возникли трудности небольшие), даже не успев еще доехать до него. Т-34 просто картон. А вот с тапками и енотами тут уж как повезет

Ну да у ис-4 и хп меньше,броня дырявей, и пушка долго сводится,Почему бы и нет?)Но вот если нарвешся на матёрого задрота мастера езды на ис-4 он тебя к себе на прямую не подпустит,у него огромное преимущество при стрельбе из углов и укрытия,в основном за углов.У е-75(у меня его нет, но открыт) есть проблема такая же как и на котэ,силуэт сарая.Теперь арта стреляет не в 4ку сразу,а в е-75(грех промазать).

З.Ы Многие думают что т34 картон,но это злой картон,и поверь 1 на 1 любому тяжу 9-го уровня очень сложно его замочить с "радостью" ибо уедешь ели живой.Ты не катал 34ку каких мук стоит выкачать её в топ,а потом с пушкой раздавать всем и вся,а пушка отличная, быстро сводится ,на ходу можно стрелять ,скорострельная(по меркам тяжей,6.55 это не лижбы что)Вижу стаж игры на е-75 большой,но это не дает тебе права  недооценивать врага.К каждому нужен свой подход ,а не тупо переть в лоб "ромбиком" попробуй покатать другие танки ,а потом думай как хочешь :Р

• Плюс 5
Игроки
323 публикации
24 273 боя
Korver так вот против матёрых мастеров на ис4,е75,тапок у матёрого мастера на т34 нет шансов, не в обиду сказано, а по факту, намекну что при контакте 1 на 1 матёрый мастер будет играть всеми частями танка на твою пушку дабы увеличить шанс непробития и рикошета, а 34 шьётся всегда...
  • Плюс 1
Игроки
980 публикаций
78 602 боя
30 Ноя 2011 - 12:10 пользователь Shteir сказал:

Korver так вот против матёрых мастеров на ис4,е75,тапок у матёрого мастера на т34 нет шансов, не в обиду сказано, а по факту, намекну что при контакте 1 на 1 матёрый мастер будет играть всеми частями танка на твою пушку дабы увеличить шанс непробития и рикошета, а 34 шьётся всегда...

Я тоже так думал пока не вкачал амеров, мне они казались полным уг. Теперь Т34 любимый ТТ9( и кстати самый результативный)

П.С. мне кажется не совсем правильным сравнивать и давать оценку танку, которого у вас нет.

нет интереса вести дискуссию с человеком, который не понимает элементарных вещей
Игроки
25 публикаций
28 953 боя
Основная тактика на 75-ке - быть лобиком (ромбиком) к атакующим. И, если, по тебе не пуляют голдой, можно себя очень отлично чувствовать( от орудий одноклассников). Иса-4-го со своей топ пухой пробиваю везде, даже не целясь особо (окромя башни). Очень люблю клинчи с тапками и ИС-4, при равном (и даже меньшем) ХП выношу всегда. Грешок на счет скорости есть, да...но ее очень даже достаточно чтобы занять позицию и ловить непробития и рикошеты. От арты выгребаю наровне со всеми (проверено своей артой)). Вывод: занять позицию, ждать, убить.
  • Плюс 1
Игроки
546 публикаций
40 243 боя
30 Ноя 2011 - 13:28 пользователь Matabella сказал:

Основная тактика на 75-ке - быть лобиком (ромбиком) к атакующим. И, если, по тебе не пуляют голдой, можно себя очень отлично чувствовать( от орудий одноклассников). Иса-4-го со своей топ пухой пробиваю везде, даже не целясь особо (окромя башни). Очень люблю клинчи с тапками и ИС-4, при равном (и даже меньшем) ХП выношу всегда. Грешок на счет скорости есть, да...но ее очень даже достаточно чтобы занять позицию и ловить непробития и рикошеты. От арты выгребаю наровне со всеми (проверено своей артой)). Вывод: занять позицию, ждать, убить.

ну есть тактики позволяющие на ис-4 довольно успешно дэфить позицию, и тогда твой ромбик лиш продлит тебе жизнь, если брать простую перестрелку изза углов то у ис-4 большое приимущество, остальное скорее дело рук и техники
  • Плюс 1
Игроки
487 публикаций
23 781 бой
29 Ноя 2011 - 12:59 пользователь ExecutoR93 сказал:

все это можно почувствовать на любом тяже, но на т34 в прибавку тебя еще и в лоб жарить будут или мб т34 настолько выпрямил мне руки что е75 в моих руках имба?

а разве я не прав? постреляй в е75 в ВДЛ, удачи :Smile_honoring: и вывод твой ошибочный, очень ошибочный

вот не обижайтесь, но фигню какую-то сказали.... что касается Т-34: если игрок на этом танке не пользуется преимуществом лба башни и не ищет для себя позиций, где его корпус будет малодоступен для попаданий - это проблемы этого игрока, но не танка

Насчет нижнего листа...Когда я сказал о криворукости, я имел в виду ту часть фразы, где говорится о том, что вместо нижнего листа в гусеницы попадаешь! Вообщето если я стреляю в нижний лист, я попадаю в нижний лист! я не понимаю как нужно целиться в нижний лист чтобы попадать в гусеницы?!! под каким углом танк стоять должен для этого?

Короче, в рамках одного уровня любой танк имеет возможность разобрать любого другого своего одноуровневика. У любого танка есть сильные и слабые стороны. Если игрок их не использует - это его проблемы

Игроки
418 публикаций
36 812 боёв
30 Ноя 2011 - 13:28 пользователь Matabella сказал:

Хм...а вот я на тапке, в свою очередь,, ооочень люблю , когда Енот мчится на меня в клинче бодаться)))и тоже разбираю практически всегда ...

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
29 Ноя 2011 - 09:11 пользователь War_Hoog сказал:

может просто потому что его нету у Вас в гараже, как и нету ничего кроме попсового ИС-4?

Давайте статой уж тогда померяемся. Мой Нупский ИС-4, против Вашего Мегон0гибаторского Е75. Е75 ничем не превосходит ИС-4, вообще на уровне ТТ9 идеальный баланс. Если уж на то пошло, я больше всех ТТ9 опасаюсь Т34. Если конечно за управлением Т34 нормальный игрок, он Тупо за счет ДМП сливает любой ТТ9. Т34 единственный ТТ9 который спокойно отправит в гараж Объедка.
  • Плюс 2
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
418 публикаций
36 812 боёв

Есть и тапок, и ис-4, и т34.Т34 УГ только со сток пухой (фаллоимитатор ***...), а вот в топе он далеко не УГ, очень результативная и веселая машинка, впрочем которая требует умения пользоваться головой. Тапок мне нравиться больше всех, почему - не скажу, сам не понимаю броня лба поистине рандомная, как и урон от пухи, ромб тоже иногда удивляет - то Т30 непробил - рикошет, то Тигр пробивает  :Smile_amazed:. Двигло пока не топ, но и оно горит редко, хотя один раз было, что в одном бою два раза подряд подожгли в лобешник. Пушка гораздо точнее чем амеровская или советская. Машинка гораздо более требовательна к умению игрока пользоваться головой, но взамен дарит много удовольствия (по крайней мере мне)...Ис4 как на меня танкдля "нафиг думать" (ИМХО) - прощает все то, чего никогда не простит американец или тапок, а когда в бою он на вершине списка - то и вовсе "машинка для гламурных блондиночек" (не хочу никого обидеть, но таково мое мнение). Из этой троицы он самый "папа" (опять же ИМХО) и поэтому не интересен для меня... про Енота ничего сказать не могу, катался только на тесте (когда его только вводили), то тогда оставил двойственное впечатление...

П.С. Все три танка вкачаны и затоплены (кроме тапочка моего любимого, у которого двигло от КТ еще пока) без ПА, то есть боев на них в поряде.

П.П.С. Исоводов не хочу обидеть, и нужно справедливо заметить, что не смотря на свою броню (чересчур уж моцную как на меня)и их тоже пробивают и убивают.

Игроки
11 публикаций
5 204 боя

Если честно зайдя в эту тему сильно удивился отзывам о нагибачей способности Е-75, относительно ИС-4, лично я не вижу никаких преимуществ у немца перед совком. Броня у иса просто лютая, играя на Е-75 мне гораздо проще справиться с Е-75, нежели с исом - спереди огромная НЛД в половину высоты корпуса, высоченные и пробиваемые борта, которые гарантированно шьются всем тем, что балансер закинет в бой, такая же эйфелева командирская башенка, высокая башня танка, попадание в которую радостно критует экипаж и БК. Нет, правда, если Е-75 не пробивается только в ВЛД и фронт башни и все! Во все остальные места он очень радостно принимает урон. Когда же я стреляю по ису, очень часто вижу рикошеты, непробития, попадание в гуслю без урона, издалека по нему палить бесполезно, потому что даже вблизи, даже когда водитель в исе не очень умен и не "танцует", идеально выцеленный люк мехвода показывает нам рикошет. Просто если взять и сравнить и сравнить корпуса обоих танков по пробиваемости, у иса их не в пример меньше, чем у е75, как ни крути. А что мы имеем взамен? Чуть более точную пушку? Ну да, сведение заметно быстрее, но это вообще не компенсирует рикошетность иса. Со своего профиля совок не качаю, но для сравнения играю с профиля друга, у него как раз много "зеленой" техники, для меня играть на ис-4(да хотя и на ис3, и на т3485) гораздо легче, нежели на их немецких одноклассниках. Играть стараюсь аккуратно, не подставляться, но от всех не спрячешь свою хрупкую тушу. Может у меня тактика неправильная против иса? Что с ним надо делать? Все что я знаю это люк мехвода, щеки если ромбом стоит, маленький НБЛ... Процент попадания 80%. Что еще надо делать?

А и забыл добавить, тем осликам, которые привыкли минусовать вместо аргументов - поправьте, где я не прав, ко мне наверно еще не пришло понимание игры, боев около 2,5к, да и процент заурядный. То что я написал это только мое скромное мнение.

• Плюс 5
Игроки
690 публикаций
29 965 боёв
30 Ноя 2011 - 18:14 пользователь Ghost1079 сказал:

Е75 ничем не превосходит ИС-4,

у Е75 на 120нр больше, мелочь, но она дает шанс еще на 1 выстрел... Е75 видит дальше... а это значит право первого выстрела за ним...  тоже немаловажно....у е75 через лоб не критуется боеукладка (по карйней мере у меня ниразу не было), у ис-4 критуется... Е75 умеет разворачиваться на месте, что положительно сказывается на маневрировании (ИС-4 этого не умеет)...у е75 больший вес, который позволяет эффективно таранить противника и получать мало повреждений от тарана врага (вспоминаем сколько сносит КВ-5 тараном ИС-4)...орудие чуть точнее, чуть быстрее сводится... Е75 не ваншотится, по крайней мере меня не ваншотили ниразу (а вот я ИС-4 вашотил на Е75)....вот так по мелочам, но из мелочей состоит все
  • Плюс 2
Игроки
7 публикаций
40 849 боёв
Ну я гонял только на ИС-4 , и скажу что мне ИС-4 больше нравится , особенно если в упор подъехать... Если сохранять маленькое расстояние можеду танками то Е-75 или Т-34 (так как они высокие) могут стрелять в башню , ну или пытаться в заднюю часть попасть. На даже при этом очень часто проходят рикошеты. Ведь броня у ИС-4 не плоха. Да и так по виду мне ИС-4 больше нравится , как Е-75 куплю более точно смогу сравнить.
Игроки
487 публикаций
23 781 бой
как мне жутко влом... но похоже надо прокачать ИС4.... это единственный ТТ который напрягает меня в этой игре. Не 30-ка, не 7-ка, не уж тем более одноуровневики или ниже... а только ИС4.... всегда напрягал. надо его самому пощупать :Smile_mellow:
Игроки
914 публикации
60 731 бой
06 Сен 2011 - 23:23 пользователь Itazis сказал:

По мойму если на ис4 стабилизаторы вертикалки влепить,то стрелять на большие дистанции не плохо,так как вертикалка снижает разброс на 20% из за этого сводишся быстрее

Разброс как был , так и останется, быстрее сведешься........А в остальном после выстрела только ВБР.....

Игроки
156 публикаций
20 839 боёв

Все то, что будем мною сказано - ИМХО.

Т34- его у меня нет его в ангаре, но катался на нем у друга. Танк отличный! Главное знать как его готовить, на нем нельзя лететь вперед, на нем нужно прикрывать команду, а его скорострельность это доказывает. Даже если на Т34 вы в топе, это не значит, что вы должны лететь с криком "НАГИБААААТЬ!!!1111" на вражескую базу, вас разберут и глазом моргнуть не успеете.

ИС-4 - вот он у меня есть. Очень хороший танчик. Все говорят, что на нем можно не думать о тактике, да это правда, но если вы попробуете задумать, что нужно сделать, куда поехать и т.д. , то вы можете не плохо помочь команде. хочу сказать еще, если вы в топе, то на вас ложиться большая ответственность, от вас в 90% случаях зависит победа команды. Слышал, пару раз, что ИС-4 нужно ставить ромбом - этого делать не стоит! С легкостью пробьют вашу броню и все)

VK 4502(P) Ausf.B (  "ТАПОК"  ) - тоже раньше был такой. Танк просто создан для сдерживания одного фланга от большого кол-ва врагов. Но в бою замечал, что некоторые перегибают с выставлением углов(сильно выкручивают танк под ромб, открывая при этом бочину, которая легко прошивается). У этого танка очень маленькая НЛД, что затрудняет врагам лупить в него на дальних дистанциях - это ПЛЮС! И по моему, если грамотно играть, этому танку глубоко плевать, если вы не попали в топ, вас могут не пробить Т30, ИС-7, МАУС и т.д.

Е-75 - вот этот танк чем-то похож на "ТАПКА", только у него еще один плюс - Башня расположена ближе ко лбу. А так у него в бою те же самые задачи, что и у "ТАПКА".

П.С. Для меня все танки 9 лвла - это просто афигенские танки, которые уже могут влиять на исход боя.

П.С.С. ЭТО ВСЕ ИМХО.

Игроки
137 публикаций
24 458 боёв
07 Сен 2011 - 00:37 пользователь Tichok_ сказал:

Приведи мне ситуации, в которых заднее расположение башни будет мешать, если не трудно. Я пока что знаю только одну ситуацию - барханы на песчаной реке

Выезд на противника из-за угла здания ? Ты можешь сказать, что не будешь вылазить на противника и ждать, пока он выедет к тебе, а я скажу, что я не полезу к тебе :)

Будь я на Т34 - я не вылезу к тебе, т.к. вата, но если ты вылезешь - дамаг получишь приличный. А уж если есть поддержка с моей стороны...

Твоя тима не одобрит твоего "отстаивания" позиции, будут говорить "Едь, у тебя брони больше!", но ты понимаешь, что аЦЦкое пробитие бока ВК + снос лаптей для следующей подачи дамага тебе будет ОЧЕНЬ неприятно...

Моя тима понимает, что лезть мне на тебя просто беспонтово, т.к. я на ватном Т34 :)

Вот тебе самый яркий пример "минуса" заднего расположения башни у ВК.

Но и плюсы есть у ВК... Правда я пока не знаю какие, т.к. не доводилось на нём кататься ) Хотя защита морды у него невероятно приличная... На Т34 бил в мехвода, но из 5 выстрелов 2 раза только пробил, плюнул на всё, начал бить фугасами и из 2 выстрелов я услышал "Не пробил" оба ( оО ) раза, потом помер я =)

• Плюс 3
Игроки
231 публикация
840 боёв
02 Дек 2011 - 10:19 пользователь M6MPS сказал:

Выезд на противника из-за угла здания ? Ты можешь сказать, что не будешь вылазить на противника и ждать, пока он выедет к тебе, а я скажу, что я не полезу к тебе :)

Будь я на Т34 - я не вылезу к тебе, т.к. вата, но если ты вылезешь - дамаг получишь приличный. А уж если есть поддержка с моей стороны...

Твоя тима не одобрит твоего "отстаивания" позиции, будут говорить "Едь, у тебя брони больше!", но ты понимаешь, что аЦЦкое пробитие бока ВК + снос лаптей для следующей подачи дамага тебе будет ОЧЕНЬ неприятно...

Моя тима понимает, что лезть мне на тебя просто беспонтово, т.к. я на ватном Т34 :)

Вот тебе самый яркий пример "минуса" заднего расположения башни у ВК.

Но и плюсы есть у ВК... Правда я пока не знаю какие, т.к. не доводилось на нём кататься ) Хотя защита морды у него невероятно приличная... На Т34 бил в мехвода, но из 5 выстрелов 2 раза только пробил, плюнул на всё, начал бить фугасами и из 2 выстрелов я услышал "Не пробил" оба ( оО ) раза, потом помер я =)

Ты просто нуб, а про вылез изза угла ваще рассмешил, уж катающий на тапке (если не нубас как ты) шарит как выехать изза угла, это его хлеб и заднее расположение башни это в таком случае большой плюс, хотя тебе этого видимо неизвесно.

зы. а зашо минусы? видимо от нубасов летят=)\

зачем спрашивать "как играть шоб нагнуть" лучше влепить минус=) нубасы)))

• Плюс 3
Игроки
178 публикаций
30 043 боя

наверно единственный танк который может выползти из за угла и стоять обстреливая врагов это тапок. На рудиках у камушка вчера лично разобрал ИС-7 и Е-100 и потерял около 650 хп от их фугасов.

Тапок мастер уголков.

• Плюс 1
Игроки
362 публикации
40 281 бой
29 Ноя 2011 - 09:52 пользователь marauder2080 сказал:

н

Ну чо за нытье? СКОЛЬКО РАЗ проехались на Е-75? Один раз? А в борта вас не жарили на нем? А любовь арты прочувствовали? А собирали по 10 критов за бой?

а после этих слов: "....а изза того что пробить его можно более менее только в НДЛ то часто попают в гуслю...."  :facepalmic: вывод о криворукости напрашивается сам по себе...

Да человек тока разок проехался на нем, ему повезло, действительно бывают такие бои, где танк нагибает, от тебя сплошные рикошеты, а ты разносишь объедка за полтора выстрела.Но такое бывает нечасто:Smile-tongue:Пока до него качаешься, он кажется тебе мечтой-меганагибатором, а докачался - обычный, довольно крепкий танчик. Кстати, об исе-4 можно сказать тоже самое
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...