Перейти к содержимому

"Кишка" в Лассвиле

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 883 публикации
52 121 бой

Вставлю свои пять копеек по теории мест перекрытия кишки:

Есть танки, которые ни в одном месте кишку не перекроют, например МС-1.

Ближе к южному респу у камня для перекрытия нужен танк длины, как минимум Пз2

В середине кишки нужен танк длиною, как минимум, как Т-34, но там тяжело правильно перекрыть.

Ближе к северному респу у камня нужен танк длины, как минимум Т-28.

Под перекрытием я понимаю такое перекрытие, чтобы ни один танк противника не проехал, даже самый узкий.

Tanks. My tanks.

Spoiler

Никакого доната с 2020 года. Для начала верните общий чат, а дальше посмотрим.

Игроки
85 публикаций
15 900 боёв

Рендом - отсутствие сыгранности. Всякие "классные тактики" по удержанию кишки воплощаются сложно. Учитывая, что часто даже на просьбу заткнуть кишку можно узнать куда следует пойти просящему, как договориться о совместных действиях по удержанию не понятно (исключение - взводы). По этому действовать нужно просто - затыкать и все. Т-28 идеальный вариант - успевает довольно далеко проехать, достаточно крупнотелый, что бы стопроцентно перекрыть кишку в любом месте.

П.С. Не инженер, но принцип "чем проще, тем лучше" мне очень близок :)

Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
вообще идеально это место перекрывают бт-2!! самое важное, когда борешся против "много ТТ" перекрыть кишку... я сам как арт говорю: больше 80% побед получали из-за закрытия кишки!

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
80 публикаций
35 675 боёв

Один раз сообразили такую тему:

Наша команда была на нижней респе, артов небыло, перевес ТТ был на стороне противника, а сделали следующее

- 2умя СТ перекрыли перевал (Порш и Т34), левый фланг был перекрыт

- правый флаг крыли ПТ (2 яги, федя и хетз)

- кишку оставили открытой

В итоге получили:

Та чать противника что пошла через перевал, была серьезно пакоцана и пройти просто не смогла

ПТ отработали по правому флангу на 100% отстеливая "одиноких", благо атака была не сканцентрированной

Те что пытались пройти по кишке, умирали быстро, в узком проходе трудно маневрирровать + часть ПТ простреливали кишку.

Что нам сыграло на руку, так это то что противник не смог организовать целеноправленную атаку и не сели в оборону.

Собстно вот он рандом и не предсказуемость каждого боя.

Повезло что собралась хорошая команда и смогли все оперативно организовать, да были и герои сгоревшие через 2минуты...

Не без потерь, в том числе и героически выполневшие задачу Порш и Т34, но мы выграли бой  :Smile_honoring:

Скрины выложить не могу, ибо сачкую на работе  :rolleyes:

Игроки
802 публикации
46 475 боёв
27 Авг 2010 - 09:20 пользователь trinit12 сказал:

вообще идеально это место перекрывают бт-2!! самое важное, когда борешся против "много ТТ" перекрыть кишку... я сам как арт говорю: больше 80% побед получали из-за закрытия кишки!

Хм...а то что после перекрытия кишки враг идет по городу который для арта не доступен и по ущелью котороне меньше чем на половину обстреливается артом не на бугре ? с бугра снимается арт 1-2 выстрелами. 

Игроки
63 публикации
19 108 боёв
Перекрывать кишку тушкой танка это необходимо в крайних случаях. А так кишка отличное окно в стан врага, заезжаем в извилину и держим ее посвечивая и расстреливая всех кто приезжает на тебя посмотреть. Потом дождавшись когда завяжется бой в городе или в ущелье посчитав сколько танков задействовано в перестрелке на обозначенных участках вырываемся вперед расстреливая тех кто охранет базу, можно и подождать как союзные танки подберутся поближе к базе (получится эффект наступления с разных сторон). Также можно расстреливать открывшиеся танки в городе. Оптимальный вариант для кишки это максимум 2 СТ с прикрытием 1-й арты на первое время. Некоторые с малым терпением прорываются к базе противника сразу и их постигает смерть. А не очень дальновидные товарищи вроде ЛТ надо не надо перекрывают ее. Зачем ее перекрывать если в этом нет надобности. Также наличие ст у себя под боком ориентирует врага на кишку следственно врагу приходится держать для этого силы ослабляя другие участки, если нет то им хуже.
  • Плюс 3
Игроки
167 публикаций
5 202 боя
26 Авг 2010 - 14:20 пользователь Papanya_69 сказал:

А в рэндом-боях, где каждый сам за себя и никто никому ничего не должен = ну какой смысл для камикадзе так сливаться в кишке?

Ни опыта, ни денег. Да и удовольствия от игры в этом конкретном бою он скорее всего не получит.

Меня от слова Лассвиль уже мутит, скоро начнет яростно тошнить. Сейчас ищу где заказать бронестекло, боюсь, что скоро увидев карту Лассвиль начну кидать в монитор тяжолое. Надо как-то оградить.

С огромным удовольствием, если команда покажет где (не знаю сам) заткну кишку. Встану боком и буду палить во все, что доступно с этого места. Чем раньше сдохну, тем лучше. Получу мысленную блаадарность команды, возможно даже фраг и какой-никакой опыт. Зато не буду тошнить по задолбавшей нереально карте. Где-то так.

Фактически на Лассе я доброволец на любые самоубийственные подвиги. Заткнуть кишку, переплыть озеро под водой, перепрыгнуть гору, высадится из танка и пробежать до врага пешком, что угодно, только бы быстрее и с максимальной пользой для команды выйти из боя и сесть за другую машину, молясь, чтобы в этот раз не Лассвиль.

Игроки
76 публикаций
46 331 бой
Часто бывает, что все сразу ломанулись в город\ущелье, и забыли про кишку (сколько не напоминай про нее, все игнорят)... В итоге лт\ст приезжают к нам через кишку расстреливать сау
Кидаем арту набок и стреляем за угол. ;) © GiZ
Ангар:

Объект 704(Топ), Т-34-85, E-75 (Топ), PzKpfw 38H735 (f), ELC Amx (Топ). Когда-нибудь выкуплю E-75 Т-95, GWTiger, Jagdpanther из рабства ;(

Только ПТ, только хардкор.
Игроки
158 публикаций
30 766 боёв

Хорошая карта, больше бесит Химмель и Энск, карты для ПТ практически не пригодные, но это имхо и не об этом.

Перекрывать или нет сродни шекспировскому быть или не быть, все зависит от ситуации. Очень часто я остаюсь практически один на один с тяжами, лезущими из кишки, когда остальная гопкомпания рванула через город или ущелье к противнику оставляя на нашей базе арты ну и мож кто еще задержится на старте. Естественно подъезжающие огребали от меня чутка, но впоследствии шпиговали мне и артам и брали базу, либо с удобных позиций разбирали возвращающихся.

Только один раз на мою просьбу перекрыть кишку был дан ответ - удержим! И действительно танки и ПТ распределились по базе с расчетом перекрыть обстрелом как кишку, так и город с одного направления, и ущелье с другого. 3 тяжа и 2 СТ были встречены ураганным огнем с разных ракурсов и разобраны за 3 минуты, я был в шоке, потом вся эта наша братия рванула по кишке к противнику и забодала там всех.

Другая ситуация, когда сознательный камикадзе перекрывает допустим КВ-шкой узкое место один держит толпу врага, в то время как наша атакующая группа жмет на педаль через город вынося арты и делая другие черные делишки, а собственные арты кроют чемоданами тяжей в узкой кишке, промахнуться и слепому трудно. Но кому хочется умирать сделав 2 выстрела и засветив 3 танка? Тем более на ногибаторском тяже? А СТ тоже манал, он даже и выстрела не сделает, ЛТ пофиг он несется светить, не царское дело что-то перекрывать, ПТ-шки тоже заняты, по кустам палят подходы к базе. А в это время всей этой гордой конторе волшебным образом, прямо по кишке прямо на базу... :)

Собственно в чем суть. Есть 3 пути достижения базы противника: город, ущелье и кишка (соответственно верно и обратное, противник также едет к нам этими путями). Город - довольно эффективная и быстрая дорожка, но есть шанс встречного маневра и застревания в уличных боях надолго. В ущелье топкий грунт, скорость передвижения мала, на выходе на удобных позициях обычно стоит комитет по встрече, но там мало кто ездит из-за этого грунта и популярностью не пользуется, что является как поддержкой в боевых действиях, так и промахом, когда враг решит поразить вас атакой по этой трясине, а вы этого не ждали.

Кишка... вот собственно прямой и быстрый способ добраться до врага, но и самый опасный. Узкая тропка, сосредоточив много техники можно попасть под удар вражеской арты сорвав атаку и бесславно погибнув. Либо в удобный момент проскочить под шумок и нанести удар в тыл... Либо заткнув ее, убрать из головы лишнюю заботу об удержании еще одного рубежа, сосредоточив силы на других двух.

Очень сбалансированная карта я считаю. Все зависит только от команды, которая договорившись действует по плану, а не кто в лес, кто по дрова. :)

Сори за много букв. :)

Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж.

Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж.

Игроки
353 публикации
4 838 боёв
27 Авг 2010 - 09:12 пользователь Quadrian сказал:

Рендом - отсутствие сыгранности. Всякие "классные тактики" по удержанию кишки воплощаются сложно. Учитывая, что часто даже на просьбу заткнуть кишку можно узнать куда следует пойти просящему, как договориться о совместных действиях по удержанию не понятно (исключение - взводы). По этому действовать нужно просто - затыкать и все. Т-28 идеальный вариант - успевает довольно далеко проехать, достаточно крупнотелый, что бы стопроцентно перекрыть кишку в любом месте.

П.С. Не инженер, но принцип "чем проще, тем лучше" мне очень близок :)

Согласен, по моему Т-28 именно для этого и годится со своей слабой броней, и если не прокачана пушка 85 мм. Вообще считаю этот танк как проходной к тяжелым КВ.
Игроки
61 публикация
3 538 боёв
01 Сен 2010 - 13:57 пользователь GraySaint сказал:

а реально кишку на легком танке проскочить до того, как туда соизволит заехать кто-либо?

пытался на лео, никто не пошел крыть кишку а я на этой коробочке решил проскочить пушо всеравно не перекрою размерами, встретил 2 феди, 2й ехал не точно сзади а еще с боку при попытке его объехать "свалился" к воде, стал, умер. Хотя с учетом тормознутости шансы большие, все ищут крайнего кто пойдет закрывать, благо на 30й секунде боя находиться адекват который решил пожертвовать собой, времени предостаточно если респ напротив и лт шустрый.

Еще заметил если ехать в 2м на дамажущих танках и стать в углу по центру, противник боится и не сует свой нос из-за бугра

Игроки
102 публикации
41 555 боёв
26 Авг 2010 - 13:59 пользователь Maxozol сказал:

Добрый день, танкисты и артелеристы. С временем, проведенным в боях, а в особенности на карте "Лассвиль" (сам в основном играю на пт) возникает вопрос - как лучше закрывать тропу, ведущую от базы к базе, окрещенную Кишкой. Отправлять туда камикадзе - героев, заставляющих своими танками проход, или ставить на выходе из нее пару-тройку пт(если такие имеются). Сам много раз на ат-1, в песочнице закрывал кишку "огнем" - все выезжающие с нее танки убивались под выстрелами пары пт. Итого так выходило 3-4 фрага. Довольно существенно. Так все же, как вы думаете - как лучше вести себя с этой тропой?

П.С Незнаю, где лучше создать эту тему. (Может уже боян, тогда извините :) )

Всё красиво можно сделать на Пт в песке.1 танк на свет туда.Арта и пт -дальний прострел.Никто не пройдёт.Я Птэшник.Проходит наура.
Игроки
865 публикаций
28 101 бой
Играю на тяжах, ходил затыкать кишку на кв, кв3 и исе, веселое занятие, особеное если туда полезли ст врага, единственная проблема это арта, но есть изгиб в котором можно спрятаться, главное доехать раньше врага. Так же есть риск получить из города пламенный привет. Часто пройдя кишку (с боем или без него) можно в подходящий момент ударить по базе врага.
Игроки
259 публикаций
11 252 боя
Если оказываюсь в ласвилле самым убогим (частый вариант - на Вальке кидают против тигеров, в ростере врага вообще никого не пробить кроме арт, к которым тихоходная валька не доедет мимо тех-же тигеров) тупо еду и становлюсь боком в самом узком месте кишки - хоть какая-то польза команде :lol:
Бета-тестеры
27 публикаций
11 557 боёв

Ставить только 1-2 ПТ на вход кишки - тупняк. Пт не видят далеко, им в любом случае надо светить, иначе они живы до мервого своего вытсрела, далее идёт засечка и накрытие артой.

Воюя за 34-85 со стоковым орудием бывало катал туда без вопросов, если никто не ехал.

Главное успеть до поворота, а там арты не достанут + есть место для раскорячивания. :) Плюсы:

1) подсвет ПТ и артам тех, кто вылезает засадить в твою растянутую тушку. Поворот уже занят мной и лезть им просто некуда.

2) Если противник - тяж, то даже ему можно, к примеру, засадить в маску оружия. Пару раз такое счастье было, кормил КВ в маску, а он молчал, пока не лопнул от ПТшек.

3) Если уж сам не завалю тропку трупами, так собой перекрою ее.

Воюя на Ласвиле за Арту (Веспа/Гриль) сначала смотрю, куда едут другие арты. Если на ущелье хотя бы 1 ствол - без вопросов занимаю место в дальних кустах напротив кишки. Или не совсем там. :) Но кишку крою первым делом - из города подарки не так быстро сыпятся, как СТ из кишки. так что если кто-то мне подсвечивает кишку, подарки противнику будут отосланы очень быстро.

"Ваше поражение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии огня..."
"...Помните, однако, что самое лучшее оружие у вас между ушей, под скальпом. Разумеется если оно заряжено..."
Роберт Хайнлайн. "Тунель в небе".
Игроки
66 публикаций
9 301 бой
лассвиль,моя любимая карта,тут все очень понятно - ушелье,город и кишка, 90% едут именно по городу или ущелью,но если играю я,а я играю н ТТ кв 3,ис во взводе тигр,мы сним обычно сразу давим по кишке,в рез чего прорывем ее и выезжаем на базу противника))) на таких картах надо делать самый неожиданный ход
Игроки
572 публикации
1 505 боёв
06 Сен 2010 - 09:37 пользователь DambaZ сказал:

но если играю я,а я играю н ТТ кв 3,ис во взводе тигр,мы сним обычно сразу давим по кишке,в рез чего прорывем ее и выезжаем на базу противника))) на таких картах надо делать самый неожиданный ход

Вчера как раз на КВ со 107 мм при поддержке арты и Т-34 остановили такой раш из кишки в начале игры. Было жарко, но к концу ИС, КВ-3, КВ, и Т-34-85 записал себе во фраги.
Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят.
Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
06 Сен 2010 - 15:47 пользователь CarbonMonoxide сказал:

Вчера как раз на КВ со 107 мм при поддержке арты и Т-34 остановили такой раш из кишки в начале игры. Было жарко, но к концу ИС, КВ-3, КВ, и Т-34-85 записал себе во фраги.

Вчера же такой вот раш принес победу противнику. Наши олени поскакали гореть в ущелье и в город, впереди всех - Т-28 и А-20, а из пустой кишки вылезли 4 ТТ и разнесли в клочья все, что осталось на базе. Оставшиеся были засвечены артам, и арты не обломались.

Но при наличии нескольких нормальных игроков такой маневр - ловушка. Светляк затыкает проход, а САУ встает так, чтобы простреливать кишку. Однажды видел, как свой светляк и вражеский ТТ заперли двух других вражеских ТТ - САУ накрыла ТТ, шедший последним, причем так удачно, что он загородил проход своим коллегам. Так что у врага -3 ТТ в бою. Потом спокойно добили их, и все.

Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...