ZitZ Опубликовано: 27 августа, 2010 Бета-тестеры 1 883 публикации 52 121 бой Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Вставлю свои пять копеек по теории мест перекрытия кишки:Есть танки, которые ни в одном месте кишку не перекроют, например МС-1.Ближе к южному респу у камня для перекрытия нужен танк длины, как минимум Пз2В середине кишки нужен танк длиною, как минимум, как Т-34, но там тяжело правильно перекрыть.Ближе к северному респу у камня нужен танк длины, как минимум Т-28.Под перекрытием я понимаю такое перекрытие, чтобы ни один танк противника не проехал, даже самый узкий. Tanks. My tanks.Spoiler Кому интересно, но лень считать: 177 танков Никакого доната с 2020 года. Для начала верните общий чат, а дальше посмотрим. Ссылка на комментарий
Quadrian Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 85 публикаций 15 900 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Рендом - отсутствие сыгранности. Всякие "классные тактики" по удержанию кишки воплощаются сложно. Учитывая, что часто даже на просьбу заткнуть кишку можно узнать куда следует пойти просящему, как договориться о совместных действиях по удержанию не понятно (исключение - взводы). По этому действовать нужно просто - затыкать и все. Т-28 идеальный вариант - успевает довольно далеко проехать, достаточно крупнотелый, что бы стопроцентно перекрыть кишку в любом месте. П.С. Не инженер, но принцип "чем проще, тем лучше" мне очень близок :) Ссылка на комментарий
trinit12 Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 1 434 публикации 11 033 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 вообще идеально это место перекрывают бт-2!! самое важное, когда борешся против "много ТТ" перекрыть кишку... я сам как арт говорю: больше 80% побед получали из-за закрытия кишки! 666Genius () сказал: Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается. Ссылка на комментарий
_LeSTaD_ Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 80 публикаций 35 675 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 Один раз сообразили такую тему:Наша команда была на нижней респе, артов небыло, перевес ТТ был на стороне противника, а сделали следующее- 2умя СТ перекрыли перевал (Порш и Т34), левый фланг был перекрыт- правый флаг крыли ПТ (2 яги, федя и хетз) - кишку оставили открытой В итоге получили: Та чать противника что пошла через перевал, была серьезно пакоцана и пройти просто не смоглаПТ отработали по правому флангу на 100% отстеливая "одиноких", благо атака была не сканцентрированнойТе что пытались пройти по кишке, умирали быстро, в узком проходе трудно маневрирровать + часть ПТ простреливали кишку._________________________________________________________________Что нам сыграло на руку, так это то что противник не смог организовать целеноправленную атаку и не сели в оборону.Собстно вот он рандом и не предсказуемость каждого боя.______________________________________________________________Повезло что собралась хорошая команда и смогли все оперативно организовать, да были и герои сгоревшие через 2минуты...Не без потерь, в том числе и героически выполневшие задачу Порш и Т34, но мы выграли бой Скрины выложить не могу, ибо сачкую на работе Ссылка на комментарий
anonym_QEQcduxkXZXh Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 802 публикации 46 475 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 27 Авг 2010 - 09:20 пользователь trinit12 сказал:вообще идеально это место перекрывают бт-2!! самое важное, когда борешся против "много ТТ" перекрыть кишку... я сам как арт говорю: больше 80% побед получали из-за закрытия кишки!Хм...а то что после перекрытия кишки враг идет по городу который для арта не доступен и по ущелью котороне меньше чем на половину обстреливается артом не на бугре ? с бугра снимается арт 1-2 выстрелами. Ссылка на комментарий
MegaWatt Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 63 публикации 19 108 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Перекрывать кишку тушкой танка это необходимо в крайних случаях. А так кишка отличное окно в стан врага, заезжаем в извилину и держим ее посвечивая и расстреливая всех кто приезжает на тебя посмотреть. Потом дождавшись когда завяжется бой в городе или в ущелье посчитав сколько танков задействовано в перестрелке на обозначенных участках вырываемся вперед расстреливая тех кто охранет базу, можно и подождать как союзные танки подберутся поближе к базе (получится эффект наступления с разных сторон). Также можно расстреливать открывшиеся танки в городе. Оптимальный вариант для кишки это максимум 2 СТ с прикрытием 1-й арты на первое время. Некоторые с малым терпением прорываются к базе противника сразу и их постигает смерть. А не очень дальновидные товарищи вроде ЛТ надо не надо перекрывают ее. Зачем ее перекрывать если в этом нет надобности. Также наличие ст у себя под боком ориентирует врага на кишку следственно врагу приходится держать для этого силы ослабляя другие участки, если нет то им хуже. 3 Ссылка на комментарий
anonym_i6JPtuguJLp8 Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 167 публикаций 5 202 боя Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 26 Авг 2010 - 14:20 пользователь Papanya_69 сказал:А в рэндом-боях, где каждый сам за себя и никто никому ничего не должен = ну какой смысл для камикадзе так сливаться в кишке?Ни опыта, ни денег. Да и удовольствия от игры в этом конкретном бою он скорее всего не получит.Меня от слова Лассвиль уже мутит, скоро начнет яростно тошнить. Сейчас ищу где заказать бронестекло, боюсь, что скоро увидев карту Лассвиль начну кидать в монитор тяжолое. Надо как-то оградить.С огромным удовольствием, если команда покажет где (не знаю сам) заткну кишку. Встану боком и буду палить во все, что доступно с этого места. Чем раньше сдохну, тем лучше. Получу мысленную блаадарность команды, возможно даже фраг и какой-никакой опыт. Зато не буду тошнить по задолбавшей нереально карте. Где-то так.Фактически на Лассе я доброволец на любые самоубийственные подвиги. Заткнуть кишку, переплыть озеро под водой, перепрыгнуть гору, высадится из танка и пробежать до врага пешком, что угодно, только бы быстрее и с максимальной пользой для команды выйти из боя и сесть за другую машину, молясь, чтобы в этот раз не Лассвиль. Ссылка на комментарий
FrostCat Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 76 публикаций 46 331 бой Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Часто бывает, что все сразу ломанулись в город\ущелье, и забыли про кишку (сколько не напоминай про нее, все игнорят)... В итоге лт\ст приезжают к нам через кишку расстреливать сау Кидаем арту набок и стреляем за угол. ;) © GiZ Ангар: Объект 704(Топ), Т-34-85, E-75 (Топ), PzKpfw 38H735 (f), ELC Amx (Топ). Когда-нибудь выкуплю E-75 Т-95, GWTiger, Jagdpanther из рабства ;( Только ПТ, только хардкор. Ссылка на комментарий
Rubin77 Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 158 публикаций 30 766 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Хорошая карта, больше бесит Химмель и Энск, карты для ПТ практически не пригодные, но это имхо и не об этом.Перекрывать или нет сродни шекспировскому быть или не быть, все зависит от ситуации. Очень часто я остаюсь практически один на один с тяжами, лезущими из кишки, когда остальная гопкомпания рванула через город или ущелье к противнику оставляя на нашей базе арты ну и мож кто еще задержится на старте. Естественно подъезжающие огребали от меня чутка, но впоследствии шпиговали мне и артам и брали базу, либо с удобных позиций разбирали возвращающихся.Только один раз на мою просьбу перекрыть кишку был дан ответ - удержим! И действительно танки и ПТ распределились по базе с расчетом перекрыть обстрелом как кишку, так и город с одного направления, и ущелье с другого. 3 тяжа и 2 СТ были встречены ураганным огнем с разных ракурсов и разобраны за 3 минуты, я был в шоке, потом вся эта наша братия рванула по кишке к противнику и забодала там всех.Другая ситуация, когда сознательный камикадзе перекрывает допустим КВ-шкой узкое место один держит толпу врага, в то время как наша атакующая группа жмет на педаль через город вынося арты и делая другие черные делишки, а собственные арты кроют чемоданами тяжей в узкой кишке, промахнуться и слепому трудно. Но кому хочется умирать сделав 2 выстрела и засветив 3 танка? Тем более на ногибаторском тяже? А СТ тоже манал, он даже и выстрела не сделает, ЛТ пофиг он несется светить, не царское дело что-то перекрывать, ПТ-шки тоже заняты, по кустам палят подходы к базе. А в это время всей этой гордой конторе волшебным образом, прямо по кишке прямо на базу... :)Собственно в чем суть. Есть 3 пути достижения базы противника: город, ущелье и кишка (соответственно верно и обратное, противник также едет к нам этими путями). Город - довольно эффективная и быстрая дорожка, но есть шанс встречного маневра и застревания в уличных боях надолго. В ущелье топкий грунт, скорость передвижения мала, на выходе на удобных позициях обычно стоит комитет по встрече, но там мало кто ездит из-за этого грунта и популярностью не пользуется, что является как поддержкой в боевых действиях, так и промахом, когда враг решит поразить вас атакой по этой трясине, а вы этого не ждали.Кишка... вот собственно прямой и быстрый способ добраться до врага, но и самый опасный. Узкая тропка, сосредоточив много техники можно попасть под удар вражеской арты сорвав атаку и бесславно погибнув. Либо в удобный момент проскочить под шумок и нанести удар в тыл... Либо заткнув ее, убрать из головы лишнюю заботу об удержании еще одного рубежа, сосредоточив силы на других двух.Очень сбалансированная карта я считаю. Все зависит только от команды, которая договорившись действует по плану, а не кто в лес, кто по дрова. :)Сори за много букв. :)____________________________Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж. Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж. Ссылка на комментарий
anonym_Qx5q7HmwZtOy Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 353 публикации 4 838 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 27 Авг 2010 - 09:12 пользователь Quadrian сказал:Рендом - отсутствие сыгранности. Всякие "классные тактики" по удержанию кишки воплощаются сложно. Учитывая, что часто даже на просьбу заткнуть кишку можно узнать куда следует пойти просящему, как договориться о совместных действиях по удержанию не понятно (исключение - взводы). По этому действовать нужно просто - затыкать и все. Т-28 идеальный вариант - успевает довольно далеко проехать, достаточно крупнотелый, что бы стопроцентно перекрыть кишку в любом месте. П.С. Не инженер, но принцип "чем проще, тем лучше" мне очень близок :)Согласен, по моему Т-28 именно для этого и годится со своей слабой броней, и если не прокачана пушка 85 мм. Вообще считаю этот танк как проходной к тяжелым КВ. Ссылка на комментарий
GraySaint Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 24 публикации 9 450 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 а реально кишку на легком танке проскочить до того, как туда соизволит заехать кто-либо? побеждай присутствием Ссылка на комментарий
anonym_LZhVTLfOdzxd Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 61 публикация 3 538 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 13:57 пользователь GraySaint сказал:а реально кишку на легком танке проскочить до того, как туда соизволит заехать кто-либо?пытался на лео, никто не пошел крыть кишку а я на этой коробочке решил проскочить пушо всеравно не перекрою размерами, встретил 2 феди, 2й ехал не точно сзади а еще с боку при попытке его объехать "свалился" к воде, стал, умер. Хотя с учетом тормознутости шансы большие, все ищут крайнего кто пойдет закрывать, благо на 30й секунде боя находиться адекват который решил пожертвовать собой, времени предостаточно если респ напротив и лт шустрый. Еще заметил если ехать в 2м на дамажущих танках и стать в углу по центру, противник боится и не сует свой нос из-за бугра Ссылка на комментарий
darth_Mark Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 136 публикаций 20 656 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Я обычно перекрываю - БТ-2 длины хватает... In nomine patris et filii et spiritus vini Ссылка на комментарий
anonym_RWv7BakV9cL2 Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 102 публикации 41 555 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 26 Авг 2010 - 13:59 пользователь Maxozol сказал:Добрый день, танкисты и артелеристы. С временем, проведенным в боях, а в особенности на карте "Лассвиль" (сам в основном играю на пт) возникает вопрос - как лучше закрывать тропу, ведущую от базы к базе, окрещенную Кишкой. Отправлять туда камикадзе - героев, заставляющих своими танками проход, или ставить на выходе из нее пару-тройку пт(если такие имеются). Сам много раз на ат-1, в песочнице закрывал кишку "огнем" - все выезжающие с нее танки убивались под выстрелами пары пт. Итого так выходило 3-4 фрага. Довольно существенно. Так все же, как вы думаете - как лучше вести себя с этой тропой? П.С Незнаю, где лучше создать эту тему. (Может уже боян, тогда извините :) )Всё красиво можно сделать на Пт в песке.1 танк на свет туда.Арта и пт -дальний прострел.Никто не пройдёт.Я Птэшник.Проходит наура. Ссылка на комментарий
anonym_d8DzgCjSFb21 Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 865 публикаций 28 101 бой Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Играю на тяжах, ходил затыкать кишку на кв, кв3 и исе, веселое занятие, особеное если туда полезли ст врага, единственная проблема это арта, но есть изгиб в котором можно спрятаться, главное доехать раньше врага. Так же есть риск получить из города пламенный привет. Часто пройдя кишку (с боем или без него) можно в подходящий момент ударить по базе врага. Ссылка на комментарий
Estamel Опубликовано: 2 сентября, 2010 Игроки 259 публикаций 11 252 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Если оказываюсь в ласвилле самым убогим (частый вариант - на Вальке кидают против тигеров, в ростере врага вообще никого не пробить кроме арт, к которым тихоходная валька не доедет мимо тех-же тигеров) тупо еду и становлюсь боком в самом узком месте кишки - хоть какая-то польза команде :lol: Ссылка на комментарий
arma1ite Опубликовано: 2 сентября, 2010 Бета-тестеры 27 публикаций 11 557 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2010 Ставить только 1-2 ПТ на вход кишки - тупняк. Пт не видят далеко, им в любом случае надо светить, иначе они живы до мервого своего вытсрела, далее идёт засечка и накрытие артой. Воюя за 34-85 со стоковым орудием бывало катал туда без вопросов, если никто не ехал. Главное успеть до поворота, а там арты не достанут + есть место для раскорячивания. :) Плюсы:1) подсвет ПТ и артам тех, кто вылезает засадить в твою растянутую тушку. Поворот уже занят мной и лезть им просто некуда. 2) Если противник - тяж, то даже ему можно, к примеру, засадить в маску оружия. Пару раз такое счастье было, кормил КВ в маску, а он молчал, пока не лопнул от ПТшек. 3) Если уж сам не завалю тропку трупами, так собой перекрою ее. Воюя на Ласвиле за Арту (Веспа/Гриль) сначала смотрю, куда едут другие арты. Если на ущелье хотя бы 1 ствол - без вопросов занимаю место в дальних кустах напротив кишки. Или не совсем там. :) Но кишку крою первым делом - из города подарки не так быстро сыпятся, как СТ из кишки. так что если кто-то мне подсвечивает кишку, подарки противнику будут отосланы очень быстро. "Ваше поражение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии огня...""...Помните, однако, что самое лучшее оружие у вас между ушей, под скальпом. Разумеется если оно заряжено..." Роберт Хайнлайн. "Тунель в небе". Ссылка на комментарий
DambaZ Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 66 публикаций 9 301 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 лассвиль,моя любимая карта,тут все очень понятно - ушелье,город и кишка, 90% едут именно по городу или ущелью,но если играю я,а я играю н ТТ кв 3,ис во взводе тигр,мы сним обычно сразу давим по кишке,в рез чего прорывем ее и выезжаем на базу противника))) на таких картах надо делать самый неожиданный ход Ссылка на комментарий
CarbonMonoxide Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 572 публикации 1 505 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 09:37 пользователь DambaZ сказал:но если играю я,а я играю н ТТ кв 3,ис во взводе тигр,мы сним обычно сразу давим по кишке,в рез чего прорывем ее и выезжаем на базу противника))) на таких картах надо делать самый неожиданный ходВчера как раз на КВ со 107 мм при поддержке арты и Т-34 остановили такой раш из кишки в начале игры. Было жарко, но к концу ИС, КВ-3, КВ, и Т-34-85 записал себе во фраги. Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят. Ссылка на комментарий
Cimmer Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 21 759 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 06 Сен 2010 - 15:47 пользователь CarbonMonoxide сказал:Вчера как раз на КВ со 107 мм при поддержке арты и Т-34 остановили такой раш из кишки в начале игры. Было жарко, но к концу ИС, КВ-3, КВ, и Т-34-85 записал себе во фраги.Вчера же такой вот раш принес победу противнику. Наши олени поскакали гореть в ущелье и в город, впереди всех - Т-28 и А-20, а из пустой кишки вылезли 4 ТТ и разнесли в клочья все, что осталось на базе. Оставшиеся были засвечены артам, и арты не обломались. Но при наличии нескольких нормальных игроков такой маневр - ловушка. Светляк затыкает проход, а САУ встает так, чтобы простреливать кишку. Однажды видел, как свой светляк и вражеский ТТ заперли двух других вражеских ТТ - САУ накрыла ТТ, шедший последним, причем так удачно, что он загородил проход своим коллегам. Так что у врага -3 ТТ в бою. Потом спокойно добили их, и все. Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации