Перейти к содержимому

"Кишка" в Лассвиле

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
592 публикации
39 304 боя
26 Сен 2010 - 17:20 пользователь Nigeron сказал:

Жду когда можно будет двигать развитые танки. Тактика заткнуть трупом не нравиться, на мой взгляд чушь. И еще вопрос к людям которые ее одобряют сами поедете ее затыкать своим трупом? Или вы важный нужный игрок? Без вас ни как? Вам хочется поиграть?

Вчера поехал затыкать на КВ3.Один. Результат- 2 фрага в кишке, 2 арты на вражьем респе. Убит ПТшкой, но доволен)) Сам не ожидал, думал, подстрелю кого-нить, да и заткну своей тушкой. С моей скоростью и маневренностью особо не побегать
Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
181 публикация
29 785 боёв
26 Сен 2010 - 20:13 пользователь Lhunter801 сказал:

Раш по кишке тяжами решает. 8 из 10 проходят на ура :) Главное - это не останавливаться... встретил врага - сбил гусеницу и идешь дальше :) и пусть он за спиной остается... там еще два тяжа плюхнут и лопнет он :)

Решает только если на другой стороне стадо...

Лично по моему глубокому убеждению самая лучшая тактика, когда кишка закрыта, вот тогда такие умники которые решаются на раш отгребают по полной... на это уходит 1 танк, который для команды все ровно не чего не решает тут это лт. Дальше ущелье берется под прицел около 4 единиц, 1-2танка пт и арта. Тоесть 5 танков чтобы можно было удержать 2 направление остаеться 10 свободных единиц для атаки по городу и базе противника. Но ущелье и город должны работать синхронно по обстоятельствам. Город доходит до средины если есть враг вступает в бой, с оглядкой на ущелье если там тихо двигаться дальше, если атаковано превосходящими силами врага часть танков отступает в помощь, остальные не лезут дальше в город а держат центр.

Если в кишке все улажено или нечего и не было подходят к выходу из города. По идеи к этому моменту силы врага должны быть в меншенстве так как все мертвы кто пошел через город или те кто пошел через ущелье. И вот в этот момент должна начинаться атака по ущелью и из города превосходящими силами. Такая тактика может проиграть только тем кто играет по такой тактике, тогда в городе будет большая резня и победит сильнейший. Во всех остальных случаях победа... при условии равенства составов :)

Основная идея в том чтобы развернуть МАКСИМАЛЬНО возможное количество боевых единиц в месте где возможны маневры, а тут это только город. Если собирать толпу в ущелье или в кишке, при правильной обороне врага эти боевые единицы как минимум будут выключены из боя на длительное время, а как максимум просто растреляны. В то время как небольшие силы в городе будут истребляться превосходящими салами врага... Это пожалуй называеться тактика стада.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Мне город почему то не нравится. Может потому, что 95% атак через него заканчивались сливом? А вот ущелье и кишка приносят положительные эмоции (если только топ-тт противника не разорвут шаблон с городским рашем и  попадутся навстречу  ;) ) А та же связка пт+арта в ущелье не способна остановить наступление одновременно 3-5 ст, если те идут не поодиночке, а стаей.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
26 Сен 2010 - 17:20 пользователь Nigeron сказал:

Жду когда можно будет двигать развитые танки. Тактика заткнуть трупом не нравиться, на мой взгляд чушь. И еще вопрос к людям которые ее одобряют сами поедете ее затыкать своим трупом? Или вы важный нужный игрок? Без вас ни как? Вам хочется поиграть?

Да закрывал на Т-28 и КВ, и сейчас закрываю когда не на ПТ и если вижу что последний в списке нОгебатор на Т-28 полез в город и на просьбы закрыть не реагирует.

А закрывать кишку это означает убрать из расклада одно опасное направление удара, и потеря одного СТ или ЛТ для этого оправдана. А играть любят все присутствующие, и что характерно на 3-4-5 лвл никто останавливаться не хочет (ну кроме лео конечно). А закрыть кишку значительно увеличивает шансы на победу, да и пострелять перед смертью приходится. Победа + большой настрел = довольно много экспы (уж точно больше чем за слив).

Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
26 Сен 2010 - 21:05 пользователь sergeodr сказал:

Решает только если на другой стороне стадо...

Лично по моему глубокому убеждению самая лучшая тактика, когда кишка закрыта, вот тогда такие умники которые решаются на раш отгребают по полной... на это уходит 1 танк, который для команды все ровно не чего не решает тут это лт. Дальше ущелье берется под прицел около 4 единиц, 1-2танка пт и арта. Тоесть 5 танков чтобы можно было удержать 2 направление остаеться 10 свободных единиц для атаки по городу и базе противника. Но ущелье и город должны работать синхронно по обстоятельствам. Город доходит до средины если есть враг вступает в бой, с оглядкой на ущелье если там тихо двигаться дальше, если атаковано превосходящими силами врага часть танков отступает в помощь, остальные не лезут дальше в город а держат центр.

Если в кишке все улажено или нечего и не было подходят к выходу из города. По идеи к этому моменту силы врага должны быть в меншенстве так как все мертвы кто пошел через город или те кто пошел через ущелье. И вот в этот момент должна начинаться атака по ущелью и из города превосходящими силами. Такая тактика может проиграть только тем кто играет по такой тактике, тогда в городе будет большая резня и победит сильнейший. Во всех остальных случаях победа... при условии равенства составов :)

Основная идея в том чтобы развернуть МАКСИМАЛЬНО возможное количество боевых единиц в месте где возможны маневры, а тут это только город. Если собирать толпу в ущелье или в кишке, при правильной обороне врага эти боевые единицы как минимум будут выключены из боя на длительное время, а как максимум просто растреляны. В то время как небольшие силы в городе будут истребляться превосходящими салами врага... Это пожалуй называеться тактика стада.

угу... 8 из 10 в кишке заканчиваются победами. Проигрыши возможны - если на респе не менее 80% танков противника :) 4-5 стволов недостаточно чтоб остановить 3 ТТ8. :) чаще мешают свои же СТ ЛТ ПТ которые лезут с ТТ в кишку :)

Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv
Игроки
193 публикации
46 768 боёв

Закрывал су85, су100 - это пока ствол не пробивной. Как поставил д10, уже не буду так собой жертвовать. Мост на Эрленберге тоже частенько приходилось перекрывать, когда ст приезжают толпой. Лучше потерять средненькую стоковую пт, чем пустить их к своей арте.

Вообще перекрывать имхо должен большой, но не очень эффективный в плане стрельбы танк/пт, тогда это оправдано.

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
26 Сен 2010 - 21:27 пользователь SergVA_76 сказал:

А та же связка пт+арта в ущелье не способна остановить наступление одновременно 3-5 ст, если те идут не поодиночке, а стаей.

Еще как способны, только не нужно туда гнать ИСУ-152 и Холодильник. СУ-85, СУ-100 с Д10С, Штуг с Stuk42 и Хетцер способны положить в ущелье любое количество СТ главное что бы пушка была скорострельная. Штуг с Stuk42 это вообще машина смерти. Фишка в том что проезд через середину ущелья, с любого респа это всегда в горку и скорость там падает даже у Т-44. Танк становится легкой добычей для ПТ, и если ТТ еще имеет шансы так как их редко можно заваншотить, то у СТ никаких шансов. а одновременно проехать 5 танками там невозможно. Единственный вариант там это если с северного респа ехать, да есть небольшой шанс успеть проскочить вниз и уйти от той ПТ что на балконе, но там есть вторая позиция для ПТ с которой добиваются прорвавшиеся.

Твою точку зрения разделяют многие, обеспечивая меня легкими фрагами. Недавно в одном из боев так подумали 3 Т-43 и пошли через ущелье. Я положил всех на СУ-100 даже при том что у меня стояла Д2-5С с перезарядкой в 10 секунд. Правда бой все равно слили, так как противник прошел через незакрытую "кишку".

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
26 Сен 2010 - 21:53 пользователь John_BR сказал:

Еще как способны, только не нужно туда гнать ИСУ-152 и Холодильник. СУ-85, СУ-100 с Д10С, Штуг с Stuk42 и Хетцер способны положить в ущелье любое количество СТ главное что бы пушка была скорострельная. Штуг с Stuk42 это вообще машина смерти. Фишка в том что проезд через середину ущелья, с любого респа это всегда в горку и скорость там падает даже у Т-44. Танк становится легкой добычей для ПТ, и если ТТ еще имеет шансы так как их редко можно заваншотить, то у СТ никаких шансов. а одновременно проехать 5 танками там невозможно. Единственный вариант там это если с северного респа ехать, да есть небольшой шанс успеть проскочить вниз и уйти от той ПТ что на балконе, но там есть вторая позиция для ПТ с которой добиваются прорвавшиеся.

Твою точку зрения разделяют многие, обеспечивая меня легкими фрагами. Недавно в одном из боев так подумали 3 Т-43 и пошли через ущелье. Я положил всех на СУ-100 даже при том что у меня стояла Д2-5С с перезарядкой в 10 секунд. Правда бой все равно слили, так как противник прошел через незакрытую "кишку".

43-и шли наверно по одному? Если через гребень одновременно переваливают 2-3 ст (причем с разгону), то глаза у пт-вода просто обязаны разбежаться от обилия мишеней и при удаче все ст прячутся внизу (раш с южного респа). До этого одна союзная лт была сожжена в ущелье и поэтому соотношение сил было понятно.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
26 Сен 2010 - 22:28 пользователь SergVA_76 сказал:

43-и шли наверно по одному? Если через гребень одновременно переваливают 2-3 ст (причем с разгону), то глаза у пт-вода просто обязаны разбежаться от обилия мишеней и при удаче все ст прячутся внизу (раш с южного респа). До этого одна союзная лт была сожжена в ущелье и поэтому соотношение сил было понятно.

В том то и дело что кучей. На самом деле тут без разницы как кучей или по одному. Глаза не разбегаются, так как чтобы окупить 122мм снаряды нужно думать головой. Немного фантазии и вуаля. В ущелье больше 2-х танков одновременно не пройдет, а 122мм фугас делает "оленя" безобидным. Ситуация там классическая 1-й получил в башню фугасом со всеми вытекающими (башня не вращалась, пушка молчала, фугас в ущелье необходим так как стрелять приходится в основном по башням)прошмыгнул между скалой и холмом в сторону респа, 2-й ББ (есть такая привычка выбирать второй тип снаряда заранее так как неизвестно на какого "оленя" нарвешься) остановился на спуске выстрелил в меня и попал только не учел что у меня скорострельность выше подстрелен и с 50% остался стоять в прицеле, 3-й прошмыгнул в низину. 2-го добил, 3-й полез наверх только после того как я пушку разрядил(опять скорость упала, и не учел что у ПТ скорострельность выше чем у танка), 1-й еще за холмом. 3-го двумя ББ в башню - готов. 1-й только восстановил башню и сразу полез из-за холма стрелять, но подставил борт и готов. ХП у меня осталось 30% где то.

Причем если бы были 4-й и 5-й, то просто бы отъехал в глубь нычки у северного респа прикрывшись камнем от 1-го и если бы и не положил 4-го и 5-го то сделал бы их инвалидами.

И вот тут сыграла "кишка", ТТ в кишке смели наших СТ не закрывших "кишку" а затеявших дуэль. В городе танков было мало для победы естественно слились. ТТ противника вырезали артов, и я против ТТ уже ничего не смог сделать.

А была бы кишка закрыта ТТ на меня вышли бы из ущелья со всеми вытекающими.

Оборонять "кишку" бесполезно, так как там даже "Матильду" сложно остановить это с ее то скоростью. Это еще на ЗБТ выяснили, и не нужно избретать велосипед. А вот встать поперек в повороте очень выгодно, там арты не достают и можно 1-2 фрага набить даже на Т-28 (светляки туда как мухи летят) и врага на базу не пустить.

Игроки
181 публикация
29 785 боёв

Я лично на кв1с с т34 на подсветке и с5 сдержал 4 топ танка противника тогда как мы были серединкой... ис4, ягпантера, су152, и еще какой-то ст не помню, давно было... все они в той канаве и полегли... от моей 122мм. И вся команда их слила тогда капитально так как те кто должны были воевать в канаве дохли, главное правильно организовать оборону нужных участков. даже если и происходит прорыв по ущелью, тоесть не зарываться глубоко в город пока не станет ясно что с ущельем. А те все прорывы по ущелью и кишке чисто на везении что тупо соперник забудет кишку прикрыть или еще что-то, если заделать все правильно все кто пойдет в ущелье или в кишку, найдут свою смерть. А вообще даже из истории воин нужно знать что в ущельях небольшими армиями сдерживались орды любой численности... Посмотрите тот же фильм 300 спартанцев... и все станет ясно :) Не один здравомыслящий командир не поведет свои войска через ущелья, если есть другой путь.

А вот пару боев назад еще и мышенка хумелем завалил все в том же ущелье...

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Только что в на тигре кишке 5 фрагов: три в самой кишке и еще 2 в городе. ;)

Так сказать вести с полей :)

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
28 Сен 2010 - 09:32 пользователь SergVA_76 сказал:

Только что в на тигре кишке 5 фрагов: три в самой кишке и еще 2 в городе. ;)

Так сказать вести с полей :)

Это конечно хорошо, а бой то выиграли? Расскажи поподробнее как это было.

Цель игры все таки победа, а не участие (хотя кому как).

Я в Лассвиле на КВ1С до 5 фрагов брал обычно 2-3 в кишке и 2 на респе (обычно артов и ПТ).

И у меня бы так не вышло, если бы нашелся у противника хоть один толковый СТ который загородил бы мне проход по кишке.

Кишка отличный проходной двор, чем пользуются тяжи и СТ.

Если посмотреть еще ЗБТшную тему про Лассвиль то тогда кишку забывали закрывать один раз из восьми, а сейчас закрывают один раз из восьми. Чем я играя на танке пользуюсь.

На ОБТ вообще из кишки делали ловушку для тяжей (в случае расклада с перекосом в пользу противника). Тяжи обычно с северного респа рашили по кишке и утыкались в СТ у южного респа (там есть узкое место), второй СТ или ЛТ рашил через город и прорывался в кишку где дох у камня закрыв кишку с другой стороны (здесь конечно были варианты типа подстрелить последнего в колонне артой,  танком, ПТ или устроить мишени в тире из застрявших в кишке). И все, выносим артов с ПТ и берем базу. :Smile_honoring:

Давненько я таких красивых боев не видел.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Сен 2010 - 18:46 пользователь John_BR сказал:

Это конечно хорошо, а бой то выиграли? Расскажи поподробнее как это было.

Цель игры все таки победа, а не участие (хотя кому как).

В этот раз выиграли. Я как раз запирал кишку (в одиночку). Дошел до поворота и расстрелял 3601, которым ее и запер. Затем попалась пара СТ в городе, которая шла по берегу. Затем самое интересное: степень запертости зачем то подошли проверить ПЗ3 и КВ3, начали перестрелку через труп СТ. пз3 сгорел сразу, с КВ3 пришлось помучится. В итоге кишка заперлась сразу тремя танками в куче. За это время подавили раш в городе и продавили ущелье :) Пока вылез из кишки обратно к респу, мишени кончились :)

Игроки
13 публикаций
7 393 боя

случайный бой, машины до 5 уровня, Т-28 с 85 мм пушечкой, экипаж на 62-86%, в стволе фугасы, южная база

поехал в одиночку "затыкать кишку", аха, счас!..

заехал в кустики, стал ждать

выезжает на меня светляк - один снаряд в борт, сбитые гусеницы у него, был светляк с пулемётом, второй снаряд прикончил

артиллерия врага работает над городом, либо не достаёт

секунд пять, второй "герой", первый мой выстрел сносит ему 80%, второй снаряд добивает

артиллерия врага не слышно над головой, ещё на процентов 75-85% жив

еду к врагу в гости, отстреливаю вражью пт проходя мимо, но с третьего выстрела, высота позволяет простреливать городские улицы перпендикулярно расположенные к "кишке"

меня встречает на повороте подбитый союзниками Т-28, он мёртв, я ещё жив, промах с его стороны

въезжаю к противнику на базу. начинаю "грабить-насиловать" артиллерию

убиваю двоих "кусто-с", глуплю, умираю под прямой наводкой "Бизона"

стыдно, но весело :)

по считаю "кишке" нужно обходить с фланга, а если заткнули, ну и фиг с ним, разворот и снова на врага :)

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
30 Сен 2010 - 21:07 пользователь John_BR сказал:

Согласен, незакрытая кишка прибавляет динамики боям. Но если ты на ПТ это нифига не радует  :angry: .

Но если играть на победу, то кишку или закрыть или воспользоваться для раша. Главное не забывать о ней.

Сам неоднократно прорывался на респ противника на СТ 5 лвл. Устраивая там артам и ПТ кровавую баню.

Это смотря какой ПТ. Ягдтигра или федя при поддержке арты и хотя бы пары танков проходит кишку как горячий нож через масло. Главное чтобы никто поперек не успел развернуться. Но, повторюсь, камикадзе вымирают, даже стоковый т-28 в кишку уже не идет, а если идет, то лоб в лоб пытается бодаться с превосходящим его противником (наивно полагая, что его лобовая броня сродни хотя бы броне 34-ки). Единственно может вмешаться ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕНДОМ, который при смерти противника развернет его поперек кишки, да так удачно, что водитель сам бы так не смог.

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
30 Сен 2010 - 21:31 пользователь SergVA_76 сказал:

Единственно может вмешаться ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕНДОМ, который при смерти противника развернет его поперек кишки, да так удачно, что водитель сам бы так не смог.

Сегодня к концу боя остались я на ИС-3, камрад на ИС и чел на Т-34; у противника Wespe и Pz-IV. Кишка свободна, я это знаю и еду туда, камрад прикрывает базу. Вперед вылезает Т-34. И - арта его убивает как раз рядом с тушкой Т-28! Все, кишка закрыта, пришлось через город лезть.

ЗЫ: Воина все же дали %) Смешно было, когда Pz-IV из лоу-75мм стрелял в лоб камраду на ИСе, который ждал, пока я за седьмым фрагом подъеду %)

Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
даблпост
Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
26 публикаций
03 Окт 2010 - 11:11 пользователь n_854 сказал:

какую лучше выбрать тактику легкому танку в ласвиле?

Светить по городу и ныкаться за домами. Или сразу лететьк противнику на базу и светить своей арте если она готова.

оленям туда

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...