Перейти к содержимому

"Кишка" в Лассвиле

Рекомендованные публикации

Игроки
311 публикация
63 116 боёв
19 Сен 2010 - 14:47 пользователь Xeno21 сказал:

Я в тот раз играл на КВ3, докатывал последний опыт на 122мм, чтоб потом его продать. И обращение было не конкретно ко мне. Мне просто не нравиться когда кто-то, когда никто не давал ему права командывать, говорить кому-то иди мол убейся, чтоб я мог спокойно пострелять. Как я уже говорил люди заходят поиграть, а не просто слиться.

И я всегда держу ствол на кишке, она очень хорошо простреливается со стороны города. Вот так и в этот раз сказав "Сам заткни" (что я далеко не всегда делаю, но иногда не сдерживаюсь), я катился с горки по дорожке, выцеливал предполагаемое место появления противника в кишке и тут "БАМ" прилетает плюха с нашей базы и т.д.

Я не против камикадзе, но говорить кому-то в рандомной игре заткнуть кишку геройски умерев - не вежливо как минимум. Вот что я все пытался сказать.

Да и о лт, можно подумать кроме как заткнуть кишку от них толку нет. Это глубокая ошибка.

Понятно.

Но, давай учтем такой момент. Это командная игра. Успех команды зависит от многих факторов. Заткнутая "кишка" в Лассвиле = возможность артам вести огонь и один за другим повреждать/выбивать танки противника. Что у грамотных арт получается довольно хорошо. Можно было бы привести примеры, но это займет слишком много времени.

Не вежливо? Может быть. А, вежливо всем валить в город оставляя кишку и ущелье не прикрытыми? А, потом орать о том, какие арты плохие и спрашивать почему они вам не помогают.

И да, кишка со стороны города простреливается. Только вряд ли все такие снайперы, что могут остановить поток вражеских ЛТ или СТ идущих оттуда.

В Лассвиле от ЛТ есть две пользы:

1. Затычка.

2. Свет.

Все. И если выбирать между 1 и 2. Пусть лучше будут затычкой.

P.S.

Когда играл на ЛТ и начальных СТ, я без вопросов закрывал кишку. Свой опыт и деньги я всегда получал.

P.S.S.

К вопросу о не вежливости.

Так же не вежливо указывать артам куда стрелять, орать "ЛТ свет" и т.д. Только если каждый будет думать только о своих интересах, играть будет бесмыссленно.

Ah, another day has come, another self has gone to the flame. It’s burning love 自分で切り裂いた 胸の傷跡さえ 美麗になる 迄.
Игроки
328 публикаций
15 130 боёв
Да ладно уже, я просто высказал свое мнение. Ну за то что я дал Лео проити за дело поминусовали, но не стрелять же в ответ...
Основной Аккаунт: Xeno21 Песочно-гостевой Аккаунт: R4ptor Гараж:
PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw V Panther, Panther II, PzKpfw VI Tiger (H/P), PzKpfw VIB Tiger II, Marder II, Jagdpanther, Ferdinand, Pz38H735(f) /// AMX 38, AMX M4 (1945), AMX 50-100
M2 lt, M4 Sherman, M6, T29, Т32, Т34 /// MkVII Tetrarch, M3 Stuart, T-34, КВ, КВ3, ИС, ИС3, ИС4, СУ-100, ИСУ-152

Игроки
3 693 публикации
15 715 боёв

Всегда когда на хуме прошу закрыть кишку, ибо моя статичная точка обстрела находится прямо перед ней и всякие подарочки, которые из нее не вылазят меня не радуют.

На Т-28 почти всегда закрываю.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
19 Сен 2010 - 15:54 пользователь Galm сказал:

Всегда когда на хуме прошу закрыть кишку, ибо моя статичная точка обстрела находится прямо перед ней и всякие подарочки, которые из нее не вылазят меня не радуют.

На Т-28 почти всегда закрываю.

Это точно. Самое большое счастье для лт и ст, которые сразу посте старта рванули по кишке, на выходе из нее первым делом увидеть тушку топ-арты противника и успеть ее разобрать до подхода "защитников".  ;)

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
83 публикации
125 боёв
19 Сен 2010 - 14:04 пользователь Hasta сказал:

Скорее она не нравится, и не нравится конкретно нОгебаторам на САУ. Это их минусы :)

Скорее она нравится только адептам высшей формы тактического искусства под кодовым названием "Ололо, отаке!"
Ferrat416 () сказал:

тут один умник, пытался мне доказать что дпс у арты не самый большой в игре,
а теперь внимание расшифровка, дпс Damage per second или единовременный урон, скажите какой танк имеет единовременный дамаг 1400 ?

Бета-тестеры
58 публикаций
32 833 боя

Кишку нужно стараться всегда держать под присмотром и в случае чего быть готовым её запереть(зависит конечно от состава команды своей и противника)

Очень часто получается так,что прорвавшиеся через кишку танки выносят арты или заходят в тыл танкам прорывающимся через ущелье или просто базу берут.

А вообще я считаю,что кишку надо запирать всегда если только сами не собираетесь через неё атаковать.

Вот один из боёв на Лассвиле.Наша команда выиграла со счётом 15-1.Потеряли только один А-20 который закрыл кишку перед носом наступающих танков противника.Уйти из кишки враг уже не сумел,его хорошо обрабатывали наши арты с респа и танки из города.В это же время наши танки удачно прорвались через каньон(ущелье) и уничтожили танки врага на базе и так же перестреляли подранков выползающих обратно из кишки.

http://s39.radikal.ru/i083/1009/ae/4241c30633d1t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1009/3f/cacd055baf81t.jpg

• Плюс 1
В ангаре:

СССР:Т-50-2;Т-150;КВ-3;Т-54;Т-62А;Объект704;Объект268;ИС-8;ИС-4;ИС-7;Су-14;Объект212;Объект261.Германия:PzKpfw 38H735 (f);VK 1602 Leopard;I;PzKpfw V Panther;Е-50;Löwe;PzKpfw VIB Tiger II;Ferdinand;Е-75;Maus;Е-100;Gw-Panther;GW Typ E.США:T2 Light Tank;M26 Pershing;M46 Patton;T32;Т34;Т30;М103;Т110Е5M40/M43;T92.франция:AMX 13 90;Lorraine 40t;Bat Chatillon 25 t;AMX 50B;Lorraine155 50

Игроки
98 публикаций
53 356 боёв
20 Сен 2010 - 21:34 пользователь Prostogad сказал:

Кишку нужно стараться всегда держать под присмотром и в случае чего быть готовым её запереть(зависит конечно от состава команды своей и противника)

Очень часто получается так,что прорвавшиеся через кишку танки выносят арты или заходят в тыл танкам прорывающимся через ущелье или просто базу берут.

А вообще я считаю,что кишку надо запирать всегда если только сами не собираетесь через неё атаковать.

Вот один из боёв на Лассвиле.Наша команда выиграла со счётом 15-1.Потеряли только один А-20 который закрыл кишку перед носом наступающих танков противника.Уйти из кишки враг уже не сумел,его хорошо обрабатывали наши арты с респа и танки из города.В это же время наши танки удачно прорвались через каньон(ущелье) и уничтожили танки врага на базе и так же перестреляли подранков выползающих обратно из кишки.

http://s39.radikal.ru/i083/1009/ae/4241c30633d1t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1009/3f/cacd055baf81t.jpg

Здорово у тебя ссылки на посторонний сайт получились

Игроки
98 публикаций
53 356 боёв
Я не камикадзе, и не понимаю их пламенного порыва, но сегодня, увидев что вся команда, и ТТ, и СТ и ПТ дружным стадом двинулась через ущелье пришлось поставить свое бренное тельце между камушком и горой... Печальный конец..
Бета-тестеры
58 публикаций
32 833 боя
19 Сен 2010 - 14:47 пользователь Xeno21 сказал:

Мне просто не нравиться когда кто-то, когда никто не давал ему права командывать, говорить кому-то иди мол убейся, чтоб я мог спокойно пострелять. Как я уже говорил люди заходят поиграть, а не просто слиться.

Вообще то это командная игра и играть нужно именно командой.Часто командование на себя берёт танк стоящий первый по списку или один из игроков вообще.А люди заходят не просто поиграть,а именно выиграть,но часто бывает,что сливается даже команда казалось бы имеющая превосходство(в артах или топовых танках)именно из-за не слаженности действий.А если тебе не нравится,что кто то взял командование на себя,то возьми и прояви инициативу и командуй сам.В том,что игроки играющие на артах часто просят закрыть кишку(как тут их обласкали некоторые нОгебаторами) ничего унижающего ваше достоинство нет.Вы лучше вспомните сколько раз арта разбирала танки противника которые вы даже пробить не можете или когда до вас доезжают топовые танки противника в сильно потрёпанном виде с 10-15% хп.Уже не раз заводили споры стоит или не стоит закрывать кишку,ведь из-за не закрытой вовремя кишки случается до 90%проигрышей.И то что танк едущий в кишку обязательно разберут это ещё вопрос спорный.Если конечно ты на своём ЛТ встал там боком то грохнут тебя обязательно,но тебя так же грохнут и в городе и в каньоне все прекрасно знают,что лёгкие танки живут в бою не более 2ух-3ёх минут,а то и того меньше,но своей гибелью ты можешь принести победу своей команде,так как СТ и ТТ могут спокойно атаковать через город или каньон не опасаясь,что враг пройдя через кишку обойдёт с тыла или возьмёт базу.А если у тебя танк Т-28 или скажем КВ,то в кишке ты ещё можешь одного двух фрагов прихватить если конечно повезёт и в кишку сунуться например ЛТ или СТ противника,а не ИС-4 или тапок.Я например на КВ очень любил в кишку заезжать и если никого не подбивал,то хотя бы наносил урон,а если навстречу мне шли топы противника просто перекрывал кишку у них перед носом.Некоторые игроки возмущаются что их просят закрыть кишку и пишут в ответ:я мол поеду в город и там кого нибудь засвечу или может даже подобью и мне за это больше мол опыта и кредитов будет,а ведь в кишке ты тоже можешь кого нибудь засветить или подбить и совсем не обязательно,что в кишку пойдут танки врага и тебя там уничтожат,а вот поддержать из кишки атаку союзных танков тоже вполне реально и неожиданно выскочив оттуда вполне можно нанести удар в тыл противнику или просто засветить или уничтожить его артиллерию,а кредитов и опыта в случае победы команды всяко будет больше,чем если команда проиграет.Тем более,что союзная артиллерия как правило держит кишку под прицелом и если по твоей засветке арта подбила вражеский танк тебе опять же только плюс,больше опыта и бабок.Так же из кишки можно вести огонь по танкам противника идущим через город или по берегу озера.А ваш засвет в городе большой пользы не принесёт,так как город арты практически не простреливают,да к тому же туда всё равно идут союзные ЛТ и ТТ и свет там по любому будет.
  • Плюс 1
В ангаре:

СССР:Т-50-2;Т-150;КВ-3;Т-54;Т-62А;Объект704;Объект268;ИС-8;ИС-4;ИС-7;Су-14;Объект212;Объект261.Германия:PzKpfw 38H735 (f);VK 1602 Leopard;I;PzKpfw V Panther;Е-50;Löwe;PzKpfw VIB Tiger II;Ferdinand;Е-75;Maus;Е-100;Gw-Panther;GW Typ E.США:T2 Light Tank;M26 Pershing;M46 Patton;T32;Т34;Т30;М103;Т110Е5M40/M43;T92.франция:AMX 13 90;Lorraine 40t;Bat Chatillon 25 t;AMX 50B;Lorraine155 50

Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
Вобще Лассвиль довольно таки стратегически интересная и сложная карта, она предполагает 4 различные варианта атаки противника, как специально вчера из 14 проведённых боёв (сразу оговорюсь - полупесочницы), 5 проводил в Лассвиле (причём играл на различной технике ЛТ, САУ и ПТ-САУ) и почемуто все 5 боёв противник оставлял (при закрытой кишке) совершенно неприкрытое ущелье - вверх тактики считалось поставить САУ и ПТ на бугор с южного респа, а когда я играл на южном, то с северного напротив ущелья вобще было пусто (не считая в одной игре Т26, который как таракан забрался кормой вверх на правый горб и пытался в таком состоянии  вести активную защиту от 3-х танков Т46, Т3А и т26) забыл заскринить, было смешно. Так вот: в начале игры все рвуться в город, затыкают кишку, а про ущелье как буто бы все забывают, причём и свои и чужие, так что приходиться брать инициативу на себя и если и идут за тобой то с такой неохотой, там что пороблено, что ли? Да, тяжёлый грунт, да движение очень медленое, но нельзя же его бросать без прикрытия.
Бета-тестеры
182 публикации
151 974 боя
По ущелью долго идти. Поэтому если там замаячут враги, есть время вернуться.
Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
Я в кишку езжу, как правило, только на КВ-3. Часто попадаются навстречу ЛТ или особо одаренные СТ - там и остаются. А потом, если дорога еще открыта, то после завязки боя на других участках очень неплохо получается ВНЕЗАПНО высунуться из кишки и организовать немного паники среди арты противника.
Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
171 публикация
29 764 боя
Да давно пора там дом каменный поставить! Один *** в большинстве случаев горой остовов завалена:)

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Сен 2010 - 08:01 пользователь Cimmer сказал:

Я в кишку езжу, как правило, только на КВ-3. Часто попадаются навстречу ЛТ или особо одаренные СТ - там и остаются. А потом, если дорога еще открыта, то после завязки боя на других участках очень неплохо получается ВНЕЗАПНО высунуться из кишки и организовать немного паники среди арты противника.

Ну, пара одаренных СТ может с помощью кв-3 кишку запереть ;) Особенно если арта поможет. На мой взгляд, нужно первым добраться до изгиба и не пускать туда никого, подставляя их под союзную арту.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
Если таки введут возможность двигать огрызки, то игра приобритёт новый фан, вроде и заткнули, а они всё лезут и лезут :)
Игроки
46 публикаций
25 444 боя
Перекрывать надо. Ведь в этом случае можно встать на удобную позицию в городе и отстреливать противника, который поехал в кишку и вынужден возвращаться, если она перекрыта. Расстреливать в борт, что актуально.
Игроки
6 публикаций
16 294 боя

Вариантов много и практически все они тут были рассмотрены. На этой карте только город даёт возможность развернуть сражение, потому что проход сбоку карты тоже можно назвать "кишкой". Очень часто там танки простаивают до конца сражения. А парой подбитых танков и его можно заткнуть.

Отсюда напрашивается вывод, что нужна разведка этих двух направлений, и если они надёжно заблокированы, основной удар надо наносить через город.

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
19 Сен 2010 - 14:04 пользователь Hasta сказал:

А в другом месте ИС4 остановить легче? В кишке его бить проще всего. Кстати, стволы прекрывающие кишку очен ьбыстро перегруппировываются для отражения атакки с любого направления

Ну в ущелье разобрать ИС-4 гораздо легче, причем силами 1-2 ПТ и 1 арты причем даже СУ-26 или Wespe.

Почувствуйте разницу. 4-5 СТ и глухой деф, или оборона силами ПТ 5-6 левела которая на этой карте в атаке бесполезна.

На моем личном счету за один бой 1. ИС-3 и 1. ИС-4 на СУ-85 именно в ущелье, заметь в лоб без арт но с СТ на пару.

UPD: объясню поподробнее

4-5 СТ + 3-4 арты и ПТ, это 2/3 сил одной из сторон в дэфе. О наступлении в таком случае нечего нечего думать. И в случае атаки по двум направлениям (а атакуют по двум направлениям минимум, например кишка + ущелье) это гарантированный слив.

Игроки
26 публикаций
19 535 боёв
Жду когда можно будет двигать развитые танки. Тактика заткнуть трупом не нравиться, на мой взгляд чушь. И еще вопрос к людям которые ее одобряют сами поедете ее затыкать своим трупом? Или вы важный нужный игрок? Без вас ни как? Вам хочется поиграть?
Игроки
150 публикаций
39 395 боёв
26 Сен 2010 - 17:20 пользователь Nigeron сказал:

Жду когда можно будет двигать развитые танки. Тактика заткнуть трупом не нравиться, на мой взгляд чушь. И еще вопрос к людям которые ее одобряют сами поедете ее затыкать своим трупом? Или вы важный нужный игрок? Без вас ни как? Вам хочется поиграть?

Раш по кишке тяжами решает. 8 из 10 проходят на ура :) Главное - это не останавливаться... встретил врага - сбил гусеницу и идешь дальше :) и пусть он за спиной остается... там еще два тяжа плюхнут и лопнет он :)
Группа в ВК: https://vk.com/lhunter801_tv
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...