WZander Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 Да, раш через кишку страшен лишь против плохо организованной обороны. Может не самый типичный пример, но бой, о котором приятно вспомнить. Итак расклад - в обеих командах по четыре тяжа уровня КВ - КВ-3. В нашей команде четыре арты. Стартуем на южной базе. Наши тяжи ломанулись в кишку, ЛТ и СТ пошли по городу. Я на СУ-5 и ещё одна пятёрка встали напротив озера, чтобы крыть кишку. Не у самого бережка, а у горки. Т.е нас с кишки не видно. В кустиках у озера осталась ПТ. Враг половиной своих тяжей ломанулся через кишку. И мы в два ствола, понемногу сбивая гуси то одному, то другому, склёвывая с них процентов по 10 за попадание, держали оборону. ПТ тоже действовала отменно - не пыталась пробить им толстый лоб, а просто тихо сидела в кустах, ничем себя не выдавая и светила нам. В итоге мы, хоть и расстреляв по 2/3 БК сожгли оба тяжа и заблокировалли ими кишку. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
vodolei1 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 151 994 боя Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 Кишку есть смысл закрывать своим трупом, если у противника есть что-то типа ИС-7, в остальных случаях надо играть. Ссылка на комментарий
CarbonMonoxide Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 572 публикации 1 505 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 14:23 пользователь Cimmer сказал:Вчера же такой вот раш принес победу противнику. Наши олени поскакали гореть в ущелье и в город, впереди всех - Т-28 и А-20*** и в алтаре бьют. Если в союзники попались олени, то на любой карте худо. Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят. Ссылка на комментарий
Stobor Опубликовано: 9 сентября, 2010 Бета-тестеры 145 публикаций 62 335 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 Вот какой момент заметил: получив кучу проигранных боев из-за прорыва кишки, народ стал ее оборонять - если раньше я спокойно проезжал ее, то теперь на выходе любой из сторон неплохая оборона и часто сжигают. Что ж, можно было бы сказать что это неплохо, если бы не одно "Но" - заметив, что сольный проезд по кишке теперь чаще стал заканчиваться неудачей, стал ездить другими путями (город и ущелье). И вот какая картина нарисовалась - теперь в 4 боях из 5 спокойно проезжаю ущелье. Зачастую не получив ни одного снаряда - и это-то на перевале, где танк еле-еле едет в гору.Получается, что те силы, которые могли бы организовать заслон прорыву через ущелье, стерегут кишку.Что опять-таки возвращает нас к теме закрытия кишки корпусом танка - закрыть кишку, чтобы распределить силы между городом и ущельем. Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther Ссылка на комментарий
anonym_Rj83vheNozQi Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 48 публикаций 4 736 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 Помоему кишку оч хорошо закрывает КВ, у меня брат так делает, встанет поперет да и пока его разберут покоцает кого нибудь, а когда сожгут то кишка как бы и закрыта. Ссылка на комментарий
anonym_GQ1K0I45hjJw Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 42 публикации Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 В ближайшем будущем админы грозились сделать возможность буксировать трупы, так что скоро до одного места будет жертвоприношение. Ссылка на комментарий
ski1872 Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 192 публикации 26 345 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 11:56 пользователь CHOBA_XAMCTBO сказал:В ближайшем будущем админы грозились сделать возможность буксировать трупы, так что скоро до одного места будет жертвоприношение.арте, пт-сау и прочим хорошим орудиям будет очень весело расстреливать буксировщика (с берегов) и "кишка" заткнется еще плотнее. Ссылка на комментарий
Cimmer Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 179 публикаций 21 759 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 11:07 пользователь Stobor сказал:теперь в 4 боях из 5 спокойно проезжаю ущельеДа-да, вчера оказались в неприятной ситуации - мы на нижней базе, у нас 1 СУ-8, у врага 3 Хуммеля и 2 СУ-8. Для Лассвиля это очень неприятный расклад, так что вроде как решили рашить по ущелью. Вроде как - потому что, когда я на Т-34/85 проехал до самого конца горы у верхней базы и обнаружил, что ущелье вообще никто не закрывает, оказалось, что за мной никто не пошел. На базе я нашел пару ТТ, от которых и сгорел бесславно. А раш по ущелью принес бы успех - там совсем никого не было. Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов... Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 11:56 пользователь CHOBA_XAMCTBO сказал:В ближайшем будущем админы грозились сделать возможность буксировать трупы, так что скоро до одного места будет жертвоприношение.Это как? Подцепить тушку, стоящую проперёк тропы, и прямо вот так, "против шерсти" волочь её к выходу из кишки? Без "Ратте" и прочих тысячетонных танков в этом деле никак не обойтись :D "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Tanchous Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 94 публикации 71 963 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 Ну а если игроки первого второго уровня на тракторах и эмэсах сражаются? Тогда как с кишкой быть? Затыкать или нет? Смотри, в посте своём случайно, не разгласи военной тайны... Ссылка на комментарий
anonym_GQ1K0I45hjJw Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 42 публикации Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 17:12 пользователь WZander сказал:Это как? Подцепить тушку, стоящую проперёк тропы, и прямо вот так, "против шерсти" волочь её к выходу из кишки? Без "Ратте" и прочих тысячетонных танков в этом деле никак не обойтись :Dподружись с логикой, если есть хоть капля серого вещества. Достаточно протаранить или лоб или корму, произойдет смещение по оси и мы увеличим щель, достаточную что бы пролезть в нее. И да, посмотри вес БРЕМ и их возможности. Ссылка на комментарий
CarbonMonoxide Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 572 публикации 1 505 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 11:38 пользователь ArmanDJ сказал:Помоему кишку оч хорошо закрывает КВ, у меня брат так делает, встанет поперет да и пока его разберут покоцает кого нибудь, а когда сожгут то кишка как бы и закрыта.КВ хорошо закрывает кишку только если успевает. Лучше все-таки затыкать кишку Т-28, если есть - он пошустрее и успевает доехать и встать поперек до засветки и смерти. Вчера: вижу в кишку рванула Т-34-85. Я на КВ-1с решил поддержать на всякий случай - у противника ИС-4 вроде был. Пока доехал З4-ка и артиллерия совместно успели спалить КВ и 34-ку противника до того как они успели толком заткнуть "кишку". Сняв ограничение оборотов рванул на базу противника - у них 3 арты было. Первую - СУ-8 - засвеченную нами спалили наши ребята-артиллеристы. Две оставшихся - Хюммель и СУ-5, прикрывавших ущелье - лично застрелил из своего "шотгана", потом занялись охраной из Pz-4. Нас конечно тоже сожгли, но исход боя был уже решен, что вызвало серьезный "баттхерт" у вражеских тяжей, вынужденных вернуться на свою базу из ущелья и там и принявших смерть. Чтобы деградировать, надо сначала развиться. Если вы сразу тупые - это не считается, ребят. Ссылка на комментарий
Alex662_64 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 517 публикаций 11 866 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 13:57 пользователь GraySaint сказал:а реально кишку на легком танке проскочить до того, как туда соизволит заехать кто-либо?я не раз проскакивал на бт2 бт7 особенно если напротив входа ставят - полный газ и вперед... главное в стену не въехать - в повороте. Награда - неуспевшие иногда расползтись танки с респа, шухер стрельба в союзников))) засвет, если арты у тебя толковые - еще и -2-3 танка врага))) остальное может не успеть. встречные танки в кишке в таком случае надо объезжать)) как правило они потом тупят и пытаются развернуться и их чемоданят в 1ю очередь... P.S. С верхнего респа с города кишка замечательно простреливается... Вчера при моем участии после неудачного затыкания квшкой был тормознут взвод из 2х ягтигров и ису152... спереди по ним стреляли, и они замечательно подставляли борта под Д10Т моей 34ки... выползти удалось 1му ягтигру с 4%... остальных положили передние наши танки.. (меня уже к тому времени захумили, показав что фигово я за домом спрятался) http://forum.worldof...81#entry5455181 http://i20.fastpic.ru/big/2011/0511/aa/6bff755cda5037133691ba5470789faa.gif Ссылка на комментарий
Stalnhelm Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 114 публикации 16 818 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Кишку может удерживать 1 топ-тяж.... начиная с КТ/ис-3. Припоминаю 3 случая. 1) я на тигре поехал по кишке, сзади ягпантера. В кишке никого.. приезжаем прямо на базу - засвечиваю больше половины команды врага и пошло веселье - мой выстрел - у врага менее 50% хп - яга добивает + арты подключились.. А там и наши подошли с города... Итог - 2 фрага +5 или 6 повреждённых + выжил и разведчик.2) Опять же поехал по кишке, но уже на КТ. Со мной пара СТ - в кишке светляк (бт-7) - убит 1 попаданием - перекрыть не успел - едем дальше. На выходе противник видя тяжа, попытался организовать оборону... Гибнет наш СТ, но у врага -КВ и арта (убитая нашей по засвету) а также пара СТ... Далее выезжаю, вступаю в бой против ИС-2, т-44.. из города возвращается поехавший туда ис-3... В итоге гибну, но ис-3 еле жив, т-44 еле жив, ис-2 69%... В это время через ущелье приползают почти целые тапок + пара тяжей.. в итоге победа + куча кредитов + разведчик на КТ...3) Еду сразу на КТ по кишке - замечаю впереди тяжа.. стреляю, откатываюсь назад... единственная арта противника не реагирует... Высовываюсь - виду ещё 1 тяжа, и ещё 1... итого 3... И все трое, боясь меня, на КТ останавливаются там где поворот и боятся ехать дальше. Я само собой не суюсь на 3 ствола, запрашиваю помощь. Пододит наш ис-2, вдвоём мы убивает 3х тяжей врага 2 иса и кв-3 и я проезжаю по кишке далее, убив ещё пару врагов. Вывод: тяж в кишке оправдан при 2х условиях 1) поддержка артиллерией 2) поддержка ещё 1 тяжем или парой СТ или хорошим ПТ. Кстати - наблюдал и обратное, когда по кишке прорывался Ягтигр в сопровождении пары СТ... Тут уже я на КТ + союзный КВ ничего сделать не могли... 1 Ледяная фея бесстрашно Вступает в любую драку И если один скажет "Сырно" Миллионы ответят "Бака" Ссылка на комментарий
Metall_Snake Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 143 публикации 8 032 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Вывод - НЕЧЕГО затыкать , если не умеете использовать . Спросите - а надо ли ?? Может , кто хочет пройти и порвать их на базе ?? Ссылка на комментарий
anonym_HYnR5F7FLZNv Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 416 публикаций 11 607 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 В районе камня, ставится поперёк дороги один 220-ый и всё, финита ля комедия, крутите гусли взад, фиг кто проедет. А если на кишку ещё и парочка арт нацелилась, так вообще сказка. Там каждый метр простреливается, по всей длине кишки. Ссылка на комментарий
arezon Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 224 публикации 39 128 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Я когда на ЛТ играл и попадал в Лас, всегда сначала спрашивал команду: "вам светить или кишку заткнуть?". Ответ в 3/4 случаев: "затыкай". В оставшейся 1/4: "едь свети, сам заткну". Затыкается каким угодно 1 танком посерёдке, или 2 маленькими либо 1 большим в загогулине со стороны северного респа. А если там встанет толстый тяж, то есть много шансов, что он завалит кишку трупами противника. Такое же узкое место есть и со стороны южного респа, но там тяжу лучше не стоять, арты закидают чемоданами.Так что мой совет начинающим - спроси сначала команду, надо ли затыкать, а то может они планируют рашить через кишку. Ссылка на комментарий
DrGrem Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 5 публикаций 5 730 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Затыкать трештрупиком и подальше от базы :) всегда... *** кататься по кишке и дефить базу или город :) Ссылка на комментарий
CAJIO_B_LLIOKOJIADE Опубликовано: 11 сентября, 2010 Бета-тестеры 14 публикаций 30 254 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 вопрос навстречу зачем ее закрывать!? Ссылка на комментарий
anonym_isFggFFAHWlm Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 292 публикации 10 153 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 Пользователь сказал:вопрос навстречу зачем ее закрывать!?Естественно, закрывать её надо от ответа навстречу. Если, конечно, у трех-пяти КВ нет желания пойти и составить друг-другу компанию в увлекательном мероприятии "А теперь я -- головная машина танкопробега!" (ПТ-САУ аплодируют лежа, арты бросают в участников ценные предметы...) Особый шик -- это когда один КВ пролазит между горой железа и камнем, а второй там же застревает. При этом со второго можно скриншоты делать с подписью "пафосно превозмогая" (Башня КВ-2 крайне желательна). В общем, смотрю я на них иногда, и думаю: вот вроде большие танки уже... А в душе они ведь всё равно те же БТ.Только кушали хорошо. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации