Перейти к содержимому

Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
244 публикации
54 124 боя
11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:

Почитав многочисленные обсуждения по теме процента побед, решил написать свой взгляд со своей 52,55% колокольни и 14к боев.

Спасибо за ваш труд, я серьезно. Ведь надо было найти и время, и желание расписать  все подробно. И что очень ценно, это не REпост, а ваше личное мнение, а не злобный троллинг. Очень хотелось бы, чтобы Ваш пост прочитали новенькие!

Но не тут то было, молодежь нынче не желает учиться и читать более двух строк. Встретил здесь на форуме коммент на подобный пост "Много букв, не осилил". )))

В игре встречаются моменты, когда играю агрессивно, но команда не поддерживает, результат личный слив. В оставшееся время в ЧАТ выдаю сообщение:

"Сколько раз вы, у которых от 0К до  2К боев были в Тренировочной комнате? Какого в РАНДОМ сразу претесь, а УЧИТЬСЯ кто будет?"

или

"Не умеешь играть, ты нагрузка для команды! Минус ствол в пользу противника! Из-за тебя, который стоит сзади люди в минуса влетают. Почитай гайды, посмотри видео."

Ответ закономерен:  "*****  *** ******", спс фильтр хорошо работает )))

Зачем все корячатся до 10 ЛВЛ?      Ответ: Чтобы потом милостыню собирать в "песке"!                                                                              

Игроки
244 публикации
54 124 боя

Задача балансировщика подобрать Игроку команду. Выполнив при этом следующие требования:

1. Равенство техники. Наверное, балансировщик стремится к идеалу, но у него это не очень получается при заложенной 10% разнице в технике.

2.  Обеспечить разнообразие составов команд. В целом балансировщик с задачей справляется.

3. Итог боя должен быть непредсказуем. Согласитесь, что идеальный балансировщик будет обеспечивать 49% на победу, 2% на ничью и 49% на поражение. И только в этом случае результат боя непредсказуем!

4. Ждать в очереди минимум времени. Этот параметр, за который игроки прощают все погрешности балансировщика т.к. не хотят сидеть в очереди, а зря. Ну не сидеть, а не обращают внимания.

Дисбаланс есть?

Первой в команду формируеться АРТА, и уже тут нас ждет первый сюрприз, разница в балансном весе может отличаться на 20% одной команды от другой по этой технике. Ну и кол-во +- 1 ед.

Вторые попадают ЛТ, а здесь балансный вес имеет еще большее отклонения до 30%. Кол-во +- 1 ед.

Далее в команду попадают все остальные танки и при этом балансировщик уравнивает по уровню техники (ЛВЛ) только первые пять строчек. А остальные что же, аж десять танков? Да, да они могут отличаться даже по ЛВЛ, хорошее равенство, правда?

И как итог работы балансировщика по созданию команд , «Суммарные веса обеих команд не должны отличаться на 10%». Но могут все же отличаться!

И как следствие из этой разницы между командами результат боя может, отличается от идеала в худшем случае: 39% на победу, 2% на ничью и 59% на поражение.

А когда игрок в очереди стоит более 1-й минуты, то критерии для балансировщика становятся менее жёсткими  и суммарный вес обеих команд может уже отличаться на 20%.  И результат боя для одной из команд становиться просто катастрофическим: 29% на победу, 2% на ничью и 69% на поражение.

Да, дисбаланс есть! И это только в балансе техники.

А что может влиять на результат боя и что не учитывает балансировщик?

Модули танка (орудие, башня, двигатель и т.д.);

Установленное на танк дополнительное оборудование и/или снаряжение;

Уровень прокачки экипажа;

Уровень мастерства игрока.

И что же тогда учитывает балансировщик? Да по сути ничего! Отсюда прекосы в уровнях команд и сливы, и неудовлетворенность игрой.

Игра не комфортна, зайдя в нее, не отдыхаешь!!!

Осталось узнать, в какую команду попадете Вы? С каким суммарным весом ваша техника (ага все бросились с калькуляторами считать эти параметры). Сколько в команде  Стоковых или  Топовых танков. Накормил ли экипаж шоколадками? Сколько Перков у каждого танка. И самое главное сколько боев провел игрок, какой процент побед, какой КПД и т.д и т.п.

Исходная информация:

Видео: Занимательная механика. Балансировщик WOT - http://worldoftanks.ru/ru/content/guide/newcomers-guide/game_mechanics/

Тема на форуме: Балансировщик и уровни боёв

P.S. Тем, кто не осилил много букв. В посте отсутствует нытье про подкрученный балансир.

• Плюс 3

Зачем все корячатся до 10 ЛВЛ?      Ответ: Чтобы потом милостыню собирать в "песке"!                                                                              

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
20 Фев 2015 - 21:33 пользователь poplartsm сказал:

Бред от очередного ТРОЛЛЯ, с потугами и претензиями на знание теории вероятности )))

И где эти доказательства? В Вашем посте одни голословные утверждения.

Зайдите в рандом и Вам откроются глаза! Уровни игроков разные в командах.  50 на 50 уже не становятся фактом. Парадокс 50/50 возникает из неправильного понимания постулата теории вероятности. Этот постулат гласит: "вероятность эквивалентных событий одинакова". В данном случае события не эквивалентные. А значит шансы равны, утверждение не верное!

А не то, что вы имеете ввиду, мол, хитрый подкрученный балансер не даст выигрывать.

Ну в данном случае то что я имею, то я и введу. Но не то что Вы написали. В моем посте нет ни слова про подкрученный балансир, это уже Ваши домыслы. Я утверждаю только одно, что балансир от WOT работает однобоко!

Для комфортной игры необходимы две составляющих:

- баланс техники, это 50% от комфортной игры;

- баланс игроков, недостающие 50%.

Играйте лучше...

Ну, все верно, последняя фраза, должна меня повалить на лопатки, чтобы не вякал, когда здесь ВЕЛИКИЕ пишут.

Как ФЕЕРИЧНО !!!!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif

Какой оррригиннальный метод ведения живой дискуссии. Да ещё и в такой, в общем-то вполне себе безобидной теме.

Я такого ещё нигде не видел. Чесслово.... Где научились-то ?

Мою реплику полностью стирают, а мой оппонент быстренько корректирует своё предыдущее сообщение на основе моих же мыслей, которые почему-то оказались неудобны.  И вот он такой белый и пушистый... 

Святая троица, ТС, модератор и poplartsm, это очень хорошо, что Вы все такие друзья. Бодрит.

Смелости-то хватит этот пост оставить ??

Всем спасибо, все свободны. 

Игроки
551 публикация
34 372 боя

пп - показатель очень пространственный.

Меньше 50 - человек не может-не хочет побеждать, у него слабый комп или плохой интернет или он физически ограничен.

ПП 50-55 - человек умеет не слиться первым, умеет сводится, знает что есть доп оборудование и голда, есть любимые карты, на которых у него есть шанс зарешать.

ПП 55-60 - человек тот же что и "50-55", но он знает что есть миникарта и на ней можно много всего увидеть, понимает танцы-мансы, не особо жалеет серебро для танчиков.

ПП 60-65 - человек тот же что и "55-60", но он играет сконцентрировано, только на результат - никакого ололо, таранов и "авось получиться", танки только топ комплектации, доппайки и т.д, знает механику игры как свои....полностью, вообщем, знает засветы и места откуда светить, тайминги боя, на контроле КД, смотрит на карту очччччень много и часто.

ПП 65+ - взвода, подставные, твинки или Страйк.

• Плюс 1
Игроки
244 публикации
54 124 боя
21 Фев 2015 - 17:06 пользователь Albedoo сказал:

Как ФЕЕРИЧНО !!!!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif

Какой оррригиннальный метод ведения живой дискуссии. Да ещё и в такой, в общем-то вполне себе безобидной теме.

Я такого ещё нигде не видел. Чесслово.... Где научились-то ?

Перечитайте пост #162, Вас такая редакция устроит?

21 Фев 2015 - 17:06 пользователь Albedoo сказал:

Мою реплику полностью стирают, а мой оппонент быстренько корректирует своё предыдущее сообщение на основе моих же мыслей, которые почему-то оказались неудобны.  И вот он такой белый и пушистый... 

Особенно меня улыбнуло:  "на основе моих же мыслей", а они там есть эти мысли?

"А вот доказательства. Миллионы боёв, миллионов игроков. Вот графики, основная толпа, как раз посередине. За исключением отдельных одарённых личностей, которые тянут победы на себя, за счет своих личных качеств, и всякой шелупони, которые умудряются вообще не выигрывать. Но, и тех и других совсем мало. И значит наш патентованный балансер, работает нормально. Никакого жульничества...." - цитирую игрока Albedoo

И что из Ваших "мыслей" можно принять за доказательства? Просто, голословные утверждения, выдаваемые Вами как истина, да еще и с наездами.

Игроки
2 публикации
26 боёв

Если у вас, не более 10к боёв, ваш % побед около ` 46-48, то вы очень легко можете повысить % побед на 4-6% в течении недели. Всё что вам нужно, это взять танк 1-го уровня и кататься на ньом. Лучше всего, для этой цели подойдет "T1 Cunningham" с 20 mm пушкой (Но это мой выбор, для вас может быть другой танк).

Как играть на нём:

Накрутите оборудование на миллион полтора, наложите камуфляж, посадите за штурвалом генералов с 3-4 перками, зарядите половину боекомплекта с голдой, и отправляйтесь в ВБР. Ну, а если ещё и взвод создать из таких машин, то % побед увеличивается многократно. Такой взвод вам сможет обеспечить 95% побед. А имена победы вам и нужны для улучшения статистики, худшем случае вытянуть ничью, ибо ничья не влияет на % побед.

То есть, если у вас имеется такой накручений танк, то вы уже имеете огромное преимущества над другими игроками, особенно тогда, если речь идет об 1 - 2 уровень боёв. На 1 - 2 уровень боёв, есть большая вероятность того, что вам придется сражаться с неопытными игроками и стоковой техники. С игроками, которые не знают карту, не знают как стрелять, укриватся и.т.д. Не говоря уже об оборудование - на миллион полтора, прокачанный экипаж и другие “навороты”. Но у этой истории есть один НО, % побед вы улучшите, - но за то реитинг ефективносты понизите!

На мои взгляд, все эти РЭ, WN6, WN7, WN8, и.т.д., не дает полную картину вашему мастерству, ибо все данные брошены в одну кучу. Это тоже самое, что взять, к примеру хоккейную команду и всех игроков измерять по одной линейке, особо не различая - кто вратарь, а кто нападающий - все данные в одну кучу. Если применить РЭ, WN8 к хоккейнои команде, то, чтоб игрок обладал хорошее статистике - вратарь должен не только отражать шайб но и закидывать врата противнику, а нападающий с легкостью садиться в шпагат защищая ворота...

Не все игроки, на разных классах техники, играют одинаково хорошо. Поэтому я предлагаю сделать отдельные рейтинг на разные классы техники, чтоб не было всё в одну кучу.

Изменено пользователем Гость
Игроки
5 публикаций
52 875 боёв

11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:

Почитав многочисленные обсуждения по теме процента побед, решил написать свой взгляд со своей 52,55% колокольни и 14к боев.

Во первых, насчет того, что процент побед ничего не значит,- В рандоме все наверное время от времени встречают парней, которые "тащут" казалось бы безнадежные бои. Посмотрите их стату после боя - как правило у них процент значительно больше 48%. И все так же видят большинство, к которым  многие и относятся сейчас, которые положили *** на победу, и играют "для себя". Процент побед у них соответствующий.

Имхо, процент побед - единственный показатель умения игры в рандоме, а различные КПД, нанесенный урон и т.п. показатели - лишь попытка оправдать свой низкий процент побед. Если вы настреливаете кучу урона, но процент побед у вас  48% , значит вы что-то делаете не так.

Опишу свое субъективное видение боя.

Любой бой - это равные возможности каждой из сторон. Любой бой имеет огромное количество вариантов развития событий, и в любом же бою есть ключевые точки, которые решают исход всего боя. Их может быть несколько. В целом, ты лишь 1 из 15 игроков, и вклад в общую победу ничтожен. Но, тебе достаточно в 2-3 боях из 100 стать этим триггером, который изменит ход боя, чтобы П.П. улетел в 50+.

Вспомните фильм "Грани Будущего", кто смотрел) В каждой, даже самой безнадежной ституации есть вероятность, что вы выберете именно тот путь, который принесет победу. Каждый бой, даже на самом дне списка, вы должны начинать с мыслью, что "Только я могу принести победу команде", а после каждого поражения вы должны отдавать себе отчет, что именно вы стали причиной поражения, потому что действовали не оптимально.  Каждый бой может быть выигрышным.

Опишу несколько правил / наблюдений / советов, которых придерживаюсь я в своей игре. Пусть у меня П.П. и не такой большой, но т.к. многие находятся в 50--, я думаю мое мнение будет полезно им. Играю в основном на СТ и ТТ, и иногда на ЛТ. Может на ПТ, и Арте что-то не так..

1) Захват базы.  Самое обидное поражение, когда вы в большинстве, но сливаете по захвату, и такие ситуации возникают довольно часто. Так вот знайте, - никто кроме вас не защитит свою базу. Рассчитывайте только на себя. Если видите, что фланг пустой, и к базе едут враги, пусть даже вы на другом конце карты, и весело расстреливаете сливающуюся группу врагов - разворачиваетесь и едете на базу. Не надейтесь ни на кого - в 95% никто не поедет на защиту, а кто поедет сольется. Только вы можете помешать захвату. Не должно быть мыслей типа - я же ТТ, пусть СТ вон и ЛТ едут.  Только вы.

2)Ничья лучше поражения. Если шансы невелики, и вы не уверены в своей победе, прячьтесь, уезжайте, тащите на ничью. Может быть это не так круто, но для общего процента побед самое то.

3) Если вы на ТТ, и фланг брошен, езжайте именно туда, держа врагов, сколько сможете. Отвлечь максимальное количество стволов - ваша задача.

4) Если вы на СТ/Быстрых ТТ, именно вы должны  быть впереди всех. Вы должны прорываться вперед, и быть активнее других, пусть и рискуя. Если никто не действует активно, рандом игроки попрячутся в кустах, будут тормозить, сливаться и в итоге просрут направление. Если вы едите вперед, туда, куда остальные игроки боятся, с некоторой вероятностью, они поедут за вами. И этой вероятности, в принципе достаточно, для того, чтобы ломать бои в вашу пользу. В общем, не должно быть мыслей типа "че все встали",  - именно ты должен поехать вперед, и потянуть за собой атаку. Никто, кроме тебя.

5) Если вы можете разменять свою жизнь ради победы, делайте это не задумываясь. На многих картах есть места, где вы можете пожертвовав собой (или не пожертвовав), подставить под стволы союзников многих врагов.

6) Если вы понимаете, что поехав куда-нибудь, вы умрете, не принеся существенной пользы, не езжайте туда. Если вы оказались в абсолютном меньшинстве, и знаете, что под фокусом вы проживете 3 сек  - не вылазьте, или уезжайте, если есть возможность. Если с вами союзник/ки, и вы знаете, что вот вы через 15 сек втроем тут сольетесь не нанеся противникам минимальный урон (сольетесь по тупому), сваливайте, несмотря на маты союзников. Смысл держать оборону есть лишь в том случае, если в этом есть смысл (сори за тавтологию). 95% игроков в рандоме не могут оценить ситуацию, и понять, что  через 15 сек нас порвут на этом фланге.

7) Играйте на имбо-танках. Они действительно колоссально влияют на исход боев. Все знают эти танки, - почему бы не пользоваться ими. Я очень люблю, к примеру, PZ-4 и КВ-2

8) Играйте взводами. У меня может быть 0,5% боев из всех были во взводе, но по впечатлениям - процент побед в таких сессиях просто невероятный. Естественно, со связью и адекватным совзводным. Искренне убежден, что ПП от 55-60 + получены именно во взводной игре.  Однако, стоит понимать, что если у вас ПП в соло рандоме 48%, взвод вам не поможет. Нужно уметь играть на победу. То же можно сказать и о предыдущем пункте про имбо - танки.

Обобщая.

1) Научитесь играть на победу, беря ответственность за бой на себя, доведя % до 50+

2) Берите имбо-танки / собирайте взводы и повышайе ПП дальше.

Парни, все написанное выше не мега гайд в последней инстанции "как нагибать рандом", а описание того, что я, 52,5% игрок делает для того, чтобы иметь этот самый процент побед. Предполагаю, что люди, имеющие 55-60-65 ПП могут видеть бой и играть совсем иначе. Для них этот текст пожалуй не представляет интереса. а вот для 46-48% парней, вполне. На мой взгляд

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
21 Фев 2015 - 20:06 пользователь Albedoo сказал:

Я смотрю чувак всё ещё пытается доказать, что в игре присутствует заговор. Только получается плохо. Дело в том, что ты не вносишь никакого вклада в победу команды. На чём ты играешь?

На ЛТ начального уровня? Судя по статистике на этих танках ты ничего особо полезного не делаешь.

На СТ 5 уровня со средним дамагом 300? Это ни о чём.

На ПТ? Это значит ты стоишь в кустах и единственная твоя задача наносить урон. На Феде 1200 среднего, на ЯГЕ 800. Этого крайне мало, чтобы зарешать в бою.

И после этого ты пытаешься раскрыть заговор, который помешал тебе стать стотистом. Грустно..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-2359197-0-82313300-1424601232_thumb.png

• Плюс 2

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
21 Фев 2015 - 23:04 пользователь poplartsm сказал:

Перечитайте пост #162, Вас такая редакция устроит?

Особенно меня улыбнуло:  "на основе моих же мыслей", а они там есть эти мысли?

"А вот доказательства. Миллионы боёв, миллионов игроков. Вот графики, основная толпа, как раз посередине. За исключением отдельных одарённых личностей, которые тянут победы на себя, за счет своих личных качеств, и всякой шелупони, которые умудряются вообще не выигрывать. Но, и тех и других совсем мало. И значит наш патентованный балансер, работает нормально. Никакого жульничества...." - цитирую игрока Albedoo

И что из Ваших "мыслей" можно принять за доказательства? Просто, голословные утверждения, выдаваемые Вами как истина, да еще и с наездами.

Спокойнее, я не про этот мой пост, а про следующий. Я там написал, откуда дровишки откуда инфа, на которую я опирался в своих рассуждениях. И который был благополучно стёрт, а Ваш после этого появился в новой редакции.

Ладно, уже заиграли... Вопрос не настолько принципиален, чтобы битве за него посвятить свою жизнь.

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
22 Фев 2015 - 10:33 пользователь Sabrewing сказал:

Я смотрю чувак всё ещё пытается доказать, что в игре присутствует заговор. Только получается плохо. Дело в том, что ты не вносишь никакого вклада в победу команды. На чём ты играешь?

На ЛТ начального уровня? Судя по статистике на этих танках ты ничего особо полезного не делаешь.

На СТ 5 уровня со средним дамагом 300? Это ни о чём.

На ПТ? Это значит ты стоишь в кустах и единственная твоя задача наносить урон. На Феде 1200 среднего, на ЯГЕ 800. Этого крайне мало, чтобы зарешать в бою.

И после этого ты пытаешься раскрыть заговор, который помешал тебе стать стотистом. Грустно..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-2359197-0-82313300-1424601232_thumb.png

Извините, тут половина моих реплик был удалено, не знаю кем, и чем они не понравились. Я изо всех сил избегал табуированной лексики, поскольку сам я "на ём разговариваю". реплики были по теме, никакого флуда, оскорблений и иного сектанства.

Таки вот, я как раз, таки пытаюсь доказать апологетам заговора, что заговора-то никакого и нету. Так что Ваш спич не по адресу.

Игроки
652 публикации
35 171 бой
11 Янв 2015 - 15:40 пользователь AtHeretic сказал:

это получается, что каждый 10-20й бой ты должен вытаскивать на себе. Причем такой бой, где все против тебя. Есть конечно, такие крутые игроки, не спорю, но их абсолютное меньшинство, и я бы с удовольствием бы почитал то, как они видят бой, что они делают такого, что имеют +5-10% побед. Между моими 52,5%, и, к примеру 55-60 разница колоссальная в навыке игры. И именно не в навыки метко стрелять, а в навыке влиять на исход боя

интересно, тогда слушай, секрет очень просто, убивай всех раньше чем убьют тебя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_cat_japan.gif Изменено пользователем lllKENNYlll

Скажем дружное "НЕТ!" премиум аккаунту.

Игроки
19 публикаций
76 242 боя

Мне кажется проблема не в процентах, не в уронах оставим это за скобками, а в подходах игроков к игре.

Вот несколько причин:

1. В данный момент в ЛБЗ. Одиним необходимо выжить, другим не получить повреждений модулей, третьим ещё что то и в итоги командный бой в целом никого в основном не интересует,вернее интересует но как бы выполнить своё  очередное задание. А потом как получится, а вдруг сокомандники выиграют, вечный расчёт на халяву.

2.До ЛБЗ как играли в большинстве случаев:

-все в засаде ЛТ,СТ,ТТ все ждут кто рванёт светить, команды нет;

-или вся команда едет на один фланг;

-много любителей до середины игры сидеть в кустах,что бы не было повреждений ждать когда противник повернётся бортом или кормой ,кто нибудь из сокомандников его   отвлечёт и тут все выскакивают из кустов и добивают противника..Как говорится семеро одного не боимся.Но поздно уже проиграли.А городские карты для таких это вообще халява спрятался за дом и постреливай, а вдруг выиграем.Кто нибудь пускай атакует только не я;

-или видят что проигрывают начинают потом по одному вылазить их по одному и растреливают;

-игра началась ЛТ,СТ на базе стоят ждут когда им "свет" дадут и едут потом за ТТ;

В целом у большинства стойкая уверенность- "я не могу меня подобьют,пусть другой лезет".Тем более ранее было много обучающих видео

-"не лезте первым пускай олени едут а ты сиди жди" ну вот все сейчас сидят и ждут.Светить некому ,ТТ на прорыв не идут тоже сидят ждут и т.д.Ну а результат известен.

Ну и изучать игру и технику никто особо не хочет.Все в основном интересуются "Ну как танк,хороший" то есть этот танк хороший или этот,а то что это командная игра об этом никто не хочет знать и что то изучать.Отсюда вот такие споры КПД,процент, побед, домаги и т.д. до бесконечночности.И самое интересное  все правы по своему.

• Плюс 1
Игроки
661 публикация
26 008 боёв

Взгляд новичка с чуть более 2.5К боев, еще не умеющего тащить и сильно зависящего от команды. Я настолько новичок, что у меня даже нет ни одной имбы. Статистика у меня еще низкая, но график ее непрерывно растет. Так что, надеюсь, я не безнадежен. Просто все еще впереди. Я прихожу на форум не только пожаловаться на лаги, или череду неудач, но намного больше, чтобы почитать по тактике, по машинам и т.д. Смотрю стримы, чтобы понять как и что лучше делать. Стараюсь играть на сложных машинах, на которых приходится думать головой. 

Просто как пример. До этого играл на высоких уровнях на советских ИСах, но понял, что рано мне соваться в бои 10 уровня. Решил поучиться поиграть на уровнях пониже, а заодно качнуть американцев. 

Вот только вчера вкачал М4А3Е8, за сегодня прокачал его до топового состояния. Утром играл от души, на стоке, имел на данной машине 53% побед, и 50% всего за сессию (еще на арте 5 уровня немного покатался). Дамажил вдвое больше своего ХП. Даже общий процент побед поднялся почти на 1% за сессию (позорный он конечно, нубовский, но я его поднимаю постепенно, выпрямляю руки).

Вечером вернулся в игру, и тут понеслось необъяснимое. В КАЖДОМ БОЮ команда сливается буквально в первые минуты. Причем независимо от уровня боев. Постоянно оказываюсь единственным, кто пытается держать фланг. Дамажу до последнего, стараюсь сделать хоть что-то. Разумеется, сливаюсь, т.к. на картонном СТ с пробитием 128мм, невозможно противостоять 4-6 противникам, из которых половина - тяжи. В итоге процент побед на данной машине упал с 53% до 43% за ТРИ ЧАСА. Даже когда пытаюсь в чате вразумить не бросать фланги, играть командой, вместо игры один срач в ответ, да "посмотри на свою статистику, олень". Были даже бои, где не было вообще ни одного фрага у команды, кроме моих. Т.е. бой за боем, на протяжении всего вечера, меня кидает в команды, которые сливаются всухую.

Что это? Атака школоты в воскресенье вечером? Наказание за закончившийся к вечеру прем? Балансир утреннюю стату прибивает до средних показателей? Щас даже включу оленемер, чтоб посмотреть хоть что творится... Но игра явно меняется волнами - то одни победы, куча дамага, отличная стата, то череда сливов почти всухую... Золотой середины нет, как должно было быть при настоящем рандоме. 

PS: на младшем шермане пока что держится 52%, но готов поспорить, если щас вылезу на нем в песочницу, то и он быстро скатится до 42-43%. И дело будет не в том, что я за сутки разучился стрелять. Просто я опять буду оставаться один против половины команды противника. 

Накипело, потому что только что был очередной слив с результатом 2:15, в котором меня предпоследним раскатали три высокоуровневых тяжа (при этом я у одного половину ХП успел забрать, и еще ПТшку поцарапать). После меня осталась только арта. Все остальные слились всухую. Почему мне в союзники за весь вечер не попало ни одного скиллового союзника? Почему несколько десятков боев - весь скилл в команде противника?

Это не есть рандом. Рандом - это случайность, а когда сливы идут один за одним с одинаковым результатом - это уже закономерность. Кто хочет поспорить, просто возьмите монетку, и заставьте весь вечер выпадать одни решки. 

Видимо вся игра по-настоящему начинается только в кланах. Но увы, мне кроме рандома пока ничего не доступно. Даже взводами не играю, т.к. рядом в комнате жена спит, и голосовой чат будет неуместен. А без него нет смысла во взводе.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Где-то тут на форуме встречал расчёт вероятности того, что ты проиграешь десять боёв подряд. Редкое, конечно событие, но вполне себе реальное. Не помню сколько точно, но вероятность этого события получалась что-то примерно 1:8000 Учитывая, что в день происходят сотни тысяч боёв - таких "удивлённых" набирается приличное количество. Кстати, и вероятность того, что победишь подряд в десяти боях - имеет точно такую-же вероятность возникновения.

Только это-же нормально, когда чел десять раз подряд победил, а когда его нагнули десять раз - это, естественно из ряда вон...., так не должно быть, папка должен тока нагибать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Изменено пользователем Albedoo
  • Плюс 1
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
22 Фев 2015 - 22:16 пользователь splittersoul сказал:

Взгляд новичка с чуть более 2.5К боев, еще не умеющего тащить и сильно зависящего от команды. Я настолько новичок, что у меня даже нет ни одной имбы. Статистика у меня еще низкая, но график ее непрерывно растет. Так что, надеюсь, я не безнадежен. Просто все еще впереди. Я прихожу на форум не только пожаловаться на лаги, или череду неудач, но намного больше, чтобы почитать по тактике, по машинам и т.д. Смотрю стримы, чтобы понять как и что лучше делать. Стараюсь играть на сложных машинах, на которых приходится думать головой. 

Просто как пример. До этого играл на высоких уровнях на советских ИСах, но понял, что рано мне соваться в бои 10 уровня. Решил поучиться поиграть на уровнях пониже, а заодно качнуть американцев. 

Вот только вчера вкачал М4А3Е8, за сегодня прокачал его до топового состояния. Утром играл от души, на стоке, имел на данной машине 53% побед, и 50% всего за сессию (еще на арте 5 уровня немного покатался). Дамажил вдвое больше своего ХП. Даже общий процент побед поднялся почти на 1% за сессию (позорный он конечно, нубовский, но я его поднимаю постепенно, выпрямляю руки).

Вечером вернулся в игру, и тут понеслось необъяснимое. В КАЖДОМ БОЮ команда сливается буквально в первые минуты. Причем независимо от уровня боев. Постоянно оказываюсь единственным, кто пытается держать фланг. Дамажу до последнего, стараюсь сделать хоть что-то. Разумеется, сливаюсь, т.к. на картонном СТ с пробитием 128мм, невозможно противостоять 4-6 противникам, из которых половина - тяжи. В итоге процент побед на данной машине упал с 53% до 43% за ТРИ ЧАСА. Даже когда пытаюсь в чате вразумить не бросать фланги, играть командой, вместо игры один срач в ответ, да "посмотри на свою статистику, олень". Были даже бои, где не было вообще ни одного фрага у команды, кроме моих. Т.е. бой за боем, на протяжении всего вечера, меня кидает в команды, которые сливаются всухую.

Что это? Атака школоты в воскресенье вечером? Наказание за закончившийся к вечеру прем? Балансир утреннюю стату прибивает до средних показателей? Щас даже включу оленемер, чтоб посмотреть хоть что творится... Но игра явно меняется волнами - то одни победы, куча дамага, отличная стата, то череда сливов почти всухую... Золотой середины нет, как должно было быть при настоящем рандоме. 

PS: на младшем шермане пока что держится 52%, но готов поспорить, если щас вылезу на нем в песочницу, то и он быстро скатится до 42-43%. И дело будет не в том, что я за сутки разучился стрелять. Просто я опять буду оставаться один против половины команды противника. 

Накипело, потому что только что был очередной слив с результатом 2:15, в котором меня предпоследним раскатали три высокоуровневых тяжа (при этом я у одного половину ХП успел забрать, и еще ПТшку поцарапать). После меня осталась только арта. Все остальные слились всухую. Почему мне в союзники за весь вечер не попало ни одного скиллового союзника? Почему несколько десятков боев - весь скилл в команде противника?

Это не есть рандом. Рандом - это случайность, а когда сливы идут один за одним с одинаковым результатом - это уже закономерность. Кто хочет поспорить, просто возьмите монетку, и заставьте весь вечер выпадать одни решки. 

Видимо вся игра по-настоящему начинается только в кланах. Но увы, мне кроме рандома пока ничего не доступно. Даже взводами не играю, т.к. рядом в комнате жена спит, и голосовой чат будет неуместен. А без него нет смысла во взводе.

Я, когда еду на работу, и с работы, проезжаю в общей сложности 38 (тридцать восемь) светофоров. Очень нравится, когда подъезжаешь к светофору, а там зелёный, и испытываешь внутренний дискомфорт, когда подряд десяток светофоров один за одним встречают тебя красным светом.

Кто-нибудь сомневается, что это совершенно случайный процесс ? Случайность ВООБЩЕ не имеет отношения к равномерному распределению событий.

Есть известный пример., когда профессор математики попросил студентов 100 раз подбросить монету, и записать результат на бумажку. А потом просматривая их результаты, с лёгкостью определил, где прилежный студент действительно скурпулёзно кидал монетку и записывал, а где лентяй студент просто  взял и записал случайный результат из орлов-решек. Так вот, настоящая случайность  полна неравномерностей. Там всегда случится 5 раз подряд орёл, или странные последовательности 3 орла- 3 решки-3 орла. А когда человек хочет придумать или сымитировать случайность, он подспудно будет "размазывать" равномерно результаты, без явно видимых закидонов. А это-то как раз его выдаст. Так не бывает в природе.

Игроки
2 публикации
26 боёв
А давайте будем честными, ваш винрейт, очень сильно зависит от объема доната в этой игре. Чтобы иметь хорошую стату, - вы должны хорошо донатить!
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
23 Фев 2015 - 18:26 пользователь elSenjor сказал:

А давайте будем честными, ваш винрейт, очень сильно зависит от объема доната в этой игре. Чтобы иметь хорошую стату, - вы должны хорошо донатить!

Интересно, с какой суммы начинается "хорошо" ?

Игроки
66 публикаций
3 384 боя

Автор хотел, видимо, обсудить, правильно ли, что процент побед - единственный качественный показатель умения игры в рандоме.

А обсуждение влияния ВБР и других факторов - это из области "есть ли жизнь на Марсе".

Лично для меня достаточно процента побед игроков как экспресс-анализ. При разъезде можно сразу спрогнозировать исход боя.

Самое удивительное - не всегда угадаешь. ВБР накрутит, что команда с 19% на победу её и вытянет, да ещё со счётом 15 - 1. Игра, однако.

ВСЯ ЖИЗНЬ - ИГРА.

За минуту до начала боя что и как вы можете спрогнозировать и на основании каких факторов? Или это неважно ...

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
24 Фев 2015 - 10:05 пользователь roswerk_b сказал:

За минуту до начала боя что и как вы можете спрогнозировать и на основании каких факторов? Или это неважно ...

За 30 сек....  Что касается инфы от оленя.

Я по оленю смотрю сумму показателей. В основном КПД и число боёв. Предположим, бой 6-7 уровня. Если у чела 48% но желтый КПД и боев 30К - это вполне себе опасный противник. Наверняка много воюет на 9-10 лвл. Там бои сложные, он там такой, средненький по скиллу, %побед он себе уже конечно не поднимет, но на 6 уровне - его так просто не возьмешь.

У меня настройки оленя такие, чтобы был виден ещё и %побед на данном танке. Есть персонажи с 20к общих боёв, из них 12К боёв только на Е75, или на какой-нибудь ЯгдПантере.  Эти граждане наиболее опасны. И когда такой шотный противник заныкался за углом при счёте в нашу пользу, просто так  вылезать под его выстрел - это неправильно, ждать что он сейчас сам выкатится - не дождёшься. Лучше поискать другое решение, объехать сзади, пойти брать базу, или ещё что. Эти игроки вполне могут затащить казалось-бы проигранный бой.

Когда определилась группа союзников на моём фланге, с которыми вместе рядом мы сейчас будем воевать, я быстро просматриваю их %побед на данных танках. Это легко, достаточно просто нажать кнопку Альт, мгновенно сразу видно, кто из них кто.

Всегда смотрю светляков. Я не принадлежу к их сообществу, хотя и откатал на светляках больше 3к боёв. Да и на СТ, я часто свечу. Я знаю, насколько опасен грамотный светляк. У меня у самого больше 70 медалей Дозорного, и вражеский светляк - это первый, с кем ты встретишься в бою. Все их имбы известны. Пазик (на низких уровнях), Бульдог, Т71... Игрок с хорошими общими показателями, и на такой технике - доставит массу неприятностей. А если их будет взвод - готовься  к нервному, рваному бою. Куда они поедут - тоже легко прогнозируется.

Игроки с 1к боёв и на 8 уровне - это скорее всего твинки. Что они из себя представляют - вообще не известно. Если олень показывает нечто странное 78% или 12 % на победу, я всегда смотрю сколько потенциальных твинков в той и другой команде. Потому что реально, процент на победу из-за них может очень сильно искажаться.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...