marderhund Опубликовано: 15 января, 2015 Игроки 201 публикация 60 056 боёв Поделиться Опубликовано: 15 января, 2015 Процент побед легко набивается в песке на имбовой технике с проперкованным экипажем; взводе, особенно если твои совзводники ещё и на порядок скилованее тебя; в роте. В рандоме же бывает часто что такие "вытянутые за уши бойцы" ничего из себя не представляют. А теперь наоборот. Играя стабильно в рандоме и стараясь в каждом бою ты вдруг понимаешь что есть такие понятия как "каникулы", "праздничные дни", "дни умопомрачительных акций", а это то время, когда ты можешь лишь присутстовать в боях, но никак не вносить решающую лепту. Судить по проценту побед не вполне правильно. Потому и созданы разные рейтинги. Потому и борятся за право считаться самыми объективными. 1 Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 01:07 пользователь Andrezzu сказал: Причем тут свободный, не пытайся отойти от темы. Мы говорим про бои и наше влияние на них. Почему у тебя на Т-62 1667 ср. урона и 46% что то команда тебя не тащит. А у меня на 50б в 2 раза больше дамага и за меня тащит команда, да? Потому что 50B барабанщик, а 62-ка нет и сравнивать их как минимум не корректно. Покажи свой первый аккаунт и хотя бы 3000 среднего на 62-ке, чтобы быть полностью объективным. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifНо в целом согласен, большинство тех, кто вещает о "заранее подкрученном проценте побед" и о том, что личное умение играть ни на что не влияет, не смогли отбить даже своё ХП среднего дамага, на этих танках.Я не знаю как играют эти парни, но часто парни с такой же статистикой, в бою неизменно меня удивляют. Я помню как я начал играть, я вообще ничего не понимал долгое время, потом долгое время думал, что понимаю, а потом ещё боёв тыщщ 5, считал, что познал дзен. В игре я бешусь от их криворукости, но вспоминая себя, в их действиях узнаю себя же.По поводу рейтингов. Более объективный рейтинг - это WINN8, потому что его сложнее других подкрутить. Но нет ни одного самого объективного, наиболее полную картину об игроке даёт совокупность рейтингов и показателей в статистике.И последнее на тему % побед. Страйк и К* договорились с варгеймингом? Или таки они умеют играть и тащить бои? Может быть собственный скилл на исход боя таки влияет? Ссылка на комментарий
sereyka Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 829 публикаций 38 750 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:Имхо, процент побед - единственный показатель умения игры в рандоме, а различные КПД, нанесенный урон и т.п. показатели - лишь попытка оправдать свой низкий процент побед. Если вы настреливаете кучу урона, но процент побед у вас 48% , значит вы что-то делаете не так.аФтор ты неадекватен и тема твоя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif, дочитал только до этого дальше просто уже нет смысла, если ты играешь постоянно в рандоме + соло игра, % побед может упасть неимоверно низко т.к. мега сливы именно команды, не милость вбр в ввыборе команды это законамерность, а вот РЭ это именно твой показатель, твоего стремления и умения играть Изменено 16 января, 2015 пользователем sereyka Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 03:29 пользователь Sabrewing сказал: Потому что 50B барабанщик, а 62-ка нет и сравнивать их как минимум не корректно. Покажи свой первый аккаунт и хотя бы 3000 среднего на 62-ке, чтобы быть полностью объективным. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifНо в целом согласен, большинство тех, кто вещает о "заранее подкрученном проценте побед" и о том, что личное умение играть ни на что не влияет, не смогли отбить даже своё ХП среднего дамага, на этих танках.Я не знаю как играют эти парни, но часто парни с такой же статистикой, в бою неизменно меня удивляют. Я помню как я начал играть, я вообще ничего не понимал долгое время, потом долгое время думал, что понимаю, а потом ещё боёв тыщщ 5, считал, что познал дзен. В игре я бешусь от их криворукости, но вспоминая себя, в их действиях узнаю себя же.По поводу рейтингов. Более объективный рейтинг - это WINN8, потому что его сложнее других подкрутить. Но нет ни одного самого объективного, наиболее полную картину об игроке даёт совокупность рейтингов и показателей в статистике.И последнее на тему % побед. Страйк и К* договорились с варгеймингом? Или таки они умеют играть и тащить бои? Может быть собственный скилл на исход боя таки влияет? На первом аккаунте была 62 на ней было 2700 среднего, в то время я не мог сделать 3к. Сейчас думаю что качать первым Е-50М или советские ст. Когда будут их катать думаю 3.5+ будет. И рейтинг о котором вы говорите называется не WINN8, а WN8. Изменено 16 января, 2015 пользователем Andrezzu Ссылка на комментарий
anonym_MJ2UG5a5Roug Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 239 публикаций 18 370 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 15 Янв 2015 - 21:47 пользователь Andrezzu сказал: Посмотрел ваш у статистику за последнюю тысячу боев, и что-то очень слабо. Рост не больше 5% по всем показателям это очень мало. Вам может казаться что вот вы накатываете бои и начинаете лучше играть, но нет, вам так хочется думать. Факты говорят о том что вы как были средним игроком, так им и остаетесь. Мне непонятно только одно. Как за крайние 1000 боев статистика побед среднего игрока ниже, чем у бота? И это даже еще при небольшом росте скила на 5%))). Вернее понятно. Перестал прокачивать новые танки. Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:06 пользователь Andrezzu сказал: На первом аккаунте была 62 на ней было 2700 среднего, в то время я не мог сделать 3к. Сейчас думаю что качать первым Е-50М или советские ст. Когда будут их катать думаю 3.5+ будет. И рейтинг о котором вы говорите называется не WINN8, а WN8. Ну извини, буковку пропустил, считай очепятка. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Я к чему вообще писал, в целом ты говорил всё верно, но на барабанщике дамаг набить ощутимо проще, чем на 62-ке со слабой альфой. Думаю с этим же спорить не будешь, не зря ты на твинке 50В выкачал. Это тот тяж, который может зарешать. Разбанят, надо будет выкупить и дамажку поднять. Ссылка на комментарий
Albedoo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 627 публикаций 25 784 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 15 Янв 2015 - 20:11 пользователь I_uragan_I сказал: Ну да))) Оленемер к ВГ не имеет отношения, но официально его одобрил, значит алгоритмы расчета оленемера приближены к ВГ, а может и нет, но показатели которые он дает ВГ считает объективными.По поводу % аналогично да это моё мнение что ВГ всех держит в узде и процент побед был у Всех средний и опираюсь я исходя из проведенных боёв... Расчет у ВГ по вашему описанию тупо хар-ки танков - бред, т. е как буд-то танки идут стенку на стенку и у всех типов машин одинаковый ход действий если бы 6 против 6 шла в бою где есть 8 то не спорю была бы объективность, а когда 6 залетела к 8 или к 6 залетели 8 уж извините объективной оценкой я это не считаю. И со мной согласятся и бывалые игроки.А по поводу 100% хорошая шутка посмеялся, а если серьезно такое ощущение что вы видите только у себя под носом, потому что более оригинальной идеи я не слышал. ВГ это В первую очередь бизнес приносящий прибыль отталкивайтесь от этого и может придёт просветление. Есть так же понятие: аналитика, усредненный портрет геймера, в общем маркетинг... и я думаю что им тоже ВГ не брезгуют. А ваши утверждения не на чем не обоснованны когда что-то утверждаешь нужно факты приводить, в вашем случае я их не увидел уж извините, а то вы так доказать обратное пытаетесь как будто вы создатель этой игры "Шура. не учите меня жить" (С)Про маркетинг и коммерческие прожекты.... мне не рассказывайте.Компетентно Вам скажу, что WG - да, это коммерческий проект, созданный с целью получения прибыли. "Угнетать" игроков с ПП > 54 % для повышения успешности проекта вообще не требуется. Эти понятия лежат в разных плоскостях. Фундамент всей игры - рандомная составляющая. Ломать её - всё равно, что придавать "квадратности" автомобильным колёсам, чтобы лучше катились....Если бы Вы имели хоть крупинки знаний об основах теории вероятности, то Вас бы не удивляло, что игроков с ПП 60+ и 40- вообще-то очень мало. Посмотрите сводки по серверу, какой средний ПП у пяти миллионов игроков. А по каждому танку ??Вы удивитесь, но игрок с винрейтом 60 % - проигрывает в каждом третьем бою. Вася Пупкин с 52 % имеет на дистанции в 10000 боёв всего на 400 побед больше, чем Федя Жупкин с 48 %... На одну победу больше, в два-три игровых дня.... 1 Ссылка на комментарий
anonym_Uy5tRh5kEib8 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 572 публикации 42 383 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 + Автор темы неплохо высказал своё мнение, очень даже, особенно мне понравились слова "никто,кроме тебя и только ты". Я считаю, что это и есть верный путь к поднятию пп. Ссылка на комментарий
anonym_Uy5tRh5kEib8 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 572 публикации 42 383 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 05:48 пользователь sereyka сказал:аФтор ты неадекватен и тема твоя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif, дочитал только до этого дальше просто уже нет смысла, если ты играешь постоянно в рандоме + соло игра, % побед может упасть неимоверно низко т.к. мега сливы именно команды, не милость вбр в ввыборе команды это законамерность, а вот РЭ это именно твой показатель, твоего стремления и умения играть Т.е. ты тут самый умный и адекватный за свои 19к боёв.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/papka.gif Ссылка на комментарий
Albedoo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 627 публикаций 25 784 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 03:48 пользователь sereyka сказал:аФтор ты неадекватен и тема твоя http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif, дочитал только до этого дальше просто уже нет смысла, если ты играешь постоянно в рандоме + соло игра, % побед может упасть неимоверно низко т.к. мега сливы именно команды, не милость вбр в ввыборе команды это законамерность, а вот РЭ это именно твой показатель, твоего стремления и умения играть РЭ так или иначе связан напрямую с личной альфой. Если стараться держать дамаг на высоком уровне (ну, например выбивать за бой в среднем 10-15 % от суммы хп вражеской команды), то винрейт неизменно полезет вверх. Почему ? Потому что комплектация команды - величина случайная, и если вам 20 раз подряд досталась сливная команда, то по теории вероятности очень скоро будет серия из 20 команд "тащунов". Но имея стабильно высокую альфу, как только подвернётся случай - она сыграет свою роль, и вытянет ваш ПП выше среднего. А если вы и хп своё не отбиваете, то вы и не используете подобные шансы. Сливаются бои, которые могли быть выигрышными. В результате - ПП 46-48.... Пафос в том, что разница между 48% - и 54% всего 6 % - ниачом вааще. Но это пропасть по личным умениям. 1 Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 09:09 пользователь Albedoo сказал: РЭ так или иначе связан напрямую с личной альфой. Если стараться держать дамаг на высоком уровне (ну, например выбивать за бой в среднем 10-15 % от суммы хп вражеской команды), то винрейт неизменно полезет вверх. Почему ? Потому что комплектация команды - величина случайная, и если вам 20 раз подряд досталась сливная команда, то по теории вероятности очень скоро будет серия из 20 команд "тащунов". Но имея стабильно высокую альфу, как только подвернётся случай - она сыграет свою роль, и вытянет ваш ПП выше среднего. А если вы и хп своё не отбиваете, то вы и не используете подобные шансы. Сливаются бои, которые могли быть выигрышными. В результате - ПП 46-48.... Пафос в том, что разница между 48% - и 54% всего 6 % - ниачом вааще. Но это пропасть по личным умениям. + Все абсолютно правильно расписано. Хорошо что есть понимающие игроки. Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 06:29 пользователь Sabrewing сказал:Я не знаю как играют эти парни, но часто парни с такой же статистикой, в бою неизменно меня удивляют. Я помню как я начал играть, я вообще ничего не понимал долгое время, потом долгое время думал, что понимаю, а потом ещё боёв тыщщ 5, считал, что познал дзен. В игре я бешусь от их криворукости, но вспоминая себя, в их действиях узнаю себя же. Я привел пример про себя лично, как пример:Пользователь сказал:Просмотр сообщенияMracker (16 Янв 2015 - 00:41) писал:Еще один момент.За собой заметил, что в рандоме я более рисковано играю. Мой темперамент не позволяет сидеть в кустах. Да, я часто нетерпелив.А в ротах я играю неплохо, четко выполняю команды и все ОК.И это тоже сказывается на ПП. Хотя про некоторых твинков-статодрочеров могу сказать противоположное (тоже лично замечено)В командной игре они ничто. Когда все толпой выходят в атаку, дамажат, берут урон на себя, прикрывают товарищей, такой твинк не движется вместе со всеми, он всегда в сторонке. И пока товарищей разбирают, он со стороны дамаг набивает. ОН никогда не пойдет в атаку, как прикажет командир. Он никогда в точности не выполнит команду, он будет д рочить стату. Это его икона.От этого страдает команда.Не спорю, иногда статодрочер такой тактикой помогает команде. Бывает. Иногда.Но в большинстве случаев ком роты выкидывает после пары боев такого.С одним полевым командиром много откатал в свое время. Неплохие бои были. Пусть и не супер-нагибаторы, но тащили прилично. И вот его мнение было такое - я лучше желтого возьму в роту (за 5 боев научится), чем твинка-задрота. Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 В чем то вы правы, я пользуюсь в бою тупостью союзников. Но как можно их подставлять во время боя, я не понял. Я промолчу про: "кустодрочить, наваливать издалека по чужому свету". Вам нужно всего лишь скачать реплеи и посмотреть их. Я так же не понимаю с чего вы взяли что для меня это работа, объясните с чего вы это взяли? Вы наверно не понимаете, что кто-то когда играет включает мозг, анализирует ситуацию, пытается как-то перехитрить врага. А кто то едет вперед и стреляет по красненьким танчикам. Для вас это будет шокирующей информацией наверно, но я так же как вы играю, так же проигрываю, реже правда, но проигрываю, в общем мой бой мало отличается от вашего. Просто я больше чем вы влияю на его исход своими действиями, вот откуда берется статистика. По вашему же получается, что влияние на бой это работа и титанический труд. Я прям обливаюсь потом каждый бой и думаю как бы повысить статистику. Нет, я думаю не так, я думаю как больше нанести дамага в бою, что бы помочь команде выиграть. И эти бои выливаются уже в статистику. Надеюсь доходчиво объяснил. Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 21:19 пользователь Mracker сказал:Хотя про некоторых твинков-статодрочеров могу сказать противоположное (тоже лично замечено)В командной игре они ничто. Когда все толпой выходят в атаку, дамажат, берут урон на себя, прикрывают товарищей, такой твинк не движется вместе со всеми, он всегда в сторонке. И пока товарищей разбирают, он со стороны дамаг набивает. ОН никогда не пойдет в атаку, как прикажет командир. Он никогда в точности не выполнит команду, он будет д рочить стату. Это его икона.От этого страдает команда. В последних ротах, где я был, фактически рандомная игра. Куча на кучу происходит редко. Сзади мало кто стоит. В куче на кучу выигрывает тот, у кого фокус жёсче и только.Если в роте кто-то стоит сзади, когда командер сказал ехать, таких обычно выкидывают из нормальной роты.В целом у тебя предвзятое мнение, это чувствуется.Но тут речь идёт о рандоме, ибо ротные бои - это совсем другое. В ротных рулит, настраивает и обучает роту полевой командер и если кто-то стоит сзади из боя в бой - это недоработка комнадира.В рандоме наоборот, я часто вижу, что 45-49%-е игроки стоят сзади, когда нужно давить и часто именно из-за их бездействия проигрываются бои. Они затягивают до последнего, боясь получить плюху, а когда сливается другой фланг, они давят несчастные два танка, которых боялись продавить и... едут на захват, когда надо возвращаться и принимать.Это происходит только по одной причине: неумение играть. Они часто не знают когда надо давить, а когда лучше поработать от кустов и укрытия, они не знают когда надо возвращаться. Именно поэтому часто такие орлы сливаются в первые минуты боя или наоборот, до последнего стоят в кустах."Статодрочер", как ты сказал, ну вот на моём примере, знает, что вот сейчас надо поработать от засвета и из кустов, вот тут уже бесполезно оставаться и надо валить, другой фланг надо срочно давить, а потом возвращаться. Именно такие "статодрочеры" тащат бои, т.к. они умеют оценивать обстановку и действовать согласно ей. Они часто играют на первой линии, просто потому, что умеют играть бортами и разводить на выстрелы и умеют пробивать, а там где большая куча - там много дамажки. "Умелые игроки" в это время мужественно контролят базу. Это в 99% случаев что я видел."Умелые игроки", которые любят дать ценный совет, слившись на первых минутах боя, не знают для чего предназначена их техника и именно поэтому я часто вижу, как Е-100 стоит в кустах, изображая снайпера, а СТ стоит возле арты. Но при этом, это важно, они уверены, что их окружают раки и именно им не повезло с командой. То, что они просто не понимают как играть, а так же не умеют реализовать свои возможности (банально пробить не умеют), не мешает им обвинять всех кругом.Вот я, например, никогда не ломанусь туда, где совершенно очевидно продавить или удержаться невозможно, я лучше помогу в другом направлении. Я буду наблюдать как разбирают нашего союзника и по остаточному засвету набивать дамаг, ибо я понимаю, что если я приеду, я так же сдохну и успею сделать всего 2-3 выстрела. Если нужно и при этом можно свалить, оставив на произвол судьбы пару союзников, я свалю.Я играю от кустов, ибо я не "крысочитер", а понимаю, что маскировка и кусты - это часть игровой механики и не использовать их глупо. Я просто понимаю как играть, а другие думают, что я набиваю дамажку. Стата приходит сама по себе по результатам моей игры. При этом я понимаю, что есть масса людей, которые играют гораздо лучше меня и гордость не мешает мне время от времени просматривать их стримы, дабы почерпнуть несколько полезных фич, прострелов и общего стиля игры.На тему "по засвету чужих". Посмотри мои последние бои и среднее кол-во обнаруженных. Я лично играю на 1-2-й линии, просто я стараюсь не подставляться, когда этого можно избежать, я осознанно приму дамаг только когда для этого придёт время и я буду уверен, что получив 1-2 плюхи, я гарантированно доберу противника.Чтобы не обвинять всех кругом, учитесь играть, господа. Изменено 17 января, 2015 пользователем Sabrewing 2 Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 Sabrewing, нисколько не спорю.Пересмотри начало нашего диалога, из-за чего спорhttp://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1500553-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4/page__st__60__pid__35836980#entry35836980Пользователь сказал: Я посмотрел на ваш дамаг на танках, чего же вы хотите? Не отбивая даже свои хп вы никак не сделаете 50+. Это я вам гарантирую. Пользователь сказал:А теперь посмотри у меня.Я такой же ракИ глянь мой ПП.Выводы? Я пытался доказать, что я не супер игрок, но ПП у меня приличный и командные бои - лучший способ для поднятия ППНу а дальше обычный срач, ибо мы люди разные, упертые и просто др др не понимаем Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 (изменено) 17 Янв 2015 - 09:08 пользователь Mracker сказал:Sabrewing, нисколько не спорю.Пересмотри начало нашего диалога, из-за чего спорhttp://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1500553-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4/page__st__60__pid__35836980#entry35836980 Я пытался доказать, что я не супер игрок, но ПП у меня приличный и командные бои - лучший способ для поднятия ППНу а дальше обычный срач, ибо мы люди разные, упертые и просто др др не понимаем В полностью правы, считая что командные бои лучший способ. Но эти командные бои это лишь малая часть игры, львиная доля это рандом. К чему я все это писал, мне бы хотелось чтобы игроки учились анализировать бои, и учились принимать верные решения. Мне грустно наблюдать когда фулловый ис-3 боится выехать на типа59 у которого 300хп. Мне смешно смотреть когда человек зная что за углом 3 ствола просто выкатывается и умирает. А потом оправдывает свое неумение играть, получением удовольствия от такой игры. Я не хотел никого обидеть, или еще что-то. Просто постоянно выходя в рандом я смотрю на действия обычных игроков и мне становится не по себе. Я помню как играл раньше сам, я не очень хорошо ориентировался в ситуации на карте, я не всегда имел представление как надо действовать в разных ситуациях, на даже тогда у меня было 53%. Я просто чуть чуть включал мозг во время игры. А смотря на рандом складывается впечатление что играют одни боты. Такие темки пишут, чтобы люди улучшали свою игру. К сожалению большинство то-ли не хочет учится, то-ли не может, по каким-то причинам. Изменено 17 января, 2015 пользователем Andrezzu Ссылка на комментарий
Mracker Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 760 публикаций 18 233 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 17 Янв 2015 - 17:03 пользователь Andrezzu сказал:17 Янв 2015 - 09:08 пользователь Mracker сказал: Sabrewing, нисколько не спорю.Пересмотри начало нашего диалога, из-за чего спорhttp://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1500553-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4/page__st__60__pid__35836980#entry35836980 Я пытался доказать, что я не супер игрок, но ПП у меня приличный и командные бои - лучший способ для поднятия ППНу а дальше обычный срач, ибо мы люди разные, упертые и просто др др не понимаем В полностью правы, считая что командные бои лучший способ. Но эти командные бои это лишь малая часть игры, львиная доля это рандом. Раз влез, отвечу.У кого как. 1 год назад у меня был период, когда только роты. Полгода просто в рандоме не был. Очень нравилось.Потерял в РЭ, выиграл сильно в ПП. Правда технику не качал новую.Сейчас просто решил подзабить на статодрочерство. Надоело. Да и к чему? в супер-клан не собираюсь, в роты тоже. Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 17 Янв 2015 - 12:08 пользователь Mracker сказал: Я пытался доказать, что я не супер игрок, но ПП у меня приличный и командные бои - лучший способ для поднятия ППНу а дальше обычный срач, ибо мы люди разные, упертые и просто др др не понимаем Ну, доказывать тебе было и не нужно, без обид. Роты все проходили, даже я тыщщи 2 в ротах накатал. Но там скучно. К слову, в результат командных боёв в общий зачёт не идёт.Я с тобой не спорю, не вижу смысла. Как ты сделал вывод, что мы разные - я без понятия, ты же меня не знаешь. ) А спорить о чём? Я своё экспертное мнение сказал, мне больше нечего говорить. Переубеждать никого не стану. Не зачем. Короче забей. Ссылка на комментарий
Veike Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 176 публикаций 23 703 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 Тактика это круто, особенно когда в твоей команде 10-12 раков с КПД 150-200 и ПП 40-44%, а в противоположной КПД 1300-1600 и ПП 53-56% Обьясните как можно имея 17к боев иметь 180 КПД? Что надо делать? неделю уже меня кидает к таким из 40 боев выиграю дай Бог 3 или 4. 1 Это не форум для выражения мнений, а тюрьма, 9 из 10 сообщений стираются бесследно Ссылка на комментарий
anonym_2CFaZd9vTNVI Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 166 публикаций 68 636 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:Почитав многочисленные обсуждения по теме процента побед, решил написать свой взгляд со своей 52,55% колокольни и 14к боев. Во первых, насчет того, что процент побед ничего не значит,- В рандоме все наверное время от времени встречают парней, которые "тащут" казалось бы безнадежные бои. Посмотрите их стату после боя - как правило у них процент значительно больше 48%. И все так же видят большинство, к которым многие и относятся сейчас, которые положили *** на победу, и играют "для себя". Процент побед у них соответствующий. Имхо, процент побед - единственный показатель умения игры в рандоме, а различные КПД, нанесенный урон и т.п. показатели - лишь попытка оправдать свой низкий процент побед. Если вы настреливаете кучу урона, но процент побед у вас 48% , значит вы что-то делаете не так. Опишу свое субъективное видение боя. Любой бой - это равные возможности каждой из сторон. Любой бой имеет огромное количество вариантов развития событий, и в любом же бою есть ключевые точки, которые решают исход всего боя. Их может быть несколько. В целом, ты лишь 1 из 15 игроков, и вклад в общую победу ничтожен. Но, тебе достаточно в 2-3 боях из 100 стать этим триггером, который изменит ход боя, чтобы П.П. улетел в 50+. Вспомните фильм "Грани Будущего", кто смотрел) В каждой, даже самой безнадежной ституации есть вероятность, что вы выберете именно тот путь, который принесет победу. Каждый бой, даже на самом дне списка, вы должны начинать с мыслью, что "Только я могу принести победу команде", а после каждого поражения вы должны отдавать себе отчет, что именно вы стали причиной поражения, потому что действовали не оптимально. Каждый бой может быть выигрышным.Опишу несколько правил / наблюдений / советов, которых придерживаюсь я в своей игре. Пусть у меня П.П. и не такой большой, но т.к. многие находятся в 50--, я думаю мое мнение будет полезно им. Играю в основном на СТ и ТТ, и иногда на ЛТ. Может на ПТ, и Арте что-то не так.. 1) Захват базы. Самое обидное поражение, когда вы в большинстве, но сливаете по захвату, и такие ситуации возникают довольно часто. Так вот знайте, - никто кроме вас не защитит свою базу. Рассчитывайте только на себя. Если видите, что фланг пустой, и к базе едут враги, пусть даже вы на другом конце карты, и весело расстреливаете сливающуюся группу врагов - разворачиваетесь и едете на базу. Не надейтесь ни на кого - в 95% никто не поедет на защиту, а кто поедет сольется. Только вы можете помешать захвату. Не должно быть мыслей типа - я же ТТ, пусть СТ вон и ЛТ едут. Только вы. 2)Ничья лучше поражения. Если шансы невелики, и вы не уверены в своей победе, прячьтесь, уезжайте, тащите на ничью. Может быть это не так круто, но для общего процента побед самое то. 3) Если вы на ТТ, и фланг брошен, езжайте именно туда, держа врагов, сколько сможете. Отвлечь максимальное количество стволов - ваша задача. 4) Если вы на СТ/Быстрых ТТ, именно вы должны быть впереди всех. Вы должны прорываться вперед, и быть активнее других, пусть и рискуя. Если никто не действует активно, рандом игроки попрячутся в кустах, будут тормозить, сливаться и в итоге просрут направление. Если вы едите вперед, туда, куда остальные игроки боятся, с некоторой вероятностью, они поедут за вами. И этой вероятности, в принципе достаточно, для того, чтобы ломать бои в вашу пользу. В общем, не должно быть мыслей типа "че все встали", - именно ты должен поехать вперед, и потянуть за собой атаку. Никто, кроме тебя. 5) Если вы можете разменять свою жизнь ради победы, делайте это не задумываясь. На многих картах есть места, где вы можете пожертвовав собой (или не пожертвовав), подставить под стволы союзников многих врагов. 6) Если вы понимаете, что поехав куда-нибудь, вы умрете, не принеся существенной пользы, не езжайте туда. Если вы оказались в абсолютном меньшинстве, и знаете, что под фокусом вы проживете 3 сек - не вылазьте, или уезжайте, если есть возможность. Если с вами союзник/ки, и вы знаете, что вот вы через 15 сек втроем тут сольетесь не нанеся противникам минимальный урон (сольетесь по тупому), сваливайте, несмотря на маты союзников. Смысл держать оборону есть лишь в том случае, если в этом есть смысл (сори за тавтологию). 95% игроков в рандоме не могут оценить ситуацию, и понять, что через 15 сек нас порвут на этом фланге. 7) Играйте на имбо-танках. Они действительно колоссально влияют на исход боев. Все знают эти танки, - почему бы не пользоваться ими. Я очень люблю, к примеру, PZ-4 и КВ-2 8) Играйте взводами. У меня может быть 0,5% боев из всех были во взводе, но по впечатлениям - процент побед в таких сессиях просто невероятный. Естественно, со связью и адекватным совзводным. Искренне убежден, что ПП от 55-60 + получены именно во взводной игре. Однако, стоит понимать, что если у вас ПП в соло рандоме 48%, взвод вам не поможет. Нужно уметь играть на победу. То же можно сказать и о предыдущем пункте про имбо - танки. Обобщая.1) Научитесь играть на победу, беря ответственность за бой на себя, доведя % до 50+2) Берите имбо-танки / собирайте взводы и повышайе ПП дальше. Парни, все написанное выше не мега гайд в последней инстанции "как нагибать рандом", а описание того, что я, 52,5% игрок делает для того, чтобы иметь этот самый процент побед. Предполагаю, что люди, имеющие 55-60-65 ПП могут видеть бой и играть совсем иначе. Для них этот текст пожалуй не представляет интереса. а вот для 46-48% парней, вполне. На мой взгляд Во-первых боян, во-вторых:Процент побед.Уже вторую неделю к ряду просматривается следующая ситуация.После окончания боя, у 7(!) игроков из команды урон=0Вы, простите, тащить по 14 танков за бой собираетесь?В третьих. Сколько раз поднималась тема. Ограничить кол-во арты до трех единиц в бою.На сегодняшний день имеем.счет 10-10 но. В одной команде осталось 5 артиллерийских установок, в другой 1 ПТ,2ТТ,2 ЛТ.Каковы шансы первой команды?Не совсем понятно для чего отдавать 5 командных мест арте с сомнительным качеством стрельбы и врожденной хрупкостью?Процент побед имел бы вес только в том случае, если речь бы шла о командном бое. В рандоме, каждый тащит как может, как хочет, или вообще не тащит. А вот КПД-считает нанесенный вами урон, фраги и т.д.. Это личная статистика игрока которая зависит только от его навыков. И только эта статистика отображает реальное качество игры.Ни разу не встречали в рандоме, как "раки" с 46% забирали по 8 машин противника? Да сплошь и рядом. А команда при этом все равно сливает бой.Рандом -это тусовка, читай-курилка. Страдает процент побед ни в чем не повинных игроков, которые тащили. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации