AtHeretic Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 7 публикаций 18 597 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 13:47 пользователь Sabrewing сказал: Нет, обычный, в любом случае ни разу не исключительный. Исключительные тут: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1119936-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD/page__fromsearch__1 согласись, ты в бою делаешь что-то, что не делают люди с 55% побед. Как люди с 46% не делают в бою чего-то, что делают с 50 ПП. И это не умение быстро сводиться, и попадать. Умение влиять на исход боя. Ты ведь не будешь говорить, что ты самый обычный игрок, и тебе просто повезло с таким процентом побед? и люди с 46% - им просто не везет ? 1 Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 (изменено) 11 Янв 2015 - 17:14 пользователь AtHeretic сказал: согласись, ты в бою делаешь что-то, что не делают люди с 55% побед. Как люди с 46% не делают в бою чего-то, что делают с 50 ПП. И это не умение быстро сводиться, и попадать. Умение влиять на исход боя. Ты ведь не будешь говорить, что ты самый обычный игрок, и тебе просто повезло с таким процентом побед? и люди с 46% - им просто не везет ? Ничего особенного не делаю. Парни, ну всё то же самое, свечу, стреляю, переезжаю. Бывают и у меня сливные серии, у всех бывают. Сегодня вроде везёт, тьфу 3 раза. Купил на твинке ФЦМ обкатываю с батоном периодически.Как играю моно посмотреть на вотреплейсе, ник cofeefun, для себя реплейчики заливаю, чтобы потом не искать. Ниже 4000 дамага не заливаю. В феврале разбанят, под собой играть стану, а может и заливать буду.Не рекламирую, ибо профита мне с этого 0.+ ко всему я играю на СТ, на тяжах редко. На СТ зарешать можно, на тяже сложнее.Не для похвастаться, а именно ответ на твой вопрос о важности именно процента побед. Парни очень много для победы сделали:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-2359197-0-27304700-1420988477_thumb.png Изменено 11 января, 2015 пользователем Sabrewing 4 Ссылка на комментарий
Dimsan4 Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 793 публикации 25 169 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 (изменено) Темка явно не на месте, ей надо не в пособия, а в личные впечатленияИ кстати, чем ничья лучше поражения для "процента побед"? Здесь не футбол - одно очко не дадут.Тянуть на ничью, особенно прячась по кустам - самый жалкий исход боя, уж лучше рискнуть, даже танку на 2 лвл больше есть шанс взорвать БК, хоть и небольшой. А прятаться "чтобы победа врагу не досталась" - как-то мелочно, из разряда мелких пакостей. Изменено 12 января, 2015 пользователем Dimsan4 Ссылка на комментарий
Albedoo Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 627 публикаций 25 784 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал: ......Опишу свое субъективное видение боя..... Аффтор конечно-же огласил своё ИМХО.Свои успехи/неуспехи в данном процессе (в игре WOT) он численно выражает в таком показателе, как %побед.И он прав, в том смысле, что в игре присутствует значительная толпа граждан, которые основной строчкой в статистике считают именно этот показатель. Я, кстати, тоже считаю, что %побед - главный показатель. Или, наиболее полный (или толстый)... в этой одной цифири "зашито" море информации. Всё там, и дамаг, и фраги, и засвет, и попадания, и выживание, и... скорость обучения, и.... удача - тоже там присутствует. Её нет в списке официальных показателей, но она там есть. Согласитесь, разным людям в одинаковых жизненных ситуациях "везёт" по разному.Все эти цифры объективны только на длинной дистанции (при большой выборке). Тут, вот многие говорят, мол, у меня вчера была сессия... 30 боёв... дикий дамаг, море фрагов... и днищенский %побед, а в другой раз тоже самое, но % зашкаливает за 70...Да, пара сессий - никакой не показатель вообще. Ниачом. Посмотрите лучше на свои 10к боёв - там всё сказано. И сказано только за эти 10к боёв.Пришли вы в игру, учились, набивали шишки, наступали на грабли, вляпывались в ***, изучали технику, и за 10к боёв что-то нажили. И имеете, например 48 %. В этих процентах - всё, весь ваш скилл, ваша удача, ваша способность к обучению, ваша тактика, шаблоны, хитрости, уловки, нервы, кричащие жёны, наглые коты, компьютерное железо Вы плюёте на это своё днищенство, заводите твинк. Что, ваш скилл мгновенно улучшился ? Нифига. Он остался тот-же, на 10 к боёв, Просто вы стартуете марафон не со старта, а с 20-го километра. И вы откатываете ещё 10к боёв и, о чудо. У вас уже 54 %. И это при том, что пьёте вы столько-же, жена ворчит чуть больше, кот гадит чуть меньше, а железо вы купили новое, и карты изучать ощупью уже не надо. И эти 54 % будут объективно отражать всю эту сумму на вторые 10к боёв. А дамаг... средний дамаг, напрямую связан с %побед. Несмотря ни на какие сливы, зависания клиента или "тащунство" сокомандников. Он себя проявит на дистанции тысяч боёв - пренепременно. Если вы при 15 человек союзников стабильно, в среднем выбиваете из врага каждый пятый-шестой хп в бою, и делаете это уже 5000 боёв, или 8000 боёв, и делаете это стабильно на любой карте, и на любой технике.... можете не сомневаться, стата ваша (любая) будет окрашена, как минимум в синий цвет. Но. В игре есть куча граждан, которым %побед - по барабану. Им важен РЭ, или КПД - этих вообще несколько вариантов... Народ говорит, мол, именно в этих цифрах зашито умение, личный скилл... А %побед - это всё от лукавого, мол тима гoвно, кругом одни олени... и т.д. и т.п. Ну, у этих людей - такие приоритеты. И им рассуждения ТС - чистое экраномарательство. А есть и ещё граждане (я таких знаю лично), которым вся эта статистика - тёмный лес. У них головная боль от цифр. А уж, тем более, такие показатели, как "приведённый топ урон", "урон заблокированный бронёй", "коэффициент танкования".... Эти люди внятно не объяснят, что такое процент, тем более удивятся, что при сложении их не может быть больше 100.... И это не мешает им нагибать. Они могут вполне недурно играть. А есть и такие, которым и нагибать не интересно. Им прикольна движуха в игре, эти разные танчики, красивые домики, раздавленные машинки, красивейшие пейзажи....Наблюдал одного такого "философа" в бою на Фьордах. Как самозабвенно он постреливал в воду...И так, и этак фонтанчики, круги по воде....Пострелял в эсминец на рейде, в окна домиков.... Поскучал.... О, враги появились на другом берегу, пострелял в танки... Горят классно ! Враги куда-то смылись быстро. О, надо попасть снарядом в вершину соседней горы... Блин, снаряд почему-то летит не прямо, а как-то по дуге... Недоработочка разрабов. Тяжело попасть. Оппа, враги уже берут базу ! Решил пострелять по ним - больно красиво взрываются, но те не поняли всей красоты игры и быстро отправили его в ангар. Но, не беда. Будет новый бой и новая карта.... Ну, как на таких можно злиться ? Святые люди. Им эти ваши проценты - как Перельману новый телевизор. 8 Ссылка на комментарий
JimDangle Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 389 публикаций 24 468 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 11 Янв 2015 - 23:31 пользователь Sabrewing сказал: Ничего особенного не делаю. Парни, ну всё то же самое, свечу, стреляю, переезжаю. Бывают и у меня сливные серии, у всех бывают. Сегодня вроде везёт, тьфу 3 раза. Купил на твинке ФЦМ обкатываю с батоном периодически.Как играю моно посмотреть на вотреплейсе, ник cofeefun, для себя реплейчики заливаю, чтобы потом не искать. Ниже 4000 дамага не заливаю. В феврале разбанят, под собой играть стану, а может и заливать буду.Не рекламирую, ибо профита мне с этого 0.+ ко всему я играю на СТ, на тяжах редко. На СТ зарешать можно, на тяже сложнее.Не для похвастаться, а именно ответ на твой вопрос о важности именно процента побед. Парни очень много для победы сделали:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-2359197-0-27304700-1420988477_thumb.pngнаучи на паттоне играть перш был супер танк, а в паттон не могу Teamocil придаст вам сил, хоть никто и не просил. Ссылка на комментарий
qqushkin Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 932 публикации 30 519 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 11 Янв 2015 - 14:42 пользователь noBejiuTejib_cMepTu сказал:Слишком много читать.Мозг болит.это от игры)))) Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 13 Янв 2015 - 23:40 пользователь TheArthur сказал:научи на паттоне играть перш был супер танк, а в паттон не могу На перше сейчас сложнее, ибо он супер только на голде, а его стало часто к 10-кам кидать. На батоне светишь и пуляешь, ХП не размениваешь, играешь от углов наводки, про наличие брони забудь, её нет нигде. 3 Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 Не знаю как остальным, но мне % побед держать 60+ довольно легко. Вся моя статистика сделана соло, во взводе боев 50 проведено, но и там примерно те же цифры что и соло. Если интересно могу расписать подробно про поведение в бою что бы было 60+. Ссылка на комментарий
geg_nepget Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 30 публикаций 42 214 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 14 Янв 2015 - 14:59 пользователь Andrezzu сказал:Не знаю как остальным, но мне % побед держать 60+ довольно легко. Вся моя статистика сделана соло, во взводе боев 50 проведено, но и там примерно те же цифры что и соло. Если интересно могу расписать подробно про поведение в бою что бы было 60+. легко?!не знаю почему, но трудно вериться,хотя с удовольствием почитаю Ваше мнение насчет ведения боя и всего этого. думаю многие НЕскиловые игроки будут рады узнать ваше мнение. заранее благодарен Ссылка на комментарий
Batletrak Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 2 728 публикаций 41 146 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 Не хочу опять кому-то, что-то доказывать, спорить, ругаться… У каждого из нас свое мнение о «ГЛАВНОМ» показателе успеха. Кто то считает это демаг, кто-то - % побед, кто-то – фраги или засвет, или много –еще чего! Каждый защищает обычно тот показатель – который у него выше! Бог вам судья! Это Ваше право! Я лично считаю – НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ И ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ УМЕНИЯ ТАНКИСТОВ! Демаг – ха… играйте на 10-х, лучше ПТ – и бут даже у рака полного демаг 1200 + в среднем…. при том что средний полученный урон у него бут 2000…. «Объективность» БЛИН! Фраги – есть тучи имбо танков в песочнице позволяющих наколотить целые танковые кладбища…. Вы ж играете против зеленых новичков…. А вот в боях 6-10, где игроки опытные – такой лафы уже не будет! % побед (имхо самый не объективный)… Набивать в песке, на имботанках типа т18 проще некуда (против вас ведь зеленые новички на необорудованных и часто не прокаченных танках, без скиловых экипажей), да и в 5-х на КВ-1, ПЗ-4 можно если вы на годе…. Сейчас не 2012 г…. когда КВ (5 лвл) к 9-кам кидало…. Не забывайте и о взводах – в них % набить куда проще чем соло. Кроме того, твинки… о которых тут уже говорили. В некоторых боях – от вас НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! Попробуйте затащить бой на стоковом танке (не светляке) 8-го лвл, попав к 10-кам…. (Особенно если этот танк, ну скажем Су-101)Удачи! ИМХО – более менее объективную инфу можно поучить только от суммы всех показателей… для этого и ввели РЭ, WN, рейтинг нагиба, нуборейтинг и т.п. Они тоже не полностью объективны – но все же! PS. Если бы % побед был самым объективным (хоть об этом Серб и писал), то Варгейминг не ввел свой «Личный рейтинг». Значит и там поняли, что % не объективен. 3 Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 13 Янв 2015 - 00:54 пользователь Albedoo сказал:А дамаг... средний дамаг, напрямую связан с %побед. Несмотря ни на какие сливы, зависания клиента или "тащунство" сокомандников. Он себя проявит на дистанции тысяч боёв - пренепременно. Если вы при 15 человек союзников стабильно, в среднем выбиваете из врага каждый пятый-шестой хп в бою, и делаете это уже 5000 боёв, или 8000 боёв, и делаете это стабильно на любой карте, и на любой технике.... можете не сомневаться, стата ваша (любая) будет окрашена, как минимум в синий цвет....Но. В игре есть куча граждан, которым %побед - по барабану. Им важен РЭ, или КПД - этих вообще несколько вариантов... Народ говорит, мол, именно в этих цифрах зашито умение, личный скилл... А %побед - это всё от лукавого, мол тима гoвно, кругом одни олени... и т.д. и т.п. Ну, у этих людей - такие приоритеты. И им рассуждения ТС - чистое экраномарательство. Пример сливной серии. Это в подтверждение своих слов, что если WIN8 будет за 3000, то и РЭ будет высоким. На скринах разумеется на РЭ повлияло сбитие базы, однако если провести такую же серию без захвата/сбития, РЭ будет не меньше 2000-2200:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-2359197-0-05583000-1421238986_thumb.png А это один из примеров удачной серии. Кредитов не много, ибо попадал в бои с 10-ками:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-2359197-0-06794900-1421239214_thumb.pngОсобо упоротые опять же скажут, что я хвастаюсь.Для остальных: я к чему, даже при низком % побед, можно держать хорошие показатели по WIN8 и РЭ. 3 Ссылка на комментарий
SpeeD88 Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 1 210 публикаций 92 723 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 с п.8 не согласен. Играя взводом, особенно втроем - начинает кидать в низ списка (если не на топах) или кидает против взводов из топ-кланов. Причем топ-кланы в 95% играют против нас. Поэтому лично я стараюсь играть сам. Состою в клане, но ротой не играю вообще. Практически сам всегда. Вот например взять танк 6лвл, например - Кромвель. Играя один, меня часто кидает в верх списка, и команда попадается периодически нормальная. Стоит только взять взводного, как сразу начинается кидалово в низ списка. Пробовали играть в паре ИС-3 + КВ-4 - играли только внизу списка, против 10лвл. Круто??? Причем не раз уже писал, что поменялось что то примерно год назад, когда я дошел до 53%. Потом начались сливы. Теперь как бы я не старался, не могу поднять %, причем КПД или растет или остается на одном уровне. Баланс явно делает так, чтобы ты оставался на своем месте. Бывает сядешь поиграть, может быть за сессию 70-80% побед, и потом после определенного часа или при переходе во взводную игру начинается череда сливов. Причем стоит оленемер, поэтому видно с кем тебе приходится играть. Почему балансит так, что в твоей команде куча нубов по 1-2к боев и по 45-47%, а в другой бывает что нет ни одного красно или один красный и другие хотя бы все желтые?? Или как я говорил в другой команде взвод игроков по 60%?Поэтому я убежден и есть тому доказательства что баланс равняет всех под 50%. И получается так что если играть как олень и ничего не делать полезного, то у тебя будет ниже 50%. Если играть более менее, то будет больше 50%. Если играть хорошим кланом, то будет 60% и выше. Есть индивидумы которые соло набивают под 60%. Но как правило это уже или твинки или они играют только на любимых танках.И вообще не понимаю откуда такой наплыв нубов. Ниже 8лвл вообще играешь как в лотерею. Одни красные. Только на 10лвл более менее команды собираются. Ссылка на комментарий
Opkhax Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 2 публикации 10 795 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 (изменено) полную фегню написал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif если тима не ОК . то один ты на процент побед не решаешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifнадо исходить по результатам КПД онли. Изменено 14 января, 2015 пользователем Opkhax Ссылка на комментарий
MyNamels_Stillex Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 180 публикаций 9 681 бой Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 14 Янв 2015 - 11:34 пользователь Batletrak сказал:Не хочу опять кому-то, что-то доказывать, спорить, ругаться… У каждого из нас свое мнение о «ГЛАВНОМ» показателе успеха. Кто то считает это демаг, кто-то - % побед, кто-то – фраги или засвет, или много –еще чего! Каждый защищает обычно тот показатель – который у него выше!Бог вам судья! Это Ваше право! Я лично считаю – НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ И ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ УМЕНИЯ ТАНКИСТОВ!Демаг – ха… играйте на 10-х, лучше ПТ – и бут даже у рака полного демаг 1200 + в среднем…. при том что средний полученный урон у него бут 2000…. «Объективность» БЛИН! Фраги – есть тучи имбо танков в песочнице позволяющих наколотить целые танковые кладбища…. Вы ж играете против зеленых новичков…. А вот в боях 6-10, где игроки опытные – такой лафы уже не будет! % побед (имхо самый не объективный)… Набивать в песке, на имботанках типа т18 проще некуда (против вас ведь зеленые новички на необорудованных и часто не прокаченных танках, без скиловых экипажей), да и в 5-х на КВ-1, ПЗ-4 можно если вы на годе…. Сейчас не 2012 г…. когда КВ (5 лвл) к 9-кам кидало…. Не забывайте и о взводах – в них % набить куда проще чем соло. Кроме того, твинки… о которых тут уже говорили.В некоторых боях – от вас НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! Попробуйте затащить бой на стоковом танке (не светляке) 8-го лвл, попав к 10-кам…. (Особенно если этот танк, ну скажем Су-101)Удачи!ИМХО – более менее объективную инфу можно поучить только от суммы всех показателей… для этого и ввели РЭ, WN, рейтинг нагиба, нуборейтинг и т.п. Они тоже не полностью объективны – но все же!PS. Если бы % побед был самым объективным (хоть об этом Серб и писал), то Варгейминг не ввел свой «Личный рейтинг». Значит и там поняли, что % не объективен.Вы полностью правы, что не один из показателей не может достоверно показать скилл игрока, но совокупность всех этих показателей дает нам уже какую-то картину. Основное на что я смотрю это дамаг. Дамаг не по аккаунту, а по технике, потом уже все эти рейтинги. По ним можно определить как хорошо играет человек, играет ли на стату или нет, Как правило кто играет на стату, имеет %70+ который можно набить только во взводе и очень много захвата. Я не беру всяких ***ов потому что и статистами их не считаю, за очень редким исключением они полные 0 на топ лвл и имеют на 10лвл максимум 2500 среднего урона. Все что я буду писать, сугубо мое личное мнение, и может не совпадать с мнениями других игроков. Все что я буду описывать будет важно для набития дамага, даже не просто дамага, а хорошего, высокого дамага, так как % побед напрямую зависит от этого показателя. Для начала вы должны понимать, что бы показывать хорошие результаты, у вас должен быть стабильный, комфортный для игры фпс, как минимум 50-60. Вам должно быть удобно играть, хорошие девайсы, наличие места (хотя это все индивидуально есть топ игроки которые на ноутбуках играют), но согласитесь приятней играть на большем столе, чем ютиться ну уголке 0,5х0,5м. Я играю на минимальных настройках, но не по тому что компьютер слабый, а для того что бы игре не мешали ненужные эффекты, не мешала трава ну и что бы фпс был стабильным (опять таки тут все индивидуально). Часто замечал что некоторые игроки играют с очень высокой sensitivity или по русски чувствительностью мыши. Очень смешно наблюдать когда игрок в снайперском прицеле пытается выцелить уязвимое место, а прицел у него двигается вертикальными и горизонтальными рывками. Я понимаю что у некоторых это привычка, но лучше привыкать играть с низкой сенсой. Небольшое вступление. Многие игроки любят спрашивать: "Какая тактика подходит тому или иному танку?" Я никогда не понимал это слово-тактика. На мой взгляд тактики в рандомных боях нет и быть не может. Каждый бой это уникальное разнообразие решений игроков и совершенно уникальные ситуации. Бывают похожие бои но все они совершенно разные, И слово тактика наверно можно применить только к первым пару минутам боя, когда вы едите до какой либо позиции. Так же меня очень раздражают раки которые постоянно ноют что команда сливается под ноль и они нечего сделать не могут. Но они почему-то забывают что против них играет такая же команда и в той команде такие же раки как и они. И вероятность слива в ноль 50 на 50. И согласитесь количество боев когда обе команды идут на ровне по ходу боя гораздо больше чем сливов команд. Так вот мой пост будет очень полезен именно для таких игроков. Итак сам бой. Начинается отсчет 30 секунд. В это время нам надо решить куда ехать, учитывая сетап противника. В основном все статисты ездят на одни и те же позиции, позиции эти давно проверены боями и выбраны из-за возможности первоначального настрела с последующим сейвом от противника и арты. Я не буду их расписывать, так как это очень долго. Большинство этих позиций вы и сами знаете, какие-то можно подглядеть у топовых игроков.Вот вы слышите заветную фразу: "В бой!" Начинается разъезд, в этот момент у нас есть возможность поменять своё решение, если вы видите что команда не едет с вами на позицию или фланг, где один вы ничего не сделаете. Лучше бросить этот фланг и заняться другим направлением. Сразу поясняю что все подобные разъезды уникальны и может быть такое что на брошенное направление противники тоже забьют. После того как вы приехали на позицию или фланг начинается самое интересное, ваша импровизация, которая и показывает ваш скилл. Я не буду расписывать сам бой, так как это будет очень объемно, да и не хочу я. Я могу лишь подсказать что нужно соблюдать что бы наносить дамаг. Как сказал Страйк еще 3 года назад: "Что бы выиграть, ты должен жить и наносить урон." На протяжении всего боя мы должны быть сконцентрированы. Каждый момент времени мы должны помнить что арта*идр может кинуть по нам, мы должны предвидеть развитие события. Если вы понимаете что вас мало и противники могут просто задавить вас, лучше просто бросить их и уехать и все равно что они скажут. Самое главное в бою это ЖИТЬ, мертвый вы ничем не поможете своей команде. Так же постоянно смотрите по сторонам, не брезгуйте автоприцелом когда вы уже стрельнули по врагу, осмотритесь может кто то на вас целится. Опять повторюсь главное жить и не терять хп. В идеале вы должны быть на первой линии либо на расстоянии но постоянно наносить дамаг. Иногда можно пренебречь союзниками если ведите что те едут на верный слив, не надо никого спасать, только если вы не на 100% уверены что сможете помочь ему и не умереть. Думайте во время боя, улучшайте свою позицию, но рискуйте только если уверены что риск оправдан. Если ситуация требует стоять, то стойте, хоть до посинения. Всегда играйте логично, если нужно добить танк который вас светит то лучше оторваться от цели которая далеко и фуловая, но добить. Я не могу описать все ситуации которых огромное количество, но в каждой ситуации есть возможность сыграть правильно, нанести дамаг и выиграть. Все что я написал может быть вам понятным и элементарным, но что бы все это воплотить в жизнь нужен опыт. Могу посоветовать вам посмотреть стримы топ игроков на twitch.tv, там вы уведите все это, разумеется идеально играть нельзя все совершают ошибки, но топовые игроки совершают их гораздо меньше за счет чего набивают СТАБИЛЬНО дамаг. Нет никаких шаблонов или алгоритмов как набивать дамаг, все ситуации в бою уникальны. И кстати попробуйте пересматривать свои реплеи и отмечать ошибки из-за которых вас убили. Надеюсь вам чем то поможет моя писанина и вы станете крутыми статистами. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Можете задавать вопросы по каким то моментам, которые я не расписал. 7 Ссылка на комментарий
roadtrip Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 10 389 публикаций 39 964 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 14 Янв 2015 - 16:53 пользователь Opkhax сказал: если тима не ОК . то один ты на процент побед не решаешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifнадо исходить по результатам КПД онли. Классическое: "мне с командой не повезло"? С командой может не повезти раз, ну два, но не каждый же бой. Хотя если самому в бою ничего полезного не делать, то может это кому-то из твоей команды не повезло с командой? 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_35191536 Опубликовано: 14 января, 2015 Игроки 16 публикаций 4 567 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2015 Я хоть и нуб, но из жизни сказать могу следующее и это касается абсолютно всего:Да в данной игре надо соблюдать некоторые рекомендации "профаков", но не забывайте что опыт и "скил" придёт только с боями и не как вы не можете играть лучше игрока у которого 5к боёв а у Вас 500 это факт. Как говорится нету лекарства которое заставит тебя играть сразу на все 100% что бы тут не говорили "профи"Что касательно аля рейтинга победы и прочих показателей они лишь говорят об количестве игр которые игрок с играл и не более. Играть надо для удовольствия а не для гонки за цифрами. Немного о теорию заговора удержания статы: Тоже с этим согласен очень тщательно отслеживается статистика боёв и принимаются соответствующие меры. Я попадал в бой где шанс на победу 19%(!!!!я в шоке!!!!) и команда пошла на пролом где и была слита))) и где "баланс"? А когда арту 6 к 9 кидает я вообще молчу....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Гениальный ход создателя баланса....Отыграв всего месяц по 2 часа в день примерно имея 800 боёв всё ясно и понятно. Нужно провести сначала 10к боёв, а потом создавать новый акк и рвать всех и вся имея ацкую статуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_izmena_jap.gif.Посмотрите на призёров или победителей турниров, сколько у них боёв??? Они сразу сели и победили??? Вобщем занесло меня в полемику....Играйте, получайте удовольствие не заморачивайтесь по стате и будет вам счастье) Эхххх.... а так хотелось Ссылка на комментарий
Albedoo Опубликовано: 15 января, 2015 Игроки 627 публикаций 25 784 боя Поделиться Опубликовано: 15 января, 2015 14 Янв 2015 - 23:23 пользователь I_uragan_I сказал:Я хоть и нуб, но из жизни сказать могу следующее и это касается абсолютно всего:Да в данной игре надо соблюдать некоторые рекомендации "профаков", но не забывайте что опыт и "скил" придёт только с боями и не как вы не можете играть лучше игрока у которого 5к боёв а у Вас 500 это факт. Как говорится нету лекарства которое заставит тебя играть сразу на все 100% что бы тут не говорили "профи"Что касательно аля рейтинга победы и прочих показателей они лишь говорят об количестве игр которые игрок с играл и не более. Играть надо для удовольствия а не для гонки за цифрами. Немного о теорию заговора удержания статы: Тоже с этим согласен очень тщательно отслеживается статистика боёв и принимаются соответствующие меры. Я попадал в бой где шанс на победу 19%(!!!!я в шоке!!!!) и команда пошла на пролом где и была слита))) и где "баланс"? А когда арту 6 к 9 кидает я вообще молчу....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Гениальный ход создателя баланса....Отыграв всего месяц по 2 часа в день примерно имея 800 боёв всё ясно и понятно. Нужно провести сначала 10к боёв, а потом создавать новый акк и рвать всех и вся имея ацкую статуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_izmena_jap.gif.Посмотрите на призёров или победителей турниров, сколько у них боёв??? Они сразу сели и победили??? Вобщем занесло меня в полемику....Играйте, получайте удовольствие не заморачивайтесь по стате и будет вам счастье) Все эти рассуждения об "удержании статы игроков на уровне 50 %",- происходят от элементарного незнания математики. Причём, незнания на уровне 7 класса средней школы. Если WG удерживает у вас стату - это значит он удерживает её и у 14-ти ваших сокомандниках, и не удерживает, а наоборот, поднимает стату у 15 ваших противников. Зачем WG заморачиваться на это, если игроки САМИ успешно удерживают стату друг друга. Или вы серьёзно считаете, что WG действительно боится, что в один чОрный день стата ВСЕХ игроков станет близкой к 100 % ????? А надо бы её попридержать на уровне 50 %... Тогда вам надо срочно повторить курс школьной математики.Баланс не имеет никакого отношения к силе игроков. WG балансирует - собирает примерно равные по силе команды, основываясь ТОЛЬКО на "силовых" характеристиках танков. У WG (и ни у кого другого) нет объективного механизма оценки истинной силы игрока. Если вы заведёте себе твинк, то скилл ваш тот-же, а цифры в стате будут уже другие. Если приятель сел за ваш комп и погонял танчики - опять-такиего скилл и ваши цифры - никак не коррелируются....Шанс на победу - это данные оленеметра. На основании собранной статистики авторами этого мода. К фирме WG - это не имеет никакого отношения, и к сборке команд - тоже. Если в вашей команде 5-6 человек имеют 1к боёв, 120 КПД, 46 %побед, а у противника нет таких персонажей, то для создателей мода Оленеметр - это днища из раков. Но люди эти - обычные твинки, с 20 к боёв за плечами. Которые завели новый акк, и теперь сломя голову прыгают через уровни, стремясь с минимумом боёв добраться до топов. А вам перед боем выдадут "шанс на победу" 19 %.... А вы, начинаете вайнить, мол баланс, спецом это.... Итак: - ВСЕ, кто создал твинк - уже не соответствуют данным указанным в оленеметре. - % на победу в оленеметре не имеет никакого отношения к формированию команд, поскольку совершенно разные конторы делают одно и другое. - WG глубоко по барабану ваша статистика перед началом боя. 2 Ссылка на комментарий
DBush0145 Опубликовано: 15 января, 2015 Игроки 79 публикаций 39 177 боёв Поделиться Опубликовано: 15 января, 2015 12 Янв 2015 - 21:54 пользователь Albedoo сказал: Аффтор конечно-же огласил своё ИМХО.Свои успехи/неуспехи в данном процессе (в игре WOT) он численно выражает в таком показателе, как %побед.И он прав, в том смысле, что в игре присутствует значительная толпа граждан, которые основной строчкой в статистике считают именно этот показатель. Я, кстати, тоже считаю, что %побед - главный показатель. Или, наиболее полный (или толстый)... в этой одной цифири "зашито" море информации. Всё там, и дамаг, и фраги, и засвет, и попадания, и выживание, и... скорость обучения, и.... удача - тоже там присутствует. Её нет в списке официальных показателей, но она там есть. Согласитесь, разным людям в одинаковых жизненных ситуациях "везёт" по разному.Все эти цифры объективны только на длинной дистанции (при большой выборке). Тут, вот многие говорят, мол, у меня вчера была сессия... 30 боёв... дикий дамаг, море фрагов... и днищенский %побед, а в другой раз тоже самое, но % зашкаливает за 70...Да, пара сессий - никакой не показатель вообще. Ниачом. Посмотрите лучше на свои 10к боёв - там всё сказано. И сказано только за эти 10к боёв.Пришли вы в игру, учились, набивали шишки, наступали на грабли, вляпывались в ***, изучали технику, и за 10к боёв что-то нажили. И имеете, например 48 %. В этих процентах - всё, весь ваш скилл, ваша удача, ваша способность к обучению, ваша тактика, шаблоны, хитрости, уловки, нервы, кричащие жёны, наглые коты, компьютерное железо Вы плюёте на это своё днищенство, заводите твинк. Что, ваш скилл мгновенно улучшился ? Нифига. Он остался тот-же, на 10 к боёв, Просто вы стартуете марафон не со старта, а с 20-го километра. И вы откатываете ещё 10к боёв и, о чудо. У вас уже 54 %. И это при том, что пьёте вы столько-же, жена ворчит чуть больше, кот гадит чуть меньше, а железо вы купили новое, и карты изучать ощупью уже не надо. И эти 54 % будут объективно отражать всю эту сумму на вторые 10к боёв. А дамаг... средний дамаг, напрямую связан с %побед. Несмотря ни на какие сливы, зависания клиента или "тащунство" сокомандников. Он себя проявит на дистанции тысяч боёв - пренепременно. Если вы при 15 человек союзников стабильно, в среднем выбиваете из врага каждый пятый-шестой хп в бою, и делаете это уже 5000 боёв, или 8000 боёв, и делаете это стабильно на любой карте, и на любой технике.... можете не сомневаться, стата ваша (любая) будет окрашена, как минимум в синий цвет. Но. В игре есть куча граждан, которым %побед - по барабану. Им важен РЭ, или КПД - этих вообще несколько вариантов... Народ говорит, мол, именно в этих цифрах зашито умение, личный скилл... А %побед - это всё от лукавого, мол тима гoвно, кругом одни олени... и т.д. и т.п. Ну, у этих людей - такие приоритеты. И им рассуждения ТС - чистое экраномарательство. А есть и ещё граждане (я таких знаю лично), которым вся эта статистика - тёмный лес. У них головная боль от цифр. А уж, тем более, такие показатели, как "приведённый топ урон", "урон заблокированный бронёй", "коэффициент танкования".... Эти люди внятно не объяснят, что такое процент, тем более удивятся, что при сложении их не может быть больше 100.... И это не мешает им нагибать. Они могут вполне недурно играть. А есть и такие, которым и нагибать не интересно. Им прикольна движуха в игре, эти разные танчики, красивые домики, раздавленные машинки, красивейшие пейзажи....Наблюдал одного такого "философа" в бою на Фьордах. Как самозабвенно он постреливал в воду...И так, и этак фонтанчики, круги по воде....Пострелял в эсминец на рейде, в окна домиков.... Поскучал.... О, враги появились на другом берегу, пострелял в танки... Горят классно ! Враги куда-то смылись быстро. О, надо попасть снарядом в вершину соседней горы... Блин, снаряд почему-то летит не прямо, а как-то по дуге... Недоработочка разрабов. Тяжело попасть. Оппа, враги уже берут базу ! Решил пострелять по ним - больно красиво взрываются, но те не поняли всей красоты игры и быстро отправили его в ангар. Но, не беда. Будет новый бой и новая карта.... Ну, как на таких можно злиться ? Святые люди. Им эти ваши проценты - как Перельману новый телевизор.Как про меня написано. 10к боев набивал шишки и выполз на 49 %. Сделал себе акк на евро сервере- 1 к уже 52%. Просто уже нет бездумных поступков от незнания игры и ситуации. Кстати олене мер на евросервере очень оригинальный. Шансы на победу очень часто вообще не играют никакой роли. Сколько раз побеждали с 20% и сколько раз проигрывали с 70% Ссылка на комментарий
lao_zhang Опубликовано: 15 января, 2015 Игроки 59 публикаций 33 835 боёв Поделиться Опубликовано: 15 января, 2015 11 Янв 2015 - 11:45 пользователь Shelbanishe сказал:Текст, в основном, мотивационного характера. Беда в том, что, как бы ты ни старался, ты лишь часть команды. Если команда уверенно настроена на быстрый слив - помешать ей, увы, практически нереально))) можно и так подумать пока не увидишь стату в натуре крутых игроков допустим на определённых танках а там может быть и 68% побед тогда как думать Ссылка на комментарий
Osvlad62 Опубликовано: 15 января, 2015 Игроки 645 публикаций 45 116 боёв Поделиться Опубликовано: 15 января, 2015 14 Янв 2015 - 13:59 пользователь Andrezzu сказал:Не знаю как остальным, но мне % побед держать 60+ довольно легко. Вся моя статистика сделана соло, во взводе боев 50 проведено, но и там примерно те же цифры что и соло. Если интересно могу расписать подробно про поведение в бою что бы было 60+. Согласен, но тянет назад груз прежних боев, когда просто не умел играть и не желал стараться на стату отрабатывать. Сравнивая достижения в целом и за последнее время, вижу, что сейчас в сессию 65-75% побед, а в среднем за все время не дотягиваю и до 49%.Так что хороший результат % побед - это опыт в первую очередь. На пальцах опыт не передашь. Хотя интересно почитать Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации