Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
17 публикаций
7 348 боёв

Машина поздняя, в это время в серый уже не красили

№2

http://www.photoshar.../55mi6y-ey3.jpg

№3

http://www.photoshar.../55mikh-qij.jpg

№4

http://www.photoshar.../55mino-6fm.jpg

Еще когда тест был, попросил приятеля прислать. Впечатление - сложное. Что-то на уровне нормального 35 масштаба, что-то стыдно даже на современный 72-ой поставить, что-то вообще никак, в частности ствол орудия, просто надо выбрасывать и делать новый. Дульный тормоз надо пилить и пилить, собственно - есть заготовка дульного тормоза.   По интерьеру башни - нет ничего, что расположено на крыше изнутри, кроме довольно вялого перископа заряжающего. Оно и понятно, модель 70-х годов. В общем - сомневаюсь, правда я могу сомневаться целых 4 выпуска, так как имею их на руках.

• Плюс 1
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
По уму, нужно определиться с прототипом, выяснить насколько он согласуется с предлагаемой модификацией (скажем, выбирать в качестве прототипа мгинский или тунисский Тигр глупо - они представляют ранний тип, а нам предлагается делать поздний), а затем уж определяться с цветовой схемой. Поэтому, так вот категорически заявлять что не красили - и всё тут, тоже нельзя (в некоторых случаях - красили). В любом случае, если делаете не стандартно-типовый камуфляж - нужно привязываться к конкретной машине.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
875 публикаций
8 822 боя

Омг! По-моему я где-то в магазине видел наборы почти такие же, только самолет собрать. Там все детали, краска по выбору, инструкция как собрать. Цену не смотрел, но думаю меньше 27.000 полюбому  :Smile_veryhappy:

А с этим тигром кидалово!  :Smile-bajan2: платить 27к за игрушку?  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

• Плюс 2
(\__/ )
(O..o)
(> < ) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
Бета-тестеры
17 публикаций
7 348 боёв
28 Авг 2011 - 13:06 пользователь WZander сказал:

По уму, нужно определиться с прототипом, выяснить насколько он согласуется с предлагаемой модификацией (скажем, выбирать в качестве прототипа мгинский или тунисский Тигр глупо - они представляют ранний тип, а нам предлагается делать поздний), а затем уж определяться с цветовой схемой. Поэтому, так вот категорически заявлять что не красили - и всё тут, тоже нельзя (в некоторых случаях - красили). В любом случае, если делаете не стандартно-типовый камуфляж - нужно привязываться к конкретной машине.

Естественно, но тут особо не разгонишься, на модели циммерит.

По покраске, я говорил о заводской, там было распоряжение о переходе на темно-желтый, а в полевых условиях красили кто во что горазд, есть смысл подумать о зимнем камуфляже, можно спрятать много огрехов модели. Сразу предостережение - ни в коем случае не ориентируйтесь на покраску техники в Кубинке, там полный п-ц с окраской.

Со слабой нервной системой смотреть не рекомендуется

Оригинальные фары исчезли где-то в конце 60-х. Красили примерно в то время, когда Pz.IV на ход ставили. Вся немецкая техника очень радует высокожудожественным уровнем, хотя над мотоброневагоном поиздевались еще сильнее

Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

Со слабой нервной системой смотреть не рекомендуется

, во время войны даже так безобразно технику не красили... администрации музея надо руки отрубить, подарить краску и краскопульты...

почему в зарубежных музеях вся техника на ходу (в том же Сомюре, например) и окрашено нормально?

п.с. смотришь на технику из Кубинки и сердце кровью обливается.

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
28 Авг 2011 - 12:58 пользователь sws35 сказал:

Машина поздняя, в это время в серый уже не красили

№2

http://www.photoshar.../55mi6y-ey3.jpg

№3

http://www.photoshar.../55mikh-qij.jpg

№4

http://www.photoshar.../55mino-6fm.jpg

Еще когда тест был, попросил приятеля прислать. Впечатление - сложное. Что-то на уровне нормального 35 масштаба, что-то стыдно даже на современный 72-ой поставить, что-то вообще никак, в частности ствол орудия, просто надо выбрасывать и делать новый. Дульный тормоз надо пилить и пилить, собственно - есть заготовка дульного тормоза.   По интерьеру башни - нет ничего, что расположено на крыше изнутри, кроме довольно вялого перископа заряжающего. Оно и понятно, модель 70-х годов. В общем - сомневаюсь, правда я могу сомневаться целых 4 выпуска, так как имею их на руках.

там внутри МНОГО всего.ОЧЕНЬ много.но все это будет постепенно.см стр 4 # 79
Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

господа, еще обращаюсь. будьте любезны, дайте ссылку хотя бы на блог или на форум, где моделисты занимаются мазохизмом с этим чудом.

http://tiger.partwor.../modelframe.htm - этот не советую. поскольку, начиная, с 5-го номера, фото сборки не отображаются.

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
28 Авг 2011 - 14:12 пользователь Che_Panzerjager сказал:

, во время войны даже так безобразно технику не красили... администрации музея надо руки отрубить, подарить краску и краскопульты...

почему в зарубежных музеях вся техника на ходу (в том же Сомюре, например) и окрашено нормально?

Зато есть Маус который когда нить развалиться :Smile_veryhappy:

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
28 Авг 2011 - 14:12 пользователь Che_Panzerjager сказал:

И ваще, если уж у нас денег на действующие единицы техники не хватает и на их постройку, кому есть дело до музея?

Бета-тестеры
2 820 публикаций
25 862 боя
28 Авг 2011 - 13:15 пользователь AtlanticSky сказал:

Омг! По-моему я где-то в магазине видел наборы почти такие же, только самолет собрать. Там все детали, краска по выбору, инструкция как собрать. Цену не смотрел, но думаю меньше 27.000 полюбому  :Smile_veryhappy:

А с этим тигром кидалово!  :Smile-bajan2: платить 27к за игрушку?  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Ссылку на увиденную модель, твои домыслы никого не интересуют.

27к за 3 года не слишком высокая цена для тех, кому это действительно интересно.

• Плюс 1
Игроки
3 655 публикаций
17 810 боёв

Я лучше 27к положу на WoT :Smile_glasses:

Куплю себе 100 мест в ангаре переведу мои 500к опыта по открываю веток. Понакуплю прем. танков... не чёт жалко сток денег :Smile_amazed:

• Плюс 1
Бета-тестеры
17 публикаций
7 348 боёв

Леша, поддерживаю, помнишь, когда с Бисмарком только закрутилось вокруг столько воплей было о кидалове. В результате - у нас есть, а кто не верил в лучшем случае имееют в 250-ом от Халинского или в 350-ом от TAMIYA.

Вот английский сайт, на их форуме много интересных работ

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв

когда соберу танк, буду собирать вот енто.

http://www.wakelin.o.../buildframe.htm

Бета-тестеры
17 публикаций
7 348 боёв
28 Авг 2011 - 14:26 пользователь igorrr68 сказал:

там внутри МНОГО всего.ОЧЕНЬ много.но все это будет постепенно.см стр 4 # 79

Да, Игорь, внутри там много чего есть, есть например 3 столбика в башне для крепления нижней части, но меня больше интересует то, чего там нет, а нет там всей внутренней структуры крыши башни, нет спаренного пулемета, нет прицела. Казенник орудия стыдно и на современный 72-ой поставить , к слову сказать, затвора тоже нет. В общем работы будет, мама не горюй.

Кстати, у меня есть некоторое к-во отсканированых книжек по Тигру и Пантере, если кому надо - кидайте адрес в личку, вышлю.

28 Авг 2011 - 20:28 пользователь igorrr68 сказал:

когда соберу танк, буду собирать вот енто.

http://www.wakelin.o.../buildframe.htm

Если не секрет, а где ты его собираешься добыть?
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
28 Авг 2011 - 20:56 пользователь sws35 сказал:

Да, Игорь, внутри там много чего есть, есть например 3 столбика в башне для крепления нижней части, но меня больше интересует то, чего там нет, а нет там всей внутренней структуры крыши башни, нет спаренного пулемета, нет прицела. Казенник орудия стыдно и на современный 72-ой поставить , к слову сказать, затвора тоже нет. В общем работы будет, мама не горюй.

Кстати, у меня есть некоторое к-во отсканированых книжек по Тигру и Пантере, если кому надо - кидайте адрес в личку, вышлю.

Если не секрет, а где ты его собираешься добыть?

друзья по миру ездят...привезут...

было бы желание...

адрес во такой

в личке.

надеюсь быть приятно поражен.

по внутрям башни спорить не буду. на фото есть много чего, включая пожарную систему. и пулемет и кучка перископов.мож конечно не вся деталироффка,но много.фото искать не полезу.лень.обкатываю Т-127.

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
28 Авг 2011 - 21:18 пользователь dyxMedia сказал:

развод

и девичья фамилия,согласно СК РФ.
  • Плюс 1
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

кстати, еще один насущный вопрос по этому чуду, а декали аль наклейки к нему в комплекте идут какие-то?

дело в том, что в немецких танках куча разного рода надписей, табличек и всяких там Ахтунгов и Форзихтов...

а если вы хотите за такие деньги получить красивую модель, без этого не обойтись.

• Плюс 1
Бета-тестеры
2 820 публикаций
25 862 боя
29 Авг 2011 - 00:13 пользователь Che_Panzerjager сказал:

кстати, еще один насущный вопрос по этому чуду, а декали аль наклейки к нему в комплекте идут какие-то?

дело в том, что в немецких танках куча разного рода надписей, табличек и всяких там Ахтунгов и Форзихтов...

а если вы хотите за такие деньги получить красивую модель, без этого не обойтись.

Если не будет декалей, то не стоит заморачиваться с моделью? :Smile_amazed:

• Плюс 1
Игроки
20 публикаций
11 589 боёв

Поиски на просторах "безбрежного" вывели на небезызвестный в некотрых кругах форум, а на нем - немалый список книг "про танки".

Искать "Тигр крупным планом" Там еще много чего интересного, но вначале заинтересовала именно эта.

Тут расписаны и разрисованы изменения (думаю, что если не все, то многие), происходившие в процессе эволюции с этим кошачьим. Ряд мелких деталей любопытен и, думается мне, пригодится в процессе изготовления модели, придания ей большей достоверности и исправления косяков изготовителя.

Теперь касательно прототипа. Как сказано, танк должен копировать PzKpfw VI Tiger Ausf E, шасси №251114, находящийся в танковом музее г.Сомюр.

Spoiler

http://i235.photobucket.com/albums/ee44/kamehouse-uk/SaumurTankMuseum032.jpg

http://i235.photobucket.com/albums/ee44/kamehouse-uk/SaumurTankMuseum033.jpg

http://i235.photobucket.com/albums/ee44/kamehouse-uk/SaumurTankMuseum034.jpg

Мне в глаза (профано-неопытные) сразу бросились два момента. Первый - странное положение дульного тормоза (щелями вниз), и странные выхлопные трубы.

Как я понимаю, модель "от изготовителя" все же конкретно этот танк не копирует.

PS. Вроде разобрался с дульным тормозом. На пушках Тигров, выпускаемых с весны 1944, устанавливался дульный тормоз "Королевских Тигров".

Людей убивает не оружие, людей убивают люди.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...