Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 14:47 пользователь WZander сказал:

Аналогично и с танками. Танки стоили из металла и именно поэтому металлическая модель тигра нашла столь горячий отклик. Соответственно, есть смысл сравнивать один металлический Тигр с другим, а пластик, действительно мимо кассы.

Если бы мы сравнивали Тигры от именитых производителей (например драгон или тот же трубач), то это одно дело. А у нас тут партворк сомнительного качества. Огрехи уже есть в первом номере. То ли еще будет!

Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

Так я же говорю - конечный результат, при одинаково кривых  ровных руках, от материала не зависит. Но в моделизме, как в сексе, основное удовольствие получают от процесса, а не от результата (результат зачастую бывает таков, что уж лучше было бы остановиться на процессе

WZander, не сказал бы. процесс- занятие увлекательное и втягивающее. но результат должен оправдываться процессом, то есть затраченными усилиями. с другой стороны, в моделизме все очень и очень индивидуально. одним нравится сборка, иначе говоря стройка, другим нравится процесс окраски, третьим - процесс тонирования, четвертым - нравится любоваться результатом, а пятым - нравится все это в совокупности. вот это - настоящие моделисты.

Пользователь сказал:

Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало.

hasslich, любую кривизну при наличии шпатлевки, абразивов, небольших навыков, старания и усидчивости легко и просто убрать. а вот если уже руки кривые, то это хуже...

П.С. касательно кривых рук я, разумеется, абстрагирую. о тебе речь не шла.

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 15:03 пользователь hasslich сказал:

Если бы мы сравнивали Тигры от именитых производителей (например драгон или тот же трубач), то это одно дело. А у нас тут партворк сомнительного качества. Огрехи уже есть в первом номере. То ли еще будет!

да и петли на люке в крыше башни ЛЮФТЯТ.пичаль.

не покупай. мне больше достанется.

был у меня ДРАКОН от НАКАМИЧИ.

продал.пассики сдохли.купил ДР-1.

правда это уже другая опера.

Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Игроки
546 публикаций
59 505 боёв
31 Авг 2011 - 15:03 пользователь hasslich сказал:

Читай там и не такое можно прочитать.Как ты можешь верить чеовеку которого даже не знаешь,читал я про кривую пушку,купил журнал и о чудо она не кривая.

пс если тебе жалко 49р чтобы узнать кривая пушка или нет и какое вообще качество,мне жаль.

• Плюс 1
Чтоб тебя и напополам!!!
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

пс если тебе жалко 49р чтобы узнать кривая пушка или нет и какое вообще качество,мне жаль.

ZloyORIGINAL, вот вновь ты все переводишь в материальную сторону, поближе к деньгам.

меньше пафоса, будь проще - и люди потянуться к тебе. и еще, не надо здесь из себя строить неизвестно кого и неизвестно что...

П.С. ты лучше, вместо модели, покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию планомерно изучал.

Игроки
32 публикации
15 741 бой
пушка не кривая... очень много не кривых по крайней мере из отзывов...вот у меня тоже не кривая...зазор был небольшой ушел под шпаклевку... но можно было и так оставить...
Игроки
32 публикации
15 741 бой
31 Авг 2011 - 15:21 пользователь Che_Panzerjager сказал:

П.С. ты лучше вместо модели покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию пламомерно изучал.

в вашем предложении, есть доля правды...хотя и запятые отсутствуют порой..) например после слова модели...))) а по существу если больше придраться не к чему...то конечно можно и к пунктуации...)))

да и слово

пламомерно

как то выделяется из толпы..)
Игроки
546 публикаций
59 505 боёв

Если человек говорит что он прочит и все он не будет покупать я не такой я проверю так ли это на самом деле.Деньги тут не суть.Я не строю тут никого это все твои домыслы и предрассудки.

пс насчет пунктуации я из за нее больше времени трачу сидя за компьютером помоему ты человек не глупый должен понять смысл без пары запятых.

Чтоб тебя и напополам!!!
Игроки
546 публикаций
59 505 боёв

П.С. ты лучше вместо модели покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию пламомерно изучал.

Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.
Чтоб тебя и напополам!!!
Игроки
382 публикации
9 469 боёв

да косяков будет хватать у этой модели, да это не мегаЗВЕЗДА модельного рынка, да долго придется собирать, да и еще много всяких разных да :))) НО танк ведь и правда легенда, и в таком масштабе почти не встречается. Куча косяков при исправлении придадут ВАШЕМУ тигру свою оригинальность, не как у всех тех десятков тысяч человеков (небольшие модификации канечно будут заметны только людям с наметанным взглядом, теже моделисты), и ведь как это прекрасно возиться с ТАКИМ масштабом, и насколько легче будет вносить поправки :)

на мой взгляд устроили тут холищитвар, беспощадный и бесполезный  :Smile-izmena: зачем тут писать кто круче? смысл сравнения метала и пластика?

Лично я всем доволен, надеюсь хватит терпения собрать это чудо :)

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 15:29 пользователь ZloyORIGINAL сказал:

Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

вы все не уйметесь никак)))

пичаль

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 15:38 пользователь Torgrim сказал:

да косяков будет хватать у этой модели, да это не мегаЗВЕЗДА модельного рынка, да долго придется собирать, да и еще много всяких разных да :))) НО танк ведь и правда легенда, и в таком масштабе почти не встречается. Куча косяков при исправлении придадут ВАШЕМУ тигру свою оригинальность, не как у всех тех десятков тысяч человеков (небольшие модификации канечно будут заметны только людям с наметанным взглядом, теже моделисты), и ведь как это прекрасно возиться с ТАКИМ масштабом, и насколько легче будет вносить поправки :)

на мой взгляд устроили тут холищитвар, беспощадный и бесполезный  :Smile-izmena: зачем тут писать кто круче? смысл сравнения метала и пластика?

Лично я всем доволен, надеюсь хватит терпения собрать это чудо :)

должен остаться только один)))
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
31 Авг 2011 - 15:42 пользователь igorrr68 сказал:

должен остаться только один)))

тогда нужно вносить изменения сразу, расточить ствол под мелкие снаряды, вставить норм двигло, упррочнить броню, и в чисто поле :)) выяснять чей атнк круче  :arta:

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 15:46 пользователь Torgrim сказал:

тогда нужно вносить изменения сразу, расточить ствол под мелкие снаряды, вставить норм двигло, упррочнить броню, и в чисто поле :)) выяснять чей атнк круче  :arta:

или купить АК-74...
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
31 Авг 2011 - 15:54 пользователь igorrr68 сказал:

или купить АК-74...

не не не... тогда будут орать что арта чит, что так нельзя, сядь за норм танк *** и прочее :))) и ведь толпа потдержит, и ведь будут нерфить тогда :Smile_veryhappy:

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 15:56 пользователь Torgrim сказал:

не не не... тогда будут орать что арта чит, что так нельзя, сядь за норм танк *** и прочее :))) и ведь толпа потдержит, и ведь будут нерфить тогда :Smile_veryhappy:

АК-74.Лучшее решение всех споров.)))
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 15:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:

hasslich, любую кривизну при наличии шпатлевки, абразивов, небольших навыков, старания и усидчивости легко и просто убрать. а вот если уже руки кривые, то это хуже...

Согласен. Но просто когда ты раз за разом получаешь вместо нормальной детали какую кривую хренотень, да еще и изъеденую жучками (эт я про парусник от деагостини) - то начинаешь задумываться, а не дофига ли ты платишь за подобное ***?

ZloyORIGINAL, вот вновь ты все переводишь в материальную сторону, поближе к деньгам.

Я это тоже заметил. Что не пост - так все о деньгах. Видать, у него самого последняя копейка за душой. Купил пару номеров, а теперь его походу жаба душит, вот и выдрючивается тут на форуме.
  • Плюс 1
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
31 Авг 2011 - 16:02 пользователь hasslich сказал:

Согласен. Но просто когда ты раз за разом получаешь вместо нормальной детали какую кривую хренотень, да еще и изъеденую жучками (эт я про парусник от деагостини) - то начинаешь задумываться, а не дофига ли ты платишь за подобное ***?

ну тут другое, пока во всяком случаее детали на уровне, страдают тока стыки :)

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
31 Авг 2011 - 15:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:

WZander, не сказал бы. процесс- занятие увлекательное и втягивающее. но результат должен оправдываться процессом, то есть затраченными усилиями. с другой стороны, в моделизме все очень и очень индивидуально. одним нравится сборка, иначе говоря стройка, другим нравится процесс окраски, третьим - процесс тонирования, четвертым - нравится любоваться результатом, а пятым - нравится все это в совокупности. вот это - настоящие моделисты.

Все пятеро моделисты :) Вообще, все кто покупают модели делятся на две категории - те кто берут готовые и уже окрашенные - коллекционеры, а любой, кто покупает кит для сборки - моделист. Настоящий или поддельный - это уже субъективные оценки.

И вообще, тру-моделлеры стоят модели с ноля, а не заморачиваются с китами :)

Пользователь сказал:

Со стволом таки да, неприятный момент. Особой кривизны в литье нет, зато она имеет место в чертежах, по которым его лили. В смысле, ствол реально нужно перепиливать. Кстати, у кого есть выход на токарные работы? в смысле, чтобы можно было заказать нормальный точёный ствол с нормальным профилем?

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Spoiler

Пользователь сказал:

или купить АК-74...

- это далеко не лучшее. было время, когда пришлось вплотную столкнуться с этим, так сказать, чудом техники. как оказалось - ерунда. я предпочитаю СВД.

WZander, что же касается "тру-моделлеров", они уже постепенно вымирают. сейчас таких настоящих умельцев остались просто единицы. даже здесь, у нас на форуме, водится пару штук (которые пытались КВ-2 смастерить).  нам достались тру-моделлеры от советской эпохи, когда китов было мало... поэтому и приходилось брать в руки чертежи и работу начинать с нуля.

но скрэтчбилт - это уже верх моделизма. дальше него уже некуда выбраться.

точеный ствол выйдет тебе не слабо в денежном отношении. да и вообще, что касается стволов в моделизме... если он состоит из двух половинок (как бы идеально они не были отлиты), в любом случае будет небольшое нарушение геометрии. как бы ты его не шкурил - все равно идеальной круглой или конусной формы не добьешься.  это показывает практика моделизма в 30 с лишним лет. во-вторых, токарный станок, естественно, должен быть миниатюрным, прецизионным (поскольку у обычного заводского токарного станка большая погрешность - около 1 миллиметра).

есть, конечно, более простой вариант: подойди в какую-нибудь школу, выставить трудовику бутылку - и пусть делает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...