hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 14:47 пользователь WZander сказал:Аналогично и с танками. Танки стоили из металла и именно поэтому металлическая модель тигра нашла столь горячий отклик. Соответственно, есть смысл сравнивать один металлический Тигр с другим, а пластик, действительно мимо кассы.Если бы мы сравнивали Тигры от именитых производителей (например драгон или тот же трубач), то это одно дело. А у нас тут партворк сомнительного качества. Огрехи уже есть в первом номере. То ли еще будет! Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Пользователь сказал:Так я же говорю - конечный результат, при одинаково кривых ровных руках, от материала не зависит. Но в моделизме, как в сексе, основное удовольствие получают от процесса, а не от результата (результат зачастую бывает таков, что уж лучше было бы остановиться на процессе WZander, не сказал бы. процесс- занятие увлекательное и втягивающее. но результат должен оправдываться процессом, то есть затраченными усилиями. с другой стороны, в моделизме все очень и очень индивидуально. одним нравится сборка, иначе говоря стройка, другим нравится процесс окраски, третьим - процесс тонирования, четвертым - нравится любоваться результатом, а пятым - нравится все это в совокупности. вот это - настоящие моделисты. Пользователь сказал:Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало.hasslich, любую кривизну при наличии шпатлевки, абразивов, небольших навыков, старания и усидчивости легко и просто убрать. а вот если уже руки кривые, то это хуже... П.С. касательно кривых рук я, разумеется, абстрагирую. о тебе речь не шла. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:03 пользователь hasslich сказал:Если бы мы сравнивали Тигры от именитых производителей (например драгон или тот же трубач), то это одно дело. А у нас тут партворк сомнительного качества. Огрехи уже есть в первом номере. То ли еще будет! Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало.да и петли на люке в крыше башни ЛЮФТЯТ.пичаль.не покупай. мне больше достанется. был у меня ДРАКОН от НАКАМИЧИ.продал.пассики сдохли.купил ДР-1.правда это уже другая опера. Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
BopoH_BapHayBu4 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 546 публикаций 59 505 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:03 пользователь hasslich сказал:Я хотел тоже его собирать. Но как почитал на форумах про кривую пушку - так сразу желание отпало.Читай там и не такое можно прочитать.Как ты можешь верить чеовеку которого даже не знаешь,читал я про кривую пушку,купил журнал и о чудо она не кривая.пс если тебе жалко 49р чтобы узнать кривая пушка или нет и какое вообще качество,мне жаль. 1 Чтоб тебя и напополам!!! Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Пользователь сказал:пс если тебе жалко 49р чтобы узнать кривая пушка или нет и какое вообще качество,мне жаль. ZloyORIGINAL, вот вновь ты все переводишь в материальную сторону, поближе к деньгам. меньше пафоса, будь проще - и люди потянуться к тебе. и еще, не надо здесь из себя строить неизвестно кого и неизвестно что... П.С. ты лучше, вместо модели, покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию планомерно изучал. Ссылка на комментарий
legolis Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 32 публикации 15 741 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 пушка не кривая... очень много не кривых по крайней мере из отзывов...вот у меня тоже не кривая...зазор был небольшой ушел под шпаклевку... но можно было и так оставить... Ссылка на комментарий
legolis Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 32 публикации 15 741 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:21 пользователь Che_Panzerjager сказал:П.С. ты лучше вместо модели покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию пламомерно изучал.в вашем предложении, есть доля правды...хотя и запятые отсутствуют порой..) например после слова модели...))) а по существу если больше придраться не к чему...то конечно можно и к пунктуации...)))да и слово 31 Авг 2011 - 15:21 пользователь Che_Panzerjager сказал:пламомерно как то выделяется из толпы..) Ссылка на комментарий
BopoH_BapHayBu4 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 546 публикаций 59 505 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Если человек говорит что он прочит и все он не будет покупать я не такой я проверю так ли это на самом деле.Деньги тут не суть.Я не строю тут никого это все твои домыслы и предрассудки.пс насчет пунктуации я из за нее больше времени трачу сидя за компьютером помоему ты человек не глупый должен понять смысл без пары запятых. Чтоб тебя и напополам!!! Ссылка на комментарий
BopoH_BapHayBu4 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 546 публикаций 59 505 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:21 пользователь Che_Panzerjager сказал:П.С. ты лучше вместо модели покупал бы учебники по русскому языку, да пунктуацию пламомерно изучал.Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. Чтоб тебя и напополам!!! Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 да косяков будет хватать у этой модели, да это не мегаЗВЕЗДА модельного рынка, да долго придется собирать, да и еще много всяких разных да :))) НО танк ведь и правда легенда, и в таком масштабе почти не встречается. Куча косяков при исправлении придадут ВАШЕМУ тигру свою оригинальность, не как у всех тех десятков тысяч человеков (небольшие модификации канечно будут заметны только людям с наметанным взглядом, теже моделисты), и ведь как это прекрасно возиться с ТАКИМ масштабом, и насколько легче будет вносить поправки :) на мой взгляд устроили тут холищитвар, беспощадный и бесполезный зачем тут писать кто круче? смысл сравнения метала и пластика? Лично я всем доволен, надеюсь хватит терпения собрать это чудо :) Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:29 пользователь ZloyORIGINAL сказал:Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.вы все не уйметесь никак)))пичаль Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:38 пользователь Torgrim сказал:да косяков будет хватать у этой модели, да это не мегаЗВЕЗДА модельного рынка, да долго придется собирать, да и еще много всяких разных да :))) НО танк ведь и правда легенда, и в таком масштабе почти не встречается. Куча косяков при исправлении придадут ВАШЕМУ тигру свою оригинальность, не как у всех тех десятков тысяч человеков (небольшие модификации канечно будут заметны только людям с наметанным взглядом, теже моделисты), и ведь как это прекрасно возиться с ТАКИМ масштабом, и насколько легче будет вносить поправки :) на мой взгляд устроили тут холищитвар, беспощадный и бесполезный зачем тут писать кто круче? смысл сравнения метала и пластика? Лично я всем доволен, надеюсь хватит терпения собрать это чудо :)должен остаться только один))) Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:42 пользователь igorrr68 сказал:должен остаться только один)))тогда нужно вносить изменения сразу, расточить ствол под мелкие снаряды, вставить норм двигло, упррочнить броню, и в чисто поле :)) выяснять чей атнк круче Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:46 пользователь Torgrim сказал:тогда нужно вносить изменения сразу, расточить ствол под мелкие снаряды, вставить норм двигло, упррочнить броню, и в чисто поле :)) выяснять чей атнк круче или купить АК-74... Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:54 пользователь igorrr68 сказал:или купить АК-74...не не не... тогда будут орать что арта чит, что так нельзя, сядь за норм танк *** и прочее :))) и ведь толпа потдержит, и ведь будут нерфить тогда Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:56 пользователь Torgrim сказал:не не не... тогда будут орать что арта чит, что так нельзя, сядь за норм танк *** и прочее :))) и ведь толпа потдержит, и ведь будут нерфить тогда АК-74.Лучшее решение всех споров.))) Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:hasslich, любую кривизну при наличии шпатлевки, абразивов, небольших навыков, старания и усидчивости легко и просто убрать. а вот если уже руки кривые, то это хуже...Согласен. Но просто когда ты раз за разом получаешь вместо нормальной детали какую кривую хренотень, да еще и изъеденую жучками (эт я про парусник от деагостини) - то начинаешь задумываться, а не дофига ли ты платишь за подобное ***? 31 Авг 2011 - 15:21 пользователь Che_Panzerjager сказал: ZloyORIGINAL, вот вновь ты все переводишь в материальную сторону, поближе к деньгам. Я это тоже заметил. Что не пост - так все о деньгах. Видать, у него самого последняя копейка за душой. Купил пару номеров, а теперь его походу жаба душит, вот и выдрючивается тут на форуме. 1 Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 16:02 пользователь hasslich сказал:Согласен. Но просто когда ты раз за разом получаешь вместо нормальной детали какую кривую хренотень, да еще и изъеденую жучками (эт я про парусник от деагостини) - то начинаешь задумываться, а не дофига ли ты платишь за подобное ***?ну тут другое, пока во всяком случаее детали на уровне, страдают тока стыки :) Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 15:04 пользователь Che_Panzerjager сказал: WZander, не сказал бы. процесс- занятие увлекательное и втягивающее. но результат должен оправдываться процессом, то есть затраченными усилиями. с другой стороны, в моделизме все очень и очень индивидуально. одним нравится сборка, иначе говоря стройка, другим нравится процесс окраски, третьим - процесс тонирования, четвертым - нравится любоваться результатом, а пятым - нравится все это в совокупности. вот это - настоящие моделисты.Все пятеро моделисты :) Вообще, все кто покупают модели делятся на две категории - те кто берут готовые и уже окрашенные - коллекционеры, а любой, кто покупает кит для сборки - моделист. Настоящий или поддельный - это уже субъективные оценки.И вообще, тру-моделлеры стоят модели с ноля, а не заморачиваются с китами :) Пользователь сказал:hasslich, любую кривизну при наличии шпатлевки, абразивов, небольших навыков, старания и усидчивости легко и просто убрать. а вот если уже руки кривые, то это хуже...Со стволом таки да, неприятный момент. Особой кривизны в литье нет, зато она имеет место в чертежах, по которым его лили. В смысле, ствол реально нужно перепиливать. Кстати, у кого есть выход на токарные работы? в смысле, чтобы можно было заказать нормальный точёный ствол с нормальным профилем? "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Spoiler Пользователь сказал:или купить АК-74... - это далеко не лучшее. было время, когда пришлось вплотную столкнуться с этим, так сказать, чудом техники. как оказалось - ерунда. я предпочитаю СВД. WZander, что же касается "тру-моделлеров", они уже постепенно вымирают. сейчас таких настоящих умельцев остались просто единицы. даже здесь, у нас на форуме, водится пару штук (которые пытались КВ-2 смастерить). нам достались тру-моделлеры от советской эпохи, когда китов было мало... поэтому и приходилось брать в руки чертежи и работу начинать с нуля.но скрэтчбилт - это уже верх моделизма. дальше него уже некуда выбраться.точеный ствол выйдет тебе не слабо в денежном отношении. да и вообще, что касается стволов в моделизме... если он состоит из двух половинок (как бы идеально они не были отлиты), в любом случае будет небольшое нарушение геометрии. как бы ты его не шкурил - все равно идеальной круглой или конусной формы не добьешься. это показывает практика моделизма в 30 с лишним лет. во-вторых, токарный станок, естественно, должен быть миниатюрным, прецизионным (поскольку у обычного заводского токарного станка большая погрешность - около 1 миллиметра). есть, конечно, более простой вариант: подойди в какую-нибудь школу, выставить трудовику бутылку - и пусть делает. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас