legolis Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 32 публикации 15 741 бой Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 17:35 пользователь Che_Panzerjager сказал: подойди в какую-нибудь школу, выставить трудовику бутылку - и пусть делает.сам работаю в гимназии учителем информатики...уже задумывался сегодня, а не пойти ли в кабинет труда и не попросить точнуть ствол..) завтра после линейки схожу..) Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 legolis , только бутылку давай не сразу, а то ствол будет хуже "изкоробочного". не забудь про точные размеры, а еще лучше - попроси подправить этот. 1 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Угу. "сделать такой-же, но с перламутровыми пуговицами" дело не хитрое, но неправильное. Загляните на тигросайт, там есть чертеж оригинального тигриного ствола. От него и нужно плясать. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 20:19 пользователь WZander сказал:Угу. "сделать такой-же, но с перламутровыми пуговицами" дело не хитрое, но неправильное. Загляните на тигросайт, там есть чертеж оригинального тигриного ствола. От него и нужно плясать.оригинальный ТИГРИНЫЙ ствол весит почти полторы тонны.и че с ним делать??? без боеприпаса? Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
Vindoza Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 54 732 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Прикупил два номера, буду делатьДульный тормоз зашпаклюю холодной сваркой, потом доведу до нужной формы напильникомНе вижу в этом ничего сложного. Кто тут говорил по поводу отсутствия спаренного со стволом пулемета в башне - никто не мешает прикупить два выпуска с курсовым корпусным пулемётом - и засунуть его в башню. Лично я именно так и поступлю.Недостающую деталировку интерьера буду доделывать, из тех же пластиковых остатков литников можно много чего наделать. Тем более есть сайт где всё доделки хорошо расписаныhttp://tiger1.info/m...ducts/hachette#Знай смотри да исправляй. В таких моделях самое интересное - это именно сам процесс напилинга. Тупо собрать по инструкции и поставить на полку - всего четверть удовольствия. Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 20:44 пользователь igorrr68 сказал:оригинальный ТИГРИНЫЙ ствол весит почти полторы тонны.и че с ним делать??? без боеприпаса?Например на ногу уронить. Чего спросить-то хотели? В предлагаемом сборном стволе есть косяки и воспроизводить их на точёном - глупо.Вот каким ствол должен бытьА теперь посмотрите на ту часть ствола, которая в наборе из двух половинок и сравните чётко очерченный, с хорошо выраженными гранями переход на меньший диаметр, с той невнятной галтелью, которая предлагается на наборном стволе. Ещё вопросы есть? 2 "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 WZander, никто и не говорил о том, чтобы воспроизвести их на точеном. токарный станок, я например, предлагаю использовать для предания правильной формы (геометрии) орудия, ибо ствол, состоящий из двух половинок, всегда приобретает эллиптическую форму. с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно... 1 Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:19 пользователь Vindoza сказал:В таких моделях самое интересное - это именно сам процесс напилинга. Тупо собрать по инструкции и поставить на полку - всего четверть удовольствия.Ты получишь еще больше кайфа, если начнешь напилинг с нуля! Качай чертеж, бери чурку и пиляй! Кайфа море будет! 31 Авг 2011 - 21:33 пользователь Che_Panzerjager сказал: WZander, никто и не говорил о том, чтобы воспроизвести их на точеном. токарный станок, я например, предлагаю использовать для предания правильной формы (геометрии) орудия, ибо ствол, состоящий из двух половинок, всегда приобретает эллиптическую форму. с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно...масло масляное...тут ствол нужно тупо заново делать! гораздо проще (если уж заморочились на этого тигра) взять и выточить эту пушку заново. в любом городе есть предприятие где есть токарные станки с ЧПУ. там сделают. только вот... это будет далеко не последняя переделка. Я тут почитал форум про мерина. Так там тоже ужас - тока жОсткий напилинг и сверлинг позволяют хоть как то загнать деталь в пазы. Так мерин еще ездить должен и причем быстро - типа гонка О_о. Я представляю как его на запчасти разнесет с таким то качеством ))) 3 Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Пользователь сказал:ы получишь еще больше кайфа, если начнешь напилинг с нуля! Качай чертеж, бери чурку и пиляй! Кайфа море будет!Так точно! жаль, что плюсы раздал по доброте душевной. этот ответ заслуживает сотни плюсов! что же касается ствола. в идеале, он должен быть круглый в сечении. практика моделизма показывает, что ствол, состоящий из 2-х частей, как правило в сечении, скорее на поминает эллипс, а не круг. 2 Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:43 пользователь Che_Panzerjager сказал:Так точно! жаль, что плюсу раздал по доброте душевной. этот ответ заслуживает сотни плюсов! что же касается ствола. в идеале, он должен быть круглый в сечении. практика моделизма показывает, что ствол, состоящий из 2-х частей, как правило в сечении, скорее на поминает эллипс, а не круг.1) та мне пофиг на эти +/- 2) и именно поэтому, тру-моделисты юзают точеные стволы в своих поделках. 1 Ссылка на комментарий
Vindoza Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 54 732 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:39 пользователь hasslich сказал:тут ствол нужно тупо заново делать! гораздо проще (если уж заморочились на этого тигра) взять и выточить эту пушку заново. в любом городе есть предприятие где есть токарные станки с ЧПУ. там сделают.только вот... это будет далеко не последняя переделка.В чём конкретно такая проблема в этом стволе, которую нельзя исправить, и которая прям требует вытачивания заново, объясни ка?Дульник элементарно перепиливается, стыки шпаклюются, кольца пропиливаются, гайки приклеиваются.Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки?Я тебе секрет открою - даже Драгон нельзя из коробки собрать, всегда есть что необходимо перепилить. Ссылка на комментарий
hardrock87 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 26 публикаций 15 273 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:23 пользователь WZander сказал:Вот каким ствол должен быть Ствол должен быть вот таким. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1060505-0-94215900-1314817040_thumb.pngА руки- не нашел картинки=)А какой там элипс у ствола ни кто замерять не будет, единственное, что бросится в глаза это дульный тормоз, который нужно чуть-чуть доработать. 1 Веду блог по постройке Тигра http://hardrock-models.blogspot.com/2011/12/pzkpfw-vi-auste-tiger-i-sd-kfz181-116.html Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 Пользователь сказал:Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки? - между прочим, многие так и делают... особенно те, кто собирают первую в жизни модель. а новенького Дрэгона перепиливать не надо, а вот модели той же Тамии или опять-таки Дрэгона 5-10-летней давности нуждаются в очень серьезной доработке. из всех производителей, кстати Дрэгон и недавний Трамп меньше всего нуждается в доработках. 1 Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:51 пользователь Vindoza сказал:В чём конкретно такая проблема в этом стволе, которую нельзя исправить, и которая прям требует вытачивания заново, объясни ка?Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз. Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать? А три - всегда проще и дешевле заказать у дяди по нормальному чертежу. Тем более что операция плевая. 31 Авг 2011 - 21:51 пользователь Vindoza сказал:Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки? Я тебе секрет открою - даже Драгон нельзя из коробки собрать, всегда есть что необходимо перепилить.Купи слона! К чему этот бред? Давай сравним звезду за 3 сотни и этот "чудо-набор для напилинга" почти за 20 килорублей. Разницу никак не очучаешь? Не ну если те нравицо очучать себя лохом то пжалуста! Плати бабки и занимайся напилингом. Тока учти, что напилингом можно и бесплатно заниматься. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:23 пользователь WZander сказал:Например на ногу уронить. Чего спросить-то хотели? В предлагаемом сборном стволе есть косяки и воспроизводить их на точёном - глупо.Вот каким ствол должен бытьА теперь посмотрите на ту часть ствола, которая в наборе из двух половинок и сравните чётко очерченный, с хорошо выраженными гранями переход на меньший диаметр, с той невнятной галтелью, которая предлагается на наборном стволе. Ещё вопросы есть?вопросы есть всегда.но меня вполне УДОВЛЕТВОРЯЕТ то,что я получил в №1 журнала. Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 21:55 пользователь hardrock87 сказал:Ствол должен быть вот таким. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1060505-0-94215900-1314817040_thumb.pngА руки- не нашел картинки=)А какой там элипс у ствола ни кто замерять не будет, единственное, что бросится в глаза это дульный тормоз, который нужно чуть-чуть доработать.во.такая пуха у меня на РЕВЕЛЛской модели и стоит. Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 вновь начинается срач... hasslich, на счет этого : Пользователь сказал:Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз, я уже об этом сказал: Пользователь сказал:с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно... Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 31 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 22:03 пользователь hasslich сказал:Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз. Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать? А три - всегда проще и дешевле заказать у дяди по нормальному чертежу. Тем более что операция плевая. Купи слона! К чему этот бред? Давай сравним звезду за 3 сотни и этот "чудо-набор для напилинга" почти за 20 килорублей. Разницу никак не очучаешь? Не ну если те нравицо очучать себя лохом то пжалуста! Плати бабки и занимайся напилингом. Тока учти, что напилингом можно и бесплатно заниматься.почти 30 килорублей,ежели еще считать клей,краску,струмент и нормо-часы))) Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
Vindoza Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 54 732 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 22:03 пользователь hasslich сказал:Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать? Элипс фигня, не заметенА вот про ствол подробнее, ну ка, прояви эрудицию, расскажи от какого танка ствол. Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 31 августа, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2011 31 Авг 2011 - 22:10 пользователь igorrr68 сказал:почти 30 килорублей,ежели еще считать клей,краску,струмент и нормо-часы)))тем более! )))31 Авг 2011 - 22:15 пользователь Vindoza сказал:А вот про ствол подробнее, ну ка, прояви эрудицию, расскажи от какого танка ствол.А это ты у нас сенсей напилинга и джедай лобзика. Вот ты и узнавай - чо там вам подсунули. А мне достаточно того, что я сравнил картинки и сходства не увидел. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас