Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
15 741 бой
31 Авг 2011 - 17:35 пользователь Che_Panzerjager сказал:

подойди в какую-нибудь школу, выставить трудовику бутылку - и пусть делает.

сам работаю в гимназии учителем информатики...уже задумывался сегодня, а не пойти ли в кабинет труда и не попросить точнуть ствол..) завтра после линейки схожу..) :Smile_great:
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
legolis , только бутылку давай не сразу, а то ствол будет хуже "изкоробочного". не забудь про точные размеры, а еще лучше - попроси подправить этот.
  • Плюс 1
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Угу. "сделать такой-же, но с перламутровыми пуговицами" дело не хитрое, но неправильное. Загляните на тигросайт, там есть чертеж оригинального тигриного ствола. От него и нужно плясать.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 20:19 пользователь WZander сказал:

Угу. "сделать такой-же, но с перламутровыми пуговицами" дело не хитрое, но неправильное. Загляните на тигросайт, там есть чертеж оригинального тигриного ствола. От него и нужно плясать.

оригинальный ТИГРИНЫЙ ствол весит почти полторы тонны.и че с ним делать??? без боеприпаса?
Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Игроки
106 публикаций
54 732 боя

Прикупил два номера, буду делать

Дульный тормоз зашпаклюю холодной сваркой, потом доведу до нужной формы напильником

Не вижу в этом ничего сложного.

Кто тут говорил по поводу отсутствия спаренного со стволом пулемета в башне - никто не мешает прикупить два выпуска с курсовым корпусным пулемётом - и засунуть его в башню. Лично я именно так и поступлю.

Недостающую деталировку интерьера буду доделывать, из тех же пластиковых остатков литников можно много чего наделать. Тем более есть сайт где всё доделки хорошо расписаны

http://tiger1.info/m...ducts/hachette#

Знай смотри да исправляй.

В таких моделях самое интересное - это именно сам процесс напилинга. Тупо собрать по инструкции и поставить на полку - всего четверть удовольствия.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
31 Авг 2011 - 20:44 пользователь igorrr68 сказал:

оригинальный ТИГРИНЫЙ ствол весит почти полторы тонны.и че с ним делать??? без боеприпаса?

Например на ногу уронить. Чего спросить-то хотели?

В предлагаемом сборном стволе есть косяки и воспроизводить их на точёном - глупо.

Вот каким ствол должен быть

А теперь посмотрите на ту часть ствола, которая в наборе из двух половинок и сравните чётко очерченный, с хорошо выраженными гранями переход на меньший диаметр, с той невнятной галтелью, которая предлагается на наборном стволе. Ещё вопросы есть?

• Плюс 2
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
WZander, никто и не говорил о том, чтобы воспроизвести их на точеном. токарный станок, я например, предлагаю использовать для предания правильной формы (геометрии) орудия, ибо ствол, состоящий из двух половинок, всегда приобретает эллиптическую форму. с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно...
  • Плюс 1
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 21:19 пользователь Vindoza сказал:

В таких моделях самое интересное - это именно сам процесс напилинга. Тупо собрать по инструкции и поставить на полку - всего четверть удовольствия.

Ты получишь еще больше кайфа, если начнешь напилинг с нуля! Качай чертеж, бери чурку и пиляй! Кайфа море будет!

31 Авг 2011 - 21:33 пользователь Che_Panzerjager сказал:

WZander, никто и не говорил о том, чтобы воспроизвести их на точеном. токарный станок, я например, предлагаю использовать для предания правильной формы (геометрии) орудия, ибо ствол, состоящий из двух половинок, всегда приобретает эллиптическую форму. с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно...

масло масляное...

тут ствол нужно тупо заново делать! гораздо проще (если уж заморочились на этого тигра) взять и выточить эту пушку заново. в любом городе есть предприятие где есть токарные станки с ЧПУ. там сделают.

только вот... это будет далеко не последняя переделка.

Я тут почитал форум про мерина. Так там тоже ужас - тока жОсткий напилинг и сверлинг позволяют хоть как то загнать деталь в пазы. Так мерин еще ездить должен и причем быстро - типа гонка О_о. Я представляю как его на запчасти разнесет с таким то качеством )))

• Плюс 3
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

ы получишь еще больше кайфа, если начнешь напилинг с нуля! Качай чертеж, бери чурку и пиляй! Кайфа море будет!

Так точно! жаль, что плюсы раздал по доброте душевной. этот ответ заслуживает сотни плюсов!

что же касается ствола. в идеале, он должен быть круглый в сечении. практика моделизма показывает, что ствол, состоящий из 2-х частей, как правило в сечении, скорее на поминает эллипс, а не круг.

• Плюс 2
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 21:43 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Так точно! жаль, что плюсу раздал по доброте душевной. этот ответ заслуживает сотни плюсов!

что же касается ствола. в идеале, он должен быть круглый в сечении. практика моделизма показывает, что ствол, состоящий из 2-х частей, как правило в сечении, скорее на поминает эллипс, а не круг.

1) та мне пофиг на эти +/-    :Smile_honoring:

2) и именно поэтому, тру-моделисты юзают точеные стволы в своих поделках.

• Плюс 1
Игроки
106 публикаций
54 732 боя
31 Авг 2011 - 21:39 пользователь hasslich сказал:

тут ствол нужно тупо заново делать! гораздо проще (если уж заморочились на этого тигра) взять и выточить эту пушку заново. в любом городе есть предприятие где есть токарные станки с ЧПУ. там сделают.

только вот... это будет далеко не последняя переделка.

В чём конкретно такая проблема в этом стволе, которую нельзя исправить, и которая прям требует вытачивания заново, объясни ка?

Дульник элементарно перепиливается, стыки шпаклюются, кольца пропиливаются, гайки приклеиваются.

Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки?

Я тебе секрет открою - даже Драгон нельзя из коробки собрать, всегда есть что необходимо перепилить.

Игроки
26 публикаций
15 273 боя
31 Авг 2011 - 21:23 пользователь WZander сказал:

Ствол должен быть вот таким. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1060505-0-94215900-1314817040_thumb.png

А руки- не нашел картинки=)

А какой там элипс у ствола ни кто замерять не будет, единственное, что бросится в глаза это дульный тормоз, который нужно чуть-чуть доработать.

Безымянный.png

• Плюс 1
Веду блог по постройке Тигра http://hardrock-models.blogspot.com/2011/12/pzkpfw-vi-auste-tiger-i-sd-kfz181-116.html
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Пользователь сказал:

Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки?

- между прочим, многие так и делают... особенно те, кто собирают первую в жизни модель.

а новенького Дрэгона перепиливать не надо, а вот модели той же Тамии или опять-таки Дрэгона 5-10-летней давности нуждаются в очень серьезной доработке. из всех производителей, кстати Дрэгон и недавний Трамп меньше всего нуждается в доработках.

• Плюс 1
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 21:51 пользователь Vindoza сказал:

В чём конкретно такая проблема в этом стволе, которую нельзя исправить, и которая прям требует вытачивания заново, объясни ка?

Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз. Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать?

А три - всегда проще и дешевле заказать у дяди по нормальному чертежу. Тем более что операция плевая.

31 Авг 2011 - 21:51 пользователь Vindoza сказал:

Купи вон "Звезду" - думаешь ты её сможешь прям взять и собрать из коробки? Я тебе секрет открою - даже Драгон нельзя из коробки собрать, всегда есть что необходимо перепилить.

Купи слона!

К чему этот бред? Давай сравним звезду за 3 сотни и этот "чудо-набор для напилинга" почти за 20 килорублей. Разницу никак не очучаешь?

Не ну если те нравицо очучать себя лохом то пжалуста! Плати бабки и занимайся напилингом. Тока учти, что напилингом можно и бесплатно заниматься.

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 21:23 пользователь WZander сказал:

Например на ногу уронить. Чего спросить-то хотели?

В предлагаемом сборном стволе есть косяки и воспроизводить их на точёном - глупо.

Вот каким ствол должен быть

А теперь посмотрите на ту часть ствола, которая в наборе из двух половинок и сравните чётко очерченный, с хорошо выраженными гранями переход на меньший диаметр, с той невнятной галтелью, которая предлагается на наборном стволе. Ещё вопросы есть?

вопросы есть всегда.

но меня вполне УДОВЛЕТВОРЯЕТ то,что я получил в №1 журнала.

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 21:55 пользователь hardrock87 сказал:

Ствол должен быть вот таким. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1060505-0-94215900-1314817040_thumb.png

А руки- не нашел картинки=)

А какой там элипс у ствола ни кто замерять не будет, единственное, что бросится в глаза это дульный тормоз, который нужно чуть-чуть доработать.

во.такая пуха у меня на РЕВЕЛЛской модели и стоит.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

вновь начинается срач...

hasslich, на счет этого :

Пользователь сказал:

Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз

, я уже об этом сказал:
Пользователь сказал:

с другой стороны, при помощи такой обработки, ствол потеряет размеры, а это - не масштабно, то бишь не кошерно...

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
31 Авг 2011 - 22:03 пользователь hasslich сказал:

Эллипс при протачивании, станет окружностью меньшего диаметра (меньшего чем требуется). Это раз. Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать?

А три - всегда проще и дешевле заказать у дяди по нормальному чертежу. Тем более что операция плевая.

Купи слона!

К чему этот бред? Давай сравним звезду за 3 сотни и этот "чудо-набор для напилинга" почти за 20 килорублей. Разницу никак не очучаешь?

Не ну если те нравицо очучать себя лохом то пжалуста! Плати бабки и занимайся напилингом. Тока учти, что напилингом можно и бесплатно заниматься.

почти 30 килорублей,ежели еще считать клей,краску,струмент и нормо-часы)))
Игроки
106 публикаций
54 732 боя
31 Авг 2011 - 22:03 пользователь hasslich сказал:

Два это то, что данная пушка ваще не от тигра, и смысл ее тада точить/шпаклевать?

Элипс фигня, не заметен

А вот про ствол подробнее, ну ка, прояви эрудицию, расскажи от какого танка ствол.

Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
31 Авг 2011 - 22:10 пользователь igorrr68 сказал:

почти 30 килорублей,ежели еще считать клей,краску,струмент и нормо-часы)))

тем более! )))

31 Авг 2011 - 22:15 пользователь Vindoza сказал:

А вот про ствол подробнее, ну ка, прояви эрудицию, расскажи от какого танка ствол.

А это ты у нас сенсей напилинга и джедай лобзика. Вот ты и узнавай - чо там вам подсунули. А мне достаточно того, что я сравнил картинки и сходства не увидел.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...