Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
31 Авг 2011 - 21:55 пользователь hardrock87 сказал:

Ствол должен быть вот таким. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1060505-0-94215900-1314817040_thumb.png

А руки- не нашел картинки=)

А какой там элипс у ствола ни кто замерять не будет, единственное, что бросится в глаза это дульный тормоз, который нужно чуть-чуть доработать.

И чего? Что вы хотите доказать, подсовывая мутное фото, в котором ствол и вовсе не в фокусе? Если хотите увидеь фото ствола Тигра крупным планом - их есть у меня.

Вот как выглядит это место у самюрского Тигра (того самого, с которого Ашет свою модель лепил):

http://photos.stream...09292b7ee28.jpg

Кстати, обратите внимание на амбразуру монокулярного прицела и сравните её с моделью - это место на модели отображено вполне корректно, достоверно передано характерное ступенчатое сужение амбразуры.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Лично для себя принял решение - попытаться для начала исправить то, что уже даётся в наборе. Да, размеры несколько уплывут, но 16-й это не72-й, тут полмиллиметра снять не так критично. Ну, а вариант с точёным стволом пока в качестве резервного в уме держу, если получится совсем плохо - тогда буду им заморачиваться.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
30 публикаций
10 732 боя

а кто текст 2-го номера читал?

как за 1 бой можно подбить «…2700(!) танков Шерман…» ???!!!

это глюки перевода, авторов или я не совсем в курсе ездьбы и стрельбы с танка Тигр, с его БК в 92 выстрела

этож к нему раз 270 машина приезжала поплнять боекомплект, так что ли?

Panzeren habe angst für der Schmutz
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
01 Сен 2011 - 08:50 пользователь Lehks сказал:

а кто текст 2-го номера читал?

как за 1 бой можно подбить «…2700(!) танков Шерман…» ???!!!

это глюки перевода, авторов или я не совсем в курсе ездьбы и стрельбы с танка Тигр, с его БК в 92 выстрела

этож к нему раз 270 машина приезжала поплнять боекомплект, так что ли?

это ихние фантазии.

или бой длинною в жизнь...

Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
01 Сен 2011 - 08:26 пользователь Hakamada сказал:

Решил собирать тигру, уж очень понравилось, что корпус из метала и детализация отличная. Сам по профессии судомоделист, собираю фрегаты и бриги из деревяшек, полностью с нуля, так что эта вся кривизна деталей это всё мелочь, если что что то можно от фрезеровать или отлить, уж благо спец инструмент у меня есть. А цена за 3 года в 1к баксов это фигня, с моей зарплатой в несколько раз больше в месяц, это как то не сопоставимо.

Думал для себя вначале делать тигру с нуля из алюминия, так что буду использовать этот кит для основы. При наличии нужных девайсов и рук можно сделать и из *** конфетку ;)

Скажу больше, пластик вы делаете для себя он никогда не ценился и ценится не будет, пластиковый корабль всё равно, что резиновая женщина, вроде как то есть но не то. Пластик качественный максимум можно продать за 40 000 рублей или сыну подарить. А вот полноценный корабль собранный из дерева со всей мелочёвкой, будь то адмиралтейская модель или такелажная, сечение корпуса или вырез по пушечным портам, подкреплёна сертификатом или именем мастера, прайс на такой корабль будет далеко за 500 000 руб., последнюю модель которую я продал одному нефтянику для интерьера был фрегат "готто предистанция" длинной корпуса от носа до кормы 1200 мм без учёта такелажного рея, он ему обошёлся под заказ в 1 600 000 руб. + транспортировка ещё 20 000 руб. но это уже мелочи. Естественно это всё делается по заказу, но заказчик просто писает теперь от радости показывая гостям в своей каминной, это чудо. И главное он его потом если захочет продать цена будет ещё больше. Время потраченное на создание фрегата чуть меньше двух лет, вот и считай кому нужен пластик?    

Вот для примера сечение кормы "виктори" адмиралтейская модель, собиралась около трёх месяцев ;)

Станок токарный для затравки аппетита http://shipmodeling....08/product/3376

уважуха.

у меня усидчивости не хватит на такоэ.

Игроки
30 публикаций
10 732 боя

нет ну понятно, но, складывается впечатление такое, что они так преподносят, что просто ах.

прям такой танк, такой танк - маленьких из далека обижать (Т-34, шерман). а то что он против них тяжелый танк да и создан был в общем для борьбы с ними. и пантера - в общем аналог т-34-85...

Panzeren habe angst für der Schmutz
Игроки
228 публикаций
15 089 боёв
А какая связь между элитными моделями кораблей, сделанными с применением ценных пород дерева, сусального золота и т. п. с этим, наполовину пластиковым, тигром? Да и почем у нас модели танков из дерева?  :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
331 публикация
32 867 боёв
01 Сен 2011 - 10:15 пользователь Olivko сказал:

А какая связь между элитными моделями кораблей, сделанными с применением ценных пород дерева, сусального золота и т. п. с этим, наполовину пластиковым, тигром? Да и почем у нас модели танков из дерева?  :Smile_Default:

Связь как пример, раз уж пару листов раньше затронули пластик и дерево. То вот по танкам если, что для вас ваш Кэп. http://www.unit-club....php?p=406#p458 Только по ценам не скажу, и мастеров таких очень много...
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
01 Сен 2011 - 10:15 пользователь Olivko сказал:

связь как я понимаю одна.

и там и там есть пушки.

ну и модели кораблей из дерева,т.к.реальные строили из дерева.

а деревянные танки??? я про такие не слыхал.про реальные.броня из металла. и модель ДОЛЖНА быть из металла.

пластик это так-дешевый и удобный в работе заменитель.

это все только мое личное мнение.

аминь.

Игроки
228 публикаций
15 089 боёв
что то деревянных танков я там не нашел ))). Кстати, приведенный вами мастер не побрезговал пластиковый юнкерс собрать )))
Игроки
228 публикаций
15 089 боёв
01 Сен 2011 - 10:38 пользователь igorrr68 сказал:

связь как я понимаю одна.

и там и там есть пушки.

ну и модели кораблей из дерева,т.к.реальные строили из дерева.

а деревянные танки??? я про такие не слыхал.про реальные.броня из металла. и модель ДОЛЖНА быть из металла.

пластик это так-дешевый и удобный в работе заменитель.

это все только мое личное мнение.

аминь.

про деревянные танки, это была ирония )

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
01 Сен 2011 - 10:45 пользователь Olivko сказал:

я в детстве собирал танк из 5 спичечных коробков и карандаша.

и был доволен до усрачки.

не доволен был дед,когда не мог спички найти.БЕЛОМОР нечем прикурить было ему.

это так ирония слегка.

пошел рубиться в Готику 4.

Игроки
331 публикация
32 867 боёв
01 Сен 2011 - 10:45 пользователь Olivko сказал:

Ваша ирония, меня забавит...

Теперь что коснется тигра из кита.

Что мы имеем, достаточно сносный метал, плюс пластиковые детали на штакетнике. Пластик можно вполне хорошо заменить на латунь. Делаем слепок с пластикового штакетника, отливаем и получаем латунные детальки. Но это при условии наличия топки. Если нету можно использовать для большей детализации пластик+листы меди+паяльник.

Буду пробовать, собрать полностью из метала, всё таки пушки не сложнее отлить для корабля чем детальки для тигра. пластик использовать тоже можно, но зачем если есть всё для работы с металлом, да и сам метал? :)

Да и не всегда пластик удобнее метала, а то что дешёвый, это да. но Мы же делаем для себя, а не для того чтобы потом тупо это всё в мусорку полетело, лет так через десять :)

PS: Прекращаем оффтопить. Если вы так любите пластик то и покупайте жене украшения из пластика, что лесть в чужой огород. Я же люблю чтоб любая безделушка в доме или украшение было уникальным, поскольку уникальные вещи всегда в цене и спросе. А китайский пластик выглядит как обвес на ваз дёшево и по деревенски, вроде бы не посвящённым нравится, но не цепляет до пяток ;)

01 Сен 2011 - 11:08 пользователь Che_Panzerjager сказал:

П.С. вот только скажу сразу, что это зрелище не для слабонервных. Hakamada, куда уж тут твои корабли за полтора лимона...

Это точно, но зато потом будет развитие дальше, все мы с чего то начинали...

При желании мог бы танк и из дерева собрать но зачем? Если есть метал.

Цены мог бы и не писать, но решил из за наглядности показать несоизмеримость детализации и упрощённого выбора материала.

Изменено пользователем Hakamada
  • Плюс 27
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Olivko, кто тебе сказал, что нет деревянных моделей танков?

есть, конечно. на форуме даже умельцы нашлись, вот:

1

2

3

П.С. вот только скажу сразу, что это зрелище не для слабонервных. Hakamada, куда уж тут твои корабли за полтора лимона...

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
01 Сен 2011 - 11:08 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Olivko, кто тебе сказал, что нет деревянных моделей танков?

есть, конечно. на форуме даже умельцы нашлись, вот:

1

2

3

№ 3 - интересно.

№ 1 и 2 - дрова для бани иногда имеют интересные формы.

как мне мнится корабль тот был принят на баланс организации с присвоением инвентарного номера и проводкой по бухгалтерии с последующей амортизацией согласно действующего законодательства.

опять чисто мое мнение.

Игроки
37 публикаций
25 437 боёв

http://kikcompany.ru.../UID_21115.html (не реклама)

А покрасить можно как угодно :Smile_veryhappy:

В другом инет-иагазине вычитал:

•Танк собирается без клея, на винтах.

Всё и сразу,да ещё и ездит

Игроки
13 публикаций
7 185 боёв

Я тоже собираю эту модель. Жду с нетерпением 2 выпуск. При рекамендованной цене в 49 рублей купил первый номер за 52 рубля (3 рубля можно подарить наглым перекупщикам). А теперь, как говорят многие о самом плачевном, поговорим о качестве деталей. Расскажу как все было. После того как я купил первый номер журнала и пришел домой я сразу начал его собирать соглассно инструкции начал собирать с двух половинок ствола и о боже Детальки , эти самые две половинки не сходятся!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже подумал что это заводской брак и пора идти сходить еще один такой же номер чтоб была нормальная пушка, так как дажа удары резиновой ручки от отвертки не смогли их соеденить. я уже собрался идти за вторым журналом но решил сначало еще раз перечитать иструкцию по сборке и увидел там то что понадобиться резиновый молоток!!!!! Так как резинового молотка у меня не было я взял плоскогубцы с резиновыми ручками и начал стучать по двум половинкам, пытаясь соеденить их!!!! И что вы думаете......... Детальки сошлись идеально!!!!!!!!! Потом только на месте стыков прошелся напильником для гладкости а так у меня идеальная пушка просто оказывается надо было делать все тупо по РУССКИ взять что нибудь по тяжелее и ударить как следует!!!!:) ТАк что продолжать собирать я буду в любом случаи. 3 года не беда терпение есть. 30 тыщ не беда за 3 года прожираем в разы больше.

P.S Пока писал это сообщение мне позвонили и сказали что уже продается 2 выпуск. При рекомендаванной цене в 99 рублей журнал стал стоить 150 рублей!!! (переплата уже 51 рубль!!! Перекупщики Охреневают по МАЛОЙ!!!).

Игроки
32 публикации
15 741 бой
01 Сен 2011 - 17:08 пользователь Maratich91 сказал:

При рекомендаванной цене в 99 рублей журнал стал стоить 150 рублей!!! (переплата уже 51 рубль!!! Перекупщики Охреневают по МАЛОЙ!!!).

приезжай в Волгоград я оба номера купил по рекомендованной цене в киосках "москов-комсомолец" :Smile-hiding: ...причём в киосках "союзпечать" - они с наценкой по 30-50 рублей лежали..) :Smile-tongue:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...