Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
31 372 боя

Интересная модель ТИГРА

Её наверное вообще супер-проф и супер-фанат собирал)))

В принципе согласен с ответом выше, но! А если что нить пропустишь??? По стечению обстоятельств?? Или еще как??

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Aleksemarko, если модель выполнена частично из металла и пластика и стоит порядка тонны зелени(в общей сложности), это вовсе не значит, что она должна получиться ошеломительной.

если руки кривые, пересрать можно любую модель, независимо от стоимости, материала.

кроме того, какая бы модель не была, особую роль играет покраска (тем более, в таком масштабе). заявляю это смело, поскольку с 16-м масштабом сталкивался уже неоднократно.

Игроки
2 публикации
9 279 боёв
Я собираю Танк тигр и мне нравится. У меня уже есть 2 пластмассовых танка Ис-2 и Т80-БВ   и зимой займусь БМ-13 Катюша. А что касается 28 т.руб, то посчитайте сколько денег тратится за 3 года на сигареты =))))) Пушку я собрал всё шикарно сошлось, болтики все закрутились. Очень качественно.

Фото0016.jpg

Игроки
37 публикаций
25 437 боёв
27 Авг 2011 - 15:58 пользователь Alxdcztr сказал:

Я собираю Танк тигр и мне нравится. У меня уже есть 2 пластмассовых танка Ис-2 и Т80-БВ   и зимой займусь БМ-13 Катюша. А что касается 28 т.руб, то посчитайте сколько денег тратится за 3 года на сигареты =))))) Пушку я собрал всё шикарно сошлось, болтики все закрутились. Очень качественно.

Тут уже давно не говорят про цену,все в основном говорят про время.Лично для меня 3 года это долго.И нет гарантии,что уже говорилось выше в том,что пропустишь несколько номеров(обстоятельства,раздолбайство продавцов и т.д.)Что дальше?Бегать по всей Москве(это в моём случае)в поисках пропущенных номеров???В Москве допустим можно купить то,что пропустил.Но это в Москве,а как быть в других регионах,где иногда журналы завозят по 1-2 экземпляра?Делать недостающие детали своими руками,типа для настоящего моделиста ничего не страшно(выдумано не мной,это высказывание есть на этой ветке)?Тут много говорили,что зато можно собирать не спеша и качественно,но кто мешает делать тоже самое имея всё под рукой?Я другу дарил на День рождение вот это  http://master-korabel.ru/index.php?act=item&id=205  (не рекламма).Так он собирал его 1,5 года.Но у него было одно преимущество перед нами-у него был полностью набор и он был свободен в своём выборе,когда заниматься сборкой.А у нас получается как в одной известной пословице-"Ожидание смерти-хуже самой смерти".

Игроки
209 публикаций
4 568 боёв
27 Авг 2011 - 14:10 пользователь Aleksemarko сказал:

копипастну себя из другой такой же темы:

во первых,производитель сразу предупреждает, для всех:

- первый номер 49, второй 99, последующие 199

- периодичность: 1и 2 номера раз в 2 недели, последующие раз в неделю.

- количество выпусков: 140!

ну а теперь о самой модели:

- модель не из пластика, она из металла!!!

- масштаб модели 1:16 - это полметра в длинну

чо там, про 3-4 тысячи за такую модель????

модель детализирована до опизд---ения, то есть там вплоть до места мехвода с его рычагами! ( как пример )

в ней подвижны гусеница и башня, открываются все люки...

И вы не задумались, а почему именно "тигр", а не "т-34", или в связи с популярностью WOT "ИС-7" или "Маус"? Ответ находится на сайте производителя: -" данный журнал уже был выпущен в германии и теперь адаптирован под Россию ".

Данный журнал является вызовом для терпения моделиста - 3 года ,это не шутка. Но удовольствие от собранного , подвижного, металлического "Тигра" в пол стола с такой охрененной детализации ( кстати, прототип - реальный танк "Тигр", находящейся в музее во Франции ) не сопоставимо с удовольствием от собранной пластиковой модели фирмы "Звезда".

Не в коем случае не понуждаю вас его покупать, а даже наоборот, лучше вас отговорю - потому как собирать сие чудо, это огромная усидчивость и неоспоримое желание!

27000 за три года может и много - на покурить уходит больше ( сам я не курю )!

Данная модель - это вызов для моделиста, но результат ошеломительный!

Так, что ТС, думать , что это тебя разводят - твоё право, цитируя для этого общедоступные факты, но кричать , что это разводилово в целом - ни каких оснований нет!

Не хочешь - не бери!

ПС ещё раз скажу модель должна получится охерительная!

про металл - это замак , ( сплав цинка, аллюминия, магния и меди )!

За такую цену можно собрать модель 1:8 с движком 50 лс  и пневмо пушкой калибром 11мм))))
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
27 Авг 2011 - 17:07 пользователь GinRummy сказал:

Во, я тоже предпочитаю такие наборы, интересное занятие на год-два.

да тут такелаж один зае.... трудно тянуть.не я корабли пока пас.вот выйду на пенсию.
Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв

http://modelizm.ucoz...te_tank_tigr/82

взгляд в будущее (для меня лично)

скачал в ПДФ - изучаю.

чем клеить? бесцветный МОМЕНТ???

Игроки
37 публикаций
25 437 боёв
27 Авг 2011 - 17:07 пользователь GinRummy сказал:

Во, я тоже предпочитаю такие наборы, интересное занятие на год-два.

Вот и я предпочитаю всё сразу.Будем искать.Может кто знает,сколько на Западе было номеров журналов?
Бета-тестеры
2 820 публикаций
25 862 боя
27 Авг 2011 - 20:21 пользователь sarkazm63 сказал:

Вот и я предпочитаю всё сразу.Будем искать.Может кто знает,сколько на Западе было номеров журналов?

Во всех странах 140 номеров.

P.S. Думаю, скоро будет новый холивар, когда Ю-87 запустят  :Smile_glasses:

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Должно быть 140. На данный момент в Германии вышло 80, в Англии около 50, в остальных странах ещё меньше. Поэтому. полный комплект номеров пока приобрести невозможно.

Что касается Ju-87, видел, хороша птичка, просто удивительно хороша. Вот только куда её? Места она займёт как два Тигра впридачу с Бисмарком. Словом, не для моих хоромов.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
братья-танкисты, скажу честно, лень искать. дайте ссылочку, битте, на форум или на блог, где иностранный мазохист собирает это чудо.
Игроки
20 публикаций
11 589 боёв

"- Не нравится мне Лучано Паваротти.

- А ты что, слышал?

- Нет, но мне Изя напел." - известный анекдот (для "не покупал, но знаю").

Сам благополучно собираю "Мерседес" (из косяков на сей день - одна шестерня дифференциала с выщербленным зубом, купил второй раз, все остальное ОК), и "Батисту" (тут все не так радужно пока, ибо коплю деталюшки, сама сборка начнется попозже, но киль и шпангоуты без нареканий  :Smile_Default: ). Аккуратненько покупаю и никаких проблем. Все номера по рекомендованной цене, ничего не пропадает, ничего не исчезает, все в ажуре. Ах, да, я из града Петрова, что на Неве.

Теперь по "Тигру". Сам долго думал, стоит ли оно того, так долго, что по рекомендованной цене достать их стало нереально (хотя точки есть на примете  :Smile_Default: ), по результатам поисков: видел по 75, 95 и 249 рубликов, слышал от продавцов о 49 и 68. В итоге брал за 75.

Итак, купил, вытащил детальки, отобрал у сына здоровенный лист с рисунком этого зверя, начал примеряться. Народ! Пушка НЕ КРИВАЯ! обе половинки соединились как родные, напильничек неровности сгрыз, наждачка зашлифовала - даже без грунта и краски палец почти не чувствует стыка. Красить буду попозже, когда больше деталюшков заведется.

Вопрос экспертам. Так что там с дульным тормозом? Такой он, как у того танка из музея во Франции, который он должен копировать, или есть неточности?

Идею с форумом по сборке поддерживаю полностью, ибо сам в танкомоделизме профан полный, цвета грунта "Тигров" 44-го года не знаю, а собрать достоверную машинку очень хочется. А народ тут дюже грамотный есть, я сам видел, авось помогут  :Smile_Default:

Людей убивает не оружие, людей убивают люди.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

u5ammo, цвет грунта очень простой. в инструкциях к моделям рекомендуют смешивать краски красно-коричневого цвета (80%) и красного цвета (20%). но смешивать вовсе необязательно, поскольку есть уже готовые краски, которые прекрасно передают этот неповторимый цвет немецкой грунтовки.

цвет грунтовки снаружи особой роли не играет, один ***, скроется под слоем краски. внутри же (внутренняя часть корпуса) грунтовалась примерно по ботинок. все остальное было белого или же светло-кремового цвета (в основном, разумеется белым, кремовый использовался изредка на КТ, и то в башне). что же касается МТО, здесь надо детально изучать фото, поскольку достоверно не известно. но, в любом случае, отсек, в котором располагается именно двигатель, я бы рекомендовал все-таки загрунтовать. остальные же части, вроде вентиляторов и топливных баков могли быть окрашены в танковый серый (Шварцграу).

с другой стороны, речь идет о машине 44-го года. всем известно, что машины в период окончания войны окрашивались как-попало. это же касается и окраски, так сказать, внутренностей. не исключено, что в боевом отделении, в отделении управления будет лишь только грунтовка... в белый цвет можно окрасить кожух трансмиссии и башня (разумеется, внутри).

если хочется достоверности, надо очень тщательно изучать литературу и хронику.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
28 Авг 2011 - 00:37 пользователь Che_Panzerjager сказал:

если хочется достоверности, надо очень тщательно изучать литературу и хронику.

Золотые слова! Я сейчас забурился на арморбук, выкачал полсотни источников по Тигру и судя по всему, ближайший месячишко проведу за их изучением. А уж тогда оценю, насколько продукт Ашет далёк от оригинала и приму окончательно решение - связываться с ним, или нет. Как промежуточное решение - если будет всё совсем всё плохо, ограничусь сборкой башни, сделав в ней по максимуму всю внутрянку и частично вырежу один борт (для того, чтобы всё эту карсоту было хорошо видно). Эдакое наглядное пособие то Тигру.
  • Плюс 1
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

WZander, открытым делать особого смысла нет в том плане, что мусор будет собираться и пыль. если руки прямые, попробуй борт из оргстекла сделать. если не совсем, тогда модель надо под колпак ставить. как бы ты тщательно не убирал, но модели имеют свойство покрываться пылью гораздо быстрее, чем иные вещи.

вот еще один интересный источник, надеюсь, поможет тебе - http://tiger1.info/m...oducts/hachette

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
27 Авг 2011 - 21:32 пользователь Leha1705 сказал:

Во всех странах 140 номеров.

P.S. Думаю, скоро будет новый холивар, когда Ю-87 запустят  :Smile_glasses:

1 сентября вроде №2 выйдет
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
27 Авг 2011 - 22:35 пользователь Che_Panzerjager сказал:

братья-танкисты, скажу честно, лень искать. дайте ссылочку, битте, на форум или на блог, где иностранный мазохист собирает это чудо.

ара, тему читай с начала, да.

я на стр 4 # 79 много ссылок кидал.

Игроки
8 публикаций
33 965 боёв
А вот вопрос к знающим моделистам:в журнале рекомендуют красить в тёмно-жолтый а мне хотелось бы в серый ну или тёмно-зелёный причём со всеми крестами как пологается соответствено лучше пока не красить вовсе тока грунтовать а с цветом определится после?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...