Boa Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 6 публикаций 9 647 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 24 Авг 2011 - 11:25 пользователь Ludwig_Panzerjager сказал:Грустно что детальки кривые попадаются, многие покупали еще один первый номер из за кривого ствола, нет гарантии что каждый 2й или 3й номер придется покупать дважды, и получается 30К руб не предел, либо под 50К может выйти, либо куча недособранного хлама за 15К.На немецком форуме у мужика что этот тигр собирал проблемы были только с лобовой деталью, она была длиннее чем нужно (немецкий не знаю, понял по фоткам). Решилось лобзиком) Хотя у нас всё может быть иначе Бог дал тебе душу, родители тело, страна винтовку. Содержи их в чистоте. Ссылка на комментарий
k19denis Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 28 публикаций 28 313 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 http://cgi.ebay.de/T...=item1e662abeda Ссылка на комментарий
Holodilnik Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 322 публикации 30 875 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 Ох, прочитал и посочувствовал.Мужики дело Ваше конечно, что там да как, я с моделизмом похоже распрощался(авиация, танки и основное автомоделизм).Подтолкнуло меня к этому ДеАгостини, помню как сейчас, рыжий, поджарый ЗАЗ, вот он не достающая ласточка моей коллекции, лежит в упаковке, внешне ни как не тронутый, однако распаковав в ладонь мне выпали колеса с осями(видимо сверху надавили на него) ну да ладно руки не из ***, достал клей вроде бы склеил, катать не собираюсь, на полочке стоит, потом еще одна подобная история, плюнул, тем более платить жадным перекупам желания нет, рекомендуют за 200 толкают чуть ли не по 300 деревянных, в итоге и денег на эту галиматью жалко стало, терпение иссякло, модели часто отсутствуют в киосках, наценка, в общем желание отбило.У Вас беда похлеще, Вам без одного журнала модель не собрать, что куда страшнее, особенно, если это случится выпуске на 100-ом.Терпения Вам, что еще могу сказать.По мне проще в Магазин придти и купить, то что хочется, и сразу, а не ждать два с половиной года, за туманную перспективу танка.Мне этот журнал к примеру до одного места, информации в нем толковой нет, история как таковая тоже отсутствует. А платить приходится за все вкупе. А детальки или как в моем случае модель мне просто так не продадут, макулатуры дома хватает.Таково моё мнение. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3017543 Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 6 публикаций 1 951 бой Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 ИМХО, тому кто не занимается более или менее серьезно моделированием, я бы не рекомендовал браться за такую "взрослую модель". Обратил внимание что таких тут большинство. чего только стоит холивар о дульном тормозе: сравнивать дульный тормоз этого тигра (выпуска лета 44 года, где он был унифицирован с ДТ королевского тигра) с башней ранних тигров(кстати интересно что никто не обратил внимание на монокулярный прицел вместо бинокулярного). На тему моделей 35го масштаба, посчитайте во сколько обойдется покупка (драгон тигр +наборные траки из металла + набор травления + новое орудие из металла) - как раз пол этой стоимости. У меня был опыт сборки кривого звездового тигра пару лет назад, вот где детали не сходятся - борта башни винтом повело (зазор 1,5 сантиметра), клеил их в 4 захода к верхней броне, а потом тамиевской шпаклевкой доводил. Да и вообще похож на конструктор с деталями от разных производственных серий. Хотя напилинг и замена половины деталей и есть самый смак сборки (ИМХО).Такчто если интересно собрать красивый танк на полку - покупайте 35 масштаб хорошего качества от тамии или драгона, и не загоняйтесь, если же хочется посмаковать сборку, и поработать с инструментом, то такой набор - то что нужно. А риск обрыва серии максимален в первые 4 номера, если не будут покупать. Сейчас товарищ заканчивает сборку Бисмарка (6-ой корабль в коллекции сильно выделяется среди пластика и картона: деталировка на 5, достоверность на 5(перечитали кучу книг и просмотрели кучу фильмов)). Ссылка на комментарий
RenamedUser_1450282 Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 2 публикации 1 007 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 а вот с этим кто-нибудь дело имел? http://vizit-shop.ru...?products_id=88 Ссылка на комментарий
Leha1705 Опубликовано: 24 августа, 2011 Бета-тестеры 2 820 публикаций 25 862 боя Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 24 Авг 2011 - 23:47 пользователь Hstuf_Wittmann сказал:а вот с этим кто-нибудь дело имел? http://vizit-shop.ru...?products_id=88Это Heng Long. В упрощённой версии (пластмассовые редукторы, без дыма и звука) стоит 4500. Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 24 Авг 2011 - 23:03 пользователь blarko сказал:ИМХО, тому кто не занимается более или менее серьезно моделированием, я бы не рекомендовал браться за такую "взрослую модель". Обратил внимание что таких тут большинство. чего только стоит холивар о дульном тормозе: сравнивать дульный тормоз этого тигра (выпуска лета 44 года, где он был унифицирован с ДТ королевского тигра) с башней ранних тигров(кстати интересно что никто не обратил внимание на монокулярный прицел вместо бинокулярного). На тему моделей 35го масштаба, посчитайте во сколько обойдется покупка (драгон тигр +наборные траки из металла + набор травления + новое орудие из металла) - как раз пол этой стоимости. У меня был опыт сборки кривого звездового тигра пару лет назад, вот где детали не сходятся - борта башни винтом повело (зазор 1,5 сантиметра), клеил их в 4 захода к верхней броне, а потом тамиевской шпаклевкой доводил. Да и вообще похож на конструктор с деталями от разных производственных серий. Хотя напилинг и замена половины деталей и есть самый смак сборки (ИМХО).Такчто если интересно собрать красивый танк на полку - покупайте 35 масштаб хорошего качества от тамии или драгона, и не загоняйтесь, если же хочется посмаковать сборку, и поработать с инструментом, то такой набор - то что нужно. А риск обрыва серии максимален в первые 4 номера, если не будут покупать. Сейчас товарищ заканчивает сборку Бисмарка (6-ой корабль в коллекции сильно выделяется среди пластика и картона: деталировка на 5, достоверность на 5(перечитали кучу книг и просмотрели кучу фильмов)). а я вот как стал покупать себе модельки REVELL так прям и проблем то и нету.все сходится,да еще мой любимый масштаб 1:72.вот красить тока не люблю-друг красит.спец.художник.танковые диорамы создает. Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3017543 Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 6 публикаций 1 951 бой Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Люблю работы в 72 масштабе, всегода поражали сочетанием размеров и детализации, у меня както пржился 35й (собираю бронетехнику), кстати самая ужасная модель, которую я собирал не от звезды, а КВ-2 от восточного экспресса, никогда не покупайте этот набор - там помимо сплошного напилинга дохдит до того что не хватает некоторых деталей Ссылка на комментарий
Sturmpanztiger Опубликовано: 25 августа, 2011 Альфа-тестеры 1 026 публикаций 27 120 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Как моделист со стажем скажу: Если хотите сделать танк, автомобильную технику и тп... - покупайте пластиковую модель (травление, как доп. опция). Если хотите сделать корабль (стволы + травление + мелкие детали вырезанные на картоне лазером, как доп. опция) - бумажная модель (Бумага - т.к. цена, модели сходного масштаба из платика ~ 10-15тр, а бумажная 3-5 тр, а деталировка/качество - примерное одинаковое...сравнивали Хиппера).Если хотите сделать самолет - тут нейтрально...либо бумага, либо пластик. Что касается модели тигра, то:- не берите. Первый журнал копейки, второй дороже, третий - еше дороже и в любой момент тираж может прекратиться ("нерентабельность") + 2 года на сборку не каждый осилит.Знаю, людей которые делали Бисмарка...хватило до 11 номера, теперь продают то что сделали.Кстати, обратите внимание, на журнале мелким шрифтом написано - издатель имеет право изменить рекомендуемую цену. Группа: Альфа-Тестеры Ссылка на комментарий
Leha1705 Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 2 820 публикаций 25 862 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 25 Авг 2011 - 06:53 пользователь Styrmpanztiger сказал: Что касается модели тигра, то:- не берите. Первый журнал копейки, второй дороже, третий - еше дороже и в любой момент тираж может прекратиться ("нерентабельность") + 2 года на сборку не каждый осилит.Знаю, людей которые делали Бисмарка...хватило до 11 номера, теперь продают то что сделали.Кстати, обратите внимание, на журнале мелким шрифтом написано - издатель имеет право изменить рекомендуемую цену.Отголосок совдеповсккого прошлого. В магазине надо брать сразу и много. Что касается терпения, то надо рассчитывать свои возможности, весьма субъективный довод. Ссылка на комментарий
Sturmpanztiger Опубликовано: 25 августа, 2011 Альфа-тестеры 1 026 публикаций 27 120 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 25 Авг 2011 - 09:36 пользователь Leha1705 сказал:Отголосок совдеповсккого прошлого. В магазине надо брать сразу и много. Что касается терпения, то надо рассчитывать свои возможности, весьма субъективный довод.Это не отголосок, это мнение основанное на продукции данного издательства, личном опыте, опыте друзей моделистов.Хочеш тайну раскрою, сколько по себестоимости стоит Бисмарк от них же.Для сравнения бумажная модель с травлением и лазером стоит 5 000 (1:200)Пластиковая 13 000 (с травлением) (1:200) От данного издателя - 25 000 (с учетом рахода на краски и тп. вещи).Кстати, в том же Бисмарке 240 номеров - посчитаем сколько нужно времени на модель. Группа: Альфа-Тестеры Ссылка на комментарий
Leha1705 Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 2 820 публикаций 25 862 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 25 Авг 2011 - 09:44 пользователь Styrmpanztiger сказал:Это не отголосок, это мнение основанное на продукции данного издательства, личном опыте, опыте друзей моделистов.Хочеш тайну раскрою, сколько по себестоимости стоит Бисмарк от них же.Для сравнения бумажная модель с травлением и лазером стоит 5 000 (1:200)Пластиковая 13 000 (с травлением) (1:200) От данного издателя - 25 000 (с учетом рахода на краски и тп. вещи).Кстати, в том же Бисмарке 240 номеров - посчитаем сколько нужно времени на модель.1. Какой проект от "Ашет" оборвался на половине?2. Для многих на бумажных моделях свет клином не сошелся.3. Тайну про "Бисмарк" ты не раскроешь, т.к. я его строю.4. Пластиковой модели 1:200 не существует.5. Номеров в партворке 140.6. Знакомые собирают Ю-87 от "Ашет", правда журналы на немецком. Ссылка на комментарий
StrongPendALSchulc Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 349 публикаций 13 439 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 24 Авг 2011 - 23:47 пользователь Hstuf_Wittmann сказал:а вот с этим кто-нибудь дело имел? http://vizit-shop.ru...?products_id=88есть такой, брал за 5+к, только проверять надо при доставке, от одной фирмы привезли полуубитый, пришлось развернуть курьера с посылкой Группа крови на рукаве... Желаю участвовать в реконструкциях. пишите пройдут года, сгинет в небытие демократия и гласность и вот тогда госбезопасность вспомнит с тобою наши имена Ссылка на комментарий
Zorgus Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 6 публикаций 16 049 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Пусть я буду дураком, что начал собирать и не собрал, чем венить себя, что упустил такой шанс. Уже вчера покрасил ствол жёлтой песчаной краской и получилось зае....сь. Ссылка на комментарий
Obermauzz Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 122 публикации 13 142 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Да страшно, что выпуск могут оборвать, да есть вероятность, что пропустишь какой нибудь номер... но все равно хочется его полностью поддерживаю предыдущий пост Ссылка на комментарий
Olivko Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 228 публикаций 15 089 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Если не кидали еще, то вот небольной обзорчик сборки http://karopka.ru/fo...m188/topic5496/ Ссылка на комментарий
Olivko Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 228 публикаций 15 089 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 а вот, похоже, тумплеторовский КТ какойто профи собирает http://public.fotki....-116-kingtiger/ 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3017543 Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 6 публикаций 1 951 бой Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Насчет пропущенного выпуска - настоящего моделиста изготовить несколько деталей из подручных материалов не должно пугать ;)А так, я, например, журнал ****** покупаю с июля 2007 года - не пропустил ни одного номера, наверное все-таки от желания зависит, вспоминается высказывание: Нет слова "не могу", есть слово "я -ленивая скотина" (! воспринимать с юмором) 4 Ссылка на комментарий
Vulfgaar Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 70 публикаций 11 253 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Эх, всё же посмотрел блоги и решил ну его нафиг :) ставить некуда, да и коробки с 1/35 моделями лежат. Лучше потрачу время на коммандирский тигр Pz.Kpfw.VI Ausf.E Тем кто собрался собирать удачи :) буду наблюдать за постройками на модельных сайтах. Арту в будку, будку нерфить, собаке поправить сведение... Ссылка на комментарий
igorrr68 Опубликовано: 25 августа, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 28 169 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 я вот думаю...а не замахнуться ли на два сразу... Тигры и Пантеры мои лучшие друзья. Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА. Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас