Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
26 Авг 2011 - 18:42 пользователь WZander сказал:

"Кто такой Вики? Это ваш родственник Вики? Папа ваш Вики? (с)  

Я знаю кто такой Ожегов, а он говорит:

ШПАКЛЁВКА

-и и (спец.) -к, ж. 1. см. шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, приготовленная на масле, клее.

А педивикю в сад.

я остаюсь при своем мнении.

8 лет на фирме торговал ШПАТЕЛЯМИ,но никак не ШПАКЕЛЯМИ.

и ШПАТЛЕВКОЙ.

http://www.himsp.ru/...cts/shpatlevki/

выдержки из ГОСТ.

http://bankstandarto...13/page-42.html

четко написано  ШТАТЛЕВКА ЭП-0010, ГРУТН-ШПАТЛЕВКА.ГОСТ 28379-89.

сам ГОСТ 28379-89.

http://bankstandarto...9-89/index.html

на продукции написано-ШПАТЛЕВКА.

http://www.btbkpacka..._fasadnaya.html

знаешь Ожегова - возьми с полки пи ра жог.

тока он, Ожегов, против ГОСТ не пляшет, извини.

вопросы,военный???

П.С. И родителя моего просьба в суе не упоминать.

Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Эх народ, классики не знает. Я ведь специально закавычивал цитату из "Золотого телёнка" да ещё и копирайт на неё поставил.

ГОСТ в данном случае это профсленг. Моряки тоже могут говорить "компАс", а Ожегов (крыса сухопутная) твердит своё - кОмпас. Если уж речь зашла о гостах, то Ожегов как и является ГОСТом для русского языка. И все остальные варианты произношения/написания - это именно что варианты, но никак не единственно правильная норма.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
26 Авг 2011 - 19:18 пользователь WZander сказал:

Эх народ, классики не знает. Я ведь специально закавычивал цитату из "Золотого телёнка" да ещё и копирайт на неё поставил.

ГОСТ в данном случае это профсленг. Моряки тоже могут говорить "компАс", а Ожегов (крыса сухопутная) твердит своё - кОмпас. Если уж речь зашла о гостах, то Ожегов как и является ГОСТом для русского языка. И все остальные варианты произношения/написания - это именно что варианты, но никак не единственно правильная норма.

ГОСТ батенька,это ЗАКОН(ГОС СТАНДАРТ), за не выполнение которого наступает А или УО.

поэтому ему желательно следовать.

моя бабка тоже говорила магАзин.но это совсем другая песня,не находите.

мух от котлет отделять надобно.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Вот и отделяйте. Даже если в ГОСТе напишут свинтопрульный агрегат, а в Ожегове он вертолёт, то правильно говорить - вертолёт.

ГОСТы пишутся специалистами по конкретной отрасли, а вовсе не профессиональными филологами  и не всегда у них с языком идеально (чтобы далеко за примером не ходить - я сам к разработке пары гостов имел непосредственное отношение :Smile_veryhappy: ).

ЗЫ. И вообще, спор у нас не туда зашел. Вы сами ашетовского "Тигра" собираетесь строить? Я как раз сегодня первый номер приобрёл и чешу репу. Заманчиво, очень заманчиво, а с другой стороны действительно, весьма значительный объём напиллинга несколько пугает.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Вот и я предлагаю - давайте про танки. У меня как раз эпопея с "Бисмарком" к концу подходит (по крайней мере, по части приобретения номеров - по постройке там ещё минимум на полгода работы), а тут тигра на подходе нарисовалась :)
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
26 Авг 2011 - 19:57 пользователь WZander сказал:

Вот и отделяйте. Даже если в ГОСТе напишут свинтопрульный агрегат, а в Ожегове он вертолёт, то правильно говорить - вертолёт.

ГОСТы пишутся специалистами по конкретной отрасли, а вовсе не профессиональными филологами  и не всегда у них с языком идеально (чтобы далеко за примером не ходить - я сам к разработке пары гостов имел непосредственное отношение :Smile_veryhappy: ).

ЗЫ. И вообще, спор у нас не туда зашел. Вы сами ашетовского "Тигра" собираетесь строить? Я как раз сегодня первый номер приобрёл и чешу репу. Заманчиво, очень заманчиво, а с другой стороны действительно, весьма значительный объём напиллинга несколько пугает.

я много че нарыл по нему.да буду строить.хочу металл танк,особливо гусли.

я ваще не спорю.про ГОСТы мне в академии читали лекции.они все проходят вычитку у проф юристов же.а нафига гостам филологи???

напильником работать просто,главное вовремя остановиться.

в школе на труде слесарить не учили?

меня хорошо научили.и двигло 402 волги и газели сам когда то перебирал.коробку вот чет не решился.

думаю супостатский танк осилю.

Игроки
85 публикаций
17 462 боя

Очередная разводка от известного всем разводчика.

Кто собирал по выпускам другие модели знают, хотя сам не покупал, разводку за версту чую.

Проще зайти в магазин (если живешь в крупном городе) и купить полноценый набор, раз и навсегда, чем переплачивать в 10 -20 раз и собирать модель годами.

Слава богу магазинов типа  "Хобби" и "Модест" и пр. достаточно.

* Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи ( скопировано у cheVeteR)
* Самая интересная для меня награда, это"Камикадзе" полученная на СУ-26, а остальное девать некуда.
* В игре нет плохих танков, просто необходимо подобрать правильный стиль игры, раскрывающий их сильные стороны ( патчи всё таки делают свое дело).
Бета-тестеры
2 820 публикаций
25 862 боя
26 Авг 2011 - 21:58 пользователь gorg1981 сказал:

Кто собирал по выпускам другие модели знают, хотя сам не покупал, разводку за версту чую.

Проще зайти в магазин (если живешь в крупном городе) и купить полноценый набор, раз и навсегда, чем переплачивать в 10 -20 раз и собирать модель годами.

:facepalmic:  Во всём мире *** покупают партворки, один gorg1981 самый умный. :Smile_Default:
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
26 Авг 2011 - 21:58 пользователь gorg1981 сказал:

да а тут полный форум *** сидит.

и ты тут такой поучить их пришел.

гуру панимаишь модельный.

тока ты еще не знаешь главную тайну,юный падаван.

тссс

это не очередная,это ВНЕОЧЕДНАЯ разводка.

тока никому не говори.

а то не дадут тебе ни корзину печения,ни бочку варения.

ага?

• Плюс 1
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
26 Авг 2011 - 20:17 пользователь igorrr68 сказал:

я много че нарыл по нему.да буду строить.хочу металл танк,особливо гусли.

я ваще не спорю.про ГОСТы мне в академии читали лекции.они все проходят вычитку у проф юристов же.а нафига гостам филологи???

напильником работать просто,главное вовремя остановиться.

в школе на труде слесарить не учили?

меня хорошо научили.и двигло 402 волги и газели сам когда то перебирал.коробку вот чет не решился.

думаю супостатский танк осилю.

Знаток ГОСТ-ов/ОСТ-ов/СНиП-ов :)

Молодой человек не знает ишо что решением госдумки Ожегов, Даль отправлены на помойку, как не соответствующие нормам русского языка :(.

Давай линки в студию - чего нарыл-то по тигру?

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
26 Авг 2011 - 23:21 пользователь nikel1 сказал:

Знаток ГОСТ-ов/ОСТ-ов/СНиП-ов :)

Молодой человек не знает ишо что решением госдумки Ожегов, Даль отправлены на помойку, как не соответствующие нормам русского языка :(.

Давай линки в студию - чего нарыл-то по тигру?

молодых здесь нет.что нарыл все в теме.4 стр вроде.не помню.

ага.

БАРДАК НЕ В КЛОЗЕТАХ,БАРДАК В ГОЛОВАХ.

Игроки
209 публикаций
4 568 боёв
140 выпусков ***( придется пушку на стенку повесить,общая цена кстати выйдет 27500 р (это если по рекомендуемой)
Игроки
19 публикаций
31 372 боя
Плюнул на время, решился. Взял. Понравилось что детальки и правда из железа. Но по журналу смотрю так будет не все, есть и пластмассы. Опыт сбора моделек есть,а вот железных нет. Интерес вызывает ее размер, 1:16 это достаточно много. Считаю плюсом ее детальность.
Игроки
608 публикаций
17 431 бой
27 Авг 2011 - 08:20 пользователь msklas1998 сказал:

я собирать буду всё равно по выходным дома делать нечего

А денюжки где возьмёте в свои 13 лет? Думаю для школьников проблематично достать 30к рублей...  :arta:
Игроки
19 публикаций
31 372 боя
27 Авг 2011 - 09:55 пользователь NioS7 сказал:

А денюжки где возьмёте в свои 13 лет? Думаю для школьников проблематично достать 30к рублей...  :arta:

Ну 30к за 3 года можно на колупать, особенно если интересно.

Вот ссылка кстати про модель ету. Кто то уже раздувал. Тигур))

Единственное пугает в месяц почти по 8 кать...

Игроки
116 публикаций
15 622 боя

копипастну себя из другой такой же темы:

во первых,производитель сразу предупреждает, для всех:

- первый номер 49, второй 99, последующие 199

- периодичность: 1и 2 номера раз в 2 недели, последующие раз в неделю.

- количество выпусков: 140!

ну а теперь о самой модели:

- модель не из пластика, она из металла!!!

- масштаб модели 1:16 - это полметра в длинну

чо там, про 3-4 тысячи за такую модель????

модель детализирована до опизд---ения, то есть там вплоть до места мехвода с его рычагами! ( как пример )

в ней подвижны гусеница и башня, открываются все люки...

И вы не задумались, а почему именно "тигр", а не "т-34", или в связи с популярностью WOT "ИС-7" или "Маус"? Ответ находится на сайте производителя: -" данный журнал уже был выпущен в германии и теперь адаптирован под Россию ".

Данный журнал является вызовом для терпения моделиста - 3 года ,это не шутка. Но удовольствие от собранного , подвижного, металлического "Тигра" в пол стола с такой охрененной детализации ( кстати, прототип - реальный танк "Тигр", находящейся в музее во Франции ) не сопоставимо с удовольствием от собранной пластиковой модели фирмы "Звезда".

Не в коем случае не понуждаю вас его покупать, а даже наоборот, лучше вас отговорю - потому как собирать сие чудо, это огромная усидчивость и неоспоримое желание!

27000 за три года может и много - на покурить уходит больше ( сам я не курю )!

Данная модель - это вызов для моделиста, но результат ошеломительный!

Так, что ТС, думать , что это тебя разводят - твоё право, цитируя для этого общедоступные факты, но кричать , что это разводилово в целом - ни каких оснований нет!

Не хочешь - не бери!

ПС ещё раз скажу модель должна получится охерительная!

про металл - это замак , ( сплав цинка, аллюминия, магния и меди )!

Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв
27 Авг 2011 - 14:10 пользователь Aleksemarko сказал:

копипастну себя из другой такой же темы:

во первых,производитель сразу предупреждает, для всех:

- первый номер 49, второй 99, последующие 199

- периодичность: 1и 2 номера раз в 2 недели, последующие раз в неделю.

- количество выпусков: 140!

ну а теперь о самой модели:

- модель не из пластика, она из металла!!!

- масштаб модели 1:16 - это полметра в длинну

чо там, про 3-4 тысячи за такую модель????

модель детализирована до опизд---ения, то есть там вплоть до места мехвода с его рычагами! ( как пример )

в ней подвижны гусеница и башня, открываются все люки...

И вы не задумались, а почему именно "тигр", а не "т-34", или в связи с популярностью WOT "ИС-7" или "Маус"? Ответ находится на сайте производителя: -" данный журнал уже был выпущен в германии и теперь адаптирован под Россию ".

Данный журнал является вызовом для терпения моделиста - 3 года ,это не шутка. Но удовольствие от собранного , подвижного, металлического "Тигра" в пол стола с такой охрененной детализации ( кстати, прототип - реальный танк "Тигр", находящейся в музее во Франции ) не сопоставимо с удовольствием от собранной пластиковой модели фирмы "Звезда".

Не в коем случае не понуждаю вас его покупать, а даже наоборот, лучше вас отговорю - потому как собирать сие чудо, это огромная усидчивость и неоспоримое желание!

27000 за три года может и много - на покурить уходит больше ( сам я не курю )!

Данная модель - это вызов для моделиста, но результат ошеломительный!

Так, что ТС, думать , что это тебя разводят - твоё право, цитируя для этого общедоступные факты, но кричать , что это разводилово в целом - ни каких оснований нет!

Не хочешь - не бери!

ПС ещё раз скажу модель должна получится охерительная!

про металл - это замак , ( сплав цинка, аллюминия, магния и меди )!

40% примерно-пластик.

самое главное-гусли-металл

Игроки
37 публикаций
25 437 боёв
27 Авг 2011 - 14:10 пользователь Aleksemarko сказал:

Данный журнал является вызовом для терпения моделиста - 3 года ,это не шутка.

Есть друзья в Германии,попробую через них достать всё и сразу.И дело тут не в деньгах,выложил бы эти 27-30 т.р. не задумываясь,оно того стОит,но за всё и сразу(ну максимум 6-8)месяцев ожидания,но почти 3 года ожидания-это много,очень много...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...