Перейти к содержимому

Впечатления от "Maus"

Tyman94

Опрос о бронировании танка "Maus".  

671 пользователь проголосовал

1. 1. Довольны ли Вы теперешним бронированием танка "Maus" ?

• Нет. Не доволен. Катаюсь на танке "Maus".
    • Да. Доволен. Катаюсь на танке "Maus".
    • Да. Доволен. Зарабатываю медаль "Гроза мышей"!!! ;о)
    • Нет. Недоволен. Хрен пробьешь этот "кирпич серого цвета"... Плак-плак!!!

Рекомендованные публикации

Игроки
175 публикаций
14 947 боёв
24 Янв 2012 - 09:58 пользователь zuzukinsuns сказал:

мыш выживет,другим достаточно двух тт 9 или одного шатильона.

вчера в трене дуэлился с мышом опытным, соклановцем. на 7ке без шансов, 50% у мыша -7й труп. мыш на мыш более 25 залпов, урона нема, если не подставлятся. это надолго :Smile_veryhappy: (проиграл по глупости) прибил мыша, как ни странно е100, клинчем и снайперизмом в упор(ствол понятно мышовский, мортира просто не берет), спасли экраны. сейчас мыш нереално пробить в бок даж на более тупом угле, чем 45град, при этом передняя дырка шьется и на более острых углах(попробуй попади).Кароч без арты и не толпой разбирать, мышь по прежнему имба :Smile_harp: ущелье какое-нибудь закошмарить наглухо можно.  

удачи, в рандом ходите взводно.

Странно, как в клинче маус е100 не убил, пуляй в шпалу и делов то. Вот у меня с ис7 в клинче проблемы, крыша перестала пробиваться, правый люк выцелить почти нереально если ИС ерзает, ибо он плоский, почти не выступает, к боку притирается *** и все, маус беспомощен - посоветуйте что делать в такой ситуации, читал что при повороте копусом гусли сбиваются у ИС7, не получается ***, как с ними бороться, а то достали, на расстоянии еще маус может семку держать, в клинче 0 шансов. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
06 Фев 2012 - 14:49 пользователь Katastrofa_USA сказал:

Был у меня довольно смешной случай. У команда врага остался один маус, а у нашей команды ИС-7, ИС-4, и ИСУ-152. У мыши было 30% но в него не кто не стрелял, ждали чтобы кто-то стрельнул 1й и потом добить. Всё из-за медальки!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ох уж эта пресловутая медалька "Гроза мышей"! Изображение

Сколько из-за нее конфузов, ругательств и прочих непотребностей. Изображение

И как всегда у нее две стороны, как у любой медали. То на "Мауса" охотяться всем табуном даже ЛТ. То стоят как описанно выше и ждут удачного момента для того, чтобы добить.

Я так однажды минуты 3 по карте ездил пытался доехать до базы врага и отстреливал тех кто лез поближе. А за мной целый "табун" охочих до медальки людишек. Пока не подъехал старый, добрый "КВ" с "шайтан-трубой" и не влепил фугас. Сразу по мне разредился весь "табун оленеводов". Даже "мозгляк" Т2ЛТ выстрелил. Конечно добили, но было жутко весело созерцать сие непотребное действие.Изображение

— Руди, я хотел сказать... — Я знаю. Я понял: бояться — глупо!!!
Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, то пусть Свет гордиться.
- Понял. - Готов? - Готов. Гордись.
Игроки
175 публикаций
14 947 боёв
22 Янв 2012 - 19:48 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Да. Я это заметил. Игроки начали жаловаться на всю топ технику. Так как механика игры стала непонятна. Поэтому люди задают вопросы и жалуются на непонятные вещи. В общем разрабы что то накрутили и не объяснили как всегда.  А если мне возразят, что мол вон "гайды"  всякие для обучения выходят. То я рассмеюсь в лицо этому человеку. Так как предполагаю, что их смотрит ну дай бог процентов 15-20. И то не факт. А остальные не имееют никакой информации. Отчего и возникла вся эта ситуация. А ведь еще есть люди старшего возраста, которые многие на ВЫ с компьютерной техникой. Дети им поставили. Они и играют. А читать форумы-шморумы им нет времени, знаний и желаний. А играют многие из них отлично. Сам знаю как минимум двоих таких людей. У них тоже возникают вопросы. А где и у кого найти на них ответы они не знают. А ведь они в 99% случаях имеют премиум аккаунт.

В общем пока как  раньше. У нас информационный голод. И полное безобразие и расхлябанность.

Беда в том, что эти гайды наполовину не работают. Вот смотрел гайд где показывают куда пробивать ИС-7 после 0.7.0, там обстреливали из першинговой пушки семку - показывает что вот в борт бьется всегда и легко, в задний бок башни, щеки ну и т.д. В трене по стоящей семке все выглядит красиво, а заходишь в бой так такие перлы начинаются, даже в *** ис-7 пробить нету 100% гарантии, было уже у меня несколько непробитий ИС-7 в *** на Маусе, причем прямо, без угла. Поэтому все это фуфло. Давно нужен гайд, как приносить жертву ВБРу.
  • Плюс 1
Игроки
175 публикаций
14 947 боёв
06 Фев 2012 - 15:19 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Ох уж эта пресловутая медалька "Гроза мышей"! Изображение

Сколько из-за нее конфузов, ругательств и прочих непотребностей. Изображение

И как всегда у нее две стороны, как у любой медали. То на "Мауса" охотяться всем табуном даже ЛТ. То стоят как описанно выше и ждут удачного момента для того, чтобы добить.

Я так однажды минуты 3 по карте ездил пытался доехать до базы врага и отстреливал тех кто лез поближе. А за мной целый "табун" охочих до медальки людишек. Пока не подъехал старый, добрый "КВ" с "шайтан-трубой" и не влепил фугас. Сразу по мне разредился весь "табун оленеводов". Даже "мозгляк" Т2ЛТ выстрелил. Конечно добили, но было жутко весело созерцать сие непотребное действие.Изображение

Поддерживаю. Вот пример такой ситуации на Химмелсдорфе. Мы взводом пошли в банан - маус, и 2 т30. Написал  в чат, что мы идем на банан, остальные берите другие направления. Но с нами поперся кв-2, который путался под ногами пока его мы не пропустили вперед, чтобы его уже убили, иначе я бы сделал это сам. Наше стадо оленей слилось в первые же минуты боя. За мной прилетела толпа жаждущих крови мауса фрагодрочеров. Лезли один впереди другого, аж пищали - за что и были мною жестоко наказаны. Бой просрали, враг взял базу, так как никто уже не рисковал лезть на мауса. В итоге 5 фрагов топовых вражеских танков и стальная стена. Не хватило одного выстрела до воина ибо промазал 3 раза по тигру ныкавшемуся за трупом.  :Smile_veryhappy: Иногда маус + благоволение ВБРа + жадные олени = охрененный фан.
  • Плюс 1
Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
06 Фев 2012 - 15:11 пользователь mjadved сказал:

Странно, как в клинче маус е100 не убил, пуляй в шпалу и делов то. Вот у меня с ис7 в клинче проблемы, крыша перестала пробиваться, правый люк выцелить почти нереально если ИС ерзает, ибо он плоский, почти не выступает, к боку притирается *** и все, маус беспомощен - посоветуйте что делать в такой ситуации, читал что при повороте копусом гусли сбиваются у ИС7, не получается ***, как с ними бороться, а то достали, на расстоянии еще маус может семку держать, в клинче 0 шансов. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

Доброго времени суток.

Насчет клинча с "ИС-7", когда он притирается сбоку, я еще не наше 100% "противоядия". На данный момент пытаюсь не подпустить себе под бок. Если же все таки "ИС-7" подкатил под бок. НЕ ВОЮЮ. А осматриваюсь и еду в сторону пригорочка у которого наклон в сторону "ИС-7". Залезаю на него. Получается, что пушка танка "Маус" опускается в башню "ИС-7". Бей не хочу.

Остается еще одна проблема. Опытный водитель "ИС-7" не стоит на месте. Он постоянно двигается вдоль нашего корпуса и попасть ему в башню остается сложной задачей, но выполнимой. Правда надо иметь выдержку. Коей у меня, честно, не всегда хватает. А так перехожу на фугасы, чтобы парой выстрелов хотя бы "закритовать" "ИС-7". Экипаж или модули - неважно. Главное, чтобы медленней ездил и стрелял. А далее уже ББ-снаряды.

Честно. Помогло пока только один раз. "ИС-7" просто стоял рядом и не двигался. Просто стрелял. Он проиграл.

Данную тактику я увидел где то на форуме, не помню, для борьбы с "тараканами" (Т-54). Пока лучшего совета не видел.

При "лобовом же клинче" советую пострелять в фары спереди на корпусе "ИС-7". Под углом они точно пробиваются. Спереди через раз-два, но все таки чаще чем в правый люк на крыше.

Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, то пусть Свет гордиться.
Игроки
175 публикаций
14 947 боёв
06 Фев 2012 - 15:35 пользователь Rudi_Vurlitzer сказал:

Доброго времени суток.

Насчет клинча с "ИС-7", когда он притирается сбоку, я еще не наше 100% "противоядия". На данный момент пытаюсь не подпустить себе под бок. Если же все таки "ИС-7" подкатил под бок. НЕ ВОЮЮ. А осматриваюсь и еду в сторону пригорочка у которого наклон в сторону "ИС-7". Залезаю на него. Получается, что пушка танка "Маус" опускается в башню "ИС-7". Бей не хочу.

Остается еще одна проблема. Опытный водитель "ИС-7" не стоит на месте. Он постоянно двигается вдоль нашего корпуса и попасть ему в башню остается сложной задачей, но выполнимой. Правда надо иметь выдержку. Коей у меня, честно, не всегда хватает. А так перехожу на фугасы, чтобы парой выстрелов хотя бы "закритовать" "ИС-7". Экипаж или модули - неважно. Главное, чтобы медленней ездил и стрелял. А далее уже ББ-снаряды.

Честно. Помогло пока только один раз. "ИС-7" просто стоял рядом и не двигался. Просто стрелял. Он проиграл.

Данную тактику я увидел где то на форуме, не помню, для борьбы с "тараканами" (Т-54). Пока лучшего совета не видел.

При "лобовом же клинче" советую пострелять в фары спереди на корпусе "ИС-7". Под углом они точно пробиваются. Спереди через раз-два, но все таки чаще чем в правый люк на крыше.

Спасибо. Но этот совет по борьбе с тараканми я тоже видел и пробывал в трене. Да он в принципе работает. НО далеко не всегда ландшафт позволяет это сделать, если точнее о-о-о-очень редко. До такой горочки скорее всего просто не доедешь. Опять же сколько не пробывал бить ис7 в крышу он туда не бьется!!! Мне что в фанерной крыше еще щелочку надо выцеливать - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!! Не кажется ли Вам господа разрабы!!!! Пробывал в трене с фугасами против ис-7, выносил ему пушку и наводчика, но он все равно меня успевал разобрать.
Игроки
471 публикация
34 785 боёв

В кланварах периодически стоял на защите базы на Маусе, и могу точно сказать, что эту роль он уже выполняет с большим трудом. Несколько ИС-7, прорвавшихся к базе, рвут стопроцентного мауса на лоскутки буквально за секунды, рикошет или непробитие максимум одно из 4 или 5 выстрелов, как ни виляй и не маневрируй. Сколько было прорывов к нашей базе, сдержать прорыв удавалось считаные разы, и то, как правило, в паре с Исом.

Короче, Маус - бывший мечтой многих начинающих танкистов, благодаря бездарному вмешательству разработчиков, практически потерял всякий смысл.

Сейчас на ИС-7 у меня гораздо выше средний урон, на семке мне не страшно выходить в бой против любого противника, благодаря маневренности я многое могу позволить. На маусе уязвимые места теперь есть из любого положения, и это теперь просто кусок мяса.

• Плюс 2
Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
13 Фев 2012 - 15:26 пользователь BillyBoom сказал:

Можите привести сравнение топ 9/10 танков на настоящее время, помогите определится с выбором

Могу высказать только свое мнение о этих танках - коротко и только на патч 0.7.1.b.

1) Немцы: "Maus" -  Медлителен. Слабая пушка. Слабое по старым меркам бронирование. Рикошетен. Большой запас прочности. Неплохой "светлячок" с "оптикой"!  

"Е-100" - НИОЧЕМ. Чисто голдовый танк. Без нее сейчас картонный картон и обучающая мишень.

"VK4502 Ausf P" aka "Тапочек" - Да прибудут с тобой крепкие нервы. Наличе прямых рук обязательно!!!! Можно играть только от защиты и то если стоишь лбом. Остальное - большая мишень.

"Е-75" - На данный момент танк полностью соответствует своему уровню и предназанчению.

2) Советы: "ИС-7" - Палка нагибалка, если едет лбом в остальных  случаях приятный фраг или зажигалка для противника!

"ИС-4" - Все еще трудный противник для немцев. Но добавились еще точки пробития. Стало чутка полегче, но все таки.

3) Амеры: "Т30" - Отличное ПТ!!! Мощное орудие, но косое. Люди жалуются, что вместо урона сбивают гусли. Специфика игры из-за картонного корпуса и бронированной башни.

"Т34" - Неплохой "прем"! )))) Имеет, на мой взгляд,  самую удачную пушку своего уровня. Также специфика игры из-за картонного корпуса и бронированной башни.  

4) Хранцузы: "АМХ 50В" - узкоспециализированный танк. Часто рикошетит. Второй эшелон как "Т30". Специфика игры из-за своих ТТХ!

"АМХ 50 120" -  широкоспециализированный танк. Часто рикошетит. Второй эшелон или роль ТЯЖЕЛОЙ СТ. Специфика игры из-за своих ТТХ .

Пожалуй и все!!!

Но повторюсь! ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!!!

• Плюс 1

Игроки
97 публикаций
23 286 боёв
21 Фев 2012 - 00:05 пользователь Nadel сказал:

Отыграв на Маусе 5 боёв - 6 раз горел!!!!!!!!! Это как?????

Отыграв на Маусе 5 боёв ( последний раз был в ВОТ летом 2011 и вернулся в конце января 2012 )продал его ***. То же самое очень хотелось сделать и с Т30.

Игроки
79 публикаций

Единственный плюс, который я сейчас вижу у Мыша - я на нем пока не получал сплешем от арты по 1к. дамжа, как на е100. Ну и пуха постабильней. На сотке даже кума как рулетка. С семкой сравнивать нет смысла (у зелененьких бонус за Рейхстаг, видимо, он же штраф у сереньких). Я чесно говоря и до апа семерки не понимал че они вайнят. А сейчас так даже не смешно.

Мышь уехал от респа дальше, чем на треть карты - о сбитии захвата можно забыть. Не уехал - жди толпу в гости. Сменить фланг - фантастика. Короче страшная зависимость от тимплея. каждый бой начинается с попытки хоть как-то организовать стадо. Иногда получается, но это утомляет.

Кстати, я когда на Лоррейне или Бате выкатываюсь к Мышу, мне их просто жалко.

Продавать как-то жалко, тем более, зная алгоритм работы КВГ, после какого-то из следующих патчей Мышка пару месяцев порулит. :-)

• Плюс 1
Игроки
328 публикаций
58 918 боёв

Да. Мыш сейчас уныл. Будем ждать патчей.

До того дошло, что на высадках на деф стали ис7 ставить вместо мауса...

Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
21 Фев 2012 - 00:05 пользователь Nadel сказал:

Отыграв на Маусе 5 боёв - 6 раз горел!!!!!!!!! Это как?????

Могу сказать, что это типично для немцев. Не знаю прокачан ли у вас экипаж на пожаротушение, но в купе с золотым огнетушителем очень помогает. Горю примерно раз в 15-20 боев не более. И то тушиться практически сразу.

Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
21 Фев 2012 - 11:53 пользователь mmtu сказал:

Единственный плюс, который я сейчас вижу у Мыша - я на нем пока не получал сплешем от арты по 1к. дамжа, как на е100. Ну и пуха постабильней. На сотке даже кума как рулетка. С семкой сравнивать нет смысла (у зелененьких бонус за Рейхстаг, видимо, он же штраф у сереньких). Я чесно говоря и до апа семерки не понимал че они вайнят. А сейчас так даже не смешно.

Мышь уехал от респа дальше, чем на треть карты - о сбитии захвата можно забыть. Не уехал - жди толпу в гости. Сменить фланг - фантастика. Короче страшная зависимость от тимплея. каждый бой начинается с попытки хоть как-то организовать стадо. Иногда получается, но это утомляет.

Кстати, я когда на Лоррейне или Бате выкатываюсь к Мышу, мне их просто жалко.

Продавать как-то жалко, тем более, зная алгоритм работы КВГ, после какого-то из следующих патчей Мышка пару месяцев порулит. :-)

Да. Пока до 1к. домага от арты еще далеко, но чуствую разработчики к этому стремяться!  ;о)

Насчет бонуса зелененьких... Не думаю, что за рейхстаг. Думаю, потому, что сильно распространены и чтобы не терять эту огромнцю армию донатов ее подкармливают такими печеньками. А то, что мной уже неуважаемый, Серб ссылается на статистику о том, что ИС-7 самый плохой, то это перетасовывание фактов на мой взгляд. Игра словами.

Поясню! Статистика права! Потому, что малому пацану что ни дай, хоть тарелку анненербе, все равно и на ней он сможет слиться и проиграть. А для хорошего игрока ИС-7 по моему точно подарок. Вот и балансируют танки, чтобы могли все играть на равных. Своя логика в этом есть конечно. Но я с ней не согласен.

В рендоме я не сижу на базе и не жду толпы охочих до медальки. Я иду вперед. Нечасто. Команда помагает. побеждаем. Чаще не помогает. Проигрываем. И читаю в чате высказывания в мою сторону о пожелании мне "многи лета"...

От хранцузов пока борюсь единственным способом прижимаюсь ж.... задом к чему- или кому-нибудь и пытаюсь отбиваться. Не всегда удачно. ;о)

• Плюс 1

Игроки
218 публикаций
37 945 боёв
21 Фев 2012 - 12:03 пользователь kach1304 сказал:

Да. Мыш сейчас уныл. Будем ждать патчей.

До того дошло, что на высадках на деф стали ис7 ставить вместо мауса...

Да. Мыша щас не та. Но для меня все еще фановый танчик!!! ПАТЧ обязательно будем ждать. Особенно перки. Хочеться посмотреть, что я смогу накрутить из них с моим количеством опыта. И во что тогда превратиться мышка.

А ИС-7 на защите базы. Значит командир неуверен в своих немцах. И это мое мнение.

Игроки
79 публикаций
59 893 боя
маусу сократили броню и пробиваемость,  такая вот печаль этот маус. А в рандоме  все летят на тебя лиж бы убить,даже всякая мелочь такая как т-50-2 и частенько на песчанку закидывает(
Здесь рулят Танки!!!!
Игроки
63 публикации
58 582 боя

Не играл на "мышке" до патча 0.7.1, потому сравнивать разные схемы бронирования не могу. Но по сравнению с другими ТТ это реально тяжёлый танк! У него есть броня! Да, бывают пробития при идеальном ромбе, но это ВБР. Единственное, что могу добавить и лишний раз подчеркнуть к вышесказанному - Маус сильно зависит от команды. Если толпа оленей сливает 3-м противникам, а на твоём фланге сдерживаются основные силы врага - это проигрыш. Уж сколько раз получал 800+ опыта при проигрыше (с премом). Обидно.

С другой стороны, мне всё равно нравится этот танк. Надо учиться играть не против 15-ти человек, а против 29-ти.

Автору спасибо за тему и за выкладки плюсов/минусов танка. Эти сведения помогли ознакомиться со своеобразным вождением "мышонка". Из модулей у меня стоит: досылатель, подбой, вентиляция. При вводе будущих специализированных перков точно поставлю мехводу "мастер тарана", ведь даже сейчас при моей скорости 15 км/ч снимаю ИС-7 200-300 хп. Удар в сотню хп лишним не будет. Что касается картонных французов, вообще молчу. На днях снял Лоррейн около 500 хп. И я лишь развернул корпус. Этот "Шумахер" сам в меня врезался. А если бы я ехал... ммм... перспективочка.

В общем, Маус - танк специфический: хороший обзор, хорошее бронирование, отличная критоустойчивость, точная пушка, вездеходная проходимость против слабенькой (по сравнению с другими ТТ) бронепробиваемости орудия, низкой скорости движения и разворота, а также зависимости (большей, нежели остальные ТТ) от команды.

P.S. Повышаем скил, товарищи маусоводы!

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...