Перейти к содержимому

СТ 8: Т-44, Type 59, Panther II, Pershing,Centurion, T69,T34-2,Indien [0.8.6]

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
8 979 боёв

Китаец вполне сбалансирован. Скорее, у 44ки большие проблемы - динамика не вытягивает плохую пушку и низкое хп. Больший процент побед на китайце обусловлен скорее тем, что его не кидает на тт10 и ст9, где он уже далеко не нагибатор, а вот другие ст-8 там частые гости.

Для меня, помимо хорошей брони, в 59 привлекает еще один аспект - возможность веселого бокового клинча с высокими ТТ немцев и  американцев + кв-5. Если правильно качелить - бОльшая часть снарядов не попадет, а в башню стрелять бб бесполезно. Хотя, конечно, ис-3 китайца разбирает без проблем.

Да и оч. резко различаются игроки на китайце. Часть весело стоит к тебе боком и пуляет бб в вбл и башню, а часть начинает вилять мордой, во-время каруселить и профессионально долбить по башенке командира. Как правило, среднего варианта практически не попадается.

Думаю, вместо того, чтобы нерфить, на китайца апнут цену и уровень боев.

• Плюс 3
Игроки
7 009 публикаций
36 799 боёв
02 Ноя 2011 - 09:42 пользователь Avhan сказал:

Китаец вполне сбалансирован. Скорее, у 44ки большие проблемы - динамика не вытягивает плохую пушку и низкое хп. Больший процент побед на китайце обусловлен скорее тем, что его не кидает на тт10 и ст9, где он уже далеко не нагибатор, а вот другие ст-8 там частые гости.

Для меня, помимо хорошей брони, в 59 привлекает еще один аспект - возможность веселого бокового клинча с высокими ТТ немцев и  американцев + кв-5. Если правильно качелить - бОльшая часть снарядов не попадет, а в башню стрелять бб бесполезно. Хотя, конечно, ис-3 китайца разбирает без проблем.

Да и оч. резко различаются игроки на китайце. Часть весело стоит к тебе боком и пуляет бб в вбл и башню, а часть начинает вилять мордой, во-время каруселить и профессионально долбить по башенке командира. Как правило, среднего варианта практически не попадается.

Думаю, вместо того, чтобы нерфить, на китайца апнут цену и уровень боев.

Плюсую, рад услышать адекватное мнение с правильными выводами.

По поводу клинча: с немцами лучше клинчеваться бок о бок (совмещая с качельками), а вот с амерами слишком опасно, достают до верха корпуса, который очень легко бьется.

• Плюс 2
Игроки
24 публикации
8 979 боёв

ну там я написал про качельки в отношении амеров, ибо как с ними по-другому, я не знаю => башня у них уж больно быстро крутится, врятли закаруселишь, да и дпс высок. Разок так разбирал т32, разок он меня разобрал)) Хотя лучше просто уехать и искать момента/другие цели, как в случае и с исом 3.

А вот многие левы, увидев клинч бок о бок зачастую переводят орудие и начинают стрелять по другим целям.

Игроки
7 009 публикаций
36 799 боёв
02 Ноя 2011 - 10:09 пользователь Avhan сказал:

ну там я написал про качельки в отношении амеров, ибо как с ними по-другому, я не знаю => башня у них уж больно быстро крутится, врятли закаруселишь, да и дпс высок. Разок так разбирал т32, разок он меня разобрал)) Хотя лучше просто уехать и искать момента/другие цели, как в случае и с исом 3.

А вот многие левы, увидев клинч бок о бок зачастую переводят орудие и начинают стрелять по другим целям.

В принципе, вроде тип до пулемета достает, который легко шьется - все таки Т32 самый бронированный из всех американских тт (с топовой башней). Как вариант, по ситуации, зайти сзади - амеры хорошо горят при попадании в двигатель (в отличие от того же ИС-3).
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
02 Ноя 2011 - 09:40 пользователь Chernbly сказал:

Все бы вам нерфить. Причем те танки которых у вас нет. А те что есть в наличии конечно же нужно апать. Тип ничем не лучше других ст 8. И требует более продуманного вождения чем на одноклассниках. Я не припомню чтоб меня при езде на перше или 44 ваншотили танки уровнем ниже. На типе это было уже 3 раза. Теперь берегу правый бок как зеницу ока).

:Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:

Пиши еще!

Игроки
181 публикация
21 969 боёв
02 Ноя 2011 - 11:12 пользователь negative1978 сказал:

:Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:

Пиши еще!

Ни один из моих танков 8-10 уровней не ваншотился с одного выстрела, за исключением от выстрела арты. Я это чудо ощутил только на Типе. Представляете я даже не подозревал что такое возможно.
Игроки
218 публикаций
12 507 боёв
02 Ноя 2011 - 09:35 пользователь dzus88 сказал:

По-моему, дело в очень остром угле соприкосновения снаряда: китаец низкий и лист очень сильно отклонен.

Случаи когда я туда палил - я на горе и на эту гору выезжает китаез. ВБЛ под углом вообще не видно, видно только чуть гуслей  НБЛ, почти перпендикулярный земле. С учетом угла, под которыми я к нему находился - угол встречи снаряда на глаз - 45градусов. Один ращ было на первой пантере, один раз на второй, поле этого я понял - туда больше не лупить, КТ проще пробить в НБЛ из гораздо менее пробивных пух.

02 Ноя 2011 - 09:42 пользователь Avhan сказал:

Скорее, у 44ки большие проблемы - динамика не вытягивает плохую пушку и низкое хп...

Да уже 100 раз сказали что дадут ей пушку.

А 10% хп вас спасет? и после этого %%%% танчик, как тут все его называет станет нагибатором? против старших левелов что есть 100хп что нету, все равно на пару выстрелов.

тем более т44ку попасть/пробить посложнее чем вторую пантерку, которая отгребает побольше попаданий и дырок. Так что хп у т44 должно быть уж точно меньше чем у пантерки.

02 Ноя 2011 - 12:53 пользователь Chernbly сказал:

Ни один из моих танков 8-10 уровней не ваншотился с одного выстрела, за исключением от выстрела арты. Я это чудо ощутил только на Типе. Представляете я даже не подозревал что такое возможно.

Был бой, в течении 7сек 2шт т-44 убивал с т20 боковым выстрелом в боеукладку. Главное чтобы попался нуб, не знающий где у него БК и что у танка есть лобовая броня. Был случай, убил новенькую п2 попаданием су-85-106 в бок, там тоже с БК печалька.

про чудо советской техники КВ-2 в исторической конфигурации вообще молчу, ему только свестись на чьюто ***...

Игроки
218 публикаций
12 507 боёв
02 Ноя 2011 - 13:41 пользователь YuriBoyka сказал:

Ребята, судя из всего выше сказанного - основной вайн состоит в том что у китайца крепкая лобовая проекция.  Ну давайте посмотрим, с расстояния 100 метров Пантера 1 шьет лобовой бронелист корпуса и это не при прямом угле по горизонтали и вертикали, угол еще меньше(скрины есть, плюс в учебной комнате вы это можете проверить). Теперь на башне Т59 есть здоровый пень, называется - командирская башенка. В нее стрелять со стоячего положения можно без проблем....

...Стреляя на ходу разброс очень большой, на Т59 очень часто у меня рикошетит от башни 44ки когда я стреляю на ходу....

Вы полностью правы, да и не вайн вовсе.. а то что вайн - это вопиющие водители 44ок, в ожидании новой пухи жалуются на лучший танк, введенный разрабами за деньги))

теория это одно а практика.. на практике китаец редко стоит, а маневренности хватает чтобы по тому же пню попадать из чистой случайности. Мое субьективное мнение что у типа всетки наилучшая броня из СТ8.

ПС. ИМХО тип лучше 44ки(без новой пухи) однозначно, с другими ст8 сравнить сложно, но я бы сказал что вряд ли хуже - разные однако.

ППС. от башни и лба 44ки у многих рикошетит(особенно средние и дальние расстояния, и даже калибры 128-152мм), только их владельцы об этом умалчивают, когда орут - самый картонный танк. Но типа пробить заметно сложнее.

Игроки
142 публикации
2 057 боёв
02 Ноя 2011 - 14:04 пользователь Chivaler сказал:

Вы полностью правы, да и не вайн вовсе.. а то что вайн - это вопиющие водители 44ок, в ожидании новой пухи жалуются на лучший танк, введенный разрабами за деньги))

теория это одно а практика.. на практике китаец редко стоит, а маневренности хватает чтобы по тому же пню попадать из чистой случайности. Мое субьективное мнение что у типа всетки наилучшая броня из СТ8.

ПС. ИМХО тип лучше 44ки(без новой пухи) однозначно, с другими ст8 сравнить сложно, но я бы сказал что вряд ли хуже - разные однако.

ППС. от башни и лба 44ки у многих рикошетит(особенно средние и дальние расстояния, и даже калибры 128-152мм), только их владельцы об этом умалчивают, когда орут - самый картонный танк. Но типа пробить заметно сложнее.

Мне вот интересно что будет с балансом когда 44ке дадут пушку от 54ки но с более низкой скорострельностью. Тут уже Пантера 2 с Першем могут стать недовольными.

Игроки
7 009 публикаций
36 799 боёв
02 Ноя 2011 - 14:12 пользователь YuriBoyka сказал:

Мне вот интересно что будет с балансом когда 44ке дадут пушку от 54ки но с более низкой скорострельностью. Тут уже Пантера 2 с Першем могут стать недовольными.

А вот это уже будет вайн из разряда "нипонагибать". Тот же Перш (он есть) обладает суперскими УВН, неплохой броней (особенно маска), обзором, точностью на ходу, возможностью крутиться на месте, лучшим пробитием и лучшей альфой. У Пантера 2 тоже свои достоинства, судя по моим с ней столкновениям (обзор, все ТТХ пушки, броня). Полагаю, возросшие ДПМ и точность (надеюсь, и на ходу), сделают 44ку на 100% достойным противником, а не имбой.
Игроки
218 публикаций
12 507 боёв
02 Ноя 2011 - 14:12 пользователь YuriBoyka сказал:

Перш не знаю - все денег на него ненасобираю, почти собрал и тут акция с модулями - потратил усе ))

А пантера.. даже сейчас на картах с пересеченной местностью т44ка на ура может дорваться до пантеры и разделать ее в ближнем бою под орех.

Мне больше нравится другое - после патча 0.6.7, когда Пантера1 была СТ8, и сделали рокировку. Фактически именения в СТ8 ровно два - бортовые экраны и 12мм лобовой брони. Честно я бы оба этих нововведения поменял бы на шустрее вращающуюся башню, да и вообще разницы не заметил. Лобовая броня до патча стабильно пробивалась пушками от 140 пробития, сейчас от 160 пробития. Шанс рикошета не изменился. При везении и прямом стрельбе прямо в лоб П2 прошивается Зис4-ым. Если не очень острый угол - стабильно шьется из д10т.

Зато сколько вайна от совкофилов. Типа пантера стала намнооооого сильнее =)

ПС мне по барабану, дадут ли т44ке пушку или нет. Факт что недовольных будет хватать и тогда.

А так надо бить - будем бить, правда точности пушки уже будет хватать чтобы играть в ниндзю-снайпера - 100мм болванки из кустов летят, а кто и где стреляет - хз.

02 Ноя 2011 - 14:52 пользователь VladV17 сказал:

44 в 80-90% пробиваеться в лоб и с кв, не пойму какие могут быть проблемы у пушек с бОльшим пробитием. Очень часто 59 не нужно заходить в тыл, в огромном количестве боёв её могут пробить в лоб 1-3 танка. Пантера шьёт, пот только почему то 44 не шьёт и не слишком часто першинг.

Проблеммы у пушек с бОльшим пробитием - то что если угол встречи снаряда чменьше чем 30градусов то большая вероятность, что снаряд срикошетит либо в молоко либо в гусли.

Почитайте про БЛ-10, про то что с ней народ при полном сведении за 200м попадает в гусли, а по едущим и маневрирующим т44/т50/т50-2/а-20/ просто не стреляют - лишнюю тысячу выкинуть и ждать перезарядку, когда может понадобится сейчас кудато лупить в более крупную мишень, а результат 80% без дамага =)

Это ж каким снайпером надо быть  на кв, чтобы попасть в башню! т44, едущую зигзагом. Или они у вас только по прямой, как а20 ездят? ;)

КВ стабильно пробивает обе пантеры, при этом вешает все возможные криты - на ней только бийотов зарабатывать, главное выжить, когда останется меньше 20% ))

т20/м6 тоже стабильно шьют ВЛД пантеру с пробитием меньшим чем у д10т. Про НЛД с вынесеным двиглом от каждого попадания я просто молчу.

Ну а если  она стоит к вам ромбом , и вы решили посоревноватся в том кто кого перестреляет -  ну звиняйте,в бок стреляйте а не в влл, а подьехали бы ближе - остались бы целым и живым и с фрагом на счету. Пантера за типом не довернет башню с гуслями, не говоря уже о т44.

Першинг не в курсе - редко вижу, а сам не ездил еще.

• Плюс 1
Игроки
424 публикации
20 339 боёв
02 Ноя 2011 - 15:37 пользователь Chivaler сказал:

Проблеммы у пушек с бОльшим пробитием - то что если угол встречи снаряда чменьше чем 30градусов то большая вероятность, что снаряд срикошетит либо в молоко либо в гусли.

Это ж каким снайпером надо быть  на кв, чтобы попасть в башню! т44, едущую зигзагом. Или они у вас только по прямой, как а20 ездят? ;)

КВ стабильно пробивает обе пантеры, при этом вешает все возможные криты - на ней только бийотов зарабатывать, главное выжить, когда останется меньше 20% ))

т20/м6 тоже стабильно шьют ВЛД пантеру с пробитием меньшим чем у д10т. Про НЛД с вынесеным двиглом от каждого попадания я просто молчу.

Ну а если  она стоит к вам ромбом , и вы решили посоревноватся в том кто кого перестреляет -  ну звиняйте,в бок стреляйте а не в влл, а подьехали бы ближе - остались бы целым и живым и с фрагом на счету. Пантера за типом не довернет башню с гуслями, не говоря уже о т44.

Першинг не в курсе - редко вижу, а сам не ездил еще.

Зачем мне стрелять в башню? Ну ездят загзагами и что? Попасть в 44, с норм пингом, не составляет проблемы. Ну и где я говорил что есть проблема пробить пантер? Я то говорил о том что 44 не шьёт 59 в лоб.
Игроки
1 644 публикации
22 509 боёв
В первом посте к минусам Т-44 отнесено низкое количество ХП. Как начинающий водитель данного аппарата прошу добавить такой-же минус Типу59 или убрать у 44-ки   :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
7 109 боёв

что-то уж больно хорошим получился доширак...

тупо клинчует первую пантеру и расстреливает как хочет - сошлись с таким по 100%, в итоге от него из 4-х выстрелов отрикошетило 2 (в упор, топ пуха типа 198мм пробитие брони), а еще 2-мя я снял 17% хп, потеряв при этом все 100.

Вполне осознаю и понимаю что деньги правят миром, но ***!!! не настолько же?!!!

в конце концов не интересно же играть, или ***?

Игроки
687 публикаций
33 678 боёв
02 Ноя 2011 - 16:05 пользователь VladV17 сказал:

Зачем мне стрелять в башню? Ну ездят загзагами и что? Попасть в 44, с норм пингом, не составляет проблемы. Ну и где я говорил что есть проблема пробить пантер? Я то говорил о том что 44 не шьёт 59 в лоб.

Пантере2 крайне редко удается прошить тип 59 в лоб практически это случайность. Если китаец встанет к пантере лбом и не даст шанса стрельнуть в бок он для неё неуязвим тем более что, после первого китайского выстрела она поломается и уже не будет как новенькая.
  • Плюс 1
Игроки
424 публикации
20 339 боёв
02 Ноя 2011 - 19:52 пользователь topina сказал:

тупо клинчует первую пантеру и расстреливает как хочет - сошлись с таким по 100%, в итоге от него из 4-х выстрелов отрикошетило 2 (в упор, топ пуха типа 198мм пробитие брони), а еще 2-мя я снял 17% хп, потеряв при этом все 100.

От башенки рикошет? Нечего в лоб башни бить.
Игроки
424 публикации
20 339 боёв
02 Ноя 2011 - 20:02 пользователь GERZS сказал:

Пантере2 крайне редко удается прошить тип 59 в лоб практически это случайность. Если китаец встанет к пантере лбом и не даст шанса стрельнуть в бок он для неё неуязвим тем более что, после первого китайского выстрела она поломается и уже не будет как новенькая.

Честно говоря вам скорее не повезло, с тигриной топ пушкой не всегда, но очень часто пробиваю лоб т54, а у нее на лбу брони намного больше чем у тип 59.
Игроки
3 публикации
7 109 боёв
02 Ноя 2011 - 20:03 пользователь VladV17 сказал:

От башенки рикошет? Нечего в лоб башни бить.

да как там целиться то, лоб в лоб съехались. при этом он даже не пытаясь маскироваться ехал прямо )))

делали бы просто забабловые бои и пусть бы они там друг с другом лупились, немеряно поднимали бы серебро и скиллы. Че к *** то лезть? да еще и чуть ли не в топ регулярно, а теперь и по несколько штук сразу.

Игроки
142 публикации
2 057 боёв
02 Ноя 2011 - 19:52 пользователь topina сказал:

Если Пантеровод выбирает тактику клинчевания он плохой пантеровод. Немецкая техника хорошо работает с дальних дистанций. Вам пушку точную/скорострельную/пробивную для чего дали?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...