Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
28 Сен 2014 - 14:23 пользователь dmitro_zx сказал:

Ну тут субъективно все - я к примеру еще не выкачал деда-7 и катаюсь на картоне т-150 и кв-3. Согласись, на них сложновато повторить подобный подвиг. А еще бывает такая фигня, что со второй горки, которая ближе к воде, могут отстрелить (лично отстреливал), так что тут как повезет.

По Т-150 у меня впечатления относительно свежие, этой весной откатал на нём 136 боев (винрейт 62,5%), правил статку оставшуюся после перевода КВ-3 на 7 уровень. И стописю на старом Халлуфе было вполне комфортно. Лично ездил на нём на воду, причем успешно. Да и УВНы у Т-150 нормальные -7о этого вполне достаточно. А главная проблема КВ-3 в том что разрабы зря отобрали у него топовый дивгатель. Сразу после перевода у него подвижность была ну может чуть хуже чем у ИСа, при такой же пушке и гораздо лучше броне. Он был чуть ли не лучшим ТТ7  уровня. Причем настоящим ТТ, который танковал и давил направления. Причем даже против 8 уровней. До сих пор помню как ИС-3 перешел на фугасы после 5-6 непробитий в борт. Сейчас КВ-3 медленный, как в старые времена на 6 левеле, и уже не торт и именно в этом его проблема, а не в картах.

И если ты не заметил то ту в общем-то вся игра "как повезёт". Не угадал с направлением - не повезло, взорвали БК - не повезло, прострелили блайндштом - не повезло. И коридорные переделки только увеличивает влияние удачи, нивелируя скилл. У грамотного игрока теперь меньше шансов перевернуть ход неудачно складывающегося боя.

Игроки
2 440 публикаций
38 715 боёв
28 Сен 2014 - 15:48 пользователь dmitro_zx сказал:

Как правильно анализировать сетап? Конкретно на что нужно обращать внимание? Это пожалуй самый важный для меня вопрос, остальное так, мелочи.

То есть ты серьёзно считаешь целесообразным обсуждать такое именно в ветке про перекопанный Халлуф?
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 14:23 пользователь dmitro_zx сказал:

Вообще я знаю, что ничего не знаю. потому и пришел в раздел "Руководства" в надежде, что тут лежит огромное кол-во гайдов с разборами карт, техники, игровой механики и хотел хоть чему то научиться. Ага, щазззз - я увидел лишь тонны плача вперемешку с речами зеленомордых. Игровую механику с горем пополам разобрали, эт ладно, а вот остального я нигде не заметил. Конечно вы тут все умные, но я не вижу этого - вы не показываете свои знания.

Так а че тебя учить раз ты сам все знаешь, в том числе и то чего мы не знаем, например как на СТ танковать тяжей в этих убогих коридорах, а на предметные вопросы "а вот на леопарде то как?" делаешь ход конем "леопард не нужен!" (как и больше половины техники в игре на новых, отлично сбалансированных коридорных картах, ага).

28 Сен 2014 - 14:48 пользователь dmitro_zx сказал:

Как правильно анализировать сетап? Конкретно на что нужно обращать внимание? Это пожалуй самый важный для меня вопрос, остальное так, мелочи.

Сложная аналитика сетапов для новых (и переделанных в их духе старых) карт: смотришь сколько Е100/дедов у тебя и сколько у противника, если у противника больше - можешь ехать топиться.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
2 440 публикаций
38 715 боёв
28 Сен 2014 - 15:50 пользователь rambo17 сказал:

По Т-150 у меня впечатления относительно свежие, этой весной откатал на нём 136 боев (винрейт 62,5%), правил статку оставшуюся после перевода КВ-3 на 7 уровень. И стописю на старом Халлуфе было вполне комфортно. Лично ездил на нём на воду, причем успешно. Да и УВНы у Т-150 нормальные -7о этого вполне достаточно. А главная проблема КВ-3 в том что разрабы зря отобрали у него топовый дивгатель. Сразу после перевода у него подвижность была ну может чуть хуже чем у ИСа, при такой же пушке и гораздо лучше броне. Он был чуть ли не лучшим ТТ7  уровня. Причем настоящим ТТ, который танковал и давил направления. Причем даже против 8 уровней. До сих пор помню как ИС-3 перешел на фугасы после 5-6 непробитий в борт. Сейчас КВ-3 медленный, как в старые времена на 6 левеле, и уже не торт и именно в этом его проблема, а не в картах.

И если ты не заметил то ту в общем-то вся игра "как повезёт". Не угадал с направлением - не повезло, взорвали БК - не повезло, прострелили блайндштом - не повезло. И коридорные переделки только увеличивает влияние удачи, нивелируя скилл. У грамотного игрока теперь меньше шансов перевернуть ход неудачно складывающегося боя.

Да Т-150 отличный танк. Его главным недостатком было лишь наличие кваса в параллельной ветке. Сам подсел в своё время на кактанк, после этого начал качать Т-150. Боже мой, какой же он слоупок. Хотя на самом деле, это не он такой, просто квас очень шустрый. Инерция мышления. Что до кв-3 - агрегат  и сейчас может против 8-ок натанковать много дамажки. Правда есть борщ, есть бл-10, есть голда, тут всё понятно... 

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
28 Сен 2014 - 11:36 пользователь Razzmatazzka сказал:

И стало комфортно играть лишь алеханам на тт. Потому что вряд ли скилованный игрок на тт будет получать удовольствие от перестрелок из-за угла в одном квадрате весь бой. Но выбора другого нет, к сожалению.

интересно, от чего же получают те самые скилловые ТТ удовольствие? От 15 минут др...лова на горке прохоровки? Я то, алехан, удовольствие получаю от отбитых снарядов и нанесения урона, а вот ездить на ТТ 25 км/ч это печаль и уныние

28 Сен 2014 - 11:50 пользователь rambo17 сказал:

А главная проблема КВ-3 в том что разрабы зря отобрали у него топовый дивгатель. Сразу после перевода у него подвижность была ну может чуть хуже чем у ИСа, при такой же пушке и гораздо лучше броне. Он был чуть ли не лучшим ТТ7  уровня. Причем настоящим ТТ, который танковал и давил направления. 

простите за оффтоп, но моё самое яркое впечатление от кв3 - 3 пробитя в маску подряд ББхами от т34-85, случай не единичный

Изменено пользователем wssk
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Сен 2014 - 15:50 пользователь rambo17 сказал:

Кстати, вы мне напомнили недавний случай на руинберге, как я на кв-3 бодался с одним ис-3. Я его в одиночку разобрал, а он меня пробивал через раз и последний свой выстрел он сделал фугасом http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif В том бою мы проиграли, но я набил аж 3к урона - больше всех

28 Сен 2014 - 15:54 пользователь Razzmatazzka сказал:

То есть ты серьёзно считаешь целесообразным обсуждать такое именно в ветке про перекопанный Халлуф?

Ну а где еще? Не создавать же целую тему ради этого.

28 Сен 2014 - 15:56 пользователь sir_bonzo сказал:

Так а че тебя учить раз ты сам все знаешь, в том числе и то чего мы не знаем, например как на СТ танковать тяжей в этих убогих коридорах, а на предметные вопросы "а вот на леопарде то как?" делаешь ход конем "леопард не нужен!" (как и больше половины техники в игре на новых, отлично сбалансированных коридорных картах, ага).

Где это я говорил, что все знаю? Я как раз утверждаю, что умею очень мало, оттого сюда и пришел. И я не говорил, что Леопард не нужен, а лишь то, что не умею в Леопарда. Те, кто умеют в него, меня спрашивать и слушать не станут. Как танк он может быть и хороший, но я на нем быстро сливаюсь.

28 Сен 2014 - 15:56 пользователь sir_bonzo сказал:

Сложная аналитика сетапов для новых (и переделанных в их духе старых) карт: смотришь сколько Е100/дедов у тебя и сколько у противника, если у противника больше - можешь ехать топиться.

На войне вы бы первым стали 200 - свои бы расстреляли за паникерство.

Изменено пользователем dmitro_zx
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 17:24 пользователь wssk сказал:

интересно, от чего же получают те самые скилловые ТТ удовольствие? От 15 минут др...лова на горке прохоровки? Я то, алехан, удовольствие получаю от отбитых снарядов и нанесения урона, а вот ездить на ТТ 25 км/ч это печаль и уныние

Для ТТ уже и так есть большой ассортимент карт для получения удовольствия, начиная от энска и заканчивая всякими северокоридорсками, скрытыми убожествами и тому подобным. Я бы сказал с удовлетворением потребности ТТ в удовольствии в игре уже и так перебор, так теперь и последние нормальные карты гробят.

28 Сен 2014 - 17:51 пользователь dmitro_zx сказал:

Где это я говорил, что все знаю? Я как раз утверждаю, что умею очень мало, оттого сюда и пришел. И я не говорил, что Леопард не нужен, а лишь то, что не умею в Леопарда. Те, кто умеют в него, меня спрашивать и слушать не станут. Как танк он может быть и хороший, но я на нем быстро сливаюсь.

Проще говоря ты понятия не имеешь как на картонной технике играть и соответственно не можешь оценить сбалансирована ли карта в том числе и для картона (которого, напомню, в игре большинство).

28 Сен 2014 - 17:51 пользователь dmitro_zx сказал:

На войне вы бы первым стали 200 - свои бы расстреляли за паникерство.

Вот она - благодарность за дармовые знания.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Сен 2014 - 19:27 пользователь sir_bonzo сказал:

Проще говоря ты понятия не имеешь как на картонной технике играть и соответственно не можешь оценить сбалансирована ли карта в том числе и для картона (которого, напомню, в игре большинство).

На абсолютном картоне да, я не умею играть. Мне важно, чтобы у танка было хоть что то бронированное, иначе он в моих руках становится просто мясом. Мне важно иметь возможность сыграть от брони, подставить нужную часть, вытанковать урон и насовать противнику по самые помидоры. Ну не умею я выжидать ошибок противника и не пытаюсь, если только противник не имеет многократное численное превосходство. 

28 Сен 2014 - 19:27 пользователь sir_bonzo сказал:

Вот она - благодарность за дармовые знания.

Это вредные знания, ибо если топишься, то за ремонт все равно платишь. К тому же ты не описал, как против них воевать, а слиться я всегда успею.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 18:47 пользователь dmitro_zx сказал:

На абсолютном картоне да, я не умею играть. Мне важно, чтобы у танка было хоть что то бронированное, иначе он в моих руках становится просто мясом. Мне важно иметь возможность сыграть от брони, подставить нужную часть, вытанковать урон и насовать противнику по самые помидоры. Ну не умею я выжидать ошибок противника и не пытаюсь, если только противник не имеет многократное численное превосходство. 

Это вредные знания, ибо если топишься, то за ремонт все равно платишь. К тому же ты не описал, как против них воевать, а слиться я всегда успею.

Как воевать? Да очень просто: выехал - дал на 390 - получил на 490-750 и укатил довольный на кд. Именно к такой простигосподи "войне" склоняют нас нынешние картоделы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

#noarty\о/!!!11

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Сен 2014 - 19:57 пользователь sir_bonzo сказал:

Как воевать? Да очень просто: выехал - дал на 390 - получил на 490-750 и укатил довольный на кд. Именно к такой простигосподи "войне" склоняют нас нынешние картоделы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Ну вот какой ты скилловик после таких слов? Да никакой.
Лучше бы рассказал про остальные карты, где нет этой самой коридорности. Изменено пользователем dmitro_zx
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 19:24 пользователь dmitro_zx сказал:

Ну вот какой ты скилловик после таких слов? Да никакой.
Лучше бы рассказал про остальные карты, где нет этой самой коридорности.

Не нужны советы - нефиг спрашивать.

Для нормальной игры на СТ нужно пространство, в коридоре длиной сто метров его явно нету.

Про остальные карты где нет коридорности тебе забивать голову бесполезной информацией не надо, в виду того что с нынешними тенденциями в коридоростроении само существование таких карт скоро перейдет в разряд мифов и легенд древней Греции.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Сен 2014 - 21:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Для нормальной игры на СТ нужно пространство, в коридоре длиной сто метров его явно нету.

Про остальные карты где нет коридорности тебе забивать голову бесполезной информацией не надо, в виду того что с нынешними тенденциями в коридоростроении само существование таких карт скоро перейдет в разряд мифов и легенд древней Греции.

28 Сен 2014 - 21:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Коридорных карт еще мало, минимум 5 патчей еще есть, так что дерзайте.

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
28 Сен 2014 - 20:29 пользователь sir_bonzo сказал:

Изящно, мои аплодисменты, жаль, лимит плюсиков мал. Удивительно, каким талантом игнорировать что намёки с иносказаниями, что прямую речь обладает наш оппонентhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Сие странно, вроде бы речь достаточно развита, даже Пелевина цитирует...

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
29 Сен 2014 - 06:25 пользователь Ariobarsan сказал:

Изящно, мои аплодисменты, жаль, лимит плюсиков мал. Удивительно, каким талантом игнорировать что намёки с иносказаниями, что прямую речь обладает наш оппонентhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Сие странно, вроде бы речь достаточно развита, даже Пелевина цитирует...

Так он ничего конкретного не говорит, а давать такие советы неспортивно:
28 Сен 2014 - 19:57 пользователь sir_bonzo сказал:

Я задавал конкретный вопрос: "как анализировать сетапы и на что нужно обращать внимание?". Мне так никто не ответил.
Как минимум остались прохоровка, малинка и еще несколько карт, на которых нет коридоров.

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
29 Сен 2014 - 05:35 пользователь dmitro_zx сказал:

Я задавал конкретный вопрос: "как анализировать сетапы и на что нужно обращать внимание?". Мне так никто не ответил.
Как минимум остались прохоровка, малинка и еще несколько карт, на которых нет коридоров.

Это не неспортивно, это правда жизни.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Тебе конкретно посоветовали не забивать голову навыками из разряда мифов Древней Греции, тем более, что лично ТЫ горячо и бурно приветствуешь изменения, приводящие к такому результату

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Сен 2014 - 04:33 пользователь dmitro_zx сказал:

Коридорных карт еще мало, минимум 5 патчей еще есть, так что дерзайте.

Думаешь те две с половиной не коридорных которые остались протянут еще целых патчей 5? Да ты оптимист.

29 Сен 2014 - 05:35 пользователь dmitro_zx сказал:

И тебе дали конкретный ответ, под конкретную карту Эль-Халлуф. Оценка сетапа даст тебе только понимание того чье стадо тут быстрей промчится с ветерком по линиям 1-2 или А-В на захват. Соответственно можешь ехать на воду и пытаться захватить базу быстрей или можешь ехать умирать в ближнем бою против тяжей. Всё, вот вся тактика. Как именно правильно умирать в ближнем бою против тяжей (ну там, под каким углом какую гуслю возле камня выставить и все в таком духе) я тебе рассказывать не вижу смысла т.к. ты и так видимо в этом эксперт.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
29 Сен 2014 - 07:16 пользователь Ariobarsan сказал:

Тебе конкретно посоветовали не забивать голову навыками из разряда мифов Древней Греции, тем более, что лично ТЫ горячо и бурно приветствуешь изменения, приводящие к такому результату

Согласитесь, ваше дело - захотеть и рассказать, либо не захотеть и не рассказать, а уж что делать с данной информацией, решать мне.
А вообще я приветствую любое изменение, поскольку неизменчивая система считается мертвой. "Движение это жизнь" (С) ЗОЖники

29 Сен 2014 - 11:06 пользователь sir_bonzo сказал:

Думаешь те две с половиной не коридорных которые остались протянут еще целых патчей 5? Да ты оптимист.

Их ребаланс может вообще не коснется, так что проживут они еще мб долго.

29 Сен 2014 - 11:06 пользователь sir_bonzo сказал:

И тебе дали конкретный ответ, под конкретную карту Эль-Халлуф. Оценка сетапа даст тебе только понимание того чье стадо тут быстрей промчится с ветерком по линиям 1-2 или А-В на захват. Соответственно можешь ехать на воду и пытаться захватить базу быстрей или можешь ехать умирать в ближнем бою против тяжей. Всё, вот вся тактика. Как именно правильно умирать в ближнем бою против тяжей (ну там, под каким углом какую гуслю возле камня выставить и все в таком духе) я тебе рассказывать не вижу смысла т.к. ты и так видимо в этом эксперт.

Так под другие дайте ответ, а то звучит как какая то отмазка.

Игроки
9 084 публикации
41 408 боёв
29 Сен 2014 - 01:57 пользователь sir_bonzo сказал:

Как воевать? Да очень просто: выехал - дал на 390 - получил на 490-750 и укатил довольный на кд. Именно к такой простигосподи "войне" склоняют нас нынешние картоделы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Хорошо пишешь, приятно почитать.

PS.Вообще, занятная компания подобралась, любопытно.

Изменено пользователем Oskar_GD
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

вот зачем убрали камни подскока перед обеими позициями (сделали незалезаемыми), они вам мешали ? Начали коридоры и на Эль-Халлуфе городить, эдак через несколько патчей и от Малиновки останутся только два глубоких оврага с отвесными стенками.    Типо "Скрытая Малиновка", пример уже есть. :(

И куча ТТ-шек будет занимать в них очередь на выстрелил/получил/убрался. А других танков за ненадобностью уже и не будет.

Изменено пользователем xxaattaa

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
2 308 публикаций
74 376 боёв
01 Окт 2014 - 11:49 пользователь xxaattaa сказал:

эдак через несколько патчей и от Малиновки останутся только два глубоких оврага с отвесными стенками.    

Малиновка то сейчас явно не эталон баланса. Таких перекосов в сторону одного из респов еще поискать надо.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...