Spaceoddity Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 2 389 публикаций 31 247 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) 13 Окт 2014 - 20:35 пользователь Enot_HD сказал: Джова терпеть не могу. Никогда на него не ориентировался. Мне он неприятен, поэтому его стараюсь не смотреть\не читать в принципе.Поэтому не могу сказать, нравится мне, как он играет или нет. Что он может и не может. И где он прав, по моему мнению, и где не прав.Мне видео Левши, к примеру, доставляют. И там не только стшки, к слову.И пт попадались, и тяжи. И везде он умудрялся играть на уровне. Я смотрел и понимал, что конкретно мне есть чему поучиться. Так я же специально про труЪ-посонов и написал, он там как раз с Левшой и Слайдом . Изменено 13 октября, 2014 пользователем Spaceoddity Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 906 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Пользователь сказал:Почему на "новых" картах нету других "условий" - в т.ч. и для сапорт-техники? По той же причине, по которой нет условий для арты на Харькове и для Мауса на Прохоровке. Ссылка на комментарий
anonym_r3wOlKMc3so7 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 230 публикаций 29 959 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Народ, да последние страниц надцать идет бодалово между несколькими неленивыми игроками про стратегию былую и возможную... Всем все про новую Мурованку уже понятно, в новой карте хорошо одно - редко выпадает, не каждый день настроение поганит "уникальным" геймплеем))) Давайте переведем дискуссию в другое русло, предложим разработчикам - пусть будут новые карты, пусть картоделы роют канавы на нормальных старых картах и возводят горные хребты (раз им не терпится последнее время!), пусть вырубают леса и выпускают стаи бакланов в небо, но пусть ДАДУТ КНОПКУ выбора карт в ангаре перед боем, хотя бы на пяток самых "любимых" локаций... Вот реально, минимум четверть форума занялась бы делом, а не ломала копья на потеху злорадствующим... И ведь технически в этом ничего сложного нет, но ни разу не прозвучало ВНЯТНОГО ответа, почему подобная кнопка выбора карт до сих пор не реализована... Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 19:23 пользователь adzero сказал:КНОПКУ выбора карт в ангаре перед боем, хотя бы на пяток самых "любимых" (...) не прозвучало ВНЯТНОГО ответа, почему подобная кнопка выбора до сих пор не реализованаКнопку "любимых", как и вообще жесткий фильтр реализовывать смысла нет. Во-первых это очередной "костыль": прямым решением будет просто делать полноценные карты. Во-вторых, давать игроку самому решать, где он будет играть - то же самое, что дать всем топы и миллиард золота-серебра-свободного опыта сразу. В-третьих: нужен не фильтр как таковой, а всего лишь инструментарий, позволяющий "ловить" обратную связь по картам. Т.е. такой "фильтр", который ваши предпочтения бы фиксировал, после чего балансир пропускал бы вас в очереди на "нелюбимую" карту. Или не пропускал бы: с динамическим шансом в зависимости от условий. Шанс на пропуск был бы "печенькой", но главный смысл такого фильтра - не удовлетворение предпочтений игрока, а обеспечение непрерывной обратной связи. Ненавидимые "Харьковы" быстрее б шли на переработку, а нейтральные карты никто с плеча больше не рубил. Ссылка на комментарий
anonym_r3wOlKMc3so7 Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 230 публикаций 29 959 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Вот ну не верю я в оперативность и обратную связь в этом проекте... Как ни назови инструмент - кнопкой, фильтром, или динамическим шансом, он бы помог НЕ ПОПАДАТЬ в бои на очередном шедевре картоделов... Но вопрос-то не в названии варианта решения, и не в методе его работы, а в том, ПОЧЕМУ этого до сих пор нет! И да, сдается мне, что если бы разработчики желали или могли создать новые полноценные карты подходящие для всех типов техники в игре, то что-то такое бы в игре уже появилось... Изменено 13 октября, 2014 пользователем Гость Ссылка на комментарий
XxXBarbarossaXxX Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 513 публикации 19 069 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 21:44 пользователь speedbird9 сказал: По той же причине, по которой нет условий для арты на Харькове и для Мауса на Прохоровке. для арты нет условий на хароьковске и частично в химках. Для мыша (а много ли их в рандоме последние года полтора-два?) нет условий на прохоре и малине. А саппортам не создали условий НИ НА ОДНОЙ новой карте. Чувствуете разницу? Берегись! Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его… Ссылка на комментарий
HappyCatInTheHat Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 113 публикации 7 520 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 (изменено) Напрягает, как мне кажется, непродуманность карты.Сторона выигрывающая лес (по задумке ключевое место карты) не может поддержать огнём или засветом противоположный фланг, и если эта сторона не получила решающего преимущества, то варианта два:либо ехать обратно через свою базу на другой фланг, либо печально выезжать из леса в чисто поле - пытаться додавить противника под огнём кустовых сидельцев.Собственно, вот такие "пограничные переходы" проблема многих карт. Когда захват очевидно ключевой точки на карте не даёт никакого преимущества для продолжения наступления. А наоборот может стать причиной слива. Изменено 13 октября, 2014 пользователем HappyCatInTheHat Ссылка на комментарий
siralexfergusson Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 2 079 публикаций 44 089 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 Вот это ваше любимое БТР и мурованки всякие.Сегодня 37 боев-8 побед.Все бои на 263ем.Раньше день надо было сидеть,что бы столько боев накатать.Сейчас это +/-3 часа.Бои по 4 минуты в 99%.Да и "ботом" в бой если заходить и тупо стоять,думаю,было бы хотя бы 40% побед из этих боев.А так подумать,так я наверное еще и вред приношу тиме.если из 37 боев 8 побед.Тупое схлестывание рогами,3 минуты и ты уже против почти всей тимы и выезжают они на тебя почти фуллхп.Это что такое?К чему все это и почему? Ссылка на комментарий
HappyCatInTheHat Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 113 публикации 7 520 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 22:54 пользователь siralexfergusson сказал:Это что такое?К чему все это и почему?Последствия нерфа арты. Раздающая арта дисциплинировала игрока, провоцировала на обдуманные действия. Сейчас не понятно кто куда поедет и где сольётся - ололо со старта и в ангар, как-то так, имха. Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 13 Окт 2014 - 22:23 пользователь adzero сказал: Давайте переведем дискуссию в другое русло, предложим разработчикам - пусть будут новые карты Вспоминая последнюю введенную новую карту (не переделку) хочется сказать только одно - лучше не надо. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 14 Окт 2014 - 00:54 пользователь siralexfergusson сказал:Вот это ваше любимое БТР и мурованки всякие.Сегодня 37 боев-8 побед.Все бои на 263ем.Раньше день надо было сидеть,что бы столько боев накатать.Сейчас это +/-3 часа.Бои по 4 минуты в 99%.Да и "ботом" в бой если заходить и тупо стоять,думаю,было бы хотя бы 40% побед из этих боев.А так подумать,так я наверное еще и вред приношу тиме.если из 37 боев 8 побед.Тупое схлестывание рогами,3 минуты и ты уже против почти всей тимы и выезжают они на тебя почти фуллхп.Это что такое?К чему все это и почему? Но, я большинство боев на тяжах отыграл, но как щас бтрят это ж любо-дорого посмотреть, пока ты будешь корячиться чтобы грамотно танкануть полтимы уже в ангаре плюс обязательно какой нибудь лось или подопрет или прострел закроет в последний момент своей тушей или что нибудь еще в этом духе. Бтр бтр, а нету культуры бтра то в рандоме, есть только культура быстрого слива. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 1 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
Maxbry80 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 904 публикации 64 538 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 Так и не понял, зачем все поменяли. Огромные просторы, пока на один фланг приедешь, на втором все самое интересное происходит. Для ТТ не игровая карта. На ЛТ и СТ еще есть место и время для маневров... Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 906 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 13 Окт 2014 - 22:47 пользователь XxXBarbarossaXxX сказал: для арты нет условий на хароьковске и частично в химках. Для мыша (а много ли их в рандоме последние года полтора-два?) нет условий на прохоре и малине. А саппортам не создали условий НИ НА ОДНОЙ новой карте. Чувствуете разницу? Ни на одной новой карте - звучит сурово. А много ли этих новых карт? Я вот парочку карт насчитал, а всего их 42. Да и на той же Мурованке теперь, учитывая её размеры и обилие кустов/домиков, есть где засэйвиться, подержать на расстоянии. Пусть будет (как выше говорили) карта для стадного БТРа, я не против. Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 13 Окт 2014 - 21:23 пользователь larisa_zarapkina сказал: Теперь вспомните открытые пространства какой-ниб. Тундры. Много там из перечисленного? Да фуфло там от перечисленного: вместо "направлений" - "русла", куда втекают ручейки косуль, и дальше ни засветы ни прострелы их не колышат. "Стратегическая" горка вместо узла контроля и прострела - 90% времени боев служит тупо местом для лобового бодания. И т.д. Полная бездарность в плане простоты, логики, органичности. В результате само нахождение там - некомфортно: жить можно, можно потанковать от башни, помышковать по "руслам", но комфорта и ощущения контроля над ситуацией - ноль. В т.ч. потому, что кроме мест "прямого бодания", нету точек, которые следует стремиться занять, до которых стоит "успеть", после чего удерживать, влияя на обстановку. Фуфло. Согласен. Вообще, из новых карт мало что есть хорошего во всех смыслах для всех классов.Я согласен с тем, что на многих новых картах те же СТ гнут только из-за того, что этому классу проще всего приспособиться к любой карте. Универсальность класса в данном случае позволяет.Меня самого трясет от северо-запада, священной долины, виндсторма, тундры. На всех этих картах на СТ еще терпимо, но стоит попасть на ПТ и начинается боль. Так не должно быть, я полностью согласен.Наиболее сбалансированы, имхо, те же химки, редшир, вестфилд, прохоровка.Проблема глубже, мне кажется. Карты с отличными птшными прострелами демотивируют думать. От слова совсем. Я сам себя ловил на том, что я, выключая голову, еду на одно и то же место и тупо стою\стреляю. Этакий tower defense. Это же тоже не айс. Ну вспомните недавние реалии - по 10 ПТ в сетапе и все стоят. Первый поехавший - труп. Ситуацию поправили, но перегнули в другую сторону. Не решили до конца старую проблему и создали новую. Но, блин.. Это лучше, чем ничего не делать. Через вайн, боль, ошибки и так далее рано или поздно получится что-нибудь. Надежда есть по крайней мере.Про Ваше "в голове стучится - бред". Опять же согласен. Я с полгода назад продал е 25. Надоела. Полугодовой кач\фарм\хай-лвл и я соскучился по блохе. Купил снова. Выехал. И обалдел. В разы тяжелее стало играть. От безысходности на некоторых картах едешь в размен и в голове так же стучится - бред. Нет, безусловно, можно стоять на базе и неплохо фармить. Но влияния на бой не будет от слова совсем. И будет соответствующий винрейт и соответствующее удовольствие.Проблема еще в том, что мы пытаемся думать, анализировать, оценивать. А ЦА на все это глубоко пофигу. Если человек всю жизнь стоял на базе - он и дальше будет стоять. Хоть в какие ты его условия поставь.Но если на каких-то картах (те же химки) все заточено на то, что все равно придется воевать (неважно, едешь ты или стоишь), то на других все печально.Чисто субъективно - основной свой прогресс во включании головы в этой игре я получил, играя на СТ. Игра на ПТ для меня всегда была проще и менее скилло и головозависима (исключая, блоху и хеллката - там тащить позвоялет как раз таки мозг). Повторюсь, чисто субъективно.Я не знаю, что сделать, чтобы было комфортно всем. Не знаю. Но опять же чисто субъективно - я не хочу 4-5 арт и 8-10 пт в сетапе. Потому что это уже не бой. Это tower defense. Это на ГК зеркальные сетапы из ПТ - тактика. А в рандоме такие сетапы - унылое стояние. 1 Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 14 Окт 2014 - 01:05 пользователь HappyCatInTheHat сказал:Последствия нерфа арты. Раздающая арта дисциплинировала игрока, провоцировала на обдуманные действия. И заодно провоцировала все 15 человек стоять под камнем\горкой\домом. И не дышать.И при этом сводила используемую полезную площадь карты к 15% (куда арта не закидывает).14 Окт 2014 - 05:49 пользователь sir_bonzo сказал: Бтр бтр, а нету культуры бтра то в рандоме, есть только культура быстрого слива. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif И тут верно. Другое дело, что единственный способ воспитать культуру бтра у хотя бы какой-то части игроков - это сделать так, чтобы он все же был. Не все же пыщьпыщь. Кто-то вроде Вас в какой-то момент решает играть головой и у него получается. 90% пыщьпыщь, а 10% авось чему-то и научатся. Хотя, может я переоцениваю.. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 906 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 14 Окт 2014 - 07:32 пользователь Enot_HD сказал:Но опять же чисто субъективно - я не хочу 4-5 арт и 8-10 пт в сетапе. Потому что это уже не бой. Это tower defense. Это на ГК зеркальные сетапы из ПТ - тактика. А в рандоме такие сетапы - унылое стояние. А я вот не хочу по 8-10 СТ в команде. Это уже не tower defense, а БТР какой-то. 1 Ссылка на комментарий
anonym_VG1ZBuYI7eWp Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 560 публикаций 13 786 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 14 Окт 2014 - 08:25 пользователь speedbird9 сказал:А я вот не хочу по 8-10 СТ в команде. Это уже не tower defense, а БТР какой-то. БТР уныл своим однообразием, с регулярными турбосливами или турбопобедами. Толкотня и бодание в одних и тех же точках надоедает очень быстро, по прошедшей акции настолько осточертело так однообразно играть, что не хочется в игру заходить.И любой перегиб сетапа в сторону любых танков - приведет к перекосу. Любители каждого типа танков тянут каждый в свою сторону, а надо чтобы всем было и в меру комфортно, и было также чуть-чуть страданий. Это мотивирует не застаиваться на месте. А идеальная ситуация, которую хотят все однокнопочные - не приведет ни к чему хорошему, т.к. после N турбопобед станет скучно и неинтересно.Бои же, полные страданий - неинтересны изначально, хоть и не скучны при этом. 2 Ссылка на комментарий
Enot_HD Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 183 публикации 15 137 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 Ну да. Пока не будет сбалансированных нормально по технике команд - всегда будут страдальцы. Ссылка на комментарий
The_Agate Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 3 публикации 25 372 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 С нижней базы лучше рашить по-левому краю, вдоль или по холму. А лес - лучше не ходить) Ссылка на комментарий
larisa_zarapkina Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 553 публикации 47 407 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 (изменено) 14 Окт 2014 - 04:32 пользователь Enot_HD сказал:Фуфло. Согласен. Вообще, из новых карт мало что есть хорошего во всех смыслах для всех классов.Я согласен с тем, что на многих новых картах те же СТ гнут только из-за того, что этому классу проще всего приспособиться к любой карте. Универсальность класса в данном случае позволяет.Меня самого трясет от северо-запада, священной долины, виндсторма, тундры. На всех этих картах на СТ еще терпимо, но стоит попасть на ПТ и начинается боль. Так не должно быть, я полностью согласен.Наиболее сбалансированы, имхо, те же химки, редшир, вестфилд, прохоровка.Проблема глубже, мне кажется. Карты с отличными птшными прострелами демотивируют думать. От слова совсем. Я сам себя ловил на том, что я, выключая голову, еду на одно и то же место и тупо стою\стреляю. Этакий tower defense. Это же тоже не айс. Ну вспомните недавние реалии - по 10 ПТ в сетапе и все стоят. Первый поехавший - труп. Ситуацию поправили, но перегнули в другую сторону. Не решили до конца старую проблему и создали новую. Но, блин.. Это лучше, чем ничего не делать. Через вайн, боль, ошибки и так далее рано или поздно получится что-нибудь. Надежда есть по крайней мере.Про Ваше "в голове стучится - бред". Опять же согласен. Я с полгода назад продал е 25. Надоела. Полугодовой кач\фарм\хай-лвл и я соскучился по блохе. Купил снова. Выехал. И обалдел. В разы тяжелее стало играть. От безысходности на некоторых картах едешь в размен и в голове так же стучится - бред. Нет, безусловно, можно стоять на базе и неплохо фармить. Но влияния на бой не будет от слова совсем. И будет соответствующий винрейт и соответствующее удовольствие.Проблема еще в том, что мы пытаемся думать, анализировать, оценивать. А ЦА на все это глубоко пофигу. Если человек всю жизнь стоял на базе - он и дальше будет стоять. Хоть в какие ты его условия поставь.Но если на каких-то картах (те же химки) все заточено на то, что все равно придется воевать (неважно, едешь ты или стоишь), то на других все печально.Чисто субъективно - основной свой прогресс во включании головы в этой игре я получил, играя на СТ. Игра на ПТ для меня всегда была проще и менее скилло и головозависима (исключая, блоху и хеллката - там тащить позвоялет как раз таки мозг). Повторюсь, чисто субъективно.Я не знаю, что сделать, чтобы было комфортно всем. Не знаю. Но опять же чисто субъективно - я не хочу 4-5 арт и 8-10 пт в сетапе. Потому что это уже не бой. Это tower defense. Это на ГК зеркальные сетапы из ПТ - тактика. А в рандоме такие сетапы - унылое стояние. Новый Редшир не столь уж сбалансирован: центр очень серьезно выскребли в плане возможности активно там выживать для пт и саппорта: успешно выживают там лишь ст да башенные с увн, и то лишь в 2-3х ямках. Встречка же на Редшире полный фейл. Вообще касательно "лучше, чем ничего не делать": это в вакууме лучше. А в реальном мире "не ломалось - не чини". Вопрос-то в чем: кто занялся улучшением? Просто для себя оцените сам тип отстройки топографии на старых и новых группах карт. Впечатление совершенно однозначное: старые сделаны очень (до восхищения) компетентными в вопросе людьми. Новые, начиная где-то с Хребта дракона - лепили на "отвяжись", чуть ли не студентиками на подряде. Заметьте, как лихо они посыпались: Хребет, Священная долина, Северо-Запад, Жемчужная река, Северогорск, Виндсторм, Харьков, Скрытая деревня, Переделка Комарина, переделка Тундры, Заполярья, Халлуфа (слава богу, не полная), наконец Мурки. Все на одно лицо: лысые, в складочку и бездушные (ни позиций, ни взаимовлияния смежных участков, ни стратегических "узлов"). И ладно бы учились только на своих "кошках". Но ведь лапки тянутся к картам, до уровня которых этим ваятелям как до Китая на льдине по Севпути. Причем к картам, от которых никто не "выл". Все, к чему они прикасаются, становится буээ. Такая некомпетентность бесит. Даже если они всего лишь исполнители спущенного сверху техзадания типа "урезонить пэтэ складочками" (хотя к спускающим тож вопросы), то уважающий себя сотрудник всегда укажет на явный фейл и настоит на своем. 13 Окт 2014 - 18:44 пользователь speedbird9 сказал: По той же причине, по которой нет условий для арты на Харькове и для Мауса на Прохоровке. Правильная мышь на Прохоровке - очень неприятная и трудновыпиливаемая гадость. Подбившаяся на центр, она к тому же оттягивает на себя огонь вражеской арты, контролит светом весь сектор, а при удачных обстоятельствах еще и накидает по силуэтам на горке. То же самое для Е100. Если ваши "хотелки" в плане реализации ттх машины ограничиваются возможностью беспроблемно подамажить, не боясь ни "чемоданов", ни приветов в борта, это еще не значит, что без углов и домиков техника бесполезна. Простое выполнение такой задачи, как "жить" на важном участке - уже огромная польза. Ни один саппорт, а т. более пт (для которых карта вроде бы рай) там долго не проживут: выкатятся, словят по шоту, но их, контролящих участок светом - положат. Даже глупая мышь, прячущаяся за спинами половину боя, небесполезна: что-то наснайперит, при случайном засвете чужой асист ее так просто издали не задавит; а выжив полбоя, может спокойно "решить" прореженный фланг, двинув вперед: фуловый маус в процессе его "убития" способен дать столько света, что остатки чужих птшек дружным строем уйдут в ангар. Ни один вата-саппорт и ни одна ватная пт в каком-нибудь Харькове таких "альтернативных" путей реализации своих ттх не найдут и близко. Изменено 14 октября, 2014 пользователем larisa_zarapkina 2 Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 14 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 906 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2014 (изменено) Пользователь сказал:Ни один вата-саппорт и ни одна ватная пт в каком-нибудь Харькове таких "альтернативных" путей реализации своих ттх не найдут и близко. У саппорта есть динамика, чтобы эффективно использовать коридоры и города во второй половине боя. Про обилие кустов и рельеф на Мурованке вообще молчу. Всяко легче играется, чем той же Мыши, "правильно подбившейся под центр" посреди поля и получающей все чемоданы от арты и прочих фугасниц. Изменено 14 октября, 2014 пользователем speedbird9 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас