SerWey Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 798 публикаций 28 894 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 17:13 пользователь aplynx сказал:Понятно. Что и требовалось доказать.То что раки действуют по шаблончику? Если ты считаешь что есть какой то рецепт победы, то ты ошибаешься - кто лучше сориентировался в ситуации, тот скорее всего и победит. Рак не утруждает себя лишними размышлениями о тактической ситуации в конкретном бою, рак едет по шаблончику.Например основная причина вайна - неспособность занять город с нижнего респа. Во первых, город можно не занимать, если нет уверенности что вы можете забрать город. В таком случае враг, занявший город обречен на слив при попытки штурма базы, все что для этого требуется - подсвет пока силы врага движутся в чистом поле.Нижний респ имеет преимущество для занятия поля, в то время как верхний - в занятии города. В этом смысле балнас в карте есть. Причем играть от поля не менее эфективно, чем играть занимая город. Другое дело что через поле играют меньше чем через город - тут уже особенность раков, которым подавай "клоз комбат" аля коридорный шутер, и они все прут в город. А раз изначальное преимущество в занятии города у верхнего респа, то и решается противостояние чаще в сторону верхнего респа. То бишь получается такая ситуация - олешка не понимает что город можно не занимать, и лезет в невыгодный размен - получает, сливается, бежит плакать на форум о дисбалансе карты. Изменено 25 октября, 2013 пользователем SerWey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gosu_GrAche Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 401 публикация 46 060 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 17:44 пользователь SerWey сказал:То что раки действуют по шаблончику? Если ты считаешь что есть какой то рецепт победы, то ты ошибаешься - кто лучше сориентировался в ситуации, тот скорее всего и победит. Рак не утруждает себя лишними размышлениями о тактической ситуации в конкретном бою, рак едет по шаблончику.Например основная причина вайна - неспособность занять город с нижнего респа. Во первых, город можно не занимать, если нет уверенности что вы можете забрать город. В таком случае враг, занявший город обречен на слив при попытки штурма базы, все что для этого требуется - подсвет пока силы врага движутся в чистом поле.Нижний респ имеет преимущество для занятия поля, в то время как верхний - в занятии города. В этом смысле балнас в карте есть. Причем играть от поля не менее эфективно, чем играть занимая город. Другое дело что через поле играют меньше чем через город - тут уже особенность раков, которым подавай "клоз комбат" аля коридорный шутер, и они все прут в город. А раз изначальное преимущество в занятии города у верхнего респа, то и решается противостояние чаще в сторону верхнего респа. То бишь получается такая ситуация - олешка не понимает что город можно не занимать, и лезет в невыгодный размен - получает, сливается, бежит плакать на форум о дисбалансе карты.не пиши ***!любой адекватный статист скажет что карта дисбаланспример иди зайди на ютуб посмотри какое нибудь видео от того же Муразора ,Амвея ,Вспышки и т.д где рассказывается про эту карту!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SerWey Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 1 798 публикаций 28 894 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) 25 Окт 2013 - 20:54 пользователь Gosu_GrAche сказал:не пиши ***!любой адекватный статист скажет что карта дисбаланспример иди зайди на ютуб посмотри какое нибудь видео от того же Муразора ,Амвея ,Вспышки и т.д где рассказывается про эту карту!!Какое мне дело до их мнения? У меня есть свое, и я его обосновал. Ты коротко описал мой пост как "***", а что нибудь поконкретнее ответить есть что, если ты не согласен с чем либо? Или мое мнение является "херней" только из-за того что оно отличается от мнения "Муразора ,Амвея ,Вспышки и т.д"? Ну тогда у меня для тебя плохие новости... Изменено 25 октября, 2013 пользователем SerWey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gosu_GrAche Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 401 публикация 46 060 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 21:28 пользователь SerWey сказал:Какое мне дело до их мнения? У меня есть свое, и я его обосновал. Ты коротко описал мой пост как "***", а что нибудь поконкретнее ответить есть что, если ты не согласен с чем либо? Или мое мнение является "херней" только из-за того что оно отличается от мнения "Муразора ,Амвея ,Вспышки и т.д"? Ну тогда у меня для тебя плохие новости...если не ехать как ты говоришь в город с нижнего респа,а стоять ждать у базы то у меня для тебя плохие новостиибо игра будет длится минут 15!!короче говоря бодровое танковое стояловобыли у меня такие игры что с одной что с другой стороны респа и я знаю как эти игры проходят8 из 10 таких игр длятся по 15 минут мне такой геймплей не уперся никаким боком мне редшира хватает с таким стояловом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SYL Опубликовано: 25 октября, 2013 Игроки 13 122 публикации 29 741 бой Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2013 25 Окт 2013 - 21:50 пользователь Gosu_GrAche сказал:если не ехать как ты говоришь в город с нижнего респа,а стоять ждать у базы то у меня для тебя плохие новостиибо игра будет длится минут 15!!короче говоря бодровое танковое стояловобыли у меня такие игры что с одной что с другой стороны респа и я знаю как эти игры проходят8 из 10 таких игр длятся по 15 минутмне такой геймплей не уперся никаким бокоммне редшира хватает с таким стояловомнеа-игра будет сделана на другом фланге.только и всего-ты можешь дэфить,можешь ехать и решать там сам.внезапно победить можно не только убив сначала то что поехало в городе а потом то что дэфит базу-а наоборот. :sceptic: одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные. вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. лол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gellert_Grindewald Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 41 публикация 5 865 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 Абсолютно НЕимбалансная карта, хотя я и уверен, что верхний респ имеет процентов 75 побед. Как выше было сказано, нижний респ с такой же легкостью занимает поле, с какой верхний - город. Просто у людей действует стереотип - если ты тяж, то должен ехать в город, ст - зелень/гора, пт - конечно аллея на Прохоровке или кусты в 50 м от базы. Напоминает "мальчики налево, девочки направо". Ведь по сути эта карта симметрична, с той лишь разницей, что у верхнего респа укрытие в виде домов в одном углу, а у нижнего кусты в противоположном. Скажите, сколько танков едет с верхнего респа в поле, на А1? Да максимум 2 ст, а то и вовсе никто. Почему-то всем понятно, что ловить там нечего, что там негде спрятаться, что там снимает гусли арта и птшки сносят по 1к урона за раз и велики шансы помереть не сделав и одного пробития. Однако с нижнего респа раз за разом группа тяжей в количестве 5-6 штук едет к городу и не может даже доехать до него, поскольку испытывает те же удовольствия, что и ст с верхнего респа в поле. В сферическом, вакуумном бое верхний респ забирает город, нижний - поле, и начинается кустодрочерство по типу Эрленберга.Здесь не в карте дело, а в зашоренности мышления рандома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SerWey Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 1 798 публикаций 28 894 боя Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 25 Окт 2013 - 21:50 пользователь Gosu_GrAche сказал:если не ехать как ты говоришь в город с нижнего респа,а стоять ждать у базы то у меня для тебя плохие новостиибо игра будет длится минут 15!!короче говоря бодровое танковое стояловобыли у меня такие игры что с одной что с другой стороны респа и я знаю как эти игры проходят8 из 10 таких игр длятся по 15 минутмне такой геймплей не уперся никаким бокоммне редшира хватает с таким стояловомА кто тебе мешает играть через поле, подсветом и последующим выпилом тех кто на вражеской базе засел? Даже если и будет стоялово, то о каком дисбалансе речь? Какая то сторона имеет приемущество в этом стоялове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gosu_GrAche Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 401 публикация 46 060 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 26 Окт 2013 - 10:04 пользователь SerWey сказал:А кто тебе мешает играть через поле, подсветом и последующим выпилом тех кто на вражеской базе засел? Даже если и будет стоялово, то о каком дисбалансе речь? Какая то сторона имеет приемущество в этом стоялове?отличная идея ехать через поле к примеру на е100!ты думаешь у них у базы никого не будет??там на ст *** засветишь пока под горку у их базы не прижмешься и не поднимешься а доехать туда есть шанс только 20%так как первый же засвет и ты в ангаре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gellert_Grindewald Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 41 публикация 5 865 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 26 Окт 2013 - 12:26 пользователь Gosu_GrAche сказал:отличная идея ехать через поле к примеру на е100!ты думаешь у них у базы никого не будет??там на ст *** засветишь пока под горку у их базы не прижмешься и не поднимешься а доехать туда есть шанс только 20%так как первый же засвет и ты в ангареХа, тогда у обоих сторон цугцванг получается, и абсолютно симметричный: нижнему респу невыгодно ехать в город, часть сил они оставляют у базы, остальные занимают поле, но напрямик к вражеской базе катиться тоже невыгодно. Верхний респ оставляет несколько пт дефить базу, пока тяжи занимают город, но эти тт не могут ехать атаковать базу врага - их расстреляют пт, дефящие базу нижнего респа.Где тут дисбаланс респов - в упор не вижу. Тут уж кому первому станет скучно кустодрочить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SerWey Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 1 798 публикаций 28 894 боя Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 26 Окт 2013 - 12:26 пользователь Gosu_GrAche сказал:отличная идея ехать через поле к примеру на е100!ты думаешь у них у базы никого не будет??там на ст *** засветишь пока под горку у их базы не прижмешься и не поднимешься а доехать туда есть шанс только 20%так как первый же засвет и ты в ангареНе играйте на е100. (с).Что нибудь про дисбаланс еще будет? Или все, на нытье перешел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lysenkovi Опубликовано: 26 октября, 2013 Игроки 298 публикаций 82 015 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2013 Деф одного фланга. Раш другого. По ситуации. Ну и пара ст-лт под мостом решают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
aplynx Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 594 публикации 59 126 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 25 Окт 2013 - 17:44 пользователь SerWey сказал:То что раки действуют по шаблончику? Если ты считаешь что есть какой то рецепт победы, то ты ошибаешься - кто лучше сориентировался в ситуации, тот скорее всего и победит. Рак не утруждает себя лишними размышлениями о тактической ситуации в конкретном бою, рак едет по шаблончику.Например основная причина вайна - неспособность занять город с нижнего респа. Во первых, город можно не занимать, если нет уверенности что вы можете забрать город. В таком случае враг, занявший город обречен на слив при попытки штурма базы, все что для этого требуется - подсвет пока силы врага движутся в чистом поле.Нижний респ имеет преимущество для занятия поля, в то время как верхний - в занятии города. В этом смысле балнас в карте есть. Причем играть от поля не менее эфективно, чем играть занимая город. Другое дело что через поле играют меньше чем через город - тут уже особенность раков, которым подавай "клоз комбат" аля коридорный шутер, и они все прут в город. А раз изначальное преимущество в занятии города у верхнего респа, то и решается противостояние чаще в сторону верхнего респа. То бишь получается такая ситуация - олешка не понимает что город можно не занимать, и лезет в невыгодный размен - получает, сливается, бежит плакать на форум о дисбалансе карты.В двух словах это выглядит вот так: Бла-бла-бла-бла-бла: "В таком случае враг, занявший город обречен на слив при попытки штурма базы, все что для этого требуется - подсвет пока силы врага движутся в чистом поле." - бла-бла-бла-бла-бла. Готов поспорить, что ты не из тех кто подсвечивает! Ты тот, кто лучше соориентировался в ситуации, т.е. пострелял по чужому засвету. И, в зависимости от результата, написал что "тима дно и не тащит рас-рас!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
aplynx Опубликовано: 28 октября, 2013 Игроки 594 публикации 59 126 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2013 26 Окт 2013 - 15:16 пользователь lysenkovi сказал:Деф одного фланга. Раш другого. По ситуации. Ну и пара ст-лт под мостом решают.Как реализовать Кутузовские планы в реалиях рандома? Что решают пара ст-лт под мостом, с какой скоростью они уедут в ангар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SerWey Опубликовано: 29 октября, 2013 Игроки 1 798 публикаций 28 894 боя Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2013 (изменено) 28 Окт 2013 - 11:50 пользователь aplynx сказал:В двух словах это выглядит вот так:Бла-бла-бла-бла-бла: "В таком случае враг, занявший город обречен на слив при попытки штурма базы, все что для этого требуется - подсвет пока силы врага движутся в чистом поле." - бла-бла-бла-бла-бла. Готов поспорить, что ты не из тех кто подсвечивает! Ты тот, кто лучше соориентировался в ситуации, т.е. пострелял по чужому засвету. И, в зависимости от результата, написал что "тима дно и не тащит рас-рас!"Мимо. Изменено 29 октября, 2013 пользователем SerWey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CapruM Опубликовано: 29 октября, 2013 Игроки 428 публикаций 42 212 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2013 25 Окт 2013 - 14:26 пользователь MetalolomWar сказал:Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)В точку :blinky: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CapruM Опубликовано: 29 октября, 2013 Игроки 428 публикаций 42 212 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2013 Да какая разница, в рандоме всем по барабану куда ехать и как слиться. Я про случай с большинством. А раз этого "большинства" хватает по обе стороны, то как решающую роль играет респа :playing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SECTOlD Опубликовано: 6 ноября, 2013 Игроки 5 008 публикаций 47 750 боёв Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2013 люблю и ненавижу , это я про эту карту) -"...пусть дрогнут клешни противника, скажи врагу - пока, пока!" © Ольга Сергеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gass09 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Бета-тестеры 810 публикаций 17 261 бой Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2013 Нижний респ чисто сливной,до города не доехать,на зеленке с горы пт легко обрабатывают,победить с него можно только если у противника рогачи полные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Maxbry80 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Игроки 904 публикации 64 538 боёв Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2013 С нижнего респа не еду в город уже давно. Обычно прячусь за домиком в центре карты и простреливаю поле, то есть помогаю СТ. В большинстве случаев, выносим быстро всех и летим добивать остальных на базе и в городе. В город снизу вообще не надо ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FELIX469 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Игроки 766 публикаций 35 503 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2013 да , дисбаланс ощутим на этой карте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас