turist_82 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2016 (изменено) 15 Дек 2016 - 19:14 пользователь 22MIKE22 сказал: Сочинение на тему "Почему нельзя убирать камень на G1"За последнее убрали / переделали много карт где грамотная тактика многое решала. Ввели убогий Миттенгард вместо Провинции, убрали шикарный Южный Берег, испоганили Топь, Священную Долину испоганили окончательно (а самый первый вариант был очень хорош). Зато ввели Париж с Промзоной. В новых картах по сравнению со старыми:1)Усложнена или практически убрана возможность пассивного подсвета (привет ЛТ)2)Усложнена или убрана возможность относительно безопасной стрельбы по чужому свету (привет картонным ПТ)3)Урезана вариативность эффективных тактических действий (исключение - что-то можно попытаться сделать на Топи)4)Оставлен единственный вариант приносящих существенный результат действий - БТР на трех квадратах (исключение - что-то можно попытаться сделать на Топи).5)Ну и чисто внешний признак: новые карты практически симметричны.Судя по форуму к этим картографическим изменениям негативно относится абсолютное большинство игроков.Применительно к Бухте: спиливание камня отобьет охоту у верхнего респа лезть по первой линии / постоять на В1, соответственно лишит возможности нижних получить преимущество от такого разъезда для себя. Т.е. лишит эффективного тактического решения в обороне. Верхний респ лишится возможности безнаказанно пострелять по дебилам, желающим наполучать из инвиза, (уберется единственный относительно безопасный прострел через центр карты, через линии E-F). В результате получим симетричную карту с дуэлью ПТ на В1 и Н1 и клуб светляков на E-F 3-4. Тактики - никакой. В городе чьи ТТ лучше отыграли - теи продавили, первая линия - то же самое но применительно к ПТ и арте. Ну СТшки могут в центре пошебуршить, пострелять на фланги. Получаем вариант переделки Топи но с прострелами из центра. Еще одна примитивная (=не интересная) карта.Зайдем с другой стороны. Какие заметные изменения произошли за последнее время в геймплее? Появление турбосливов, естественно. Три года назад счет 15-2 был редким запоминающимся событием... По ЛИЧНО МОИМ наблюдениям турбосливы эти происходят в основном не по причине чудесных непопаданий и волшебных непробитий (что тоже случается), а тогда когда значительная игроков команды элементарно неправильно разъезжается, знаменитая оборона коровников на Малиновке например(кстати тоже дисбалансная карта? Нужно все сделать симметрично?) или когда на прохоровке топ тяжи забились со светляками в дальний угол на аллее с целью по птшить непонятно по чьему свету. Или на Эрленберге на медленных тяжах с нижнего респапотащились к замку, причем при наличии у оппонентов кучи светляков и быстрых ПТ. В общем совершили серьезную тактическую ошибку.Получается, чтобы не было турбосливов, нужно либо или заставить игроков таки смочь в тактику или переделать все карты в примитив аля миттенгард и его старший брат париж. А чтобы игроки могли в тактику - нужно чтобы они играли на картах где без тактики - никак. Тогда научатся, кто-то раньше, кто-то позже. Пы сы (спешиал фор ВГ):Коллеги, затащившие меня в свое время в танки забили на игру именно из за опримитивливания карт и турбосливов.Они, кстати, были донатерами, в отличие от меня.. Ну...зерно истины в ваших словах есть. Но есть вариант...раз у одного респа есть преимущество по одному флангу, значит второму респу нужно дать преимущество в городе. Иначе играть на нижнем респе просто нет желания. просто выхожу в ангар. пусть сами играют. Карты нужно делать не симметричными, но в то же время не дающими явного преимущества одной из сторон. Вон Тихий берег к примеру. несимметрична, но и нет преимущества у какой то из сторон однозначного Изменено 15 декабря, 2016 пользователем turist_82 3 На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2016 А сливы 0-15 были всегда. а я играю уже шестой год На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 16 декабря, 2016 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2016 15 Дек 2016 - 17:24 пользователь turist_82 сказал: Вон Тихий берег к примеру. несимметрична, но и нет преимущества у какой то из сторон однозначного Да-да, нет преимущества и нижний респ ну просто ни разу не зажимает в 2 случаях из 3 верхний в филиппинский дэф. Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 20 декабря, 2016 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2016 16 Дек 2016 - 15:33 пользователь rambo17 сказал: Да-да, нет преимущества и нижний респ ну просто ни разу не зажимает в 2 случаях из 3 верхний в филиппинский дэф. Ну по себе сужу...равнозначно играется и с того и с другого респа там. негатива никакого не вызывает На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
RenamedUser_490232 Опубликовано: 26 декабря, 2016 Игроки 100 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2016 Скажите в ротных средних боях карта рыбацкая бухта не меняется с момента установки 9.17 это намеренно было сделанно чтобы другие карты не игрались разработчиками или это баг? ----------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 1 января, 2017 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 1 января, 2017 Я не знаю как объяснить этим животным(союзникам) что нельзя с нижнего респа налево ехать... На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
anonym_3HbN3g7oVHbf Опубликовано: 1 января, 2017 Игроки 1 756 публикаций Поделиться Опубликовано: 1 января, 2017 01 Янв 2017 - 16:19 пользователь turist_82 сказал:Я не знаю как объяснить этим животным(союзникам) что нельзя с нижнего респа налево ехать...Никак ты не объяснишь. Ссылка на комментарий
RenamedUser_73293433 Опубликовано: 1 января, 2017 Игроки 176 публикаций 941 бой Поделиться Опубликовано: 1 января, 2017 (изменено) 15 Дек 2016 - 19:24 пользователь turist_82 сказал: Ну...зерно истины в ваших словах есть. Но есть вариант...раз у одного респа есть преимущество по одному флангу, значит второму респу нужно дать преимущество в городе. Иначе играть на нижнем респе просто нет желания. просто выхожу в ангар. пусть сами играют. Карты нужно делать не симметричными, но в то же время не дающими явного преимущества одной из сторон. Вон Тихий берег к примеру. несимметрична, но и нет преимущества у какой то из сторон однозначного У нижнего респа есть преимущество - город в центре карты: если СТ_ЛТ там встанут, то они просто чудовищно раздамаживают тяжей верхнего респа в борта (заходящих в правый город) + не дают работать и высовываться тяжам (еще и кустов с деревьями куча).Несколько раз так попадался, да и пересмотр топ-реплеев о том же говорит: агрессивная стшка грамотно вставая там - без урона и фрагов не остаётся.Если играю на очень медленном тт с верхнего респа, то зачастую даже в город не еду, либо с краю стою чисто в дефе, иначе попытка работать в городе - приветы с центра. Просто под камень подоткнуться и посветить легче верхнему респу - чем нижнему занять центр и грамотно раздамаживать ттешек ползающих в городе. Изменено 1 января, 2017 пользователем Takumi_Yamanaka Ссылка на комментарий
St_Aleks Опубликовано: 1 января, 2017 Игроки 164 публикации 46 123 боя Поделиться Опубликовано: 1 января, 2017 21 Окт 2013 - 21:34 пользователь MuJIaIlIka сказал:на карте нет интересного геймплея, стоялово ПТ на А0 и А9, стоялово ТТ в городе.Не обязательно. На а0 и а9 с таким же успехом крайне часто стоят и СТ и ТТ и ЛТ все вместе. И матерятся когда кто-нибудь прется в город. Ссылка на комментарий
IMBA_NAGIBATOR Опубликовано: 9 января, 2017 Игроки 138 публикаций 9 624 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2017 (изменено) Ну а как игать с нижнего респа? Бросить фланг? Очень редко вижу чтоб нижний респ выигрывал. Даже центр с верхнего респа имеет ложбины и ямки в которых можно черта спрятать.Редко какая ст с нижнего бежит поджиматься к камням. Все обычно как всегда, выдавливают за 5 мин целый фланг. Чего только не видел и фланг практически бросали, но тогда базу отдефить не могут, центр отстреливается снизу и выдавливается автоматом после захвата фланга. Практически 90% боев всегда одна и та же история. Выдавили фланг, выдавили центр и тех кто в городе с трех сторон разобрали.Да и с центра пострелять можно только по первой, но в большинстве если противник рашит, то только для своего урона не более. Если еще ст напрягает по центру то скорее всего придется и наваливать с него как обычно бывает после слива фланга. Изменено 9 января, 2017 пользователем IMBA_NAGIBATOR Ссылка на комментарий
IMBA_NAGIBATOR Опубликовано: 9 января, 2017 Игроки 138 публикаций 9 624 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2017 Взял статистику игры на рыбацкой бухте за последних 10 бев на ней. Итого за 10 боев на нижний респ балансило 7 раз, верхний 3. Все три раза на верхнем респе победы. На нижнем респе из семи раз две победы, остальное поражения. Ссылка на комментарий
Stepan198610 Опубликовано: 10 января, 2017 Игроки 275 публикаций 26 732 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2017 камень на G1 всё решает.Но кому тут до этого дело есть?У них , видите ли, статистика побед-поражений на этой карте в норме. Почему я не попадаю в эту статистику, секрет. Нижний респ - ухожу в ангар даже не играя, смысла нет. Ссылка на комментарий
IMBA_NAGIBATOR Опубликовано: 11 января, 2017 Игроки 138 публикаций 9 624 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2017 Пришел после очередного турбослива с нижнего респа. Разработчики чтоб вам только эта карта с нижнего респа и попадалась всю жизнь, может потом дойдет. Ссылка на комментарий
Maliy73 Опубликовано: 12 января, 2017 Игроки 1 124 публикации 14 001 бой Поделиться Опубликовано: 12 января, 2017 А про какую статистику идет речь? Бои же на разных уровнях идут на этой карте. Вообще, интересный момент. Ведь почти на любой карте геймплей на, условно, шестерках или десятках может значительно отличаться (в основном из-за света, но не только). Поэтому статистика может и нормальная за счет того, что на низких уровнях там все нормально.А так вообще я в городе играю, и не так уж часто в центре кто-то появляется до того, как я успеваю на КВ-2, КВ-3 доехать с верхнего в квадрат Е8 (а еду я всегда туда). Стреляем в круг, едем в НЛД! Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 (изменено) Уважаемые авторы этой карты....я вас ненавижу! За дизбалансный фланг, и вот такую картину после каждого, КАЖДОГО ......попадания на нижний респ! Желаю чтоб все в вашей жизни складывалось так же криво как придуманная вами карта, и чтоб икалось почаще!А я теперь попадая на нижний респ буду просто сразу выходит в ангар. Сами играйте! Столько лет я играю в эту игру, и все годы, ВСЕ попадание на нижний респ - на 90% означает слив половины команды на левом фланге в течении 2 минут...Не надо заливать про тактику с отдачей левого фланга! В рандоме она неосуществима потому что в рандоме не командная игра и каждый за себя...Я очень старался чтобы пропустить нецензурные выражения и оскорбления...очень старался Изменено 14 января, 2017 пользователем turist_82 2 На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
Maliy73 Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 1 124 публикации 14 001 бой Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 14 Янв 2017 - 20:24 пользователь turist_82 сказал:Столько лет я играю в эту игру, и все годы, ВСЕ попадание на нижний респ - на 90% означает слив половины команды на левом фланге в течении 2 минут...Не надо заливать про тактику с отдачей левого фланга! В рандоме она неосуществима потому что в рандоме не командная игра и каждый за себя...Я очень старался чтобы пропустить нецензурные выражения и оскорбления...очень старался Плюсану, только что был классический бой.Но у меня больше пригорает от союзников, которые проходят город и несутся дальше на базу. Через 2 минуты - все трупы. Стреляем в круг, едем в НЛД! Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 14 Янв 2017 - 23:00 пользователь mashkasniper сказал: Плюсану, только что был классический бой.Но у меня больше пригорает от союзников, которые проходят город и несутся дальше на базу. Через 2 минуты - все трупы. Знаешь..мне кажется что обезьяна...и даже корова - поняли бы уже что НЕЛЬЗЯ МАТЬ ВАШУ на левый фланг ехать...нет все равно едут, и дохнут засвеченные поджавшимися сверху... Пожелаем картоделу который это придумал - всю жизнь так криво жить, как он карты придумывает На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 Уберите камень под который поджимаются! Выровняйте рельеф, чтобы обе команды имели равные возможности, и чтобы нельзя было поджиматься быстро с одной стороны!!! Что тут непонятно то? обезьяна бы уже сообразила... На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
YanSeme Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 985 публикаций 4 152 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 14 Янв 2017 - 21:09 пользователь turist_82 сказал:Уберите камень под который поджимаются! Выровняйте рельеф, чтобы обе команды имели равные возможности, и чтобы нельзя было поджиматься быстро с одной стороны!!! Что тут непонятно то? обезьяна бы уже сообразила... Так написали, как будто с карты не вылазите. Ссылка на комментарий
turist_82 Опубликовано: 14 января, 2017 Игроки 7 743 публикации 40 598 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2017 15 Янв 2017 - 00:38 пользователь YanSeme сказал: Так написали, как будто с карты не вылазите. очень часто попадаю туда. И зачастую на нижний респ. Бесит уже.. На карте Рыбацкая бухта, попадая на нижний респ - выхожу в ангар и не играю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас