Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
12 Сен 2011 - 20:23 пользователь detrin сказал:

Главное это урон за бой. На м12 1460 урона думаю что неплохо, а вот на М40/М43 у тебя он 1400 - это очень мало. Для сравнения на гв-тигре у меня 2160, на гв-е 2440. А теперь сравни процент побед, на м40/м43 он у тебя 46%, у меня на гв-тигре 58%, на гв-е 57%. Нанесенный урон и процент побед очень сильно друг от друга зависят. Чем больше ты наносишь урона, тем больше ты вытягиваешь бой и больше шанс победы.

И я не хвастаюсь результатами, считаю их чуть выше средних. Знаю игроков у которых стата еще выше, чем у меня.

Тут еще можно вот какой наглядный пример привести. Ведь арты в бою балансятся. То есть, против тебя как правило стоит такая же арта (со средним дамагом в 2000). И если у тебя дамаг в районе 1400, то это значит, что танки соперника имеют преимущество в эти 600 хп. А 600 хп - это прочность, например, у су-100. То есть, получается, что в команде противника всегда на одну су-100 больше. В каждом бою. Вот и процент побед получается соответствующий.

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

И дело тут не в процентах попаданий, для арты он совершенно не важен.

Абсолютный бред, что касаемо М12. У нее сплеш никакой и по урону и по радиусу. И малый наносимый единичный урон по сравнению с СУ-14 (вот на СУ-14 реально брать 2 к урона за бой). Поэтому у М12 главный ее фактор в ее точности.
Пользователь сказал:

Вот, например, у меня 1860 урон, 58% побед на М12, 155 боев.

У тебя с первого боя на М12 было все топ и 100 % экипаж ? наверняка ведь.

А у меня нет, и топ пушка не сразу появилась и к САУ я не сразу приноровился. Если бы не было жалко золота на каждые экипажи, думаю стата было бы еще на 200-250 единиц урона выше.

Пользователь сказал:

а вот на М40/М43 у тебя он 1400 - это очень мало.

Тут да :) Я признаю, здесь я больше экспериментировал, чем качал арту. Эксперименты с бронебойными на обычных и городских картах - любимая цель был ИС-4  (сравнительно много непробитий), как следствие чуть более длительное выцеливание и меньший демаг.
Пользователь сказал:

Но пока ты никудышный артовод.

Это лишь твое мнение по моей стате.

Я знаю свой потенциал.

Пользователь сказал:

Нанесенный урон и процент побед очень сильно друг от друга зависят. Чем больше ты наносишь урона, тем больше ты вытягиваешь бой и больше шанс победы.

С этим утверждением я тоже не согласен. В рандоме все зависит от твоей команды. Арта от 7,8 уровня уже намного уязвимее от команды, чем это можно себе представить.
Пользователь сказал:

чень бесит как она медленно поворачивает, за ст просто нереально довернуть

стрелять в СТ нужно так, чтобы не доворачивать потом за ней. Или ждать, пока она сама будет вынуждена выйти на твою траекторию удара.
  • Плюс 1
Игроки
88 публикаций
19 025 боёв
12 Сен 2011 - 23:39 пользователь Raygart сказал:

Абсолютный бред, что касаемо М12. У нее сплеш никакой и по урону и по радиусу. И малый наносимый единичный урон по сравнению с СУ-14 (вот на СУ-14 реально брать 2 к урона за бой). Поэтому у М12 главный ее фактор в ее точности.

Любая арта оценивается по урону за бой, дело не в сплеше.  И это легко доказывается, у меня всего 40% попаданий, а у тебя 44%, но при этом у меня значительно выше урон и процент побед.

>>У тебя с первого боя на М12 было все топ и 100 % экипаж ? наверняка ведь.

Экипаж уже не помню, пересаживал с м41 без голды. На стоковой пушке тоже играл, но потом надоело и около 10к потратил свободного опыта. Опять же голду не тратил.

>>Тут да :) Я признаю, здесь я больше экспериментировал, чем качал арту.

Без обид, но хорошего игрока можно определить только по стате. Если я скажу, что у меня точность 100% ты же мне не поверишь, будешь смотреть стату. :)

По большому счёту все хорошие игроки, только кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже.

>>С этим утверждением я тоже не согласен. В рандоме все зависит от твоей команды. Арта от 7,8 уровня уже намного уязвимее от команды, чем это можно себе представить.

Хотя я и считаю, что ст не совсем верно оценивать по урону, но тем  не менее можешь сравнить мою статистику по паттону и першингу со своей. Чем больше различается нанесенный дамаг за бой, тем больше разница в процентах побед.

Если не убедил, по сравнивай с другими игроками. Очень хорошо сравниваются ТТ 9 левела - чем выше урон за бой, тем выше процент побед.

И вообще это оффтоп :) Если ещё есть вопросы по статистике - велкам в личку.

>>стрелять в СТ нужно так, чтобы не доворачивать потом за ней. Или ждать, пока она сама будет вынуждена выйти на твою траекторию удара.

Ну как бы понимаешь немного поздно меня учить как играть. За 3000 боёв на арте у меня уже своя манера ведения боя. :)

Но зато мне есть с чем сравнить, так вот американцы очень медленные на поворот. Хуммель и гв-пантера значительно шустрее.

Клан Scrap Metal - танки это всего лишь металл.
Игроки
123 публикации
10 813 боёв

У меня эта арта не пошла. Возможно потому что играю параллельно на других и трудно перестраиваться. Но немного покатался и бросил- не хватило терпения.

ЗЫ. У нее более высокая траектория полета снаряда? Снаряды реально дольше чем на любой другой арте летят.

Игроки
254 публикации
41 742 боя

Сразу оговорюсь, в артах кое-что понимаю - есть ГВ-Е, Объект 261. Более 3к боёв на 6-8 левелах. Сказанное ниже моё личное мнение, но подкреплённое немалым опытом игры.

1. Корректно, из 6-ого уровня, сравнивать М12 только с ГВ-Пантерой. "Буратинка" и "Холодильник" слишком специфичны и заточены под решение других задач.

На первый взгляд, преимуществ у М12 перед Гешутцвагеном нет - на стороне того и подвижность, и УГН. Но, практическая точность у М12, по-моему повыше. Это если понимать нюансы очень пологой траектории полёта снаряда и брать поправки для прицеливания (меня лично этому научили Об. 261 и таже Gw-Panther).

2. Процент побед на М12 у меня даже на сток-пушке держался 60%+ потому, мне кажется, что я правильно оцениваю задачи этой арты в бою, поясню:

- удел С-51 и СУ-14 - борьба с топ-ТТ противника, разрушение дефа, выкуривание из укрытий. Цена промаха велика и размениваться на мелочь, недобитков, СТ нет смысла;

- с М-12 всё наоборот. Мне кажется не имеет смысла стараться надамажить ИС-4 противника, снимая за выстрел ему 15-20%. Лучше применить кланваровский и ротный подход - есть возможность вывести танк соперника из игры, нужно это делать не задумываясь. Будь это СТ 5-7 левела - глаза противника (ваншоты для М12) или недобиток КТ с 10%, ствол которого также опасен как и у 100%-ого.

Здесь близка тактика уничтожения Мыши - сначала уничтожить свиту, а потом всем скопом на топ-ТТ.

3. Но всё это касается только рандомных боёв. В ротных применение М12 неоправдано - ГВ-Пантера справляется с задачами подвижной и скрострельной арт-6 получше. С-51, естественно лучший дамагер на этом уровне.

Игроки
190 публикаций
24 924 боя
Нормальная арта, как на ней в минус уходить я так и не понял  :Smile_amazed: . Особо одаренный наверное  :Smile_harp: Иногда бывало, что средний опыт на ней за 700 переваливал. Очень хорошо с ней по движущимся целям стрелять, т.к. сведение реально быстрое. В среднем за бой получал 35-40к ну на снаряды 13-16 уходило (стреляю много, частенько пустой оставался)
Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

Любая арта оценивается по урону за бой, дело не в сплеше. И это легко доказывается, у меня всего 40% попаданий, а у тебя 44%, но при этом у меня значительно выше урон и процент побед.

Есть желание - может проехать 10 боев вместе одним сквадом на одинаковых САУ по лвл-у и сравнить полученные результаты. А еще посмотрим на такие форс-мажорные факторы, как тупая команда, которая позволяет засвет САУ на первых минутах.

Я вижу, что все мои доводы разбиваются от стену тупого зацикливания на результатах официальной статистики, которая в целом не всегда отображает реальные данные.

Игроки
85 публикаций
22 521 бой
вчера специально замерил сколько нанесено повреждений. получилось в одном бое вывезти 2640 единиц. воина первого взял на этой арте. один бой был прям такой что противники хвалили нашу арту (на троих вынесли 9 соперников), под конец наш Т-43 стоял возле вражеской базы (карта песчаная река), а я когда увидел что ис7 и паттон добили последних наших на бархане и поехали на захват, то свалил в сторону базы противника. их арта забилась в угол и не высовывалась, 43 захватывал базу, а вражий паттон, вместо того, чтобы найти меня и м43 стал с ис7 на захват. в итоге м43 из-за горки вылазил подсвечивал, убил паттона, а я через полкарты добил ис7. захват сделал ст. реально вытянули бой.
Игроки
85 публикаций
22 521 бой
12 Сен 2011 - 17:19 пользователь voronsin сказал:

серебро около 20000 и чистыми остается от 5000 до 15000 это с премиум аккаунтом, в выигрышном бою. и ненадо тут на руки мои пинять, с начала на свои посмотрите.

без према играю, вчера были бои с заработком 41 тыс, 38 тыс.
Игроки
6 публикаций
21 617 боёв

Удивил ежа голым задом.

у меня в активе 58000 за бой есть. и воина брал и косу смерти.

Впредь читайте внимательно посты. Там черным по белому написано.

Пользователь сказал:

в среднем опыт около 400. серебро около 20000 и чистыми остается от 5000 до 15000 это с премиум аккаунтом,

Игроки
85 публикаций
22 521 бой
13 Сен 2011 - 16:55 пользователь voronsin сказал:

Удивил ежа голым задом.

у меня в активе 58000 за бой есть. и воина брал и косу смерти.

Впредь читайте внимательно посты. Там черным по белому написано.

да ну я вроде бы читать научился

цитирую:

07 Сен 2011 - 21:28

"У М12 Фарм как у приста. даже с премом более 35000 серебра не набирал, хотя и война умудрялся на ней брать."

08 Сен 2011 - 12:37

"В среднем за выигрышный бой примерно из 5-6 прямых попаданий дают не более 25-30к .

В проигрышных боях даже с премом или в ноль или в минусы."

у меня она почему-то в убыток не уходит. без према. причем тут ежи и пятые точки? я не хвастаюсь, я веду дискуссию, и пытаюсь быть объективным, оперировать фактами. в отличие от твоих ехидных насмешек.

Игроки
21 публикация
25 538 боёв

Господа, успокойтесь!

Нормальная арта! Теперь...;)

Нечто среднее между СУ-14 (дамаг) и ГиВи Пантер (скорострельность + мобильность).

Фармит отлично! Жалко в калькуляторе (wotdb.ru) нет нового коофициента получения кредитов.

PS: Жалко продавать, но вкачал М40/43, пора двигаться дальше...

Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
13 Сен 2011 - 20:19 пользователь shtorh сказал:

Вам не показалось что после патча М12 стала еле ехать и еле поворачивать - словно плуг приципили? :Smile_amazed:

Ну на стоковых гуслях словно сарай поворачивает.

Игроки
76 публикаций
47 724 боя
Выгнал в топ арту. Косая пипец, вечно то не долет то перелет с полным сведением. Уже  не рад что качаю амер ветку арты:Smile_confused:
  • Плюс 1
Игроки
53 публикации
10 281 бой

А вот и я. Довёл уровень боёв до адекватного, и наделал скринов - дабы показать voronsin на что она способна.

174 боя, 226 фрагов, 36% попаданий, 56% побед. Дамага всего 267 тысяч

картинки:

http://fotki.yandex....bum/169843/?p=0

Или под спойлером

Spoiler

http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/41588472.1/0_762c3_3e59e0d5_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/41588472.1/0_762cc_aafd2c36_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/41588472.1/0_762c7_fbcf7afe_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/41588472.1/0_762c8_2057247d_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/41588472.1/0_762c9_547edcc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4413/41588472.1/0_762ca_aa3a54cb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/41588472.1/0_762c5_5446c879_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/41588472.1/0_762c4_12b2e48c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/41588472.1/0_762c6_ccf84e9a_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/41588472.1/0_762cb_361e34d2_M.jpg

PS

Блин, сделали бы пользовательскую галерею на форуме. Не было бы проблем с заливкой фоток на всякие хостинги

• Плюс 3
Si vis pacem, para bellum
Игроки
53 публикации
10 281 бой

Тьфу блин, сглючило что то.

Про непробития. Беру слова обратно. Непробивал черепаху, лёву, т30 (в маску), т34 (в маску)

Про ваншоты холода. Беру слова обратно. Иногда не убивает с 1 попадания. Но только если рядом положил снаряд. Любое прямое попадание - ваншонт. (результаты обстрела холода на тестовом и в тренировочной)

Si vis pacem, para bellum
Игроки
534 публикации
25 623 боя
14 Сен 2011 - 08:58 пользователь Redbka сказал:

Ну на стоковых гуслях словно сарай поворачивает.

На топовых не лучше. Радиус поворота OVER 9000m.
Destroy teh Universe!
Игроки
6 публикаций
21 617 боёв

Добрый вечер.

В связи с особой загруженностью отвечаю не сразу.  И так, все по порядку.

Raygart

12 Сен 2011 - 19:15 пользователь Raygart сказал:

Победа!

Бой: Вестфилд 12 сентября 2011 г. 19:08:02

Танк: M12

Получено опыта: 498

Получено кредитов: 20 687

Куплено:

Боекомплект на танке M12 пополнен успешно. Потрачено кредитов:  6 720

Ты этим логом только доказал правильность моих выводов о среднем фарме этой арты...  20687 за победу минус 6720 за боеприпасы получаем 13967   за выигранный бой.  

Теперь,  mario123.

Пользователь сказал:

да ну я вроде бы читать научился

цитирую:

07 Сен 2011 - 21:28

"У М12 Фарм как у приста. даже с премом более 35000 серебра не набирал, хотя и война умудрялся на ней брать."

08 Сен 2011 - 12:37

"В среднем за выигрышный бой примерно из 5-6 прямых попаданий дают не более 25-30к В проигрышных боях даже с премом или в ноль или в минусы.".

Пользователь сказал:

у меня она почему-то в убыток не уходит. без према. причем тут ежи и пятые точки? я не хвастаюсь, я веду дискуссию, и пытаюсь быть объективным, оперировать фактами. в отличие от твоих ехидных насмешек.

Да именно фактов у тебя немного. И тебе никто здесь не поверит что у тебя НЕ БЫЛО сливных боев когда ты не разу не попал ни в кого и тебя убили при засвете, тем более без прем аккаунта. А за такой бой ты гарантированно уходишь в минус!!!

Что касается моих слов. Боя где я набрал 58000 он был уже после моего поста который ты тут цитируешь. там было всего навсего 7 прямых попаданий по 10лвл тт  и еще 5 промахов.  И того минус боеприпасы и 15тыс и мелкий ремонт 2тыс набил чистыми 41тыс. Сам удивлен за что же дали столько.

Но это не повлияло на суть моих постов совершенно никак.  в среднем арта в патче 0.6.6  была именно не фармящей. тоесть игра в савсем небольшой +,,,,  цыфры в моих прежних постах я приводил.  

33bdv Вам:

Как приятно что человек так серьезно увлекся артой м12  и действительно наездил много боев. )

все логи что вы тут привели также доказывают что она "не фармит" учитывая расходы и ремонт.

И прекрасно что вы признали свою не правоту о "непробитиях"  добавлю только что в холод было именно прямое попадание.

Тут недавно вышел новый патч, 0.6.7  и все старые посты о фарме, необходимо снова перепроверять,  вдруг что-то изменилось  :Smile_glasses:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...