Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
2 480 боёв

Сыграла уже около 150 боев на этой арте,  с топовым стволом вообще отличная машина. Процент выигрыша 58%, попадание 39%. Считаю что в принципе это неплохая стата. В минус уходит конечно, но когда ты прострелял почти все снаряды в холостую, и еще и проиграли. А так вполне нормально себя окупает )

Получаю большое удовольствие играя на этой арте, и не понимаю недовольствия товарища voronsin по поводу этой арты, действительно такое ощущение что он играет на сток орудии.

Игроки
958 публикаций
47 547 боёв

1 на 1 разобрал М6.

На арте 1 на 1 разобрал ТТ своего уровня.

//Может он и был стоковым... дак я тоже!

Игроки
265 публикаций
54 758 боёв
08 Сен 2011 - 07:16 пользователь 33bdv сказал:

За всё время стрельбы фугасами на арте не слышал "Не пробил". Про прямое попадание в СУ-14 вообще бред. Там брони 50 в самом толстом месте. С учётом наклонов - примерно 75. Сдует на другйо конец карты. Так что это было не прямое попадание.

Всё вышенаписанное чистое ИМХО, основанное на игре на М12 со стоковым орудием.

Слышал не пробил при попаданий в леву( угол танка как я понял видимо там самая толстая броня мб еще и под нехорошим углом вошло). Слышал о не пробитии е100 в бок (4 выстрел) крит гусли с ее не снятием( 2 выстрел) и конечно же не пробитие в лоб ( 3 выстрел) . Подозреваю что урон не проходит иногда из-за наклона ( арта находиться ниже противника и снаряд прилетает по прямой , ну практически по прямой или при наклонной броне снаряд просто может частично проскользить по броне , как бы должен быть рикошет, но втыкается в конце в броню без дамага )Так же был случай с непробитием т95 в бок. Все ситуации которые описаны с прямых попаданий , если бы не был уверен не писал бы

И да су-14 единственная арта 6 лвл которая имеет свойства не всегда умирать с 1 выстрела( где то 1/5) при прямом попадании, но иногда умирает с не прямого попадания вот такая не справедливость, мб это как то связано со сверх бронированным экипажем который частично гасит урон при прямом попадании!

Все это случай с топ пухой.

Я не говорю что арта уг, она мне нравиться но не пробитие на ней действительно бывают очень странные скорей всего связано с траекторией полета снаряда очень пологая она на этой арте и плюс не самой высокой пробиваемости, ТТХ  не всегда правдиво в игре (ИМХО).

А вообще жалко что в игре нету журнала боя( как во многих ммо) тогда это не казалось пустозвонством, а были вполне конкретные скрины. Примеры"Вы .... не пробили ... прямым попаданием фугаса",".... накрыло непрямым попаданием фугаса и вы ... сняли ... нр"-возможно это просто технически сложно я плохо в этом разбираюсь!

Игроки
265 публикаций
54 758 боёв

А да кстати я не знаю как нужно играть на этой арте что бы уходить в минус, постояннй плюс-10-20к стабильно за бой! С па циферки вырастут в 2 раза !

P.S: МБ сегодня куплю 3х дневный па докачать несколько танчиков и эту арту и буду делать скрины после каждого боя посмотрим сколько будет средний заработок!

Игроки
494 публикации
18 451 бой

Вообще, у меня была для фана 5-уровневая арта М41, которую я холил и лелеял. Но вчера купил М12, для разнообразия и в силу периодической востребованности в ротных боях 6-очковой арты. Ещё полгода назад читал много негативных отзывов об М12, что и послужило причиной проскакиванию оной за свободный опыт в процессе прокачивания АРТ-ветки. И вот я бросил в бой эту арту в топ-варианте и с прокачанным экипажем. И попёрло! Очень порадовала точность, благодаря которой получается реально помогать «простым смертным танкам». Сплеш маленький? Уверенно приговариваем клинчующуюся технику! А скорострельность остужает пыл даже самых толстобронированных противников. Даже на городском Химмельсдорфе умудрился изрядно подпортить шкуру топам противника (наша победа!). Проиграны только те бои, когда попадал в команду с жёстким сливным составом.

А в одном бою вообще получилась песня! Осталось нас только двое с СУ-8. А у противника четыре арты + тяж Тигр(P). Казалось бы безнадёжная ситуация! СУ-8 спрятался неподалёку нашей базы в кустах, а я уехал аж на вражескую территорию, неподалёку уже от их базы. Стоим ждём. Приехал Тигр захватывать нашу базу. СУ-8 молчит, светит. Ну я и чпокнул тяжа. Зашевелились их арты, поехали мимо меня (не заметили). СУ-8 не сплоховал и чпокнул одну арту. К сожалению, вторая ихняя арта проехав мимо меня, забралась на вершину холма и после моего досаднейшего промаха увидела-таки и шлёпнула меня. Эх, если б я не промахнулся..! В общем не смотря на всю свою внешнюю неказистость, арта очень опасная для любого противника. Фарм приличный и лучше, чем на М41, даже учитывая дорогие снаряды. К сожалению, очень медленная скорость поворота на месте в ПТ-режиме раздражает до крайности! А вот в АРТ-режиме самое то – способствует последовательному и точному прицеливанию в одном направлении, не отвлекаясь на случайные засветы на другом фланге. Похоже, что в ангаре М12 обосновалась у меня надолго.

• Плюс 1
Игроки
17 публикаций
8 278 боёв

Может я чего-то в этой игре не понимаю, но как можно нормально относиться к машине, которая приносит вот такие вот результаты:

Пользователь сказал:

Поражение

Бой: Руинберг 11 сентября 2011 г. 0:45:09

Танк: M12

Получено опыта: 435

Получено кредитов: 28 074

Играю с ПА! То есть без ПА я привез бы 290 опыта и 18700 серебра? Да и Бог бы с ним - с серебром. Меня больше опыт такой маленький удивляет...

В бою было три фрага (все ваншот - буратос, 34-85 и су-100) и два покусанных, причем неоднократно и с приличным дамагом.

Есть умные мысли у кого-нибудь? Или объяснение такому бреду? Или это бред только для меня?

После подобных результатов, просто руки опускаются. (

На злобу дня ответим матом!
Игроки
25 публикаций
22 530 боёв

у меня прокаченная М12, танкисты по 100% плюс доп.специальности 100%. Так вот, к чему я это: у меня иногда жена играет в танки, ездила на всяких детских Су-85 и М3Ли, а тут захотела на арте. Поначалу мазала, а сейчас за бой в среднем 3 танка выносит, вчера например 5 убила, 4 повредила. Так что дело в прямых руках всё-таки. Да, надо прокачать, и будет норм. Опыт конечно мало набирается, в среднем 400-600 очков, при удачном бое доходит до 1000. Мышь пробивает без проблем. С деньгами проблем нет (премиум только пару раз на сутки пробовал ради интереса).

п.с. на артах других наций не играл, сравнить не могу

Игроки
21 публикация
5 боёв

Читая эту тему про убыточность M12, решил заняться, посчитать и сравнить с другими танками.

После 200+ боев на М41 и 50+ на М12 выходит что нанесенный урон имеет самое большое значение, и на графике урон-кредиты (без па) все точки достаточно хорошо укладываются на прямую, хотя все таки есть какой то разброс.

М41: кредиты ~ 5700+8.9*урон

М12: кредиты ~ 5700+6.4*урон

То есть при одинаковом уроне на одинаковом орудии (топ М41 = сток М12), М12 получает примерно на четверть меньше но при этом имеет более дорогой ремонт. Но даже со всем этим в среднем выходит в плюс. Чтобы уйти в минус надо выстрелить 3 и более раз, не попасть, и потом умереть.

Субъективно еще важен урон всей команды, но вот посчитать его никак не получится: даже если меня убили в самом начале боя, то способ поражения команды (полный слив или хороший бой до конца) даст значимую разницу в кредитах.

Айсберг, пример нормальный, вовсе не бред. Ты пострелял где то на 2000 урона, но вот команда слилась и опыта соответственно мало. Опыт гораздо больше зависит от результата команды.

• Плюс 1
Игроки
203 публикации
33 004 боя
11 Сен 2011 - 00:03 пользователь iceberg_4u сказал:

Может я чего-то в этой игре не понимаю, но как можно нормально относиться к машине, которая приносит вот такие вот результаты:

Играю с ПА! То есть без ПА я привез бы 290 опыта и 18700 серебра? Да и Бог бы с ним - с серебром. Меня больше опыт такой маленький удивляет...

В бою было три фрага (все ваншот - буратос, 34-85 и су-100) и два покусанных, причем неоднократно и с приличным дамагом.

Есть умные мысли у кого-нибудь? Или объяснение такому бреду? Или это бред только для меня?

После подобных результатов, просто руки опускаются. (

Недавно на М12 7 фрагов, парочку повредил, получил 1000 с мелочю опыта (без премиума). Был очень удивлен и не понял почему так мало опыта. Или это нормально?

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв

Господа я 3-ий раз прокачиваю экипаж с 75 % до 100 % - именно на М12.

предыдущие два ушли на М40\43 и Т92.

Вблизи М12 это дрова. но на дальних расстояниях очень аццкий инструмент.

Самая любимая арта пожалуй. Ей бы еще бронебойные - ей бы цены не было...

Это был бы обьект 261 для 6 уровня... (Хотя я 261 не качал, слышал о нем от друзей)

Игроки
85 публикаций
22 521 бой

мне пофиг на статистику, но, не могу не отметить - на м41 побед больше 50%, а на М12 что-то около 42%)) вроде и фрагов вывожу норм, и урон больше 1200 за бой средний (как-то засекал, за удачный дамага 2500-2800)

из-за баланса или что такое? неправильно готовлю? пушка топ, экипаж 100%. или мало пока боев может на ней(131)?

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
12 Сен 2011 - 15:28 пользователь mario123 сказал:

мне пофиг на статистику, но, не могу не отметить - на м41 побед больше 50%, а на М12 что-то около 42%)) вроде и фрагов вывожу норм, и урон больше 1200 за бой средний (как-то засекал, за удачный дамага 2500-2800)

из-за баланса или что такое? неправильно готовлю? пушка топ, экипаж 100%. или мало пока боев может на ней(131)?

Нормальный средний урон на арте 6 уровня - 2000 (+-100). Вот как будешь добиваться такого урона, так и процент побед сам вверх поползет

Игроки
6 публикаций
21 617 боёв
12 Сен 2011 - 10:48 пользователь Raygart сказал:

Господа я 3-ий раз прокачиваю экипаж с 75 % до 100 % - именно на М12.

предыдущие два ушли на М40\43 и Т92.

Вблизи М12 это дрова. но на дальних расстояниях очень аццкий инструмент.

Самая любимая арта пожалуй. Ей бы еще бронебойные - ей бы цены не было...

Это был бы обьект 261 для 6 уровня... (Хотя я 261 не качал, слышал о нем от друзей)

Ты можешь прокачивать свой экипаж на чем угодно, как говориться "дурная голова ногам покоя не дает"... Факт остается фактом!  Арта убыточна! опыта дают так же мало как и серебра, в среднем опыт около 400.  серебро около 20000 и чистыми остается от 5000 до 15000 это с премиум аккаунтом, в выигрышном бою. и ненадо тут на руки мои пинять, с начала на свои посмотрите.

На счет приведенных расчетов чуть выше. Три раза за бой на ней промахнуться как нефиг делать. Еще скажите что из 15 выстрелов вы все кладете в цель? если так то плиз видео в студию!

И еще раз разрабам!  арта убыток!  как в опыте так и в окупаемости. Фан, есть! а вот остального нет.  :facepalmic:

Игроки
85 публикаций
22 521 бой
12 Сен 2011 - 16:56 пользователь Kkonstt сказал:

Нормальный средний урон на арте 6 уровня - 2000 (+-100). Вот как будешь добиваться такого урона, так и процент побед сам вверх поползет

откуда инфа? средний дамаг на м12 2000 - на мой взгляд чуть более чем дохера... конечно наверное увеличится со временем, но в теме Т92 видел цифры 2000+, а в теме ГВ пантер, тож 6й левл, фигурируют 1600-1700 и это считается хорошим уроном... что-то не совсем сходится.

ану-ка ребятки, кидайте свои цифры по м12, интересно посмотреть... неужели и правда я такой криворукий)

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
12 Сен 2011 - 17:26 пользователь mario123 сказал:

откуда инфа? средний дамаг на м12 2000 - на мой взгляд чуть более чем дохера... конечно наверное увеличится со временем, но в теме Т92 видел цифры 2000+, а в теме ГВ пантер, тож 6й левл, фигурируют 1600-1700 и это считается хорошим уроном... что-то не совсем сходится.

ану-ка ребятки, кидайте свои цифры по м12, интересно посмотреть... неужели и правда я такой криворукий)

Ну не знаю, личные ощущения что ли. На арте играю средненько (иногда отвратительно), боев мало провел, а от некоторых арт просто плевался: холод, хум, м41. Собираю только двойной опыт.

Купил вчера м12, провел 2 боя (до первой победы в день), зашел сюда почитать про нее. Наткнулся на твой пост про дамаг(последним был). И решил сравнить, сколько у меня на м12 и других артах 6го уровня.

Бур -1900

Гивипантера -2100

м12 - 2100 (но для этой арты не показатель конечно, всего 2 боя).

Вот и вышло 2000 в среднем.

Был бы артозадротом, наверняка было бы больше. Поэтому я и считаю, что 2000 - это результат среднескиллованого артовода.

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

Еще скажите что из 15 выстрелов вы все кладете в цель? если так то плиз видео в студию!

В этой теме я как то вылаживал скрин со взятием снайпера ). 10 из 10.

Если у вас есть желание - можете поискать...

• Плюс 1
Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

м12 - 2100 (но для этой арты не показатель конечно, всего 2 боя).

Извините, но 2000 урона для М12 - это бред. 500 боев - средний демаг 1460 урона. При этом себя я считаю очень приличным игроком на М12, :)

2000... - ну я не знаю... Теоретически разогнать можно, но сложно. Это, если вы будете во взводе и будете работать с парой СТ, которые будут сбивать гусли под ваш выстрел.

Точность 44 %, но она обусловлена как раз теми 75 % экипажами, которые я выкачивал 3 раза в течении этих 500 боев. А в лучшие времена(после выкачки первого экипажа) она составляла 47 %, если не изменяет память.

Игроки
187 публикаций
29 420 боёв
Пользователь сказал:

в среднем опыт около 400. серебро около 20000 и чистыми остается от 5000 до 15000 это с премиум аккаунтом

Победа!

Бой: Вестфилд 12 сентября 2011 г. 19:08:02

Танк: M12

Получено опыта: 498

Получено кредитов: 20 687

Куплено:

Боекомплект на танке M12 пополнен успешно. Потрачено кредитов:  6 720

Премиум кончился сегодня днем.

6 выстрелов из них 3 попадания. При чем 2 непопадания на расстоянии больше 900 метров - это вполне нормально.

Игроки
88 публикаций
19 025 боёв
12 Сен 2011 - 19:05 пользователь Raygart сказал:

Извините, но 2000 урона для М12 - это бред. 500 боев - средний демаг 1460 урона. При этом себя я считаю очень приличным игроком на М12, :)

2000... - ну я не знаю... Теоретически разогнать можно, но сложно. Это, если вы будете во взводе и будете работать с парой СТ, которые будут сбивать гусли под ваш выстрел.

Точность 44 %, но она обусловлена как раз теми 75 % экипажами, которые я выкачивал 3 раза в течении этих 500 боев. А в лучшие времена(после выкачки первого экипажа) она составляла 47 %, если не изменяет память.

Совсем не бред. Просто есть люди которые лучше тебя играют.

Вот, например, у меня 1860 урон, 58% побед на М12, 155 боев. Правда опыт у меня чутка побольше, чем у тебя - на гв-тигре 1200 боев, на гв-е 500 боев.

Придёт время и наверняка ты будешь также стрелять. Но пока ты никудышный артовод. И дело тут не в процентах попаданий, для арты он совершенно не важен. Главное это урон за бой. На м12 1460 урона думаю что неплохо, а вот на М40/М43 у тебя он 1400 - это очень мало. Для сравнения на гв-тигре у меня 2160, на гв-е 2440. А теперь сравни процент побед, на м40/м43 он у тебя 46%, у меня на гв-тигре 58%, на гв-е 57%. Нанесенный урон и процент побед очень сильно друг от друга зависят. Чем больше ты наносишь урона, тем больше ты вытягиваешь бой и больше шанс победы.

И я не хвастаюсь результатами, считаю их чуть выше средних. Знаю игроков у которых стата еще выше, чем у меня.

А по поводу самой арты, хоть статистика у меня неплохая, но играть на м12 неприятно. Очень бесит как она медленно поворачивает, за ст просто нереально довернуть. Гв-пантерка считаю что более удачной получилась.

Клан Scrap Metal - танки это всего лишь металл.
Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
12 Сен 2011 - 19:05 пользователь Raygart сказал:

ну не знаю. Мне рано судить по 2м боям:)

Я ориентировался на другие арты 6го уровня. У них примерно 2000 урона. Может быть у м12 будет и меньше. Но значит она хуже их. Посмотрим.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...