Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
544 публикации
63 667 боёв
15 Авг 2012 - 05:04 пользователь Ankaen сказал:

М12 для 6 лвл вполне сносная и играбельная, Я бы даже оценил её как усреднённую. Проходить её (лично для меня она была именно проходная) ненапряжно, но фана от игры на ней я не получил. Как-то не нашёл в ней изюминки. И мне есть с чем сравнивать - я прошёл совет, нем и амер ветки арт (нынче коплю на Т92 и Об.261), недавно купил Лор.155 50.

Сложнее всего было мне на СУ-14 (это ещё в те времена, когда не было Т-50-2!), хотя в большей степени это связано с моим рукожопством на тот момент).

Интереснее всего мне было на ГвПантере (ввиду манёвренности и точности) и С-51 (топ-ствол - это нечто =)

Кста, на той же пантере вроде не припомню ни одного ваншотника, на СУ-14 даже былы дабл киллы, на С-51 была куча невероятных ваншотов... а вот на М12 было несколько моментов с ваншотами, но маловато.

су14,арта тоже неплоха ваншотил лору,е50,а раз вообще ис8.
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
23 Авг 2012 - 10:19 пользователь Samsonio сказал:

правильно делают разработчики,что нерфят арту,раньше 2-3арты в бою у соперника была ща 4-5,если арту не нерфить,то будет уже 6-7 и можно менять название на *арта+танки*.

Проблема не в том, что арта нагибает больше остальных. А в том, что её много в боях... Вывод? Допилить балансер, всего лишь добавив правило "2 арты на команду". Вот это будет прямым решением проблемы.
  • Плюс 5
Игроки
344 публикации
10 748 боёв

Добрый день, водители М12.

Сам я имел(имею) дело со всеми САУ6 (кроме М12 и Су-14), играл в ротах. Сейчас самые популярные машины это ГВП и Лор. 155 50, чуть позади Советы. А вот США в этом плане как-то не выделяются. В ротах практически не вижу. Все нации имеют свои особенности (калибр - СССР, универсальность - немцы, ДПМ/динамика - французы), американец на их фоне та еще скромняга. Да и фраза "нас тут ждёт разочарование под названием М12" немножко озадачила. Неужели все так плохо?

Тяжелые танки: ИС-3, ИС-4, Löwe, КВ-5
Средние танки: Type 59, Т-43
Легкие танки: Type 62, АМХ 13 90, МТ-25
ПТ САУ: Объект 704, JagdPz 4, Jackson, AMX AC mle. 46, AT8
САУ: Bat Chat 155 58, Объект 261, С-51, GW Tiger, Lor 155 50, M12, Crusader 5.5
Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой
23 Авг 2012 - 15:58 пользователь lexan17 сказал:

Добрый день, водители М12.

Сам я имел(имею) дело со всеми САУ6 (кроме М12 и Су-14), играл в ротах. Сейчас самые популярные машины это ГВП и Лор. 155 50, чуть позади Советы. А вот США в этом плане как-то не выделяются. В ротах практически не вижу. Все нации имеют свои особенности (калибр - СССР, универсальность - немцы, ДПМ/динамика - французы), американец на их фоне та еще скромняга. Да и фраза "нас тут ждёт разочарование под названием М12" немножко озадачила. Неужели все так плохо?

Кто вам сказал? М12 отличная Сау с точным орудием и маленькой отдачей, один минус - она очень длинная и плохо поворачивает, но епо точности ничем не хуже ГВП. А следующую М40/43 вообще прозвали убийцей мамонтов, а т92 это вообще монстр сплеша - по два-три танка одним попаданием ложит и такой мощи нет ни у одной из наций, так что не переживайте. Про м12 можете почитать тути тут.

Еще добавлю - если м12 вас немного разочарует маневренностью, то последующие две сау порадуют универсальностью и мощью, м40/43 САУ у которой все оч неплохо сбалансировано, а на лорах играют потому как они новые и всем интересно на них катать, ну а на 261-м ездят так как это чит-машина с завышенными показателями точности огня и броней, которую оч любит вбр (хотя там какие-то 75 мм, но каким-то чудом рикошетят снаряды с пушек с бронепробиваемостью под 300-мм! - цирк да и только :Smile_Default: )

• Плюс 2
Игроки
344 публикации
10 748 боёв

KotyaraWtanke

Спасибо за развернутый ответ :) насчет последующих машин сомнений нет, вопросы были только по этой.

Игроки
11 публикаций
8 296 боёв
Подскажите, на м12 стоковый ствол, это топовый на м41. Есть между ним разница на этих двух машинах? Спасибо заранее за ответ. Просто купил м12, хочу пересесть, но м41 у меня элитный. Вот думаю... Или до топового ствола через перевод опыта с м41 догнать до м12, или можно со стоковым повоевать, тем более я более-менеее привык к этому стволу на м41. Прошу нубом меня не обзыать, и так знаю, просто дельный совет
Игроки
344 публикации
10 748 боёв
23 Авг 2012 - 17:31 пользователь BlackAlert сказал:

Подскажите, на м12 стоковый ствол, это топовый на м41. Есть между ним разница на этих двух машинах? Спасибо заранее за ответ. Просто купил м12, хочу пересесть, но м41 у меня элитный. Вот думаю... Или до топового ствола через перевод опыта с м41 догнать до м12, или можно со стоковым повоевать, тем более я более-менеее привык к этому стволу на м41. Прошу нубом меня не обзыать, и так знаю, просто дельный совет

Этот ствол будет скорострельнее, чем на М41. Разницу в скорости смотрите в ТТХ.

Игроки
276 публикаций
24 854 боя
23 Авг 2012 - 17:55 пользователь BlackAlert сказал:

И еще просьба, тут читал на форуме, что не стоит с м41 пересаживать экипаж на м12 почему? Просто нубствую)))

Потому что на м12 два заряжающих, а на м41 - один. Как правило, первым навыком берётся именно боевое братство... Последний заряжающий будет отставать в прокачке.

На присте было тоже 2 заряжающих. Я посадил оттуда его. На данный момент у 5и человек 92%, а у этого 71%. Несколько неудобно, но превозмогаем))

Если у тебя сейчас элитный м41 и есть желание на нём кататься, то можешь начать прокачивать (с переобучением под м41) этого новичка с приста до того момента, пока он не сравняется по опыту с остальными - весь бонусный опыт ускоренной прокачки будет идти ему. Это как вариант. Но придётся потерпеть с м12...

• Плюс 1
Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой
23 Авг 2012 - 17:31 пользователь BlackAlert сказал:

Зависит от того что тебе нравиться, только на этом и основывай свое решение.
Игроки
206 публикаций
32 924 боя
Столько негатива слышал в адрес этой арты, долго не хотел покупать. Но тут на акцию взял, за пару упятеренных + свободным сделал ее топовой и... вполне нормальная арта. Хорошая скорострельность и сведение, точность тоже приемлемая. Единственное "доставляет" скорость поворота... Но в общем, нормальная арта, мне нравится.
Игроки
276 публикаций
24 854 боя

Нужно только самому попробовать и оценить - отличная арта)

Уважаемые артоводы, не забывайте перезжать после выстрела на Химмельсдорфе (=

Игроки
57 публикаций
16 225 боёв
Скорость поворота еще пол беды, у ние пологая траектория не очень удобно закидывать за преграду. Но мучатся ради м40\43 стоит.Еще что заметил эта арта очень любит леву, каждый 2-ой ваншот или макс дамаг 1к и более по леве
Игроки
317 публикаций
60 390 боёв
Привет мужики. Тоже не соглашусь с топикстартером о убогости этой арты.... :Smile_sceptic:  Очень даже она ничего!!! Есть пантера и лор155,50, и на этой мне не в тягость играть. У меня на ней даже чаще максимальный дамаг влетает чем на остальный.... Ваншот Лор40, 1350хп леве снес.... вобщем мне нравится :Smile_Default:  Немцы и фрацы по максимуму отгребают... ну и амеры с кортонными корпусами
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
К этой арте ооочень нужна привычка. Валяется в ангаре уже много месяцев, но просто сесть и начать нагибать не получится. Скорость полёта снаряда совсем другая, нужно пару боёв на набивание руки, но оно того стоит.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
23 Авг 2012 - 13:45 пользователь Sapta сказал:

Проблема не в том, что арта нагибает больше остальных. А в том, что её много в боях... Вывод? Допилить балансер, всего лишь добавив правило "2 арты на команду". Вот это будет прямым решением проблемы.

Тогда будешь сидеть и ждать начала боя как в ротах пока игроков вышедших поиграть на САУ распихают по всем боям, минутами может ожидание вылезти )
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
25 Авг 2012 - 19:15 пользователь B3OP77 сказал:

Тогда будешь сидеть и ждать начала боя как в ротах пока игроков вышедших поиграть на САУ распихают по всем боям, минутами может ожидание вылезти )

Ну, это преувеличение. Будет секунд 10-20-30 максимум. Раньше ведь и 30-50 секунд ждали ради обычного боя на любой технике- ничего)) "Хочешь играть на арте? Подожди в очереди чуть-чуть. Не хочешь ждать? Никто не неволит." А если многие побросают арты в таком случае - очередь уменьшится, и время ожидания существенно сократится.

Сейчас то по 4-5 арт. То в следующем же бою ни одной...

• Плюс 1
Игроки
70 публикаций
43 075 боёв
24 Авг 2012 - 11:12 пользователь svg_mehanik сказал:

Столько негатива слышал в адрес этой арты, долго не хотел покупать. Но тут на акцию взял, за пару упятеренных + свободным сделал ее топовой и... вполне нормальная арта. Хорошая скорострельность и сведение, точность тоже приемлемая. Единственное "доставляет" скорость поворота... Но в общем, нормальная арта, мне нравится.

25 Авг 2012 - 16:49 пользователь gyp0 сказал:

К этой арте ооочень нужна привычка. Валяется в ангаре уже много месяцев, но просто сесть и начать нагибать не получится. Скорость полёта снаряда совсем другая, нужно пару боёв на набивание руки, но оно того стоит.

согласна по всем пунктам. м12- хорошая, играбельная арта.

и да, к ней правда нужно привыкнуть) свой первый бой на м12 вспоминаю с ужасом, потому что не смогла ни разу попасть при полном сведении, казалась безумно косой и непослушной, но потом поездила-покаталась, набила руку и арта стала мне нравиться.

не могу точно сказать - оставлю ли ее в ангаре как оставила с51 и гвпантеру, но те, кто говорят что арта *** и косая бессовестно ее обижают- хорошо сводится, быстро стреляет, урон вполне приличный но с трудом поворачивается и разворачивается, поэтому убивать свет в пт режиме очень сложно - и это ее единственный очень большой и жирный минус.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...