Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
128 публикаций
13 637 боёв
15 Май 2011 - 11:49 пользователь ivashka сказал:

Интересно, тот умник, который записал в минусы "невероятно косую пушку", вообще на других артах играл? На том же Хуме или Присте, к примеру.

это арты вообще другого уровня

он сравнивает с уровнем ранвым

Рай регги, солнца и света, зеленых плантаций, добра и тепла, с Ямайкой в ритме танцует вся планета, и если ты хо она останется с тобой.
Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
26 Авг 2012 - 03:58 пользователь RedNightPoison сказал:

согласна по всем пунктам. м12- хорошая, играбельная арта.

и да, к ней правда нужно привыкнуть) свой первый бой на м12 вспоминаю с ужасом, потому что не смогла ни разу попасть при полном сведении, казалась безумно косой и непослушной, но потом поездила-покаталась, набила руку и арта стала мне нравиться.

не могу точно сказать - оставлю ли ее в ангаре как оставила с51 и гвпантеру, но те, кто говорят что арта *** и косая бессовестно ее обижают- хорошо сводится, быстро стреляет, урон вполне приличный но с трудом поворачивается и разворачивается, поэтому убивать свет в пт режиме очень сложно - и это ее единственный очень большой и жирный минус.

Но самое смешное — про эту арту пишут, якобы она "хорошо сводится" и "быстро стреляет". Ну извините. ГВП настолько точнее м12, насколько дольше она сводится. Сведение гвп до 0.47 занимает столько же времени, сколько и у м12, но гвп может потратить дополнительные 1.3 сек и свестись до максимума (0.43), и сделать снайперский выстрел. Про "быстро стреляет" все еще проще — гвп чуть быстрее. Я не буду расписывать остальные достоинства гвп, они всем и так известны.

Главный минус м12 — не разброс, он то еще в норме. Вот настильность стрельбы реально пугает. Либо ты косишь в овальчик на другой конец карты из за времени полета и разброса, либо ты с 700 метров так же косишь по стоячему танку из-за того, что круг сведения, кхм, не круг, а скорее очень-очень длинный овал, или даже полоса, или вообще мешанина точек. Мне плевать на маневренность, она нормальная, хоть и низкая. Динамика у м12 так вообще отличная. Максимальная скорость тоже хороша. УГН тоже вполне хватает.

НО чертова пушка рубит все на корню. У других сау 6-7 лвл есть либо честная 155мм пушка + точность + резвость (гвп+франкоарта), либо это крупнокалиберные бандуры со сплешем и дамагом. У м12 нет ни того, ни другого.

• Плюс 1

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
Ну уж совсем М 12 опустили))). Не знаю) Мне нравиться . нечто среднее между холодосом и пантеркой. хороший и крепкий середнячок, который в умелых руках и при должном везении вполне себе валит команду врага))
  • Плюс 1
Игроки
680 публикаций
35 065 боёв
начал играть на м12, пока в восторг меня неприводит, впринципе всё хорошо кроме очень долгого полёта снаряда, мищень успеет десять раз уехать. м41 нравился больше Изменено пользователем Гость
Игроки
343 публикации
38 695 боёв
27 Авг 2012 - 20:49 пользователь walik83 сказал:

начал играть на м12, пока в восторг меня неприводит, впринципе всё хорошо кроме очень долгого полёта снаряда, мищень успеет десять раз уехать. м41 нравился больше

М12 - не стоит сравнивать с М41. М41 стреляет чаще, но дольше сводится. У М41 меньше ответственности за бой. М41 быстрее и маневреннее, лучше прячется, но наносит меньше урона. Отсюда для М41 и для М12 предполагается разная роль в бою и разные тактики - то, что хорошо выходит на одной арте, плохо будет получаться на другой.

Но суть все же в другом - на советских/немецких артах это меньше проявлялось, зато в полной мере выявилось на средних американских/французских. У них медленнее летит снаряд - и это накладывает на артовода обязанность не просто "читать" бой, но и уметь чувствовать то упреждение, которое ты должен сделать, чтобы снаряд через всю карту попал в маневрирующую цель. Здесь таймер полета снаряда почти не поможет - времени на расчеты в уме обычно нет. Нужно просто насобачиться сходу, видя цель и свой прицел, его форму и степень сведения, понять, куда прилетит снаряд и где будет в это время жертва чумудана :Smile_Default: .  Если получится насобачиться, то арта будет радовать артовода, и огорчать врагов вплоть до звездочек в чате.

Недавний стандартный бой на М12 в Малиновке. Убитый с упреждением хум, драпавший от засвета (но, справедливости ради, тут вообще дико фартово звезды сошлись - но так же справедливо, что именно этот убитый хум и решил бой: будь он в эндшпиле - и все бы сложилось совсем иначе). Нудный отстрел Т95 - зря все же черепашка поползла в атаку. Потом отстрел недобитков и убегание от ловящего трассера холода. И финальный аккорд - американец изображает из себя француза и, подкравшись к тушке холода сзади, берет "воина". 16 выстрелов, 11 попаданий. Хороший был бой. :Smile_Default:

Мурованка M12

Опыт:1 016

Кредиты: 30 978

«Воин»

P.S. На М12 пока под 70 боев - 57% побед. М41 прошел за ~170 боев - и тоже где-то 57% побед. Приста добил за 83 боя - и тоже 57% побед. Но самое смешное, что параллельно качаю 13F3 - 40 боев, но и там тоже процент побед прыгает от 56 до 57. Какое-то заколдованное число для арт у  меня. :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Гость
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
М 41 вообще не надо ровнять. Конечно абсолютно разные арты. На м41 я мог уехать в такую глушь и долбить вообща с таких позиций откуда никто и не ждет. М 12 более серьезная машина. Нравится она мне больше и толку команде дает много. Да напрягает скорость полета снаряда, но это увы особенность этой арты, но и углы атаки у нее другие. Скорость достаточная для смены любого направления атаки или дефа. Мощь умеренная, но компенсируем это не плохой скоростью стрельбы.  Маскировка на уровне. Как и писал выше - хороший середнячок с большим потенциалом). А вот потенциал господа мы с вами и должны постоянно раскрывать)). Изменено пользователем Zerra
Игроки
680 публикаций
35 065 боёв
У меня самая большая проблема на прохоровке при штурме, вдоль железки танки постояно катаютса, а стреляя за 1км снаряд литит около 4сек, и предсказать чтото крайне тяжело, танки успевают несколько раз поменять траекторию. Изменено пользователем Гость
Игроки
343 публикации
38 695 боёв
28 Авг 2012 - 11:30 пользователь walik83 сказал:

У меня самая большая проблема на прохоровке при штурме, вдоль железки танки постояно катаютса, а стреляя за 1км снаряд литит около 4сек, и предсказать чтото крайне тяжело, танки успевают несколько раз поменять траекторию.

Блин! Нет, не так - БЛИНННН!!!

Да какого стоять в лесу и стрелять за км? Едешь вниз под жд, матом кроешь в чате команду и ультимативно требуешь, чтобы не давали переваливать через переезд и крыли тебя. В свое удовольствие отстреливаешь всех, кто пытается ныкаться под полотном - а благодаря твоей пологой траектории, они практически не имеют шансов уклониться от чумудана. Кроме того, ты имеешь прекрасный выбор фрагов, которые под жд подставляют тебе не лоб, а нежную филейную часть своей тушки - луноход у верхнего переезда, отхватывающий 1200-1400 хп с пожаром, критом и матами в чате - это большой фан.

Штурм на Прохоровке - равно как и его защита - это довольно простой режим. Умная арта и минимально толковая команда и ту, и другую задачу может решать на "ять".

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
35 065 боёв
28 Авг 2012 - 11:40 пользователь Nerag сказал:

Блин! Нет, не так - БЛИНННН!!!

Да какого стоять в лесу и стрелять за км? Едешь вниз под жд, матом кроешь в чате команду и ультимативно требуешь, чтобы не давали переваливать через переезд и крыли тебя. В свое удовольствие отстреливаешь всех, кто пытается ныкаться под полотном - а благодаря твоей пологой траектории, они практически не имеют шансов уклониться от чумудана. Кроме того, ты имеешь прекрасный выбор фрагов, которые под жд подставляют тебе не лоб, а нежную филейную часть своей тушки - луноход у верхнего переезда, отхватывающий 1200-1400 хп с пожаром, критом и матами в чате - это большой фан.

Штурм на Прохоровке - равно как и его защита - это довольно простой режим. Умная арта и минимально толковая команда и ту, и другую задачу может решать на "ять".

обязательно попробую так сделать, обычно я так и делаю при дефе, хотя я играя на других танках всегда валю арту под железкой, рандомный оленизм позволяет это делать.
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
ну достаточно даже встать в какой то угол карты чтобы не подставляться лишний раз и вполне уверенно сливать врага в противоположном углу- им деваться тупо некуда. Только ст особо не выцеливай и будет тебе счастье))))
Игроки
12 публикаций
16 509 боёв

Очень хорошая артиллерия, не хватало 1200 опыта до м40\м43, и вот какой приятный сюрприз в последний бой:

Победа!

Бой: Тихий берег 28 августа 2012 г. 22:07:56

Танк: M12

Получено опыта: 1 756

Получено кредитов: 46 896

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

Очень доволен м12, надеюсь м40\м43 также не подведёт =)

• Плюс 1
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
28 Авг 2012 - 22:37 пользователь lin0ln сказал:

Очень хорошая артиллерия, не хватало 1200 опыта до м40\м43, и вот какой приятный сюрприз в последний бой:

Победа!

Бой: Тихий берег 28 августа 2012 г. 22:07:56

Получено опыта: 1 756

Получено кредитов: 46 896

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

Очень доволен м12, надеюсь м40\м43 также не подведёт =)

Странно, мне мастера сегодня дали за 1100 с копейками опыта.
Игроки
12 публикаций
16 509 боёв
29 Авг 2012 - 00:04 пользователь dude356 сказал:

Действительно странно, было не мало боёв с 1200 и больше...

Игроки
343 публикации
38 695 боёв
28 Авг 2012 - 22:37 пользователь lin0ln сказал:

А это известный прикол: как только техника понимает, что ее вот-вот продадут - она начинает выдавать один за другим офигенные бои. :Smile_veryhappy:

Эх, мне еще 90к до М40, благо М12 арта мне нравится. А то, помнится, читал гайды - "самая ужасная арта... кошмар, который вам предстоит терпеть over 200 боев..." :Smile_Default:

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
29 Авг 2012 - 06:55 пользователь KOTaVas сказал:

думаю купить обратно - радовала больше буратоса (сначала думал его из 6 лвла оставить) или М43...

О у меня ща стоковое буратино (ходовую вроде тока открыл). Такой кактус - пипец просто. Стоковая м12 ГОРАЗДО приятнее. Особенно потому что стоковый ствол м12 - топ на м41 и привыкнуть к нему ой как успеешь! На буратосе пока не играю вообще - даже за 5звезд - ибо очень уж УГ. Мож када психану и открою топовую пукалку за свободный, а двигло скоро на квасе вкачаю.

Насчет Мастера и прочего, так и не понял я, его дают за СРЕДНИЙ опыт превышающий 99% общеигрового или за разовое геройство. Просто все мои мастера были взяты после как правило классных боев, хотя остальное время мог на технике нубить отчаянно. И тот же средний на м12 у меня УГ, не помню сколько - но УГ. Допустим средний дамаг меньше 2к за бой - фигасе, зато Мастер. :Smile_amazed:

Игроки
2 363 публикации
38 052 боя
29 Авг 2012 - 00:04 пользователь dude356 сказал:

Победа!

Бой: Степи 29 августа 2012 г. 11:53:47

Получено опыта: 2 666 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 36 235

Достижения в бою: «Коса Смерти», Знак класcности «2 степень»

До "мастера" еще дамажить и дамажить :Smile_Default:

Игроки
12 публикаций
16 509 боёв
29 Авг 2012 - 00:12 пользователь Nerag сказал:

А это известный прикол: как только техника понимает, что ее вот-вот продадут - она начинает выдавать один за другим офигенные бои. :Smile_veryhappy:

Эх, мне еще 90к до М40, благо М12 арта мне нравится. А то, помнится, читал гайды - "самая ужасная арта... кошмар, который вам предстоит терпеть over 200 боев..." :Smile_Default:

Возможно =), а вот м40 не радует, вчера покатался пару боёв, снаряды летят куда сами пожелают, благо сплешем задеваю, но уже не м12 точно.

Игроки
12 публикаций
16 509 боёв
29 Авг 2012 - 10:12 пользователь dude356 сказал:

О у меня ща стоковое буратино (ходовую вроде тока открыл). Такой кактус - пипец просто. Стоковая м12 ГОРАЗДО приятнее. Особенно потому что стоковый ствол м12 - топ на м41 и привыкнуть к нему ой как успеешь! На буратосе пока не играю вообще - даже за 5звезд - ибо очень уж УГ. Мож када психану и открою топовую пукалку за свободный, а двигло скоро на квасе вкачаю.

Насчет Мастера и прочего, так и не понял я, его дают за СРЕДНИЙ опыт превышающий 99% общеигрового или за разовое геройство. Просто все мои мастера были взяты после как правило классных боев, хотя остальное время мог на технике нубить отчаянно. И тот же средний на м12 у меня УГ, не помню сколько - но УГ. Допустим средний дамаг меньше 2к за бой - фигасе, зато Мастер. :Smile_amazed:

Условия вручения знаков классности:

Классность присваивается по результатам сравнения полученного игроком опыта в бою с лучшими результатами остальных игроков, полученными на этой же боевой машине за последние семь дней.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...