Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой
25 Ноя 2014 - 02:05 пользователь Flock_T34 сказал:

ага, снимать топовым орудием по 150 - 200 хп пару раз за бой, и то если повезет попасть на ровную карту ??? 

И потом как вы умудряетесь снимать слотовой, точнейшей пушкой 50 хп ??? батенька учитесь выцеливать тяжам моторный отсек, это тот который за башней находится, если вы не знали.

1 из 3 попаданий - пожар тяжа, и вот вам уже 400 хп за 1 выстрел.  А учитывая скорострельность слотовой пушки съесть  каконить иса 3 или иса 6 можно за 1-2 минуты.

Слотовая пушка будет полезна на любой карте, а с топовой пушкой ?  попадаете на городскую карту - и все, хорошо если 1 шот сможете сделать удачный....

ну ладно,показывайте свою пачку реплеев с пожарами,400 ХП за выстрел и разборкой ИС-3 за 1-2 минуты.

только пачкой,один за одним,а не выборку.Ведь раз в год и палка стреляет

Изменено пользователем Dr_bio

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
1 970 публикаций
31 037 боёв
24 Ноя 2014 - 10:01 пользователь Flock_T34 сказал:

вчера купил это чудо, пересадил экипаж с фунтика за голду.

Пока что, после фунтика не могу на этой арте ничего. Там где на бишопе и фунтике мог закидывать и попадать, на этой арте не получается. А учитывая что еще  и надо переучиваться ездить опой вперед, вообще "подгорает". Пока что только отрицательные впечатления. 

Не спеши делать выводы.

Во-первых поставь в настройках управления инверсию для заднего хода - сразу станет легче рулить, в вторых ни в коем случае не ставь топовую пушку - это ж пищаль средневековая, заряжается по полбоя и попадает разве только в упор. Весь цимес Крестоносца, как и у Фунтика с Епископом - это фугасница, которая фактически не пушка, а миномёт, она бьёт хоть и не далеко, зато весьма точно и за бугры закидывает по крутой траектории, потому нет надобности высовываться из ям и взлезать на горки для лучшего обстрела. И перезаряжается миномёт быстро, за счёт чего даже при малом разовом уроне можно успеть накидать довольно много.

Ну и, как у любого миномёта, тактика применения особая - следовать за наступающими, поддерживать огнём взвод в атаке. А будешь отсиживаться в дальних кустах, будешь страдать - сначала ни до кого не дострелить, а потом такая толпа наваливает, что уже и не отбиться. Потому и задний ход большой плюс, вперёд быстро не надо, чтоб тяжей не перегонять, а если засветишься и попадёшь под обстрел, то задом драпать и отстреливаться как тачанка можно.

Потому лучше брать не рога и не сетку, а подбой, он даст при шухере пожить ещё один-два выстрела. Если команда тебе подсвечивать не будет, то один чёрт ничего путного не сможешь, а самому светить на выстрел миномёта и без рогов можно, но в этом случае едва ли успеешь выстрелить больше раза.

Изменено пользователем rumJIepkanym
  • Плюс 1
Игроки
463 публикации
43 790 боёв

купил под акцию эту арту с 75% экипажем.катаюсь с топовым орудием.прочитал последние несколько страниц по теме-непонятно откуда столько негатива.нормальная арта для своего уровня.после танкового бтр на ней отдыхаю..

60%   1000 урона   626 опыт

мастера взял за 1к чистого

Изменено пользователем JZOR
  • Плюс 1

AUDACES FORTUNA JUVAT

Игроки
334 публикации
59 659 боёв
24 Ноя 2014 - 21:18 пользователь Dr_bio сказал:

ага.и снимать по 20-30-50 ХП,находясь на очень близком расстоянии от врага.Пушка хороша в городе,но не на открытых картах.

Карты сейчас перепахали будь здоров, даже на Прохоровке есть где спрятаться.

Я, по началу тоже плевался сильно. Во первых зеркальное управление напрягало, как и то, что надо разворачиваться каждый раз после передислокации. Но потом дело пошло. Топ пушку выбросил чуток поюзав. И как то незаметно дело пошло даже лучше чем на FV, а ведь я её оставил, а Крузак думал просто пройти и забыть. В итоге до сих пор без лампы катаюсь из-за экипажа новичков. Сейчас Крузак практически пройден, а продавать его не хочется совсем. Всё таки 60 % побед ни на одной арте 7 лвл у меня нет. Да и геймплей устраивает более чем. 

Лучше всего на нём держать какое нибудь изолированное направление, не меняя сектор обстрела. Когда и противнику особо деться некуда и светляк не достанет. Отдельным бонусом идут кирпичи, откладываемые в чате противником.

Поэтому дилемма - что оставить  - FV или Круза. Надо будет обоих ещё покатать, подумать.

Изменено пользователем Schnaufer
Игроки
846 публикаций
7 009 боёв
25 Ноя 2014 - 01:18 пользователь Dr_bio сказал:

ага.и снимать по 20-30-50 ХП,находясь на очень близком расстоянии от врага.Пушка хороша в городе,но не на открытых картах.

Ты предыдущие две арты за свободный скипнул?

Игроки
713 публикации
17 479 боёв
25 Ноя 2014 - 18:29 пользователь Dr_bio сказал:

ну ладно,показывайте свою пачку реплеев с пожарами,400 ХП за выстрел и разборкой ИС-3 за 1-2 минуты.

только пачкой,один за одним,а не выборку.Ведь раз в год и палка стреляет

Среднестатистический стоящий ис3 уходит за 3-4 выстрела) в лоб и мто заходит всегда с полным уроном, за 3 пробития в башню обычно уходит экипаж, за 3 пробития в мто уходит в пожаре. Естественно по ездящему еще попасть нужно, но все реально. Топ ствол настолько *** что хватило на 10 боев, и то по принципу, ну не может же быть такое ***. Когда выкачивал 207 в топ понял - может.

26 Ноя 2014 - 11:33 пользователь Schnaufer сказал:

Карты сейчас перепахали будь здоров, даже на Прохоровке есть где спрятаться.

Я, по началу тоже плевался сильно. Во первых зеркальное управление напрягало, как и то, что надо разворачиваться каждый раз после передислокации. Но потом дело пошло. 

А я вообще чистое удовольствие от этого испытывал, когда уезжая от лт (а круза еще и догнать нужно постараться) стрелял на автоприцеле в ответ, иногда лт сильно охреневали от этого и умирали)))

• Плюс 1
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

ладно...ладно....давайте уже реплеи показывайте как вы нагибаете со стоковой пушкой.только подряд,а не выборкой.

26 Ноя 2014 - 18:33 пользователь Dimuch1982 сказал:

Среднестатистический стоящий ис3 уходит за 3-4 выстрела) в лоб и мто заходит всегда с полным уроном, за 3 пробития в башню обычно уходит экипаж, за 3 пробития в мто уходит в пожаре. Естественно по ездящему еще попасть нужно, но все реально. Топ ствол настолько *** что хватило на 10 боев, и то по принципу, ну не может же быть такое ***. Когда выкачивал 207 в топ понял - может.

я не спорю.в теории оно так,и даже на практике часто получается.Но надо учитывать что стоЯт сейчас только полные раки.Чтобы попасть на 400ХП это должно быть пробитие,т.е. фугас должен прилететь под углом близком к прямому.Это достигается стрельбой с предельно возможной дистанции.Снаряд летит около 3 секунд,а за это время даже слоупочный тяж задним ходом успеет поменять свое положение и подставить, например, ВЛД,либо же вообще уйти из точки прицеливания.Вот тогда и будет в лучшем случае -100ХП.

Вот вчера был бой.Почитав тут форум я поставил стоковую пушку.Попал Химмельсдорф.

У вьезда в "банан" стоял Е-75.Расстояние до него 411 метров(по дальномеру).Выцеливаю крышку моторного отсека.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1786632-0-76723900-1417020343_thumb.jpg

стреляю.Снаряд попадает по острым углом

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1786632-0-18191800-1417020489_thumb.jpg

и снимает всего 200 ХП 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1786632-0-50526600-1417020571_thumb.jpg

потому как он не смог пробить 40 мм крышки моторного отсека.

перед этим был выстрел и снаряд уйдя чуть левее попал в гусеницу,сняв 67 ХП.

Для города это норм,потому как с топой пушкой так не постреляешь.Для открытых карт лучше все таки топовая.

shot_148.jpg

shot_156.jpg

shot_151.jpg

Играю бесплатно.

Игроки
319 публикаций
41 370 боёв
Если со сток орудием на ней можно повеселиться типа как на 304, то с топ пухой эта арта превращается в никчёмную кучку .овна. Если 1 раз из 5 попадёт хотябы рядом с точкой, то ты счастливчик. Непонятно почему так занерфлено это орудие. Вернул сток орудие, буду мучиться ещё 100к опыта с ним.
  • Плюс 1

Совет от доброго комьюнити менеджера.

29 Ноя 2017 - 23:40 пользователь _I_F_ сказал:

Полное отключение, если угодно, находится в правом верхнем углу и выглядит как крестик.)

Игроки
974 публикации
42 925 боёв
26 Ноя 2014 - 19:13 пользователь Dr_bio сказал:

Вот вчера был бой.Почитав тут форум я поставил стоковую пушку.Попал Химмельсдорф.

Тоже поставил сток. Откатал 3-4 боя, посмотрел как я колупаю тяжелобронированных ТТ типа КВ-3,4,5 по 67 хп, так сразу желание играть пропало. А после топа даже пробитие на фулл дамаг в 400+ уже не выглядит таким радужным как раньше. Еще заметил, что фв обычно мазала недолетом или перелетом, так что можно было все равно попадать в противника на склоне, когда траектория снаряда пологая. То на крузе сток пушка стабильно мажет с отклонением вправо-влево

В ангаре:

Игроки
334 публикации
59 659 боёв
26 Ноя 2014 - 17:53 пользователь privatos сказал:

ужасно касющее УГ ...

если это про топ ствол, то да, кривой.

Стоковая пушка довольно точная. Если клиент стоит смирно, то при полном сведении попадание весьма вероятно. Снаряд долго летит, эт да, упреждение брать тяжело. Зато снаряды дешёвые и их много. Часто стреляю без сведения, если клиент вот вот уйдет и свестись не усаею точно. Частенько залетает.

Игроки
569 публикаций
23 938 боёв
кстати маленький совет, чтобы побыстрее прокачать крусадера, ну и подзаработать катайтесь с 8-9 во взводе, чтобы кидало к 10, на самом деле вопреки казалось бы логики игры, что по 7, что по 8, что по 10 проходит одинаковый урон - можете чисто для интереса попробовать, есть например у меня где-то в реплеях 3 выстрела с 10 - по е100 на 470, по ис7 на 390 и по фв 183 на 430, т.е. цифры те же, что и против 7-8, к тому же и мастера на неё я брал именно против 10 http://wotreplays.ru/site/2976358#komarin-chebyrashik-crusader_5_5-in_sp
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой
28 Ноя 2014 - 17:22 пользователь CHEBYRASHIK сказал:

кстати маленький совет, чтобы побыстрее прокачать крусадера, ну и подзаработать катайтесь с 8-9 во взводе, чтобы кидало к 10, на самом деле вопреки казалось бы логики игры, что по 7, что по 8, что по 10 проходит одинаковый урон - можете чисто для интереса попробовать, есть например у меня где-то в реплеях 3 выстрела с 10 - по е100 на 470, по ис7 на 390 и по фв 183 на 430, т.е. цифры те же, что и против 7-8, к тому же и мастера на неё я брал именно против 10 http://wotreplays.ru/site/2976358#komarin-chebyrashik-crusader_5_5-in_sp

я так много боев катал.Но даже по картонным Вафлям урон проходил меньше чем по бронированному Е-50М

Играю бесплатно.

Игроки
141 публикация
16 610 боёв
Единственное что жалею на прокачке крусадёра что исследовал и купил вторую пушку, кроме того что она стреляет на всю карту плюсов больше нет от неё - перезарядка 23 сек, урон так же около ста (если случится О чудо то и больше) и это все плюсы, теперь минусы - жаль потраченных 88000 серебра (исследовать так и так надо (14000 опыта) для открытия следующей арты) + 9000 опыта на гуску и 20000 серебря на гуску чтобы это чудо пуху поставить, так что кто катает эту....арту наберитесь терпения, говорят что на 9 уровне она наконец таки становится артой))).....вторую движку смысла тоже нет качать, она никакого прироста ни в скорости (тем более далее она не используется) , ни в динамике разгона не даёт, качайте её на стоке, ну чтож поделать, второй раз фв)))...это такой сюрпрайз от wg)))))...это единственная арта, которой до 6 уровня как бы и нет)))))....и только с 6 уровня она начинает наносить урон от 10 до 60, и благодаря рандому бывает и больше, но реже) Изменено пользователем SuperOkultist
Игроки
7 публикаций
2 837 боёв

Спустя 100 боёв 57% побед и круз нравится мне всё больше.

Выкачал FV207, но с ней нет абсолютно никакого драйва, обычный здоровенный холодильник, су-14-1 продал, не докачав, по этой-же причине.

Юзаю только стоковую пушку с 304, топовая это просто недоразумение какое-то.

Особенно доставляют 2 главных плюса Круза - это стрельба из-под любого камня и возможность не разворачиваясь свалить с места разборки с приличной скоростью

Игроки
164 публикации
36 622 боя
Вернулся к стоковой пушке,хуже кактуса не встречал.При полном сведении с топ пушкой снаряд летит *** знает куда.
  • Плюс 2
Игроки
45 публикаций
47 826 боёв
Мало того что свалить с приличной скоростью, можно еще и навалять врываясь на приличной скорости...)тогда вообче аут! Красные под сталом я вас уверяю. Изменено пользователем GARr_

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...