Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
443 публикации
5 082 боя

Зато на Мерседесе я в топе- страшное и  злое чудовище, а не картонная коробка с большим количеством ХП. Кому не нравится такой расклад- пусть не покупают ДБ или продавливают через своё лобби, чтобы кВГ дала ему 3000 ХП и пушку от Фоча.

Вот правильный нагиб девяток: малой держит, старшаки пинают.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-12811815-0-45250500-1396807720_thumb.jpg

2014-04-06_215916.jpg

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв

Не идет у меня эта машина, от слова "абсолютно".

Да, в топе она что-то может (как и любой другой танк), но как часто она там бывает? А против 8 и 9 она не может практически ничего. Держать на гусле и молиться, что бы тот кого вы держите, не пульнул в вас - это все, что она может сделать против 9 и почти всех 8 уровней, охренительно увлекательный геймплей. И не нужно писать, что это у всех СТ-7 так, нет, не так! Пантера способна шить в лоб 99% техники 8 уровня и 75% техники 9 уровня, Т20 аналогично, может и пострелять и посветить, Комета - отличный светляк, у КВ-13, отличная, для СТ-7, лобовая броня, приятная, скорострельная пушка, неплохая подвижность... итд итп.

А что сабж? Он медленный, сарайный и картонный, у топового орудия - никакущее пробитие. Да, против 5 и 6 уровней, у него есть пушка. Но уже против однокласников, ему катастрофически не хватает пробития. Топовая башня еле вертится.

И не нужно выкладывать скрины и тыкать своей статой. Это ничего не доказывает. Если руки растут откуда надо, то результативно можно играть на любом металлоломе, постреливать голдой из-за спин союзников, кустодротить и подсасывать фраги. Но какое удовольствие от такой игры?

Короче говоря, чувствую, что буду открывать "индейца" за свободный, около 30к набил на сабже, 30к свободного уже есть, дальше - посмотрим, или задоначу, или продолжу неторопливо копить свободку. Выкатывать сабж нет никакого желания. Этот танк заметно проигрывает своим однокласникам по ТТХ - этим он напоминает мне "тапок".

Удачи всем кто продолжает на нем играть.

Могу только позавидовать тем, у кого эта машина "ногибает" и посочувствовать всем, кто как и я, ел (ест) кактус ради того, что бы открыть "индейца".

• Плюс 3
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
07 Апр 2014 - 16:34 пользователь konst3d сказал:

(...) И не нужно писать, что это у всех СТ-7 так, нет, не так! Пантера способна шить в лоб 99% техники 8 уровня и 75% техники 9 уровня, Т20 аналогично, может и пострелять и посветить, Комета - отличный светляк, у КВ-13, отличная, для СТ-7, лобовая броня, приятная, скорострельная пушка, неплохая подвижность... итд итп. (...)

А никогда не задумывались- почему у Пантеры в среднем на сервере не 99,9% побед, а у многих Пантероводов даже меньше 50%? Вот эта способность пробивать в лоб 75% техники 9 уровня- что она даёт на выхлопе? Ощущение- я крутой танкист, я стреляю и пробиваю- да, даёт. Пробил девятку пару раз, получил удовольствие- а бой проигран, потому что чужой 3002ДБ в начале боя подсуетился,  засветил наших тяжей и их коцнули, а Вы в это время на Пантере в кустах стояли и манну небесную ждали. Это образно. В каждом бою по-разному, но в итоге грамотный Мерс имеет процент побед не ниже, чем грамотная Пантера.

Насчёт проигрыша по ТТХ- у меня были все СТ-7, каждый по-своему хорош и по-своему плох. Мерс не такой уж и плохой, а тем более не унылый, просто привычка нужна и полная прокачка. Небольшой ап ему бы не помешал, но это от нашего желания не зависит, к сожалению.

• Плюс 2

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
Его орудию 8,8см бы чуть-чуть поднять пробитие хотя бы подкалиберными (за что же мы платим такие деньги?), и был бы для меня однозначно лучшим СТ 7 уровня. От первой Пантеры я плевался, от этого - только положительные эмоции.
Игроки
879 публикаций
40 306 боёв

Если бы к 9-кам кидало 1/5 боев я бы и с такими ТТХ смирился. А то 1 бой с ровесниками , 2-ой с 8-ми, 3=ий с 9-ми. И по новой. Причем в первом случае попадаешь примерно так 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-1699683-0-00744100-1396896483_thumb.jpg   Мне просто огневой мощности не хватило. Как говорится "закидали шапками". 

shot_020.jpg

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
07 Апр 2014 - 19:35 пользователь Inngland сказал:

А никогда не задумывались- почему у Пантеры в среднем на сервере не 99,9% побед, а у многих Пантероводов даже меньше 50%? Вот эта способность пробивать в лоб 75% техники 9 уровня- что она даёт на выхлопе? Ощущение- я крутой танкист, я стреляю и пробиваю- да, даёт. Пробил девятку пару раз, получил удовольствие- а бой проигран, потому что чужой 3002ДБ в начале боя подсуетился,  засветил наших тяжей и их коцнули, а Вы в это время на Пантере в кустах стояли и манну небесную ждали. Это образно. В каждом бою по-разному, но в итоге грамотный Мерс имеет процент побед не ниже, чем грамотная Пантера.

Статистика побед "мерса" и "пантеры" (источник - wot-news).

Всего побед | за последние 2 недели | за последние 4 недели.

"мерс":       31 234 148  | 251 187 (48.12%)  |  785 122 (48.23%)

"пантера": 56 714 577  | 578 206 (50.85%)   |  1 854 400 (50.53%)

Но вы не обращайте внимания, продолжайте рассказывать про то, как папки на "мерсах" тащат бои, а пантеры тупо сливаются, уж очень увлекательно.

Ну а если хотите, можете еще раз прочесть мой пост, особенно ту его часть, где я пишу про то, что имея прямые руки, тащить можно на чем угодно, вот только на одних танках это сделать легче, а на других - заметно сложнее... и я лично, не вижу смысла играть на этих танках, т.к. игра должна быть отдыхом и удовольствием, а не превозмоганием с целью что-то кому-то доказать.

Ну и в конце концов, если первый раз я написал непонятно - повторюсь, нравится вам танк - играйте наздоровье, могу порадоваться за вас, вот только не нужно писать, что этот танк ни чем не уступает той же пантере.

Уступает, и это очень хорошо видно по его статистике.

И не нужно опять заводить про скиллованных игроков, папок и Джова с Муразором. Речь идет об обычных игроках, с процентом побед в районе 50%. А из них, 90% будет страдать на "мерсе" и чувствовать себя бесполезным балластом в бою с 9 уровнями, в то время как на "пантере", они и там могли бы хоть что-то сделать.

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
08 Апр 2014 - 09:41 пользователь konst3d сказал:

И не нужно опять заводить про скиллованных игроков, папок и Джова с Муразором. Речь идет об обычных игроках, с процентом побед в районе 50%. А из них, 90% будет страдать на "мерсе" и чувствовать себя бесполезным балластом в бою с 9 уровнями, в то время как на "пантере", они и там могли бы хоть что-то сделать.

Ты не поверишь, но именно по таким игрокам, способным результативно раскрыть все сильные стороны танка, и нужно судить о его сбалансированности. Обычным игрокам в районе 50% абсолютно все равно на чем страдать и сливаться, хоть с пробитием в 212мм, хоть с 132.

• Плюс 1
Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
08 Апр 2014 - 12:44 пользователь bucketfull сказал:

Обычным игрокам в районе 50% абсолютно все равно на чем страдать и сливаться, хоть с пробитием в 212мм, хоть с 132.

Если бы это было так, средний процент побед "мерса" и "пантеры" по серверу, был бы одинаков.

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
08 Апр 2014 - 12:22 пользователь konst3d сказал:

Если бы это было так, средний процент побед "мерса" и "пантеры" по серверу, был бы одинаков.

Во-первых, средний процент побед по технике по серверу  не показатель. Во-вторых, обрати внимание на первую часть моего предыдущего сообщения.

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
08 Апр 2014 - 13:27 пользователь bucketfull сказал:

Во-первых, средний процент побед по технике по серверу  не показатель. Во-вторых, обрати внимание на первую часть моего предыдущего сообщения.

Хорошо, если вы настаиваете, я прокаментирую первую часть вашего поста, про то, что о сбалансированности машины, нужно судить по результатам скилованных игроков.
Как вы считаете, World of Tanks - это хардкорный симулятор танка, сделанный для подготовки будущих танковых асов, или комерческая игрушка, скорее аркада с элементами?
Вы не задумывались, почему разработчики балансят технику, опираясь на серверную статистику, которая складывается из результатов игры не-скилованного большинства, а не на результаты 5-10% скилованных игроков?
Позвольте открыть вам глаза на суровую реальность. Танки - это комерческий продукт, сделанный для широких масс. И для разработчиков, гораздо важнее результаты 1000 средних игроков, которые играют в "танчики" после работы, для души, чем мнение одного сверх-скилованного вундеркинда, который способен разглядеть конфетку в том, что эта тысяча, считает кучей удобрений.
Я уже раз 10 писал, что скилованные игроки, могут играть на чем угодно, но это не значит, что все машины идеально сбалансированны. Судить о сбалансированности машины можно и нужно именно по средним результатам по всем ее обладателям, не зависимо от их скилла. Нравится вам это или нет, но разработчики придерживаются именно такого мнения.

Я надеюсь не нужно, отдельно, отвечать на заявление, что "средний процент побед по технике по серверу не показатель"?

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
07 Апр 2014 - 12:34 пользователь konst3d сказал:

Этот танк заметно проигрывает своим однокласникам по ТТХ

Прежде чем такое писать, неплохо было бы сравнить. 

По ТТХ он мало кому и мало в чем "заметно" проигрывает. Не нужно свое невезение/неумение списывать на танк.

апд. И если уж зашла речь про то что важно разработчикам с учетом количества просителей, то вспомните упомянутый Вами "тапок" с Маусом в придачу. :trollface:

Апа Мерсу не видать никогда т.к. его средние показатели по серверам уже давно и прочно находятся в диапазоне "с танком все ОК". Скорее Т20 нарвется на нерф т.к. у него минусов за исключением брони просто нет. 

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Пантера- это мировой бренд. К ней идут целенаправленно, готовят экипажи, ставят топ-модули за свободный опыт. У неё есть пробитие, которое позволяет тупо стоять в одних и тех же кустах каждый бой, периодически набивать дамаг и тем держать стату не ниже 50%. Её не бросают после 50 боёв, к ней пытаются привыкнуть и освоить. Если не стоять в кустах и играть с умом- получается машина смерти.

3002ДБ- это непонятный набор букв на пути к знаменитому Леопарду-1. Его проскакивают на сток-модулях, с одной мыслью- поскорее бы Индейца взять. У него нет пробития, зато есть ноги. Ногами играть труднее, нужен хороший игровой опыт- заранее чувствовать, кто куда разъедется и где лучше свои усилия приложить в резко меняющейся обстакановке. Из-за этих двух факторов серверная стата хуже. Хотя лично у меня наоборот- Пантера нравится меньше, и стата на ней хуже Мерседесовской или Поршевской.

Есть ещё третий фактор: слабые игроки очень любят советские танки, и их делают имбами- чтобы сохранить серверную стату. На советских танках у меня самые высокие показатели. Кто хочет воевать на немцах- пусть заранее готовится "превозмогать".

Чем сейчас слаб Мерседес: скорость поворота башни низкая, проходимость ходовой- тоже. Если их апнуть- получится вполне неплохой аппарат. 

Если уж зашла речь про серверную стату- есть более интересный анализ. Сравнение статистики танка со средней статистикой игрока. То есть если у кого-то 50% общая стата и 45% на танке- значит, танк слаб. Если на танке 55%- значит, этот танк силён.

Spoiler

Данные за 2 года игры по большой выборке игроков. Синяя линия- общий процент побед, зелёная линия- % побед на указанном танке.

http://4put.ru/pictures/max/810/2490723.jpg   http://4put.ru/pictures/max/900/2766655.jpg   http://4put.ru/pictures/max/900/2766657.jpg   http://4put.ru/pictures/max/900/2766667.jpg

Пантера: плохие и средние игроки играют на ней чуть выше своего уровня, сильные игроки- показывают относительно слабые результаты. Папка с 60% общего ПП будет иметь на Пантере 58% побед.

Мерс: ПП стабильно чуть ниже общего, но не катастрофично.

КВ-13: без комментариев.

Т20: у любых игроков показывает результаты выше, чем в среднем на аккаунте.

Как видно, папкам не всё равно, на чём гнуть.

Пользователь сказал:

Да где тут сравнишь-то. Предлагаю людям дуэль против самого унылого танка с самой унылой пушкой- а у них то СТ-7 в ангаре нет, то у любимой собачки мозоль на ноге выскочила, то ещё чего.

Изменено пользователем Inngland
  • Плюс 2

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
08 Апр 2014 - 16:43 пользователь Jack_Solovey сказал:

07 Апр 2014 - 12:34 пользователь konst3d сказал:

Этот танк заметно проигрывает своим однокласникам по ТТХ

По ТТХ он мало кому и мало в чем "заметно" проигрывает. Не нужно свое невезение/неумение списывать на танк.

апд. И если уж зашла речь про то что важно разработчикам с учетом количества просителей, то вспомните упомянутый Вами "тапок" с Маусом в придачу. :trollface:

Апа Мерсу не видать никогда т.к. его средние показатели по серверам уже давно и прочно находятся в диапазоне "с танком все ОК". Скорее Т20 нарвется на нерф т.к. у него минусов за исключением брони просто нет. 

Даже не заглядывая в вики, VK заметно проигрывает другим СТ в пробитии топ-ствола и скорости поворота топовой башни, а с умением и везением у меня все нормально, поверьте.

Тапок будут апать, это уже вопрос вроде решенный, просто все откладывается в связи с наличием более приоритетных задач.

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
08 Апр 2014 - 14:25 пользователь konst3d сказал:

Хорошо, если вы настаиваете, я прокаментирую первую часть вашего поста, про то, что о сбалансированности машины, нужно судить по результатам скилованных игроков.
Как вы считаете, World of Tanks - это хардкорный симулятор танка, сделанный для подготовки будущих танковых асов, или комерческая игрушка, скорее аркада с элементами?
Вы не задумывались, почему разработчики балансят технику, опираясь на серверную статистику, которая складывается из результатов игры не-скилованного большинства, а не на результаты 5-10% скилованных игроков?
Позвольте открыть вам глаза на суровую реальность. Танки - это комерческий продукт, сделанный для широких масс. И для разработчиков, гораздо важнее результаты 1000 средних игроков, которые играют в "танчики" после работы, для души, чем мнение одного сверх-скилованного вундеркинда, который способен разглядеть конфетку в том, что эта тысяча, считает кучей удобрений.
Я уже раз 10 писал, что скилованные игроки, могут играть на чем угодно, но это не значит, что все машины идеально сбалансированны. Судить о сбалансированности машины можно и нужно именно по средним результатам по всем ее обладателям, не зависимо от их скилла. Нравится вам это или нет, но разработчики придерживаются именно такого мнения.

Я надеюсь не нужно, отдельно, отвечать на заявление, что "средний процент побед по технике по серверу не показатель"?

Спасибо, конечно, за такой красивый текст, только все это уже давняя банальщина, которую понимает более-менее взрослый человек на 3й сотне боев ). Вот таких объяснений прописных истин мне уже точно не надо, спасибо.

Ориентированность на коммерцию как раз для разработчика игры не есть норма, тем более позиционирующего свой продукт как киберспортивный.
И я надеюсь, не нужно обьяснять, что эти 5-10% скилованных игроков играют в ту же самую аркаду, что и все остальные? )
По поводу оценки сбалансированности техники - уже сейчас ввиду доступности данных появилась масса вполне годных предложений, самое дельное из них - вон те самые "графики нагиба", приведенные выше Inngland.  А оценка по серверу себя изжила на стадии онлайна в 30к человек.

08 Апр 2014 - 15:43 пользователь Jack_Solovey сказал:

08 Апр 2014 - 16:29 пользователь Inngland сказал:

Чем сейчас слаб Мерседес: скорость поворота башни низкая, проходимость ходовой- тоже. Если их апнуть- получится вполне неплохой аппарат.

Ап сейчас нужен не самому Мерсу, с которым (на мой взгляд) все о-кей, а ряду немецких орудий, использующихся еще и на других машинах и делающих их точно так же теми еще кактусами.

упд: по графику КВ-13 очень резкие перегибы на конце кривой - следствие недостатка данных. Оно и понятно, т.к. танк сейчас никому не нужен, и у парней с 60% его просто нет.

Изменено пользователем bucketfull
Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
08 Апр 2014 - 18:16 пользователь bucketfull сказал:

Спасибо, конечно, за такой красивый текст, только все это уже давняя банальщина, которую понимает более-менее взрослый человек на 3й сотне боев ). Вот таких объяснений прописных истин мне уже точно не надо, спасибо.

Ориентированность на коммерцию как раз для разработчика игры не есть норма, тем более позиционирующего свой продукт как киберспортивный.
И я надеюсь, не нужно обьяснять, что эти 5-10% скилованных игроков играют в ту же самую аркаду, что и все остальные? )
По поводу оценки сбалансированности техники - уже сейчас ввиду доступности данных появилась масса вполне годных предложений, самое дельное из них - вон те самые "графики нагиба", приведенные выше Inngland.  А оценка по серверу себя изжила на стадии онлайна в 30к человек.

Ап сейчас нужен не самому Мерсу, с которым (на мой взгляд) все о-кей, а ряду немецких орудий, использующихся еще и на других машинах и делающих их точно так же теми еще кактусами.

Вы это не мне объясняйте, что оценка по серверу себя изжила, а разработчикам, которые почему-то продолжают на нее ориентироваться. А заодно объясните им, на что ориентироваться, как правильно позиционировать свой продукт и балансить технику... Только потом отпишитесь, куда вам предложили пойти, со всеми этими предложениями и поучениями. :smile:

Хоспади, вы такой наивный, киберспортивный фри-ту-плей продукт.

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
08 Апр 2014 - 17:38 пользователь konst3d сказал:

Вы это не мне объясняйте, что оценка по серверу себя изжила, а разработчикам, которые почему-то продолжают на нее ориентироваться. А заодно объясните им, на что ориентироваться, как правильно позиционировать свой продукт и балансить технику... Только потом отпишитесь, куда вам предложили пойти, со всеми этими предложениями и поучениями. :smile:

Мне, к сожалению, предлагать разработчикам нечего, так как сам я нового ничего не изобрел.

Да и разговор о балансировке тут уже ни о чем, предлагаю закрыть эту тему. Да, и можно на "ты".

Изменено пользователем bucketfull
Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
08 Апр 2014 - 18:43 пользователь bucketfull сказал:

08 Апр 2014 - 17:38 пользователь konst3d сказал:

Мне, к сожалению, предлагать разработчикам нечего, так как сам я нового ничего не изобрел.

Да и разговор о балансировке тут уже ни о чем, предлагаю закрыть эту тему. Да, и можно на "ты".

В предыдущем посте, у вас было не мало предложений и поучений, но, как желаете. :smile:

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
08 Апр 2014 - 14:12 пользователь konst3d сказал:

Даже не заглядывая в вики, VK заметно проигрывает другим СТ в пробитии топ-ствола и скорости поворота топовой башни

Вы топовость ствола по его уровню определяете что ли? Неужели за седьмым уровнем 8.8см Л56 в упор не видите, что шестая по уровню 7.5см Л70 по ТТХ чуть ли не копирка топовых орудий седьмого уровня таких танков как Комета и Чи-Ри т.е. мы можем говорить о двух топстволах. Не нравится 8.8 - используйте 7.5. 

Башня крутится медленно для тех кто каруселить лезет с поводом и без, но если этот параметр учитывать заранее, то неудобством он не становится. 

• Плюс 1

Игроки
1 820 публикаций
31 757 боёв
11 Апр 2014 - 12:20 пользователь HunterFlak88 сказал:

Почему то на этом танке такое - скорее закономерность. 

"это" - совершенно не танк. Мне вот тупо жаль тратить свободный на прохождение его.

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...